澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 电网太挣钱了,一个月电费动辄七八百,威尼斯人官方网站费才多少  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-8-9 22:45
作者: youyouran     标题: 电网太挣钱了,一个月电费动辄七八百,威尼斯人官方网站费才多少

业主群邻居发的,一个月电费多的时候上千,上个月也有800多块,然而威尼斯人官方网站费一个月才100多点……
电费看似单价不贵,每个月真不是小数字,且不知不觉就交了!

附件: 1660056223902875.jpeg (2022-8-9 22:43, 88.07 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwNjk1fGE2YjNiYWRmfDE3MTQzMTAwNDF8MHww
时间:  2022-8-9 22:46
作者: 复旦

那是因为你用空调的时候想着舒服,用手机的时候想着省钱。
时间:  2022-8-9 23:08
作者: 阿斗通

巨无霸
时间:  2022-8-9 23:45
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2022-8-10 01:38
作者: user2020

电费,8毛多一度?

江苏电费高峰期才5毛多一度,低谷价才3毛多。
时间:  2022-8-10 06:31
作者: 小木马330

grake 发表于 2022-8-9 23:16
电网还挣钱?不亏钱就不错了

电网真的赚钱
时间:  2022-8-10 07:01
作者: 长濑茜

grake 发表于2022-08-09 23:16:50 <p>电网还挣钱?不亏钱就不错了</p>

仅次于烟草的单位你说不挣钱
时间:  2022-8-10 08:06
作者: Gratch

user2020 发表于 2022-8-10 01:38
电费,8毛多一度?

湖北就没有低估一说,前段时间传出一个方案,凌晨3毛多,晚上5点到11点1块多……
时间:  2022-8-10 08:09
作者: oushidong

user2020 发表于 2022-8-10 01:38
电费,8毛多一度?

你用到第三档试试。
时间:  2022-8-10 08:15
作者: 千里骑毛驴

不自量力,要拿自己跟电网比,还津津乐道
时间:  2022-8-10 08:26
作者: youyouran

user2020 发表于 2022-08-10 01:38:40 电费,8毛多一度?江苏电费高峰期才5毛多一度,低谷价才3毛多。

江苏没有阶梯电价吗?
时间:  2022-8-10 08:27

Gratch 发表于 2022-08-10 08:06:09 湖北就没有低估一说,前段时间传出一个方案,凌晨3毛多,晚上5点到11点1块多……

对了,湖北的威尼斯人官方网站资费一直都非常贵。
时间:  2022-8-10 08:29
作者: Ebates

夏季用空调,开三台机,都能有1000块钱一个月,可以理解,冬季也用空调吗,难道是南方,没有供暖么

威尼斯人官方网站的费确实没这么多的
时间:  2022-8-10 08:31
作者: cnqq9999

怎么用的
时间:  2022-8-10 08:34

三峡上网电价0.25元,都能有260多亿的利润,批发给电网公司后,电网公司卖给居民5毛,峰值更高,商业电正常价格也有8毛,高峰有1块多,这样还能亏钱,那只能说内部报销太多了
时间:  2022-8-10 08:41

jiayuanfuguan04 发表于 2022-8-9 23:45
中金年薪208万,税后

平均100万吧,中金用人很少,才4000多人,不到5000人,运营商人多呀,都是几十万,以前一个总部都有2000人马,子公司数万人

券商整个行业从业人数才34.2万,这一行养不了多少人的

威尼斯人官方网站业,都上百万的从业人员,人多了,就分的钱少
时间:  2022-8-10 08:42

cnqq9999 发表于 2022-8-10 08:31
怎么用的

三台空调,一个大的,两个小的,差不多就是这个数,电视冰箱能源消耗小
时间:  2022-8-10 09:13
作者: mimi.tk

空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。
作者: just10086

mimi.tk 发表于 2022-8-10 09:13
空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调爽歪歪,啊。空调 ...

