澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 117#更新【威尼斯人】威尼斯人官方网站沉浮录-(每周三更)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-8-16 17:08
作者: zheng123123     标题: 117#更新【威尼斯人】威尼斯人官方网站沉浮录-(每周三更)

引子

本故事来源生活,纯属虚构,切勿对号
看威尼斯人官方网站小人物如何历经劫难,逆风翻盘
笨鸟九载拼
往来依白丁
壮志青未了
爱拼才会赢
欲借此东风
吹尽始得金

三江省因江闻名,国内十大江河中长江、珠江、怒江三江在此汇聚形成冲积平原得名三江。省会城市为滨海市,人口规模800万,是国内首批虚拟威尼斯人官方网站运营商开放城市,所谓虚拟运营商(VNO—Virtual Network Operator),是指拥有某种或者某几种能力(如技术能力、设备供应能力、市场能力等)与澳门威尼斯人app下载运营商在某项业务或者某几项业务上形成合作关系的合作伙伴,澳门威尼斯人app下载运营商按照一定的利益分成比例,把业务交给虚拟运营商去发展。滨海市威尼斯人官方网站市场有一个显著特点就是虚商独大(具体缘由且听后文评说),占据滨海市90%的威尼斯人官方网站市场份额。虚拟运营商里主要有三家,排名第一的是蜗动威尼斯人官方网站,在移动市场占据55%份额;第二名叫麦通威尼斯人官方网站,在移动市场拥有25%份额;第三名为迪信威尼斯人官方网站,移动市场仅有20%份额。但在宽带市场,三家份额就反转过来,迪信、麦通、蜗动分别占有60%、30%、10%份额。

2019年6月6日工信部宣布发放5G牌照,在滨海市,蜗动、麦通、迪信也获得5G牌照,同时获得5G牌照的还有一家叫广田,以前做广播电视的,在滨海有200万有线电视用户。随着5G牌照发放,还有一则招聘公告,是广田发的,要招市场部副总监,要求就是两要三不限:“两要”一是学历要本科以上,二是年龄要35周岁以下,“三不限”是资历不限,现有岗级不限,工作年限不限,可以说是开创威尼斯人官方网站运营商招聘之先河。其广田老总对人力部原话就是“不拘一格,破格引进,找关系的不要,要能干成事的”。

这个时候,我们的主人公出场啦。主人公曾士隐滨海大学研究生毕业,本来学的是财务,却阴差阳错地进入到迪信公司。一无关系二无背景,就靠着每日896的踏实工作,努力付出,硬是在关系复杂、员工近万的迪信公司做一个“埋在地下”的金子,眼看就要35岁,还没有被领导挖出来,还是在市场部做一个营销策划,美其名曰策划经理,实际就是码字发OA的,公司营销口一年要发300多个文件,其中150个都是曾士隐发的,平均两天就要发个文件。公司要求逢节必炒,除了清明节,其他节日都要策划营销活动。年初开门红营销,年中时间过半任务过半,三季度高校迎新,最后一季度大战一百天。年年岁岁花相似,岁岁年年炒不同。

这天周末,曾士隐在家刷头条,突然就跳出一个新闻,标题就是“广田招聘市场总监”,一看条件好像就是跟自己量身打造,关键是35岁这一条,一下子触动曾士隐啦。“人生能有几回搏?此时不搏待何时?过了35,再想搏也没机会啦。”

花一个上午时间,把广田发的竞聘表填得密密麻麻,从教育经历到工作经历再到项目经历再到个人评价填得一应俱全,最后在期望薪酬一栏,士隐壮着胆子填了个月薪3万。然后就把邮件发出去啦。

当天是2019年6月8日,招聘截止期是6月15日。这么短的时间招聘,明眼人一看就知里面有情况,士隐也工作快10年了,其中真假也自了然,但试试总行吧。人生有眼前的苟且还有诗和梦想,万一实现了呢?

欲知曾士隐能否竞聘成功,且看下回分解!

新人报道,请多关照,十年威尼斯人官方网站生涯,而今一一回首,且看小人物如何威尼斯人官方网站浮沉。

争取每周三更,具体看群友啦

CHAP1 超级笔试之神秘51题

话说报名邮件发出后,眼看就要到月底,离报名截止日期过了快两周,一直没有收到回复,士隐本来就没报指望,也没当回事。谁知一转眼到了7月3日上午,士隐一早起来发现一条短信,是“BOSS直聘”发过来的,显示发送时间为7月2日晚23:10分,上面写着:
【威尼斯人】曾士隐,您好,欢迎参加滨海广田网络有限公司社会招聘。恭喜您通过简历筛选并进入笔试及性格测评环节,本次笔试及性格测评采取线上作答形式,作答时间为7月4日15:00-17:00,其中15:00-16:30为综合测试,16:30-17:00为性格测评。笔试全程进行音视频监控,如发现作弊行为,将取消考试资格。笔试账号和注意事项将以邮件形式于今日24:00前发到您报名表中的邮箱内,收到邮件后请尽快查看相关内容,确保硬件、软件设置符合要求(本次考试不允许使用计算器等其他数码设备),并及时登陆链接进行试测。
下午2点左右,收到邮件账号,上面注明登录帐号,同时提示要使用谷歌(Chrome)浏览器8.0版本。
曾士隐一看,看来招聘是真的呀,赶忙安装要求登录进行测试,测试摄像头、测试麦克风、测试音箱,按照步骤一个个测试了一遍。
第二天正好周末,士隐赶快上度娘、头条还有澳门·威尼斯人(中国)官方网站论坛,收集下广田公司相关资料,准备笔试。
下午3点准时开考,第一部分是笔试,显示有51题,对于考试,士隐还是有经验的,从小到大,可以说身经百战,一算时间,大概2分钟一道题,题目涉及面很广,都是选择题,有语言测试,什么选择A“不但”。。。“而且”,B“虽然。。。“但是”,C“只是”。。。“因为”,D“一边”。。。“一边”,看起来像小学语文,士隐有点不以为然起来。
还有计算题,不让带计算器,都是硬算,1999的三次方除以88,算到小数点后两位,喔靠,这是招总监还是招计算机啊?算到这里,士隐开始怀疑招聘对象啦。不过,平时工作做得就是PPT跟EXCEL,外加辅导熊孩子作业,这回总算是派上用场啦,士隐越做越顺手,看这个节奏,每个类型10道题,马上要翻到第51题啦,不知道最后51题,会是什么题目?士隐在心中犹豫了下,也没多想,继续往下做着,终于杀到终极BOSS 51题,此时还有大概15分钟。
一看题目,士隐傻眼啦,原来终极杀招在这里,给你两段长文,类似广田总经理在工作会上的讲话,然后是一应用文写作,要求根据材料,不限材料,写篇应用文,题目自拟,阐述你作为市场部副总监如何开展工作,字数600字-10000字。
15分钟写10000字作文,还要打字?这是招神笔马良吗?士隐头皮发麻,脑心冒汗起来,这时多年应试经验提醒士隐,要冷静冷静再冷静,赶快把一千字的工作讲话前后通读了一遍,用了近3分钟,只记得一个“圆心战略”。但什么是“圆心战略”,材料里面也没细讲,看得士隐一头雾水。
不过,士隐做材料还是有一手的,迪信公司市场口材料大部分都出自士隐之笔,他记得迪信公司今年工作会材料主题叫“克难攻坚 以战略转型促进迪信公司规模发展”。
于是士隐依照此主题写上一个标题“坚定执行”圆心战略”开创广田规模突破新局面”。
此时离考试结束还有5分钟!士隐灵机一动,想起小时候听过一个故事,叫“白卷英雄”张铁生。说是1973年参加高考,理化整张试卷题他只会做3道小题,其余一片空白,几乎交了白卷。因为他自知理化成绩不好,就在考卷背面给“尊敬的领导”写了一封信,谁知领导竟然称赞张铁生“真了不起,是个英雄,他敢反潮流”。后来张铁生被铁岭农学院畜牧兽医系录取并被破例发展为党员。
看来现在只能出奇制胜啦。广田现在重获5G牌照,从零起步,他现在最关注什么?最需要什么?首要应该是规模,士隐思考再三,在最后一分钟敲上一句话:
“给我一百天,还广田百万户!”。
刚写完,电脑显示时间已到,已为您自动提交。
士隐长舒一口气,摊坐在椅子上。紧接着还有性格测试,这个比较EASY,就是在四个选项中选一个最适合你的,还有一个最不适合你的。什么“受人欢迎”、“冷静独立”、“光彩夺目”、“令人讨厌”。
士隐选了一个“冷静独立”,又选了一个“令人讨厌”。30分钟一下子就到了。
这个神奇笔试终于结束了,第51题分值40分,士隐知道基本没戏啦。不过,也不是没有收获,至少算是涨了见识。
码字不易,多多支持!
时间:  2021-8-16 17:29
作者: yifanA

长江和珠江。。。和怒江。。。
时间:  2021-8-16 19:08
作者: zheng123123

yifanA 发表于 2021-8-16 17:29
长江和珠江。。。和怒江。。。

三江
时间:  2021-8-16 22:37
作者: ljydzg2010

留印等看故事
时间:  2021-8-16 22:40

感谢观注一下
时间:  2021-8-16 22:40

ljydzg2010 发表于 2021-08-16 22:37:42 留印等看故事

感谢关注下
时间:  2021-8-17 01:31
作者: uc浏览器

汉语写作水平不错!比自媒体和假洋鬼子写的好。
时间:  2021-8-17 07:23

uc浏览器 发表于 2021-08-17 01:31:33 汉语写作水平不错!比自媒体和假洋鬼子写的好。

感谢点评,胡乱写,多指教
时间:  2021-8-17 09:52
作者: andywong

看看
时间:  2021-8-17 10:13
作者: gdlhl

三江,迪信、麦通、蜗动
时间:  2021-8-17 11:13

andywong 发表于 2021-08-17 09:52:06 看看

欢迎新朋友
时间:  2021-8-17 11:14

gdlhl 发表于 2021-08-17 10:13:42 三江,迪信、麦通、蜗动{:22:}{:22:}{:22:}

欢迎各位大佬
时间:  2021-8-17 12:01
作者: ziyanji2007

开头挺吸引人的,mark一下,期待更新!
时间:  2021-8-17 18:32

CHAP1 ??超级笔试之神秘51题
?
话说报名邮件发出后,眼看就要到月底,离报名截止日期过了快两周,一直没有收到回复,士隐本来就没报指望,也没当回事。谁知一转眼到了7月3日上午,士隐一早起来发现一条短信,是“BOSS直聘”发过来的,显示发送时间为7月2日晚23:10分,上面写着:
【威尼斯人】曾士隐,您好,欢迎参加滨海广田网络有限公司社会招聘。恭喜您通过简历筛选并进入笔试及性格测评环节,本次笔试及性格测评采取线上作答形式,作答时间为7月4日15:00-17:00,其中15:00-16:30为综合测试,16:30-17:00为性格测评。笔试全程进行音视频监控,如发现作弊行为,将取消考试资格。笔试账号和注意事项将以邮件形式于今日24:00前发到您报名表中的邮箱内,收到邮件后请尽快查看相关内容,确保硬件、软件设置符合要求(本次考试不允许使用计算器等其他数码设备),并及时登陆链接进行试测。
下午2点左右,收到邮件账号,上面注明登录帐号,同时提示要使用谷歌(Chrome)浏览器8.0版本。
曾士隐一看,看来招聘是真的呀,赶忙安装要求登录进行测试,测试摄像头、测试麦克风、测试音箱,按照步骤一个个测试了一遍。
第二天正好周末,士隐赶快上度娘、头条还有澳门·威尼斯人(中国)官方网站论坛,收集下广田公司相关资料,准备笔试。
下午3点准时开考,第一部分是笔试,显示有51题,对于考试,士隐还是有经验的,从小到大,可以说身经百战,一算时间,大概2分钟一道题,题目涉及面很广,都是选择题,有语言测试,什么选择A“不但”。。。“而且”,B“虽然。。。“但是”,C“只是”。。。“因为”,D“一边”。。。“一边”,看起来像小学语文,士隐有点不以为然起来。
还有计算题,不让带计算器,都是硬算,1999的三次方除以88,算到小数点后两位,喔靠,这是招总监还是招计算机啊?算到这里,士隐开始怀疑招聘对象啦。不过,平时工作做得就是PPT跟EXCEL,外加辅导熊孩子作业,这回总算是派上用场啦,士隐越做越顺手,看这个节奏,每个类型10道题,马上要翻到第51题啦,不知道最后51题,会是什么题目?士隐在心中犹豫了下,也没多想,继续往下做着,终于杀到终极BOSS 51题,此时还有大概15分钟。
一看题目,士隐傻眼啦,原来终极杀招在这里,给你两段长文,类似广田总经理在工作会上的讲话,然后是一应用文写作,要求根据材料,不限材料,写篇应用文,题目自拟,阐述你作为市场部副总监如何开展工作,字数600字-10000字。
15分钟写10000字作文,还要打字?这是招神笔马良吗?士隐头皮发麻,脑心冒汗起来,这时多年应试经验提醒士隐,要冷静冷静再冷静,赶快把一千字的工作讲话前后通读了一遍,用了近3分钟,只记得一个“圆心战略”。但什么是“圆心战略”,材料里面也没细讲,看得士隐一头雾水。
不过,士隐做材料还是有一手的,迪信公司市场口材料大部分都出自士隐之笔,他记得迪信公司今年工作会材料主题叫“克难攻坚 以战略转型促进迪信公司规模发展”。
于是士隐依照此主题写上一个标题“坚定执行”圆心战略”?开创广田规模突破新局面”。
此时离考试结束还有5分钟!士隐灵机一动,想起小时候听过一个故事,叫“白卷英雄”张铁生。说是1973年参加高考,理化整张试卷题他只会做3道小题,其余一片空白,几乎交了白卷。因为他自知理化成绩不好,就在考卷背面给“尊敬的领导”写了一封信,谁知领导竟然称赞张铁生“真了不起,是个英雄,他敢反潮流”。后来张铁生被铁岭农学院畜牧兽医系录取并被破例发展为党员。
看来现在只能出奇制胜啦。广田现在重获5G牌照,从零起步,他现在最关注什么?最需要什么?首要应该是规模,士隐思考再三,在最后一分钟敲上一句话:
“给我一百天,还广田百万户!”。
刚写完,电脑显示时间已到,已为您自动提交。
士隐长舒一口气,摊坐在椅子上。紧接着还有性格测试,这个比较EASY,就是在四个选项中选一个最适合你的,还有一个最不适合你的。什么“受人欢迎”、“冷静独立”、“光彩夺目”、“令人讨厌”。
士隐选了一个“冷静独立”,又选了一个“令人讨厌”。30分钟一下子就到了。
这个神奇笔试终于结束了,第51题分值40分,士隐知道基本没戏啦。不过,也不是没有收获,至少算是涨了见识。

附件: 1629196330790318.jpeg (2021-8-17 18:32, 89.06 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkzNTI3fGEzMjRmMWJifDE3MTQyODc2NjF8MHww
时间:  2021-8-17 18:37

发重了不好意思
时间:  2021-8-17 18:38

ziyanji2007 发表于 2021-8-17 12:01
开头挺吸引人的,mark一下,期待更新!

