澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为鸿蒙商标被驳回复审,法院称华为证据不足,无法与其唯一对应  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-5-12 17:03
作者: Ebates     标题: 华为鸿蒙商标被驳回复审,法院称华为证据不足,无法与其唯一对应

5月12日,北京法院审判信息网发布的一则判决书显示,华为技术有限公司与国家知识产权局的商标申请驳回复审行政纠纷,一审裁判结果为驳回华为的诉讼请求。

公开资料显示,华为曾于2019年申请注册“鸿蒙”商标,国际分类为42类设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。华为“鸿蒙”商标被驳回复审后,华为便将国家知识产权局诉至北京知识产权法院。

在本案中,诉争商标即为华为于2019年5月申请的38307327号纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”,引证商标二为纯文字商标“鸿蒙”。法院认为,诉争商标与引证商标一至二构成使用在相同或类似服务上的近似商标。

据裁判文书披露,华为诉称,“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度,并与华为建立起不可分割的紧密、稳定的对应联系,即使诉争商标与引证商标一至二共存亦不会造成相关公众的混淆误认。

由此,华为请求法院撤销被诉决定,判令国家知识产权局重新作出决定。

北京知识产权法院则认为,原告华为提供的在案证据不足以证明诉争商标经使用获得较高知名度,从而与华为建立起唯一对应关系,在指定使用的服务上获得了足以与引证商标一至二相区分的显著特征,不会引起相关公众混淆误认。故华为相关主张事实和法律依据不足,法院不予支持。
时间:  2021-5-12 17:23
作者: Il3y     标题: 鸿蒙商标被驳回复审

近日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,裁判结果为驳回诉讼请求,原因是华为“鸿蒙”与引证商标“CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认。华为技术有限公司曾于2019年申请注册“鸿蒙”商标,国际分类为42类设计研究。
时间:  2021-5-12 17:32
作者: ABC2019

哄蒙不能用了。。。
时间:  2021-5-12 17:34
作者: Ebates

ABC2019 发表于 2021-5-12 17:32
哄蒙不能用了。。。

没有商标的系统怎么玩
时间:  2021-5-12 18:26
作者: 达摩在线

支持国家知识产权局的判定
时间:  2021-5-12 19:04

达摩在线 发表于 2021-5-12 18:26
支持国家知识产权局的判定

官家还是很有专业水准的
时间:  2021-5-12 19:07
作者: SOHU2021

“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌,在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度

同意!支持!钢琴名言:不支持鸿蒙就是hj,就是美帝的*

时间:  2021-5-12 19:20
作者: hcf013502

菊花牛逼轰轰啊,动不动就代表国民。。
时间:  2021-5-12 19:21

hcf013502 发表于 2021-5-12 19:20

这次国民为,栽了,碰瓷失败
时间:  2021-5-12 19:31
作者: HIT_RJ

时间:  2021-5-12 19:32

HIT_RJ 发表于 2021-5-12 19:31
黑子们又要沸腾了,华为要么把商标买过来,要么加上华为,或者鸿蒙系统,总是有办法解决的。

直接叫华为系统不就行了,干嘛非要叫鸿蒙
时间:  2021-5-12 19:44
作者: 123就是123

是的
时间:  2021-5-12 19:45

支持
时间:  2021-5-12 19:56
作者: scnc001

真的是被惯坏了,人家都申请10年了,真心想用就花点钱买过来,就因为用户们捧你,就可以抢别人的东西?
时间:  2021-5-12 20:22

scnc001 发表于 2021-5-12 19:56
真的是被惯坏了,人家都申请10年了,真心想用就花点钱买过来,就因为用户们捧你,就可以抢别人的东西?

