澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 中国移动即将超越贵州茅台成为A股新股王,这意味着什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-11 10:46
作者: 苏阿阿     标题: 中国移动即将超越贵州茅台成为A股新股王,这意味着什么?

​随着三大运营商股价最近一段波澜壮阔的大涨,中国移动市值已经来到1.91万亿(截至3.10收盘),距离现A股股王贵州茅台的2.2万亿仅一步之遥了,按照当前的趋势,中国移动超越贵州茅台登顶A股市值榜首,成为A股新股王,只是时间问题了。

想当初中国移动刚回A股上市,业界对此并不看好,认为中国移动已是难有想象空间的夕阳产业,市值一度下行至1.1万亿,而彼时贵州茅台2.5万亿,当时一个贵州茅台的市值比两个中国移动还要高,甚至比三大运营商市值加起来还要高。

如今此消彼长之下,中国移动即将登顶A股,这意味着什么呢?

第一,意味着威尼斯人官方网站运营行业迎来新的春天,三大运营商的“新价值”开始被挖掘。

过去十年,国内威尼斯人官方网站行业经历了漫长的冬天,行业内的恶性竞争、行业外的突围受阻,再叠加提速降费的抑制性政策,三大运营商常常有种“身不由己”“走投无路”的憋屈感,身在局中之人会感受到一种喘不过气的压抑,空有一腔热血却无从施展的压抑。

但从过去三年的发展来看,春天回来了。

我们主要看中国移动——中国移动以一个“力量大厦”清楚描绘了企业的发展蓝图,迅速理顺了整体经营体系,以一个“管战建”分工协同,确立了高效协同的组织运营体系,以一个“CHBN全向发力协同发展”清晰地理顺了此前杂乱的业务板块,确立了基于规模的价值经营体系,以一个“两个新型”,确立了“连接+算力+能力”新型信息服务体系。

这些是中国移动奔向春天的准备工作,是基础。在这个基础上,中国移动正在实现“五个突破”,宣告春天的正式到来。

一是发展规模正在突破。虽然2022年财报仍未公布,但中国移动营收达到万亿级(接近万亿甚至突破万亿),已经是板上钉钉的事情,后面将朝着实现营运、通服“两个万亿”发展新目标迈进。从0到第1个万亿,中国移动走了20多年,而从第1个万亿到第2个万亿,我相信这个进程会非常快,毕竟现在行业增长的天花板已经被捅破了,我预测第2个万亿的实现就在3-5年内。

二是结构调整正在突破。当前,中国移动的业务板块非常清晰,CHBN正全向发力、协同发展(其中B包括B、V、G),各板块业务的发展策略也很明确,个人市场是中国移动的基本盘,主要策略就是一个“稳”,不求突进,只求把基本盘稳住,同时利用个人市场的影响力扩展到家庭和政企市场;家庭市场的收入贡献正在提升,但利润上的贡献还没有很好的体现,后续将进一步推动用户价值和企业价值的双提升;政企市场收入规模增长很快,这一方面得益于数字经济的发展,另一方面中国移动自身转型发展重心调整非常快,毫无疑问,政企市场是中国移动未来收入的重头戏,第2个万亿的主要来源,当然,前提是先完成自身的提质行动;新兴业务主要是探索型、卡位型、储备型业务,主要策略就是协同主业发力,提升重点板块收入贡献。

三是科创能力正在突破。过去中国移动的创新一直集中在威尼斯人官方网站技术领域,面向消费互联网的创新较少,所以外界也形成了中国移动创新能力薄弱的刻板印象,近几年来,中国移动革新了内部科研创新体系,全面科创能力快速取得突破,在继续引领5G、6G等新一代威尼斯人官方网站技术发展的基础上,面向网、云、数、物、智,甚至包括芯片在内的硬件设备上,都取得了关键性的突破,中国移动式的创新开始走进生产、走入社会各行各业。

四是运营效率正在突破。过去中国移动多多少少有点组织僵化,主要体现在内部各组织各自烟囱式发展,难以形成合力,近几年,通过管战建的梳理,以及一系列的内部改革,中国移动的组织运营效率显著提升。

五是体制机制正在突破。以前我们经常自嘲中国是戴着枷锁跳舞的大象,主要就是因为中国移动面临着很多体制机制的限制,比如最突出的激励机制。而过去几年,中国移动在国家政策的支持下,探索出了一套中国特色的现代企业制度,“科改”“双百”“专精特新”等重点领域改革卓有成效。

过去资本市场只看到运营商作为“连接管道”的价值,如今资本市场终于看到了运营商的新价值,三大运营商的市值得到大幅的增长,人们都说,三大运营商的价值终于回归了!对此,我认为,哪怕是站在今天往前看,运营商企业的价值也还没有回归到正常该有的水平,运营商企业的经营发展仍有巨大的空间!

