澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 为什么知乎、澳门·威尼斯人(中国)官方网站都对鸿蒙OS有意见?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-6-7 17:27
作者: techmans     标题: 为什么知乎、澳门·威尼斯人(中国)官方网站都对鸿蒙OS有意见?

如题,我不懂真正技术层面的问题,也不知道啥套壳之类的说法但说实话,我准备用鸿蒙OS,可能被说是韭菜之类的

套壳大多都走不远,前车之鉴是“汉芯事件”
如果鸿蒙也是刮刮乐一样的话,那迟早就坍塌
何必喋喋不休地骂人家呢?

时间:  2021-6-7 17:41
作者: oooooooo

真的假不了,假的真不了,时间是最好的裁判
时间:  2021-6-7 17:43
作者: SOHU2021

你也别管鸿蒙OS了 就一个名字而已 没有那么重要 把他理解成 EMUI 12就不会那么纠结了
时间:  2021-6-7 17:46

xiangbalaoda 发表于 2021-6-7 17:45
对,备胎已经被时间证明了

呵呵
时间:  2021-6-7 17:46
作者: 若愚若智

为何加一个“都”,正常人不要随意代表别人发表观点
时间:  2021-6-7 17:59
作者: 航模钢琴

时间:  2021-6-7 18:03
作者: ahai0536

航模钢琴 发表于 2021-6-7 17:59
楼主,能代表其他人的观点吗?
越权了吧

你能代表鞠思``为啥别人不能代表别人``
时间:  2021-6-7 18:12
作者: mryuri

双标成这样子简直不能忍
miui和color os 氢os不也是兼容Android生态么?也没看到他们吹爆啊

时间:  2021-6-7 18:35
作者: undebug25

他们不反对鸿蒙怎么显得自己懂的多,怎么领钱
时间:  2021-6-7 18:41

时间:  2021-6-7 23:07
作者: 风间苍月圆

如果HarmOS那么厉害不怕竞争,又何必裹胁爱过的名义逼迫别的厂商用呢

时间:  2021-6-7 23:10
作者: 小燕子往南飞

告诉你吧,国内大多数程序员论坛,哄蒙就是被嘲笑的对象
时间:  2021-6-7 23:43
作者: just10086

小燕子往南飞 发表于 2021-6-7 23:10

程序员就是工具人,距离系统底层还隔着好几座山呢
时间:  2021-6-7 23:47

just10086 发表于 2021-6-7 23:43
程序员就是工具人,距离系统底层还隔着好几座山呢

哦,既然你懂底层,那说说看哄蒙的底层是什么?
时间:  2021-6-7 23:50

时间:  2021-6-7 23:53
作者: coffee198375

我被代表了吗。。。。
时间:  2021-6-7 23:53

航模钢琴 发表于 2021-6-7 23:50
六月二日,菊花捐献出来的纯鸿蒙代码,看了吗?

你看了吗。关键是你看的懂吗。
你懂编程和系统底层是啥关系吗?
你就是个用编程工具的工具人懂个屁
时间:  2021-6-8 00:19

小燕子往南飞 发表于 2021-6-7 23:47
哦,既然你懂底层,那说说看哄蒙的底层是什么?

谁愿意对爱装逼的牛弹琴呢
时间:  2021-6-8 03:47
作者: sanbinc

有时候不需要内行,就我一个外行都看的出来鸿蒙和安卓的差别。把鸿蒙手机用几天就能感觉的出来不一样。根据现象及网上出现的各种信息,我们可以大约猜到本质。鸿蒙兼安卓应用的部分应该是使用了安卓10核心模块,android11华为已经被移出支持名单了。而且我才仅仅是一个核心模块而已,底层的驱动应该是被打包放入一个单独的模块了。华为应该只有两年的缓冲时间,鼓励各大应用开发者推出鸿蒙专用hpp,为什么呢,应用两年后安卓版本都到13了,那个时候的安卓原生应用对10的支持会越来越差。两年的时间想必也够了。两年以后鸿蒙恐怕会完全移除linux核心,成长一个纯粹的微内核操作系统,两年以后想必ovm在国内也会推出鸿蒙手机,因为鸿蒙手机的流畅度比安卓好太多了,而且完全移除安卓兼容部分以后,也没有任何的法律风险。
时间:  2021-6-8 06:24
作者: 非法用户

sanbinc 发表于 2021-6-8 03:47
有时候不需要内行,就我一个外行都看的出来鸿蒙和安卓的差别。把鸿蒙手机用几天就能感觉的出来不一样。根据 ...

