澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为究竟有没有后门?为什么强制安装鸿蒙系统?zt from mysmth  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-8-29 15:20
作者: core444     标题: 华为究竟有没有后门?为什么强制安装鸿蒙系统?zt from mysmth

楼主只是转载,第二页39楼有机主更新的消息,包括机型,重现方法…

发信人: CanonFans (00:00:01), 信区: ITExpress
标  题: 华为究竟有没有后门?为什么强制安装鸿蒙系统?
发信站: 水木社区 (Fri Aug 27 10:31:32 2021), 站内

8月25号手机收到升级鸿蒙系统的提醒,并且自动下载了鸿蒙安装包2.69G。因为不想升级鸿蒙,在网上搜了相关信息后,关闭了wlan下自动下载,和凌晨自动安装的功能。并且在应用-软件更新-存储中删除了已下载的2.69G安装包。
8月26号手机又提示需要更新,打开看设置状态依然是自动下载和自动安装已关闭。晚上8点多的时候手机又自动下载了安装包,无奈又手动删除,重启手机,并确保两项自动是关闭状态。
8月27日早上7点多,手机突然重启,提示正在解析安装包,校验数据,在机主毫不知情且多次做了禁止升级的情的操作下,依然强制进行了更新!
网上搜了一下,这样的情况不再少数,而洗地的文章无外乎说我们错怪华为了,是因为那两项自动更新默认是开启的。
明明是手动关闭,并且再三确认,且手动删除了安装包的,华为依然悄无声息强制推送并下载、安装鸿蒙系统,华为你怎么解释?还说自己没有后门?且不说霸道安装鸿蒙系统,如果在机主有紧急情况需要用手机的时候你却不经过允许自动更新,影响了使用怎么办?遇到人命关天的事情华为你能负责吗?设计这霸道更新的人你还要不要脸?

拿苹果等升级来举例的,请看清楚:我要说的是华为后台的权限竟然大于机主的个人权限!私自修改设置,让手机变得不可靠,不可信!是你玩手机还是手机玩你?一台你不能控制,不能做主的手机,竟是浓眉大眼吹的宇宙无敌的厂商出品!
--
※ 修改:·CanonFans 于 Aug 27 20:53:40 2021 修改本文·[FROM: 115.171.22.*]
※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 115.171.22.*]
有118位用户评价了这篇文章:
[+5]zhangling:楼主的怀疑精神值得肯定。我也很烦这种“自己的东西自己无法控制(2021-08-27 14:32)
[+5]dsf0082021-08-27 15:06)
[+5]hitevan:只有狼性毫无人性,没有底线,不讲法则说的就是它(2021-08-27 15:29)
[+5]WaLGeR:上次这么做的是天猫的电视盒子,自动删客户的app(2021-08-27 16:16)
[+5]last2:自动刷机比自动扇APP严重多了,刷机搞不好就刷成砖了(2021-08-27 16:49)
[+5]frontier990:看到好几个都是这样子的,无耻行径(2021-08-27 17:17)
[+5]Auguster:以前华为手机桌面经常出现几个安装图标,我的手机你做主,绝缘(2021-08-27 17:56)
[+5]xiaodoubao:敢说华为的不是,楼主你不爱国!(2021-08-27 17:57)
[+5]whirlwind:真很无耻,还有些软件,见到肯定删除, 不再用(2021-08-27 18:47)
[+5]createer:现在华为不出新机,所以老机器一点都不卡!负优化不做了(2021-08-27 18:48)
[+5]lovemeatball:跟楼主一样(2021-08-27 18:53)
[+5]rexxie:厉害了(2021-08-27 18:59)
[+5]findhappy2021-08-27 19:12)
[+5]wilinne:我的也在毫不知情的情况下被半夜安装了鸿蒙系统(2021-08-27 19:29)
[+5]wildream2021-08-27 19:42)
[-5]lvflutter:苹果 特斯拉自动升级系统算后门吗?(2021-08-27 19:56)
[-5]gjgcsc:我之前用苹果也这样。(2021-08-27 20:17)
[+5]baoqi3:流氓基因改不掉的,同情lz(2021-08-27 20:48)
[-5]zhujingban2021-08-27 20:57)
[+5]flyingfairy:一样的经历(2021-08-27 21:18)
[  ]hjs:俺们老百姓一股脑的支持某个企业的时候,也是老百姓最容易被剥削(2021-08-27 21:18)
时间:  2021-8-29 15:57
作者: mryuri

