澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 总算解决了千兆宽带看b站卡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-8-3 22:30
作者: yz98061     标题: 总算解决了千兆宽带看b站卡

开会员解决,connection speed直接从5Mbps升到260Mbps,晚高峰也可以稳定这个速度。冷门视频都不卡了,下载缓存也不限速了,果然加钱解决一切问题。

某些人整天吹自己的卡有多好,但是就舍不得开个会员,可悲啊

时间:  2022-8-3 22:42
作者: 杰杰桔桔

B站好像是有这个问题,拖进度条需要加载一下,我一直是以为移动千兆的问题
时间:  2022-8-3 22:45
作者: yz98061

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 22:42
B站好像是有这个问题,拖进度条需要加载一下,我一直是以为移动千兆的问题

开个年费会员吧,挺划算的,月付又贵又不送东西
时间:  2022-8-3 22:47
作者: king_dgz

我的联通千兆即使开会员,有的视频也会卡。但是如果看其他视频都没有任何问题,再打开这个视频还是卡。
时间:  2022-8-3 22:49

king_dgz 发表于 2022-8-3 22:47
我的联通千兆即使开会员,有的视频也会卡。但是如果看其他视频都没有任何问题,再打开这个视频还是卡。

我看一些直播的录播,比不开会员好很多,不开会员冷门视频经常卡到个位数速度
时间:  2022-8-3 22:50

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 22:42

不过刚发现个问题,网页版用macbook能看8k,windows就看不了
时间:  2022-8-3 22:55

yz98061 发表于 2022-08-03 22:50:04 不过刚发现个问题,网页版用macbook能看8k,windows就看不了

你是再说b站?b站我还没见过8k呢
时间:  2022-8-3 22:56

yz98061 发表于 2022-08-03 22:45:04 开个年费会员吧,挺划算的,月付又贵又不送东西

我有的
时间:  2022-8-3 22:57
作者: 无糖麦片

yz98061 发表于 2022-8-3 22:50
不过刚发现个问题,网页版用macbook能看8k,windows就看不了

B站现在只允许原生支持hevc硬件解码,或者av1编码的浏览器看8k视频

最新版的Chrome(104)在Mac和Windows已经带了了HEVC硬解支持但没默认开启,Windows可能还要装个解码包之类的
Windows在快捷方式加以下参数:
-enable-features="PlatformHEVCDecoderSupport
Mac在Terminal运行以下命令
open /Applications/Google\ Chrome.app --args --enable-features=PlatformHEVCDecoderSupport

或者可以改成av1编码看看,就是基本没硬解,CPU满上。
时间:  2022-8-3 22:59

yz98061 发表于 2022-8-3 22:50

最新正式版chrome(104)支持带参数的支持h265硬解,你可以去找一下方法,我发的估计得等会才能看到
时间:  2022-8-3 23:00

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 22:55
你是再说b站?b站我还没见过8k呢

浏览器不支持h265硬解或者a/v/1编码的话是看不到的
时间:  2022-8-3 23:04

无糖麦片 发表于 2022-8-3 22:59
最新正式版chrome(104)支持带参数的支持h265硬解,你可以去找一下方法,我发的估计得等会才能看到

要看也是可以的,把浏览器user agent上做个手脚就好了
时间:  2022-8-3 23:08

无糖麦片 发表于 2022-08-03 22:59:25 最新正式版chrome(104)支持带参数的支持h265硬解,你可以去找一下方法,我发的估计得等会才...

手机APP难道不能享受到吗
时间:  2022-8-3 23:09

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 23:08

手机放8K实在是没什么意义
时间:  2022-8-3 23:10

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 23:08

iphone12p最高只能4k,目前我手上可以原生8k的就macbook pro,还是旧电脑
时间:  2022-8-3 23:10

yz98061 发表于 2022-8-3 23:04
要看也是可以的,把浏览器user agent上做个手脚就好了

很神奇的是Mac上的Chrome不用改UA就能直接B站硬解hevc,Windows的话因为手头只有不支持硬解的虚拟机所以不知道还要不要改(请在无痕模式下进行测试)
时间:  2022-8-3 23:12

yz98061 发表于 2022-08-03 23:10:23 iphone12p最高只能4k,目前我手上可以原生8k的就macbook pro,还是旧电脑

所以我才好奇,为啥我也是iPhone 12 Pro那么多视频最高只看到了4k,原来是设备问题!
时间:  2022-8-3 23:18

无糖麦片 发表于 2022-8-3 23:10
很神奇的是Mac上的Chrome不用改UA就能直接B站硬解hevc,Windows的话因为手头只有不支持硬解的虚拟机所以不 ...

b站8k官方说了只支持电视APP和macos,其他目前应该都是通过手段
时间:  2022-8-3 23:20

yz98061 发表于 2022-8-3 23:04

我刚刚测试了一下在不能硬解hevc的Chrome上应该也会有8k选项?估计用的那个发不出来的a开头的视频编码?如果没有的话要不用无痕模式看看?
时间:  2022-8-3 23:20

无糖麦片 发表于 2022-8-3 23:20
我刚刚测试了一下在不能硬解hevc的Chrome上应该也会有8k选项?估计用的那个发不出来的a开头的视频编码?如 ...

