澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 推测:HW撑不到2030年,6G会在2025年提前上马  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-8-4 12:02
作者: 马云的云     标题: 推测:HW撑不到2030年,6G会在2025年提前上马

2030年太久远,等到2030年才上马6G,HW要饿死了,所以,2025年就会提前启动。

当然,实际上是5.5G(3GPP Release 18),但为了营销需要,会将其包装成6G。

时间:  2022-8-4 12:03
作者: 马云的云

到时候也会分配新频率,应该就是5925~7125MHz的6GHz频段。

有了新频率,必然要采购新设备,订单就这样来了。
时间:  2022-8-4 12:04

低频也会跟上,APT 600,612~703MHz频段,清退掉DTMB,重耕频谱上6G(R18)。
时间:  2022-8-4 12:13
作者: just10086

全民话费提到一个月1000起步救华为
时间:  2022-8-4 12:15
作者: zef908

哪来的消息,靠谱吗
时间:  2022-8-4 12:16

zef908 发表于 2022-8-4 12:15
哪来的消息,靠谱吗

纯预测,是否靠谱自己用脑子分辨
时间:  2022-8-4 12:16
作者: 航模钢琴

时间:  2022-8-4 12:17

航模钢琴 发表于 2022-8-4 12:16
楼主,你没有可靠信息来源,怎么能预测八年以后,发生的事情?

有可靠信息来源,就不叫「预测」,而叫「泄密」了。
时间:  2022-8-4 12:17

航模钢琴 发表于 2022-8-4 12:16
楼主,你没有可靠信息来源,怎么能预测八年以后,发生的事情?

对了,不是八年后,是三年后。
时间:  2022-8-4 12:19
作者: 客家人

运营商都要恨死某司,5G就被绑架大上,现在开始忽悠上6G。
时间:  2022-8-4 12:20

客家人 发表于 2022-8-4 12:19
运营商都要恨死某司,5G就被绑架大上,现在开始忽悠上6G。

无所谓吧,又不是私企,反正都是国家的钱。
时间:  2022-8-4 12:23

just10086 发表于 2022-8-4 12:13

2025年,正好5G投资折旧完了,如果6G投资不跟上的话,让运营商继续在已经折旧完的5G设备上躺着收钱,那怕是某些运营商要开打价格战了。
时间:  2022-8-4 12:24
作者: Owen222

时间:  2022-8-4 12:40
作者: registe

马云的云 发表于 2022-8-4 12:20

这话貌似正确。可是实际上财大气粗的运营商购买设备的资金充足,而某些运营商则需要东挪西借。所以运营商为何想搞白盒,就是不想被设备上所绑架
时间:  2022-8-4 12:54

registe 发表于 2022-8-4 12:40
这话貌似正确。可是实际上财大气粗的运营商购买设备的资金充足,而某些运营商则需要东挪西借。所以运营商 ...

所以搞共建共享啊,共建共享不就是为了那些「需要东挪西借」的运营商而搞的嘛。

不然直接建四套5G网络不是对H/Z的支持力度更大嘛。
时间:  2022-8-4 12:55

Owen222 发表于 2022-8-4 12:24
国家有很多要考虑的,如果不能赚到外人的钱,我觉得某司的地位会慢慢下降,毕竟只为了面子,养活20w,靠我 ...

应该是有持久力的,毕竟13亿人口,养活20w百万年薪大厂,还是OK的。
时间:  2022-8-4 13:08
作者: lapp2020

怎么可能饿死,人家可以借债,照样分红2.51,气死你。
时间:  2022-8-4 13:31
作者: 123就是123

你们这帮ugly face黑子,荣耀,超聚能不是活得好好的吗。
这个叫散是满天星星之火可以燎原
时间:  2022-8-4 13:37
作者: wqfreebird

2025年到底是5.5G,还是6G?6G不是到2030年才有眉目吗?现在6G是什么都说不清楚,三年后怎么可能会上呢。
时间:  2022-8-4 14:02

时间:  2022-8-4 14:09
作者: cnqq9999

哈哈哈
时间:  2022-8-4 14:16

wqfreebird 发表于 2022-8-4 13:37
2025年到底是5.5G,还是6G?6G不是到2030年才有眉目吗?现在6G是什么都说不清楚,三年后怎么可能会上呢。

实质是5.5G,但会包装命名成6G。

就像苹果手机,一开始是一年数字下一年数字s,后来不要s了,每一年涨一个数字。
时间:  2022-8-4 14:17

Owen222 发表于 2022-8-4 14:02
你来养

我养着呢,每月98的套餐。
时间:  2022-8-4 14:24
作者: @末纪时讯

马云的云 发表于 2022-8-4 12:03
到时候也会分配新频率,应该就是5925~7125MHz的6GHz频段。

有了新频率,必然要采购新设备,订单就这样来 ...

