澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 一个实测:移动139号段真的没有所谓的优先级吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-6-9 14:34
作者: yuhan_shu     标题: 一个实测:移动139号段真的没有所谓的优先级吗?

测试号段:139(46000、5G优享带QCI8)、157(46007、5G优享带QCI8)、135(46000、19D应该是QCI9)
*:139与157套餐与开通业务完全一致,月消费额也完全一致,请不要再说什么钱的事了
测试环境:楼层内室分系统B40/39148/20MHz/1T1R/实测下行最高50Mbps左右
测试设备:两部国行版本高通基带iPhone 8,测试时两个号码确保接入同一基站,Speedtest使用同一服务器,完成一次测试后机卡对换再测一次
测试发现:
1.当139与157号段同时使用Speedtest软件开始一次测试:139-45Mbps,157-6Mbps
2.当139与135号段同时使用Speedtest软件开始一次测试:139-45Mbps,135-6Mbps
3.当157与135号段同时使用Speedtest软件开始一次测试:157-26Mbps,135-26Mbps

#:6月10号已在营业厅申请1390号段号码 等号码下来后开同样套餐及业务再做测试

时间:  2021-6-9 14:37
作者: yuhan_shu

虽然我也知道这个测试并不是很严谨,我只是作为一个普通用户在设备及条件有限的情况下得出的偶然发现,欢迎大家来说说自己的看法。
时间:  2021-6-9 14:56

haoliang83 发表于 2021-6-9 14:53
光看qci不够吧,还要看优先级,延迟等级,gbr,签约速率等等吧

但是139和157两个号码的基础套餐和所有开通业务是一样的 理应不该有差别才对
时间:  2021-6-9 19:52
作者: hal19980813

优先级还能跟号段挂钩吗?不合理吧应该和套餐高低来的,管你什么号段不都是手机号
时间:  2021-6-9 19:59

hal19980813 发表于 2021-6-9 19:52
优先级还能跟号段挂钩吗?不合理吧应该和套餐高低来的,管你什么号段不都是手机号

想着确实不合理啊 但是测出来是这样
时间:  2021-6-9 21:03
作者: hkezh

那我是不是要换139了,一直喜欢157、188
时间:  2021-6-9 21:09

hkezh 发表于2021-06-09 21:03:53 <p>那我是不是要换139了,一直喜欢157、188</p>

为啥喜欢这两个原TD号段呢
时间:  2021-6-10 08:01
作者: power_lau

啥年代了????139号段在你心里还是如此的高阶????几万块的大哥大那是什么年代的事情了?????你这思想也是没谁了
时间:  2021-6-10 08:35
作者: GSAcom

这是专业威尼斯人官方网站论坛,别迷信那些小道消息,所有号段权限都一样的没有优先级
时间:  2021-6-10 09:24
作者: apollo0105

看很多情况的,而且139、135、157啥的不一定就是有优先级的,还会看入网时长,我的套餐是298全球通套餐,但是入网才5年,客户等级比较低。。。但是家里人的入网20多年了,他套餐还没我的贵,但是我俩一样的手机,一个点分别测速。。我的就是500M+,他的到800M+。。反复了3-4次,都是这样。。。。
时间:  2021-6-10 09:30
作者: longyao666

测试不严谨,凭这种说明不了什么问题
时间:  2021-6-10 09:54

power_lau 发表于 2021-6-10 08:01
啥年代了????139号段在你心里还是如此的高阶????几万块的大哥大那是什么年代的事情了?????你这 ...

我什么时候说139高阶了???而且我自己也是主用的也是157号段 只是在测试的时候偶然发现了这个问题 结果也是我自己实际测出来 我也知道这不合理啊 我哪里说了一句139高阶了???非要给人扣帽子???
时间:  2021-6-10 09:56

GSAcom 发表于 2021-6-10 08:35
这是专业威尼斯人官方网站论坛,别迷信那些小道消息,所有号段权限都一样的没有优先级

我没有信任何消息 已经说过了是作为一个普通用户在设备及条件有限的情况下的发现 我当然也相信所有号段权限一样 可是测出来的结果似乎是如此 当然确实也不严谨才想让大家讨论一下嘛
时间:  2021-6-10 09:58

apollo0105 发表于 2021-6-10 09:24
看很多情况的,而且139、135、157啥的不一定就是有优先级的,还会看入网时长,我的套餐是298全球通套餐,但 ...

157是我主用的号码已经快5年了 139的还不到一年 但是两个号码的套餐及开通业务完全一样没有理由会有这种区别 但是测出来是有区别的
时间:  2021-6-10 09:59

longyao666 发表于 2021-6-10 09:30
测试不严谨,凭这种说明不了什么问题

是不严谨 所以我也说了是作为一个普通用户在设备及条件有限的情况下的发现 所以才发出来让大家讨论
时间:  2021-6-10 10:00
作者: andywong

吃瓜
时间:  2021-6-10 10:00
作者: apollo0105

yuhan_shu 发表于 2021-6-10 09:58
157是我主用的号码已经快5年了 139的还不到一年 但是两个号码的套餐及开通业务完全一样没有理由会有这种区 ...