这个商标不好,也不值钱,所以认为商标值钱的,都是脑子有坑
时间:  2021-5-12 20:25
作者: 航模钢琴

时间:  2021-5-12 20:42
作者: 虚拟语气

狐狸妹妹就提供了很多证据啊,北京法院就看不见,你说气不气人?
时间:  2021-5-12 21:58
作者: cmcc999

哄蒙白今发yuan失败
时间:  2021-5-12 22:00

具有国民级的支持与喜爱的品牌,在铨锅仁明心中有不可动摇的知名度和美誉度
-----有多少人用过哄蒙?
------不要碧莲
时间:  2021-5-12 22:02

白今发yuan不受shuijun裹挟
以事实为依据、以发率为准绳
依发盼绝,赞
时间:  2021-5-12 22:20
作者: 航模钢琴

时间:  2021-5-12 22:33
作者: caoziliang2008

建议龙岗派出所去北京抓人!
时间:  2021-5-12 23:12
作者: 小燕子往南飞

鸿蒙不能注册,那就注册哄蒙不就行了,名符其实
时间:  2021-5-13 00:48
作者: 风间苍月圆

就叫homo,我看有谁注册
时间:  2021-5-13 08:09

caoziliang2008 发表于 2021-5-12 22:33

绝对支持
敢跟哎國花作对,汗尖没跑
时间:  2021-5-13 08:10

航模钢琴 发表于 2021-5-12 22:20
一个商标事件,把黑子们高兴坏了,冷嘲热讽、落井下石、风言风语,乌烟瘴气。

白今发yuan都是黑子
时间:  2021-5-13 08:26
作者: 战国君

发音是闭口音,笔画也太多。
时间:  2021-5-13 09:17
作者: toc

风间苍月圆 发表于 2021-5-13 00:48
就叫homo,我看有谁注册

homo的话, 我就理解成是homosexuality
时间:  2021-5-13 09:35
作者: seastar0437

改一个名字更好啦,这个名字真不好听

时间:  2021-5-13 09:35
作者: dishbird

常规操作,很多公司都这么干的,先诉讼,然后再谈购买。
时间:  2021-5-13 09:38
作者: dadaoduxing

大价格 把那个公司 收购了 不就行了吗 ,反正有的是钱
时间:  2021-5-13 09:59
作者: noname666

紫萱 子轩 梓轩 紫轩也挺好的
时间:  2021-5-13 15:36
作者: scnc001

Ebates 发表于 2021-5-12 20:22
这个商标不好,也不值钱,所以认为商标值钱的,都是脑子有坑

好不好值不值钱,人家说了算,不然打什么官司。。。
时间:  2021-5-13 15:38

scnc001 发表于 2021-5-13 15:36
好不好值不值钱,人家说了算,不然打什么官司。。。

叫华为系统不好吗,非要个陌生的品牌
时间:  2021-5-13 15:42
作者: qkb_75@163.com

啥意思呀? 没看懂??

鸿蒙 难道不是 华为的??
难道有友商 会使用 鸿蒙这个商标 ??还不被全网骂死???
时间:  2021-5-13 16:05

qkb_75@163.com 发表于 2021-5-13 15:42
啥意思呀? 没看懂??

鸿蒙 难道不是 华为的??

你是不是没看明白呀,闹了半天的HM系统,原来商标还没到手
时间:  2021-5-13 16:39
作者: zxb1984_0

caoziliang2008 发表于 2021-5-12 22:33

国家知识产权局居然能赢了HW,领导不怕被抓251啊
时间:  2021-5-13 17:12

Ebates 发表于 2021-5-13 16:05

哪又怎么样呢?

难道小米公司敢用 鸿蒙 这个名字吗 ?
想一想 小米手机操作系统改名叫 鸿蒙, 小米和华为为了争夺“鸿蒙”商标 打官司!

不敢想象其画面,鸡尼太美哦!
时间:  2021-5-13 17:31
作者: 风间苍月圆

toc 发表于 2021-5-13 09:17
homo的话, 我就理解成是homosexuality

错了,这里的同,不是同性恋的同,是天下大同、同气连枝、一统江湖的同。
时间:  2021-5-13 18:11

qkb_75@163.com 发表于 2021-5-13 17:12
哪又怎么样呢?