谢谢
时间:  2021-8-18 08:58

加油!
时间:  2021-8-18 16:03
作者: 劳而不获

泡茶留爪,观摩大神
时间:  2021-8-19 07:19

gdlhl 发表于 2021-08-18 08:58:44 加油!

感谢支持谢谢
时间:  2021-8-19 07:19

劳而不获 发表于 2021-08-18 16:03:37 泡茶留爪,观摩大神(^○^)

感谢大家支持
时间:  2021-8-19 13:03

CHAP2 我要不拘一格的人才

滨海广田公司总部17楼,老总朱明松正在办公室询问副总监招聘笔试入围情况。
朱总刚从省城空降到滨海广田当老总,高级工程师,海归博士,"科技三江"千名领军人才,同时文武双修,喜欢中国传统文化,对易经、风水颇有研究。
其办公室传承了中华传统建筑的精髓,挑高的门厅和气派的大门,室内室外情景交融,经典而不落时尚,自然建筑材料与攀附其上的藤蔓相映成趣,连续的拱门和回廊、广纳财源。
豪华办公桌占据乾位,背后是“大好山河”的巨幅字画,下面是一排书柜;前方是一座小型山水园林池,池中龙鱼游弋;左边是一排山水字画屏风外加盆景树摘;右边是一套高级会客沙发座椅,摆放也是“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”,颇有讲究。
人力部老总苏菲正在跟朱总汇报笔试入围情况,按照笔试成绩90分以上,有10人入围,清一色都是广田公司员工,有现有市场部主管,有下面区县分公司市场部总监,还有区县分公司副总。
朱总听完汇报,眉头微锁,问道:“外单位的人,一个都没入围?”苏菲答道“外单位总共就一个人报名,这回笔试63分。”
“63分?这低?这是什么蠢材?”朱明松追问道。
苏菲拿出具体笔试成绩表,指着曾士隐的打分表回答,“确实是63分,但不能说是蠢材,基础分得了58分,全公司最高,不过最后一题公文写作只写了一句话,判了5分,总共63分。”
“基础分近满分,看来综合素质很高嘛”,朱明松来了兴趣,继续问道“写了哪一句话。”
“给我一百天,还广田百万户!”
朱明松一听,一惊,后来大笑,好,“我要的就是不拘一格的人才!把这个人也通知面试,是狂才还是蠢材,我都要亲自面面!”
苏菲答道,“明白,朱总,我马上安排!”

63分进面试,看曾士隐如何面对BOSS直聘,欢迎关注期待!
时间:  2021-8-19 17:10
作者: 没事来看看

曾士隐,我还以为是红楼梦呢,哈哈。

不过,楼主写的不错,坐等更新
时间:  2021-8-20 08:29

加油!
时间:  2021-8-20 08:57
作者: txr-piratetb

曾士隐,真隐士
时间:  2021-8-20 09:56
作者: 猎鹰惊空-1991

写的可以,楼主给力!坐等更新...
时间:  2021-8-20 12:46
作者: huangxiaoming

写的好!期待更新,就是更新太慢了!写的引人入胜!

时间:  2021-8-20 19:25

huangxiaoming 发表于 2021-08-20 12:46:30 写的好!期待更新,就是更新太慢了!写的引人入胜!

边想边写边改,赶鸭子上架
时间:  2021-8-20 19:26

gdlhl 发表于 2021-08-20 08:29:19 {:22:}加油!

感谢大家支持
时间:  2021-8-20 19:26

没事来看看 发表于 2021-08-19 17:10:42 曾士隐,我还以为是红楼梦呢,哈哈。不过,楼主写的不错,坐等更新

见笑见笑了
时间:  2021-8-20 19:27

猎鹰惊空-1991 发表于 2021-08-20 09:56:59 写的可以,楼主给力!坐等更新...

欢迎提供素材
时间:  2021-8-20 19:28

chap3  BOSS直聘之偶遇校花
这天,曾士隐正在会议室开会,突然接到一个陌生电话,士隐以为是推销的,随手挂掉,谁知电话不依不饶,又打了进来,直到第三遍,士隐跑出会议室,按下接通键,正准备说,“我不需要”,电话那头传来一个甜美的声音:
“尊敬的曾士隐先生,这里是BOSS直聘,恭喜您进入广田公司社会招聘面试环节,请于本周日上午9点准时到广田公司总部大楼13楼会议室参加面试!”
士隐一听,竟然选上了,大吃一惊,连忙问,有多少人面试啊?对方答道:“这个广田公司没有告知,您到现场就知道啦,还有公司地址在滨海市花园大道特1号,您8点40到门口,会有人接您进去的。”
士隐还想问些细节,对方已挂断电话。看来要通知人不少,士隐沉思道,是骡子是马,该上场溜溜啦,不过,百日破百万的牛皮,要先想办法圆场啊。
周日一大清早,士隐理了理竞聘思路,穿上衬衣,打好领带,擦亮皮鞋,查询导航,直奔地铁8号线去。
来到花园大道特1号,才8点不到。士隐在广田公司门口驻足而立,只见大门口立了块牌子,上面白底黑字,写道:滨海市广田广播电视网络有限公司。
门口竟是武警站岗,岗前也立块牌子:非本单位人员禁止入内!看来这公司安保级别还很高啊。
士隐试着上前询问面试人员如何进去,武警往旁边小岗亭一挥手,说道,请到岗亭处登记。士隐又来到岗亭,门还没开呢?
一直等到8点30分,才看见有一美女拿着“面试人员接待处”的牌子走出来,士隐赶紧迎了上去,对方说道:“您是曾士隐先生吧,请跟我进去参加面试。”
曾士隐见对方很面熟,好像是小学时的校花,试着问了下,你是春生小学的吧?对方一脸惊奇,答道,“你怎么知道?”,
“叫平小薇吧?你好,我叫曾士隐,是你隔壁班的,你小时候可有名啦,记得上到五年级就转学啦。”曾士隐说起来特激动,想不到在这里还能遇到以前的校花,小时候都没机会说过话。
小薇有点羞涩的答道,“几十年前的事,你还记得那么清楚啊?”
轮到士隐尴尬啦,连忙想到此行目的,问道,“不是说很多人面试嘛,怎么就我一个来啦?”
小薇答道,“总共10人,你是第11个,听我们领导说是朱总钦点的,其他10人都是单位内的,早就进去啦。对啦,你跟朱总很熟吗?”
士隐正准备说,“朱总是谁?”,但看着美女期待的眼神,马上咽了口唾沫,改口道,“朱总嘛,呵呵,小熟而已”。
士隐边走边环视广田的环境,士隐从小也对琴棋诗画、先天八卦有所涉猎,一眼就看出广田公司的布局有底蕴,其正中央矗立一座山水鱼池,恰似朱总办公室中的放大版,这一块应是广田公司的龙脉所在。
其大门正好开在东北巽位,先天八卦中为生门;其总部大楼开在西北乾位,乾卦,天行健,君子以自强不息,象征主位。
随着小薇来到13楼大型会议室,里面已经有10来人,士隐签好到,跟大家打个招呼,也没人理,顺着坐在第11人位置上。
8点50分,小薇走上台,把面试规则进行了通报:
本次面试时间为20-30分钟,分为三个部分,首先进行竞聘演讲,用时3分钟;然后是命题回答部分,用时6分钟;最后是考官自由提问部分,用时11-21分钟。
下面请大家提交手机后,按顺序准备面试。
士隐看这架势,弄得像还蛮正规的,面试人员分为上下午两场,士隐排最后。
进面试会场,里面一排坐着七八个考官,对面孤伶伶放着一把椅子,旁边立着一闹钟,士隐除了小薇,一个都不认识,正中是总经理朱明松,旁边是书记沈月,副总全三斤,市场总监钟慧,财务总监叶询,人力总监苏菲。
士隐进去,已快5点钟啦,往那孤椅一坐,感觉对面寒气逼人,小薇计时器一按,180秒竞聘演讲开始倒计时,士隐深呼口气,开口道:尊敬的朱总,各位领导,大家下午好--,"好"字故意提高嗓音加拖音,把对面打嗑睡了的沈书记给惊醒了,士隐忍住不笑,继续介绍"我是来自迪信公司的曾士隐,很荣幸有机会参加这次竞聘。。。。。。”
对面有几个人也是一惊,“这小子认识朱明松,难道是朱明松亲戚??”

欲知面试如何?敬请期待!
时间:  2021-8-23 15:20

加油!

时间:  2021-8-23 16:38
作者: 星七

养肥了再看
时间:  2021-8-23 19:39

gdlhl 发表于 2021-08-23 15:20:05 {:30:}加油!

