澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 终于,还是从设计院走了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-8-3 13:36
作者: wangcq9911     标题: 终于,还是从设计院走了

2007年大学毕业,2008年入职某东部沿海省份省级邮电设计院,历经勘察设计人员、地市负责人、全省总负责人等,经历了2G的穷途末路、3G的踌躇满志、4G的意气风发和5G的死去活来,终于,从身体到精力、从个人到家庭还是扛不住了,今年7月提了离职,8月初顺利走完离职手续,现在有一种解放又忧愁的感觉,这种感觉有点点怪。

在设计院工作的这14年,对个人来说,不可谓不成功,毕竟没有几个人能做到省级运营商支撑单位的全省总负责人,要不半途而走的,要不因为个人素质和能力问题永远也达不到的。为什么离职也很简单,各位看官总结一下:

1、待遇偏低。虽然是相对的,在本公司内我绝对是算高的,但现在横向对比产业内其他公司的单位或兄弟单位的待遇,我一个全省总负责人还不如兄弟单位的地市负责人,只能说……,不留人;

2、工作忙。在4G时代还是好的,大家都不折腾,都紧赶着把4G网络建设起来、建设好,谁还有空三天两头搞个大调研,做个大规划,你要浪费时间整这些幺蛾子,友商立刻会抢了你的用户,现在呢,每天小调研,三天大调研,一周一次规划,瞎折腾;

3、没时间。太忙了,从白天到晚上、从周一到周日,已经不是996的问题,一个设计院的工作居然要24小时待命,你要去看个病,OK没问题,背上电脑,你要陪孩子,OK也没问题,背上电脑,只要你还在设计院,OK没问题,随时背着电脑待命,这种生活,严重伤害家庭氛围,内心非常不自洽。

设计院,我走了,外面也许会给我另外的深刻教训,但绝不后悔。

时间:  2022-8-3 13:43
作者: 男人钟爱黑

可惜啊,留不住人才
时间:  2022-8-3 13:49
作者: kekekeqi

祝楼主海阔天空,生活越来越好。
时间:  2022-8-3 14:20
作者: 逝去的妖精

楼主4G那块说的很贴切,4g时代大家都一心为建设。到现在这阶段5G发展更多的是形式项目,实际能落地产生效益的少之又少,领导们就开始作妖了。
时间:  2022-8-3 14:28
作者: zhishiyilisha

不是SD院的吧?
时间:  2022-8-3 14:36
作者: 为别人打工的人

辞职了到了什么单位,是不是比设计院好呢?
时间:  2022-8-3 15:28
作者: xiajx

呵呵,出一个坑,再进一个坑
时间:  2022-8-3 15:31
作者: w_kw

设计院干到了省级负责人还用天天跑现场,去勘察设计?   就是协调事情啦
时间:  2022-8-3 15:47
作者: cnqq9999

设计院的薪酬真的是没啥竞争力了,多年来原地踏步
时间:  2022-8-3 16:02
作者: kittenlove

苦逼啊 7年了 不知道还能做啥;就想换个行业
时间:  2022-8-3 16:39
作者: zsxlily

这个行业感觉在走下坡路了,留不住人啊!
时间:  2022-8-3 16:39
作者: ddcczz001

福建?
时间:  2022-8-3 16:43
作者: iii

省级负责人还需要到哪儿都背着电脑?
时间:  2022-8-3 16:43
作者: sjy2005

股东,估计是改制设计院吧,还是被收购了
时间:  2022-8-3 17:15
作者: y8a1n1g0

时间:  2022-8-3 18:13
作者: ybjll

威尼斯人官方网站屌丝们过得越来越焦虑了,祝福楼主能早日达到自己想要的生活。
时间:  2022-8-3 18:18
作者: htrkh

威尼斯人官方网站行业感觉待遇都下滑严重
时间:  2022-8-3 23:30
作者: gaohuojs

本人也在经历楼主的这种折磨,那天不想奋斗了回家干保安,提前少走弯路!
时间:  2022-8-3 23:47
作者: coffee198375

为啥会有股东。。。。
时间:  2022-8-4 08:19
作者: 小李搞威尼斯人官方网站

愁了,
时间:  2022-8-4 08:25
作者: remmay

7年前我就体会到这些了
时间:  2022-8-4 08:28
作者: SCWMM

都省负责人了,按理应该是管理协调和商务工作了,还天天背电脑?同为在设计行业十几年的人,虽然没到你那个位置,但你提到的一些感受我感同身受。如今已离开这个行业多年,现在感觉好多了,至少自己可以支配的时间多了很多。
时间:  2022-8-4 08:45
作者: ganvid2008

时间:  2022-8-4 08:54
作者: kakarot

说白了还是给的钱少吧,楼主转行去哪个行业了?
时间:  2022-8-4 09:04
作者: 漆刚

顶  你  !一朝进  深似海啊。恭喜!
时间:  2022-8-4 09:12
作者: 凝静知远

祝福,行稳致远
时间:  2022-8-4 09:18
作者: 走向辉煌

楼主估计是设计的总负责人,不是设计院的总负责人,要不然不会出去干啥还都背着电脑。不过确实不容易,坚持了这么多年,也算是功成名就。
时间:  2022-8-4 09:33
作者: 依稀荒芜