人家用安卓系统名气多大,干嘛用你这个不知名的HM
时间:  2021-5-13 21:18
作者: it1010

小燕子往南飞 发表于 2021-5-12 23:12
鸿蒙不能注册,那就注册哄蒙不就行了,名符其实

哈哈哈
时间:  2021-5-13 21:30

Ebates 发表于 2021-5-13 16:05

说真的,我国的法律文本确实很多人都看不懂(也许是抄的作业有点水土不服吧)
很多太专业名词,我理解是华为的操作系统到目前还没有注册商标,也许是一直申请注册审批不获通过,也许是申请的商标中文及图案被注册,或与被注册的商标近似审批不获通过。但华为还想继续用之前预设的商标(包括中文名字及图案),是这样吗?
时间:  2021-5-13 22:54

鸿蒙是不是不能用了?否则算侵权!
时间:  2021-5-13 22:58

it1010 发表于 2021-5-13 21:30
说真的,我国的法律文本确实很多人都看不懂(也许是抄的作业有点水土不服吧)
很多太专业名词,我理解是 ...

法务不专业,起名字的时候不知道先查一查,但是帮二公主注册了很多艺名,呵呵。
时间:  2021-5-13 23:11

法务不专业,起名字的时候不知道先查一查,要说还是演艺圈有头脑,但是艺名倒注册了很多,呵呵。
时间:  2021-5-13 23:17

法务不专业,起名字的时候不知道先查一查。
时间:  2021-5-13 23:21

倒是老板的那个谁注册了很多名字,呵呵。
时间:  2021-5-13 23:23

那三个字过滤的真厉害,她三主册了很多
时间:  2021-5-13 23:24

有钱真是任性啊
时间:  2021-5-14 09:26
作者: cheers2011

又要裹挟 代表民众了。。。。尼玛改个名很难吗?什么叫在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度,当自己是谁了
时间:  2021-5-14 11:08
作者: 涛哥v5

华为诉称,“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌,在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度。?

臭不要脸。
时间:  2021-5-14 11:13
作者: jadam

搞不懂在弄什么。
不就是很久前有个教育机构注册了鸿蒙吗,和菊花的业务也不冲突,为什么要这么执着地打官司?

这几天看到个其他论坛的帖子,吃瓜群众居然认为是别的机构抢注蹭菊花的热点,不知道都是怎么想的。
时间:  2021-5-14 12:10
作者: blackdog2000

连哄带蒙可以告一段落了
时间:  2021-5-14 12:58
作者: 周湘

哄蒙不能用了。。。

出来混,始终是要还的。当年滑伪把OP的R系列给一波注册了,不是也没用么。反正害得OP改名后,花了两三年才把新名称做活。
时间:  2021-5-14 13:21
作者: kendrama

cheers2011 发表于 2021-5-14 09:26
又要裹挟 代表民众了。。。。尼玛改个名很难吗?什么叫在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度,当自己是 ...

替法官捏把汗,居然无视鸿蒙法
时间:  2021-5-14 13:41
作者: apollo0105

哈哈,出了CT,横不起来了啊
时间:  2021-5-14 13:53
作者: wangcaicai_23

Ebates 发表于 2021-5-12 17:34
没有商标的系统怎么玩

没有商标的系统怎么玩?
时间:  2021-5-14 13:54
作者: wangcaicai_23

哄蒙不能用了。。。

没有商标的系统怎么玩?
时间:  2021-5-14 14:26
作者: nbbigsky

SOHU2021 发表于 2021-5-12 19:07
“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌,在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度

同意!支持!钢琴 ...

你们黑华为的,除了造谣,还会其他的吗?
时间:  2021-5-14 14:27

hcf013502 发表于 2021-5-12 19:20

代表国民,但不代表汉*,没毛病
时间:  2021-5-14 14:32

nbbigsky 发表于 2021-5-14 14:27
代表国民,但不代表汉*,没毛病

我就是国民,别代表我,傻x
时间:  2021-5-14 14:34
作者: udown

其实感觉说法不对,哄骗坑蒙是可以与其对应的
时间:  2021-5-14 14:42
作者: highpeak

菊花胜败兵家常事,必胜客才是恐怖的,菊黑不用那么沸腾吧
时间:  2021-5-14 16:21

zxb1984_0 发表于 2021-5-13 16:39
国家知识产权局居然能赢了HW,领导不怕被抓251啊

估计深圳的宫、捡、发夸省豪华阵容一只脚都踏进白今成了但最后还是缩了回来
时间:  2021-5-14 16:23

qkb_75@163.com 发表于 2021-5-13 17:12
哪又怎么样呢?