感谢大家支持
时间:  2021-8-23 19:39

星七 发表于 2021-08-23 16:38:28 养肥了再看

太瘦了不行
时间:  2021-8-23 19:49

CHAP4 BOSS直聘之舌战群雄
?
?
面试环节,士隐开场白介绍以后,紧接着话峰一转,说道,“广田公司喜获699M黄金频段,就像当年迪信公司收购799M的CDWA技术一样,CDWA在麦通公司手上没发展起来,滨海迪信公司用一年时间发展就破百万户,核心是什么?”士隐卖了个关子,停顿一下,望向对面的考官,看他们都想知道答案。
“不是产品、不是价格,这些麦通公司都不缺,核心缺的是迪信公司当年有近200万的pHs用户,就像广田公司现有的200万有线电视用户一样。
广田既源于GD,信义远胜三家,招兵买马,思贤如渴,若用户百万,保其电视,拓展宽带,移动放号,外结好蜗动,内修渠道;诚如是,则霸业可成,三分天下可兴矣。”
士隐引用诸葛孔明对刘备说的“隆中对”,对广田加入威尼斯人官方网站市场“三国争霸”的态势进行一一分析展望。
“当然具体的策略包括产品包装、宣传到达及渠道选择等,稍后会有详细的方案,这里就不方便细说,相信各位领导也能理解。”士隐心想,“要是竞聘不上,还把自己冥思苦想的锦囊妙计和盘托出,那不是赔了夫人又折兵。”
命题回答部分,士隐也侃侃而谈,口若悬河,丝毫没有怯场,感觉就像当年参加研究生论文答辩一样,尽情享受自己的舞台。
下面进入考官提问环节,这才是士隐与各位领导的真正交锋。
首先人力老总苏菲发问:你对广田公司熟悉吗?
这个问题看似寻常,实际是绵里藏针,一下点出了士隐的短板。士隐略一沉思,来了个将计就计,以退为进,首先答道:“说实话,我对广田公司不甚了解。”苏菲一笑,士隐接着说道,“前几天,为了了解广田公司,我专门到广田公司旗下的一个营业厅去走访,我问广田的宽带怎么办?营业员回答后,我又追了一句“这么贵,宽带有迪信公司的快吗?”营业员连忙说“没有迪信的快。”当时我就很诧异,自家的营业员怎么会说自家产品速率不行,像是把用户往外推一样,一线员工的激励和考核肯定不到位,干与不干没什么差别。”士隐补充道。
广田公司脱胎于电视台,以前就是事业单位编制,台网分离,改制公司后,一线营业员都是老员工,拿的是死工资,当然多一事不如少一事。被士隐说中,苏菲脸上青一阵白一阵。
这是财务总监叶询发问啦,“你知道现在Gq都是实行工资总额双刚性管控的,不像民营企业工资奖金发多少自己定。广田员工有5000多,总额每年都被限定啦,哪来钱提升员工工资?”
这个问题老Gq迪信公司也遇到过,士隐答道;“迪信公司也有这个问题,解决办法就是全集团都推行的划小承包,有的省市还进行外包,即创业承包,即鼓励员工中止劳动合同成立公司,承包公司发展任务,激发一线员工积极性,完成业绩,提升收入;同时腾出人工成本总额给现有员工,现有员工待遇提升啦,支撑外创员工也更到位,实现企业价值与员工个人收入双提升。”士隐就知道,有的省市外创员工,业绩完成R3指标的,一年能拿几十万,令他羡慕不已。
轮到市场总监钟慧发问,“就你刚才的竞聘思路,无非就是低价策略冲嘛,但滨海近800万人口,其他三家用户总量远超于此,哪个用户现在没有号码,如何让用户上号?”市场总监确实提出了一个比较现实的问题,目前威尼斯人官方网站市场已经由蓝海杀成红海、黑海,几乎是存量用户的零和博弈。
士隐答道;“这确实是营销中面临的首要问题,个人认为广田公司除了699M还有一张牌就是192号段。要破这个局就要发掘192号段。一个产品,我们往往只关注他的使用价值,包含多少分钟、多少G流量、多少M宽带等,而很少挖掘他的社会价值、身份价值和符号价值。我们就要打造192号段的社会价值,让192号段成为一种身份象征,同时易识别,这点要向手机厂商学习。什么MATE系列、P系列,屏幕越做越大,颜色越来越花哨,摄像头越来越多,什么星河银,翡冷翠,什么奥利奥摄像头,让人一看就知道是华位新出的M29系列。”钟慧听完,默默点了点头,觉得眼前这个小伙子有一定思想。
这时副总全三斤又问了一个问题,“迪信公司很出色,你为什么选择离开呢?”
士隐答道,“我在迪信公司干了快10年,学到很多东西,以前也从没想过要离开迪信。我的每一任领导都对我说同样一句话:士隐,是金子总会发光的,加油干!而我也一直是用这句话在激励自己前行。这次竞聘报名可能也是一时冲动,更多的是被35岁这个门槛刺激啦,还有贵公司不限岗级招人才的魄力,所以我决定过来试一试。不管结果如何,我觉得都是我自己的一次历练,跟各位领导也学到很多东西。”士隐谦虚起来。
书记沈月还在一旁打瞌睡。
老总朱明松轻咳了一声,说道“曾士隐,首先很欢迎你参加我们公司组织的这次社会招聘,我想问的是破百万户你需要多久?”
士隐一听,想到“这估计就是大BOSS朱总啦,是逼我表态吗”,呵呵,士隐一脸坏笑,说道,“朱总,我在笔试卷上写的百日破百万,那实际上是被逼无奈出的下策。”朱明松一听,脸色变了一下,士隐连忙补充道;“不过,要实现这一百万户也不是不可能,估计至少100天,顶多200天,超不过300天,最多400天,具体多久取决于您对我的支持力度,还有一个关键点就是终端。目前支持699M频段手机没几款,我有个大胆想法,如果能实现,破百万用户将事半功倍!”士隐摸了摸鼻子,小心翼翼答道。
朱明松听后,没有再说什么,望了望旁边的苏菲和小薇,苏菲立马说道:“好啦,今天的面试先到这里,请先回去,具体等通知吧。”
曾士隐起身离开,走到半路又返回,找校花小薇要到了微信,美其名曰“有问题好请教”,出广田公司大门,已快8点啦,士隐心想,搞这么久,应该有戏吧。
欲知结果如何,请看下回分解!
看威尼斯人官方网站小人物,如何历经劫难,逆风翻盘!欢迎各位看官关注、留言!
时间:  2021-8-24 10:42
作者: wwwjf999

有才
时间:  2021-8-24 11:06
作者: 木果果木

肚子里有货,吹牛都不用打草稿,厉害
时间:  2021-8-24 20:37

wwwjf999 发表于 2021-8-24 10:42
有才

欢迎各位大佬
时间:  2021-8-24 20:37

木果果木 发表于 2021-8-24 11:06
肚子里有货,吹牛都不用打草稿,厉害

惭愧见笑啦

时间:  2021-8-25 11:05

迪信正在推行划小承包, 理想很丰满, 客户分片/考核标准/套餐是否合理。
时间:  2021-8-25 12:18

gdlhl 发表于 2021-08-25 11:05:29 迪信正在推行划小承包, 理想很丰满, 客户分片/考核标准/套餐是否合理。

效果如何?
时间:  2021-8-26 16:14
作者: king812111440

时间:  2021-8-27 09:33

我是来催更了么?不,我不是,我只是来看看更新了没有
时间:  2021-8-27 11:44

zheng123123 发表于 2021-8-25 12:18
效果如何?

现实很骨感
时间:  2021-8-27 16:41
作者: 方镇

搁这写小说呢
时间:  2021-8-27 17:33
作者: 大虾大道理

占位
时间:  2021-8-30 19:05

Chap5 Boss直聘之“谈钱不伤感情”
?
一周后,人力总监苏菲突然告诉小薇两个消息,一是总办会上决定新业务经营由朱总亲自分管,副总全三斤还是分管后端及传统电视业务;二是党委会上3票对2票通过曾士隐竞聘市场部副总监,有半年考察期,月薪一万。要小薇赶快通知士隐明天过来办理入职手续。
小薇通知士隐时,士隐还在办公室赶月度经营分析会材料,听到通过啦,大叫一声“仰天长笑出门去,我辈岂是蓬篙人!”旁边同事见士隐大叫,问道:士隐,你中彩票啦?士隐呵呵一声,放下手中工作,往迪信市场部主任办公室跑去。
主任叫江鸥,一见士隐,问道“月度分析会材料写完没?明天要上会啦。”士隐答道“主任,还在改在,另外有个小事跟您汇报下。那个我有个同学在广田公司,她推荐我参加他们公司市场部副总监竞聘。”江鸥一听,说道:“士隐,你还年轻,要端正心态,不要好高骛远,当然可以去见下世面。”士隐接着说,“对对,我也是按主任说的抱着长见识的心态去的,结果刚通知我竞聘上啦,要我明天去报到。”
“什么,竞聘上啦,士隐,你知道的,一直以来我都是很器重你的,也一直在培养你,很多事情我都没有通过副主任直接交给你办啦,你要考虑清楚啊!”
士隐说,“感谢主任一直以来对我的关心和支持,还记得我跟您一起发表的文章结尾写道,生活除了眼前的苟且,还有诗和远方。我想趁现在有机会,出去见识一下,再次感谢主任,那月度分析材料,今晚加班一定交给您。明天我就去报到,今天我会做好工作交接。”
江鸥见士隐去意已决,补充道“士隐,如果你离开迪信岗位有提升,那我祝福你,希望你在新的公司展翅鹏飞。”
士隐离职手续办完前,在OA上给所有同事发了最后一条即时通讯,是一首诗:
笨鸟九载拼
往来依白丁
壮志青未了
爱拼才有赢
?
各位领导、同事,青山依旧,绿水长流,滴水之恩,有缘相报!士隐暂别。
办完离职,突然想起还没谈钱呢,士隐连忙跟小薇去了个电话,询问薪酬,回答是月薪1万,虽然比目前收入高,但离士隐报的3万还是有不小差距。
????士隐第二天到广田公司报到,径直找到苏菲,询问为何待遇比预期差这多,苏菲笑道“你知道广田副总一年工资才多少钱吗?月薪3万?可以啊,像你说的出去创业承包,挂着广田三产公司下,如何?”士隐问道,“挂在三产公司下,还是广田公司人吗?”“与广田签中止合同,应该算是三产公司的外包工?”“我迪信公司的正式工到你这变成三产公司的外包工?这怎么成?”
那就没办法啦,有问题你去找朱总吧。对啦,大BOSS还没见呢,士隐按苏菲指引来到17楼,大办公室门口坐着一美女,朱总秘书武媚,问道“请问你找?”士隐:“我找朱总。”“有预约吗?”“没有,那不能进。”“你帮我去问问,就说百日破百万的曾士隐过来报到。”“好吧,我进去试试。”
不一会,武媚出来,对士隐妩媚一笑“朱总请你进去。”
士隐来到朱总办公室,进门中心就看见山水池跟楼下广场中的一样,就是小许多。朱明松在老板桌后坐着,跟士隐招招手,说道“士隐,欢迎你成为广田公司一员,晋升市场部副总监。”士隐笑道“朱总,现在是不是到了BOSS直聘最后环节,谈钱不伤感情啊。”
朱明松一听,乐了,说道“谈钱当然伤感情,现在你已经是广田中层领导班子一员啦,要有觉悟,我党宗旨是全心全意为人民服务,你还年轻,眼光要放远一点,不要动不动就谈钱。还是跟我再具体说下你的百日破百万计划。”
此时,士隐不再藏着掖着,将整个计划和盘托出,具体分为三步棋,涉及合纵连横、华位最新款Mate 29定制以及零预存送手机等细节及支持,朱明松听完默默点头。
同时提醒士隐,“在GQ想干成事,你要做一块圆滑的石头,外圆内方,外表要圆滑,这样才能向前推进;内心要有底线,这样才能不随波逐流。
尤其是要得到市场总监钟慧的支持,当然这可能不是一件容易的事,核心是你要与他形成利益共同体。”
士隐连忙问道“如何形成利益共同体呢?”朱明松点道“现在新业务经营是由我亲自抓,实际上应该是副总管,你能帮他坐上副总位置,他自然会支持你。”
士隐听后,茅塞顿开,连忙感谢朱总提点。朱总最后说“我才来广田不久,现在正是用人之际,士隐,好好干,别让我失望哟。”
士隐立即起身,一拍胸脯,说道“感谢朱总提携,士隐以后跟着您干啦。”
?
士隐进入广田,能走多远,敬请期待下回分解。
?
时间:  2021-8-31 12:17

Chap6 市场总监钟慧的下马威

士隐来到钟慧的办公室,准备跟他报个到,钟慧见到士隐,脸色一变,开口道:“哎呀,曾大才子来啦,怎么不提前说声,让我好去提前迎接啊?”       
士隐一听,感觉语气好像怪怪的,果然钟慧话峰一转“不过,广田可不比迪信,广田有广田的规矩,到了广田,就得守广田的规矩。”
士隐赶忙说道,“报告钟总监,新人向您报到,我有什么做的不到位的地方,还请钟总及时指出来,我立马改正。”
钟慧这才说:“士隐,当副职要摆正自己的位置你,不报告我,直接跑到朱总办公室去干什么?你不知道越级报告是职场大忌吗?你以为我会不知道吗,公司领导办公室一有什么动静,我这边都了如指掌。 ”
    士隐这才意识到自己犯了大错,只想着找朱总讨说法,却没想到越级报告这层,还偏偏被钟慧知道了。这种事如果发生在同事身上,你可以有很多办法对付,比如惹不起躲得起,比如眼不见心不烦,比如井水不犯河水,比如退一步海阔天空。可这种事一旦发生在上下级之间,尤其那个上司掌握着你的生杀大权的时候,你就避无可避,躲无可躲,只得听天由命,硬着头皮接着。 
士隐只得说:“哦,是朱总叫我去汇报下工作思路,其他我什么都没说,这不,正准备上班过来跟你汇报的,你就劈头盖脸的呼过来啦”。
说到这里,钟慧脸色才好转过来,语气也缓和很多,“你要注意,凡事不要越过我直接找领导,我们对外一定要维护我们市场部的整体形象,保持一个声音,维持一把手权威,下不为例啊”。
这时一个人兴冲冲地跑到钟慧办公室说道,“钟总,我刚从朱总那里回来,按您要求把我这边工作做了汇报,重点谈了如何在您的指导下开展工作,重点业务取得突破,朱总听了很满意。”钟慧说:“嗯,很好,士隐听见没有,不是不让你们去汇报,而是要统一部署汇报。这是我们市场部的营销专员杜春希,资历比你还深,尤其这方面做得比你到位。你要多学习啊。”
士隐连忙称是,想到朱总跟他提点的“利益共同体”,说道“钟总,还有一个事情,要跟你单独汇报。”旁边杜春希看了士隐一眼,离开了钟慧办公室。
“什么事?”
士隐说道“今天在朱总办公室,朱总提到新业务经营由他亲自抓,我当时就纳闷,在迪信都是有分管经营的副总,怎么这边是一把手亲自管?”
钟慧一听这,来了精神,“朱总怎么回答你的?”看到前后判若两人,士隐暗自感到好笑,慢悠悠说道“朱总说新业务经营才刚起来,所以他要亲自抓,同时对我提的百日破百万计划非常关注,说做成了,那市场部就是大功一件,以后就可以交出去啦”。
“对啦,士隐,你这个百日破百万到底是什么计划,需要我怎么支持,你尽管说,我全力支持!”钟慧把士隐又引到沙发上坐下,笑眯眯说。士隐叽里呱啦说了一通,钟慧“好好好,明白明白”,搞得像士隐下属一般。
当然士隐清楚越级上报确实犯了职场大忌。你虽可以越级上诉,可更上级领导却绝对不可能为了你这普通一兵,和一名中层干部闹翻。甚至还有一种可能,更高级领导为了掌控中层,有意在下面培养几个刺头,如此一来,你就成了人家手里的棋子。 士隐不想成为别人的棋子,但更怕连成为棋子的资格都没有。他清楚权力是一个场,权力场一旦失去平衡,权力就会倾覆。掌握权力,其实并非掌握绝对权力,而是掌握权力平衡力。那种认为掌握权力就是掌握了绝对权力的人,一定会受到权力的反作用力。相反,善于掌握平衡力的人,才有可能在权力场中纵横捭阖,游刃有余。
时间:  2021-8-31 15:15

