澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 国产芯片的真实现状  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2021-4-8 09:00
作者: lizzcat     标题: 国产芯片的真实现状

附件: 1617843142(1).jpg (2021-4-8 08:52, 222.81 KB) / 下载次数 5
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDc5MTA0fDM4ZTZmNGEwfDE3MTQzMjc2Nzd8MHww
时间:  2021-4-8 09:20
作者: dreamchn

整天发这些不知道有什么目的,德国,英国,法国,意大利这些工业化比中国早多了,其实也一样。美国半导体鼻祖自己都依赖台积电制造,美国网友是不是吃饱撑着发这种。
时间:  2021-4-8 09:41

欧洲CPU连兆芯,飞腾目前商业化产品水准都达不到,人家吃饱撑着发这种,别说什么盟友鬼话,无能借口而已,你老婆美国也可以用楼,盟友嘛,你老婆美国也可以用,吃饱饭到外面这么一走,突然发现身在福中不知福,臭鱼烂虾一大堆,中国这种还是巅峰了。比上不足,比下绰绰有余。
时间:  2021-4-8 09:50
作者: gyz511

以现在的国产芯片现状来说,与国外的一些科技巨头相比,差距还是较大的
时间:  2021-4-8 10:00
作者: Ebates

就一个字:买

花钱买就行了,价格只要合理,买就行了

至于防务领域的芯片,必须自主开发
时间:  2021-4-8 10:07
作者: mryuri

其他的不说了 没有xg看五年之内发射多少卫星吧
时间:  2021-4-8 10:14
作者: microcai978

还不错
时间:  2021-4-8 10:16
作者: lizzcat

dreamchn 发表于 2021-4-8 09:20
整天发这些不知道有什么目的,德国,英国,法国,意大利这些工业化比中国早多了,其实也一样。美国半导体鼻 ...

我只是发了一张国产芯片市场占有率的图,没做任何好与坏的评价,难道已经心虚到连客观数据都不敢看一眼了?
时间:  2021-4-8 10:17

欧洲第一大工业国 德国 你这个表同样可以用在德国上
时间:  2021-4-8 10:17

dreamchn 发表于 2021-4-8 09:41
欧洲CPU连兆芯,飞腾目前商业化产品水准都达不到,人家吃饱撑着发这种,别说什么盟友鬼话,无能借口而已,你 ...

大清早吃饱撑的,不知道在想啥
时间:  2021-4-8 10:21

lizzcat 发表于 2021-4-8 10:16
我只是发了一张国产芯片市场占有率的图,没做任何好与坏的评价,难道已经心虚到连客观数据都不敢看一眼了 ...

德国,意大利,法国,这些比中国还不如,你咋部说道说道类,这些工业化比中国早几百年,谢谢。可能连龙芯目前水平都很难达到,人家网友有你这么无聊贴图自损吗,龙芯給意大利,意大利都说好
时间:  2021-4-8 10:24

lizzcat 发表于 2021-4-8 10:17
大清早吃饱撑的,不知道在想啥

我是看不爽你这种发帖动机,属于有饭吃还不满足的,到外面世界一看,真TM吓死人,中国这种,有的连龙芯水平都没有,基本办公都无法满足。龙芯,兆芯玩一般游戏甚至没问题
时间:  2021-4-8 10:27

dreamchn 发表于 2021-4-8 10:21
德国,意大利,法国,这些比中国还不如,你咋部说道说道类,这些工业化比中国早几百年,谢谢。可能连龙芯 ...

我这个贴里面有说中国不如谁吗?是你自己心虚臆想的吧
时间:  2021-4-8 10:29
作者: 非法用户

lizzcat 发表于 2021-4-8 10:27
我这个贴里面有说中国不如谁吗?是你自己心虚臆想的吧

事实不重要,重要的是立场
时间:  2021-4-8 10:31

dreamchn 发表于 2021-4-8 10:24
我是看不爽你这种发帖动机,属于有饭吃还不满足的,到外面世界一看,真TM吓死人,中国这种,有的连龙芯 ...

我的动机就是分享下国产芯片市场状况数据,让大家对这块有个了解,好比知道自己有多少家产,至于怎么解读看读数据的人,而你偏要做负面解读,还要怀疑我的动机,真是无语的很
时间:  2021-4-8 10:33

非法用户 发表于 2021-4-8 10:29
事实不重要,重要的是立场

立场基于事实
时间:  2021-4-8 10:39
作者: mcfs

时间:  2021-4-8 10:40

lizzcat 发表于 2021-4-8 10:33
立场基于事实

尼这种发帖动机就有问题,不是我指出来,你会这么临时改口,我有说中国不如谁吗,中国目前当然和老美比差距很大 ,注意我说的是老美不是其他,单单列的这些都是老美,连德国欧洲代表,汉诺威技术展都在德国举办,德国都找不出一个企业能做AMD10年前CPU技术,兆芯做到了而且有自己GPU,这个就是巨大进步,以前我们差了AMD INTEL 岂止20年水平,现在缩小到10年左右,兆芯最新款性能差不多就是09这种AMD水平。
时间:  2021-4-8 10:49
作者: 非法用户

dreamchn 发表于 2021-4-8 10:40
尼这种发帖动机就有问题,不是我指出来,你会这么临时改口,我有说中国不如谁吗,中国目前当然和老美比差 ...