以今天的三大运营商的转型发展进程来看,它们正在快速地从传统管道运营商向数字科技领军企业加速转型,联接规模和联接结构、核心功能、服务和赋能水平以及发展理念四个维度都实现了转型升级,更重要的是,它们联手打破了传统运营商连接管道、恶性竞争和创新不足的三大估值天花板,运营商的好日子还在后头!

风物长宜放眼量,春天才刚到来,最美的花还没开呢!

第二,意味着中国A股正式步入科技兴国时代。

我们先来看看国内A股市值前十和美股市值前十的对比情况:

A股市值前十:贵州茅台、中国移动、工商银行、建设银行、农业银行、中国石油、宁德时代、中国人寿、中国银行、招商银行。

美股市值前十:苹果、微软、谷歌、亚马逊、伯克希尔-哈撒韦、英伟达、特斯拉、Meta、台积电、埃克森美孚。

可以看到,中国股市前十中有6家是传统金融企业,2家能源企业,1家白酒企业,只有1家科技企业(中国移动)。而美股前十中,有8家科技企业,剩下两家1家是投资公司、1家是能源巨头。

而这个对比多多少少反映出中美两国的科技实力的比较,近几年来,美国依靠自身强大的科技实力,再辅以长臂管辖的流氓手段,对中国科技产业进行了持续性的欺压,中国科技产业只能默默咽下苦果,而这个苦果在一定程度上是中国的经济体系的短视造成的,A股要背上一锅,想想过去二十年科技企业在A股被冷落的惨况。

科技兴国,这已是刻不容缓的事情,近日在《关于国务院机构改革方案的说明》这份文件透露,党中央将新组建“中央科技委员会”,以加强对科技工作的领导,有利于协调各部门之间的合作,更好地掌控科技计划和项目的资金和资源使用,并促进科技成果的快速转化和产业化。

这次如果中国移动顺利超越贵州茅台登顶A股,这将释放出一个强烈的信号,中国A股将正式步入科技兴国时代!

时间:  2023-3-11 11:48
作者: 阿斗通

时间:  2023-3-11 11:51
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

阿斗通 发表于 2023-3-11 11:48

金融创新神操作:贵州高速的问题为何用茅台化解

时间:  2023-3-11 12:01

grake 发表于 2023-3-11 11:54
中国移动总股本比贵州茅台大那么多 十来倍的差距了 市值这才差不多 还好意思吹股王?不愧是本坛软文大师营销 ...

有道理! 前些时看个信息,某动的市值基本与资产总额持平还差一点,其余两家市值还不及资产总值。。。说明盈利能力不高,盈利能力基本跟银行活期存款差不多,甚至还不及银行存款。。。
时间:  2023-3-11 12:02
作者: 133单卡用户

意味着每个移动用户每年分红有100元吗?
时间:  2023-3-11 12:03
作者: 清水86

中国移动总股本比贵州茅台大那么多 十来倍的差距了 市值这才差不多 还好意思吹股王?不愧是本坛软文大师营销 ...

酸的不行了
时间:  2023-3-11 12:03

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-11 12:01
有道理! 前些时看个信息,某动的市值基本与资产总额持平还差一点,其余两家市值还不及资产总值。。。说明 ...

再看一遍你发的啥,你这话有没有把自己说笑了?
时间:  2023-3-11 12:05

你们刘总老说威尼斯人官方网站行业不行。
到底是威尼斯人官方网站行业不行,还是某T不行,一目了然
时间:  2023-3-11 12:06

清水86 发表于 2023-3-11 12:03
再看一遍你发的啥,你这话有没有把自己说笑了?

建议学点经济学常识。。。
时间:  2023-3-11 12:07

grake 发表于 2023-3-11 12:06
这也叫酸?说个事实这就急了?不是你们在这里强行吹股王吗 拿个200多亿股本的大盘股跟人家十多亿股本的小 ...

那位好像不懂经济学常识,不知道市值是咋形成的和市值的基本概念
时间:  2023-3-11 12:08

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-11 12:06
建议学点经济学常识。。。

建议你再仔细看看你发的是啥,有没有把自己说笑了
时间:  2023-3-11 12:08
作者: body130

意味着毛台酒不是那么好喝了
时间:  2023-3-11 12:09

这也叫酸?说个事实这就急了?不是你们在这里强行吹股王吗 拿个200多亿股本的大盘股跟人家十多亿股本的小 ...