完美诠释了什么叫外行
时间:  2021-6-8 06:24

对鸿蒙有意见不是指产品本身,而是其宣传方式
时间:  2021-6-8 09:08
作者: wujianlin2020

小燕子往南飞 发表于 2021-6-7 23:10

HW一直是被嘲笑的对象,可HW的今天屹立在珠马拉马峰上!
ZG一直是欧美嘲讽的对象,今天它们在战战栗栗地炒作来自于ZG的地缘威胁!
时间:  2021-6-8 09:33
作者: bfworld

我是内行, 我看了代码全是抄袭安卓(虽然我看不懂,但这并不妨碍我装)
就是安卓换皮,因为原来的app居然可以保存(这个逻辑没有问题,管它呢,谁知道)。
HW应该低调,就因为太高调所以被制裁(我要跪着肯定不会有人打我)
不要讲什么爱国(什么年代了,还谈爱国,我只爱我自己。 哦不, 我还爱美利坚,等着拿绿卡,棒棒哒)
HW是原罪,因为996什么的都是因他而起, 要是没有HW,我现在一周三天半月入六万八(嘿,又发工资了,晚上买半斤卤菜)
又有人发帖捧HW捧鸿蒙了,先喷一波(这不显得我懂的多么,我就是这么强)
时间:  2021-6-8 09:46

bfworld 发表于 2021-6-8 09:33
我是内行, 我看了代码全是抄袭安卓(虽然我看不懂,但这并不妨碍我装)
就是安卓换皮,因为原来的app居然 ...

我是内行, 我看了代码全是抄袭安卓(虽然我看不懂,但这并不妨碍我装),不全是
就是安卓换皮,因为原来的app居然可以保存(这个逻辑没有问题,管它呢,谁知道)。是基于安卓(AOSP)
HW应该低调,就因为太高调所以被制裁(我要跪着肯定不会有人打我),不是因为高调,是因为讲大话
不要讲什么爱国(什么年代了,还谈爱国,我只爱我自己。 哦不, 我还爱美利坚,等着拿绿卡,棒棒哒),不要以爱国的名义带货
HW是原罪,因为996什么的都是因他而起, 要是没有HW,我现在一周三天半月入六万八(嘿,又发工资了,晚上买半斤卤菜),这一点对,毕竟华为不是国企,是私企,这就是本质差别
又有人发帖捧HW捧鸿蒙了,先喷一波(这不显得我懂的多么,我就是这么强),捧鸿蒙没关系,不要讲大话,或则被戳穿后还硬拗
时间:  2021-6-8 09:51

时间:  2021-6-8 09:54
作者: zhangxian6

因为大家都知道哄蒙是吹牛B,不愿意被愚弄呗!
作者: turbo12345678

非法用户 发表于 2021-6-8 09:46
我是内行, 我看了代码全是抄袭安卓(虽然我看不懂,但这并不妨碍我装),不全是
就是安卓换皮,因为原来 ...

反击的好!!!
作者: highpeak

到哪里都一样,总有一帮人喜欢通过贬低别人提高自己。
主要特征:
1、没有自信;
2、智商不够;
3、喜欢抬杠;
4、人云亦云;
5、喜欢凡尔赛式的装B;

时间:  2021-6-8 09:59

航模钢琴 发表于 2021-6-8 09:51
六月二日,华为把纯鸿蒙代码捐献出来了,基金会网站内容又更新了,去看看吧,不要瞎黑 瞎喷了。

安卓,谷歌也是开源的,但控制权还是在谷歌手上。另外从目前获取的信息来看,鸿蒙应该开源只是物联网版本,但手机版本没有开源(从开源的代码来看,完全不可能是手机系统,所以包括我在内的一部分人都认为华为的鸿蒙其实应该是有两个版本)。
我从来不是要黑华为或鸿蒙,只是对虚假信息不满。
时间:  2021-6-8 10:01

有时候不需要内行,就我一个外行都看的出来鸿蒙和安卓的差别。把鸿蒙手机用几天就能感觉的出来不一样。根据 ...