对的,我一直以为我的套餐贵,应该更高的单用户速率,但实时打脸还挺疼。。不过也算正常,家里人在网20多年了,从有了移动电话就一直用那个号码
时间:  2021-6-10 10:09

apollo0105 发表于 2021-6-10 10:00
对的,我一直以为我的套餐贵,应该更高的单用户速率,但实时打脸还挺疼。。不过也算正常,家里人在网20多 ...

所以我猜是不是和网号有关 139归属46000 157归属46007 在两个号码基础套餐和开通业务相同的情况下 这应该是我知道的唯一的不同了
时间:  2021-6-10 10:09

andywong 发表于 2021-6-10 10:00
吃瓜

哈哈哈哈 吃瓜也欢迎啊
时间:  2021-6-10 10:10
作者: 139转联通

学习贴
时间:  2021-6-10 11:53
作者: 月亮和六便士

楼主你就分不清TDD和FDD的区别,所以你就满脸疑惑
时间:  2021-6-10 12:17

月亮和六便士 发表于 2021-6-10 11:53
楼主你就分不清TDD和FDD的区别,所以你就满脸疑惑

?????? 3个移动号段全连同一个B40室分 关TDD/FDD什么事了
时间:  2021-6-10 12:26
作者: gx100

无图无真相  
时间:  2021-6-10 12:27
作者: gx100

139,很多人用过的,烦  
时间:  2021-6-10 12:52

gx100 发表于 2021-6-10 12:26
无图无真相

发图也就是个测速截图啊 除非这里能发视频
时间:  2021-6-10 14:22
作者: tyunicom

无线网络抖动,时刻在波动抖动,正常的很!
时间:  2021-6-10 14:39
作者: zeph

反正我个人來说,喜歡所有13开头的老号段,澳门威尼斯人app下载189,联通186也可以
时间:  2021-6-10 15:23

tyunicom 发表于 2021-6-10 14:22
无线网络抖动,时刻在波动抖动,正常的很!

是时刻在波动 但是也不能每次测出来都这样吧 用了5年的157还搞不过1年不到的139
时间:  2021-6-10 15:24

zeph 发表于 2021-6-10 14:39
反正我个人來说,喜歡所有13开头的老号段,澳门威尼斯人app下载189,联通186也可以

我是觉得我测的现象不公平 我用了5年的157还抢不过1年不到的139?
时间:  2021-6-10 16:19
作者: dpo138

能说下是哪里的卡 归属地
时间:  2021-6-10 17:23

dpo138 发表于2021-06-10 16:19:57 <p>能说下是哪里的卡 归属地</p>

湖北武汉
时间:  2021-6-10 17:35
作者: cheers2011

本质不是号段,而是品牌,客户level。。。。。
时间:  2021-6-10 18:04

cheers2011 发表于 2021-6-10 17:35
本质不是号段,而是品牌,客户level。。。。。

所以一开始就说了 139和157两张卡的基础套餐和订购业务完全一样呀 我已经把变量控制到很小了
时间:  2021-6-11 11:00
作者: weimingyang

139的号段都比较老了啊。。以前139就是最好的号段了。。
时间:  2021-6-11 13:24
作者: sohuchangy

跟号段没关系,跟你的消费有关系。我哥做业务的,每个月消费500+,家里4G信号不好,打10086反馈了,第二天就有人上门测试,第三天信号放大器已经装好。而我们这种月消费不到三十块的低消费用户,别说10086,10080,通管局我也反映了,没用,只会说已经收到反馈,将会在后期通过增加设备解决覆盖问题,没了。同理,网络优先级也一样,如果你月消费是几百的,那么同一区域别人卡得网页打不开了你甚至能刷一下小视频,哪怕你尾号999,月消费只有15块,跟普通用户一样待遇。当然,重要人物号码除外。
时间:  2021-6-11 13:31
作者: 涛哥v5

sohuchangy 发表于 2021-6-11 13:24
跟号段没关系,跟你的消费有关系。我哥做业务的,每个月消费500+,家里4G信号不好,打10086反馈了,第二天就 ...

未必,我澳门威尼斯人app下载5元卡,每月消费就5元,网速慢投诉了,上门也能解决问题。
时间:  2021-6-11 15:11

sohuchangy 发表于 2021-6-11 13:24
跟号段没关系,跟你的消费有关系。我哥做业务的,每个月消费500+,家里4G信号不好,打10086反馈了,第二天就 ...