空调爽歪歪,你不也爽歪歪
作者: cloud110

电网吃两头啊,还独家经营 标准的垄断
威尼斯人官方网站被两头吃
时间:  2022-8-10 09:33
作者: 移电联广塔

冷知识:我国的国家电网主要有四个业务
分别为:电网业务、电子商务、国际业务和电子装备业务。
这四个业务之中,电网业务是国家电网最主要的业务
但是同时也是亏损最严重的业务,仅在2020年一年内,电网业务就亏损了178亿元。
亏损的主要原因是国家电网属于基础民生设施
国家电网响应国家号召,下调了用电成本,一度电在0.6元左右
就是为了人人用得起电,用得上电
如果国家电网象去年阿美丽卡寒潮降临的时候,任由电价涨价到60元一度
你会庆幸你生在中国,长在中国

时间:  2022-8-10 09:41
作者: NE90E

Ebates 发表于 2022-08-10 08:34:21 三峡上网电价0.25元,都能有260多亿的利润,批发给电网公司后,电网公司卖给居民5毛,峰值更高,商...

建议你去欧洲享受市场化的电价吧
时间:  2022-8-10 09:44
作者: NE90E

移电联广塔 发表于 2022-08-10 09:33:00 冷知识:我国的国家电网主要有四个业务分别为:电网业务、电子商务、国际业务和电子装备业务。这四个业务之...

让他们去享受皿煮的电价吧,我来安心享受砖制的电价
时间:  2022-8-10 09:56

NE90E 发表于 2022-8-10 09:41
建议你去欧洲享受市场化的电价吧

欧洲的煤炭卖300美元一吨,不用你说的欧洲市场化电价,煤炭公司控股发电厂即可

煤炭价格高了,电价成本就高了,那为啥不煤炭企业直接发电,这样算账不就明白了

国家能源投资集团,就是既有煤炭开采,又有发电,我们国内的煤炭卖600-700块也就100美元,都有300-400元一吨的利润

把煤炭开采和发电分开就是一种错误,神华今年都能有800亿的利润,假如煤炭公司控股发电厂,一个公司算账就行了
时间:  2022-8-10 10:14
作者: piview

南方电网有个优惠,申请成功超过二档的电量可以一直按二档的电价收费,不知道你们那里有没有?
时间:  2022-8-10 10:22
作者: 深圳普通用户

电费一千或者七八百的,都是家里至少3个空调。
普通一个空调一个晚上也就6-7块钱电费,一个月200顶天了,在加上其他电器大概50-100元。

但是冬天是不需要开空调的 (太冷的北方家庭且没有暖气的除外),比如深圳开空调大概是5月下旬到10月份吧, 我老家湖南一般只有78月份开空调。不开空调的话,家里电费也只有100左右

通讯费是全年每月基本固定的,用融合套餐的可能全部加起来150左右搞定。各用各的卡,一家人加起来很多都要200甚至300多。

总的算起来,通讯费和电费其实也相差不大。
时间:  2022-8-10 10:45
作者: sandy1018

咋不跟一个月的饭费、一个月的油费比
时间:  2022-8-10 10:47

just10086 发表于 2022-8-10 09:13
空调爽歪歪,你不也爽歪歪

哈哈哈,我是穷人,不懂有钱人的世界啊,电费都用几千
时间:  2022-8-10 10:50
作者: chenshengqu

主要还是空调耗电厉害,要不开100以内
时间:  2022-8-10 10:52
作者: webseeking

空调不开不能活命,手机不用还可以趁机搞钱  
时间:  2022-8-10 10:55
作者: s7edge

威尼斯人官方网站不是必须品 有点流量用 有点通话就能将就用了。电费你停一天电试试好不好过。没法比
时间:  2022-8-10 10:58

youyouran 发表于 2022-8-10 08:27
对了,湖北的威尼斯人官方网站资费一直都非常贵。

还好,比起其它消费还是低很多,关键是湖北的收入与物价相比不匹配。
时间:  2022-8-10 11:00
作者: tonyhello

这就是房子大,空调多,灯多。

明显的冬天开暖风,夏天开冷风。

深圳普通用户 发表于 2022-8-10 10:22
电费一千或者七八百的,都是家里至少3个空调。
普通一个空调一个晚上也就6-7块钱电费,一个月200顶天了,在 ...