一个手机的操作系统其实是非常复杂的,涉及各种技术和专利。所以鸿蒙其实基于安卓开发本身是没有问题的,也是合理的。但目前鸿蒙对外宣传太过了,欺骗性太强了。
时间:  2021-6-8 10:06
作者: 澳门威尼斯人app下载业小白白

别听别人指责你外行,用户的角度分析的一点毛病都没有,他们都是装蛋的内行,都是收了费的,我被华为开除我都没那么黑华为,他们是干什么的,你自然清楚了。就那么几个ID天天没完没了的扯淡,他们不认可的东西老美是相当认可了~支持你~芯片不断供,鸿蒙完全不必要开源,当然对百姓来讲,开源没什么不好~
时间:  2021-6-8 10:08
作者: apollo0105

不排斥鸿蒙,鸿蒙是无辜的,是排斥华为宣传鸿蒙、宣扬自己的套路
作为中国人,我理解、认同、支持鸿蒙产品
作为技术人,我对华为的宣传方案感到不齿
作为工科人,我反对华为的忽悠骗人放空炮
作为年轻人,我对华为的行径太难做到无视
时间:  2021-6-8 10:10

turbo12345678 发表于 2021-6-8 10:01
一个手机的操作系统其实是非常复杂的,涉及各种技术和专利。所以鸿蒙其实基于安卓开发本身是没有问题的, ...

对于华为,我历来是佩服它的技术,鄙视他的行为,尤其是那些海军。
比如这个
航模钢琴 发表于 2021-6-8 09:51
六月二日,华为把纯鸿蒙代码捐献出来了,基金会网站内容又更新了,去看看吧,不要瞎黑 瞎喷了。

这个虚虚实实,真真假假,具有诱导性,是海军惯用的伎俩
时间:  2021-6-8 10:12

apollo0105 发表于 2021-6-8 10:08
不排斥鸿蒙,鸿蒙是无辜的,是排斥华为宣传鸿蒙、宣扬自己的套路
作为中国人,我理解、认同、支持鸿蒙产品 ...

说出了我的心声。点赞
时间:  2021-6-8 10:27

时间:  2021-6-8 10:29

航模钢琴 发表于 2021-6-8 10:27
看看如下6月2日,中关村在线的报道,不要掉井里去了,多多了解信息,情况变化的很快,超出你的想象:
纯 ...

我忍着不想骂你
时间:  2021-6-8 10:30

just10086 发表于 2021-6-7 23:53
你看了吗。关键是你看的懂吗。
你懂编程和系统底层是啥关系吗?
你就是个用编程工具的工具人懂个屁

它哪看得懂~
时间:  2021-6-8 10:35

时间:  2021-6-8 10:36
作者: sunny0251

嘲笑谁不会啊?当你带起有色眼镜看事情时,目光自然而然的聚焦到问题上,这不对那不行,不过无所谓啊,口水真心不值钱,看未来。
时间:  2021-6-8 10:39

航模钢琴 发表于 2021-6-8 10:35
我也是的,same as you如果没有菊花6月2日的纯鸿蒙源代码捐赠,一些人又继续嚷嚷所谓“套壳”谬论。

哈哈,不一样。
我想说,我有着什么时候想忍住骂你的主导权,你的选择只有等待。
时间:  2021-6-8 11:01
作者: czzkx2019

华为鸿蒙剑指智能汽车,未来行政会命令所有汽车安装鸿蒙搭建的智能模块,加上5G,加上开发车载应用,形成鸿蒙物联网的生态。至于手机装鸿蒙,估计是华为广告鸿蒙而已。
时间:  2021-6-8 11:04
作者: gct3000

