澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 根据N8开通情况,联通执行力太差了,扶不起的阿斗  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-2-4 16:01
作者: 1100633     标题: 根据N8开通情况,联通执行力太差了,扶不起的阿斗

联通N8早就拿到工信部审核了,拖到2024年2月份了,已经遥遥无期不知道什么时候开通,执行力太差了,太令人失望了,我感觉就算700M频段独家给联通做低频覆盖,从2020年开始建设低频700M,以联通这个执行力,到了今年2024年,4年了,绝对大量农村还有偏远地区看不到低频700M信号,全把基站又建在了城市,县城,乡镇了,联通领导换了好几个了,到底是什么原因造成的联通执行力这么差呢?这么烂呢?一手好牌打烂了?从WCDMA开始,到目前的N8
时间:  2024-2-4 16:21
作者: 吃饭吧你

没钱投资吧
时间:  2024-2-4 16:23
作者: 阿斗通

明知开n8,U900还不退
这次有点尴尬了
就连山东澳门威尼斯人app下载5G覆盖都超联通了
时间:  2024-2-4 16:25
作者: 干活吧

联通低频5G牌照许可比澳门威尼斯人app下载早拿快一年,反而澳门威尼斯人app下载先开了信号,原本电联5G一个水平,现在农村澳门威尼斯人app下载开通N5,信号被澳门威尼斯人app下载超了
时间:  2024-2-4 16:27
作者: xhy133

联通又落后了。
时间:  2024-2-4 16:56
作者: 1100633

阿斗通 发表于 2024-2-4 16:23
这次有点尴尬了

是啊,我搞不懂联通,后台可以看到3G在网用户数,直接关停3G网,部分用户存话费送4G手机就把3G用户撤网了,直接开通N8,磨磨唧唧,拖拖拉拉,主要换了好多领导了,还是执行力差,到底卡在哪里了???
时间:  2024-2-4 16:59
作者: th103456

1100633 发表于 2024-2-4 16:56
是啊,我搞不懂联通,后台可以看到3G在网用户数,直接关停3G网,部分用户存话费送4G手机就把3G用户撤网了 ...

卡在频率太少了
时间:  2024-2-4 17:02
作者: Gratch

干活吧 发表于 2024-2-4 16:25
联通低频5G牌照许可比澳门威尼斯人app下载早拿快一年,反而澳门威尼斯人app下载先开了信号,原本电联5G一个水平,现在农村澳门威尼斯人app下载开通N5,信号 ...

频率少,同事开4g5g就只能是5+5,意义不大
时间:  2024-2-4 17:09
作者: 大糊子

这次有点尴尬了

湖南无u900,2g退了一年多了,怎么还没开
时间:  2024-2-4 17:10

Gratch 发表于 2024-2-4 17:02
频率少,同事开4g5g就只能是5+5,意义不大

5+5方案已经废弃了,只能走DSS路线
时间:  2024-2-4 17:12

大糊子 发表于 2024-2-4 17:09
湖南无u900,2g退了一年多了,怎么还没开

执行力问题
时间:  2024-2-4 17:12

是啊,我搞不懂联通,后台可以看到3G在网用户数,直接关停3G网,部分用户存话费送4G手机就把3G用户撤网了 ...

资金/频率/规划/执行力都有关,资金情况2023年报还没出2022净利润不到百亿而移动是千亿级别,频率就不用说了低频最少的,规划也有问题900频段建设依旧是城市多农村少,澳门威尼斯人app下载是反过来农村先开始
时间:  2024-2-4 17:14

