澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 给想买纯电动汽车的人一点点分享  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-9-27 16:56
作者: R1317329     标题: 给想买纯电动汽车的人一点点分享

购买纯电动汽车已经1年,使用公里接近2万,说一下用车感受,北方小城市,有自己的车库,晚上自己家充电非常方便,上下班通勤接孩子买菜,油车基本放弃,我车充满电不走高速的情况下,续航能达到400km,冬天开启暖风330-350km,费用每年保险3000左右,现在不加油,每个月增加200元电费无其他费用,保养1万公里保养一次。电动车优点是起步速度快,地板电不心疼,空调暖风想开就开,不考虑油费问题,缺点是容易里程焦虑,电动汽车保值率差,

(其实7-8万的小车,开5-6年再卖出也可以了,在电费中也能省出一部分费用出来)

重点:能解决充电问题,家中有油车可以长途出行的,非常推荐家中第二辆车买纯电动汽车

时间:  2021-9-27 17:02
作者: 芙蓉落叶

过来人经验,很不错!
时间:  2021-9-27 17:15
作者: 88888888888

第一辆不建议,建议混蛋。
时间:  2021-9-27 17:24
作者: scnc001

象我这种有里程焦虑、怕自己被扔路上的人,暂时不会考虑。。。因为还有一个原因是电池老化快、车辆贬值快,这中间节省的电费远不能弥补。节能减排?暂时不是我考虑的。
时间:  2021-9-27 17:26
作者: R1317329

88888888888 发表于 2021-9-27 17:15

可以购买,长途出行需要想别的办法,高铁,飞机,自驾的话,电动车出去充电时间长,现在电动汽车100km消耗13-15kwh电量,就算快充,2分钟充1kwh的话,200km消耗26kwh,快充桩充电需要50分钟,时间上消耗不起 啊
时间:  2021-9-27 17:49
作者: jorney

你就吹吧,就北方的低温续航能有一半就偷笑了,还330呢,去年冬天,魔都零度天气都有多起电车抛锚
时间:  2021-9-27 21:05
作者: zhangjijian

北方,最不适合电动车,低温电池容量减少30%
时间:  2021-9-28 08:47

jorney 发表于 2021-9-27 17:49
你就吹吧,就北方的低温续航能有一半就偷笑了,还330呢,去年冬天,魔都零度天气都有多起电车抛锚

这就看汽车厂家是不是良心了,有的车50kwh的电池,对外宣传能跑400km,有的车36kwh的电池就宣传能跑400km,因为电池小的车便宜啊,宣传的能多跑点,好卖钱啊,
时间:  2021-9-28 11:43
作者: microcai978

第二辆可以考虑纯电,活动范围200KM以内
时间:  2021-9-28 12:24
作者: dddooo130

混动的效果是不是会好些?纯电焦虑啊
时间:  2021-9-28 15:18
作者: xuguoqing

时间:  2021-9-28 15:48
作者: sgepco

88888888888 发表于 2021-9-27 17:15

混动确实不错,插电混动不推荐
时间:  2021-9-28 17:18
作者: 88888888888

sgepco 发表于 2021-9-28 15:48

轻混比强混好。
时间:  2021-9-28 19:45
作者: coffee198375

就喜欢大排量汽柴油车。。。。
时间:  2021-9-29 09:14
作者: yuanjin1122

coffee198375 发表于 2021-9-28 19:45
就喜欢大排量汽柴油车。。。。

你是来捣乱的,跑题
时间:  2021-9-29 13:36
作者: 酒壶先生

号称“2030年开始停售烧油汽车”?
时间:  2021-9-29 14:53
作者: 别闹

48V轻混就很好了,为什么要买纯电?等不出油车了再说吧,不行就牛车马车咯。
时间:  2021-9-29 17:09
作者: 小金乌

感觉还是买油车,除非电池能突破到底700公里不然希望不是很大
时间:  2021-9-30 09:56
作者: crazyhuman008

楼主的观点我非常认可
时间:  2021-9-30 17:22
作者: chaohua2001

意见还算中肯,电动还是有部分优势的。
时间:  2021-10-6 18:08
作者: 夜行僧

jorney 发表于 2021-9-27 17:49

确实,我也认为楼主这个是个例。新车头年还行,时间长了,低温续航至少减半。
时间:  2021-10-6 18:59
作者: paulgoss

酒壶先生 发表于 2021-9-29 13:36
号称“2030年开始停售烧油汽车”?