你什么都不看就敢发表评论,佩服至极
钟划大地除了小米就没人敢用这个商标了???
时间:  2021-5-14 16:26

123就是123 发表于 2021-5-13 22:58
法务不专业,起名字的时候不知道先查一查,但是帮二公主注册了很多艺名,呵呵。

别人专业的很
帮公司做100件事,不如帮教主私人做一件事
那帮法务精明着呢
时间:  2021-5-14 16:27

cheers2011 发表于 2021-5-14 14:32

你楼上洗脑太深了
时间:  2021-5-14 16:28
作者: SOHU2021

今天看那 鸿蒙广告的表态,哈哈哈,估计吓死了 赶紧找个台阶下把商标交出来吧 象征性收个10000块就说卖的  要不然税务局就要出手查账了
时间:  2021-5-14 16:44

cheers2011 发表于 2021-5-14 14:32

汪精卫也一样自称国民
时间:  2021-5-14 21:38

123就是123 发表于 2021-5-13 22:58

工商注册,不就相当于开小卖部一样吗? 小卖部也得要领执照、起名字吧?名字有人占用了再选第二个就是了啊!这跟法务专不专吗?

再说,我上面提到的国内法律文本,是说法律界整体中文表达脱离中文本意,据说很多东西都是抄作业的。所以水土不服。
时间:  2021-5-14 23:28

it1010 发表于 2021-5-14 21:38
工商注册,不就相当于开小卖部一样吗? 小卖部也得要领执照、起名字吧?名字有人占用了再选第二个就是了啊 ...

工商注册商标又不是开小卖部摆地摊,一溜十几家兰州拉面。

商标不先查查重不重名吗?这不是常识吗?这个还要辩?等宣传出后,再去抢别人的注册名字?

还说,“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌,在全国人民心中有不可动摇的知名度和美誉度。

请不要代表我。谢谢!在全国人民心中我觉得小米的名字蛮好听。
时间:  2021-5-15 11:22
作者: 满洲狐

时间:  2021-5-15 12:04

满洲狐 发表于 2021-5-15 11:22
不要把自己愚昧的说法,扣别人头上。
紧密配合美帝的政策和行动,打击中国企业,这才是hj的典型特制, ...

被洗脑了
时间:  2021-5-15 12:06

123就是123 发表于 2021-5-15 12:04
被洗脑了

快去回一下延时问题,鲁迅笔下的民众兼hj。没有技术基础的论调,是捧杀菊花啊。
时间:  2021-5-15 12:08

123就是123 发表于 2021-5-15 12:04
被洗脑了

美丽国打击的是菊花,菊花不代表所有中国企业吧,你看小米就很好,继续合作,中兴也很好的发展?你技术不行,逻辑也有问题,不适合这个论坛。
时间:  2021-5-15 12:19
作者: 满洲狐

时间:  2021-5-16 15:42
作者: rible

HIT_RJ 发表于 2021-5-12 19:31
黑子们又要沸腾了,华为要么把商标买过来,要么加上华为,或者鸿蒙系统,总是有办法解决的。

用英文名字就行了。不一定非得叫“鸿蒙"这两个汉字。
时间:  2021-5-16 15:46

满洲狐 发表于 2021-5-15 12:19
你自己说自己呀,很对!
美国黑名单里有400多家中国企业和大学,包括中国移动  中国电信  中国联通  中兴 ...

没有,其他都好好的。哪里有问题了?matlab大学不让用了吗?
时间:  2021-5-16 21:32
作者: oooooooo

123就是123 发表于 2021-05-16 15:46:17 没有,其他都好好的。哪里有问题了?matlab大学不让用了吗?

其他的好好的?制裁名单那么长没看到?
时间:  2021-5-17 08:28

rible 发表于 2021-5-16 15:42

取个洋名就扛不起aiguo这个招牌了
连第一个自主的能抗衡米帝的手机操作系统都没有中文名,怎么能说aiguo?
作者: kalajiji

哄蒙(第一声)不行吗,直接注册应该还没人用的样子

cmcc999 发表于 2021-5-14 16:23
你什么都不看就敢发表评论,佩服至极
钟划大地除了小米就没人敢用这个商标了???

