澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 转了售前解决方案一年多,一点感悟和吐槽  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-26 20:17
作者: kalajiji     标题: 转了售前解决方案一年多,一点感悟和吐槽

之前是在公司IT线,21年下半年转为了政企政务线的售前解决方案,心情复杂。
作为IT做过的人,跟客户沟通的时候,相对还算顺利,只要客户愿意跟我聊,我还是能够和客户走到相对同频的地步。
前提是,销售和客户关系可以,不然门都进不去,进去了也还要自己摸索,费力。

最近公司又改了新项目管理流程,好了,售前合作伙伴的选择流程就变复杂了很多,什么多选一啦,多轮询价啦,投标前开评审会啦,不一而足。
还兼了部门的项目统筹职责,有时候同事能力不够的时候,我还得顶上去帮忙干他们的事情,同时自己的项目还不能丢着,又缺少合适的项目管理工具,最终就是好几个关键细节给遗漏了,遭了领导几顿狠批,心累。

外要跑客户,内要跑流程,中间还得了解行业趋势,还得当保底,我自己的项目能力都还四分之一桶水,虽然我愿意学习,但周末都经常加班,哪里有空能够进修呢。

真希望能够找个合适的时间,暂时放下工作,到一个安静的角落,思考我的工作如何开展,不然可能要去看大门喽.........

时间:  2023-3-26 23:52
作者: 行与梦境

钱比之前多吗
时间:  2023-3-27 00:14
作者: cattt2

都是职场打工人
时间:  2023-3-27 00:30
作者: wsm528

分工模式不匹配,体系改革相对滞后,需要流程专家或者相对健全的流程管理体系。此外,知识体系迭代慢,内驱力不足,过于急功近利。
时间:  2023-3-27 07:44
作者: cnqq9999

我公司的内部流程越来越多越来越细
时间:  2023-3-27 09:06
作者: LN_TF

界面不清晰,永远找不到边界,就会永远这样...
时间:  2023-3-27 09:53
作者: XJLadmin

行与梦境 发表于 2023-3-26 23:52
钱比之前多吗

这是重点
时间:  2023-3-27 10:19
作者: 圈圈叉叉

领导放权就要能担责,细节列出来呗,对照检查,要有审核机制
时间:  2023-3-27 11:02
作者: rapemeist

审核环节越来越多,但最终承担责任的都是发起人,跟审核环节的责任人无关。
时间:  2023-3-27 11:18
作者: cyqisno1

敢问兄台工作年限几何?
时间:  2023-3-27 11:57
作者: 没事来看看

cnqq9999 发表于 2023-3-27 07:44
我公司的内部流程越来越多越来越细

沟通成本是越来越高
时间:  2023-3-27 13:18
作者: 澳门威尼斯人app下载啊

一看就知道是澳门威尼斯人app下载
时间:  2023-3-27 14:28
作者: capmelo

好好干吧,短期内也算运营商的风口。

我这边政企市场已经占当地业务的60%,云大物和系统集成占了公司收入超过40%。

按这个趋势,手机宽带这些已经渐渐成边缘业务了。
时间:  2023-3-27 15:02
作者: uuonline

看大门的岗位一般人可竞争不上
时间:  2023-3-27 17:27
作者: 依稀荒芜

你能干的,都跟你有关系,都有你的份,至于加不加薪的,估计你领导都在画饼忽悠你。。。。。
时间:  2023-3-27 19:17
作者: ybjll

一切以收入为导向。
时间:  2023-3-27 21:11
作者: xuqz

加油
时间:  2023-3-28 08:40
作者: bfworld

capmelo 发表于 2023-3-27 14:28
好好干吧,短期内也算运营商的风口。

我这边政企市场已经占当地业务的60%,云大物和系统集成占了公司收入 ...

一二线大城市吧。  我们这些四五线小城市正好相反。    一条100M的政企专线, 单价还不如家庭宽带。
时间:  2023-3-28 08:40
作者: capmelo

bfworld 发表于 2023-3-28 08:40
一二线大城市吧。  我们这些四五线小城市正好相反。    一条100M的政企专线, 单价还不如家庭宽带。

标准三线城市,咳咳;政企也是靠云大物+ICT,不靠专线
时间:  2023-3-28 08:42
作者: bfworld

依稀荒芜 发表于 2023-3-27 17:27
你能干的,都跟你有关系,都有你的份,至于加不加薪的,估计你领导都在画饼忽悠你。。。。。

哈哈, 透彻。
现在都是拣软柿子捏
你会啊, 行,那你干吧。   
哎呀, 你去支撑以下, 这个只有你懂。
年轻人,多干一点, 难道你一辈子就打算这样, 不想更进一步?
有机会的, 年龄都不是问题。  
时间:  2023-3-28 09:00
作者: 小水桶

对领导来说,只有管理是核心,其他都不重要
时间:  2023-3-28 09:24
作者: rmbsrt

运营商创新业务?
时间:  2023-3-28 09:34
作者: cdmobil

政企项目的管理流程梳理的确是个问题。现在做项目,需要的资源多,这就需要协调省级,集团级的资源,但是由于上级公司组织机构复杂无比,又环环相扣,那么省级以上组织制定的流程必然复杂无比,审核层级众多,甚至真正管理项目的基础单位的关键点审核反而缺失(1,是实在太多了,上级领导不能省,只能省基础层级了。2是做流程的人员对基础的组织架构和运作模式不了解,压根不知道这些层级的作用)。结果就是从上看,组织合理,系统完善,安全高效,赞赞赞!从下面看,这是说的啥啊?看不懂!!!fff!!!
如何解决,感觉真是一门学问啊,是保持基层的放权,自我优化流程,保持高机动性(缺点:当前高于之下,难免动作变形,出现漏洞和风险),还是集中管理,处处审核控制,自缚手脚,大象慢跑。各中的平衡还是需要大视野,高平台,有了解基层实际运作的精英给出答案。
时间:  2023-3-28 10:35
作者: Yan-YY

这要看公司内部工作流程的设计是否合理、有效。否则会导致分工界面不清、责任不清、工作扯皮等现象。
时间:  2023-3-28 16:28
作者: kaiyanli_021

每天加班写PPT的时候是最累心的
关键是上午变,中午变,下午变,更可狠的晚上推翻重新来过。
时间:  2023-3-29 08:39
作者: l574607611

小水桶 发表于 2023-3-28 09:00
对领导来说,只有管理是核心,其他都不重要

认可。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com