澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 600mhz就是澳门威尼斯人app下载唾手可得的囊中之物。  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-8-3 15:11
作者: just10086     标题: 600mhz就是澳门威尼斯人app下载唾手可得的囊中之物。

首先移动、联通已有不少低频,联通大概率还能获取一部分移动900M,他俩真的对600M没啥兴趣。

广电后期肯定迫切需要澳门威尼斯人app下载度让一些网络资源给自己,好降低给移动的结算费用,这时候对低频唯一迫切的澳门威尼斯人app下载成了广电唯一的选择。

由于澳门威尼斯人app下载成了广电的唯一选择,广电再想狮子大开口咬澳门威尼斯人app下载一大口已不太可能。
时间:  2022-8-3 15:17
作者: Gratch

想多了600M十年之内不会动
时间:  2022-8-3 15:17
作者: 复旦

同意2楼的话,楼主不要臆测和挑拨。
时间:  2022-8-3 15:19
作者: just10086

复旦 发表于 2022-8-3 15:17

移动联通都有低频5G打底,澳门威尼斯人app下载用户不配拥有低频5G打底?

时间:  2022-8-3 15:20

复旦 发表于 2022-8-3 15:17

澳门威尼斯人app下载是三家里最大的低频爱好者,车库山区城中村澳门威尼斯人app下载全靠低频。
时间:  2022-8-3 15:20
作者: 复旦

just10086 发表于 2022-8-3 15:19
移动联通都有低频5G打底,澳门威尼斯人app下载用户不配拥有低频5G打底?

联通有900MHz,澳门威尼斯人app下载就没有800MHz?
时间:  2022-8-3 15:23

复旦 发表于 2022-8-3 15:20
联通有900MHz,澳门威尼斯人app下载就没有800MHz?

澳门威尼斯人app下载的850才11M,开CLN850网速就太慢了,而且上下行都有别人的频率顶着,永远都无法拓展。

人家联通不一样,联通大概率能获取移动退下来的900M,后期可是要拓展到20mhz带宽的。
时间:  2022-8-3 16:37
作者: Vortex

B26都搞不到 还做梦600Mhz

时间:  2022-8-3 16:49
作者: unclesam111

600M现在JD占着,想啥呢
时间:  2022-8-3 16:59
作者: 干活吧

just10086 发表于 2022-8-3 15:23
澳门威尼斯人app下载的850才11M,开CLN850网速就太慢了,而且上下行都有别人的频率顶着,永远都无法拓展。

...

就想知道移动退频给联通有没有官方意思,不是个人yy就是自媒体yy,能不能来点官方的
时间:  2022-8-3 17:06
作者: 马云的云

干活吧 发表于 2022-8-3 16:59
就想知道移动退频给联通有没有官方意思,不是个人yy就是自媒体yy,能不能来点官方的

联通白皮书不算官方?
时间:  2022-8-3 17:08

unclesam111 发表于 2022-8-3 16:49

现在是各地DTMB地面数字无线电视占用,从DS-25 ~ DS-36,共计12个频道。
时间:  2022-8-3 17:09

unclesam111 发表于 2022-8-3 16:49

咅阝队只占用了566~606这40MHz,跟600M不挨着。
时间:  2022-8-3 17:10
作者: piview

澳门威尼斯人app下载已经不是原来那个澳门威尼斯人app下载,哭不到600M的,当然,广电也绝无可能同时占有700M和600M。
时间:  2022-8-3 17:19

马云的云 发表于 2022-8-3 17:06
联通白皮书不算官方?

白皮书说的是设备支持能力,不是联通官方意图
时间:  2022-8-3 17:28

干活吧 发表于 2022-8-3 17:19
白皮书说的是设备支持能力,不是联通官方意图

如果不考虑到频谱扩展的话,要设备支持26MHz的频率干啥?咋不直接要求设备支持30MHz的频率啊,对不对?