天呐 我回答起码快5遍了 139和157基础套餐和订购业务完全一样 那消费肯定也完全一样呀
时间:  2021-6-11 15:48
作者: tclhf520

只看套餐消费,你找个垃圾号的999元飞升套餐跟139号段的就会发现明显差距。

时间:  2021-6-11 16:20

tclhf520 发表于 2021-6-11 15:48
只看套餐消费,你找个垃圾号的999元飞升套餐跟139号段的就会发现明显差距。

139和157基础套餐和订购业务完全一样 消费也完全一样 不知道为啥大家都在说消费额的事
时间:  2021-6-11 18:53
作者: it1010

应该不同号段有不同优先级
时间:  2021-6-11 19:59
作者: luyimin

移动的系统能在每个基站动态按照你的历史消费各种计费侧的信息给你做权重,那也是世界第一牛逼了。稍微做做分级可以,这个水准的,直接告诉你,实现不了。
时间:  2021-6-11 21:03
作者: hkezh

测一下优先级和qci
时间:  2021-6-11 21:55

it1010 发表于 2021-6-11 18:53
应该不同号段有不同优先级

我觉得相同套餐 相同订购业务的 不应该优先级不一致才对
时间:  2021-6-11 21:56

luyimin 发表于 2021-6-11 19:59
移动的系统能在每个基站动态按照你的历史消费各种计费侧的信息给你做权重,那也是世界第一牛逼了。稍微做做 ...

主要是我换了地方测 结果也一样 我猜是不是和网号有关
时间:  2021-6-11 21:57

hkezh 发表于 2021-6-11 21:03
测一下优先级和qci

手上没有能ROOT的手机 不然应该是能看出来的
时间:  2021-6-11 23:51

yuhan_shu 发表于 2021-6-11 21:55
我觉得相同套餐 相同订购业务的 不应该优先级不一致才对

愿景大家都希望这样,但实际操作上每个号段在不同接入局可能设置了优先级。
时间:  2021-6-12 04:52
作者: 平安是福532

时间:  2021-6-12 10:01

平安是福532 发表于 2021-6-12 04:52
无线网络就是这样,换个时间多测几次,情况可能刚好相反。与号段无关。

我后来又换了别的地方测试 结果也一样
时间:  2021-6-12 10:05

it1010 发表于 2021-6-11 23:51
愿景大家都希望这样,但实际操作上每个号段在不同接入局可能设置了优先级。

已申请1390号段号码 等下号了再做测试
时间:  2021-6-12 17:33

yuhan_shu 发表于 2021-6-12 10:05

重新分配的号段可能很多规则有不同
时间:  2021-6-12 17:36
作者: 139转联通

yuhan_shu 发表于 2021-6-12 10:05

帝都1390不便宜…
时间:  2021-6-12 22:00

it1010 发表于 2021-6-12 17:33
重新分配的号段可能很多规则有不同

反正局端设备是认IMSI的吧 MSISDN应该不影响
时间:  2021-6-12 22:01

139转联通 发表于 2021-6-12 17:36
帝都1390不便宜…

我027的 1390不带4的低消128起
时间:  2021-6-13 02:14
作者: 夜猫子呆瓜

再来一个携转的46007,看看有没有R权
时间:  2021-6-13 10:56

夜猫子呆瓜 发表于 2021-6-13 02:14
再来一个携转的46007,看看有没有R权

我157号段就是46007的
时间:  2021-6-15 10:46

yuhan_shu 发表于 2021-6-10 12:17
?????? 3个移动号段全连同一个B40室分 关TDD/FDD什么事了

你既然知道同属B40那么优先级是怎么产生的呢?室分吸顶或者壁挂天线会分辨?还是说放大器能分辨?那个是优先级?
时间:  2021-6-15 13:03

月亮和六便士 发表于 2021-6-15 10:46
你既然知道同属B40那么优先级是怎么产生的呢?室分吸顶或者壁挂天线会分辨?还是说放大器能分辨?那个是优 ...

我就是在问优先级是怎么分的啊 两个号码同样套餐为什么下行速度一个块一个慢 不是应该均分吗
时间:  2021-6-15 14:11

139转联通 发表于 2021-6-12 17:36
帝都1390不便宜…

北京上海的貴,廣州深圳的便宜。
时间:  2021-6-15 14:29

云南猴动 发表于 2021-6-15 13:14
不是号段,而是看套餐,猴动的全球坑399以上套餐网络优先白金卡,砖石卡优先

是的 理应如此 高月费高优先级 但是同套餐的两张卡不应该一快一慢啊
时间:  2021-6-15 16:48

yuhan_shu 发表于 2021-6-15 13:03
我就是在问优先级是怎么分的啊 两个号码同样套餐为什么下行速度一个块一个慢 不是应该均分吗

上行下行同带宽,从天线到放大器是无法区分优先级,个人觉得所说的优先级不成立。B40的TDD是混合运行的。
时间:  2021-6-16 13:20
作者: netplus

涛哥v5 发表于 2021-6-15 14:11
北京上海的貴,廣州深圳的便宜。

广深的便宜??
你给个链接来
时间:  2021-6-16 13:48
作者: luyimin

yuhan_shu 发表于 2021-6-11 21:56
主要是我换了地方测 结果也一样 我猜是不是和网号有关

我每天睡醒太阳就出来,我猜太阳在跟踪我的睡眠
时间:  2021-6-21 09:40

netplus 发表于 2021-6-16 13:20
广深的便宜??
你给个链接来

北京上海,1390不带4,无低消/无套餐,都是1万+起

深圳,1390不带4,无低消/无套餐,1000-2000的很多

广州,1390不带4,89套餐,200一个的很多

百度一下,很多网站都在卖

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com