时间:  2021-8-31 19:39

gdlhl 发表于 2021-8-31 15:15

欢迎新朋友
时间:  2021-8-31 23:59
作者: pioggia

围观围观
时间:  2021-9-1 06:39

pioggia 发表于 2021-08-31 23:59:31 围观围观

欢迎新朋友
时间:  2021-9-1 13:33

Chap7  三板斧之“合纵连横”
广田192要放号,首先得有网络基础,先找到蜗动,在上级整体合作框架下,达成了滨海市合作方案:
一是在699MHz频段上,双方共同建设该频段无线接入网,新建、扩容、更新改造的费用由双方按1∶1比例共同投资,并且双方按照1∶1的份额享有该频段网络的所有权。
二是在699MHz无线网络规模商用之前,广田借助蜗动的2G、4G、5G网络为广田客户提供服务,语音按照5分钱/分钟,流量按照0.5元/GB跟蜗动进行结算,同时请朱明松出马,动用广田深厚的背景关系,还谈了一个优惠价即凡蜗动用户漫游过来的语音统一按1元/户进行打包,其他迪信、麦通用户还是按5分钱结算。
这样移动侧基本就解决啦,再看固网端,老东家迪信还是占有绝对优势,士隐以“感恩宴”为由,组了个局。广田这边老总朱明松、市场总监钟慧,加上秘书武媚,迪信这边对等的请了老总施全意、市场部主任江鸥。
位置定的是在新胜花园顶楼一家私厨餐厅,只有一间包房,提前一周预订,食材都是空运过来。
入口处悬挂着两个灯笼,左边板块引入“高山流水”,平添几分文人雅姿,右边造景与左边对应。
厅内用的明清家具,左侧是镂空的鱼鳞形状屏风,右边配以绿植和假花的点缀,用餐环境很静懿也不失高雅。顶楼天台设计颇有小资情调,总体以纯白色为主,中间菱形花纹的地砖让总体格局显得别具一格,焦糖色遮伞下,是菱形的金属吊灯,黑色镂空可见卵黄色灯泡,弥漫神秘的氛围。
广田这边四人提前在包间等候,迪信这边施总跟江鸥,走进包间,主动跟朱总等人握手,说道“朱总,我给你这边输送了一员大将啊,你不能就这一顿饭把我打发啦。”像是熟极了好友。
朱明松连忙迎上“那是,那是,士隐真是一名人才啊。”
朱明松请施全意坐在首位,而首位原本是他自己的位置,但迪信老总在滨海论行政级别属副厅,朱明松是正处,施全意推托几下就坐下啦,左边朱明松,右边是江鸥,再是钟慧,武媚、曾士隐坐在靠门的席位。
朱明松亲自给施全意拿来一套餐具,武媚很有眼力劲,拿起酒瓶走到施全意身边,抢着给他倒了酒。然后一一给各位领导斟满酒。
这时朱明松端起了杯“朱总,今天这顿酒是双喜临门啊。一是感谢您这边向广田送了士隐这个人才啊。”
施总笑道,“不敢当,这小子走时候也不跟我打声招呼,还是OA上看到他的离别诗才知晓。”
士隐连忙起身,赔罪道“施总,小人物,不敢惊扰施总,再次感谢感恩施总、江主任对我的培养,我先自罚一杯。”说着,端起杯子,一口干了。
施总接着说“年轻人就是有闯劲,不像我们这些老家伙啊。不知朱总说的双喜是?”
朱明松说道“我们初入威尼斯人官方网站行业,想跟迪信修秦晋之好。”
这时,江鸥搭话“呵呵,朱总,网上就报道啦,你们跟蜗动早就699M达成共建共享合作协议啦。”
朱明松说“江主任,与蜗动合作那是集团统一的安排,多一个朋友多条路嘛,699MHZ频段我们也可以拿出来给迪信分享。”
威尼斯人官方网站业内人士都知道低频意味着覆,
C=λf
C:就是光速,光速是宇宙中的一个基本常量,电磁波正是以光速传播。
λ:就是波长,就是电磁波在一个周期内能传播的距离。
f:就是频率,也就是每秒能传播几个波长。单位就以赫兹为名,举例来说,1Hz的含义就是电磁波每秒传播一个波长
由于光速恒定,所以波长和频率就是成反比关系,即波长越长,频率越低;反过来就是波长越短,频率越高。
基站信号要从基站到达你家,需要经过室外传播损耗,绕射损耗,树木和房屋的穿透损耗,以及室内的传播损耗等五大杀手,需要强者才能生存。
699MHz,正是这样的强者。
目前光移动一家在全国共有315万个4G基站,5G覆盖要达到4G的覆盖程度,需新建的基站数量可想而知。
而使用699M频段,只需建设45万到50万个基站就可以覆盖全国了。
由此可见,699M频段的覆盖优势是非常巨大的,这样正是它被称作「黄金频段」的原因。
施全意自然知道这其中的份量,说道“如何共享呢?”朱明松答道“在滨海,99%的小区都有你们的固网覆盖,用这个来合作嘛。”
“这个兹事体大,我们要上报省公司处理啊,施全意没有现场表态。”
朱明松知道急不来,说道,没问题,相信我们省公司都会支持的,来,给各位领导介绍下,这时我们对外宣传部经理武媚,给施总、江主任敬酒啊。
酒过三巡,桌上的主角转移到武媚身上,武媚真是喝高了,一张本来雪白无暇的俏脸成了血色,就连那双大而冷艳的美眸里都充满了酒意,她整个人的气质也发生了巨大的变化,士隐初次见她那个高高在上、温和中透着高贵、隐隐拒人于千里之外的美女已经消失了,换上的只是一个喝多了的、略带几分俗气的女人。
士隐这时起身啦“施总,江主任,今天这顿酒我请朱总一起出来,主要是我的赔罪酒,怎么把我们武媚都喝成这模样了?您可知道她还兼我们朱总办公室秘书,把她灌倒啦,我以后都进不了朱总办公室门啦。”这话玩笑话,一下让施全意等停下了对武媚的进攻。
士隐说完这番话之后,自己都觉得自己在说话方面大有进步,这种进步不单单是指话说得有技巧,也是指胆气的雄壮。换成以前,打死他也不敢用这种口吻跟施总说这种话,自觉自己的精气神在这一时刻有了很大的提高,自己整个人都有了质变似的。这种福至心灵的感觉让他酣畅之极。
他抬手端起身前的酒杯,举向施总,接连抽了三杯。
旁边武媚看到士隐独饮三杯的帅气动作,却是美眸一亮,一双妙目直勾勾的盯在他脸上,红润的嘴角边出现了一抹优雅迷人的弧度。
施全意讪笑着说:“小曾啊,好酒量啊,长江后浪推前浪。朱总,看来我们的合作会有一个良好的开端啊。”朱总这是也举起杯,说道“好,为我们合作顺利,一起干一个。”
武媚在旁边见士隐言语巧妙、处事老到,也是暗暗折服,可是想到他称呼自己为“我们武媚”,用语稍嫌亲热,又有些脸红,
武媚想到这,脸上的笑意越发浓厚了,配着她的醉意,颇有几分烟视媚行的模样,在灯光映射下,娇媚无匹,令人心动。
士隐无意中扫过她一眼,看到她的娇媚模样,差点看呆,暗里赞美不已,不敢多看,转身看向朱总一行。
就这样,美女敬酒加士隐挡酒,在酒桌上基本敲定了双方的合作。
广田刚入此行,左拥蜗动5G移动网络,又握迪信最强千兆宽带,注定要在滨海威尼斯人官方网站市场炫起一场龙卷风。
时间:  2021-9-2 08:07
作者: robincony

一部电视剧
时间:  2021-9-2 12:54

Chap8 三板斧之“华位M29定制”
9月20日,华位在德国慕尼黑召开了手机新品发布会,发布会上,带来了全新的Mate29、智慧屏以及Watch G2。
Mate29搭载了集成5G基带的七零990 Soc芯片,同时支持5G SA/NSA双架构,屏幕方面,Mate29配备了6.62英寸OLED全面屏,Mate 29 Pro采用6.53英寸OLED环幕屏,屏幕弯曲角度达88度,手握环幕屏,如同把世界握在手中。
定价方面从799欧元到1199欧元,保时捷设计(12+512GB版本)定价2095欧元。
获悉这一消息之前,士隐就开始提前在运作啦。首先是货源抢订,华位上市分货主要在KA渠道,包括全国连锁卖场、几大运营商终端公司、各省368重要客户及各专卖店体系。
朱明松带着曾士隐直接来到东莞市松山湖园区新城路2号,华位终端总部,就华位M29在滨海市包销事宜进行洽谈,谈判一开始不是很顺利,士隐提出要包销20万台M29,同时要做成机卡一体机,即没有卡槽,号码由广田在后台写进去,避免机卡分拆。
对方一听就说没有先例,进行了回绝。士隐持续谈了几天,都没有下文。这时朱明松通过校友会找到了华位总部,一直找到轮值董事长这一层,这才把事情谈成,对方就一个要求,底价4000元,总共8亿,不得赊账。
士隐这边又开始筹钱去啦,这大的资金量,广田也拿不出来,也不能直接找BK,广田作为分公司,非独立法人,没有贷款资质。士隐毕竟是学财务出身,问了一圈同学,找到一个解决方案,通过一个叫新天地国际金融租赁公司来解决。
首先新天地公司与广田公司签个协议,广田公司要发展20万高端用户,月销299套餐,在网24个月,月分成比例60%,20万用户2年分成收入可达299×60%×24×20万=8.6112亿。
凭这个协议,新天地公司找BK去申请贷款8个亿,用这8个亿,广田去找华位采购20万台M29。
中间的6000多万就是租赁公司的资金成本及经营利润。为什么说同学都笑士隐,好端端的财务金融研究生,不在证券公司、基金投行,偏偏进入威尼斯人官方网站圈,天天摆帐篷、送号卡,别人还不要。真是男怕入错行,女怕嫁错郎。
不过,高收益也兼具高风险,分成款不能按期拿回来,BK这边贷款还是要新天地按期还。后来真的也出现了问题,下文会讲到,士隐的职场生涯也因此差点终结。
不管怎样,到目前为止,这20万紧俏机型到手,意味着百日破百万计划有一个良好的开端啦。
究竟能否成功,期待下文分解。
时间:  2021-9-2 13:28
作者: xianguo1978

作者是个全才
时间:  2021-9-2 18:20

xianguo1978 发表于 2021-09-02 13:28:42 作者是个全才{:30:}

惭愧啊啊啊
时间:  2021-9-2 18:21

Chap9 三板斧之最牛“双红喜号”19222222222 拍出280万
按照士隐的说法,要赋予192号段社会价值和身份价值,一是有最牛终端M29加持,二就是打造192号段的知名度。
拿出192-22222222靓号在阿里拍拍上进行网上竞拍。
在运营商体系,靓号都是有等级的,一般分为10级,1级靓号带1个尾号8,低消49元,预存款200元;最高到10级靓号,尾号88888,低消889,预存款5万。
192后面尾号8个2,士隐把他定义为X级靓号,预存款定价10万元,起拍价7万元。
9月29日中午12点,滨海广田发布手机号“19222222222”在阿里拍拍拍卖平台上进行竞拍消息。由于不允许收取靓号费,拍卖以预存款形式进行缴纳。预存款评估价100000元,起拍价70000元,消息一发布,立即引发滨海全市关注,总共有13240人报名,吸引109373人围观,截至9月30日中午12:00点,最终拍出了280万的高价。
起拍一分钟内出价33次,24小时共计出价941次,这场激烈的竞争最终定格在倒计时4分钟。当时价格已经炒到240万,一个神秘人突然加价40万,直接定到280万。
神秘人到现场,士隐才知道竟是滨海首富杨志。杨志起步于一个偏远小镇做快递,靠批发起家,现在坐拥6家上市公司。据“2019福布斯中国400富豪榜”显示,其个人身家已超100亿人民币。杨志曾说他的梦想不是经商而是写诗,士隐读过他的诗,平实中带着一点忧伤:
月儿因谁弯
满腹心事压断肠
月儿因谁圆
夜深人静偷闲凉
到底是心重压弯了月
还是人静舒展了月
又或是千年古月慰籍了我的忧伤
士隐与杨志聊起了他的诗,杨志颇有兴趣,借此士隐想请杨志为滨海广田192代言,广告词士隐都想好啦:
二月二初龙节,好事成双不停歇,
广田192,沃动千兆5G,迪信千兆宽带,好事成双,真双千兆,你值得拥有!
杨志欣然同意,补充一句,我代言收费好贵哟。
第二天,192号段拍出280万天价,滨海首富代言192,滨海192最强双千兆等消息在头条、抖音、朋友圈及滨海各大电视台登上热搜,192热度直线上升。
时间:  2021-9-3 10:57

