澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: OPPO公关发红包,呼吁抵制华为鸿蒙  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-5-26 18:17
作者: lizzcat     标题: OPPO公关发红包,呼吁抵制华为鸿蒙

近日,华为正式宣布了鸿蒙OS进行开放,所有的手机厂商都可以加入到鸿蒙的生态。

在华为公开表示鸿蒙系统将在国内完全开源的同日,一张微信群聊天的截图在网上热传,一名疑似OPPO公关人员在微信群中公开“爆粗”,呼吁行业抵制华为的鸿蒙系统。OPPO的高管表态:“用了鸿蒙OS的话,很多服务就会被华为掌握在手里,没有厂商会傻到将自己的命脉掌握在别人的手里。”

但随后,OPPO高管却为了这一句话而道歉了,其表示这是自己个人的言论,不代表OPPO公司的言论。之所以会道歉,恐怕是因为在OPPO高管说出了那一番话之后,网友们已经开始抵制。

有不少的网友以及花粉都表态:不想再购买OPPO的手机了。甚至有人建议将鸿蒙系统上升到国家层面战略,由国家来协调各OPPO、VIVO、小米等厂商使用。

据了解,自2019年“官宣”鸿蒙操作系统后,手机行业内一直对鸿蒙HarmonyOS存在质疑声,如“PPT系统”“安卓套壳”等说法一度甚嚣尘上,随着鸿蒙系统的逐步落地,质疑声渐渐消失。就在鸿蒙即将正式发布前一周,国内同行竟然在网络公共空间“爆粗”并号召行业抵制鸿蒙,无疑体现出了部分厂商出于自身利益对鸿蒙系统的排斥。有网友表示,手机系统开源构建生态是自研系统的必由之路,面对安卓、苹果ios两大国外系统的垄断,鸿蒙无疑在实现手机系统自研方面走在了前面,虽然不反对行业竞争,但没必要这样“内卷”。

附件: 8b13632762d0f703cb9dd90ac524dc352797c524.png (2021-5-26 18:02, 170.05 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg0MjY5fDhlNzcxYjcwfDE3MTM2MTY2MTR8MHww

附件: 9922720e0cf3d7ca58bfc03b35c133016a63a91d.png (2021-5-26 18:07, 135.2 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDg0MjcwfGJlNThiN2YxfDE3MTM2MTY2MTR8MHww
时间:  2021-5-26 19:11
作者: 123就是123

当心被收专利费
时间:  2021-5-26 19:39
作者: czzkx2019

担心瓜家强制预装鸿蒙,那等于降维打击!
华为啊,不知如何说你好呵。
时间:  2021-5-26 20:09
作者: 客家人

人家用安卓用的好好的,何必用哄蒙
时间:  2021-5-26 20:25
作者: hopenpollex

时间:  2021-5-26 21:50
作者: 天涯明月话

意思是宁愿掌握在美国人手里,也不能掌握在中国人手里呗!
时间:  2021-5-26 22:42
作者: helixcn

如果抵制,建议把oppo扫地出门,都什么时候了
时间:  2021-5-26 22:45
作者: HIT_RJ

时间:  2021-5-26 23:00
作者: HIT_RJ

时间:  2021-5-26 23:03
作者: 旁观世界

关键词:OPPO是HJ企业
海军安排
时间:  2021-5-26 23:27
作者: just10086

OPPO有内鬼
时间:  2021-5-26 23:29

OPPO已经收到通知,他就是下一个被制裁公司
时间:  2021-5-26 23:41

旁观世界 发表于 2021-5-26 23:03
关键词:OPPO是HJ企业
海军安排

不存在。老板国籍已经是美丽国了
时间:  2021-5-26 23:54
作者: 红脸的爷爷

这个公关是卧底吧,太low了
时间:  2021-5-27 00:00
作者: 大头you

这纯粹就是公司与公司之间的事。
时间:  2021-5-27 03:12
作者: SOHU2021

这人情商不行啊  关键时刻敢出来挑战鸿蒙 哈哈哈 估计是给某司的公关搞烦了  其实这个时候保持沉默就好了  你说不支持也错 说支持也错 虽然某司知道OVM中兴肯定不会用的(不单单手机,包括物联网产品) 你何必进他套子呢

小米就很聪明,及时收手,再也不去微博惹某司了
时间:  2021-5-27 07:12
作者: SpaceWalker114

呵呵,这个套路玩了多次了,互联网的记忆只有7天。OPPO的谁呀?无名无姓,也不是公司之间正式的指控,OPPO想告诽谤都找不到肇事人。但是恶名却被做实了
时间:  2021-5-27 07:14
作者: GSAcom

不支持就沉默就好,跳出来抵制无脑公关
时间:  2021-5-27 07:29

SpaceWalker114 发表于 2021-5-27 07:12
呵呵,这个套路玩了多次了,互联网的记忆只有7天。OPPO的谁呀?无名无姓,也不是公司之间正式的指控,OPPO想 ...

