澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为手机销量全面崩溃,方舟子补刀:“备胎”呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-7-21 15:15
作者: lizzcat     标题: 华为手机销量全面崩溃,方舟子补刀:“备胎”呢?

下载 (10).jpg

附件: 下载 (10).jpg (2021-7-21 15:14, 102.63 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDkwMzM5fGYyZjQ5NzgwfDE3MTQzMjYyMzF8MHww
时间:  2021-7-21 15:21
作者: wqfreebird

不是蠢就是傻。华为的备胎是备到芯片设计这一层,而没有备到芯片制造这一层。芯片制造再打开看,还有几十个环节互相配合,让一家企业备整个产业链吗?
时间:  2021-7-21 15:21
作者: longyao666

这个逼还活着啊,两个都讨厌的互喷吧
时间:  2021-7-21 15:24
作者: oooooooo

都去美国了还要在中国刷存在感吗?怕大家忘了他?
时间:  2021-7-21 15:39
作者: qkb_75@163.com

方狗就是头铁呀!
时间:  2021-7-21 15:56
作者: Vortex

wqfreebird 发表于 2021-7-21 15:21
不是蠢就是傻。华为的备胎是备到芯片设计这一层,而没有备到芯片制造这一层。芯片制造再打开看,还有几十个 ...

不是啥都懂完了吗?别家公司的都是卢瑟什么都不懂,这会儿又说自己不懂了?
时间:  2021-7-21 15:57

Vortex 发表于 2021-7-21 15:56
不是啥都懂完了吗?别家公司的都是卢瑟什么都不懂,这会儿又说自己不懂了?

说话有些逻辑性好不好,这样骂街式的讨论有意义吗?
时间:  2021-7-21 15:58

Vortex 发表于 2021-7-21 15:56

华为什么时候说自己的备胎包括芯片制造了?
时间:  2021-7-21 15:59
作者: 饭有引力

wqfreebird 发表于 2021-7-21 15:21
不是蠢就是傻。华为的备胎是备到芯片设计这一层,而没有备到芯片制造这一层。芯片制造再打开看,还有几十个 ...

芯片设计是“正胎”,不是备胎。
华为自家的手机本来用的就是自家海思设计的麒麟芯片,这是主方案,不是备选方案,怎么能说是备胎呢?
时间:  2021-7-21 16:01

饭有引力 发表于 2021-7-21 15:59
华为自家的手机本来用的就是自家海思设计的麒麟芯片,这是主方案,不是 ...

华为当时除了用麒麟,也用高通芯片的。
或者你说华为当时说的备胎是什么?是自己制造芯片吗?
时间:  2021-7-21 16:02
作者: highpeak

他是为了他美爹呐喊呢
时间:  2021-7-21 16:11

wqfreebird 发表于 2021-7-21 15:57
说话有些逻辑性好不好,这样骂街式的讨论有意义吗?

这可是贵司的项目manager亲口跟我说的,要不要找他来复述下?
时间:  2021-7-21 16:14

Vortex 发表于 2021-7-21 16:11
这可是贵司的项目manager亲口跟我说的,要不要找他来复述下?

林子大了,什么鸟都有。他一个人的说法也代表不了华为公司吧。
时间:  2021-7-21 16:14
作者: Simon_AI

wqfreebird 发表于 2021-07-21 15:58:29 华为什么时候说自己的备胎包括芯片制造了?

小米也没说自己要包括芯片设计呀,多数企业都不会全产业链的,因为这个小米都快被骂出翔了
时间:  2021-7-21 16:19

wqfreebird 发表于 2021-7-21 16:14
林子大了,什么鸟都有。他一个人的说法也代表不了华为公司吧。

对对对,一个代表不了整体,手机体验不是单一部件所决定的
时间:  2021-7-21 16:23
作者: bargainking

臭鱼太狂了,成功吸引了美帝的注意
时间:  2021-7-21 16:26

Simon_AI 发表于 2021-7-21 16:14
小米也没说自己要包括芯片设计呀,多数企业都不会全产业链的,因为这个小米都快被骂出翔了

有“棒杀”,也有“捧杀”。
网络上有些年轻人头脑比较发热,容易被带节奏。今天如何捧华为,将来有可能就如何踩华为。因此最好的相处方式是情绪稳定,做好的解决问题的方式是理性讨论。
时间:  2021-7-21 16:34
作者: pmem1126

