澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 小米牵头成立百亿新基金投资芯片业 雷军出任主席  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-3-6 10:39
作者: 无聊小北     标题: 小米牵头成立百亿新基金投资芯片业 雷军出任主席

近日,金山软件的一纸公告,披露了小米集团牵头成立的一只新基金的细节。

根据公告,本基金预期认缴出资额100亿元,截止目前,预期所有合伙人做出的出资承诺为90.30亿元。其中小米武汉公司计划出资30亿元,占比33.22%;小米北京出资3000万元;小米关联公司金山软件旗下的武汉金山出资5亿元,占比5.54%。

该基金将主要从事股权投资或准股权投资(直接或间接),或对非上市公司(包括非上市公司股权及上市公司非公开发行的股份或类似权益)进行投资相关活动。被投资公司主要著重于集成电路,以及相关上游及下游领域(涵盖新一代资讯科技、智能制造、新材料、人工智能、显示器及显示装置、汽车电子,以及有关移动终端消费品及智能装置的上游及下游应用及供应链)。

根据合伙协议的条款或基金管理人另行规定,每名合伙人应分三期出资,首期出资应为每名合伙人所认缴出资额的40%,余下两期出资应分别占所认缴出资额的30%。每名合伙人应根据基金管理人送达的支付通知向指定账户全数支付其相关出资额。除基金管理人与相关有限合伙人另行协定外,基金管理人应在最少10个工作日前向有限合伙人送达出资支付通知。

根据合伙协议,该基金应成立投资决策委员会(“投资决策委员会”),成员应由基金管理人指定,负责有关投资及退资的事务。原则上,投资决策委员会由不多于8名成员组成,当中小米武汉有权提名4名成员,亦庄国际投资有权提名1名成员,天津海创有权提名1名成员,北京市引导基金有权提名1名成员。

小米集团创始人、董事长雷军将获委任为投资决策委员会主席,而投资决策委员会成员各自拥有一票。所有提呈投资决策委员会投票的决策 须获4名以上成员投票赞成通过。投资决策委员会将设有由基金管理人指定的观察员,有权获悉委员会会议并出席会议。

公告指出,该基金依托小米基金的产业优势,着重于投资集成电路以及相关上游及下游领域。另外,该基金普通合伙人及基金管理人拥有丰富的行业投资经验和优秀的历史业绩。

时间:  2023-3-6 10:57
作者: 没事来看看

IC这波IPO浪潮,真是太无耻了
时间:  2023-3-6 11:07
作者: 科信威尼斯人官方网站

都是骗钱割韭菜的,一地鸡毛
时间:  2023-3-6 11:41
作者: wqfreebird

我们不缺芯片前端设计和后端封装的能力,缺的是光刻机、EDA软件、台积电的芯片制造工艺。这个基金这点钱投到哪个技术方向上面,没有看出来。
时间:  2023-3-6 11:49
作者: butfly2008

都开始大规模投资IC公司  上市套现 浑水摸鱼爽歪歪
时间:  2023-3-6 11:59
作者: 大树wan

小米真的恶心,有这钱赶紧自己研发不行吗,搞股权投资收割二级市场韭菜。
时间:  2023-3-6 14:32
作者: jnjn

科信威尼斯人官方网站 发表于 2023-3-6 11:07

人家真金白银投资,你们键盘噼里啪啦响
时间:  2023-3-6 14:33

大树wan 发表于 2023-3-6 11:59
小米真的恶心,有这钱赶紧自己研发不行吗,搞股权投资收割二级市场韭菜。

项目失败你兜底?
时间:  2023-3-6 15:13

jnjn 发表于 2023-3-6 14:32
人家真金白银投资,你们键盘噼里啪啦响

你是股东,你掏钱了?
时间:  2023-3-6 15:24
作者: 恶魔在世

100亿 感觉也不多吧 对于芯片产业。并且可能是广撒网
时间:  2023-3-6 16:22
作者: withert

感觉小米现在入局有点晚了
时间:  2023-3-6 16:36
作者: yumouqian

顶!我觉得,有人敢做也是好事呀!
时间:  2023-3-6 16:56
作者: 秋林津度

芯片热已经炒了好久了,小米还不如自己投资自己,韭菜也不是那么好割的吖
时间:  2023-3-6 17:01
作者: Yan-YY

在商言商,这个规律应该不会破除吧?
时间:  2023-3-6 17:02
作者: wujianlin2020

jnjn 发表于 2023-3-6 14:33
项目失败你兜底?