为什么要告诽谤?告泄密才对吧
时间:  2021-5-27 08:37
作者: 没事来看看

SOHU2021 发表于 2021-05-27 03:12:07 这人情商不行啊  关键时刻敢出来挑战鸿蒙 哈哈哈 估计是给某司的公关搞烦了  其实这个时候保持沉默就...

卢十瓦,手痒的很
时间:  2021-5-27 08:52
作者: 古道西风肥牛

对对对,不能掌握在华为手里,得掌握在美国人手里,等着哪天操作系统也卡脖子。手机电脑都别用了,清净。
时间:  2021-5-27 09:15
作者: lapp2020

just10086 发表于 2021-5-26 23:29
OPPO已经收到通知,他就是下一个被制裁公司

你签的行政令?
时间:  2021-5-27 09:29
作者: 木棉树格桑花

一些云服务 应用商店 预装软件都是手机厂商的金蛋来源,用屁股想也不会让给别人的。 这人是卧底吧,保存沉默就好了,惹人家干啥。
时间:  2021-5-27 09:39

just10086 发表于2021-05-27 07:29:33 <p>为什么要告诽谤?告泄密才对吧</p>

泄啥密?这个人是oppo的吗?怎么证明?挑动群众情绪的手段而已
时间:  2021-5-27 09:43
作者: zhshlcom

这公关说的是实话,但是有时候实话是不能说的。
时间:  2021-5-27 09:47
作者: ihaibin

永远绝对不会买o v
时间:  2021-5-27 09:48
作者: ihaibin

永远不会买。山寨厂永远还是山寨基因。
时间:  2021-5-27 09:52
作者: oooooooo

天涯明月话 发表于 2021-5-26 21:50

宁予友邦
时间:  2021-5-27 09:54
作者: cdgegewu

这情商当公关?
时间:  2021-5-27 10:10
作者: PONY

这种水平的公关,真的假的,太傻了吧。
时间:  2021-5-27 10:19
作者: bargainking

当时海军喷友商的时候怎么没想到自己也有今天啊
时间:  2021-5-27 10:29
作者: 辊虽

積極基集 发表于 2021-5-27 03:33
可能是因為華為在5G等諸多方面已經開始徵收專利稅了,所以不得不防著點兒,那位公關的擔心也不無道理。

收专利费理所应当,有什么好说的呢?难道应该永远免费。用了鸿蒙会被卡脖子,用安卓就不会了?因为安卓姓美?
时间:  2021-5-27 10:35
作者: initialdp114

这货大概是脑子进水了,要不然咋解释呢?
时间:  2021-5-27 11:02
作者: sunny0251

他说的没错,只是既然苹果谷歌可以,为什么华为不可以。如果他对着美丽国一声怒吼,我就敬他是条汉子。
时间:  2021-5-27 11:04
作者: gzh72

天涯明月话 发表于 2021-5-26 21:50

中国人对中国人也是非常狠的。干起来也是 不留余地不给活路。所以,谁也靠不住,只能靠自己,在自己没有这个能力的情况下到底靠谁,看这些公司自己衡量。
时间:  2021-5-27 11:06
作者: 坚决拥护改革

又哄又蒙!骗领导那些外行的!
时间:  2021-5-27 11:10
作者: 车大炮

不违法不违道德,还不能发声了?一合团的时代吗?
时间:  2021-5-27 11:12
作者: founderate

不还没上线吗。。。激动啥。。
时间:  2021-5-27 11:38
作者: SOHU2021

cangyueshang 发表于 2021-5-27 11:10
其实吧,这个公关有点脑子有问题,这个时候肯定不能跳出来啊。但实话实说,不觉得OPPO这种想法有什么问题。 ...

