澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 兄弟们,国外4G都是满血版本吗?可以达到千兆速度?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-1-24 22:24
作者: xrlz19960302     标题: 兄弟们,国外4G都是满血版本吗?可以达到千兆速度?

刚才发了个帖子,论坛里面有人回复我,欧美日韩,几个国家4G网络测试截图,我看最低轻松达到500mbps,最高可以达到970-980mbps速度,要知道现在中国5G好像199元以上套餐,才会给你1Gbps速度,如果4G可以达到千兆速度了大部分人都绝对够用了。国外或者国内根本不用花大力气投资5G,每次升级搞个4g 2.0/3.0/4.0/5.0/6.0/8.0优化升级版本,就可以了,就像英特尔14nm制程,用了好多年,打磨多次,开发潜力?

时间:  2022-1-24 22:26
作者: 涛哥v5

我现在用的3HK DIY卡(大湾区数据组合),4G最高速率就是1.2Gbps...
时间:  2022-1-24 22:29
作者: just10086

闹市区旅游景点满血多。
时间:  2022-1-24 22:32
作者: 无糖麦片

菊厂至少在2016年已经开始在外面帮运营商规模建设商用千兆4G了
时间:  2022-1-24 22:34
作者: just10086

无糖麦片 发表于 2022-1-24 22:32
菊厂至少在2016年已经开始在外面帮运营商规模建设商用千兆4G了

你应该问问运营商的采购咋回事。
时间:  2022-1-24 22:36
作者: 无糖麦片

just10086 发表于 2022-1-24 22:34
你应该问问运营商的采购咋回事。

反正4G干过的事情5G也在重复着
时间:  2022-1-24 22:45
作者: xrlz19960302

just10086 发表于 2022-01-24 22:34:35 你应该问问运营商的采购咋回事。

最快速度可以达到多少?哥
时间:  2022-1-24 22:47
作者: yz98061

xrlz19960302 发表于 2022-1-24 22:45
最快速度可以达到多少?哥

2000M不到一点点,精确数据应该是1955Mbps左右,设备商一般宣传2Gbps
时间:  2022-1-24 22:57
作者: king_dgz

不升级,怎么给某厂输血?不升级4G高cat的原因是多种多样的。其一是没有相关考核指标,gxb规定体验速率10mbps即为合格,那网优自然不会有动力去做高。另外一方面是设备,国内占大头的还是千元机,网络支持也不好,4G+组合支持得扣扣搜搜,滤波器也不好上不了高阶调制,结果是高速率4G有机器支持有机器不支持,机器不支持被用户发现还要挨投诉,干脆全灭掉
时间:  2022-1-24 22:57

正好有一张4G测速

附件: 2105020902017d0c2f0fb9fa09.jpeg (2022-1-24 22:57, 154.13 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MjE3fGE4NDBkZDVmfDE3MTQzMjU2MjJ8MHww
时间:  2022-1-24 23:10
作者: xiaopei38

国内一切以节约为主,又想马儿跑又不给马吃草怎么行
时间:  2022-1-24 23:19

yz98061 发表于 2022-01-24 22:47:07 2000M不到一点点,精确数据应该是1955Mbps左右,设备商一般宣传2Gbps

国内5G好像是500m/1000mbps/2000mbps这个速度
时间:  2022-1-24 23:21
作者: ccet12345

用了这么多年4g,无论是澳门威尼斯人app下载还是联通,无论是安卓还是iphone,速度一般是10至30Mbps,在极少数某些地方可以达到70Mbps左右。
时间:  2022-1-24 23:24

我现在手机里的4G卡最高速率是1.2Gbps。。。
时间:  2022-1-24 23:25

xrlz19960302 发表于 2022-1-24 23:19
国内5G好像是500m/1000mbps/2000mbps这个速度

还有一档300
时间:  2022-1-24 23:36

ccet12345 发表于 2022-1-24 23:21
用了这么多年4g,无论是澳门威尼斯人app下载还是联通,无论是安卓还是iphone,速度一般是10至30Mbps,在极少数某些地方可以 ...

超70还是很轻松,我家厕所里都90多

附件: 52CFFE06-48E9-43F4-8EC1-CE1CA972D467.png (2022-1-24 23:35, 200.5 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MjE4fGEwZDJjZDU0fDE3MTQzMjU2MjJ8MHww
时间:  2022-1-25 00:09

涛哥v5 发表于 2022-01-24 23:24:27 我现在手机里的4G卡最高速率是1.2Gbps。。。

哪个地区?
时间:  2022-1-25 00:25

xrlz19960302 发表于 2022-1-25 00:09
哪个地区?