敢质疑 正能量源泉★科技产业缔造者★龙岗必胜客★业界标杆★备胎库存专家★没有他就没有5g★鸿蒙道人★美弟脚趾头粉碎机251厂?
小心你们健康码变黑
时间:  2021-8-29 16:02
作者: master123

只要有臭味,苍蝇一定会飞过来
时间:  2021-8-29 16:23
作者: caohyang

不强制安装,怎么能尽快冲业绩呢?
时间:  2021-8-29 16:57
作者: Vortex

清华,一定是反国份子
时间:  2021-8-29 16:59
作者: scnc001

不然好看的数据从哪儿来呢(不讨论事情本身,只针对结果)
时间:  2021-8-29 17:45
作者: SOHU2021

你敢说有后门?你肯定是米国派来的奸细!不爱果!

人家到年底要完成1亿部手机 KPI指标的

时间:  2021-8-29 17:52
作者: 855629

楼主的错,你买菊花就得听菊花的摆布。
时间:  2021-8-29 18:23
作者: jnjn

Vortex 发表于 2021-8-29 16:57
清华,一定是反国份子

哈哈
时间:  2021-8-29 19:34
作者: 月无影√

难怪手上一个matepad pro变成鸿蒙了,不过也没感觉有啥不一样
时间:  2021-8-29 22:37
作者: routerfan

一桶浆糊还有多远
时间:  2021-8-30 00:31
作者: 123就是123

强推,还可以定向推。提个专利保护起来。
时间:  2021-8-30 09:19
作者: sadine

我得pad也是自动升级了,妈的
时间:  2021-8-30 09:26
作者: xnwzp

好像得点个确定才能升级吧。但是确实会反复自动后台下载安装包,有点无助。
时间:  2021-8-30 11:05
作者: j7889

反对强制升级
时间:  2021-8-30 12:47
作者: caoziliang2008

mryuri 发表于 2021-8-29 15:57
敢质疑 正能量源泉★科技产业缔造者★龙岗必胜客★业界标杆★备胎库存专家★没有他就没有5g★鸿蒙道人★美弟 ...

哈哈哈
时间:  2021-8-30 12:48
作者: caoziliang2008

钢琴呢 MC呢?都跑哪去了
时间:  2021-8-30 14:41
作者: njuwysy

原来那快速的几千万是这么来的吗
时间:  2021-8-30 15:19
作者: cqxxin

估计在你买了新机器,开机后,必须点的某些使用协议中早就解释好了这一个现象,所以,你自己选择了华为手机,那就应该接受华为手机安装鸿蒙的事实。
时间:  2021-8-30 15:39
作者: szlanjack

你不点确定是不是升级的,但会下载。安卓版本没有GMS服务,已经没有意义,且后面没有更新了。更新了鸿蒙系统,还可以,很顺畅,感觉和前面的安卓版本没有什么大的区别。这个看个人喜好,怎么还扯上了后门。哈哈。
时间:  2021-8-30 15:47
作者: wujianlin2020

怎么我的P40 Pro没有这个问题?
如果像楼主说的这样,那还不炸了天? HW有这么弱智吗?
还是楼主误操作而不自知,或者天然对HW有怨气,引起一堆苍蝇嗡嗡叫?
时间:  2021-8-30 15:52

如果真如楼主反感的那样, 建议以后别买HW的产品了。
苹果三星好的很,OPM也不错!完全能够替代HW。HW手机生产困难,目前看也不缺客户。
你心塞,HW添堵,何苦来哉!
时间:  2021-8-30 17:28
作者: 格斯guts

szlanjack 发表于 2021-8-30 15:39
你不点确定是不是升级的,但会下载。安卓版本没有GMS服务,已经没有意义,且后面没有更新了。更新了鸿蒙系统 ...