套壳大多都走不远……你想错了,国内各家浏览器都是套壳谷歌的chromium,然后宣称自研,现在也活得好好的。
大部分程序员都深受开源精神熏陶,并不反对使用开源代码,但用了别人的开源代码就转过头来据为己有,宣称是自研,被识破后还贬低人家谷歌的贡献很小,这是不是太不要脸了呢?
时间:  2021-6-8 11:05

时间:  2021-6-8 11:08

gct3000 发表于 2021-6-8 11:04
套壳大多都走不远……你想错了,国内各家浏览器都是套壳谷歌的chromium,然后宣称自研,现在也活得好好的。 ...

有道理!不知道鸿蒙里有多少安卓代码呢?有一行就不能算自研还是比例达到多少不算自研?
时间:  2021-6-8 11:18

看看如下6月2日,中关村在线的报道,不要掉井里去了,多多了解信息,情况变化的很快,超出你的想象:
纯 ...

据网友爆料,本次 OpenHarmony2.0 开源工作已经完全由开放原子开源基金会下的 OpenHarmony 项目群主导,华为的角色是代码捐献方。本次开源代码不依赖于 AOSP,是纯粹的鸿蒙,可支撑做出完整的手机,有若干手机方案已经在适配中。

你真以为完整的手机是靠OpenHarmony2.0搞定的?净干借花献佛的事。。
你拿钱能不能拿点有技术含量的钱
时间:  2021-6-8 11:21

SOHU2021 发表于 2021-6-7 17:43
你也别管鸿蒙OS了 就一个名字而已 没有那么重要 把他理解成 EMUI 12就不会那么纠结了

讨厌~净说大实话!
时间:  2021-6-8 11:25

oooooooo 发表于 2021-6-8 11:08
有道理!不知道鸿蒙里有多少安卓代码呢?有一行就不能算自研还是比例达到多少不算自研?

整套aosp比例还不大吗?这可是安卓的基石,怎么也不能说成自研吧,说是改造还差不多
时间:  2021-6-8 11:27

gct3000 发表于 2021-6-8 11:25
整套aosp比例还不大吗?这可是安卓的基石,怎么也不能说成自研吧,说是改造还差不多

整套AOSP?有证据吗?学习学习。
时间:  2021-6-8 11:39

oooooooo 发表于 2021-6-8 11:27
整套AOSP?有证据吗?学习学习。

是的,没有开源就没有直接证据,那些套壳的浏览器也是这么想的,但这并不能阻止广大的安全研究者去扒皮研究它。浏览器有浏览器安全研究员,内核有内核安全研究员,而我,恰好是是他们中的一员。
时间:  2021-6-8 11:44
作者: jiouyaoni9

个人觉得既然美国那么制裁,谷歌那么多技术人员是傻的吗,找到套壳还不直接继续制裁加各种其他起诉等,
目前为止美国及谷歌不动,小白的我就认为至少目前没问题

系统被骂也正常  华为也一直被骂,就制裁了芯片加工,多少人领薪水在骂华为之前所谓的吹爆了的自研,是假的啊啥的。。看过就行了
时间:  2021-6-8 11:45

主要有几点原因: 同行相轻、HW行事方式容易招黑、人性弱点。
无论如何,做好鸿蒙,是HW的突围之战,也是国家制造升级的突围之战! 不容许失败!
ZG潜力大发展快、HW能打能战,对鸿蒙不该没有信心!
时间:  2021-6-8 11:48

gct3000 发表于 2021-6-8 11:39
是的,没有开源就没有直接证据,那些套壳的浏览器也是这么想的,但这并不能阻止广大的安全研究者去扒皮研 ...

你是扒的浏览器还是鸿蒙?
时间:  2021-6-8 11:52

apollo0105 发表于 2021-6-8 10:08
作为中国人,我理解、认同、支持鸿蒙产品 ...