方舟子装X吗?华为备胎使用了啊,美国针对备胎见招拆招,你让一个企业对抗一个国家,如果这个企业不再中国,他有多大概率现在还活着?
时间:  2021-7-21 16:41

这算不算内外呼应?
时间:  2021-7-21 16:54

xiangbalaoda 发表于 2021-7-21 16:52
抓紧举报吧,你们擅长这个

又见“你们”,我们是谁啊?
时间:  2021-7-21 16:58

wqfreebird 发表于 2021-7-21 16:01
华为当时除了用麒麟,也用高通芯片的。
或者你说华为当时说的备胎是什么?是自己制造芯片吗?

我哪会知道,只有华为的高层才知道吧
之前流出的海思内部公开信上说:“保险柜里的众多备胎方案一夜转正”,具体“备胎”指什么我不知道,但我知道“备胎”的作用一定是保证业务的连续性
备胎有没有用,就看原有业务是否可持续,不中断
时间:  2021-7-21 16:58
作者: hotheart

xiangbalaoda 发表于 2021-7-21 16:52
抓紧举报吧,你们擅长这个

果然非我族类其心必异
时间:  2021-7-21 17:08

xiangbalaoda 发表于 2021-7-21 17:00
加上“们”是留点面子,去掉也是可以的,只不过相当于指着鼻子了,你懂?

你指呗,扣帽子不是你的专长吗?
时间:  2021-7-21 17:10
作者: silverbullet21

时间:  2021-7-21 17:17

silverbullet21 发表于 2021-7-21 17:10
要,你找呀。
编,接着编。

手机研发的,你自己上楼去找不就行了?
时间:  2021-7-21 17:18

时间:  2021-7-21 17:18
作者: coffee198375

方舟子沉寂了很久。。。。
时间:  2021-7-21 17:27

silverbullet21 发表于 2021-7-21 17:18
编不出来了,让我去找了?
习惯了你们这点话术和德行。

网上ID你自己去联系呀,人家还炫耀贵司一年收入呢
时间:  2021-7-21 17:29
作者: luzj10086

oooooooo 发表于 2021-7-21 16:41
这算不算内外呼应?

方说的也是事实
时间:  2021-7-21 17:30

时间:  2021-7-21 17:31

luzj10086 发表于 2021-7-21 17:29
方说的也是事实

蔡英文说点事实是不是也要叫声好?
时间:  2021-7-21 17:33

silverbullet21 发表于 2021-7-21 17:30
你的原话:这可是贵司的项目manager亲口跟我说的,要不要找他来复述下。

现在又变成网上的ID了,让我去 ...

你得找出证据来证明你是错的
时间:  2021-7-21 17:37

silverbullet21 发表于 2021-7-21 17:30
你的原话:这可是贵司的项目manager亲口跟我说的,要不要找他来复述下。

现在又变成网上的ID了,让我去 ...

懒得跟你们251厂这些贵族浪费精力
时间:  2021-7-21 17:39
作者: jnjn

那一天看到华为的备胎,我也狒腾了
时间:  2021-7-21 17:51

时间:  2021-7-21 17:56
作者: hyunlai

oooooooo 发表于 2021-7-21 15:24
都去美国了还要在中国刷存在感吗?怕大家忘了他?

他天天拿着放大镜找喷点,谁反驳就拉黑,别说,还有一帮人在喂料
时间:  2021-7-21 18:08

饭有引力 发表于 2021-7-21 16:58
我哪会知道,只有华为的高层才知道吧
之前流出的海思内部公开信上说:“保险柜里的众多备胎方案一夜转正 ...