如果小米都怕承担创新失败风险,你指望国内其他企业?
小米有资源有资金有号召力,为国尽责的时候,你去和国人谈风险?你期望其它人先行?
你是准备躲在后面抄袭? 还是割韭菜赚钱?
时间:  2023-3-6 17:09
作者: 大树wan

jnjn 发表于 2023-3-6 14:33
项目失败你兜底?

那咋整,这个股权投资就不会失败?不懂就别瞎几,把叫。现在是注册制,后面失败了,股民兜底!
时间:  2023-3-6 17:51
作者: SOHU2021

都往芯片研发行业靠  哈哈哈 上市割韭菜 解禁套现走人

单单靠那点利润不知何年马月才能赚回来

时间:  2023-3-6 18:52
作者: 阿斗通

小米芯片是不可能做强的
做强之后下场跟华为一样   

时间:  2023-3-6 19:45
作者: 30677

在国内上市失败,骗不到钱搞基金?打着科技的旗号炒股是吧,这跟打着实业的旗号炒地没区别。
时间:  2023-3-6 21:08
作者: 信丰寻星

澎湃芯片呢?原来都一地毛,现在我估计也一样,不是我打击
时间:  2023-3-6 21:53
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

SOHU2021 发表于 2023-3-6 17:51
都往芯片研发行业靠  哈哈哈 上市割韭菜 解禁套现走人

单单靠那点利润不知何年马月才能赚回来

这表明资本市场未能良性发展。。。最近改革,股票发行改为登记制,企业只要信息披露真实,可以自由上市,由投资者自己甄别好坏,避免了股票沦为金融炒作的赌码
时间:  2023-3-6 22:22
作者: coffee198375

小米造车和芯片都感觉差点意思。。。。
时间:  2023-3-6 22:34

科信威尼斯人官方网站 发表于 2023-3-6 15:13
你是股东,你掏钱了?

雷军掏钱了啊
时间:  2023-3-7 08:35
作者: SOHU2021

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2023-3-6 21:53
这表明资本市场未能良性发展。。。最近改革,股票发行改为登记制,企业只要信息披露真实,可以自由上市, ...

都靠造假  谁给你披露真实信息  大不了最后行政罚款  又不用坐牢

时间:  2023-3-7 08:52
作者: 圈圈叉叉

withert 发表于 2023-3-6 16:22
感觉小米现在入局有点晚了

入局早的垮的差不多了
时间:  2023-3-7 09:00

jnjn 发表于 2023-3-6 22:34
雷军掏钱了啊

那你在这叫唤什么?
时间:  2023-3-7 09:51
作者: carlzhusz

wujianlin2020 发表于 2023-3-6 17:02
小米有资源有资金有号召力,为国尽责的时候,你去 ...

在你眼里,小米是创新之神?只要和创新搭边。小米就有能力进行创新?小米就做做手机,家电都只是挂牌,还指望芯片自己操刀?我看刀都不知道往哪里砍。

有钱出钱,有能力出能力,才是最合适的。
时间:  2023-3-7 13:48
作者: cmcc999

科信威尼斯人官方网站 发表于 2023-3-6 11:07

华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非任主席-----换成这个标题,你的说辞又会不一样了
时间:  2023-3-7 13:48

华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非出任主席-----换成这个标题,你就不会恶心了
时间:  2023-3-7 13:52

华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非出任主席-----换成这个标题,我估计各路自媒体早就海啸般自嗨起来了吧

时间:  2023-3-7 14:00
作者: passer2021

cmcc999 发表于 2024-04-26 20:48:02 华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非出任主席-----换成这个标题,你的说辞又会不一样了(^○^...