你说出的是HW在行业遭到大家讨厌的现状! 但你太不了解HW了!
1. HW从来不放空炮。HW比你想象的更努力,可能有时候没有达到它自己定的目标,仅此而已!
2. HW的宣传方式仅仅为了胜利。 HW不完虚的,每个宣传,都有市场目的,都会带来市场增量!
3. HW有些做法让人讨厌,但这就是HW成为唯一的原因!
说实话,HW文化已经深深浸入到身体里,虽然它让我20年来痛不欲生!
时间:  2021-6-8 12:18
作者: han086

心里有数就行

附件: 1623125891(1).jpg (2021-6-8 12:18, 37.23 KB) / 下载次数 1
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg1NjExfGUwMmIxYmZkfDE3MTM0ODg3MzZ8MHww
时间:  2021-6-8 12:25
作者: wsq401

可能还需要一点时间,需要规模性的应用,来证明鸿蒙的优点(相对于安卓)。倘若被市场(就是许多许多许多用户)证明,鸿蒙大幅领先于安卓,(从用户体验角度),鸿蒙自然会占领市场。对普通用户而言,是不懂技术优势,直接的感受就是用户体验。真能是今年有1-2亿用户为鸿蒙点赞,就是很了不起。好像安卓刚刚开始的时候,爬坡也很困难。
时间:  2021-6-8 12:26
作者: ahai0536

鸿蒙不鸿蒙我也不关心``
只是不想再用菊花手机了``

时间:  2021-6-8 12:32

wujianlin2020 发表于 2021-6-8 09:08
ZG一直是欧美嘲讽的对象,今天它们在战战栗栗地 ...

嘲笑是不存在的,嘲笑只是你树的一个稻草人而已
换一个词就差不多
华为的产品力、管理制度是很强或者不错的,轮不上嘲笑。
时间:  2021-6-8 12:48
作者: 车大炮

wujianlin2020 发表于2021-06-08 09:08:01 <p>HW一直是被嘲笑的对象,可HW的今天屹立在珠马拉马峰上!</p><p>ZG一直是欧美嘲讽的对象...

站在一个不知名的土丘上有啥了不起?珠马拉马峰?在上面拉屎吗?
时间:  2021-6-8 13:16
作者: 马云的云

问题是,如果现在开发安卓APP就能在鸿蒙上运行,各大应用开发者为何要费劲开发鸿蒙专用APP呢?
时间:  2021-6-8 14:00
作者: Thoseyears

哎,总是有那么一群人,别人搞出个啥东西来,就哔哔哔哔个没完没了,评论也就算了,还带攻击!有那能耐自己弄个更好的出来啊!
时间:  2021-6-8 14:10

时间:  2021-6-8 14:13

Thoseyears 发表于 2021-6-8 14:00
哎,总是有那么一群人,别人搞出个啥东西来,就哔哔哔哔个没完没了,评论也就算了,还带攻击!有那能耐自己 ...

费那劲干嘛
时间:  2021-6-8 14:15
作者: 马云的云

航模钢琴 发表于 2021-6-8 14:10
在鸿蒙上,把自己的应用,重新开发一下,运行效率更高吧。
是不是用方舟编译器,重新编译一下,几天时间 ...

如果用方舟编译器,重新编译一下,几天时间就开发好了纯鸿蒙应用程序,那根本就不用费劲兼容安卓。
时间:  2021-6-8 14:20
作者: founderate

风间苍月圆 发表于 2021-6-7 23:07
如果HarmOS那么厉害不怕竞争,又何必裹胁爱过的名义逼迫别的厂商用呢

除了传言,我倒是还没见过有啥证据说华为逼着哪个厂商用自己的操作系统的
时间:  2021-6-8 14:52
作者: njuwysy

SOHU2021 发表于 2021-6-7 17:43

看了半天,还是你说的最好
时间:  2021-6-8 15:12
作者: qkb_75@163.com

赞!!这个态度对头!!
时间:  2021-6-8 15:25
作者: Dr_Mo

知乎也就看看,本身屁股就不正。家园就别带我了,我还是支持发展一下国货的。
时间:  2021-6-8 15:46
作者: lrwpanda

时间
时间:  2021-6-8 16:01
作者: xieqingchu

强烈支持鸿蒙,中国人自己的东西。
时间:  2021-6-8 16:21
作者: 苏斌臻

不论别人说什么,什么用的对口就用什么。
时间:  2021-6-8 16:42

wujianlin2020 发表于 2021-6-8 09:08
ZG一直是欧美嘲讽的对象,今天它们在战战栗栗地 ...

