澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为5.5G 私货有点多啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-7-19 09:10
作者: 没事来看看     标题: 华为5.5G 私货有点多啊

无线发展方向看华为,是有一定道理的,的确是在引领行业,但5.5G这个概念,华为带的私货有点多啊。

按照华为的定义,诺基亚 爱立信都不要玩了。10倍有效算力,10倍存储性能,带货也不能这么带啊。

华为认为,5.5G时代将有“10Gbps体验、业务边界超越联接、10倍有效算力、10倍存储性能、自动驾驶网络L4高度自治、绿色发展”六大特征,为数字生活、数字发展创造新价值。
时间:  2022-7-19 09:20
作者: 小鱼要躺平

那公司只是个投机和营销高手。道德和技术方面就算了吧。
时间:  2022-7-19 09:25
作者: SOHU2021

去翻翻华为的5G应用场景白皮书 几年前发的

里面写的10个场景应用一个都没商用实现
时间:  2022-7-19 09:27
作者: oooooooo

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 09:20

就喜欢看你这种鄙视华为技术的人,论坛的娱乐性有你很大的功劳
时间:  2022-7-19 09:28

oooooooo 发表于 2022-7-19 09:27
就喜欢看你这种鄙视华为技术的人,论坛的娱乐性有你很大的功劳

实事求是就行了。你喜欢251你就继续呗。
时间:  2022-7-19 09:31

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 09:28
实事求是就行了。你喜欢251你就继续呗。

实事求是挺好的,哈哈哈……
时间:  2022-7-19 09:36
作者: 六韬三略

时间:  2022-7-19 09:47
作者: fannwong1982

直接5.5G了?不应该是5.1G,5.2G,  5.3G。。。, 这样赚钱才能更持久
时间:  2022-7-19 10:10

oooooooo 发表于 2022-7-19 09:31
实事求是挺好的,哈哈哈……

那当然了。不然跟某人一样讨论公司之间的事情,非要扯到谁自己家上去,那是精神分裂了。
时间:  2022-7-19 10:21
作者: zlk_zlk

圈钱无底线
时间:  2022-7-19 10:29

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 10:10
那当然了。不然跟某人一样讨论公司之间的事情,非要扯到谁自己家上去,那是精神分裂了。

那么请你实事求是的说一下,你说的OPPO偷,到底偷什么了?
时间:  2022-7-19 10:45
作者: caoziliang2008

怎么还扯自动驾驶跟5G有关??真tm无语,扯淡也要有点底线
时间:  2022-7-19 10:46
作者: 电信十年老用户

hw营销全国第一。我每天都要在首页看几篇hw牛逼hw伟大的汐脑文。
时间:  2022-7-19 10:48
作者: mryuri

电信十年老用户 发表于 2022-7-19 10:46
hw营销全国第一。我每天都要在首页看几篇hw牛逼hw伟大的汐脑文。

全球都排前三吧,有年巴展,包下了当地最大的j院营销...
时间:  2022-7-19 10:48
作者: lanego

不服的,发挥你们聪明才智,才技术上去羞辱华为。
没这个能力的话,请闭嘴
时间:  2022-7-19 10:52

lanego 发表于 2022-7-19 10:48
没这个能力的话,请闭嘴

你这就是逻辑有问题了,251厂在行业内纵横捭阖,靠的哪光是技术啊,不都是非技术类指标碾压对手。哈哈真以为技术最厉害?
时间:  2022-7-19 10:53

电信十年老用户 发表于 2022-7-19 10:46

之前他们自己的记录,不是写包了北京所有高档酒店吗。后来还跟各地分公司搞合资三产,各种利益。。。。
时间:  2022-7-19 10:57
作者: hsgq

fannwong1982 发表于 2022-7-19 09:47
直接5.5G了?不应该是5.1G,5.2G,  5.3G。。。, 这样赚钱才能更持久

2G 有个2.5G
3G有个3.5G
4G没有
5G又给找回来了
时间:  2022-7-19 11:03
作者: lihao82

你这意思是麒麟芯片你都可以造咯?买点砂子赶紧动手吧,不要错失商机
时间:  2022-7-19 11:15
作者: 好奇心害死猫

时间:  2022-7-19 11:28
作者: lanego

mryuri 发表于 2022-7-19 10:52
你这就是逻辑有问题了,251厂在行业内纵横捭阖,靠的哪光是技术啊,不都是非技术类指标碾压对手。哈哈真以 ...