香 港 和記
时间:  2022-1-25 07:57
作者: 六韬三略

时间:  2022-1-25 07:59

时间:  2022-1-25 08:17
作者: wongsang

香港csl我用xs就试过370Mbps

时间:  2022-1-25 09:17
作者: liqiang807

看来还是发达国家的速率高些,我去的都是一些不发达国家。

印尼的4G速度只能说和中国的3G差不多,只有10-20M的样子,而且覆盖相当差。。
在出租车上面刷抖音,刷着刷着就没有了。 只有在商场这些地方的信号覆盖比较好。

马来的4G和中国速度差不多,我们平时用4G路由器测试或者手机测试,速度能到60M左右。

泰国的4G也还可以,没有用speedtest测过速,感觉也是和中国差不多。

时间:  2022-1-25 09:29
作者: cohenketa

脑子呢?4G国外专利多,中国受限制,5G华为专利多,推广5G有利于打破国外垄断
时间:  2022-1-25 10:49
作者: zhshlcom

cohenketa 发表于 2022-1-25 09:29
脑子呢?4G国外专利多,中国受限制,5G华为专利多,推广5G有利于打破国外垄断

然后呢,也不过是菊花多收点专利费与少收点专利费的区别,菊花的专利费收得多还是收的少与百姓何干?凭什么要全国买单。
时间:  2022-1-25 10:56
作者: 花漾sky

六韬三略 发表于 2022-1-25 07:59
国内3大,高层就是一群官僚,中层不承担责任,烂泥付不上墙。

所以我们才是水深火热啊
时间:  2022-1-25 11:00

zhshlcom 发表于 2022-1-25 10:49
然后呢,也不过是菊花多收点专利费与少收点专利费的区别,菊花的专利费收得多还是收的少与百姓何干?凭什 ...

这句话本来就是伪命题,4G专利中国占比也不小,反而是5G还有很多地方沿用了4G的东西,所谓的编码效率提高主要来自于把两边的隔离带用了,至于本身这个编码到底怎么样,我看也没提升太多。无线威尼斯人官方网站说实话没啥突破了,提升频谱效率边际成本太高都不适合商用了,也就高价值区域用用。信噪比才是最影响频谱效率的东西,实验室那些东西太虚

现在开发超高频,超宽频测速装逼已经证明成本高到不适合商用,64T64R AAU全覆盖性价比也不高,很多地方8T8R性价比就还好
时间:  2022-1-25 11:02

时间:  2022-1-25 13:13

无糖麦片 发表于 2022-01-24 22:32:28 菊厂至少在2016年已经开始在外面帮运营商规模建设商用千兆4G了

华为挺厉害?
时间:  2022-1-25 13:58
作者: guoguo163cn

4G那么快吗,刚刚谁发的美国5G速度

时间:  2022-1-25 14:12
作者: prophetc

4G简称LTE,全称long term evolution,翻译过来就是长期演进,什么载波聚合啊,MIMO(多收多发)等等技术当初4G就在用了,本来就不存在什么5G,还不是为了扶持某菊花大厂,把这些新技术砍了改个名字叫5G,再人为给4G限速。
时间:  2022-1-25 14:51
作者: txr9527

涛哥v5 发表于 2022-1-24 22:26
我现在用的3HK DIY卡(大湾区数据组合),4G最高速率就是1.2Gbps...

我也有3的卡,不过在国内漫游达不到这个速度吧。实测100Mbps以内吧?在HK也达不到吧
时间:  2022-1-25 14:55

txr9527 发表于 2022-1-25 14:51
我也有3的卡,不过在国内漫游达不到这个速度吧。实测100Mbps以内吧?在HK也达不到吧

你的啥套餐,3有限速42的也有不限速的
时间:  2022-1-25 14:57
作者: Biubiubiu12

威尼斯人官方网站行业已经沦为政治斗争的产物,而不是民生基础设施
时间:  2022-1-25 14:59

3在hk本地快的时候跑300左右,总体来说速度不如还有几家

附件: C8F829D6-E9C9-4664-B9F3-56B1FFE1600B.png (2022-1-25 14:58, 209.82 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTE1MzExfDVjYzk4ODZifDE3MTQzMjU2MjJ8MHww
时间:  2022-1-25 15:13
作者: txr9527

yz98061 发表于 2022-1-25 14:55
你的啥套餐,3有限速42的也有不限速的

365天,10GB通用+5GB社交的那种,不用石明的卡。手上有日版XS MAX,打算3官网申请esim的DIY玩玩,也想用楼主这个大湾区套餐。
时间:  2022-1-25 15:16
作者: luyimin