那么您知道美国修改了几次所谓美国技术含量的标准吗?从25%到10%,最后到0%。美国的打击也是不断改变规则的。如果按照原来25%的技术含量要求,是制裁不了华为的。后来改为10%也发现华为可以应对,后面干脆就改为0%了。也就是只有有一丁点儿美国技术,它就可以要求不提供给华为。它就有随便制定国际规则的能力。
时间:  2021-7-21 18:12

时间:  2021-7-21 18:15

silverbullet21 发表于 2021-7-21 18:12
你的解释,这帮喷子要能听得进去算我输。

总比互相直接喷要好一些吧。就像马云的云的那个ORAN的帖子,大家一起抽丝剥茧的讨论,还是有些效果的。我们的一些讨论,不是为了说服对华为有固有成见的人,而是让更多的观帖者能够做出更公正的判断。
时间:  2021-7-21 19:02
作者: luzj10086

wqfreebird 发表于 2021-7-21 18:08
那么您知道美国修改了几次所谓美国技术含量的标准吗?从25%到10%,最后到0%。美国的打击也是不断改变规则 ...

起码还有存货可以用,想当年连存货都不让用的z才叫下死手
时间:  2021-7-21 19:13
作者: xueshanfeiyign

coffee198375 发表于 2021-7-21 17:18

沉寂个屁呀。方舟子这个家伙天天在推特上反H。
尤其是这次疫情,美国说不用戴口罩,他就发推说中国戴口罩没用。
英国说要群体免疫,他就天天说群体免疫的好处,黑中国隔离政策。
中国打疫苗就说强制把人抓过去打,不打疫苗就说中国疫苗有问题。。
我实在看不下去,怼了他几次,他就把我拉黑了。
时间:  2021-7-21 19:23
作者: 风间苍月圆

coffee198375 发表于 2021-7-21 17:18

这种自由主义的人不合适在。。。

时间:  2021-7-21 19:44
作者: windows99999

多卖几包洗衣液,不然洗不白
时间:  2021-7-21 19:49

jnjn 发表于 2021-7-21 17:39
那一天看到华为的备胎,我也狒腾了

十亿仁明九亿沸
还有一亿在准备
时间:  2021-7-21 19:59

windows99999 发表于 2021-7-21 19:44
多卖几包洗衣液,不然洗不白

你应该对我写的内容进行批驳,而不是上来就灌水,浪费观众的时间。
时间:  2021-7-21 20:06

xiangbalaoda 发表于 2021-7-21 18:30
不是,是牢厂shuijun的专长,哈哈

水军帽子这就来了,还说别人?
时间:  2021-7-21 20:12
作者: 非法用户

xueshanfeiyign 发表于 2021-7-21 19:13
尤其是这次疫情,美国说不用戴口罩,他就发推说中国戴口罩 ...

你这总结感觉是中学语文提炼中心思想的能力没学好
时间:  2021-7-22 09:09
作者: founderate

方舟子也真是恶心
时间:  2021-7-22 09:43
作者: weish

高手下棋,都是走一步看三步的。事实证明,H只看了一步。
时间:  2021-7-22 10:31
作者: xiongzong

被被胎,我看连棉胎都没有
时间:  2021-7-22 11:13
作者: SOHU2021

放心吧 P50 888马上就要来了 至少热销1000万台

很快就能赶上荣耀50了  
时间:  2021-7-22 11:23
作者: xyxiadun

方肘子只是一个畜生而已
时间:  2021-7-22 11:54
作者: HaGogo

荣耀卖了,不算华为
时间:  2021-7-22 12:12

wqfreebird 发表于 2021-7-21 19:59
你应该对我写的内容进行批驳,而不是上来就灌水,浪费观众的时间。

有些东西太肤浅,不值得一驳
驳是浪费时间

时间:  2021-7-22 14:34
作者: 书生007

xiangbalaoda 发表于 2021-7-21 17:00
加上“们”是留点面子,去掉也是可以的,只不过相当于指着鼻子了,你懂?

你搁这搁这呢?懂?
时间:  2021-7-22 14:37
作者: 书生007

xueshanfeiyign 发表于 2021-7-21 19:13
尤其是这次疫情,美国说不用戴口罩,他就发推说中国戴口罩 ...

你还理他啊,他这种人就是需要你反驳他,你不反驳他,他发出来给谁看呢
时间:  2021-7-22 15:06
作者: j7889

备胎呢?
时间:  2021-7-22 17:44
作者: hotheart

weish 发表于 2021-7-22 09:43
高手下棋,都是走一步看三步的。事实证明,H只看了一步。

确实,孟在加拿大被抓的时候,全球股市暴跌,大家都看出来了,后面日子都不会好过。没想到会这么不好过
时间:  2021-7-22 18:26
作者: rible

饭有引力 发表于 2021-7-21 15:59
华为自家的手机本来用的就是自家海思设计的麒麟芯片,这是主方案,不是 ...