你有能力进华为吗?
时间:  2022-7-19 11:29

lanego 发表于 2022-7-19 11:28
你有能力进华为吗?

时间:  2022-7-19 11:32
作者: yz98061

hsgq 发表于 2022-7-19 10:57
2G 有个2.5G
3G有个3.5G
4G没有

2G有GPRS和EDGE
3G有DC-HSPA+
4G有4G+
5G如果按照4G+的定义那现在就存在5G+,只是大部分厂商不认同这个概念,不予显示,只有小米是显示的
时间:  2022-7-19 11:38

lihao82 发表于 2022-7-19 11:03
你这意思是麒麟芯片你都可以造咯?买点砂子赶紧动手吧,不要错失商机

ARM同意收钱授权,台积电帮忙贴牌,大陆很多公司都有类似的产品出来。
时间:  2022-7-19 11:44

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 11:38
ARM同意收钱授权,台积电帮忙贴牌,大陆很多公司都有类似的产品出来。

时间:  2022-7-19 11:59

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 11:38

谁设计的?
能效其它谁能做到这么好?国内有么?
紫光搞的芯片啥水平,也不看看。。。。三星的芯片啥水平,也了解下
另外水果的芯片为啥比高通的牛B很多?
MTK做的东西为啥没麒麟好?

时间:  2022-7-19 12:06
作者: 没事来看看

hsgq 发表于 2022-7-19 10:57
2G 有个2.5G
3G有个3.5G
4G没有

华为在4G时代,提过4.5G的概念
时间:  2022-7-19 13:00
作者: 客家人

自从某司5G手机芯片被搞,行业影响力大大下降,提出和sul的概念,没人鸟你,手机也不支持。
时间:  2022-7-19 13:26

5G+鸿蒙 和 5.5G 比 哪个更大
时间:  2022-7-19 13:44
作者: j7889

时间:  2022-7-19 13:57
作者: wujianlin2020

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2022-7-19 14:05

wujianlin2020 发表于 2022-7-19 13:57
S  XXXX, 黑都不会,不是2B是什么?!

他说的是很客观啊,
麒麟基于arm内核授权
时间:  2022-7-19 14:11
作者: qkb_75@163.com

还  "自动驾驶网络" L4高度自治 呢!!

华为的老哥, 那个术语我们已经统一成"自智网络"啦!!  别"自动驾驶"了!

老司机!!
时间:  2022-7-19 14:25
作者: 没事来看看

qkb_75@163.com 发表于 2022-7-19 14:11
还  "自动驾驶网络" L4高度自治 呢!!

华为的老哥, 那个术语我们已经统一成"自智网络"啦!!  别"自动驾驶" ...

还真是,其余几家都在说 自智网络
时间:  2022-7-19 14:51
作者: yein

lanego 发表于 2022-7-19 10:48
没这个能力的话,请闭嘴

你以为hw的技术怎么来的?自研?全他妈商业间谍偷的、强制技术转让抢的。更有甚者,靠赖的。
时间:  2022-7-19 15:03
作者: yuanfengding

可怜的运营商,用户对5G的抱怨还没解决好, 5.5的压力又来了。HW说的这么美妙的5G,消费者体验起来,反差太大, 最后都骂三大运营商,有苦难言,跳到黄河洗不清。这种循环还能一直长久继续吗?
时间:  2022-7-19 15:09
作者: 飞翔的湖南人

这个帖子乌烟瘴气的,简直不堪入目。都是些什么卑鄙小人啊。
时间:  2022-7-19 15:12
作者: 满洲狐

时间:  2022-7-19 15:14

时间:  2022-7-19 15:21
作者: yz98061

lihao82 发表于 2022-7-19 11:59
谁设计的?
紫光搞的芯片啥水平,也不看看。。。。三星的芯片啥水 ...