一台空调一个月加上其它电器也得差不多200,不可能几十块。

Gratch 发表于 2022-8-10 10:58
还好,比起其它消费还是低很多,关键是湖北的收入与物价相比不匹配。

十年前,去武汉,酒店的工作人员,工资才给1000多块钱,要是每个月电费花1000多,咋过日子

以前武汉的工资水平和武汉的国际大都市地位根本不匹配
时间:  2022-8-10 11:15
作者: mylordgp

国内最便宜的还是自来水,国外很多地方水费收一遍,污水费再收一遍,美帝加州家庭用水多不比电费便宜
时间:  2022-8-10 11:31
作者: 深圳普通用户

Gratch 发表于 2022-8-10 11:00

空调200快,其他电器几十块。
时间:  2022-8-10 11:58
作者: cundum

电网那是独家卖电,电厂也干瞪眼。
时间:  2022-8-10 12:36
作者: registe

复旦 发表于 2022-8-9 22:46
那是因为你用空调的时候想着舒服,用手机的时候想着省钱。

空调堪称人类最自私的发明,在炎炎夏日,经过室外机一阵热浪;在三九严寒,经过室外机是嗖嗖冷风。至少城市的小气候的改变同大规模使用空调是脱不了干系的
时间:  2022-8-10 12:38
作者: Fuv

Ebates 发表于 2022-8-10 09:56
欧洲的煤炭卖300美元一吨,不用你说的欧洲市场化电价,煤炭公司控股发电厂即可

煤炭价格高了,电价成本 ...

说这么多有什么用,德国都用不起电开始烧木头了。烧木头啊!知道多不环保吗?how dare you!!!

时间:  2022-8-10 12:57

你认真看别人说的话了嘛,“普通一个空调一个晚上也就6-7块钱电费,一个月200顶天了,在加上其他电器大概50-100元”,其他电器50到100元是空调电费之外的钱,不是空调加上其他电器50到100元。
时间:  2022-8-10 13:11

复旦 发表于 2022-8-10 12:57
你认真看别人说的话了嘛,“普通一个空调一个晚上也就6-7块钱电费,一个月200顶天了,在加上其他电器大概 ...

这个人是湾湾过来搞舆论战的1450,专门来断章取义颠倒黑白的
时间:  2022-8-10 13:15

还是台湾好,天天停电就不用交电费
时间:  2022-8-10 13:34

Fuv 发表于 2022-8-10 12:38
说这么多有什么用,德国都用不起电开始烧木头了。烧木头啊!知道多不环保吗?how dare you!!!

欧洲为了环保,取消了煤炭,甚至核电

我们国家是煤炭生产大国,年产能三四十亿吨,这不是石油天然气产能所能比的

国情不一样,欧洲停产煤炭,我们也要停产?

环保过度,就应该承受代价

时间:  2022-8-10 13:52
作者: 小鱼要躺平

小木马330 发表于 2022-8-10 06:31
电网真的赚钱

公司层级不一定,那些人是。。。。。
时间:  2022-8-10 14:05
作者: user2020

Fuv 发表于 2022-8-10 13:11
这个人是湾湾过来搞舆论战的1450,专门来断章取义颠倒黑白的

拿钱的也就算了。挣钱,不寒碜。

有些没拿钱,还……
时间:  2022-8-10 14:09

电电电电电电电电电电电电电电电电电电电电电 真捞钱
时间:  2022-8-10 14:13
作者: yz98061

一个月用1000那是白天也开空调的吧,家里有孩子什么的。我夏天把猫带到公司,家里不开空调
时间:  2022-8-10 14:26
作者: louleipro

registe 发表于 2022-8-10 12:36
空调堪称人类最自私的发明,在炎炎夏日,经过室外机一阵热浪;在三九严寒,经过室外机是嗖嗖冷风。至少城 ...