人家在投诉自动升级,你扯东扯西的干什么。不提供GMS服务了,所以给人家强制升级?这是什么逻辑
时间:  2021-8-30 17:31

windows也有这些功能.楼主应该大声谴责:拒绝windows
时间:  2021-8-30 17:38
作者: wenxue01

如果不提供机型+系统+重现方式,我只能认为纯粹是抹黑
时间:  2021-8-30 18:50
作者: sdsdft

中秋放假吗
时间:  2021-8-30 19:37

wenxue01 发表于 2021-8-30 17:38
如果不提供机型+系统+重现方式,我只能认为纯粹是抹黑

看他发的那些帖子,不是纯粹抹黑HW是什么?!
一个世界科技的排头兵、西方人眼中的成吉思汗,在他笔下,都成什么了?!

时间:  2021-8-30 19:52
作者: duckdan

master123 发表于2021-08-30 17:31:55 <p>windows也有这些功能.楼主应该大声谴责:拒绝windows</p>

别扯蛋,windows可以关闭自动更新。而且下载了也不会强制安装
时间:  2021-8-30 19:55
作者: 大飞侠

时间:  2021-8-30 19:57

时间:  2021-8-30 20:21
作者: silverbullet21

时间:  2021-8-30 20:38

duckdan 发表于 2021-8-30 19:52
别扯蛋,windows可以关闭自动更新。而且下载了也不会强制安装

问题是有没有后门?
时间:  2021-8-31 01:57

master123 发表于 2021-8-30 17:31
windows也有这些功能.楼主应该大声谴责:拒绝windows

windows现在很操蛋 关闭自动更新了 也会给你升级
时间:  2021-8-31 07:41
作者: 围剿食尸鬼

windows 更恶心,国家应该约谈windows,华为这种就算了,毕竟你可以不用华为手机,自己选的,没什么好说的。
时间:  2021-8-31 08:37

时间:  2021-8-31 08:39

时间:  2021-8-31 08:40

时间:  2021-8-31 09:09
作者: cfancfan

安装包是会自动下载,但是如果不确定应该不会强制更新吧?苹果也是自动下载安装包的,同样需要同意才可以安装。
时间:  2021-8-31 09:26
作者: core444

标  题: 华为客服的来电
发信站: 水木社区 (Sun Aug 29 12:18:49 2021), 站内

8.28号致电华为客服,要求解释为何在关闭更新和安装的情况下依然被强制升级为鸿蒙系统。当时华为说不出所以然,只是一再介绍鸿蒙的优点,并表示如果关闭了更新功能是不会升级鸿蒙的。经过再三描述,并要求华为给出解释的情况下,客服表示会转到技术部门进行核实。
8.29号上午11点多,华为客服回电,表示她正在用p40pro进行测试,按照我说的方法,关闭了下载和安装两项开关,并在程序中删除了已下载的安装包。然后解释说当清除安装程序数据后,更新功能会恢复初始状态,自动下载和安装功能会恢复。
也就说说是我删除程序数据导致程序恢复默认设置的原因。

这个解释当然不能接受,因为删除后我明确地查看了两项设置是灰色的,是关闭的。并且让客服自己也把那两项“恢复默认”开启的选项手动关闭,看是否还会自动下载安装包。

另外也质疑客服,如果是程序默认开启了安装,那明确写明的将在凌晨2-4点自动安装更新,为什么我的是在7点安装的?且安装过程影响了我的使用。客服表示还要咨询技术部门,下次再给答复。

以上过程都有电话录音,不知道发这里算不算违规

--

※ 来源:·水木社区 http://www.mysmth.net·[FROM: 115.171.22.*]