这里面很大一个原因是愿不愿意堆料,你也不看看苹果芯片有多大。MTK其实也只是手机soc稍微差点,你用的东西里一大堆是MTK方案的。还有一个问题就是芯片制造工艺,同一个设计工艺不一样也差远了。ARM架构,同一代的东西大差不差
时间:  2022-7-19 15:41

yein 发表于 2022-7-19 14:51
你以为hw的技术怎么来的?自研?全他妈商业间谍偷的、强制技术转让抢的。更有甚者,靠赖的。

小心告你诽谤 抓你进去搞个251就惨了

时间:  2022-7-19 15:54

这就没意思了,要分阶段,251幼小的时候,挖墙角的事情做了不少,成年之后开始谈合作了,虽然是个卑劣的合作伙伴(挖合作伙伴员工,刺探合作伙伴技术细节,等等)自己还是出力不少的。再到后来,开始洗白自己了...
时间:  2022-7-19 16:10
作者: baiyunbian

华为还是干了许多实在的研究的!
时间:  2022-7-19 16:52
作者: -0.0-

麒麟也不是华为造的台积电代工
时间:  2022-7-19 17:03
作者: Desla的马甲

嗯,麒麟芯片没有技术,都是靠投机和营销就把国内和联发科全敢趴下了。都没技术米国还有啥担心的。
时间:  2022-7-19 17:16
作者: cloverforce

几G几G都是人为定义的,就像2.75的EDGE就是夹在2.5G的GPRS和3G之间的过渡技术。在没有准确的6G规范定义之前,中间技术一般都是这么称呼,什么5.5G,5G+之类的都是这么来的。而且完全有可能哪个会议开完,原先说是5.5G的技术直接定义变成6G,这是有先例的。
另外,华为提的这个应该只是技术的理论上限,在用户体验上一般不是那么显著。
时间:  2022-7-19 17:26
作者: james18

时间:  2022-7-19 18:11

james18 发表于 2022-7-19 17:26
无所谓了啊,反正下面没了,说多了也没意义

确实啊,反正你的嘴皮子瘾过完了。管他说的多还是不对。
时间:  2022-7-19 18:25

Desla的马甲 发表于 2022-7-19 17:03
嗯,麒麟芯片没有技术,都是靠投机和营销就把国内和联发科全敢趴下了。都没技术米国还有啥担心的。

这不是大家都知道的合规问题么?美帝司法部网站上有啊...
时间:  2022-7-19 18:56
作者: pwgate

SOHU2021 发表于 2022-7-19 09:25
去翻翻华为的5G应用场景白皮书 几年前发的

里面写的10个场景应用一个都没商用实现

胡说八道,全部都实现了,5G矿山、5G港口、5G医疗、5G 4K/8K直播(春晚、冬奥)、车路协同........
时间:  2022-7-19 19:04

时间:  2022-7-19 19:13

mryuri 发表于 2022-7-19 18:25
这不是大家都知道的合规问题么?美帝司法部网站上有啊...

先不说是否合规,他和我说的是合规问题吗?语文老师是撸铁的?
时间:  2022-7-19 19:19

Desla的马甲 发表于 2022-7-19 19:13
先不说是否合规,他和我说的是合规问题吗?语文老师是撸铁的?

你确实强调美帝担心251厂,在搞251的路子么? 其实这就是合规问题...本着谁质疑谁举证的精神。你可以秀一些美帝担心251的证据
时间:  2022-7-19 19:29

mryuri 发表于 2022-7-19 19:19
你确实强调美帝担心251厂,在搞251的路子么? 其实这就是合规问题...本着谁质疑谁举证的精神。你可以秀一 ...