好事
时间:  2022-8-4 14:34

马云的云 发表于 2022-8-4 12:03

有了新频率,必然要采购新设备,订单就这样来 ...

4家怎么分
时间:  2022-8-4 14:39

zef908 发表于 2022-8-4 14:34
4家怎么分

前期每家100
时间:  2022-8-4 14:42

马云的云 发表于 2022-8-4 14:39
前期每家100

一共1200吧,不是每家300吗
时间:  2022-8-4 14:42

马云的云 发表于 2022-8-4 14:39
前期每家100

后期呢
时间:  2022-8-4 14:45

zef908 发表于 2022-8-4 14:42
一共1200吧,不是每家300吗

不会一下子全分完。挤牙膏。
时间:  2022-8-4 14:45

zef908 发表于 2022-8-4 14:42
后期呢

后期走一步看一步了,太远期的事情说不了。
时间:  2022-8-4 14:52
作者: passer2021

just10086 发表于 2022-08-04 12:13:47 全民话费提到一个月1000起步救华为

别造谣了,你去看看华为的2021年报,在运营商市场中,海外销售占比超过50%,人家华为有多条腿走路,不需要你来养。
时间:  2022-8-4 15:08
作者: pwgate

没脑子的分析,HW可没这影响国家产业政策的能力,要是有着能力,3G牌照就不会迟迟不发,HW改投国际市场了;一些人看到别人成功了,没看到别人背后的实力,几十年的研发和积累,以为都是靠国家政策扶持;并且,HW不是只有5G,不是只有5G,5G也不完全靠国内;5G一年才卖几百亿,HW一年6000-9000亿的收入。
时间:  2022-8-4 15:10
作者: MPS100

SOC如何解决?5.5G或6 功耗会更高。
时间:  2022-8-4 15:20
作者: oooooooo

pwgate 发表于 2022-8-4 15:08
没脑子的分析,HW可没这影响国家产业政策的能力,要是有着能力,3G牌照就不会迟迟不发,HW改投国际市场了; ...

看热闹就完了,人家就是揣着明白装糊涂,较真你就输了
时间:  2022-8-4 15:21

时间:  2022-8-4 15:24
作者: yy611

坑一次还不够,还想来第二次?

真当别人都傻啊
时间:  2022-8-4 17:46
作者: homecat123

HW不会死的,最多拆分
时间:  2022-8-4 17:54

时间:  2022-8-4 17:57

pwgate 发表于 2022-8-4 15:08
没脑子的分析,HW可没这影响国家产业政策的能力,要是有着能力,3G牌照就不会迟迟不发,HW改投国际市场了; ...

HW一年6000-9000亿的收入,运营商事业群占多少?

5G一年几百亿,你以为运营商上5G就只买5G设备就够了?传输网要不要跟着扩容?承载网要不要跟着扩容?互联网要不要跟着扩容?业务网(IMS等等)要不要跟着扩容?家庭宽带、企业专线要不要跟着扩容?网络优化服务要不要采购?设备代维要不要续签?

你以为上5G就只花买5G设备的钱就够了啊?

3G时期HW没影响了,不代表10年后的5G时期没影响力啊,否则不是刻舟求剑吗?

举个例子,2018年教主去middle south sea见big big,那么2008年教主有没有同样去middle south sea见harmony core呢?显然没有。
时间:  2022-8-4 17:59

MPS100 发表于 2022-8-4 15:10
SOC如何解决?5.5G或6 功耗会更高。

不会,跟5G差不多,制程提升的话,甚至会降低。
时间:  2022-8-4 17:59

yy611 发表于 2022-8-4 15:24
坑一次还不够,还想来第二次?

真当别人都傻啊

国企运营商就是用来被坑的。
时间:  2022-8-4 19:03

时间:  2022-8-4 20:20
作者: ecolor520

马云的云 发表于 2022-8-4 12:16
纯预测,是否靠谱自己用脑子分辨

不太相信,就算他骗成了,5.5G也不会大规模买新基站网络,除非国家为了华为。疯狂补贴他。软件升级给他按新购算
时间:  2022-8-4 20:22

卖车月销量7000多辆了,一定能行。
黑子ugly face,你说打不打脸
时间:  2022-8-4 20:45
作者: dimao_dimoo

问题在于你怎么知道HW撑不到2030
时间:  2022-8-4 21:15
作者: 土土1

马云的云 发表于 2022-8-4 12:23
2025年,正好5G投资折旧完了,如果6G投资不跟上的话,让运营商继续在已经折旧完的5G设备上躺着收钱,那怕 ...