应该是最伟大的发明,没有空调现在这种天气不要说在外面了,坐办公室都坐不住,大家都热得大汗淋漓哪还有心思办公,没有空调也就没有了现代文明,现在到处的机房可以说绝大多数都是靠空调散热,造芯片的地方更不用说了,还有我们最熟悉的基站机房,各种小站反正空调的作用实在是太大了。
时间:  2022-8-10 14:30
作者: LN_TF

电费就1家,电话费现在是4家。交钱的时候,多少有些比较(锚定效应)
时间:  2022-8-10 14:31
作者: 马云的云

时间:  2022-8-10 14:33

时间:  2022-8-10 14:34

时间:  2022-8-10 14:35

时间:  2022-8-10 14:39

时间:  2022-8-10 14:39

马云的云 发表于 2022-8-10 14:35
环保也是为了咱们的地球,咱们不应该嘲笑他们。

本质不是这样的,是欧盟官员发明的一个碳税,用环保的名义借机敛财

发展核电,和环保不矛盾,冬季有核反应堆供暖已经开始实验,但欧洲为了名义上的环保,德国甚至关闭核电站

轻水反应堆核材料理论上有人测算过可以使用上千年,但天然气用不了多少年就要耗尽,石油也差不多,煤炭可以用的时间长一点
时间:  2022-8-10 14:41
作者: huasai

电网的电表是真有问题,可是你我奈他何?
时间:  2022-8-10 14:42
作者: louleipro

马云的云 发表于 2022-8-10 14:33
20年前没空调,到了夏天都不工作都不生活了?

20年前什么温度现在什么温度?再说20年前就没空调了?只不过那时候空调没有现在这么普及,但是对环境温度要求高的地方一直也都有空调。机房没空调就拿个电风扇吹吗。
时间:  2022-8-10 14:47
作者: zsxlily

国家电网只此一家别无分店
时间:  2022-8-10 15:12
作者: 心如蓝天

没有可比性
时间:  2022-8-10 15:30
作者: 勇敢过头

谁给你的勇气跑去和电网比?
时间:  2022-8-10 15:30
作者: sokchen

说起电费就一把眼泪...

附件: _20220810152913.jpg (2022-8-10 15:30, 155.83 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwNzc2fDE5MjRlNjE0fDE3MTQzMTAwNDF8MHww
时间:  2022-8-10 15:38
作者: yz98061

马云的云 发表于 2022-8-10 14:34
你竟然这么会省钱,猫在公司不会到处乱跑吗?

别让它跑出办公室就行,大部分时间它都在睡觉
时间:  2022-8-10 16:04
作者: 没事来看看

小木马330 发表于 2022-8-10 06:31
电网真的赚钱

电网公司赚不赚钱不知道,但电网那帮人肯定赚钱。

刚好和运营商反过来。

三家运营商都有上百亿的利润,移动还上千亿,但除了领导和少数岗位外,没多少赚钱的
时间:  2022-8-10 16:24
作者: wang2wei2

sokchen 发表于 2022-8-10 15:30
说起电费就一把眼泪...

一定是 大别墅
时间:  2022-8-10 16:35
作者: y8a1n1g0

呵呵,你拿什么跟能源行业比。这是可比的吗,威尼斯人官方网站行业只能跟私营企业比。
时间:  2022-8-10 17:18

Ebates 发表于 2022-8-10 14:39
本质不是这样的,是欧盟官员发明的一个碳税,用环保的名义借机敛财

发展核电,和环保不矛盾,冬季有核 ...

要环保还是得说德国,把自己的核电站关了,然后花钱买隔壁法国核电站发出来的电,太棒了!
时间:  2022-8-10 17:19

马云的云 发表于 2022-8-10 14:33
20年前没空调,到了夏天都不工作都不生活了?

原始社会人类也能存活,请你放弃一切现代文明产物,回归原始吧。
时间:  2022-8-10 17:20

registe 发表于 2022-8-10 12:36
空调堪称人类最自私的发明,在炎炎夏日,经过室外机一阵热浪;在三九严寒,经过室外机是嗖嗖冷风。至少城 ...