联通功能机支持4G,明明3G可以退
再拖下去真要落后了……
时间:  2024-2-4 17:15

阿斗通 发表于 2024-2-4 17:12
执行力问题

我觉得还是频率问题,湖南过去两年,联威尼斯人官方网站号的提升感受很大,55分体验不佳,
时间:  2024-2-4 17:16

阿斗通 发表于 2024-2-4 17:14
联通功能机支持4G,明明3G可以退
再拖下去真要落后了……

我认为就是执行力问题,如果现在联通是澳门威尼斯人app下载运营,还是这么一点频段,照样把3G退网,直接开N8
时间:  2024-2-4 17:17

干活吧 发表于 2024-2-4 17:10

肯定要走DSS路线了,主要联通要坚决退3G用户,浪费电还没有价值,直接开DSS,N8,B8全部开通
时间:  2024-2-4 17:19

大糊子 发表于 2024-2-4 17:15
我觉得还是频率问题,湖南过去两年,联威尼斯人官方网站号的提升感受很大,55分体验不佳,

可能早知道DSS是最佳方案,一直犹豫不决吧
时间:  2024-2-4 17:21

1100633 发表于 2024-2-4 17:16
我认为就是执行力问题,如果现在联通是澳门威尼斯人app下载运营,还是这么一点频段,照样把3G退网,直接开N8

知道南澳门威尼斯人app下载开n5
没想到山东澳门威尼斯人app下载也跟着开
执行力确实强
时间:  2024-2-4 17:21

1100633 发表于 2024-2-4 17:16

澳门威尼斯人app下载234挤在10m上都玩得很hing
时间:  2024-2-4 17:23

阿斗通 发表于 2024-2-4 17:19
可能早知道DSS是最佳方案,一直犹豫不决吧

必须找到最佳方案,不然又要重复投资。感觉那个刘总还行,至少实实在在建了这么多低频。
时间:  2024-2-4 17:23
作者: 18269863861

联通当时没DSS不然早开了
时间:  2024-2-4 17:32
作者: 山海观雾

阿斗通 发表于 2024-02-04 17:19:27 可能早知道DSS是最佳方案,一直犹豫不决吧

之前没有dss方案
时间:  2024-2-4 17:33

阿斗通 发表于 2024-02-04 17:19:27 可能早知道DSS是最佳方案,一直犹豫不决吧

当时没有dss方案,一直和设备商测试5+5,然后网速容量都不行(理想)
时间:  2024-2-4 17:39

山海观雾 发表于 2024-2-4 17:33
当时没有dss方案,一直和设备商测试5+5,然后网速容量都不行(理想)

如果有15m,估计早上了,联通低频的痛点影响多年
时间:  2024-2-4 17:39

大糊子 发表于 2024-2-4 17:23
必须找到最佳方案,不然又要重复投资。感觉那个刘总还行,至少实实在在建了这么多低频。

以前澳门威尼斯人app下载一直想漫游n28
不知刘总咋想的非要自己玩n8
这样就导致澳门威尼斯人app下载也放弃漫游
三家低频各玩各

时间:  2024-2-4 17:41
作者: 千里骑毛驴

说句实话,也不怕这帮联通粉,现在有了n28的移动,5G体验多数比电联好。
时间:  2024-2-4 17:43

山海观雾 发表于 2024-2-4 17:33

山东澳门威尼斯人app下载DSS也是最近才开通
现在有了DSS方案
也没见联通开n8

时间:  2024-2-4 17:43

阿斗通 发表于 2024-2-4 17:39
以前澳门威尼斯人app下载一直想漫游n28
不知刘总咋想的非要自己玩n8
这样就导致澳门威尼斯人app下载也放弃漫游

如果都漫游,那谁还有建网的欲望,低频四张网是对到,碰到地震洪水等自然灾害,多一张网就多一份希望
时间:  2024-2-4 17:46

大糊子 发表于 2024-2-4 17:43
如果都漫游,那谁还有建网的欲望,低频四张网是对到,碰到地震洪水等自然灾害,多一张网就多一份希望

对,当时澳门威尼斯人app下载铁了心的要漫游
我当时观点就是这样
建议建两张兜底网,保证一张网出事另一张还能用
没想到的是直接搞出三张

低频分开建
注定玩不过移动
时间:  2024-2-4 17:53
作者: 客观事实

千里骑毛驴 发表于 2024-02-04 17:41:42 说句实话,也不怕这帮联通粉,现在有了n28的移动,5G体验多数比电联好。

这是你转网移动后的感受?
时间:  2024-2-4 17:55

阿斗通 发表于 2024-02-04 17:43:10 早就吵吵开n8,肯定是有DSS方案不舍得花钱而已山东澳门威尼斯人app下载DSS也是最近才开通现在有了DSS方案也没见...