华为不是只有手机。
时间:  2021-7-22 18:30

时间:  2021-7-22 19:23

时间:  2021-7-22 21:36

silverbullet21 发表于 2021-7-22 19:23
你这专业知识不靠谱啊,威尼斯人官方网站行业用到的芯片城百上千种,莫非只有手机芯片才能叫芯片?

威尼斯人官方网站设备能用得了几个芯片?现在设备侧业务照常运转究竟是“备胎”的功劳,还是“备货”的功劳?这个没几个人能弄清楚,所以也没法讨论。只能挑终端这块大家都能看明白的业务来说了。
时间:  2021-7-22 21:38

时间:  2021-7-23 10:28
作者: beenlove

有完整的产业链不可以吗?三星就是有完整的产业链,谁于匹敌?不该学习,奋斗啊
时间:  2021-7-23 10:36
作者: ttpingan

备胎应该是能够保持继续上路,虽然效率速度不如原装正胎,但业务连续性不会中断,    备不到制造层,一卡就歇火叫什么备胎.
时间:  2021-7-23 10:55

j7889 发表于 2021-7-22 15:06
备胎呢?

保险柜的钥匙还没找到
时间:  2021-7-23 12:29
作者: hy1234

证明方舟子是西方的zougou。已经败走加拿大了。
时间:  2021-7-23 14:37
作者: j7889

hy1234 发表于 2021-7-23 12:29
证明方舟子是西方的zougou。已经败走加拿大了。

他在美丽国
时间:  2021-7-25 20:01
作者: scnc001

wqfreebird 发表于 2021-7-21 16:26
有“棒杀”,也有“捧杀”。
网络上有些年轻人头脑比较发热,容易被带节奏。今天如何捧华为,将来有可能 ...

自己营销时就带节奏,也别怪别人。要怪也只能怪自己没带好,自己没想要带节奏的地方,人家也去了
时间:  2021-7-25 20:03

silverbullet21 发表于 2021-7-21 18:12
你的解释,这帮喷子要能听得进去算我输。

还是先检讨下自己吧。。。难道QJ你还想要一个自己觉得舒服的姿势?
时间:  2021-7-25 20:14

时间:  2021-7-26 09:44
作者: chaoone

想想三星真牛B,全方位的产业链
时间:  2021-7-26 16:19
作者: ellanchen

chaoone 发表于 2021-7-26 09:44
想想三星真牛B,全方位的产业链

呵呵,全产业链;三星的高端光刻机不也是ASML的;三星如果被禁了美国技术,还不是啥都生产不出来。
时间:  2021-7-26 16:26
作者: highpeak

马后炮真多
时间:  2021-7-27 01:18
作者: hualong95

只怕是和方舟子一伙的吧
时间:  2021-7-27 07:49
作者: zzandss

方舟子又不是什么好人
时间:  2021-7-27 18:30
作者: 穿裤衩的狗

好家伙,那是逼着华为从产业链顶端一直吃到末端啊
时间:  2021-7-27 20:41
作者: pwgate

beenlove 发表于 2021-7-23 10:28
有完整的产业链不可以吗?三星就是有完整的产业链,谁于匹敌?不该学习,奋斗啊

能制造芯片,米国一样有打击你的手段,全世界任何一家公司都不可能对抗米国。
像三星、苹果这种公司,米国要打击的话,坚持不了一个月,比HW差远了。
时间:  2021-7-28 09:15
作者: TTU

oooooooo 发表于 2021-7-21 16:41
这算不算内外呼应?

这货早就跑了
时间:  2021-7-28 10:02
作者: 123就是123

备胎就是库存吧
时间:  2021-7-28 19:18

silverbullet21 发表于 2021-7-25 20:14
我抽你一个大嘴巴子,然后让你检讨一下自己为啥被抽?

自己大嘴了谁会听你那么多?你可以试试看会是什么后果。。。要么一起进去住几天,要么收到医药费。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com