有7位用户评价了这篇文章:
[+5]mggsco2021-08-29 15:27)
[  ]Felomeng:规则是别人定的,解释权也归别人,你瞎BB啥(2021-08-29 20:47)
[+5]last2S跪久起不来了?你这是买个手机还是租了个爹呢?(2021-08-30 07:41)
[+5]virus27:支持楼主!自己花几千块买的手机到底是自己的还是华为的?(2021-08-30 09:02)
[  ]users:华为客服车轱辘话一遍一遍的重复,没用(2021-08-30 09:43)
[  ]WaLGeR:如果客服承认软件bug,就要改,但华为不一定想改(2021-08-30 12:24)
[+5]crothen2021-08-31 09:06)
时间:  2021-8-31 09:31
作者: core444

发信人: CanonFans (00:00:01), 信区: ITExpress
标  题: Re: 华为客服的来电
发信站: 水木社区 (Sun Aug 29 18:26:25 2021), 站内

这是客服的说法,实际上我操作过2次,清除数据后根本没发现两项恢复,一直到8月26日晚上睡觉前这两项都是关闭的。
所以推断根本不是bug,就是华为后台强制升级,绕过了本地设置的权限。那两项设置只是表面上欲盖弥彰,你质疑为什么自动升级就说那两项默认开启的,你没关。你说关了就说是因为你清空了更新数据,恢复了初始设置。都是在找接口,我很明确地表示那两项都已关闭,客服说她再试试,把情况反馈给技术部门,有消息再给反馈。

【威尼斯人】
: 如此看来,这应该是功能bug,就是清除安装程序数据,更新功能就变成初始状态(自动更新),完全忽略了下载和安装开关的设置,如果以下信息是成立的话。
: 她正在用p40pro进行测试,按照我说的方法,关闭了下载和安装两项开关,并在程序中删除了已下载的安装包。然后解释说当清除安装程序数据后,更新功能会恢复初始状态,自动下载和安装功能会恢复。
时间:  2021-8-31 09:41
作者: 家园小奴工

格斯guts 发表于 2021-8-30 17:28
人家在投诉自动升级,你扯东扯西的干什么。不提供GMS服务了,所以给人家强制升级?这是什么逻辑

有自动下载升级包,自动升级没有的,要确认的,不过会老弹出来问,相当地烦躁。
时间:  2021-8-31 09:41
作者: 家园小奴工

建议报警或者工信部投诉处理。
时间:  2021-8-31 09:44
作者: 澳门威尼斯人app下载业小白白

我的华为没有自动升级啊,一群连华为手机都不会用的人,出来逼逼啥也不知道。
时间:  2021-8-31 10:37
作者: 79101607

没碰见过,不聊、
时间:  2021-8-31 10:41
作者: xmf145

华为现在改用鸿蒙,安卓以后都不优化了,当然应该用鸿蒙啊。
时间:  2021-8-31 11:32
作者: HaGogo

啥情况
时间:  2021-8-31 13:29
作者: 马里亚纳救捞队

cqxxin 发表于 2021-8-30 15:19
估计在你买了新机器,开机后,必须点的某些使用协议中早就解释好了这一个现象,所以,你自己选择了华为手机 ...

自己买的手机不归自己管可还行
时间:  2021-8-31 14:14
作者: apollo0105

哼,标题不用疑问句,可以用肯定句!
另外,都升级了,一方面可以让所有的设备都统一版本号,减少迭代支出;另一方面,让屁民们觉得自己的HW手机真的换了“国产”系统,增添个好感嘛
时间:  2021-8-31 14:23
作者: silverbullet21