合规是另一回事,你是在顾左言它,况且老美法院还没审判,就要卡脖子是他政府行为,而不是是否合规的证据和结论。
我说的重点是“嗯,麒麟芯片没有技术,都是靠投机和营销就把国内和联发科全敢趴下了。” 所以还是撸铁教的语文,分不清重点。
时间:  2022-7-19 20:11

pwgate 发表于 2022-7-19 18:56
胡说八道,全部都实现了,5G矿山、5G港口、5G医疗、5G 4K/8K直播(春晚、冬奥)、车路协同........

5G医疗是啥玩意???能否有医生解释下,不需要砖家啊
时间:  2022-7-19 20:52
作者: 天涯明月话

各自定义,各凭本事,主要还是运营商的认可度
时间:  2022-7-19 22:18
作者: xuqz

时代对大家都是公平的,都一样
时间:  2022-7-20 00:05
作者: coffee198375

小鱼要躺平 发表于 2022-7-19 10:53
之前他们自己的记录,不是写包了北京所有高档酒店吗。后来还跟各地分公司搞合资三产,各种利益。。。。

记录贴出来看看。。。。
时间:  2022-7-20 00:05
作者: coffee198375

各显神通。。。。
时间:  2022-7-20 01:52

pwgate 发表于 2022-7-19 18:56

好好读读白皮书 里面有个鸡毛5G矿山 5G港口
只有5G全自动驾驶,5G无人机之类的
时间:  2022-7-20 07:05
作者: Simon_AI

mryuri 发表于 2022-07-19 15:54:32 这就没意思了,要分阶段,251幼小的时候,挖墙角的事情做了不少,成年之后开始谈合作了,虽然是个卑劣的...

这个比较中肯
时间:  2022-7-20 09:57
作者: kangou

这么热闹的帖子,没有实际的东西。。。
时间:  2022-7-20 10:41

coffee198375 发表于 2022-7-20 00:05
记录贴出来看看。。。。

2000年那次威尼斯人官方网站展的记录,还有后来的香港展等等,你不会连这些都不知道吧。
时间:  2022-7-20 10:43

技术?那些都是小把戏,关键还是吹。那些。。。弄来的技术,在他们当地,会都判它赢的。这就是实力。
时间:  2022-7-20 10:45

Desla的马甲 发表于 2022-7-19 17:03

国内怕一些见不得光的手段,联发科活得好好的,美国是对违法企业进行法办,有啥可怕的?
时间:  2022-7-20 10:46

-0.0- 发表于 2022-7-19 16:52
麒麟也不是华为造的台积电代工

ARM授权可以用ARM的核心和架构。
时间:  2022-7-20 10:53

lihao82 发表于 2022-7-19 11:59
谁设计的?
紫光搞的芯片啥水平,也不看看。。。。三星的芯片啥水 ...

ARM的授权分3个等级。基本常识你都没有,真可怜。
时间:  2022-7-20 13:57
作者: allen20031

看到某些人实事求是,笑死了
时间:  2022-7-20 14:43
作者: alphox

我最佩服华为了,以一己之力生生的把国内的手机计划拉起来了。跟其他厂家不一样,其他厂家都是低价抢市场,华为是高价+营销+技术抢市场。
时间:  2022-7-20 16:21
作者: nbbigsky

时间:  2022-7-20 16:23

时间:  2022-7-20 16:46
作者: undebug25

nbbigsky 发表于 2022-7-20 16:23
伪军是不是不知道”实事求是“的中文含义?

你说你就是伪军吗?

时间:  2022-7-20 18:59

时间:  2022-7-20 18:59

时间:  2022-7-20 19:02

时间:  2022-7-20 19:04

时间:  2022-7-20 19:04

时间:  2022-7-20 19:05

undebug25 发表于 2022-7-20 19:04
你嘛嘛和几个生物交陪过才有了你这样的,你是啥品种啊?