睁眼时说“我有备胎,不怕”,被掐一翻白眼就说“不会坐视不管的”,一看管也管不了就说“我们其实是希望用高通的”,一看高通也买不到就哭着发朋友圈说“太狠毒了,是我把市场让给你们的”
时间:  2021-6-8 16:44

时间:  2021-6-8 16:56

航模钢琴 发表于 2021-6-8 16:44
本贴就是楼主打着论坛的名义,打着别人的名义,胡说八道。

你是不是华为开发的AI?看你发帖不太像正常人。
时间:  2021-6-8 17:02

founderate 发表于 2021-6-8 14:20
除了传言,我倒是还没见过有啥证据说华为逼着哪个厂商用自己的操作系统的

这事。。老大 又不用亲自上,这不有粉丝水军号召政府下令么?
时间:  2021-6-8 17:04

非法用户 发表于 2021-6-8 09:46
就是安卓换皮,因为原来 ...

粉丝们最喜欢的就是树个稻草人在那里集体打得欢,然后说反对的人就是他们树的稻草人
时间:  2021-6-8 17:05

风间苍月圆 发表于 2021-6-8 17:02
这事。。老大 又不用亲自上,这不有粉丝水军号召政府下令么?

这事儿扣水军头上谁也没法辩驳
时间:  2021-6-8 17:13

纯 ...

哈哈,所以友商就在此基础上做手机系统去参与竞争呗?

时间:  2021-6-8 17:17
作者: 布洛芬缓释

汉芯不是套壳吧,那不就是改个logo么。鸿蒙套壳还是可以接受的。
时间:  2021-6-8 17:17

jiouyaoni9 发表于 2021-6-8 11:44
个人觉得既然美国那么制裁,谷歌那么多技术人员是傻的吗,找到套壳还不直接继续制裁加各种其他起诉等,
目 ...

话说这个。。 你知道当年28跟cisco的事情吗,一定要起诉或者胜诉才算?而且说套壳主要是讨论虚假宣传道德上的问题,AOSP又不是不让用,怎么起诉?

时间:  2021-6-8 17:19

oooooooo 发表于 2021-6-8 17:05
这事儿扣水军头上谁也没法辩驳

水军没人自认,粉丝可以反驳嘛
时间:  2021-6-8 17:20
作者: 布洛芬缓释

mryuri 发表于 2021-6-7 18:12
双标成这样子简直不能忍
miui和color os 氢os不也是兼容Android生态么?也没看到他们吹爆啊

嗯,都是套壳,其实挺好的,为啥华为不能套,套出来更好用我们都愿意用。
时间:  2021-6-8 17:20

风间苍月圆 发表于 2021-6-8 17:17
话说这个。。 你知道当年28跟cisco的事情吗,一定要起诉或者胜诉才算?而且说套壳主要是讨论虚假宣传道德 ...

既然让用为什么还要纠结呢?难道非得从最底层每一行代码都是自己写的才可以宣传?
时间:  2021-6-8 17:21

风间苍月圆 发表于 2021-6-8 17:19
水军没人自认,粉丝可以反驳嘛

没法反驳还怎么反驳?反驳不就被人扣水军帽子了?
时间:  2021-6-8 17:28

oooooooo 发表于 2021-6-8 17:21
没法反驳还怎么反驳?反驳不久被人扣水军帽子了?

别人我不知道,我没有水军那种扣帽子的习惯,是讲道理好好说话的,就可以聊,认为是粉丝。
时间:  2021-6-8 17:29

oooooooo 发表于 2021-6-8 17:20
既然让用为什么还要纠结呢?难道非得从最底层每一行代码都是自己写的才可以宣传?