2025年啊 很快就到了
时间:  2022-8-4 21:24
作者: CTUSER

谁给他流片,6G基站芯片哪来?
时间:  2022-8-5 07:17
作者: 夜猫子呆瓜

2025年5G能不能真正有应用场景还不一定
时间:  2022-8-5 08:48
作者: xiajx

不应该这么不断地折腾,投资都没收回来就瞎搞。
时间:  2022-8-5 09:00
作者: undebug25

Owen222 发表于 2022-8-4 19:03
芯片哪里来

你不是会造吗?看你天天那么牛逼哄哄的
时间:  2022-8-5 09:12
作者: sokchen

我以为是5G搞太烂了,所以才要抓紧时间搞6G...
时间:  2022-8-5 09:33

时间:  2022-8-5 09:47
作者: nbbigsky

伪军真的是闻着华为的味就来啊,这么敬业,看来美爹给的钱不少啊
时间:  2022-8-5 09:55
作者: yuanfengding

马晕晕,你太乐观了。人家5G的剧本用过一次了,不会重复使用了,小看了教主,另外,回旋镖除了伤人,也可能自伤。你看看最近中国移动的基站招标和皮吉站招标,前者甘露普撒,5个厂家都中标,后者排除大厂,这说明中国移动正在回调政策,把握甲方应该的控制权,被别人绑架的感觉能好受吗?还有春花教授事件,表面上赢得了面子,实际上伤了里子,以前话事者舆论山呼海啸般的抬轿子,以后春花教授们是不是会谨慎了很多,这是一招败棋!
时间:  2022-8-5 10:18
作者: undebug25

Owen222 发表于 2022-8-5 09:33
你哪只眼睛看到我沸腾了?我恰恰是说造不出来,你有证据看到我说能造,就拿出我的回帖看看咯。你恰恰是某 ...

你哪个眼镜看到我说华为造出芯片了?
时间:  2022-8-5 10:39
作者: Z12

电费都是压力 5G开了电费 都不挣钱 谈啥6G
时间:  2022-8-5 10:44

Owen222 发表于 2022-8-4 19:03
芯片哪里来

基站芯片吗?之前HW备货很多,够用到2030年了。
时间:  2022-8-5 10:45

ecolor520 发表于 2022-8-4 20:20
不太相信,就算他骗成了,5.5G也不会大规模买新基站网络,除非国家为了华为。疯狂补贴他。软件升级给他按 ...

对,你的「除非」很关键,国家会那么做的,不会眼睁睁看着HW死掉。
时间:  2022-8-5 10:46

ecolor520 发表于 2022-8-4 20:20
不太相信,就算他骗成了,5.5G也不会大规模买新基站网络,除非国家为了华为。疯狂补贴他。软件升级给他按 ...

另外,要上6GHz频率,肯定要买新设备。

软件升级不行的,现在的2.6GHz、3.5GHz、4.9GHz设备都无法通过软件升级支持6GHz频段频率。
时间:  2022-8-5 10:47

CTUSER 发表于 2022-8-4 21:24
谁给他流片,6G基站芯片哪来?

其实是5.5G,用5G基站芯片就OK,天罡,据说存货很多,够用到2030年了。

毕竟基站不是终端,数量并不大,芯片备货很充足的。
时间:  2022-8-5 10:48

夜猫子呆瓜 发表于 2022-8-5 07:17
2025年5G能不能真正有应用场景还不一定

应用场景就是Speedtest
时间:  2022-8-5 10:48

xiajx 发表于 2022-8-5 08:48
不应该这么不断地折腾,投资都没收回来就瞎搞。

5年可以基本收回一代移动威尼斯人官方网站网络的成本,只是没有盈利期。
时间:  2022-8-5 10:49

sokchen 发表于 2022-8-5 09:12
我以为是5G搞太烂了,所以才要抓紧时间搞6G...

搞5G是为了救HW,搞6G(5.5G)也是。
时间:  2022-8-5 10:50

yuanfengding 发表于 2022-8-5 09:55
马晕晕,你太乐观了。人家5G的剧本用过一次了,不会重复使用了,小看了教主,另外,回旋镖除了伤人,也可能 ...