说最自私不合适吧。我个人认为空调是人类最伟大的发明之一。
时间:  2022-8-10 17:21

Ebates 发表于 2022-8-10 08:29
夏季用空调,开三台机,都能有1000块钱一个月,可以理解,冬季也用空调吗,难道是南方,没有供暖么

威尼斯人官方网站 ...

冬季长江——淮河以南都没有暖气,冻得发抖
时间:  2022-8-10 17:23

移电联广塔 发表于 2022-8-10 09:33
冷知识:我国的国家电网主要有四个业务
分别为:电网业务、电子商务、国际业务和电子装备业务。
这四个业 ...

这话说的,你倒是放开垄断试试?

我绝不会感恩。

Fuv 发表于 2022-8-10 12:38

这不是俄罗斯的间谍吗!(狗头)
时间:  2022-8-10 17:25
作者: 120758285

你见过那个亏钱行业发高薪的?!
时间:  2022-8-10 17:30
作者: 120758285

其实电网是用档和量来提高收入的,这个档是在10几年前划下的,当时的电器功率有多大?现在多大?不改档,你就超用了。现在基本都用超了吧?还有量,之前的电器待机电量因为流量小都不划入电费,改了电表之后,量就蹭蹭的上去。10年前我电费300-400 3个月,现在600一个月。
时间:  2022-8-10 17:32

马云的云 发表于 2022-8-10 17:23
20年前是原始社会?

笑死,我在讽刺你呢,请你认真体会一下。
时间:  2022-8-10 17:38

马云的云 发表于 2022-8-10 14:31
空调也不是必需品。

二十年前家家都没有空调,不也照样过夏天吗?

现代文明的一切都不是必需品。
一万年前人类只会采果子、捕猎,不照样过日子吗?

您专属的智商适用版,请慢用。
时间:  2022-8-10 19:48
作者: 资深劳务派遣

马云的云 发表于 2022-8-10 17:23
20年前是原始社会?

20年前,天气也没有这么热
时间:  2022-8-10 20:17
作者: coolfire20

Gratch 发表于 2022-8-10 08:06
湖北就没有低估一说,前段时间传出一个方案,凌晨3毛多,晚上5点到11点1块多……

湖北的三峡电是给谁用的,哎。这么便宜的水电,成本几乎为0。
时间:  2022-8-10 21:28

120758285 发表于 2022-08-10 17:30:21 其实电网是用档和量来提高收入的,这个档是在10几年前划下的,当时的电器功率有多大?现在多大?不改档,...

运营商如果按照10年前的流量资费制定套餐……
时间:  2022-8-10 21:29

coolfire20 发表于 2022-08-10 20:17:57 湖北的三峡电是给谁用的,哎。这么便宜的水电,成本几乎为0。

怎么可能为0……真以为清洁能源就是免费使用啊
时间:  2022-8-10 21:51
作者: lhcnc

和电网没啥可比性,电网是刚需,强垄断,运营商呢,三家都斗的死去活来
时间:  2022-8-10 21:53
作者: czzkx2019

该感谢公有制了,否则电力就不是这个价了。
时间:  2022-8-11 00:05

czzkx2019 发表于 2022-08-10 21:53:12 该感谢公有制了,否则电力就不是这个价了。

公有制能不能把电网的股票分一点给我,还有中国移动的
时间:  2022-8-11 00:08

czzkx2019 发表于 2022-8-10 21:53
该感谢公有制了,否则电力就不是这个价了。

美国人空调长年开着,办公楼的灯也长年亮着,他们还没有阶梯电价,确实不是我们这个高价。
时间:  2022-8-11 06:48
作者: 小木马330

没事来看看 发表于 2022-8-10 16:04
电网公司赚不赚钱不知道,但电网那帮人肯定赚钱。

刚好和运营商反过来。

是的
时间:  2022-8-11 08:13
作者: zlk_zlk

grake 发表于 2022-08-09 23:16:50 电网还挣钱?不亏钱就不错了

呵呵。。。
时间:  2022-8-11 08:14
作者: zlk_zlk

深圳普通用户 发表于 2022-08-10 10:22:10 电费一千或者七八百的,都是家里至少3个空调。普通一个空调一个晚上也就6-7块钱电费,一个月200顶天...