时间:  2021-9-3 12:33

Chap 10  杜春希开始摘桃子
随着192号段在滨海市热度不断上升,士隐的百日破百万计划开始越来越明晰,在广田内部也得到越来越多人的认可。
这天,市场总监钟慧组织士隐、杜春希一干人开192上市方案布置会,士隐系统阐述192上市方案,具体包括八个方面:
一、活动时间:10月7日-10月31日
二、活动目标:上市首月销售机卡一体机M29 20万部,销售192号卡20万,其中双千兆用户10万
三、活动政策:华位M29机卡一体机市场定价5299元,促销政策:零预存送华位M29,低消299元,协议期24个月。
四、活动套餐:
1、广田299双千兆套餐:60G流量+1000分钟全国通话+500M宽带+广田黄金版高清电视;
2、广田299 5G套餐:100G流量+1500分钟全国通话+广田黄金版高清电视
五、活动号段:两个号段作为滨海192高端客户群代表,分别19219200000-19219299999、19219100000-19219199999
六、活动渠道:
  在广田高清电视开设华位M29抢购专区,电视下单、选号,付款,各区分公司网格装维人员上门送货、号码激活及宽带装通。
七、活动宣传
  从10月2日起在200万广田电视用户开机广告界面及首页栏开始投放“华位M29+192双千兆 好机配好卡,好事成双,只送不卖”活动宣传。
八、现场组织
   10月7日在广田总部联合滨海电视台开展“滨海华位M29上市零预存大派送直播活动”,同步在广田数字电视屏上进行直播带货,预约抢售。
  曾士隐把整个活动方案介绍完毕,全场都点头称道,这时钟慧发言啦:“整体方案不错,最后一项现场组织这里,直播带货人选你准备定谁?”
   这个直播带货环节主持人非常关键,像直播界的维亚、黎佳期还有直播还债的罗胖,一场直播下来销售上亿,同时这次直播也非同寻常,滨海200万电视用户基本都会观看,直播得好,那就会成为滨海家喻户晓的明星。所以士隐一开始是设想“他与小薇或者武媚一起搭档主持带货”。现在钟慧直接把这个问题提出来,他也不好直说,只得说道“钟总监,这个直播带货人选非常关键,要对整个活动政策、流程熟悉。。。”话还没说完,钟慧打断他的话“我觉得重要一点,这个人代表滨海广田形象,气质要佳。”
   这句话一出,伤害性不大侮辱性极强,本主曾士隐自诩才高八斗,不过其貌不扬,一米7不到,虎鼻兔牙金鱼眼,属于赵传歌中所唱《我很丑,但我很温柔》。
   钟慧顿了一下,接着说“我建议让杜春希上,一是士隐要负责整体活动统筹工作,比较繁琐,二是春希以前在文工团工作过,有表演功底,形象气质佳。”钟慧两大理由都冠冕堂皇,无可挑剔,尤其士隐看了看杜春希,确实唇红齿白,浓眉大目。
立马说道“按照钟总要求落实,我全力配合春希做好直播。”杜春希站起身,向钟慧掬了一躬,说道“感谢领导信任,保证完成任务。”又向士隐望去“也请曾副总监多多指导支持。”
钟慧见开会各项目的达成,满意一笑,说道“成败在此一举,望全员精诚团结,旗开得胜,我给大家摆庆功宴,散会!”
10月7日晚8点,华位M29滨海直播兼零预存抢购正式开始,其实有华位M29这个货就基本上成功啦,M29上市一般货源都很少,定价5299,市场上炒到7000多一台;而在滨海电视抢购界面,只需预存1000元话费(这是士隐这边临时加上去的活动要求,以免出现大面积套机),第一批到货1000台,杜春希还在说“噢,买他,买他,就买他!”那个抢购界面字体就已经刷成灰白抢不到啦。
网上各大贴吧还专门出了如何抢购滨海M29的攻略:“提前打开数字电视商城的华位mate 29 Pro的商品界面,盯紧倒计时,提前登录好,然后设置好默认的收货地址。这次抢购是支付1000元预存款,为了避免黄牛,手机的收货地址在付款之后是不能更改的,所以一定要确认好收货地址。
就这样随时倒计时时间不断减少,终于在变成0的那一刻,我见到红色支付的按钮,果断点下,然后就是排队中界面,片刻的等待之后,见到了商品的支付界面,难道我就这样成功了?抢了那么多天,今天就这么简单就成功了?”
每天1000台基本秒光,一个月销售20万台高端客户小目标实现,耶!杜春希也成为滨海首个电视直播的网红,销售额8亿!钟慧专门组织部门出了一批宣传稿《滨海广电开创电视直播带货新纪元》,附上杜春希直播的照片在公司OA网上传播。春希那油光的发型这几天更加光亮啦,以前见士隐还比较低调,现在都是鼻孔对人啦。士隐也懒得跟他见识,100万完成20万,剩下这80万大众客户才是关键!

时间:  2021-9-6 12:36

Chap 11 滨海400万用户1元包打
借助华位Mate 29机卡一体机,广田192一上市就收割了一批顶级高端客户。要知道蜗动经营移动业务近20年,其用户ARPU值逐年下滑,由高峰期的588元下降至目前仅58元左右,299低消用户绝对是高端中高端。
但仅有高端用户远远不够,威尼斯人官方网站市场是典型的规模经济型企业,属于自然垄断;一个基站建设成本起步10万,上面仅1个用户,单个用户成本定价就得10万;如果上面有1万个用户,单个用户定价就只10元,所以没有规模就没有话语权。
士隐也看到《澳门·威尼斯人(中国)官方网站》论坛上做的调查,唯有价格才是普通用户会选择广田192号段的原因。如何定价是192号段能否起量的关键。
经过测算,广田电视用户一个月ARPU值大概为39元,所以192号卡定价不超过39元,即现有广田电视用户,缴电视费就送一个号卡,对用户而言,没有增加消费,多了一张号卡;对广田而言,既稳定了现有电视客户,又拓展了移动客户,超出部分就是广田的增量收入。
基本定价思路如此,但士隐觉得还是不够吸引客户,因为现在用户都有手机号卡啦,送一个号卡用户也不一定要,还需要更大的冲击力。
一是192号卡经过前期炒作,已经有一定品牌知名度和社会价值,现在谁用192192号,那肯定是M29拥有者。
二是普通用户也想要192号,那就要有所区隔,选择192193-192199号段,作为大众用户发展号段。
三是蜗动目前移动用户有近55%的份额,近400万用户,与蜗动签订的1元包结算协议,现在可以派上用场啦。
于是192好事成双卡诞生啦,只需39元含广田数字电视基础版+100分钟通话+300M流量,杀手锏是针对广田用户推出1元好事成双包,在滨海打蜗动与广田用户1元包打。
“192好事成双卡,蜗动广田400万用户1元包打”,这句广告词在广田200万数字电视开机画面广告一经投放,立即引起轰动,广田后台网络数据显示前期200万数字电视中开机活动用户不到70%,1元包打卡一出,开机数据迅速攀升,电视购物抢购窗口也频现火爆,订单量日高峰过万。大批迪信、麦通用户纷纷加入到192号卡的尝鲜行列。
数字电视上购物、聊天、抢购在滨海逐渐形成一种风潮,电视屏重新回到家庭信息平台的中心,广田192号段上市在滨海大获成功,到年底100万号卡任务目标基本实现。
正当士隐暗自庆幸在广田首秀成功开场时,不知其后一场天灾即将来袭,那是从南方某城市爆发后蔓延至全国的新型冠状病毒疫情,这场疫情对士隐带来影响几乎致命,各位看官且看下回分解。
时间:  2021-9-6 14:31

时间:  2021-9-7 13:47

Chap 12 滨海广田副总选拔
百日破百万计划完成后不久,在广田OA网上突然发布一则干部会议通知,要求全体广田中层干部上午12点到广田总部会议室参会。
中午12点,会议室坐了近200人,台上朱总说道:下面请省公司人力总监杜胜利讲话,大家欢迎。
杜胜利,省公司人力老总,士隐第一次见到,长得文质彬彬,年纪看上偏大,两鬓须白,杜总环视一下会场,清清嗓子说道:
同志们,根据上级指示及整改工作精神,为加快推进滨海广田干部年轻化队伍建设,根据省公司党委研究,拟在滨海广田选拔一名分管经营副总经理,现在进行民主推荐:选拔人资格条件两条,一是在1980年1月1日出生,二是现任职资格为部门副职及以上;考虑到滨海广田干部队伍年龄整体偏大,符合此两条的仅1人,曾士隐同志,所以把年龄放宽至1976年1月1日以后,候选人3名,市场部总监钟慧、花园区分公司总经理洪建、市场部副总监曾士隐,请大家本着公平、公正原则进行民主推荐,在同意的候选人后打圈。
曾士隐一听,惊讶得下巴快掉啦,突然回想到早上食堂就餐,人力老总苏菲见面感觉格外亲切,态度180度转弯,莫非提前收到消息。
工作人员开始发推荐票,滨海广田领导班子的票是红色,其他人员推荐票都是绿色。士隐坐在偏后的位置,旁边有人说“士隐,牛啊,第一候选人就是你啊,以后当上老总要请客啊”,士隐低调说道“我哪敢啊,陪太子读书而已。”说完,低下头在自己名字后面画了一个圈。
下午,士隐接到朱明松电话,要他到办公室来趟,士隐吸取上次教训,先跟钟慧汇报下,钟慧铁青着脸说道“去吧,士隐,厉害啊,要当副总啦。”士隐连忙说道“钟总,这位置肯定是给您留的,我不就是个陪衬吗?”钟慧笑了笑,没说话。
来到朱明松办公室,朱明松要士隐坐下,说道“感觉惊喜是不是来得很突然?”士隐说道“朱总,什么情况啊?”
朱明松说道“事情发展比较意外,集团巡视,对干部年轻化提出明确要求,要求每个地市都需配备一名80后的领导班子,年前要整改完毕,正好你的百日破百万计划,我跟省公司汇报后得到高度认可,就把你作为第一候选人推荐上去啦。小伙子,继续努力啊!”士隐一听“感谢朱总栽培,我就跟着朱总干啦。”
按照选拔流程,民主推荐结束,应该马上就是公示啦,但天有不测风云,一场突出其来的新冠疫情席卷而来。
滨海几大运营商加上广田都投入到抗疫保威尼斯人官方网站的战斗中,转眼一个月过后,计费出帐报告,出现大批用户欠费离网,尤其前几个月发展的20万299元套餐用户,近30%用户出现欠费离网。
总监钟慧得到数据,立马把士隐叫到办公室,质问“这是怎么回事,为什么有6、7万用户欠费离网,你知道这给公司造成多大损失吗,一台手机4000,6万户就是快2.5个亿啊。”士隐也是一哆嗦,冷静下来答道“我先查找下原因再来跟您汇报。”钟慧又叫来杜春希,吩咐立即写个专题报告向省市公司汇报。
刚出钟慧办公室,朱明松电话追进来“士隐,什么情况,目前正在省公司考察阶段,怎么出这大纰漏?”士隐忙说“朱总,我马上想解决方案。”
士隐立马赶到计费,查了相关系统数据,同时联络了几个区分公司,收集了一线情况:原来突发起来疫情,造成部分人群恐慌,同时前期这批客户仅交了1000元预存款,仅能用3个月,受疫情影响,很多用户形成恐慌,就没有续费。同时上级要求,这段时间要维稳,不得给用户停机。因此,用户没续费也能正常使用。
连锁反应接踵而来,前期新天地垫资的终端款也由于用户欠费无法对其分成。催款电话直接打到了省公司老总。省公司直接告诉朱明松,要对曾士隐进行考核直至免职。
曾士隐焦头烂额回到家,看到门上贴了张单子,撤下一看,竟是一封律师函:
曾士隐业主,滨海绿城律师事务所律师徐燕依法接受××公司委托,就物业服务费交纳一事向贵业主发出如下律师函。
。。。
为此,特敦促贵业主:
一、在收到本律师函之日起3日内支付物业服务费1290元;
二、承担物业服务合同约定的违约金。
请审慎对待,以免引起不必要的诉累。
特此函告。
落款绿城律师事务所。
士隐一看这个律师函,眼前一亮,催费啊,这些高端用户最爱面子,可以通告啊,上征信啊。连夜,士隐找到研究生同学唐忙星,滨海人民银行征信处处长,向他求救,要他把这批用户上央行逾期信用黑名单,唐忙星说,“不能直接上黑名单,不过可以警告一下,国家对话费欠费还没有强制上征信,但是这以后会是方向。”
士隐又向朱明松做了紧急汇报,说要发催收函,全市开机广告进行推送,肯定能收回欠款。朱明松同意啦。
第二天,滨海广田开机页面不再是192好事卡的宣传,改为催收函:
尊敬的192高端用户,依法缴纳威尼斯人官方网站费用是用户的义务,未避免后期影响您的信用评级及央行征信,请您及时缴纳威尼斯人官方网站欠费。
具体欠费名单如下:为保护用户隐私,号码中间四位用星号隐藏,接着就是一屏接一屏的电话号码滚动播放。
连续播放了3天,后台计费数据开始显示欠费用户在逐渐减少,到了月底5万高端用户欠费基本上都缴清啦。
正当士隐长舒口气时,公司下了两个文件,一个是公示,另一个是通报。
公示内容大体如下:
为加强滨海领导班子建设,省公司考察组赴滨海分公司开展了市州分公司分管前端副总经理岗位人选的民主推荐工作。综合民主推荐结果、被推荐人选的一贯表现和近期风险事件,按照人岗匹配的要求,经省公司党组研究,拟将钟慧同志作为市州分公司分管前端副总经理的考察人选。为增强选拔任用工作的透明度,根据省公司党组选人用人相关规定,现将拟考察人选公示如下:
钟慧,男,汉族,1976年4月出生,三江省滨海市人。。。
通报内容如下:
近期滨海分公司发生大面积用户欠费离网事件,给广田公司品牌及经营发展造成不利影响,鉴于滨海分公司补救动作及时,未造成较大实质损失,现对事件直接责任人滨海分公司市场副总监进行通报批评。
士隐暗自安慰自己“没被免职就万幸啦。”正好碰到钟慧,士隐说道“恭喜钟总荣升副总啊”。钟慧甚是得意,心情大好,对士隐说道:士隐,你还年轻,有得是机会,加油干哟,对啦,还有做事不要太操急,前期你这个零预存方案,我当时就感到有风险,不过看你信心百倍,我就没多说什么啦。以后还是稳妥点。GQ嘛,关键是不出事,这是第一原则哟。”
士隐忙说“感谢钟总教导,士隐铭记在心。”
时间:  2021-9-8 12:14