毕竟设备支持26MHz和设备支持30MHz没区别。
时间:  2022-8-3 17:28

piview 发表于 2022-8-3 17:10
澳门威尼斯人app下载已经不是原来那个澳门威尼斯人app下载,哭不到600M的,当然,广电也绝无可能同时占有700M和600M。

广电当然同时拥有700M和600M
时间:  2022-8-3 17:30
作者: xi042

现在不说700m是广电的了
时间:  2022-8-3 17:31
作者: 深圳普通用户

整天在这意Y。
有空去想想怎么让移动给你降点月租。
时间:  2022-8-3 17:33

马云的云 发表于 2022-8-3 17:28
如果不考虑到频谱扩展的话,要设备支持26MHz的频率干啥?咋不直接要求设备支持30MHz的频率啊,对不对?
...

设备商的设备硬件配置关联通这个运营商什么事,4G时期的900M设备就支持26M带宽,而且设备商设备又不是只卖给联通一家
时间:  2022-8-3 18:31

干活吧 发表于 2022-8-3 17:33
设备商的设备硬件配置关联通这个运营商什么事,4G时期的900M设备就支持26M带宽,而且设备商设备又不是只卖 ...

好,你说OBW支持26MHz可以理解,那白皮书里,设备的IBW最大支持20MHz是啥意思?

联通只有11MHz频率,需要设备的瞬时带宽(IBW)支持20MHz嘛?显然没必要嘛,如果不是觊觎移动900M频率的话。
时间:  2022-8-3 19:07

马云的云 发表于 2022-8-3 18:31
好,你说OBW支持26MHz可以理解,那白皮书里,设备的IBW最大支持20MHz是啥意思?

联通只有11MHz频率,需 ...

设备支持5M/10M/20M多种带宽,支持4T4R,支持多载波,白皮书通篇都在说设备支持的硬件配置,标题写着基站设备硬件能力,我就不懂了,讲设备的配置怎么就联想到是联通是要这么做,马大师想象力也太好了吧
时间:  2022-8-3 22:29
作者: 杰杰桔桔

马云的云 发表于 2022-08-03 17:06:08 联通白皮书不算官方?

那移动的意思呢?
时间:  2022-8-3 23:50

干活吧 发表于 2022-8-3 19:07
设备支持5M/10M/20M多种带宽,支持4T4R,支持多载波,白皮书通篇都在说设备支持的硬件配置,标题写着基站 ...

如果没那么多频率,要支持那些带宽作甚?难道提移动提需求啊,移动B8也没有20MHz啊。
时间:  2022-8-4 08:13

马云的云 发表于 2022-8-3 23:50
如果没那么多频率,要支持那些带宽作甚?难道提移动提需求啊,移动B8也没有20MHz啊。

设备商卖设备的,设备配置如何关运营商什么事。芯片厂商基带能力在手机厂商手里能发挥出多少实力
时间:  2022-8-4 08:34
作者: 看不清的局势

澳门威尼斯人app下载今年退2G,5G要上800M,哪来的600m让你用
时间:  2022-8-4 09:08
作者: sandy1018

三家先把23G退干净吧,不要沉迷于“覆盖好”、“技术先进(WCDMA相对于其他两家),过时了的东西,还是要退的。
现有在手里的频谱资涛先重耕用好再说。
时间:  2022-8-4 10:41

干活吧 发表于 2022-8-4 08:13
设备商卖设备的,设备配置如何关运营商什么事。芯片厂商基带能力在手机厂商手里能发挥出多少实力

这是买方(联通)提出的规格需求啊,不是卖方(设备商)提出的。
时间:  2022-8-4 10:41

看不清的局势 发表于 2022-8-4 08:34
澳门威尼斯人app下载今年退2G,5G要上800M,哪来的600m让你用

澳门威尼斯人app下载年年都喊退2G,年年都退不干净。
时间:  2022-8-4 10:43

杰杰桔桔 发表于 2022-8-3 22:29
那移动的意思呢?