哈哈哈  O的公关根本不是H公关的对手  人家是千锤百炼的  带一下节奏 你就陷进去了

要向小米学习,保持沉默就好了

你看看中兴,之前也表态说不会用鸿蒙,立即给骂惨了

你看看荣耀,多聪明,哪怕他暂时不用鸿蒙,都会说我们暂时会选择合适的安卓系统,等后面时机成熟的时候,会再考虑其他系统

时间:  2021-5-27 11:41
作者: hsgq

HMS和GMS
搭起来了总是要赚钱的
好比淘宝商家用淘宝,总得花点钱吧
时间:  2021-5-27 11:46
作者: 老卖年糕

上升到国家行为就是傻逼了,搞计划经济吗?年纪大的人对计划经济还记忆犹新的。

那还不如国家强行把华为、小米、OPPO、 vivo都收购了,变成了一家国有公司,采用鸿蒙系统不就是顺理成章的吗?

只不过这样做的代价,就是中国的威尼斯人官方网站产业会大踏步地后退,经历过计划经济的人都明白,今天中国的经济繁荣是怎么来的。
时间:  2021-5-27 11:52
作者: mcfs

时间:  2021-5-27 12:42

mcfs 发表于 2021-5-27 11:52
义和团被砍头了,这个公关被砍头了吗?
你发声可以呀,但莫非你能发声、别人就不能点评,只能赞美不能批 ...

这就是那种黑不到点上、讲不出道理就开始人身攻击的
时间:  2021-5-27 13:34
作者: a838899

客家人 发表于 2021-5-26 20:09
人家用安卓用的好好的,何必用哄蒙

关键 安卓不要钱 全世界都用,鸿蒙出国了  能用吗???鸿蒙出国了  能用吗???鸿蒙出国了  能用吗???
时间:  2021-5-27 14:14
作者: sola1217

确定不是某为泼脏水?
时间:  2021-5-27 14:16
作者: 大头you

我想抢红包
时间:  2021-5-27 14:16

时间:  2021-5-27 14:34

SOHU2021 发表于2021-05-27 11:38:08 <p>哈哈哈  O的公关根本不是H公关的对手  人家是千锤百炼的  带一下节奏 你就陷进去了</p>...

中兴表态了吗?谁代表中兴表态了?别人干嘛趟这个浑水?因为比你傻?
时间:  2021-5-27 14:36

cangyueshang 发表于2021-05-27 11:10:27 <p>其实吧,这个公关有点脑子有问题,这个时候肯定不能跳出来啊。但实话实说,不觉得OPPO这种想法有...

谁能证明这个人是oppo的公关?oppo干嘛这么傻要趟浑水?因为没你聪明?
时间:  2021-5-27 14:36

initialdp114 发表于2021-05-27 10:35:23 <p>这货大概是脑子进水了,要不然咋解释呢?</p>

咋解释,对谁有利,谁有嫌疑
时间:  2021-5-27 14:37

cdgegewu 发表于2021-05-27 09:54:48 <p>这情商当公关?</p>

这情商可以当H的公关,你品,你仔细品
时间:  2021-5-27 14:38

sola1217 发表于2021-05-27 14:14:08 <p>确定不是某为泼脏水?</p>

你的怀疑是合理的。支持华为,但不支持谎言
时间:  2021-5-27 14:38

mcfs 发表于2021-05-27 11:52:19 <p>义和团被砍头了,这个公关被砍头了吗?</p><p>你发声可以呀,但莫非你能发声、别人就不能点评...

可以发声啊,但是你们这无脑讨伐…如果是正常的,那么一切针对28的黑都是正常发声了?多谢你的提醒
时间:  2021-5-27 14:39
作者: cheers2011

第一句话才是关键吧 ,不是说鸿蒙能不能用,而是手段阴暗。。。
时间:  2021-5-27 14:44
作者: xuqz

关键的东西可以控制在自己人的手里
时间:  2021-5-27 15:12
作者: bobocs

厂妹机,你值得拥有!
时间:  2021-5-27 15:12
作者: 马云的云

GSAcom 发表于 2021-5-27 07:14
不支持就沉默就好,跳出来抵制无脑公关

这公关经理可以立即开除了,水平太低了。
时间:  2021-5-27 15:13

PONY 发表于 2021-5-27 10:10
这种水平的公关,真的假的,太傻了吧。

搞不好是内鬼。
时间:  2021-5-27 15:15

mcfs 发表于 2021-5-27 14:16
傻不傻,o现在的直接竞争对手是m和v,v本是一家不可能,那么如果真是泼脏水那也是m呀

m才不会干这事儿,虽然是竞争对手,但m跟OV的竞争是良性的,有底线的。
时间:  2021-5-27 15:15

SpaceWalker114 发表于 2021-5-27 14:36
谁能证明这个人是oppo的公关?oppo干嘛这么傻要趟浑水?因为没你聪明?