中国好,外国差
时间:  2021-4-8 10:55

mcfs 发表于 2021-4-8 10:39
我们的敌人只有一个:美利奸。一切要和美帝pk,别国比它作甚,德意法之流可以心甘情愿做美帝的小跟班,我 ...

德国,意大利,别说芯片了 它们连服务器国产化率都是0,政府银行这种也是清一色国外服务器统治,这个比中国问题更加严重,如果换中国,早跳脚了,和美国比也要有正确认知,正确的比较,看到差距,但同时也要看到这些年来进步,在世界大范围内对比,我们其实最快了。
时间:  2021-4-8 10:59

时间:  2021-4-8 11:02

非法用户 发表于 2021-4-8 10:49
中国好,外国差

我更正下:应该是除美国外,楼主所列图表,中国是向上发展,欧洲停滞不前。亚洲有待改善。亚洲除了存储强点外,其他也急需发展。特别是亚洲的日本,也有不足
时间:  2021-4-8 11:04

时间:  2021-4-8 11:05

dreamchn 发表于 2021-4-8 10:40
尼这种发帖动机就有问题,不是我指出来,你会这么临时改口,我有说中国不如谁吗,中国目前当然和老美比差 ...

那你说说真实动机是啥?
时间:  2021-4-8 11:07
作者: axuan

芯片是真不行 芯片是真必须突破 不然咱永远二流
时间:  2021-4-8 11:10

mcfs 发表于 2021-4-8 11:04
美帝会卡德国意大利的脖子吗?德意有做世界第一的雄心吗?

怎么不会卡,美国窃听德国,你怎么这么快忘了,德国对思科连个P都不敢放,为什么,德国企业设备弱啊,有个华为,新华三这种,思科立马换。德国信息产业问题何止芯片。服务器,企业级设备存储一大堆
时间:  2021-4-8 11:14

mcfs 发表于 2021-4-8 11:04
美帝会卡德国意大利的脖子吗?德意有做世界第一的雄心吗?

斯诺登窃听门,思科。德国应该怀念如果有个新华三,华为在,还用看思科吗,德国信息产业问题,何只芯片而已,在硬件也弱,搞搞功率半导体,并不能掩盖这个欧洲第一大国的严重隐患。芯片弱,连硬件也成问题,

时间:  2021-4-8 11:31
作者: 云中云

时间:  2021-4-8 11:49
作者: Terrence1222

dreamchn 发表于2021-04-08 09:20:39 <p>整天发这些不知道有什么目的,德国,英国,法国,意大利这些工业化比中国早多了,其实也一样。美国半...

有人要就有人做啊 咨询公司不就是靠这些信息挣钱的嘛 你不能断了人家的饭碗啊
时间:  2021-4-8 11:50

mcfs 发表于 2021-4-8 10:59
和最强者对标才能知短板在哪,才能有危机感,才能奋起直追。
整天跟隔壁王二蛋比,然后沾沾自喜,能有啥 ...

德国是隔壁王二蛋喽,人家可是欧洲第一大工业国。虽然被思科窃听,没有企业可以替换设备,

时间:  2021-4-8 12:14
作者: 伤心小镇

世界上大概30家发达国家,平均一个国家3%,中国这个发展中国家有图里这个占有率不错了!
时间:  2021-4-8 12:16

而且主要还是要看趋势,眼光要长远
时间:  2021-4-8 12:24
作者: caoziliang2008

沸腾了?
时间:  2021-4-8 12:44

伤心小镇 发表于 2021-4-8 12:14
世界上大概30家发达国家,平均一个国家3%,中国这个发展中国家有图里这个占有率不错了!

你确定一个国家有3吗,光说德国就好,有的是大大鸭蛋 你再仔细看下图。
时间:  2021-4-8 12:50

法国,意大利,德国,服务器芯片鸭蛋,连服务器硬件也是鸭蛋,比中国更吓人,服务器国产化率0,CPU 0  浪潮服务器起码世界第三,银行也有用浪潮四路机,所以说,到外面一看,臭鱼烂虾太多了,中国这种水平给他们,他们都自豪不得了。
时间:  2021-4-8 13:05
作者: tonnydu

时间:  2021-4-8 15:02
作者: yanaing

所以被卡脖子
时间:  2021-4-8 15:39
作者: 120758285

大家发现个现象没有?凡是占有率高的,国产货都精彩纷纭。手机,电视,简直无可匹敌。下一个突破点会不会是工业?智能AI的我们可是和对岸同一起跑线的
时间:  2021-4-8 16:25
作者: silverbullet21

时间:  2021-4-8 16:31
作者: gxj760998

silverbullet21 发表于 2021-4-8 16:25
芯片有啥差距,地球人都知道。
你自己非要在标题上加个真实二字。
显得众人皆醉而我独醒的样子。就你知 ...