我试了macos上两个浏览器都可以看8k

我都是用的无痕模式,windows无痕模式并不支持8k,需要手动去改user agent
时间:  2022-8-3 23:22

yz98061 发表于 2022-8-3 23:20
我试了macos上两个浏览器都可以看8k

我都是用的无痕模式,windows无痕模式并不支持8k,需要手动去改 ...

这么神奇?我是在Windows的虚拟机上用Chrome无痕模式开到了8k,显示用的那个a的编码,图发出来估计都要明天了
时间:  2022-8-3 23:24

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 23:12
所以我才好奇,为啥我也是iPhone 12 Pro那么多视频最高只看到了4k,原来是设备问题!

但是手机能看HDR啊,电脑能看HDR的不多,应该只有mini LED屏可以HDR
时间:  2022-8-3 23:25

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 23:12

手机还可以杜比视界
时间:  2022-8-3 23:29

yz98061 发表于 2022-8-3 23:25
手机还可以杜比视界

他们最近还搞了个Hi-Res,一看码率321kbps没绷住
时间:  2022-8-4 00:00

yz98061 发表于 2022-08-03 23:24:46 但是手机能看HDR啊,电脑能看HDR的不多,应该只有mini LED屏可以HDR

HDR我觉得好亮
时间:  2022-8-4 01:19
作者: 247898628

yz98061 发表于 2022-8-3 22:45
开个年费会员吧,挺划算的,月付又贵又不送东西

b站有什么好看的,值得开会员?一些自媒体视频,还有一些会员电影电视剧。
时间:  2022-8-4 06:12
作者: wongsang

只有移动卡吗
时间:  2022-8-4 08:14
作者: helixcn

从不看b站
时间:  2022-8-4 08:59
作者: sandy1018

非会员限速,你多大水管都没用啊。
时间:  2022-8-4 09:01

wongsang 发表于 2022-8-4 06:12
只有移动卡吗

电信1000M,不开会员就卡
时间:  2022-8-4 09:04

247898628 发表于 2022-8-4 01:19
b站有什么好看的,值得开会员?一些自媒体视频,还有一些会员电影电视剧。

我主要拿来看电影和动漫,以前国内平台腾讯用得多,现在发现经常看的资源b站一般也有就不充腾讯了。主要b站画质也比腾讯之类的好一些,腾讯分辨率都是严重缩水的,虽然b站也是缩水的,但起码可以选更高画质,国内平台也没得选择。8k,HDR,杜比视界,120Hz高刷全支持的平台,国内除了b站好像没有第二家
时间:  2022-8-4 09:10

sandy1018 发表于 2022-8-4 08:59
非会员限速,你多大水管都没用啊。

不限速,优先级低而已。百度云才叫限速
时间:  2022-8-4 09:16

无糖麦片 发表于 2022-8-3 23:22
这么神奇?我是在Windows的虚拟机上用Chrome无痕模式开到了8k,显示用的那个a的编码,图发出来估计都要明 ...

我试了原生windows和虚拟机开的windows用自带浏览器无痕模式都不支持8k

macos下safari和chrome都支持8k

手机平板基本都不支持8k,不知道ipad pro可不可以
时间:  2022-8-4 09:29
作者: sandy1018

yz98061 发表于 2022-8-4 09:10
不限速,优先级低而已。百度云才叫限速

是的,百度就是给你一个50K还是多少,偶尔还临时送你体验会员几个小时或一天,给你个样板间,让你购买。
时间:  2022-8-4 09:42
作者: wongsang

yz98061 发表于 2022-8-4 09:01
电信1000M,不开会员就卡

不开会员就3M的1080P
卡毛线
时间:  2022-8-4 10:07
作者: 247898628

yz98061 发表于 2022-8-4 09:04
我主要拿来看电影和动漫,以前国内平台腾讯用得多,现在发现经常看的资源b站一般也有就不充腾讯了。主要 ...

b站太黑了,连自媒体的4k视频都要会员。
时间:  2022-8-4 11:01

wongsang 发表于 2022-8-4 09:42
不开会员就3M的1080P
卡毛线

会员高峰期给的优先级高,我要是只看3M的那我装1000M宽带干啥?我所有的终端都是开到最高画质
时间:  2022-8-4 11:02

247898628 发表于 2022-8-4 10:07
b站太黑了,连自媒体的4k视频都要会员。

b站还黑?腾讯会员啥价格?b站之前打折才98一年,现在148,画质起码比腾讯的假蓝光好
时间:  2022-8-4 11:05
作者: 为别人打工的人

B站已经BB了
时间:  2022-8-4 15:42
作者: xiaopei38

我可能选择开奈飞会员,画质更好,资源也还行
时间:  2022-8-4 16:01

xiaopei38 发表于 2022-8-4 15:42
我可能选择开奈飞会员,画质更好,资源也还行

最近封共享呢
时间:  2022-8-4 17:53
作者: 维仪

king_dgz 发表于 2022-8-3 22:47

我也是这样,用联通就有点问题。我同时用移动的宽带一点不卡。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com