Chap 13 杜春希晋升副总监
钟慧提升副总不久,又不知从哪里听说要实行固网、移动业务分专业运营,并以此为思路,在市场部设立两个副总监,一个分管固网,一个分管移动。最后通过竞聘杜春希由营销专员晋升为副总监,分管固网,士隐管移动。
这时士隐才发现平时不显山不显水的杜春希是个人物。学历不高,但相貌出众,善于交际,情商甚高。据说不光深受钟慧器重,还与人力总监苏菲私交甚密,说是都是滨海市鸠州区的老乡。春希人前人后都是菲姐菲姐叫得亲密。
钟慧有回住院,春希忙前忙后照顾了一个月没回家,白天送餐,晚上起夜,都是春希,路人都说比亲儿子还亲。春希只说一句话“钟总,能照顾您,是我八辈子修来的福分啊。”
杜春希的老爸还曾经跟书记沈月共过事,把沈月的喜好摸得一清二楚。沈月资历老道,为人豪迈,滨海广田一大半干部都是他提拔起来的。爱好也广泛,尤其喜欢打网球、打牌,还喜欢唱歌,人称“左打右唱”。
春希每个月都会安排一场“左打又唱”局,陪沈月打球。有时是体院的学生,专门请来陪沈月对打,个子高挑,身材S型,还擅长发s球,打得沈月左突又跳,手忙脚乱,还摔了一跤,立即爬起来继续打,根本看不出来是快60岁的人,春希就在旁边送水加油鼓劲,还说“沈书记,左边,右边,扣!好球。”
还有时是音乐学院的学生,歌声音质华美,靓丽,演唱松弛舒展,通透空灵,圆润流畅,富有感染力。还用美声唱法跟沈月对唱《大风吹》:
取一杯天上的水
照着明月人世间晃呀晃
爱恨不过是一瞬间
红尘里飘摇
取一杯天上的水
照了明月人世间望呀望
爱恨重复过千百遍
红尘里飘摇
就让这 大风吹 大风吹 一直吹
最后是打牌,沈月打牌打得与众不同,一是规则新式,结合血战到底,还加红中发财杠,一直最后四家要打成只剩一家;二是打法出奇,经常为了不让下家开口,把三个东风拆开,一张一张打;三是手气不好要加风,再不好再换风,一直到风来为止。春希就会坐在后面一边帮看牌,一边哼唱“就让这 大风吹 大风吹 一直吹。”
时间:  2021-9-8 18:49
作者: scnc001

支持原创
时间:  2021-9-8 22:09

scnc001 发表于 2021-09-08 18:49:33 支持原创

感谢支持,好象支持人不多
时间:  2021-9-9 12:40

Chap 14 线下渠道中心组建

又过了大半年,朱明松有回在果美卖场购物,来到一楼手机柜台,准备看下新出来的手机,VIVO导购马上迎上来,给朱明松介绍手机卖点,朱明松问有什么优惠活动,导购说道“有啊,现在购机可以给您送张流量卡,里面有200元话费,一个月有3G流量可免费用。”朱明松一听,来了兴趣,是哪个运营商的卡呢?导购答道:您要哪家有哪家?麦通、迪信的卡都送200元话费,蜗动的卡送100元。
“有广田的卡吗?”
“广田,那不是做电视的吗?谁用广电手机卡啊?”
“广田手机用户已经过100万啦,我用的就是广田卡192!”朱明松说完,掉头就走了。
第二天关于组建线下渠道中心的编制文及渠道中心总监的竞聘公告就发出来啦。
    线下渠道中心负责线下实体渠道(不含自营渠道)的拓展、运营及管理,渠道经理队伍的组建及运营管理,包含卖场渠道、手机渠道、自建代理商渠道及各类异业合作渠道。
曾士隐又参加了竞聘,面试会上书记沈月问了个问题:士隐,这个岗位主要看你跟杜春希两个人,你觉得你跟他比较如何?
这个问题问得比较突然,士隐直接说比春希强,显得格局不高;说不如他呢,那不是自认放弃。士隐支支吾吾半天,只说自己在渠道方面的优势,避开了评价杜春希。
沈月笑道:春希可是说了你的很多优势,呵呵。
最后,党委会讨论,沈月、钟慧都投了杜春希,曾士隐也到了渠道中心,不过作为杜春希的副职,任渠道中心副总监。
任命文件发出后,朱明松专门找曾士隐谈了话,安抚士隐说道“年轻人,别光想着当官,要多干事,干成事,以后跟杜春希一起共事,要摆正位置:互相举抬,就好戏连台;互相拆台,就一起垮台。
士隐说道“谨记朱总教诲。”
由此,广田在线下加入了三大运营商竞争格局,让本就白热化的市场更加焦躁。
时间:  2021-9-10 10:39
作者: zjhucmf001

留印等看故事
时间:  2021-9-10 10:58
作者: noack

zheng123123 发表于 2021-8-17 18:32
CHAP1 ??超级笔试之神秘51题
?
话说报名邮件发出后,眼看就要到月底,离报名截止日期过了快两周,一直没有收 ...

居然还有图?真是虚中有实,实中有虚!高手,高高手!
时间:  2021-9-10 12:52

Chap 15 往昔竞争
滨海市这个地方,十几年前开始三家竞争已到白热化,尤其是在一年一度的高校秋季迎新市场,都打得刺刀见红啦。因为这个地方的“211大学”就一家,叫滨海大学。每年高校迎新都是三家必争之战役。为何?每年新生都是近10万人啦,意味着10万张新增号卡,在存量市场日趋饱和情况下尤为难得。
十二年前,滨海联通新上任老总,为扭转市场份额败象,把高校作为重点市场突破。年初就对高校市场提前布局,动用省里关系同时投入大额投资,以“打造信息化校园”为名,竟与校方签订了滨海大学信息化建设合作协议,协议注明“高校迎新期间仅允许滨海联通工作人员进校园提供威尼斯人官方网站服务”。
8月28日,新生开始报导,滨海大学的迎新现场总共100顶标有“选3G 就选沃”字样的帐篷在道路两侧整齐排放,威风凛凛。每个院系的迎新帐篷里都有联通的促销人员,他们在帐篷边摆上一个横幅“新生信息化手机领取处”,牵引着新生缴纳100元预存话费领取合约手机。不一会,一条条长龙都在帐篷前排了起来。
突然在不远处,一个超市的门口出现了移动的帐篷,上面挂着一条横幅“不管怎样算 移动最划算”,一下子吸引了很多新生过来办理。
超市对面的邮局门口也出现了一个澳门威尼斯人app下载帐篷,上面挂着一条横幅“算都不用算 天翼最划算”,也有不少新生驻足。
联通渠道经理发现新情况,赶紧赶过去,对着移动、澳门威尼斯人app下载的帐篷吼道:“赶紧把你们帐篷收起来,这学校被我们包了!”
这三家迎新虽然都很重视,还是略有区别。移动财大气粗,但很少自有员工上阵,都是包给代理商去搞。澳门威尼斯人app下载人多,主要靠自有人员上。联通两者皆有。
移动代理商见联通人吼上门也不示弱,说道“哪个说你们包了,我这是跟后勤集团打了招呼的,你管不着”。
对面澳门威尼斯人app下载人也回道“我们这是跟邮局合作的,跟学校没关系!”联通渠道经理马上跟经理汇报,经理带着一帮人,火速赶到,不管三七二十一,先把移动、澳门威尼斯人app下载的帐篷给打翻了。
这一下不得了,移动代理商也叫了一批人,澳门威尼斯人app下载人员亲自上场,三方人员打成一团,直到学校通知110报警,警方赶到,三方人员才罢手。由于两方打一个,联通那个经理当场就被打骨折,赶紧送了医院。近30人大混战,打出两个重伤住院,十几个轻伤。
一下子成为当地的群体事件,最后竟然还登上了电视台。滨海市的文明城市评选据说也因为这次事件被撤销。滨海市领导大发雷霆,据说内部还下了一纸对三家运营商的封杀令:“滨海市联通、澳门威尼斯人app下载、移动三家进行整改,同时以后不得在滨海市进行公开营销活动。”
但威尼斯人官方网站市场的需求岂是一纸行政命令能够封杀的。而2010年底国家正好发放第一批虚拟运营商牌照。公开营销做不了了,三家就扶持各自的虚拟运营商在滨海市进行销售。经过几年的发展,这三家虚拟运营商占据了滨海威尼斯人官方网站90%的市场份额,这也是滨海市为何虚拟运营商独大的由来。
时间:  2021-9-14 20:21

Chap 16 ?果美卖场出师不利
线下渠道中心成立后,杜春希一直想快点做出成绩,对士隐这边也是大力仰仗,可以说比钟慧还支撑到位,士隐本来就是闲不住,劳碌命,被春希这么一吹嘘,也想着如何快速突破。
首先是滨海果美卖场如何突破,士隐上门去洽谈,对方一听是广田,说是份额太小,不让进;好说歹说,给对方描绘发展合作大饼子,改为“进场可以,先交30万进场费,租金及返利另算。”
士隐通过关系找到滨海果美卖场3C部主任,才对卖场里面运营商合作模式有了更深入的了解。
3G时代由于WCDMA产业链的成熟,一开始跟果美卖场深入合作的不是蜗动,也不是迪信,而是麦通,后来4G、5G时代,逐步放开,三家都进入啦,主要是运营商自营模式:即运营商上人,帮果美卖场买手机同时需要号卡业务的用户上号;卖场获得相关上号业务的酬金及各项补贴,同时给运营商提供相应的场地进行办理业务,相当于运营商把自营厅搬进了卖场里,卖场要么收租金,要么免租收取返利。
但广田用户群不足15%,业务量太小,而且卖场里面比较看重的是家电及手机销售,运营商业务属于附带产品,无足轻重。士隐想突破得另辟蹊径。通过3C部主任的引荐,又找到了给卖场供手机的一家代理商翼通达,通过代理商开创了一条新模式,即代理制。广田通过代理商翼通达进入果美卖场,翼通达上人办理广田业务,广田给翼通达结算酬金。
框架协议签订后,剩下就是谈具体产品。要有进攻性产品,才能打破现有平衡,抢占市场。目前卖场推得最多的就是麦通的96卡,96元包20G流量+300分钟通话,蜗动是98卡,迪信是99卡,资费都差不多,但麦通送200元话费,促销力度更大,所以卖场的手机导购更愿意推麦通卡。
广田直接用39元好事成双卡打,39元包300M流量,再在卖场叠加10元包10G流量包,相当于低消做到49元,同时送300元话费,对外包装“果美卖场192好事卡,半年包打!”这在用户层面就有冲击力。
第二是促销层面,给各促销导购设置爬坡奖励,20元/件,每天达5件,奖150元,达10件,奖350元,鼓励促销员抢单做量。
一天果美卖场手机销售约80台,周末高峰可到200台,一个月大概3000台,士隐初期以为这个促销活动一上,50%的份额会被广田卖场卡给抢去。
但设想很丰满,现实却骨感,广田卖场卡推了一周,只卖了区区10来张,原因奈何?原来士隐算了用户算了渠道,千算万算,还是算漏了一环,那就是卖场方。果美卖场每月几大运营商的号卡销量与卖场3C部下达给各促销员的任务计划密切相关。一个月卖3000张号卡,麦通下40%计划,就是1200张;迪信、沃动各900张,促销员首先要完成任务计划,不然会被考核,广田卡即使好卖也不会推,除非任务完成啦。
如何上果美卖场下达的任务计划?这是士隐要解决的核心问题!
时间:  2021-9-15 16:59
作者: xrtelecom