知道有差距的人多,但知道的如此精确的有几个?认知的差距不就这样吗?
时间:  2021-4-8 16:33

时间:  2021-4-8 16:43
作者: h200hh

gyz511 发表于 2021-4-8 09:50
以现在的国产芯片现状来说,与国外的一些科技巨头相比,差距还是较大的

产业本身就是全球化分工合作的,但是霉国总要当黑老大,拉起一帮XD围剿你,搞得种花家什么都要种,现在俺们说了,你那帮人只代表你们自己,不代表地球村,呵呵!
时间:  2021-4-8 16:48
作者: szlanjack

只要市场占有率不为0就证明还有国产可用的产品,这个说明不了什么,只能说明美国倡导的全球化的必然结果,初入者的技术壁垒很难打破。米国忽悠咱上了全球化的贼船,可以看出咱们至始至终是全心全意拥抱全球化的,所以这个芯片占有率再正常不过了。现在米国和西方国家突然下船,我们是没有心理准备,后面产生的全球产业链割裂是必然的,这个责任是需要米国来承担的。现在计算能力是有多余的,咱们自己的产品如果没有外来的恶性竞争,是可以慢慢做大的,市场占有率肯定会越来越高,这个是必然。只是米国后续再想让我们上船就难了,很难再产生互相信任。
时间:  2021-4-8 16:56
作者: gxj760998

szlanjack 发表于 2021-4-8 16:48
只要市场占有率不为0就证明还有国产可用的产品,这个说明不了什么,只能说明美国倡导的全球化的必然结果,初 ...

“这个责任是需要米国来承担的”这美国怎么来给中国承担?赔偿?
未来的情况可能比冷战两大阵营更惨,因为目前国内的实力水平尚不及当时的苏联,芯片只是其中一颗比较大的棋子而已,离全面爆发冲突还远的很。切割的阵痛双方目前均无法接受,尚能维系一阵子而已。
时间:  2021-4-8 16:58

时间:  2021-4-8 17:18

gxj760998 发表于 2021-4-8 16:56
“这个责任是需要米国来承担的”这美国怎么来给中国承担?赔偿?
未来的情况可能比冷战两大阵营更惨,因 ...

如果美国还不适可而止,很快会跌入新冷战,中俄阵营和欧美西方阵营。冷战意味着什么?此起彼伏的代理人战争,一触即发的核战争。这个就是需要美国自己承担。中国现在还迷迷糊糊沉浸在全球化中,很大部分人还在做发财梦,如果没有美国抽梯行为,世界还会继续繁荣50年。
时间:  2021-4-8 17:20

szlanjack 发表于 2021-4-8 16:48
只要市场占有率不为0就证明还有国产可用的产品,这个说明不了什么,只能说明美国倡导的全球化的必然结果,初 ...

前面中美关系那么好,确实使我们放松了国产化追求,现在就是想和好 也不可能回到以前了,芯片自主已经成为一种国策。
时间:  2021-4-8 17:23
作者: yuehui201

其实从0到1最难,只要生态好,这东西发展也快,毕竟被人家卡脖子是很难受的!没有国产的出现恐怕国外货价格会更高。
时间:  2021-4-8 17:30

yuehui201 发表于 2021-4-8 17:23
其实从0到1最难,只要生态好,这东西发展也快,毕竟被人家卡脖子是很难受的!没有国产的出现恐怕国外货价格 ...

到建国100周年,2050年,回头看这段发展岁月,会觉得这步棋虽然走的艰难,但是方向正确走对了,现在没有任何力量可以阻挡中国半导体自主化进展。
时间:  2021-4-8 17:34

时间:  2021-4-8 17:42

突然想到问题:飞腾目标是2021年营收20亿,出货200万片,2050年,飞腾应该几百到上千亿亿收入,别说过了30年,欧洲CPU还是跟现在一样0,那就非常非常尴尬了。几十年差距了。不会真到2050年,30年后,兔子兆芯 飞腾,龙芯发展到第几代了,欧洲还是跟现在一样年轻,原地不动,千山童姥吗。
时间:  2021-4-8 17:54
作者: t19600273

加油
时间:  2021-4-8 18:00

dreamchn 发表于 2021-4-8 17:42
突然想到问题:飞腾目标是2021年营收20亿,出货200万片,2050年,飞腾应该几百到上千亿亿收入,别说过了30年 ...