小站从来都是排除大厂的,也不是故意排除,大厂的价格实在是没法看。

毕竟搞小站,目标就是降成本,不在乎可用性、稳定性这些指标,大厂根本没优势啊。
时间:  2022-8-5 10:52

Z12 发表于 2022-8-5 10:39
电费都是压力 5G开了电费 都不挣钱 谈啥6G

套餐涨价之后,不亏钱了。
时间:  2022-8-5 10:53
作者: yuanfengding

为啥不能从ZTE买啊?造不出来吗? Z还是类国企啊, Z的5G也没有听说不能用啊。好像都是股东似的,人家给我们分钱了吗?我们都是消费者,打工者,用户,或其它角色,支持也要理智,公平地对待所有的为中国威尼斯人官方网站的贡献者。
时间:  2022-8-5 11:08

yuanfengding 发表于 2022-8-5 10:53
为啥不能从ZTE买啊?造不出来吗? Z还是类国企啊, Z的5G也没有听说不能用啊。好像都是股东似的,人家给我们 ...

上6G的话,Z肯定也有份额啊,谁说不买Z的了。
时间:  2022-8-5 11:33

时间:  2022-8-5 11:34

时间:  2022-8-5 11:39
作者: 任逍遥xp

有所谓的,赚来钱在自己公司跟替菊厂打工,老总的态度不一样的
时间:  2022-8-5 11:45

任逍遥xp 发表于 2022-8-5 11:39
有所谓的,赚来钱在自己公司跟替菊厂打工,老总的态度不一样的

老总的目标是上头满意,自己被提拔。

至于公司赚钱亏钱,这都不叫事儿。
时间:  2022-8-5 12:58
作者: jssuyh

有所谓的,造成了成本增加,供过于求。
时间:  2022-8-5 13:20
作者: zhshlcom

马云的云 发表于 2022-8-4 12:55
应该是有持久力的,毕竟13亿人口,养活20w百万年薪大厂,还是OK的。

13亿人,有几个过得轻松的,凭什么还要养毫不相干的人?
时间:  2022-8-5 13:46
作者: lanego

瞪大眼睛仔细看,好好学学别人怎么做的。
真是在用脚思考问题。
时间:  2022-8-5 15:45
作者: lazy1234

可能性很低。
1.  5G目前还搞得稀稀拉拉,上了5.5G在应用和性能上能有飞跃?
如果应用层面和性能没有质的飞跃,用户会买单?

2.  现在民众的智商不会那么低了,换10年前还差不多。

时间:  2022-8-5 16:13

lazy1234 发表于 2022-8-5 15:45
可能性很低。
1.  5G目前还搞得稀稀拉拉,上了5.5G在应用和性能上能有飞跃?
如果应用层面和性能没有质的 ...

1、正因为5G的提升「不太明显」,所以才需要继续升级,让「提升更加明显」。
2、民众怕是插不上嘴。上5G的时候,娄咅阝长公开提出质疑都没用,更何况民众。
时间:  2022-8-5 16:16

lazy1234 发表于 2022-8-5 15:45
可能性很低。
如果应用层面和性能没有质的 ...

财政部原部长楼继伟:现有5G技术很不成熟

时间:  2022-8-5 16:54
作者: lazy1234

马云的云 发表于 2022-8-5 16:13
1、正因为5G的提升「不太明显」,所以才需要继续升级,让「提升更加明显」。
2、民众怕是插不上嘴。上5G ...

1.最主要还是没有核心应用场景,速率就算再提升10倍似乎意义也不是很大;
美国毫米波那边速率现在就能达到2G,但目前似乎也没啥卵用啊。

2.他是不在职了才能说点实在的吧
而且,搞5.5现在有足够的芯片供应了吗?
时间:  2022-8-5 17:06
作者: rossross1

最欣赏你这种一本正经胡说八道的了,要黑人家也要专业点,我估计你不是huai(帮美国摇旗呐喊)就是sha(这是智商问题)。
倒是听说美国希望提前催熟6G,最好从2030年后提前到2027-2028年左右商用,这样把5G尽早bypass。
华为呢,希望5G的延长线会更长一点,我猜他们后面会主攻5.5G(而不是6G),把6G的很多好东西,放到5.5G实现。5.5G的时间,要看运营商成功商用场景的成熟,可快可慢。
这才是大概率会发生的事情。

时间:  2022-8-5 18:56
作者: xuqz

仇恨太深
时间:  2022-8-5 20:22
作者: fssw

马云的云 发表于 2022-8-4 17:59
不会,跟5G差不多,制程提升的话,甚至会降低。

说到重点了,目前的管制下,拿啥提升制程呢?