雷军对你说:good son,are you ok?
时间:  2023-3-7 14:01
作者: passer2021

圈圈叉叉 发表于 2024-04-26 15:52:09 入局早的垮的差不多了

芯片产业链估值很高,雷军会被割韭菜。
时间:  2023-3-7 14:56
作者: 雪超超超

错杀一万,出来一个就行
时间:  2023-3-7 14:59
作者: 马云的云

cmcc999 发表于 2023-3-7 13:52
华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非出任主席-----换成这个标题,我估计各路自媒体早就海啸般自嗨起来 ...

沸腾!妖妖灵先!
时间:  2023-3-8 00:55
作者: skl

withert 发表于 2023-03-06 16:22:27 感觉小米现在入局有点晚了

应该是骗补贴吧
时间:  2023-3-8 00:59

马云的云 发表于 2023-03-07 14:59:01 沸腾!妖妖灵先!

人家华为有那实力,猴米干嘛除了骂国产自研猪肉不香,还会什么,什么澎湃1都是别人现成2没有下文,真以为是雷不群说的拉一车沙子就能做出来?
时间:  2023-3-8 11:56

skl 发表于 2023-3-8 00:59
人家华为有那实力,猴米干嘛除了骂国产自研猪肉不香,还会什么,什么澎湃1都是别人现成2没有下文,真以为 ...

有实力还只能卖4G手机?搞笑吧

时间:  2023-3-8 15:38
作者: oooooooo

cmcc999 发表于 2023-3-8 11:56
有实力还只能卖4G手机?搞笑吧

没实力美国还制裁个毛,吃饱了撑的?
时间:  2023-3-8 17:00

cmcc999 发表于 2023-03-08 11:56:10 有实力还只能卖4G手机?搞笑吧(^○^)

猴米人家都懒得制裁 没有一点技术
时间:  2023-3-8 17:01
作者: shuijiao

走仕途了  可喜可贺
时间:  2023-3-8 21:12
作者: ASB_NSB

coffee198375 发表于 2023-3-6 22:22
小米造车和芯片都感觉差点意思。。。。

累不死一世英名,晚年要毁在造车上面了
时间:  2023-3-9 06:32
作者: makeclean

澎湃还好吗?雷布斯投芯片,就和马云建所谓达摩院一样可笑
时间:  2023-3-9 06:51
作者: 大脸喵喵

ASB_NSB 发表于 2023-03-08 21:12:07 累不死一世英名,晚年要毁在造车上面了

雷布斯几乎一辈子都站在了风口上,我不信他会打眼
时间:  2023-3-11 16:42

oooooooo 发表于 2023-3-8 15:38
没实力美国还制裁个毛,吃饱了撑的?

美美是因为伊的问题,不要转移这个问题
一zhicai就OVER了,有个鬼的实力
时间:  2023-3-11 16:45

skl 发表于 2023-3-8 17:00
猴米人家都懒得制裁 没有一点技术

菊有技术?
有技术还只能卖4G手机???
还是别人卖你芯片才能生产4G,别人不卖你呢?
哦,还有3G手机再不起可以卖2G,到时候就是2G+哄蒙>5G了
时间:  2023-3-13 09:36

cmcc999 发表于 2023-3-11 16:42
美美是因为伊的问题,不要转移这个问题
一zhicai就OVER了,有个鬼的实力

呵呵,确实没你有实力
时间:  2023-3-13 20:53

cmcc999 发表于 2023-3-11 16:45
菊有技术?