主要取决于hw愿意卖什么赚钱吧。
时间:  2022-1-25 15:30

txr9527 发表于 2022-1-25 15:13
365天,10GB通用+5GB社交的那种,不用石明的卡。手上有日版XS MAX,打算3官网申请esim的DIY玩玩,也想用楼 ...

这个限速42,价格也不划算,我的是DIY,速度和上台卡没什么区别,漫游内地快的时候也有200M左右,就是延迟有点高
时间:  2022-1-25 15:32

DIY卡不限速,接近上台卡,全功能储值卡都是限速42M。

我在北京测过,注册到联通网络,4G最高能到200M,过100M是经常的事。
时间:  2022-1-25 15:36

txr9527 发表于 2022-1-25 15:13
365天,10GB通用+5GB社交的那种,不用石明的卡。手上有日版XS MAX,打算3官网申请esim的DIY玩玩,也想用楼 ...

你这个是全功能储值卡,最高速率42,和DIY卡不一样,DIY最高4.5G,支持到1.2Gbps。

在北京漫游注册到联通网络,测到过的最高速率在200左右,100以上是常有的事。
时间:  2022-1-25 15:39
作者: xtreme_x

luyimin 发表于 2022-1-25 15:16
主要取决于hw愿意卖什么赚钱吧。

那还是卖License赚钱 毕竟无本万利
时间:  2022-1-25 15:47

涛哥v5 发表于 2022-1-25 15:36
你这个是全功能储值卡,最高速率42,和DIY卡不一样,DIY最高4.5G,支持到1.2Gbps。

在北京漫游注册到联 ...

1.2G瞎说的,APN AMBR才给到1000/150,它基站支持1.2也只能跑到1,只是大家都知道跑不到这速度不跟他杠一波
时间:  2022-1-25 15:59
作者: hsgq

yz98061 发表于 2022-1-24 22:47
2000M不到一点点,精确数据应该是1955Mbps左右,设备商一般宣传2Gbps

这不是超了4G的理论速率了?前几天圈内的联发科的写的4G不是1Gbps最高?
时间:  2022-1-25 16:00

hsgq 发表于 2022-1-25 15:59
这不是超了4G的理论速率了?前几天圈内的联发科的写的4G不是1Gbps最高?

4G要看高通,联发科算个毛线
时间:  2022-1-25 16:58
作者: lushifu

愿意花钱买硬件,上多CA速度自然就快
时间:  2022-1-25 21:15
作者: Terrence1222

不一定哦,联合王国英格兰国中西郡某公寓一层只有不到300Mbps的速度。。 4G
时间:  2022-1-25 22:29

yz98061 发表于 2022-1-25 15:47
1.2G瞎说的,APN AMBR才给到1000/150,它基站支持1.2也只能跑到1,只是大家都知道跑不到这速度不跟他杠一 ...

3HK公開宣傳的
时间:  2022-1-26 00:03
作者: wongsang

六韬三略 发表于 2022-1-25 07:57
侧面说明,国内3大,就是费才。

就是人不行,好吃懒做。

的确是垃圾
时间:  2022-1-26 07:58

时间:  2022-1-26 09:49

六韬三略 发表于 2022-1-26 07:58
这几年5G宣称的越来越离谱。搞的好像5G就是中国发明的。

看TS38.817里面,基带解调的SNR与4G比,各家仿 ...

用个好点的射频前端模块,提升都不止这么点。之前千元机那射频质量是真差,安卓机提升空间太大了,iphone可以在天线增益比大部分安卓差的情况下,下行速率比安卓快,把三星旗舰都超了。很多低端机甚至阉割多天线,分集接收没了那速度自然慢
时间:  2022-1-26 15:18
作者: kyzk2003

难道我们是缩水版的?Chinese不骗Chinese
时间:  2022-1-26 15:48
作者: 120758285

guoguo163cn 发表于 2022-1-25 13:58
4G那么快吗,刚刚谁发的美国5G速度

https://www.opensignal.com/reports/2022/01/usa/mobile-network-ex ...

good.拿美国数据打作假者的face

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com