之前没有dss,一直有人说过
时间:  2024-2-4 17:58

阿斗通 发表于 2024-2-4 17:46
对,当时澳门威尼斯人app下载铁了心的要漫游
我当时观点就是这样
建议建两张兜底网,保证一张网出事另一张还能用

移动b8已经很完善了,敢叫板b5
时间:  2024-2-4 18:00

山海观雾 发表于 2024-2-4 17:55
之前没有dss,一直有人说过

那现在有了,怎么还拖这么久不开?
时间:  2024-2-4 18:01

大糊子 发表于 2024-2-4 17:58

移动b8有叫板n8、n5实力
时间:  2024-2-4 18:03

大糊子 发表于 2024-2-4 17:23

这一点是联通唯一让人欣慰的,好像新建了20多万个900M低频基站,并且支持N8,说实话就这一种基站配置,未来10年够用了,4G退网了,还有5G,这一次联通在900兆方面还行
时间:  2024-2-4 18:14

1100633 发表于 2024-2-4 18:03
这一点是联通唯一让人欣慰的,好像新建了20多万个900M低频基站,并且支持N8,说实话就这一种基站配置,未 ...

网速慢点无所谓,有图标不至于口碑坏掉
期待n8早日开通吧
时间:  2024-2-4 18:16

阿斗通 发表于 2024-02-04 18:00:27 那现在有了,怎么还拖这么久不开?

澳门威尼斯人app下载也才刚有,很多地方澳门威尼斯人app下载也没有啊
时间:  2024-2-4 18:21

山海观雾 发表于 2024-2-4 18:16
澳门威尼斯人app下载也才刚有,很多地方澳门威尼斯人app下载也没有啊

山东是联通地盘
让澳门威尼斯人app下载开在前面
有点不应该
时间:  2024-2-4 18:22

阿斗通 发表于 2024-02-04 18:21:13 山东是联通地盘让澳门威尼斯人app下载开在前面有点不应该

浙江澳门威尼斯人app下载还没有n5,山东动作快
时间:  2024-2-4 18:22

阿斗通 发表于 2024-2-4 18:21
山东是联通地盘
让澳门威尼斯人app下载开在前面
有点不应该

北方澳门威尼斯人app下载怎么山东先开,河北澳门威尼斯人app下载在干什么
时间:  2024-2-4 18:32

山海观雾 发表于 2024-2-4 18:22
浙江澳门威尼斯人app下载还没有n5,山东动作快

很多终端连不上
时间:  2024-2-4 18:33

大糊子 发表于 2024-2-4 18:22
北方澳门威尼斯人app下载怎么山东先开,河北澳门威尼斯人app下载在干什么

论坛测河北澳门威尼斯人app下载的人太少了
估计也有n5了
时间:  2024-2-4 19:54
作者: robinhood007

。。。
时间:  2024-2-4 21:36
作者: liuliang4265

大糊子 发表于 2024-2-4 17:58

移动b8还没联通b8多
时间:  2024-2-4 21:59

liuliang4265 发表于 2024-2-4 21:36
移动b8还没联通b8多

我信你个鬼,移动b8比n28覆盖好得多
时间:  2024-2-4 22:00

大糊子 发表于 2024-2-4 21:59
我信你个鬼,移动b8比n28覆盖好得多

各地情况有所不同,看数量n28比b8多
时间:  2024-2-4 22:01
作者: 凤如流云

这次有点尴尬了

U900??只开了U900没开L900或N900吗?

至少得有个L900啊 只有U900那基本就是只能打电话了 这个真影响用户使用的
时间:  2024-2-4 22:01

liuliang4265 发表于 2024-2-4 21:36
移动b8还没联通b8多

说的是有b8信号的地方,网速对标
时间:  2024-2-4 22:02

凤如流云 发表于 2024-2-4 22:01
U900??只开了U900没开L900或N900吗?