移动说等4G流量占比降到25%以下再商量这事儿。
时间:  2022-8-4 10:46
作者: power_lau

复旦 发表于 2022-8-3 15:20

联通的900M,现在自己手上有多少mhz带宽???我觉得移动不靠谱啊
时间:  2022-8-4 10:47

马云的云 发表于 2022-8-4 10:41
这是买方(联通)提出的规格需求啊,不是卖方(设备商)提出的。

第一,设备不是卖给联通一家,并且在联通选购前设备就已经做好了,根据威尼斯人官方网站协议制造的,跟联通没关系。
第二,白皮书哪里有看到是联通要这么做,请明确指出,通篇下来都是介绍设备,换句话说联通是在给设备商做宣传
时间:  2022-8-4 11:08

干活吧 发表于 2022-8-4 10:47
第一,设备不是卖给联通一家,并且在联通选购前设备就已经做好了,根据威尼斯人官方网站协议制造的,跟联通没关系。
...

第一,设备是根据协议制作的,但协议选项很多,并不是设备都需要支持,支持哪些,不支持哪些,还是根据客户需求(运营商需求)而定。而且设备是可以定制的,不是说做好了就不能更改。

第二,更可笑了,联通给设备商做宣传,这你都能想得出来。联通介绍的是自己对设备的需求,需求,需求。重要的事情说三遍。
时间:  2022-8-4 11:09

power_lau 发表于 2022-8-4 10:46
联通的900M,现在自己手上有多少mhz带宽???我觉得移动不靠谱啊

联通现在有2x11MHz,不管移动靠不靠谱,联通都只有找移动换频谱这一条路可走,没有第二条路。
时间:  2022-8-4 11:14

马云的云 发表于 2022-8-4 11:08
第一,设备是根据协议制作的,但协议选项很多,并不是设备都需要支持,支持哪些,不支持哪些,还是根据客 ...

就说一点,白皮书哪里有写着联通的需求哪里有写着联通要这么做,请明确指出来,而不是靠猜,靠主观意识yy
时间:  2022-8-4 11:31

干活吧 发表于 2022-8-4 11:14
就说一点,白皮书哪里有写着联通的需求哪里有写着联通要这么做,请明确指出来,而不是靠猜,靠主观意识yy

还非要我给你截出来嘛?

Screen Shot 2022-08-04 at 11.30.14.png

附件: Screen Shot 2022-08-04 at 11.30.14.png (2022-8-4 11:31, 227.36 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwMDMxfGNmYTJkMjQ2fDE3MTM4NTI3Mjd8MHww
时间:  2022-8-4 11:34

干活吧 发表于 2022-8-4 11:14

看楼上。
时间:  2022-8-4 11:46

马云的云 发表于 2022-8-4 11:34
看楼上。

看到了,白皮书原文写着设备支持5M/10M带宽以及多载波聚合,倒是没看到20M带宽
时间:  2022-8-4 11:49

干活吧 发表于 2022-8-4 11:46
看到了,白皮书原文写着设备支持5M/10M带宽以及多载波聚合,倒是没看到20M带宽

900MHz RRU 设备支持 889-915MHz/934-960MHz 工作频段,瞬时工作带 宽不小于 26MHz。支持 5、10、15、20MHz 等不同载波带宽,且支持多载波 能力。RRU 通道数支持 4T4R,机顶最大输出功率不小于 4×60W。
时间:  2022-8-4 11:50

干活吧 发表于 2022-8-4 11:46

800MHz 频段的瞬时工作带宽不小于 11MHz,900MHz 频段的瞬时工作带宽不小于 26MHz。在 900MHz 频段 NR 模 式支持 5、10、15、20MHz 等不同载波带宽,且支持多载波能力。
时间:  2022-8-4 11:58

马云的云 发表于 2022-8-4 11:50
800MHz 频段的瞬时工作带宽不小于 11MHz,900MHz 频段的瞬时工作带宽不小于 26MHz。在 900MHz 频段 NR 模 ...