时间:  2021-8-31 15:06
作者: 穿裤衩的狗

确实,我用的华为mate40,这种偷摸下载强制安装的行为很恶心
时间:  2021-8-31 17:20

时间:  2021-8-31 23:02
作者: pioggia

为了增加下载安装量
时间:  2021-8-31 23:40
作者: shine612

这就有点流氓了,学微软啊
时间:  2021-8-31 23:48
作者: pioggia

不强制安装,哪来的数据给大众看,看他的下载量,使用量
时间:  2021-9-1 09:15
作者: peak1

手机可用空间留2.5G以下,无法下载安装包就没法自动升级了
时间:  2021-9-1 11:26
作者: windows99999

月无影√ 发表于 2021-8-29 19:34
难怪手上一个matepad pro变成鸿蒙了,不过也没感觉有啥不一样

敢说升级了没啥感觉,当心健康马变黑
要说感觉飞起来了
时间:  2021-9-1 13:10
作者: profdong

master123 发表于 2021-8-30 17:31

**怎么可能反对呢。
反对了,就不双标、就没法带节奏了。
时间:  2021-9-1 13:12

大飞侠 发表于 2021-8-31 08:39
前不久对待特斯拉的时候好像没人这么要求。双标?

你是特斯拉?技术圈就该有技术圈的样子
时间:  2021-9-1 13:20

大飞侠 发表于 2021-8-30 19:57
西方是看做一个违法犯罪企业吧,一个“拿”技术,不择手段的公司而已。你吹嘘的那些词,西方人才不会那么 ...

你知道什么是西方吗?还腆着脸给西方代言
时间:  2021-9-1 14:22
作者: pwgate

穿裤衩的狗 发表于 2021-8-31 15:06
确实,我用的华为mate40,这种偷摸下载强制安装的行为很恶心

你有HW手机吗?LZ说的未必是真的,我看到的所有人都是自己主动升级鸿蒙的,想自动升级还没这个功能。即使自动升级,也需要机主手工确认点解安装的。
时间:  2021-9-1 14:39

pwgate 发表于 2021-9-1 14:22
你有HW手机吗?LZ说的未必是真的,我看到的所有人都是自己主动升级鸿蒙的,想自动升级还没这个功能。即使 ...

凡是不想升级的,健康码都变黑
时间:  2021-9-1 15:11
作者: kandao

楼主的无知和愚昧简直到了极点。

还华为垄断,有后门,我就问问你是生活在现实社会里吗?

你有没有一点科学常识?你是原始人吗?

你 用的安卓手机,乃至苹果有没有后门,你的手机买回家从不联网,就只能打电话用?真是笑死人。

简单的来说,不管你是安卓还是苹果,不管你是通过家庭WIFI,还是运营商的数据网络,都会和生产商的服务器产生通讯,这就是他们设置好的啊。每一部手机都是如此。这里面有后期服务维护的需求,更多的其实就是收集用户数据。不过有的可能没有太多的感知。其实每一部安卓手机都会和谷歌产生通讯服务。具体传了那些信息,我们不得而知。当然谷歌不会做的太过分暗地里手机太多的用户信息。

国内的安卓手机商家,由于国内环境影响,谷歌是连不进来的,国内的这些定制的系统,手机用户收据,可以用恐怖来形容,对你手机的控制,比你握在手里还精准。华为当然是大头,最大不是华为,是小米,还有蓝绿厂,如果你手机里有隐私照片,我可以跟你说,你裤裆里几根毛他们都比你清楚。华为后台升级系统,也是被逼无嫩,主动冒犯了你而已。

很多人说我关了那个开关,手动的,真是笑死人,没用啊,当然没用啊,你关了你的权限是系统赋予你的,人家直接可以操控你的系统,是最高权限,一行代码的事。

都信息时代了,所以别说我的手机我操控,这种无脑的话,你操控不了。特别国内商家手机。你就当打电话玩具吧,没事了采集你摄像头数据,语音数据,推推广告,定定位,晚上了,放在床头,远程人家说不定还能看个直播。心态,心态一定要稳。一定要有脑子。
时间:  2021-9-1 15:36

kandao 发表于 2021-9-1 15:11
楼主的无知和愚昧简直到了极点。

还华为垄断,有后门,我就问问你是生活在现实社会里吗?