你家电器少
时间:  2022-8-11 08:18
作者: luciffer13

Ebates 发表于 2022-8-10 08:34
三峡上网电价0.25元,都能有260多亿的利润,批发给电网公司后,电网公司卖给居民5毛,峰值更高,商业电正 ...

三峡一年发电量平均850亿度,卖给电网的价格据说是0.28元,一年哪来来的260亿利润?三峡电站投资约2000亿,一年折旧也要几十个亿吧。只能说肯定赚钱,但是绝对不是没成本
时间:  2022-8-11 08:35
作者: bluegj

Ebates 发表于 2022-8-10 08:29

威尼斯人官方网站 ...

我家4台空调一个月才400多电费啊,白天家里都会有人,客厅的空调基本从上午10点开到晚上10点。你这一个月1000有点夸张
时间:  2022-8-11 08:35

复旦 发表于 2022-8-11 00:08
美国人空调长年开着,办公楼的灯也长年亮着,他们还没有阶梯电价,确实不是我们这个高价。

还以为现在的中国网民是十几年前那样随便编个p话就能骗的吗?

时间:  2022-8-11 08:51

youyouran 发表于 2022-8-10 17:23
这话说的,你倒是放开垄断试试?

我绝不会感恩。

*还让国家放开试试?
*

*
不爽可以花几百块钱去把中国国籍注销了
你就可以去国外享受放开市场的电价了

时间:  2022-8-11 08:56
作者: zhuxu157

你这电费是大别墅吧,我家4台空调,也没你这样的费电的

附件: IMG_20220811_085358.jpg (2022-8-11 08:56, 80.7 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwODQ0fDUxMzc0MTI5fDE3MTQzMTAwNDF8MHww
时间:  2022-8-11 09:00

移电联广塔 发表于 2022-8-11 08:51
你算老几?还让国家放开试试?
你配钥匙吗?你配几把?

哦,原来是既得利益者啊,失敬
时间:  2022-8-11 09:01

bluegj 发表于 2022-8-11 08:35
我家4台空调一个月才400多电费啊,白天家里都会有人,客厅的空调基本从上午10点开到晚上10点。你这一个月 ...

这……也太省电了!
时间:  2022-8-11 09:02

移电联广塔 发表于 2022-8-11 08:51
你算老几?还让国家放开试试?
你配钥匙吗?你配几把?

你去感恩吧,天天去感恩,道不同不相为谋,你要再骂人,就马上举报你

时间:  2022-8-11 09:08

youyouran 发表于 2022-8-11 09:02
你去感恩吧,天天去感恩,道不同不相为谋,你要再骂人,就马上举报你

来来来,你举报一个试试
我都懒得找例子跟你浪费口水
吃着碗里的饭,骂着煮饭的人
白眼狼不是?

时间:  2022-8-11 09:12
作者: fkx20171127

mylordgp 发表于 2022-8-10 11:15
国内最便宜的还是自来水,国外很多地方水费收一遍,污水费再收一遍,美帝加州家庭用水多不比电费便宜

我们这边也是国外?我们这边也收污水处理费啊!
时间:  2022-8-11 09:13

youyouran 发表于 2022-8-11 09:00
哦,原来是既得利益者啊,失敬

在座的各位都是国家电网的既得利益者,包括你
一边享受着国家基础福利,一边哭爹骂娘喊放开国家电力市场
精致的利已主义者,说的就是你
时间:  2022-8-11 09:15

移电联广塔 发表于 2022-8-11 09:08
来来来,你举报一个试试
我都懒得找例子跟你浪费口水
吃着碗里的饭,骂着煮饭的人

我为什么要举报?你想举报你自己去试啊

国家领导人都说了,人民的幸福是人民自己创造的,不是谁赋予的

你非要唱反调

我要是不努力,穷困,国家电网同样不会给我一分钱

我为何要感恩?搞笑

你去感恩去吧!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com