警告
时间:  2022-7-20 19:11

时间:  2022-7-20 19:16

mryuri 发表于 2022-7-20 19:05
警告

你是啥眼神,他说的啥你不警告
时间:  2022-7-20 19:24

时间:  2022-7-20 19:25

时间:  2022-7-20 20:23

时间:  2022-7-21 10:53

小鱼要躺平 发表于 2022-7-20 10:53
ARM的授权分3个等级。基本常识你都没有,真可怜。

扯那么多。你说的不要技术啊。没技术都可以造高端芯片
时间:  2022-7-21 14:18
作者: zhangji0086

时间:  2022-7-21 15:40

undebug25 发表于 2022-7-20 16:46
你说你就是伪军吗?

伪军的定义,是帮着外国人欺负中国人。华为是外国企业?现在的伪军,真的是一代不如一代了,最基本的逻辑性都没的
时间:  2022-7-21 16:53
作者: 123就是123

压榨人民,没有道德底线的军队才是伪军。
以前没道德的伪军去了弯弯,现在的不知道
时间:  2022-7-21 17:57
作者: hsgq

没事来看看 发表于 2022-7-19 12:06
华为在4G时代,提过4.5G的概念

这个真不知道,
手机终端上没体验过4.5G
时间:  2022-7-21 18:15

lihao82 发表于 2022-7-21 10:53
扯那么多。你说的不要技术啊。没技术都可以造高端芯片

高端?呵呵了。国内好多公司都做了类似的芯片了。不过没那么吹嘘而已。
时间:  2022-7-21 19:05

小鱼要躺平 发表于 2022-7-21 18:15
高端?呵呵了。国内好多公司都做了类似的芯片了。不过没那么吹嘘而已。

这是***告诉你的?
时间:  2022-7-21 19:16

undebug25 发表于 2022-7-21 19:05
这是****告诉你的?

不恰当言论
时间:  2022-7-22 10:23
作者: fei4977

“绿色”让我想起运营商晚上关5G基站省电
时间:  2022-7-22 14:07

小鱼要躺平 发表于 2022-7-21 18:15

那请你说出来啊。。。能做出麒麟9000芯片性能和功耗的公司产品啊。说些P话。。
时间:  2022-7-22 17:46

lihao82 发表于 2022-7-22 14:07
那请你说出来啊。。。能做出麒麟9000芯片性能和功耗的公司产品啊。说些P话。。

他都不知道自己是啥物种,当然说的是屁话了
时间:  2022-7-23 12:12

lihao82 发表于 2022-7-22 14:07

呵呵了。那你就崇拜贴牌货去吧。
时间:  2022-7-26 11:36

undebug25 发表于 2022-7-22 17:46
他都不知道自己是啥物种,当然说的是屁话了

就是,不想回他了。没意思。。。浪费时间。哈哈
时间:  2022-7-26 12:05
作者: master123

什么人都敢批评华为没技术,家里没镜子?
时间:  2022-7-26 12:33
作者: 客家人

私货多没啥用,现在手机被搞残废,行业影响力大大降低。就像SUL超级上行,吹的那么厉害,无赖高通手机不支持,自己手机又没有,所以推广不了
时间:  2022-7-26 13:25

高通之前的800系列被三星的残废代工工艺坑惨了
三星工艺接连翻车,7nm EUV产能不行(工艺优化好像也有问题),5nm EUV翻车严重,把高通888和exynos1080坑惨了,三星8nm也不怎么样,高通750、exynos980能效也很差(最差A77就是这么来的)。rtx3000系显卡使用三星8nm工艺,据说功耗很高,真的搞不懂nvidia为什么不用TSMC的N7P,而是选三星拉跨的8nm,这回RTX3000系显卡的能效还打不过AMD,估计就是被三星8nm坑的。AMD RX6000系显卡用的就是TSMC N7P工艺,nvidia以前的GPU几乎都是TSMC代工的,RTX3000系找TSMC N7P才是正确的选择。希望RTX3000 super显卡和移动端显卡找nvidia n7p代工,别再继续踩坑了。

时间:  2022-7-26 15:34

caoziliang2008 发表于 2022-7-26 13:25
高通之前的800系列被三星的残废代工工艺坑惨了
转 三星工艺接连翻车,7nm EUV产能不行(工艺优化好像也有问 ...

是不是回错地方了?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com