我们看的不是同一个白皮书?我在联通公众号看到的是支持5M、10M等不同载波带宽
时间:  2022-8-4 12:07

干活吧 发表于 2022-8-4 11:58
我们看的不是同一个白皮书?我在联通公众号看到的是支持5M、10M等不同载波带宽

中国联通5G NR 900M频段基站设备技术白皮书V3.0.pdf (1.11 MB, 下载次数: 2)

附件: 中国联通5G NR 900M频段基站设备技术白皮书V3.0.pdf (2022-8-4 12:07, 1.11 MB) / 下载次数 2
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwMDM4fDRjMTdkZWFlfDE3MTM4NTI3Mjd8MHww
时间:  2022-8-4 12:08

干活吧 发表于 2022-8-4 11:58

公众号是节选,我看的是pdf全文,一会儿沈河过后会放出来。
时间:  2022-8-4 12:10

马云的云 发表于 2022-8-4 12:08

公众号也是全文,我还特地用搜索,没有20M带宽这一说
时间:  2022-8-4 12:11

干活吧 发表于 2022-8-4 12:10

仔细看第7页

如图
Screen Shot 2022-08-04 at 12.11.07.png

附件: Screen Shot 2022-08-04 at 12.11.07.png (2022-8-4 12:11, 192.53 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwMDM5fGIxNjE1Yzk1fDE3MTM4NTI3Mjd8MHww
时间:  2022-8-4 12:11

马云的云 发表于 2022-8-4 12:08

审核

附件: Screenshot_20220804_121116_com.tencent.mm.png (2022-8-4 12:11, 600 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQwMDQwfGY3YzQ0NDI4fDE3MTM4NTI3Mjd8MHww
时间:  2022-8-4 12:12

你搜关键词「20MHz」
时间:  2022-8-4 12:12

pdf的话看第7页。
时间:  2022-8-4 12:14

马云的云 发表于 2022-8-4 12:12
pdf的话看第7页。

没看到支持20Mhz带宽字样,全文看过了,关键词搜了好几个,图在审核
时间:  2022-8-4 12:15

马云的云 发表于 2022-8-4 12:12
pdf的话看第7页。

你看到版本是V3.0,我看的是3.1,联通修改过了
时间:  2022-8-4 12:19

干活吧 发表于 2022-8-4 12:15
你看到版本是V3.0,我看的是3.1,联通修改过了

嘿嘿,这个小修改,意味深长 ……
时间:  2022-8-4 12:20

马云的云 发表于 2022-8-4 12:19
嘿嘿,这个小修改,意味深长 ……

所以我就一直奇怪的在问联通怎么会有20M带宽的900M
时间:  2022-8-4 12:24

干活吧 发表于 2022-8-4 12:20

我的理解是,V3.0才是联通的本意,暴露后,被业界议论纷纷,为了避嫌,删掉了敏感参数,出了个V3.1。
时间:  2022-8-4 12:26

干活吧 发表于 2022-8-4 12:20

当然,也有一种可能是,联通放弃了20MHz的n8,立志于联合澳门威尼斯人app下载拿下600M频段,当然这个不太确定。
时间:  2022-8-4 12:29

马云的云 发表于 2022-8-4 12:26
当然,也有一种可能是,联通放弃了20MHz的n8,立志于联合澳门威尼斯人app下载拿下600M频段,当然这个不太确定。

所以这还是联通一家的想法,其他家现在没这个想法,至于600M,不在讨论范围,能不能用还是个虚无缥缈的东西
时间:  2022-8-4 12:32

干活吧 发表于 2022-8-4 12:29
所以这还是联通一家的想法,其他家现在没这个想法,至于600M,不在讨论范围,能不能用还是个虚无缥缈的东 ...