坐等,看看 谁人敢用,我第一块砖头拍死他!

合法,不一定合理;合法不一定合乎道德;合法不一定会得到人民认同。
时间:  2021-5-17 08:29

rible 发表于 2021-5-16 15:42

是的,对华为来说,是个好办法。

开辟鸿蒙,谁为情种
时间:  2021-5-17 08:40

满洲狐 发表于 2021-5-15 12:19
你自己说自己呀,很对!
美国黑名单里有400多家中国企业和大学,包括中国移动  中国电信  中国联通  中兴 ...

你说的很对,朝鲜战争第五次战役,美帝助力打击的是上甘岭,而并不是朝鲜所有的山头呀?
为什么志愿军不乖乖听你没过爹爹的话放弃上甘岭呢?
守个屁呀!上去就死人!上甘岭有价值吗?难道朝鲜就没有其他山头了吗?
难道上甘岭就代表全部的朝鲜阵地了吗??
你看 金城战役 好了,志愿军乖乖投降,美军不也是没有难为他们吗?呆在美军战俘营多光荣呀!
楼主您还想说什么呢?
时间:  2021-5-17 10:00

nbbigsky 发表于 2021-5-14 16:44
汪精卫也一样自称国民

汪精卫年轻时引刀成一快,不负少年头 你也就是个键盘刺客 还敢跟他比
时间:  2021-5-17 11:29
作者: aller001

华为诉称,“鸿蒙”系具有国民级的支持与喜爱的品牌        还要不要脸了
时间:  2021-5-17 15:51
作者: cgcmcc

改叫“坑蒙”不香吗??
时间:  2021-5-17 21:12
作者: oooooooo

cheers2011 发表于 2021-5-17 10:00
汪精卫年轻时引刀成一快,不负少年头 你也就是个键盘刺客 还敢跟他比

好感人
时间:  2021-5-18 11:08
作者: njuwysy

可能他真的觉得自己就代表人民了吧,所以啥都要顺着他
时间:  2021-5-18 11:24

cheers2011 发表于 2021-5-17 10:00

对对对,你的偶像汪精卫很牛逼,你全家都是汪精卫,你满意了吗?
时间:  2021-5-18 11:37
作者: qishimafan

这法院不爱国。要求深圳蓝山法院审理。
时间:  2021-5-18 16:28
作者: founderate

华为的说辞突出一个不要脸。。。看着都恶心
时间:  2021-5-18 21:54
作者: rible

cmcc999 发表于 2021-5-17 08:28
取个洋名就扛不起aiguo这个招牌了
连第一个自主的能抗衡米帝的手机操作系统都没有中文名,怎么能说aiguo ...

。。。
我都懒得回你了。
时间:  2021-5-19 11:11

rible 发表于 2021-5-18 21:54
。。。
我都懒得回你了。

但你还是回了
时间:  2021-5-19 11:12

qishimafan 发表于 2021-5-18 11:37
这法院不爱国。要求深圳蓝山法院审理。

不能这样算了
建议蓝山发愿跨省拿人
时间:  2021-5-19 11:14

qkb_75@163.com 发表于 2021-5-17 08:28

合法,不一定合理;合法不一定合乎道德;合法不一定会得到 ...

“鸿蒙"这个商标河北一家公司已经用了十来年了,你去一块砖头拍死别人吧!
赶快行动
时间:  2021-5-19 11:16

qkb_75@163.com 发表于 2021-5-17 08:28

合法,不一定合理;合法不一定合乎道德;合法不一定会得到 ...

另,法治社会,合法最重要!
合法就行不需要考虑别的
时间:  2021-5-19 14:27

nbbigsky 发表于 2021-5-18 11:24
对对对,你的偶像汪精卫很牛逼,你全家都是汪精卫,你满意了吗?

已举报
时间:  2021-5-19 14:30

cheers2011 发表于 2021-5-19 14:27
已举报

敢做不敢当,你们黑华为的,就这点担当吗?怪不得会跟汪精卫一样呢
时间:  2021-5-20 10:50
作者: t19600273

鸿蒙,这个名字有没有啥说头

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com