1、如果完整的用了AOSP,那爱国的劲儿就淡了;
2、不管是不是自研可控爱过没爱过,请不要道德绑架“友商”
时间:  2021-6-8 18:22
作者: hsgq

不是说鸿蒙代码比安卓少很多吗?
我也想过,拿现在的硬件跑安卓2.3.x 或者4.0
那流畅度,应该不比iOS差吧,现在的安卓太臃肿了 以前128mb运存也能用呢,现在100倍运存了,不得起飞啊?
时间:  2021-6-8 18:23
作者: hsgq

化繁为简,去除一些自身的糟粕
和华为两次“变革”很是形似
时间:  2021-6-8 18:36
作者: duckdan

航模钢琴 发表于2021-06-08 09:51:38 <p>六月二日,华为把纯鸿蒙代码捐献出来了,基金会网站内容又更新了,去看看吧,不要瞎黑 瞎喷了。</...

暴露你无知了吧,当然也是因为你的主子故意混淆视听。捐出来的是open哄蒙,和手机的哄蒙2.0根本不是一回事。让你主子把手机版鸿蒙代码开源来看看呢,看是不是和小米OV得系统一样在原生安卓做的二次开发。搞安卓开发的人都知道手机鸿蒙就是EMUI12
时间:  2021-6-8 18:58

风间苍月圆 发表于 2021-06-08 17:29:46 1、如果完整的用了AOSP,那爱国的劲儿就淡了;2、不管是不是自研可控爱过没爱过,请不要道德绑架“友...

爱国和裹挟友商这就是华为的锅呗,这种“道理”没法反驳啊
时间:  2021-6-8 20:01

非法用户 发表于 2021-6-8 10:29
我忍着不想骂你

我也是
时间:  2021-6-8 20:03

apollo0105 发表于 2021-6-8 11:18
据网友爆料,本次 OpenHarmony2.0 开源工作已经完全由开放原子开源基金会下的 OpenHarmony 项目群主导,华 ...

“据网友爆料”,好震撼啊
时间:  2021-6-8 20:04

oooooooo 发表于 2021-6-8 16:56
你是不是华为开发的AI?看你发帖不太像正常人。

想想力不错,不过至少是不愿意讨论真实情况的
时间:  2021-6-8 21:45
作者: undebug25

马云的云 发表于 2021-6-8 14:15
如果用方舟编译器,重新编译一下,几天时间就开发好了纯鸿蒙应用程序,那根本就不用费劲兼容安卓。

要有个启动加速的过程,不能因为四挡省油,起步就要用四挡吧!现在鸿蒙生态不好,先兼容安卓,后面鸿蒙用户逐步多了,就不需要兼容安卓,鸿蒙用户多了,开发者自然就会开发鸿蒙专用应用,
时间:  2021-6-8 23:56

hsgq 发表于 2021-6-8 18:22
不是说鸿蒙代码比安卓少很多吗?
我也想过,拿现在的硬件跑安卓2.3.x 或者4.0
那流畅度,应该不比iOS差吧 ...

我早年的智能手机只有32M、64M或128M内存,存储卡也就4G以内
当然,更早的电脑也只有128M内存。。 现在都32G了

时间:  2021-6-9 01:13

时间:  2021-6-9 01:14

时间:  2021-6-9 03:32
作者: SOHU2021

航模钢琴 发表于 2021-6-9 01:14
mad dog,看看清楚如下信息,不要乱喷乱咬。
……
纯粹的鸿蒙:OpenHarmony 2.0 Canary 已开源

OpenHarmony 2.0是嵌入式linux,只支持海思hi3516,可用于儿童手表,手机的话只能用于功能机,不兼容安卓 里面没有一行AOSP代码

既然号称鸿蒙开源,为啥不学谷歌,把手机鸿蒙OS开源,然后HMS授权呢?

openHarmony 2.0可以认为是LITEOS 2.0升级版,基本还是定位物联网设备
时间:  2021-6-9 07:38

时间:  2021-6-9 07:39

时间:  2021-6-9 08:53
作者: dimao_dimoo

风间苍月圆 发表于 2021-6-7 23:07

给你发邮件逼你了?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com