我也在想,这是不是P的图,不过既然O没有出来否认,没有报警造谣,估计就是真的了。
时间:  2021-5-27 15:16

SpaceWalker114 发表于 2021-5-27 14:37
这情商可以当H的公关,你品,你仔细品

我估计距离离职不远了。
时间:  2021-5-27 15:23
作者: maxbird

123就是123 发表于 2021-5-26 19:11
当心被收专利费

不愿意给华为交,那就给霉国交,反正你得交。
时间:  2021-5-27 15:29
作者: 含章

積極基集 发表于 2021-5-27 03:40
別再用著用著鴻蒙,到最後越用越像安卓,越用越像安卓,豈不傷了全體國民的心?

这用繁体字的,一看不简单,写简体字的要当心。
时间:  2021-5-27 15:36
作者: xwb008

SOHU2021 发表于 2021-5-27 11:38
哈哈哈  O的公关根本不是H公关的对手  人家是千锤百炼的  带一下节奏 你就陷进去了

要向小米学习,保持 ...

中兴那点量,用不用关系不大。OV就不一样了,量太大,能争取最好了。
时间:  2021-5-27 15:36
作者: awayz

生态本来就是商业的,赚钱的才有人来

时间:  2021-5-27 15:39

时间:  2021-5-27 15:40

马云的云 发表于2021-05-27 15:15:44 <p>我也在想,这是不是P的图,不过既然O没有出来否认,没有报警造谣,估计就是真的了。</p>

怎么报警?谁当被告?你网上搜搜,小米、中兴、联想…,每一个都有这样的新闻,他们都是傻子?网络传闻,连源头都找不到,不理就最好。只有吃瓜群众被耍得团团转
时间:  2021-5-27 15:40

SpaceWalker114 发表于 2021-5-27 14:34
中兴表态了吗?谁代表中兴表态了?别人干嘛趟这个浑水?因为比你傻?

是我理解有问题吗?这里跟中兴有什么关系?
时间:  2021-5-27 15:41

车大炮 发表于 2021-5-27 14:38
可以发声啊,但是你们这无脑讨伐…如果是正常的,那么一切针对28的黑都是正常发声了?多谢你的提醒

有人黑28?不都说的大实话吗?
时间:  2021-5-27 15:49

时间:  2021-5-27 15:51
作者: moonsharp

SpaceWalker114 发表于 2021-5-27 15:40
怎么报警?谁当被告?你网上搜搜,小米、中兴、联想…,每一个都有这样的新闻,他们都是傻子?网络传闻, ...

这也代表了手机厂商的态度,只是OPPO 被曝出来了,其他家沉默不也是一种态度么
时间:  2021-5-27 15:52

时间:  2021-5-27 15:54

时间:  2021-5-27 16:00
作者: lubee

黑寡妇的威名远扬。。。
大家都害怕了
时间:  2021-5-27 16:27
作者: hyunlai

看来不少热爱关心大陆公司内斗的港澳台同胞、海外侨胞啊,那么多繁休字回贴
时间:  2021-5-27 17:28

moonsharp 发表于2021-05-27 15:51:09 <p>这也代表了手机厂商的态度,只是OPPO 被曝出来了,其他家沉默不也是一种态度么</p>

匹夫无罪,怀璧其罪
时间:  2021-5-27 17:30
作者: 澳门威尼斯人app下载业小白白

OPPO呵呵,*~阶级矛盾和民族矛盾哪先哪后都搞不清楚,*
时间:  2021-5-27 17:33
作者: Suzhiwen

就这语言能力也能节奏带的飞起,这还是什么专业论坛
时间:  2021-5-27 17:52
作者: laomeidao

哈哈,
就这货还OPPO高管了呀?
是不是OPPO的人还不知道呢

时间:  2021-5-27 17:56

Suzhiwen 发表于 2021-5-27 17:33
就这语言能力也能节奏带的飞起,这还是什么专业论坛

毕竟不是论文啊
时间:  2021-5-27 17:57

laomeidao 发表于 2021-5-27 17:52
哈哈,
就这货还OPPO高管了呀?
是不是OPPO的人还不知道呢

真性情啊
时间:  2021-5-27 18:28

mcfs 发表于2021-05-27 15:49:22 <p>你们一大群黑子不是天天在这里发声么?怎么,你们有谁被抓进去过?(^_^)</p>

没有,倒是有艘船被抓了,至今未放
时间:  2021-5-27 18:32
作者: noname666

楼上那么多慷慨激昂的,回家先把孩子的电脑pad砸了呗?从根上干掉英特尔和AMD还有微软。
时间:  2021-5-27 18:44
作者: qkb_75@163.com

他发红包, 是什么梗呀?? 真心看不懂呀??
时间:  2021-5-27 18:47
作者: h345026039

见得人好
时间:  2021-5-27 20:04
作者: 六韬三略

时间:  2021-5-27 21:31
作者: lazycats2000

OPPO已经沦为添购公司
时间:  2021-5-27 22:51
作者: xtreme_x

a838899 发表于 2021-5-27 13:34
关键 安卓不要钱 全世界都用,鸿蒙出国了  能用吗???鸿蒙出国了  能用吗???鸿蒙出国了  能用吗?? ...