至少得有个L900啊 只有U900那基本就是只能打电话了 这个真影响用 ...

UL900
时间:  2024-2-4 22:05

阿斗通 发表于 2024-2-4 22:00
各地情况有所不同,看数量n28比b8多

移动b8数量分布了吗
时间:  2024-2-4 22:07

大糊子 发表于 2024-2-4 22:05
移动b8数量分布了吗

只知道移动b8数量不如联通多
一开始比联通多,后来联通新增了很多
时间:  2024-2-4 22:08

阿斗通 发表于 2024-2-4 22:07
移动b8数量只知道不如联通多

那不是联通的数量吗?湖南是15000+9000两年新建的量
时间:  2024-2-4 22:13
作者: 凤如流云

阿斗通 发表于 2024-2-4 22:02
UL900

UL还好 其实我觉得真用起来不会和N900有明显的差异 看图标说事的啥都不懂的用户除外

上高制式更偏向为未来的大频宽900做准备 不过有的时候你是得提前布局的
时间:  2024-2-4 22:14

大糊子 发表于 2024-2-4 22:08
那不是联通的数量吗?湖南是15000+9000两年新建的量

记的移动不到40万
时间:  2024-2-4 22:14

凤如流云 发表于 2024-2-4 22:13
UL还好 其实我觉得真用起来不会和N900有明显的差异 看图标说事的啥都不懂的用户除外

上高制式更偏向为 ...

多数用户只会看标
时间:  2024-2-4 22:17

阿斗通 发表于 2024-2-4 22:14
记的移动不到40万

湖南联通与湖南澳门威尼斯人app下载低频都在三万多,但我还没见到过在弱覆盖区域b8比b5好的地方,比如-105以下的
时间:  2024-2-4 22:21

大糊子 发表于 2024-2-4 22:17
湖南联通与湖南澳门威尼斯人app下载低频都在三万多,但我还没见到过在弱覆盖区域b8比b5好的地方,比如-105以下的

其实一样,可能联通把低频建在城区了
偏远乡下联通b8信号弱
城里b8就会相对强一些
盲点也相对少一些

时间:  2024-2-4 23:18
作者: 京东之岛

没钱投资的
时间:  2024-2-6 16:56

京东之岛 发表于 2024-2-4 23:18
没钱投资的

投低频的钱还是有
时间:  2024-2-6 18:26
作者: liuliang4265

大糊子 发表于 2024-2-4 22:17

因为澳门威尼斯人app下载的b5功率怼爆,联通b8功率开得低。
时间:  2024-2-6 18:30
作者: 看你们吹牛

执行力来自公司高层,需要高层向下施压。但那样会激起基层怨气,毕竟躺着舒服。高层也只是过渡一下,或要退休了,何必得罪一大群人。得过且过吧
时间:  2024-2-6 19:07
作者: lzghit

跟 执行力  有 毛  关系  

没 决策   你执行  个  啥 ????

时间:  2024-2-6 19:28

lzghit 发表于 2024-2-6 19:07
跟 执行力  有 毛  关系  

没 决策   你执行  个  啥 ????

刘总早就说开n8
时间:  2024-2-6 22:11
作者: ystar12

干活吧 发表于 2024-2-4 17:10

900M建了,DSS也测了,几乎各项指标都变差。
现阶段LTE900-10M是最佳选择。

时间:  2024-2-8 10:04
作者: 吴开心

主要是没钱,一个村的用户都不超过10个,或者有些村一个用户都没有。去建设意义不大。之前问在联通上班的朋友。他说现在有些低效能的基站都要关闭了,直接跟澳门威尼斯人app下载共享才得了
时间:  2024-2-8 10:50

吴开心 发表于 2024-2-8 10:04
主要是没钱,一个村的用户都不超过10个,或者有些村一个用户都没有。去建设意义不大。之前问在联通上班的朋 ...

山东联通在集团内部是数一、数二省公司

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com