股市看的不就是股价嘛,谁看你股本?
你懂不懂股市?
时间:  2023-3-11 12:09

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-11 12:07
那位好像不懂经济学常识,不知道市值是咋形成的和市值的基本概念

你最好再看一下,这里是股市,不看你股本。
时间:  2023-3-11 12:10

grake 发表于 2023-3-11 12:09
移动精神股东真就天天自我感动是吧 自己都不觉得可笑 别人有什么可笑的

你在中国股市谈股本,本来就很可笑
时间:  2023-3-11 12:10

grake 发表于 2023-3-11 12:10
神tm看股价 那你股价也比不过别人啊 自己去看看贵州茅台股价是多少了?

人家也没说超越啊,说的是即将
时间:  2023-3-11 12:11

grake 发表于 2023-3-11 12:10
神tm看股价 那你股价也比不过别人啊 自己去看看贵州茅台股价是多少了?

兄弟,你家某T不行,不要乱尬整合行业不行
时间:  2023-3-11 12:12

清水86 发表于 2023-3-11 12:09
股市看的不就是股价嘛,谁看你股本?
你懂不懂股市?

哎,您估计是在投机炒作大环境下,没有通盘从经济金融上观察。。。
时间:  2023-3-11 12:12

grake 发表于 2023-3-11 12:11
不看股本 那你90块不到的股价怎么跟别人1750的股比市值?真的好笑了

兄弟,你是真一点不懂啊!
股本能和市值直接挂钩,那还是股市?
时间:  2023-3-11 12:13

grake 发表于 2023-3-11 12:11
不看股本 那你90块不到的股价怎么跟别人1750的股比市值?真的好笑了

你以为是小农,菜市场买猪肉呢,股本和股市挂钩,笑死人了
时间:  2023-3-11 12:14

grake 发表于 2023-3-11 12:12
被打脸还要强行洗地 还能把LT扯出来 我看你真的是魔怔了 *** 整天不是尬吹就是尬洗 还一点都不 ...

你把股市和股本挂钩,本身就很打脸了,笑死人了。
时间:  2023-3-11 12:17

grake 发表于 2023-3-11 12:12
被打脸还要强行洗地 还能把LT扯出来 我看你真的是魔怔了 ** 整天不是尬吹就是尬洗 还一点都不 ...

你自己说,中国的那个公司的股本能直接和股市估值挂钩?
能挂钩还要个P炒股。
时间:  2023-3-11 12:19
作者: Gratch

关我屁事
时间:  2023-3-11 12:22

grake 发表于 2023-3-11 12:21
确实 关我们屁事 可惜某些移动水军这就迫不及待膏嘲了啊

酸,给联通洗涤
时间:  2023-3-11 12:25

grake 发表于 2023-3-11 12:19
别给我扯东扯西的 我现在说的是中国移动跟贵州茅台所谓股王的问题

联通水军是不是都是视力不行啊,再看看标题,人家说的是即将
时间:  2023-3-11 12:26

grake 发表于 2023-3-11 12:24
又来扯联通了 真就啥都要扯一扯联通是吧 是不是没有联通你家就吃不上饭了啊

某T雇佣水军搞暗地被刺,众人皆知
联通在北方作恶多端,北方人都知道
时间:  2023-3-11 12:51

grake 发表于 2023-3-11 12:31
又来了 天天说移动不好就要把联通拉出来黑的 到底是谁啊 本帖一看便知啊

到底是谁作恶多端 大家心里也 ...

我没记错的话,上次就是你给联通给别人搞网贷洗涤吧
时间:  2023-3-11 13:58

grake 发表于 2023-3-11 13:08
我洗啥了 你移动没搞这玩意?线下花呗 微信 分期授信贷款玩的666啊 我说三家都一个样 这也叫洗?我并没有 ...

我说你洗涤,你说移动也搞这玩意。
你这是否认呢,还是承认呢?
你的人品暴露无遗
时间:  2023-3-11 14:53
作者: CTUSER

意味着套餐费还要涨价。
时间:  2023-3-11 15:03
作者: bzlzm

不可能哦,越是兴国,茅台越贵
时间:  2023-3-11 17:24

grake 发表于 2023-3-11 14:04
我有否认吗 联通是有问题啊是吧 我有说联通没问题?但是我看你们整天就盯着联通说句公道话都不行?反倒是 ...