我觉得北方做不到,汽油车都能给冻得打不着火,你指望电动车?
时间:  2021-10-8 14:49
作者: jacnliu

比亚迪元EV535 2019款,标称410,满电要就330左右。冬天,也就200+
时间:  2021-10-12 17:16
作者: xueyidan

sgepco 发表于 2021-9-28 15:48

为什么插电混动不好呢?
时间:  2021-10-13 20:18
作者: lsqwyfc

堵在高速上的时候就晓得电动汽车的恼火了,如果只是城里通勤可以考虑,其他环境不推荐。
时间:  2021-10-19 10:17
作者: 深圳普通用户

xueyidan 发表于 2021-10-12 17:16
为什么插电混动不好呢?

插电混合的车,车有两套动力系统,以为很酷,其实不然。
两套动力系统造成车身笨重,另外,用纯电的情况下一般只有30-50公里的续航,仅开车上下班一两次而已。油箱也比较小,加满油最多跑200公里。不是在加油张就是去加油站的路上,比纳智捷还勤奋。

普通纯电动车续航400多公里,甚至500-600多。
普通燃油车续航700-1000公里。
所以买插电混合的车主大部分都是后悔的,必须实施注意加油。最怕碰到加油站没有,如果这个服务区没油它不一定能坚持到下一个服务区。
而纯燃油车就没这个焦虑,一般还剩两三格油就可以考虑加油也可以不加,这个服务区没油也从不担心到不了下一个服务区。
时间:  2021-10-19 10:28
作者: crazyhuman008

深圳普通用户 发表于 2021-10-19 10:17
插电混合的车,车有两套动力系统,以为很酷,其实不然。
两套动力系统造成车身笨重,另外,用纯电的情况 ...

这个我不认同哈!本人2015款秦plus,纯电续航70公里,油箱50升,油箱尺寸跟好多油车基本没差距。满油满电也是能跑600,700公里的
时间:  2021-10-21 11:42
作者: andywong

看看
时间:  2021-10-21 20:12
作者: abc44860

北方不行
时间:  2021-10-25 17:39
作者: whq19811203

每天提心吊胆地跟电池拼寿命,真犯不着。还是老老实实内燃机吧,等汽车时代过了再说吧。
时间:  2021-10-28 15:46
作者: cgcmcc

xueyidan 发表于 2021-10-12 17:16
为什么插电混动不好呢?

插混邮箱小,也会焦虑
时间:  2021-10-28 15:50
作者: cgcmcc

我买本田CRV混动,4.6的油耗,油箱53L,一箱油能跑1000公里,城里比高速更省油
时间:  2021-10-28 16:42
作者: lizp86

车牌不要摇号,还是买油车。
时间:  2021-10-28 16:46
作者: xueyidan

cgcmcc 发表于 2021-10-28 15:46
插混邮箱小,也会焦虑

50l的油箱  够了
时间:  2021-11-3 08:52
作者: SCWMM

地板油有啥焦虑的,我几乎天天都会有一两脚地板油。是人开车,不是车开人,选车前就知道那个车油耗怎样,选好了就不纠结油耗了。当然纠结的人确实应该买电动车。
时间:  2021-11-4 10:10
作者: parladin

羡慕自己家有车库的土豪
时间:  2021-12-13 19:48

zkym1213 发表于 2021-10-11 13:04
不是东北新疆内蒙这种特别冷的地方,山东河南北京也会有这个问题吗?

坐标山东,一年内很少出现零下10°情况,暂时使用没啥问题

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com