没有你嘴巴有实力
时间:  2023-3-15 12:07
作者: 艾姆雷甄

cmcc999 发表于 2023-3-7 13:48
华为牵头成立百亿新基金投资芯片业 任正非出任主席-----换成这个标题,你的说辞又会不一样了

画面感十足,然后下面机器人 职业水军 精神股东 都来了
时间:  2023-3-16 16:31

skl 发表于 2023-3-13 20:53
没有你嘴巴有实力

我嘴巴没有实力但没有说错!
哦,还有3G手机再不起可以卖2G,到时候就是2G+哄蒙>5G了

-------你能挑出哪里说错了???
时间:  2023-3-16 16:32

oooooooo 发表于 2023-3-13 09:36
呵呵,确实没你有实力

我没有实力但也菊花一样没有实力也是事实
真有实力就不会被一zhicai就OVER了
时间:  2023-3-16 16:45

cmcc999 发表于 2023-3-16 16:32

不,你有实力,别谦虚了
时间:  2023-3-18 20:46

oooooooo 发表于 2023-3-16 16:45
不,你有实力,别谦虚了

时间:  2023-3-21 17:26
作者: zyq1972

芯片瓶颈是制造,但是不要指望所有资本都来解决这个问题,芯片设计也是需要的,还有很多芯片是进口的,能够国产替代一部分也是很好的,国内14nm还是能量产的,不要指望一步到位
时间:  2024-2-8 11:39
作者: tek2

wqfreebird 发表于 2023-3-6 11:41
我们不缺芯片前端设计和后端封装的能力,缺的是光刻机、EDA软件、台积电的芯片制造工艺。这个基金这点钱投到 ...

小米已经落后了  晚了2年
现在芯片公司上市门槛提高了 除非去北交所容易些 科创板不好上了。
时间:  2024-2-8 23:00
作者: 多线程

cmcc999 发表于 2023-3-16 16:31
还是别人卖你芯片才能生产4G,别人不卖你呢? ...

你现在被打脸吧?
你没有预料到几个月后,5g手机mate60Pro推向市场了
时间:  2024-2-8 23:02

cmcc999 发表于 2023-3-18 20:46

你现在被打脸吧?
你没有预料到几个月后,华为5g手机mate60Pro推向市场了。
第四季度华为手机出货量暴涨,市场占有率跃居国内第四。
时间:  2024-2-9 12:11
作者: Colombia.2005

多线程 发表于 2024-2-8 23:02
你现在被打脸吧?
你没有预料到几个月后,华为5g手机mate60Pro推向市场了。
第四季度华为手机出货量暴涨 ...

哈哈, 再搞几次CMCC999都要下线了!
时间:  2024-2-9 12:20

Colombia.2005 发表于 2024-2-9 12:11

麒麟9000s和麒麟8000,让他羞愧,不敢露头了
时间:  2024-2-9 12:34

cmcc999 发表于 2023-3-16 16:31
还是别人卖你芯片才能生产4G,别人不卖你呢? ...

你现在该意识到自己的错误了吧,麒麟9000s和麒麟8000,beat your ugly face
时间:  2024-2-11 12:46

真搞笑,人家开仓撒粮
时间:  2024-2-11 12:47

真搞笑,人家开仓撒粮,你却支持自己一家吃干抹净。
时间:  2024-2-11 12:47

真搞笑,人家开仓撒粮,你却希望让自己一家吃干抹净。
时间:  2024-2-11 12:49

秋林津度 发表于 2023-3-6 16:56
芯片热已经炒了好久了,小米还不如自己投资自己,韭菜也不是那么好割的吖

投自己,让创业企业都死掉?

你们这些人怎么这么喜欢大公司,不喜欢创业创新?
时间:  2024-2-11 12:49

wujianlin2020 发表于 2023-3-6 17:02

怕风险他还会投资吗?敢撒钱就不怕风险。
时间:  2024-2-11 12:50

怕风险还会拿钱出来吗?敢拿钱出来就不怕风险。
时间:  2024-2-11 12:51

啥叫躲在后面抄袭?那是28喜欢干的事情,抄寒w纪。

股权投资怎么叫躲在后面,难道啥钱都必须自己亲自去赚,不给中小企业一点活路?

啥叫躲在后面抄?那是28喜欢干的事情,抄寒w纪。

股权投资创新创业企业怎么叫躲在后面,难道啥钱都必须自己亲自下场赚,不给中小创业企业一点活路?
时间:  2024-2-11 12:53

skl 发表于 2023-3-8 00:59
人家华为有那实力,猴米干嘛除了骂国产自研猪肉不香,还会什么,什么澎湃1都是别人现成2没有下文,真以为 ...