与楼主有相似的经历,脱坑设计院,又进了另外的一个大坑(行业选择很重要,需慎重,个人见解,不喜勿喷)。。。。。。

时间:  2022-8-4 09:42
作者: apen4819

反跳到运营商
时间:  2022-8-4 10:40
作者: 耕耘一方

w_kw 发表于 2022-8-3 15:31
设计院干到了省级负责人还用天天跑现场,去勘察设计?   就是协调事情啦

现在的各种规划、支撑已经能让你吐血
时间:  2022-8-4 10:47
作者: OliverQueen

现在做啥呢,希望能找到自己相对喜欢做的。
时间:  2022-8-4 10:57
作者: jsptpd_dryy

祝楼主海阔天空,生活越来越好
时间:  2022-8-4 11:01
作者: 无名小辈

去勘察,永远比支撑好,不用24小时待命,做支撑人员,真的是请假和不请假都是一个样,都得背着电脑,真的很影响生活了,生活和工作如果不能分开,那么这工作又有什么意义呢
时间:  2022-8-4 11:04
作者: wjx1982383

每天小调研,三天大调研,一周一次规划,从集团至地市都是这样的,习惯就好了
时间:  2022-8-4 11:29
作者: lizhen107

楼主已找好下家了吧,不然脱坑那么快。公编还是自己做老板
时间:  2022-8-4 11:46
作者: 青岛刺头

外面也是差不多的环境,祝前程似锦。
时间:  2022-8-4 11:54
作者: pioneer20

飞黄腾达
时间:  2022-8-4 11:58
作者: phxhappyboy

离开设计院的工作,所经历的其他行业,的确没有24小时待命干活的,甲方也比运营商自觉。
时间:  2022-8-4 13:29
作者: xwx_qd

CQ,祝前程似锦,一帆风顺!
时间:  2022-8-4 13:40
作者: j7889

加油
时间:  2022-8-4 14:19
作者: xwx_qd

耕耘一方 发表于 2022-8-4 10:40
现在的各种规划、支撑已经能让你吐血

没有钱想干有钱的事只能靠各种规划来臆想
时间:  2022-8-4 14:22
作者: @末纪时讯

男人钟爱黑 发表于 2022-8-3 13:43
可惜啊,留不住人才

好事
时间:  2022-8-4 14:36
作者: moonsharp

还是根本问题,钱少事多离家“远”
时间:  2022-8-4 15:56
作者: luominyayaya

现在的威尼斯人官方网站设计、施工、监理感觉没有一个是正常的职业,钱少事多就是离谱
时间:  2022-8-4 16:45
作者: 列兵用户组

iii 发表于 2022-8-3 16:43
省级负责人还需要到哪儿都背着电脑?

吃饭的家伙
时间:  2022-8-5 07:30
作者: 王远军

哎,一言难尽。大点设计院,还能看到退休;中小设计院,明天在哪都不知道。
时间:  2022-8-5 07:54
作者: dat

早该走了,越早越好。
时间:  2022-8-5 08:37
作者: 维克森飞天魔鬼

负责人了还需要24小时待命吗?
时间:  2022-8-5 08:58
作者: stef023

安心求稳
时间:  2022-8-5 09:15
作者: peak1

人往高处走,水往低处流
时间:  2022-8-5 10:41
作者: etward

离开后到哪里去了啊???
时间:  2022-8-5 12:04
作者: mapoo

设计院本身就是中国特色的一个编制,完全是时代的产物,相信不久的将来也该寿终正寝了
时间:  2022-8-5 14:13
作者: 103253261

和楼主的感受一样,24小时背着电脑,24小时待机,年休假外出度假及去医院都是背着电脑,甲方需要任何数据,一个电话一个消息你随时都得给他。很多数据之前发过、统计过,他们自己都不会去找、去看、整理,反正就是一个电话一个消息,你得随时随地的立马整理完成。其它行业好多了,大部分都还是有计划、有节点、有考核,没有比威尼斯人官方网站设计行业更糟心的行业了。
时间:  2022-8-7 18:00
作者: DX2008

103253261 发表于 2022-8-5 14:13
和楼主的感受一样,24小时背着电脑,24小时待机,年休假外出度假及去医院都是背着电脑,甲方需要任何数据, ...

深有同感
时间:  2022-8-8 10:35
作者: 威尼斯人官方网站前线

行业竞争激烈,待遇跟不上,留不住人啊
时间:  2022-8-8 10:40
作者: founderate

省负责人都这么卷的吗
时间:  2022-8-8 11:00
作者: wcwbupt

每天小调研,三天大调研,一周一次规划
时间:  2022-8-8 14:59
作者: wangbincongcong

鸡肋行业,威尼斯人官方网站也是
时间:  2022-8-8 15:59
作者: qingsjy0201

唉、就差一狠心了
时间:  2022-8-9 10:02
作者: loveless_feng

卷啊卷 每个行业不都一样,连互联网公司都开始各种规划+PPT。。。
时间:  2022-8-9 14:20
作者: 妙图小耳朵

走吧,不应该再回头,设计院沦为彻底的甲方工具和背锅侠!深有体会
时间:  2022-8-9 20:48
作者: xuqz

啥级别
时间:  2022-8-11 10:48
作者: gpdi5566

5G时代,无论大小设计院的传统网络规划设计业务受到巨大冲击,将来也会越来越难过,只能被迫转型,但短期内还看不到效果,长期也不被看好,所以导致人才大量流失,在岗的人心惶惶。当然,这并不仅仅是设计院的内部原因造成的,更多的是外部环境+设计院的初衷定位。
时间:  2022-8-17 14:36
作者: 和其光同其尘

全省总负责人还要到处背电脑?我等平民狭隘了
时间:  2022-8-17 16:56
作者: vinfine

人生路远,祝楼主前程似锦。
时间:  2022-9-2 17:13
作者: anthony850117

和其光同其尘 发表于 2022-8-17 14:36
全省总负责人还要到处背电脑?我等平民狭隘了

各种集团调研,各种汇报材料,各种报表,谁做过谁知道其中的痛
时间:  2022-9-6 00:15
作者: wdedongdong

威尼斯人官方网站屌丝们过得越来越焦虑了,祝福楼主能早日达到自己想要的生活。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com