听说回退28nm已经放弃了。
时间:  2022-8-5 20:47
作者: lihao82

你这主题是有争议性的
基站类确实现在是华为最大的收入来源
但其它也起来了,不至于死。
或者说你说的死是另一种定义

时间:  2022-8-5 20:50

马云的云 发表于 2022-8-4 12:23
2025年,正好5G投资折旧完了,如果6G投资不跟上的话,让运营商继续在已经折旧完的5G设备上躺着收钱,那怕 ...

突然想起了还有毫米波。。。要上
所以2025也差不多
时间:  2022-8-5 21:31
作者: erlongxizhu

没有芯片,别说6G了,7G,8G,9G,10G,再多的哥哥过来也没用
时间:  2022-8-5 22:29

erlongxizhu 发表于 2022-8-5 21:31
没有芯片,别说6G了,7G,8G,9G,10G,再多的哥哥过来也没用

基站28就可以。。
不至于。
手机到是大问题
时间:  2022-8-6 01:11
作者: 车大炮

pwgate 发表于2022-08-04 15:08:28 <p>没脑子的分析,HW可没这影响国家产业政策的能力,要是有着能力,3G牌照就不会迟迟不发,HW改投...

不靠国家,那碗粥能回来?
时间:  2022-8-6 01:12
作者: 车大炮

homecat123 发表于2022-08-04 17:46:26 <p>HW不会死的,最多拆分</p>

拆成一堆买办,像荣耀一样,哈哈哈…活成了自己最讨厌的样子哈哈哈
时间:  2022-8-6 02:03
作者: pwgate

马云的云 发表于 2022-8-4 17:57
HW一年6000-9000亿的收入,运营商事业群占多少?

5G一年几百亿,你以为运营商上5G就只买5G设备就够了? ...

你看懂我说的啥?好像你很了解运营商一样,这坛子里比我更懂运营商网络和业务的,真没几个。
时间:  2022-8-6 08:18
作者: usaa

活到2030再说
时间:  2022-8-6 08:32
作者: picture11

说的对,最好我们多交点养老金,把一部分划过去。。
时间:  2022-8-6 08:34

马云的云 发表于 2022-8-4 12:55

是的,一人捐个健盘,14亿人就够华为花了
时间:  2022-8-6 08:36

zhshlcom 发表于 2022-8-5 13:20
13亿人,有几个过得轻松的,凭什么还要养毫不相干的人?

怎么是不相干的人,这里讨论这么激烈,难道你们都是吃饱了撑的?快点给国家想想办法,怎么直接给华为钱。。
时间:  2022-8-6 11:34

菊车销售增量8888%,按照这个速度去算,下半年能保持的话,大嘴的300万辆都不成问题,你们这帮黑子,气不气
时间:  2022-8-6 13:29

时间:  2022-8-6 13:32
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

picture11 发表于 2022-8-6 08:36
怎么是不相干的人,这里讨论这么激烈,难道你们都是吃饱了撑的?快点给国家想想办法,怎么直接给华为钱。 ...

转型集成商,开辟海外集成服务市场?
时间:  2022-8-6 18:56
作者: zhshlcom

picture11 发表于 2022-8-6 08:36
怎么是不相干的人,这里讨论这么激烈,难道你们都是吃饱了撑的?快点给国家想想办法,怎么直接给华为钱。 ...

就是不相干的人,一家毫无关系的企业。
时间:  2022-8-7 19:14
作者: zhangji0086

关注
时间:  2022-8-8 08:10
作者: luciffer13

不可能,瞎扯,技术标准和能力都跟不上,而且没有需求驱动。与其相信你这个推测,我更倾向于HW转型做其他,比如造车,比如新能源。
时间:  2022-8-8 09:26

luciffer13 发表于 2022-8-8 08:10
不可能,瞎扯,技术标准和能力都跟不上,而且没有需求驱动。与其相信你这个推测,我更倾向于HW转型做其他, ...

CNBG没法转型,而且在HW就数运营商事业群的人数最多、人均产值最低。
时间:  2022-8-8 09:27

luciffer13 发表于 2022-8-8 08:10
不可能,瞎扯,技术标准和能力都跟不上,而且没有需求驱动。与其相信你这个推测,我更倾向于HW转型做其他, ...

CNBG没法转型,而且在HW就数运营商事业群的人数最多、人均产值最低。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com