几年内出国都困难吧
时间:  2021-5-27 23:18

mcfs 发表于 2021-5-27 15:52
华为泼脏水搞到OV?华为手机没货,那雷布斯和卢十瓦还不得笑死
黑子们的智商严重堪忧啊,摸球阀。。。

学犹太人也摆出受害者的姿态反向抹黑而已
时间:  2021-5-27 23:20

hyunlai 发表于 2021-5-27 16:27
看来不少热爱关心大陆公司内斗的港澳台同胞、海外侨胞啊,那么多繁休字回贴

搜狗输入法自动转换。富某康电脑就是这么搞的
时间:  2021-5-28 03:45
作者: 小燕子往南飞

这件事的起因是菊花的海军到处带节奏说ovm、魅族中兴等国内厂商要上哄蒙为自家造声势,oppo的人说阴暗手段就是指这个。
时间:  2021-5-28 08:52

小燕子往南飞 发表于2021-05-28 03:45:15 <p>这件事的起因是菊花的海军到处带节奏说ovm、魅族中兴等国内厂商要上哄蒙为自家造声势,oppo的...

道德绑架嘛。华为还是要找出商业逻辑,在利益面前讲道德长远行不通:sweat_smile:
时间:  2021-5-28 08:54

oooooooo 发表于2021-05-27 15:40:16 <p>是我理解有问题吗?这里跟中兴有什么关系?</p>

你不是理解有问题,你是脑袋歪了。你们一会说中兴diss鸿蒙,一会说oppo diss鸿蒙,这个话术还可以继续下去,但是玩多了要穿帮的
时间:  2021-5-28 08:56

小燕子往南飞 发表于2021-05-28 03:45:15 <p>这件事的起因是菊花的海军到处带节奏说ovm、魅族中兴等国内厂商要上哄蒙为自家造声势,oppo的...

还是要好好做生意,下三滥手段被看穿,负面影响对商誉伤害很大
时间:  2021-5-28 08:58

时间:  2021-5-28 09:12
作者: qkb_75@163.com

一不高兴就发红包,这是什么梗?
时间:  2021-5-28 09:16
作者: 一梦之久

总是说某某的格局,自己呢,给公司抹黑,自己说出这些话,就应该想到了后果,
时间:  2021-5-28 09:17
作者: 一梦之久

含章 发表于 2021-5-27 15:29
这用繁体字的,一看不简单,写简体字的要当心。

我看也是,不会是弯弯那边的人吧,一心挑拨离间
时间:  2021-5-28 09:22
作者: apollo0105

我觉得但凡有点市场头脑的人都知道不能用华为的啊~~别上升到安全的问题上,就说商业行为~~
用安卓,至少安卓自己只做个系统,不影响各自终端厂商出货,因为大家都用安卓,我好你好,我差你也差
可是用鸿蒙,谁知道华为自己内部是啥战略,华为自己端到端都弄,还让别人帮它一起盖房?可是版权呢,归属呢?哪天突然收费呢?说白了,还是没人和它一起玩,生态搞不起来~
虽然安卓自己也会让别人代工生产终端,可是量小啊,人家是为了做系统才做终端,推广系统的。就算安卓哪天也真的卸磨杀驴,那大家一起死,这动静太大,安卓下不去刀~~
华为嘞,动机压根也不是为了搞啥鸿蒙生态,要领导真有这魄力,19年之前干嘛不敢试?就怕成下一个windows phone?说白了就是吃相也是难看加不堪~发现钱挣不了才想起来讲故事~~
时间:  2021-5-28 09:29

mcfs 发表于2021-05-28 08:58:33 <p>海军多的是,全中国至少一半人都是自带干粮海军,你说气不气人?</p><p>没办法,谁让华为这么...

你们去让优秀的人买你们的产品吧。我们是平凡的大多数,平凡的爱国,平凡的支持每一个为国家做贡献的企业

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com