写得不错,尤其是人事斗争部分
时间:  2021-9-15 17:03
作者: yang2015

时间:  2021-9-15 21:16

xrtelecom 发表于 2021-09-15 16:59:43 写得不错,尤其是人事斗争部分

不敢不家坏
时间:  2021-9-15 21:17

yang2015 发表于 2021-09-15 17:03:08 666

时间:  2021-9-16 13:14

Chap 17  进公账还是?
算了一线促销员的账,也算了用户账,恰恰没算果美卖场的账,士隐找到代理商翼通达老总王士利,商讨如何进入卖场的任务清单。王士利一看就是商人的精明模样,咪眼问道“怎么进?拿钱砸呗?”
士隐说“怎么砸?”王士利分析道:“为何3C部的陈晓主任,把我们翼通达引荐给你。其他几家都是运营商直接对卖场,唯独你这边是对我翼通达?对卖场,各项返利都是进卖场公账,对翼通达,呵呵,那就没进果美公账哟,给上面缴多少那都是陈晓自己定。”
士隐一听就明白其中奥义,说道“那陈晓积极性应该更高啊。”“那就要看你给我返多少,我才能返给他啊,曾总,别把我算掉了啊”。
“那肯定啦,只要销量冲上去,返利肯定往上冲。这样王总,每一单我们再返你80,月销达300件,再叠加20元达量奖,你负责搞定陈晓,如何?”
“看在曾总这么有诚意,我再去试试,晚上给您回话。”王士利本来还想再敲一笔,怕把曾士隐吓跑啦,先答应下来。
晚上9、10点钟,王士利电话才打过来“曾总啊,告诉你啊,好,好,好消息啊”,隔着手机那头,士隐都能听到士利的酒气熏天,“我把陈晓搞定啊,他答应下个月给广田下300件计划,你承诺的返利可得兑现啊。”“好的,王总,我明天找公司申请。放心吧。”
第三天,士隐找杜春希汇报,说是攻下了果美卖场,月销300件,春希一听大喜;士隐接着说要申请成本返利,春希问多少,士隐答150一件,其中100返给代理商翼通达及果美卖场,50返给一线促销员。
春希一听,皱了眉头,返这高,你这300元卡都是白送,还返150一件,那一件不是贴450啊?士隐答道:杜总,账不是这样算的,300元卡是包装半年免费打送给用户的,我们没收入但也没亏,只要这批用户半年使用形成习惯就会留下来继续用,我们假设50%用户留存下来继续使用,那就有300×50%等于150元的收入,正好与我们返利相当,开拓市场阶段只要不亏就行。
春希现在就是想赶紧突破市场,捞点政绩,便说道“行吧,就按你说的办,财务那边你去搞定!”
就这样广田在滨海第一大卖场果美卖场滨江店撕开一道口子,任务计划一下,全场促销员都开始推广田卡啦,很多促销员为了多上号,给一个用户都是上2张卡,说是“一张工作用,一张私密生活用,好事成双嘛!”
用户要说“半年到期怎么办?”促销员就回复“到期觉得好就继续用呗,不好就到营业厅注销,白送白不用嘛,广田刚上市,赶紧蓐羊毛啊!”
果美卖场在滨海28家店全部铺开,一个月号卡量就突破1万张。
在总办会上,老总朱明松对钟慧、还有杜春希提出表扬“线下渠道中心成立1个多月时间,就拿下滨海果美卖场,月销突破1万张,在座各部门都要像其学习,开拓进取,不忘初心!”“春希,还有什么需要支持解决的吗?”
杜春希第一次作为部门正职参加总办会,准备良久,立即说道“我们坚决按照朱总要求,在钟总指导下加快渠道中心发展力度及速度,报告朱总,为加大拓展力度,拟申请依滨海市滨江东西侧分别成立滨海东区渠道中心与滨海西区渠道中心,争取做深做透市场。”
朱明松,“这个提议不错,请钟总牵头组织人力、市场、渠道中心研究下形成方案上会。”
会后,杜春希得意满满的回到渠道中心,正准备开会布置渠道中心扩建方案,突然收到电话“你个死鬼,”,刚听电话,连忙按下静音“嗯,我在开会呢。”电话那头娇滴滴的声音传来“开什么会,才帮你坐上渠道中心总监这位置,又给人家找事情做啊,要搞什么东西渠道中心?闲人家没事做啊?”竟然是人力总监苏菲电话,杜春希“嗯,啊,嗯”半天就把电话挂了。
正是飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。渠道中心才开始破局,杜春希就想着要分兵制衡曾士隐啦。
欲知后事如何,请看下回分解。
时间:  2021-9-16 15:41
作者: ryo0218

写的好!!!!!!
时间:  2021-9-16 16:13
作者: ax420647300

不错不错
时间:  2021-9-16 16:19
作者: george_deng

时间:  2021-9-17 12:19

中秋帖
Chap 18  滨海东西渠道中心
士隐一听要划江而治,成立滨海东区渠道中心与滨海西区渠道中心,心态已经比较平和啦,杜春希要怎么弄怎么弄,多一个部门做事,自己压力也少多啦。
全公司开展竞聘,一下吸引近30人报名,经过层层筛选,一个叫龙跃进的年轻人最终脱颖而出,大学毕业在广田各部门锻炼工作3年,精力旺盛、冲劲十足,成功竞聘滨海东区渠道中心总监;曾士隐直接被任命为滨海西区渠道中心总监。
然后就是开始招兵买马,扩充队伍。杜春希对新员工招聘要求就两条,一是各分区渠道中心招聘员工要报渠道中心总部进行审批通过后再能签订用工合同;二是新员工颜值要高,男的要帅哥,女的要靓妹,有才艺者优先录取,开出的条件也不低:招募渠道销售经理,底薪5000元,加计件提成,上不封顶,月入20000元不是梦。
招聘广告一出,报名人员一下蜂拥而至,迪信、蜗动、麦通的渠道人员也有好多人报名。
龙跃进这边重点招了四位美女,号称“四朵金花”,第一位春玲,身高172公分,体重90斤,丰乳蜂腰,凤眼柳眉,一双嘴唇,堪称经典,上厚下薄,让人望一眼就想咬住不放。
第二位秋燕,皮肤粉腻如雪,软语娇音;只须俏目一回眸,那鲜花便绽放万紫千红; 只须丹唇稍开启,那黄莺便婉转珠玉佳音;实乃娇娃仙子也!
第三位夏箫,足下蹑丝履,头上玳瑁光,腰若流纨素,耳著明月当,指如削葱根,口如含珠丹,纤纤作细步,精妙世无双。
第四位冬欣,容色晶莹如玉,如新月生晕,如花树堆雪,环姿艳逸、仪静体闲、柔情绰态、媚于语言、娇柔婉转之际,美艳不可方物。
曾士隐这边重点招了四个和尚,号称“四大金刚”,第一位东皮,擅长营销,口吐莲花,滔滔江水,连绵不绝;第二位西仔,擅长交际,吃喝PD,样样精通;第三位南师,擅长写作,长篇汇报,PPT材料一夜完成;第四位北海,擅长情报,混迹多家运营商,一手信息捻手就来。
东西渠道中心一成立就意味着内部内卷竞争即将开始,有人之处有江湖,一入江湖难独处;且看东邪西毒如何争霸?

提前祝各位园友,中秋快乐,合家团圆!

时间:  2021-9-22 09:45

更新太慢了,看得不过瘾啊

时间:  2021-9-22 20:05

huangxiaoming 发表于 2021-09-22 09:45:58 更新太慢了,看得不过瘾啊

不好意思,加快
时间:  2021-9-22 20:39

Chap 19 开广田专营店年入百万

部门组建、人员招募都已完成,东西渠道中心第一轮PK赛在建厅上打响。俗话说,有人有店就有量,厅店的数量决定公众市场的用户接触面,用户接触量×转化率就是发展量,因此开店数量对于公众渠道市场尤为重要。
龙跃进年纪轻轻、冲击十足,一到渠道中心就深受杜春希器重,在资源投入上也是大大支持,参照果美卖场进驻模式,快速进行规模复制,发展1户的补贴从士隐谈的150元,直线飙升,最高达到套餐值的10倍,即发展1个49元192号卡,返利加补贴最高可到500元,一个月放100张号卡累计可拿到50000元补贴,这一下子撬动了滨海整个威尼斯人官方网站市场,在高补贴政策下,滨海的OV手机专卖店、家电卖场、手机卖场、蜗动、迪信、麦通的代理店纷纷加入进来,因为进入门槛非常低,缴纳5000元保证金就可以下个广田的工号,再有一节受理柜台,外加一个广田广告背景墙就可以开始受理啦,原来业务还不受影响,代理商自然纷纷倒戈。有些蜗动、迪信、麦通的核心代理商由于在原有商这边返利甚多,做的好的一年有大几百万,甚至上千万,不方便公开加入广田,就换个马甲再注册个营业执照加入进来。一个月下来,龙跃进带着手下“四朵金花”披荆斩棘、攻城略地,在滨海东区做得风生水起,一下子签了快50家工号。
反观士隐这边,一是政策没有龙跃进这么猛,杜春希给的还是士隐以前谈的150元/件,这个是广田公司市场部及财务部下文明确的佣金标准,其他的补贴那都是杜春希用营销成本贴的,这个红利暂时没有到士隐这边来,士隐也没找杜春希去申请;士隐本身就是学财务出身,他看的是长远,算的是细账,十几年的威尼斯人官方网站生涯给他的启示是公司一定会秋后算账的,短期的补贴一定是走不长久的。
二是高补贴+低门槛的刺激政策对代理商而言没有什么沉没成本,那代理商的忠诚度就会非常低,一旦补贴降低,代理商就像墙头草一样跑了,长期而言没有什么效果,就像堆沙一般,堆不高,散得快。
士隐还是有种“功成不必在我,但功成必需有我”的情怀,他要做的不是堆沙而是砌墙,是历经岁月后还能留下一批专门做广田业务的代理商和人员。
因此,士隐对代理商进驻的要求是很高的,要开广田专营厅店。
士隐开广田专营店跟传统威尼斯人官方网站店面相比有五个特色“一”:
一个选址:发挥广田党建统领优势,要求厅店须贴着各社区服务中心开设;配合社区服务中心为用户提供威尼斯人官方网站服务,打造社区服务平台,抢占威尼斯人官方网站最后一公里阵地。
一个系统:开发一个社区威尼斯人官方网站网格系统,通过这个系统能够清晰看到一个小区里用户的威尼斯人官方网站使用情况,用户是否为广田用户,如果是广田用户,其有几个手机号、宽带及数字电视,月消费情况等信息;如果不是广田用户,就是潜在目标用户。
一个抖音号:早在渠道中心刚成立时,士隐就注册了一个抖音号叫《开滨海广田店如何年入百万》,定期发布开店赚钱技巧,吸引了大批粉丝。
一个招商发布会:把滨海西区依托网格系统和社区服务中心划分为50家区块进行招商,每个区块招一家代理商开专营店,覆盖约5万用户,具体年入百万计划如下: ?
1、价值提升奖:其中15%为广田用户,做存量价值提升,转化率为50%,可转化0.375万户,每户价值提升返利约30元,年收益约11.25万元。
2、新增发展奖:其中85%为外网用户,转化率10%,可转化0.425万户,每户新增发展返利约150元,年收益约63.75万元。
3、终端及配件销售:年销300台终端设备,每台300元毛利,年收益约9万元。
4、年度达量返利奖:年销售达1000户,达量返5000元;达2000户,达量返2万元;达5000户,返5万元;达1万户,最高返20万元。
一套标准化加盟流程:加盟费20万,保证金10万,流程包括申请加盟,首轮面试,2天厅店实习,第二轮面试,资格确认及背景调查,为期1个月岗前开店培训,开店申请并签署意向书,合同签订缴纳加盟保证金,标准化装修。
第一场发布会宣传,广田专营店招商效果可以说是不好不坏,现场缴纳意向保证金的有10家。
一个月后朱明松率市场、财务总监到线下渠道中心调研。
会上杜春希汇报了渠道拓展情况,滨海东区龙跃进开店50家,滨海西区曾士隐开店3家,有10家意向代理商,并对曾士隐说道“要向东区先进单位学习,加快发展!”
然后是市场部、财务总监发言,财务总监叶询说道"士隐专门跟我沟通了他的开店模式,同时申请加盟费置换达量奖方案,我跟朱总包括省公司也汇报了,觉得他这个加盟模式有特色,20万加盟费可列入"营业外收入",同时省公司可按80%给我们增配营销成本,用这个支付年度达量奖,可不占用额外成本!"
杜春希没想到叶询会倒向士隐,只得尴尬说道"叶总指导的是,我们内部也对士隐开店模式进行研究,准备加大推广。"
最后朱明松讲话,首先肯定了渠道中心的成绩,说明公司成立渠道中心的必要性与紧迫性。
其次指出目前市场份额不足20%,压力与挑战并存。
最后提要求,渠道中心要作为公司攻坚排头兵,进攻、进攻、再进攻!
时间:  2021-9-23 21:42

Chap20 “无限量”套餐大会战
这天,士隐突然收到通知,要参加广田公司“无限量”套餐大会战部署会的通知。
会议议程是市场部发言,然后是钟慧总讲话。参会人员是各区县分公司及线下渠道中心班子成员。
首先新任市场部总监马迁介绍承接广田集团下发的“无限量”套餐产品、佣金政策及下达任务指标;“无限量”套餐:月费199元,国内流量不限量+3000分钟国内通话。
最后钟慧总进行总结讲话,这是钟慧总升任副总组织的首次大型会议,讲话水平还是很高的,只见他清了清嗓子,说道,“同志们,刚才市场部对“无限量”套餐的销售政策及销售组织进行了详细讲解与周密部署,讲得很细,我都充分赞成。借此机会,我再和大家交流三方面的内容,对相关工作做进一步的强调。一是“为什么要推无限量?”,我们现在移动业务在四家的份额仅在20%左右,而蜗动公司占据近60%的市场份额,我们是小网,要抢占新增份额,我们就得出招,不出招,永远是老三、老四。而且小网有小网的好处,俗话说“光脚的不怕穿鞋的”,我们出招尤其在公开市场,按概率说80%抢的都是外网的用户,而蜗动公司出任何招,首先打的是他的本网用户,因此他的策略肯定是以防守和维系为主。现在麦通承接联通公司的“冰淇淋”套餐、迪信承接澳门威尼斯人app下载公司的“不限量”套餐已经在滨海市大张旗鼓地进攻啦,我们这个时候如果不快速承接“无限量”,我们的市场份额将再次下滑到生命线以下,所以我们必须要推“无限量”套餐。
二是“什么是无限量?”,“无限量”首先是一个噱头,是抢占外网用户的武器。瞄准的是蜗动、麦通、迪信ARPU值在200元以上的高价值用户,这批用户有流量需求,而对方的流量资费又比较贵,正好通过“无限量”套餐发展成我们的本网用户。而这批高价值用户又是对手的粮仓,只有针对性发展高价值用户,才能真正撬动整个行业价值的重新分配,形成此消彼长的效果。
三是“如何做无限量”。刚才已经说了,要瞄准对手高端,细分客户市场进行精准打击,而不要一开始就把我们自己本网的高端用户洗一遍。在这里再次强调发展重点是外网高端用户,比如网游用户、视频用户、还有最近刚出来的在线直播用户,这些用户是我们发展重点。
最后,钟慧总结道:同志们,千里之行始于足下,说千遍道万遍如何实干一遍。“无限量”是时代赋予我们的新机遇、新挑战,我们要上下同心,克难攻坚,打赢这一场大会战!
台下响起雷鸣般掌声。
?
时间:  2021-9-24 00:26
作者: 穿江大板

关于四大美女的描写,突然想起当年渣浪的陈驰,哈哈哈!
时间:  2021-9-26 09:49

写得好,故事情节就像是发生在我身边一样的。领导的讲话,部门主任的讲话,士隐对市场的分析与策略,已近运营商工作流程与套路。都是一样的。楼主是高人。但是运营商里面现在像士隐这样的高人,其实已经不多了,更多的是杜春希这种急功近利的小人。

时间:  2021-9-26 09:51

楼主一定现在还在运营商,而且确实水平高。

时间:  2021-9-26 09:54

像楼主这样的功底与文字水平,其实是完全可以写书赚钱了

时间:  2021-9-26 12:44

穿江大板 发表于 2021-9-24 00:26
关于四大美女的描写,突然想起当年渣浪的陈驰,哈哈哈!