人家不好意思干割aiguo9菜的事儿罢了。
时间:  2024-2-12 15:21

多线程 发表于 2024-2-9 12:34
你现在该意识到自己的错误了吧,麒麟9000s和麒麟8000,beat your ugly face

华为水军的嘴脸才是真丑陋
时间:  2024-2-12 15:24

Colombia.2005 发表于 2024-2-9 12:11

华为M60手机都不敢提不敢写芯片型号,谁才应该下线?是菊花水军!
时间:  2024-2-12 15:27

多线程 发表于 2024-2-8 23:02
你现在被打脸吧?
第四季度华为手机出货量暴涨 ...

华为M60手机不敢写明芯片型号谁被打脸?手机史上第一次卖手机不敢标明芯片型号,在故意遮掩什么???
时间:  2024-2-12 15:31

多线程 发表于 2024-2-8 23:00
你现在被打脸吧?
你没有预料到几个月后,5g手机mate60Pro推向市场了

新手机推向市场本身不是什么大事。最搞笑的是卖手机又不敢标明芯片型号,水军又沸腾了,水军沸腾个啥?菊花敢明说是5G手机是5纳米芯片吗???菊花对新手机芯片遮遮掩掩说明了什么?背后有什么难开口的隐情???
时间:  2024-2-12 16:18

cmcc999 发表于 2024-2-12 15:31
新手机推向市场本身不是什么大事。最搞笑的是卖手机又不敢标明芯片型号,水军又沸腾了,水军沸腾个啥?菊 ...

是不是标明手机芯片是厂家自己的事情吧, 你曾经说菊花司搞不定5g, 搞定了就可以了!再说为什么要对你公布!
时间:  2024-2-12 16:19

马云的云 发表于 2024-2-11 12:49
投自己,让创业企业都死掉?

这个是什么神逻辑,投自己就让创业公司死掉是什么逻辑!
时间:  2024-2-13 19:42
作者: axuan

搞搞二道贩子一百亿也够了
时间:  2024-2-20 16:25

Colombia.2005 发表于 2024-2-12 16:18
是不是标明手机芯片是厂家自己的事情吧, 你曾经说菊花司搞不定5g, 搞定了就可以了!再说为什么要对你公 ...

搞定了为什么不敢公布?不敢明确告诉消费者?菊花在心虚什么???

时间:  2024-2-20 17:28
作者: Desla的马甲

cmcc999 发表于 2023-3-18 20:46

我是好奇苹果,高通要按菊花这种zhicai标准会不会OVER。
时间:  2024-2-21 13:50

cmcc999 发表于 2024-2-20 16:25
搞定了为什么不敢公布?不敢明确告诉消费者?菊花在心虚什么???

为什么要公布, 你认为搞不定就搞不定好了!无所谓的。再说菊花反正大卖就可以了!又不用对你负责
时间:  2024-2-21 14:33

cmcc999 发表于 2024-2-12 15:31
新手机推向市场本身不是什么大事。最搞笑的是卖手机又不敢标明芯片型号,水军又沸腾了,水军沸腾个啥?菊 ...

饱和营销
时间:  2024-2-21 15:13

Colombia.2005 发表于 2024-2-21 13:50
为什么要公布, 你认为搞不定就搞不定好了!无所谓的。再说菊花反正大卖就可以了!又不用对你负责

时间:  2024-2-21 15:20

Desla的马甲 发表于 2024-2-20 17:28
我是好奇苹果,高通要按菊花这种zhicai标准会不会OVER。

你白好奇了,苹果不会把芯片卖到买卖协议中明文规定不能出售的地方。另外,别人为啥只zhicai菊花?买了别人东西、签了买卖协议,不遵守合同约定转头把东西卖给了协议中明文规定不能出售的地方YL。
时间:  2024-2-22 08:23

cmcc999 发表于 2024-2-21 15:13

为什么要公布, 又不用向你负责,粉才能要公布!
时间:  2024-2-22 13:59

Colombia.2005 发表于 2024-2-22 08:23
为什么要公布, 又不用向你负责,粉才能要公布!

搞定了为什么不敢公布?不敢明确告诉消费者?菊花在心虚什么???不要搞错了不是向我公布是向消费者公布让消费者明明白白消费
消费者花几千元买手机到底是最重要配置是什么型号都不知道,这是漠视菊花消费者

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com