对头,其它家,特别是移动,现在肯定没有换频率的想法。这也是个长期规划,至少3年后,不是短期的事儿。

当然,买设备的话,不可能只顾3年内的需求,3年后发现规格不够了,重新买,这肯定不行,所以设备规格肯定是要一步到位的。
时间:  2022-8-4 12:38

马云的云 发表于 2022-8-4 12:32
对头,其它家,特别是移动,现在肯定没有换频率的想法。这也是个长期规划,至少3年后,不是短期的事儿。
...

反正白皮书已经修改过了,不管是避嫌还是联通一家想法,已经说明联通意识到规划期内拿到频率的事已经没什么可能了
时间:  2022-8-4 12:47

干活吧 发表于 2022-8-4 12:38
反正白皮书已经修改过了,不管是避嫌还是联通一家想法,已经说明联通意识到规划期内拿到频率的事已经没什 ...

太远的事情变数大,现在说3年后一定能拿到或一定不能拿到,都不合适,只能说,现在还无法完全排除3年后拿到的可能性。
时间:  2022-8-4 14:20

马云的云 发表于 2022-8-4 10:41
澳门威尼斯人app下载年年都喊退2G,年年都退不干净。

今年2G要退完
时间:  2022-8-4 14:22

看不清的局势 发表于 2022-8-4 14:20
今年2G要退完

确定的消息?有来源吗
时间:  2022-8-4 14:28

马云的云 发表于 2022-8-4 14:22
确定的消息?有来源吗

邵说的
时间:  2022-8-4 14:29

看不清的局势 发表于 2022-8-4 14:28
邵说的

还剩不到5个月了,不支持VoLTE手机的用户怎么办?
时间:  2022-8-4 14:33
作者: uc浏览器

澳门威尼斯人app下载为什么没有n5?难道还在眼巴巴的等着5g时代能够用上600赫兹吗?
时间:  2022-8-4 14:34
作者: power_lau

马云的云 发表于 2022-8-4 11:09
联通现在有2x11MHz,不管移动靠不靠谱,联通都只有找移动换频谱这一条路可走,没有第二条路。

2x11MHz也够用了把?
时间:  2022-8-4 14:35

power_lau 发表于 2022-8-4 14:34
2x11MHz也够用了把?

够用,但多多益善。
时间:  2022-8-4 14:36
作者: 死神永生8

马云的云 发表于 2022-8-4 14:29
还剩不到5个月了,不支持VoLTE手机的用户怎么办?

澳门威尼斯人app下载2018年就商用我踢了
时间:  2022-8-4 14:44

死神永生8 发表于 2022-8-4 14:36
澳门威尼斯人app下载2018年就商用我踢了

直板功能机特别耐用。
时间:  2022-8-5 22:18
作者: liuliang4265

just10086 发表于 2022-8-3 15:20
澳门威尼斯人app下载是三家里最大的低频爱好者,车库山区城中村澳门威尼斯人app下载全靠低频。

澳门威尼斯人app下载交类运营商,就不配拥有低频
时间:  2022-8-8 11:44
作者: zsxlily

深圳普通用户 发表于 2022-8-3 17:31
整天在这意Y。
有空去想想怎么让移动给你降点月租。

说的实在,必须点个赞
时间:  2022-8-9 14:46
作者: cheers2011

厂电这个鸟样 说实在的不可能有什么后期  也谈不到什么降低分成 哈哈哈
时间:  2022-8-12 20:04

马云的云 发表于 2022-08-03 17:09:17 咅阝队只占用了566~606这40MHz,跟600M不挨着。

566-678,已经占了快10年了
时间:  2022-8-12 20:05

马云的云 发表于 2022-08-03 17:08:06 现在是各地DTMB地面数字无线电视占用,从DS-25 ~ DS-36,共计12个频道。

广电马上就清频了
时间:  2022-8-12 20:29

unclesam111 发表于 2022-8-12 20:04
566-678,已经占了快10年了

十年?是四五十年吧。
时间:  2022-8-12 21:05
作者: uc浏览器

unclesam111 发表于 2022-8-12 20:05
广电马上就清频了

本来是2021年年底清完的,现在拖了一年了。不知道要不要再拖一年。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com