还有天上人间
时间:  2021-9-26 12:48

huangxiaoming 发表于 2021-9-26 09:49
写得好,故事情节就像是发生在我身边一样的。领导的讲话,部门主任的讲话,士隐对市场的分析与策略,已近运 ...

只是有感而发,写写一线的苦与乐。杜春希情商高,我们想学学不来,我爱幽兰异众芳,不取颜色媚骄阳!
时间:  2021-9-26 12:49

huangxiaoming 发表于 2021-9-26 09:51
楼主一定现在还在运营商,而且确实水平高。

不敢,相互学习交流,
时间:  2021-9-26 12:50

huangxiaoming 发表于 2021-9-26 09:54
像楼主这样的功底与文字水平,其实是完全可以写书赚钱了

感谢关注,一开始只是有感而发,能够引起共鸣,有园友支持反馈,是俺坚持创作下去的动力,码字不易,多多支持
时间:  2021-9-26 13:21

Chap 21谁用“无限量”套餐?

领了日均100张无限量套餐任务回来,士隐马上组织滨海西区销售人员大会,传达销售任务、目标客户群,动员全体人员快速投入到销售战役中,并与销售人员沟通,听取一线意见与建议。
营销高手东皮首先说道,“曾总,这个”无限量“是个好东西,可是这个价格不怎么亲民哪,199元一个月,几个人用得起啊?”士隐回答道:“现在有那么多网红、直播还有手游人群,用户群很大嘛。”东皮说道,“这些都是年轻人,消费哪有怎么高?真正有消费能力的商务人士,哪有那多时间上网啊,存在产品用户错位嘛。”
“办法总比困难多,销售战役苦不苦,想想长征二万五;销售战役累不累,想想革命老前辈!”每当面对一线反馈解决不了的问题时,士隐总是这句话,要给一线传递信心,不能仗还没开始打,指挥官都没信心。
不过,东皮的话还是不幸一语中的。连续3天,各代理商厅店都没有开张,前来咨询的用户倒不少,年轻人居多,但一听说199元一个月,都说,“流量几个G就够了,再不行,就订个流量包呗。”当时广田大众192卡全网用户的平均月流量水平才1个G不到,平均月威尼斯人官方网站消费才60元不到,一下子到199元包40个G,确实是一次大跨越。
为掌握实际情况,士隐实地来到一家厅店,一进门就看到“无限量套餐震撼上市”的海报宣传,进店人流也有一些,再假装顾客问了一下前台销售人员,销售员积极推荐了“无限量套餐”,有宣传,有主推,销售端没问题,看来问题出在用户侧。进店用户流量需求普遍不高,真正高流量需求的那些“网游”、“电竞”、“直播”人群都在网上购物,不会到店里来,线下接触不到目标用户啊。
正当士隐为销售发愁时,公司的通报又跟上来了。市公司抓销售主要三招,一是下指标,二是明奖惩,第三就是通报。现在微信沟通又方便,市场部管销售的把公司领导、各部门一把手及各销售单元负责人全部组建成一个群,再起个响亮的名字“无限量销售精英攻坚群”,就开始发通报啦,通报有月报、周报、日报,像比较重要的营销活动,通报周期就会定在日报。公司营销单元主要有15区县分公司加自有渠道中心及线下渠道中心,分成近20个作战单元一起通报,连续几天,士隐的滨海西区渠道中心都挂零排在垫底啦。
微信群上发言也有套路,市场部负责通报的同事一是通报,二是点评:恭喜自有渠道中心第一片区昨日斩获58单无限量,完成率108%,获得销售金牌单元称号,后面再加一个大拇指“赞”;然后其他人员都会跟着点“赞”,钟慧总再来一个“赞”,点赞人就更多啦。
第三就轮到表态啦,获得表扬的单位如自有渠道中心一片区的同事马上就会跟上一句“感谢各位领导、同事关心与鼓励,第一片区将继续努力,加快冲刺,后面再加三个拳头“加油”。然后其他作战单元的人员就跟着举拳手,表决心。
每天一通报,各作战单元就做好准备,一是点赞,二是举拳头。尤其领导在上面说句话,点赞+举拳头的立马刷屏。像士隐这样排在后面的人,更不敢大意,举拳头不能太早,太早,正好引起注意就不好,太迟,也不行,本来量就排后面,举迟啦,说明你不够重视。关系好的同事有时看你忘举拳头啦,还会互相提醒一下,这也是一种文化。士隐称之为“运营商通报”文化。
这时,钟慧总又在群上发言啦:线下渠道中心要加油啊,部门刚组建,要有进攻性,市场空间很大嘛,同步@杜春希。
杜春希马上举拳表态:“收到,钟总,我们一定快速赶上,举拳头三下”。下面两个片区的龙跃进、曾士隐赶紧跟着举拳头。杜春希在内部群里马上跟了一句:“各位要加油啊,部门都排后面啦,完成不了要考核的。”龙跃进又举起小拳手,士隐也跟着举了。
过了几天,龙跃进所在的滨海东区销量开始涨起来了,士隐这边还是不见好转,每天通报还在继续,士隐每次都如坐针毡。不得已,他向龙跃进打了个电话,“龙总,看你最近无限量起来啦,有什么高招啊?”龙跃进年纪轻轻就当上滨海东区总监,深得杜春希器重,电话那头,跃进答道:“曾总,瞧您说的,我哪有什么高招,还不是拼命压啦,每天任务完不成就加班,完成任务才能下班。”士隐说,“长期这样也不是办法啊。”跃进答道,“哎,没法子啊,上面任务盯着紧,下面又办不动。”
看来问不出什么实际情况,士隐又派“包打听”北海出去摸排一下,终于问出了实情。原来龙跃进见新用户做不动,就要人在受理系统中把老用户月消费在200元以上的清单提了出来,分配给人员做外呼,“尊敬的客户,您好,广田公司现在新推出一款套餐,流量无限量,只需199元,现在办理还有精美礼品赠送,数量有限,赶紧过来办理吧。”用户回答:“我现在有广田的号啊,能够直接改套餐吗?”销售人员会统一回答:“这是刚推出的最优活动,仅对新号办理,现在换个号很容易的,还有优惠,快来办理吧。”
就这样,通过乾坤大挪移,用户还是那批用户,换了一批号码,滨海东区的发展指标一下子上去啦。士隐学的就是财务管理,对这种“偷梁换柱”,增量不增收还耗成本的做法甚是反感,所以没有照此操作。但坚持有效发展,短时间起不来量,也是头疼。杜春希在大会小会上就说:“大家看,龙跃进带领的滨海东区一下子把我们部门指标给冲上去啦,别看小龙同志年纪不大,办法倒不少。士隐啊,你资历这久,经验丰富,但也要多向年轻人学习啊。”士隐不好当面说都是洗的老用户,只得点头称道。
时间:  2021-9-27 09:36

写的真是入木三分,惟妙惟肖。举手、拳头文化真是一模一样啊!看了你的文字后,身临其境。运营商前端中层干部的感觉、体会与文章所述是完全相同啊。楼主对营销政策的理解、以及下面为完成任务的套路也是极其熟悉。

时间:  2021-9-27 09:38

楼主的职务最少也是地市级的市场部主任级的。

时间:  2021-9-27 12:10

huangxiaoming 发表于 2021-09-27 09:36:18 写的真是入木三分,惟妙惟肖。举手、拳头文化真是一模一样啊!看了你的文字后,身临其境。运营商前端中层干...

感谢支持关注
时间:  2021-9-27 12:12

huangxiaoming 发表于 2021-09-27 09:38:12 楼主的职务最少也是地市级的市场部主任级的。

本故事来源生活,纯属虚构,切勿对号,搬凳看戏
时间:  2021-9-27 12:59

Chap 22打开一扇窗

正当士隐决定关闭“老用户网内洗牌”这个门时,上帝又跟他打开了另一扇窗。这天士隐正为业绩发愁时,销售经理东皮找上门来,说找到一大客户,今天要办10单无限量,要带曾总去看下。
曾士隐立马同意,跟着东皮去走客户。来到一栋写字楼,直上18楼,门口招牌上刻着“滨海市春秋房地产咨询公司”几个大字,前台还有门禁卡,东皮叫人刷开卡后,领着士隐往里面走。一进去,士隐惊呆了,只见一个约200平的大办公室室,摆满了电脑,电脑桌前一个个小年轻正在戴着耳麦打电话,“你好,我们这里有商铺,只需20万,您需要吗?”,“你好,我们这里地铁小户型,您需要吗?”,一个个售楼售铺电话从这个房间里呼出去,原来是卖房子的。
进了一间办公室,只见一个老板桌后坐着一光头,脖子上拎着一根粗大的金链子。东皮赶紧打个招呼,“李总,给你介绍下,这是我们片区总监曾总,对我们这个项目非常重视,亲自过来拜访。”那个光头连忙起身,把士隐他们引到旁边的鸡翅木大茶台前,招呼坐下,一按开关,出水,烫杯,开始泡起茶来。一边说道,“欢迎曾总,上次小东跟我说你们刚出来一款套餐,还很划算,今天过来先跟我办10张试试。”
士隐望了望东皮,东皮介绍道:“是这样的,李总他们是做房地产销售的,下面有200多人团队,这里是他们一个分部。他们专门引进了一套外呼设备,可以不停地呼,差不多一个座席的外呼量一个月有6000分钟左右,我给他们设计了一个套餐组合,即一个无限量套餐+一个192好事成双卡49档+一个迪信99包打卡+一个麦通99包打卡,199套餐有3000分钟通话,192卡打蜗动、广田免费包打,迪信麦通99包打1000分钟,正好加起来有近6000分钟,四张卡插在他们机器设备上一转化就可以满足他们一个座席的呼出量啦。一个组合套餐大概月费450元,以前他们一个座席威尼斯人官方网站费要800元费用,这里有50个座席,今天李总答应先办10套,试试效果。”
光头李也说道:“是啊,曾总,小东跟我说,你这量大还有优惠,帮我优惠点啦。”士隐见找到了真实目标客户,心里早就乐开了花,表面上还是不动声色,说道:“李总,做房地产的,这大的老板,还在乎这一点威尼斯人官方网站费?”当老板的个个都算盘打得精,光头李忙说,“我们都是赚点辛苦费,都是给这一屋子人打工,还有这一个座席近500,一个月就去了2万5,总共200座席,一个月就要10来万啊。牛总帮我们优惠点,我这一个圈子都是做这行的,到时都可以介绍到您这办。”
这一个199套餐佣金标准为3倍套餐值即600元,专项成本奖励1单有100元,总共大概是700元左右,士隐不知道东皮如何报价的,就问道,“李总这么豪爽,东皮你就给李总报个优惠价呗。”东皮不愧是个销售奇才,想出这样一个组合套餐,同时报价也设了一个梯度,回答道;“报告曾总,我跟李总说的是50单以内,一单优惠200元;达到100单,一单优惠300元,达到200单,一单优惠450元。”士隐内部定的一单给销售员有200元奖励,这就有了50元的空间给士隐,士隐一直就在销售岗上摸爬滚打,自然心领神会。接着东皮的话说道,“李总,看您这么诚心跟我们合作,我也报个底价,您看这样,你办200单,每单优惠500元,行不?”光头李一听,一拍大腿,叫道,好,曾总,太感谢啦,你放心,我肯定给你干200张,以后我那些朋友,我都给你介绍过来。”
“好啊,你介绍过来的,我都给你这个底价,同时给你再设个达量,达到1000张,每张再奖励50元”,士隐开始放长线掉大鱼。光头李说,“曾总,我们一言为定!来来来,尝下我这上好的铁观音。”
时间:  2021-9-28 08:59
作者: qkb_75@163.com

赶上直播啦!!支持楼主!!

建议最新篇章居顶。 以利阅读。

对本帖的作者,在本贴下发表新帖,提供两个选项:置顶,或置尾
本论坛能做到这个吗 ?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com