按这个逻辑 华为要远程关闭欧洲那些基站和核心网是不是也是一行代码的事情  我有最高权限啊 要和我的服务器威尼斯人官方网站啊 要不然我咋知道那些设备运行是否健康正常
时间:  2021-9-1 15:40

时间:  2021-9-1 15:41

时间:  2021-9-1 15:42

时间:  2021-9-1 16:06

大飞侠 发表于 2021-9-1 15:40
呵呵,西方是个并非单指方向的说法,例如日本就是西方七国之一。看问题要实事求是,保持客观。

小朋友,西方文明的一个核心特征就是法治。美国拿着放大镜把华为查了一遍,也没有查出华为有违法的地方。美国政府针对华为的限制措施本身就违反美国宪法,本质上就是耍流氓
时间:  2021-9-1 16:22

wenxue01 发表于 2021-9-1 16:06
小朋友,西方文明的一个核心特征就是法治。美国拿着放大镜把华为查了一遍,也没有查出华为有违法的地方。 ...

第三局就错了,对251的指控现在都在网上,另外这不是要求小船过去配合调查,251不惜花美金拖延时间么?
时间:  2021-9-1 16:29
作者: hopenpollex

时间:  2021-9-1 17:14
作者: oooooooo

我们是不是也可以指控一下彭佩奥、布林肯,要求他们来配合一下调查?
时间:  2021-9-1 17:20

SOHU2021 发表于 2021-9-1 15:36
按这个逻辑 华为要远程关闭欧洲那些基站和核心网是不是也是一行代码的事情  我有最高权限啊 要和我的服 ...

操作维护软件可以远程诊断,维护和升级设备,但网络建成后都交给局方。设备商与设备已经没有物理通道,用服要局方进行远程维护。
时间:  2021-9-1 17:24

oooooooo 发表于 2021-9-1 17:14
我们是不是也可以指控一下彭佩奥、布林肯,要求他们来配合一下调查?

好主意,可以去告,反正三权分立
时间:  2021-9-1 17:49
作者: xray811

我也是一觉醒来发现手机有个提示,一看是系统升级的,没仔细看点了确认,结果系统就升级了,不过升级过的系统用还不错,就是有一点,是不是在安装鸿蒙的时候老系统好多东西都没动啊,瞬间提示手机没存储了,哪位大神给解惑下。。。
时间:  2021-9-2 06:59
作者: xiaoxiaozhou

他有没有可能像我这样在手机管家按了一键体检,甚至还按了修复。(别喷我,我只是说出一个可能。)

附件: 163053719306098.jpeg (2021-9-2 06:59, 131.6 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk1NTI1fGVjMjA2Y2MwfDE3MTU3NDk0NDh8MHww

附件: 1630537193142978.jpeg (2021-9-2 06:59, 118 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDk1NTI2fDdlOTY4NzUxfDE3MTU3NDk0NDh8MHww
时间:  2021-9-2 08:25
作者: zhoutongxin

silverbullet21 发表于 2021-8-31 14:23
嗯,都怪印第安人自己不争气,抵抗力差。
白皮悬赏剥头皮都是为他们好。

合着层主的意思印第安人是自己不争气,所以濒临灭绝。

时间:  2021-9-3 17:19
作者: 星七

谢谢分享
时间:  2021-9-5 12:51
作者: xiaoyang_0309

菊花瞧不起我,竟然没给我的nova3e上鸿蒙
时间:  2021-9-6 08:40
作者: 荆楚阳光

无语

时间:  2021-9-6 09:04
作者: hyunlai

月无影√ 发表于 2021-8-29 19:34

我的v30 pro升级了感觉也没啥区别,以前怎么样现在还怎么样。话说这么明显带风向的贴子还设套不让人说,真有意思,典型的只许州官放火
时间:  2021-9-7 10:16
作者: 老胡头

我的NOVA8PRO没有强制升级啊,需要手动
时间:  2021-9-7 10:32
作者: fastgame

不说了

时间:  2021-9-8 09:07
作者: jack1738

不仅仅手机,所有的在线设备都有后门,否则远程诊断和服务怎么办。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com