前面说不否认,后面又说无中生有。
联通某些人也就这些货色,先是天天造谣别人举报,再说别人造谣。
还公道话,你公道啥呀,整个一歪屁股
时间:  2023-3-11 17:26

我有否认吗 联通是有问题啊是吧 我有说联通没问题?但是我看你们整天就盯着联通说句公道话都不行?反倒是 ...

北京联通1480的时候,咋没见你出来说句公道话?
歪屁股还公道,笑话
时间:  2023-3-11 17:30

看看你发的帖子,看看我们的公道哥,发的都是啥玩意,
不是攻击电信,就是攻击移动

附件: 5B3CD164-600A-47F2-B267-547981C9322E.jpeg (2023-3-11 17:30, 386.93 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4NjkzfDE4N2MyNTJmfDE3MTE3MTY5MDF8MHww
时间:  2023-3-11 18:37
作者: luyimin

俩骗子呗
时间:  2023-3-11 23:27

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-11 12:01
有道理! 前些时看个信息,某动的市值基本与资产总额持平还差一点,其余两家市值还不及资产总值。。。说明 ...

用户数量是隐形资产
另外移动手里现金4000亿+
这些都是加分项
时间:  2023-3-12 07:21
作者: sfxy365

有钱才是爷爷
时间:  2023-3-12 07:23

sfxy365 发表于 2023-3-12 07:21
有钱才是爷爷

茅台跟移动谁有钱?
时间:  2023-3-12 14:44
作者: luyimin

清水86 发表于 2023-3-11 17:30
看看你发的帖子,看看我们的公道哥,发的都是啥玩意,
不是攻击电信,就是攻击移动

你的帖子不也都是黑联通的吗 有什么问题呢
时间:  2023-3-12 17:50

luyimin 发表于 2023-3-12 14:44
你的帖子不也都是黑联通的吗 有什么问题呢

所以你是承认他是联通水军专门黒联通电信咯?
时间:  2023-3-12 17:51

grake 发表于 2023-3-11 18:37
这叫攻击?我哪个帖子抹黑移动电信了吗?不都是摆事实讲道理 你说我攻击你拿出证据来反驳我啊 我说移动没 ...

攻击就是攻击,联通水军在这里被打脸了,还不尴尬是吧
你别删帖,让别人都看看你的真面目
时间:  2023-3-12 17:53

grake 发表于 2023-3-11 18:52
这种消息放出来 再加上移动水军疯狂反扑 很难不让人怀疑是不是企图利用信息差来误导普通投资者入市 然后趁 ...

联通水军天天被刺,扣帽子,你就是个联通水军,论坛人都知道。
目测也只有有你会给148o辩解吧
时间:  2023-3-12 17:54

这种消息放出来 再加上移动水军疯狂反扑 很难不让人怀疑是不是企图利用信息差来误导普通投资者入市 然后趁 ...

联通水军天天被刺,扣帽子,你就是个联通水军,论坛人都知道。
目测也只有有你会给148o辩解吧
时间:  2023-3-12 17:56

联通水军头子,就是你吧
时间:  2023-3-12 21:08

阿斗通 发表于 2023-3-11 23:27
用户数量是隐形资产
另外移动手里现金4000亿+
这些都是加分项

资产总值中应该包括了各种有形无形资产吧
时间:  2023-3-12 21:09

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-12 21:08
资产总值中应该包括了各种有形无形资产吧

不包括
用户数量是无法估值的
时间:  2023-3-13 07:49

grake 发表于 2023-3-12 22:57
我什么时候删帖了啊 从未删过啊 我的号就这一个 都摆在那里呢 自己开一堆小号在那里还好意思说别人删帖呢 ...

他还有其它小号?
时间:  2023-3-13 09:26
作者: 雪超超超

希望科技股能够崛起
时间:  2023-3-13 09:30
作者: mimi.tk

牛牛牛
时间:  2023-3-13 10:16
作者: LN_TF

很NB,但依然不看好
时间:  2023-3-13 10:44
作者: zhshlcom

最后一句把我逗笑了,中国移动和科技有几毛钱关系啊?
时间:  2023-3-13 11:07
作者: rapemeist

感觉是局外人写的。股评人?
时间:  2023-3-13 11:14
作者: Hoobee

意味着Triple kill
时间:  2023-3-13 11:22

2万亿了
时间:  2023-3-13 13:42
作者: 仰望星空yyk

加上港股那边的市值,已经是第一了。
时间:  2023-3-13 14:05
作者: 飞翔的湖南人

那后面的工商银行、建设银行、中国石油、中国石化你准备怎么说,更别提另外三个运营商了。
时间:  2023-3-13 14:56

grake 发表于 2023-3-13 14:21
人家也没有吹是股王啊是吧

只能说你不在那个圈子里,而且你也不炒股。
别人吹不吹你根本不知道,不是一个圈子里的。
你以为那么多股拖吃干饭的?
时间:  2023-3-13 15:06
作者: cheers2011

跟茅台差远了。。茅台2万亿流通市值,移动流通市值不到800亿
时间:  2023-3-13 15:07

求你了别替yd吹牛逼了  2万亿市值 流通市值多少啊  茅台可是2万亿流通啊
时间:  2023-3-13 16:54
作者: zzandss

看看美丽国股市,AT&T,Verizon这些的地位才是对标CMCC,CT, CU这几家的吧
时间:  2023-3-13 16:56
作者: 没事来看看

个人观点,资本市场,特别是股价的变化,和CMCC的基本盘没有太多的关系
时间:  2023-3-13 17:27
作者: kekekeqi

嗯,去年就发觉移动、电信股价要飞。60多布局了移动。3快多布局了电信。就是买的太少了。。。。
时间:  2023-3-13 17:48
作者: coolfire20

阿斗通 发表于 2023-3-11 11:48

腾讯科技笑而不语,这都什么玩意儿,数据,你还能比腾讯懂。
时间:  2023-3-13 18:09

移动年报快发布了
估计对股价有拉动作用
时间:  2023-3-13 18:09

阿斗通 发表于 2023-3-13 18:09
移动年报快发布了
估计对股价有拉动作用

近期超茅台板上钉钉的事
时间:  2023-3-13 21:46
作者: xuqz

有难度
时间:  2023-3-14 07:07
作者: bucmllj

移动有啥自己的科技??
时间:  2023-3-14 08:27

bucmllj 发表于 2023-3-14 07:07
移动有啥自己的科技??

对网络有研究
时间:  2023-3-14 08:37
作者: mr8431

A股之王,实至名归。
时间:  2023-3-14 08:44
作者: veyron_tang

感觉移动没有电网牛啊,出去交底水、电、煤、威尼斯人官方网站,威尼斯人官方网站最没地位了
时间:  2023-3-14 08:45

coolfire20 发表于 2023-3-13 17:48
腾讯科技笑而不语,这都什么玩意儿,数据,你还能比腾讯懂。

请懂的人来弄就行了
时间:  2023-3-14 09:05
作者: wall_builder

酱香科技和中国股市都是笑话~
时间:  2023-3-14 10:17

cheers2011 发表于 2023-3-13 15:07
求你了别替yd吹牛逼了  2万亿市值 流通市值多少啊  茅台可是2万亿流通啊

移动有4000亿现金
茅台有吗?
时间:  2023-3-14 15:59
作者: vane999

科技兴国?可能尚早
时间:  2023-3-14 16:45

阿斗通 发表于 2023-3-14 10:17
移动有4000亿现金
茅台有吗?

我说东 你说西

时间:  2023-3-14 21:13
作者: czzkx2019

哥仨可在A股继续增发发债圈钱,接下来就是一轮全社会大补贴手机,直接把5G“实用化”,并带动整个手机产业链兴旺发达。
时间:  2023-3-15 10:03
作者: Mat大象

这个也是很厉害了。
时间:  2023-3-15 11:01
作者: 半生

股市呵呵
时间:  2023-3-15 11:10
作者: mengqicong

讲个笑话 中国移动 科技行业
建议看看美国的科技行业?
时间:  2023-3-17 08:35
作者: l574607611

不是我说,就凭借目前情况,市场没有新的增长点还看好?天天卖号卡做新增好增股价,还一路向好?
时间:  2023-3-18 11:41
作者: ganvid2008

感谢各位大牛  学习了
时间:  2023-3-18 20:52
作者: cmcc999

暂时的,迟早会被茅台反超
时间:  2023-3-21 10:38
作者: llgj

时间:  2023-3-21 10:39
作者: llgj

时间:  2023-4-9 20:42
作者: 虚心学习0140

我觉得运营商不算科技企业,运营商所使用的硬件威尼斯人官方网站设备没有一个零件是自己设计或者生产的,ICT业务运营商都是请的第三方公司,自己中间商赚差价。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com