所以欧洲一定是一心一意拥抱美国,大方向不会变化,这就是所谓的意识形态一致,价值观一致。世界后面往哪走,完全取决于世界老大美国,它想分裂无人能阻挡。
时间:  2021-4-8 18:06

时间:  2021-4-8 18:26
作者: czzkx2019

天朝人充满焦虑,做事急功近利,基础研究这种没有“产出”的投入少,也没人愿意默默奉献,无法在理论、技术和制造工艺上有突破性创新。因此,在先进科技发展中要么落后,要么搞出一个奇葩的东西(5G)。
时间:  2021-4-8 18:46

silverbullet21 发表于 2021-4-8 18:06
欧洲一战二战之间都打得死去活来的,价值观只是夜壶而已。
没有被二战暴打的经历,欧洲会服米国吗。

那是美国因为地缘的关系捡了个便宜,和德国一对一,肯定打不过德国
时间:  2021-4-8 18:57
作者: ziyanji2007

lizzcat 发表于 2021-04-08 10:16:53 我只是发了一张国产芯片市场占有率的图,没做任何好与坏的评价,难道已经心虚到连客观数据都不敢看一眼了?

有些人发啥都喷
时间:  2021-4-8 19:14
作者: h200hh

dreamchn 发表于 2021-4-8 10:55
德国,意大利,别说芯片了 它们连服务器国产化率都是0,政府银行这种也是清一色国外服务器统治,这个比中 ...

说句真话,官方和民间都没啥强烈意愿做世界第一,呵呵!就是霉国感到不爽。
时间:  2021-4-8 19:21
作者: ziyanji2007

lizzcat 发表于 2021-04-08 10:33:14 立场基于事实

这个贴说明了作者什么立场呢?来来来,把你的脑补给大家分享下
时间:  2021-4-8 20:08

h200hh 发表于 2021-4-8 19:14
说句真话,官方和民间都没啥强烈意愿做世界第一,呵呵!就是霉国感到不爽。

现在劲头已上,开弓没有回头箭,不做第一都不行了,当然时间可能会长点。
时间:  2021-4-9 08:49

liaoshijun 发表于 2021-4-9 08:23
设计、制造、封测,三大环节好像都被卡脖子。

你就是来找茬的,中国三流,欧洲就是四流,欧洲哪个国家有从设计到封测,设备完整一条龙的,世界前十大封测企业,中国三家 欧洲0 除了美国一流外 。
时间:  2021-4-9 09:27

h200hh 发表于 2021-4-8 19:14

这个是真实情况,咱们中国人只想挣钱改善生活,我们老百姓整体还没有享受优质生活,不想西方已经悠闲自在几十年了。眼望着好生活马上要来,美国就搞这么一叉子,明摆着就是想剥夺中国人民对美好生活的向往。
时间:  2021-4-9 09:52
作者: luochong_lz

占有率低,才证明未来市场很有前景,相信国家会大力支持,企业能够自主创新,国产芯片必将发展起来。

时间:  2021-4-9 10:18
作者: 千里骑毛驴

楼主,难道你不知道当下的网络只能发好的,不能发不足吗?某海军早把节奏带坏了。
再说下去就是楼主牧羊犬跪久了,舔这个那个咯。
然后就是,楼主发这个动机不纯~

哈哈哈
时间:  2021-4-9 10:19
作者: 杂耍天使

毕竟这个世界只有两个国家,一个叫中国,一个叫外国。对吧?
时间:  2021-4-9 11:00
作者: WUYU321

很高兴看到你们的辩论
时间:  2021-4-9 11:24
作者: hyrz001

想不到发个数据贴都会被喷
时间:  2021-4-9 11:39

liaoshijun 发表于 2021-4-9 11:15
卡脖子的意思是关键技术不在自己手里,并不是说有多少产量。

如果三大环节有一个环节的关键技术掌握在 ...

是产量吗?封测世界先进水平,半导体领域太广了,方方面面 美国制造依赖台积电,材料日本,怎么被卡脖子了 跪族如何解释
时间:  2021-4-9 11:41

liaoshijun 发表于 2021-4-9 11:15
卡脖子的意思是关键技术不在自己手里,并不是说有多少产量。

如果三大环节有一个环节的关键技术掌握在 ...

美国依赖台积电,跪族如何解释 还有欧洲更别谈了,整个就没几家芯片企业,英飞凌也要买美日设备,材料,封装也要外面做,卡脖子楼,,按照您这个跪族说的 没一个不被卡脖子的,
时间:  2021-4-9 12:38

千里骑毛驴 发表于 2021-4-9 10:18
楼主,难道你不知道当下的网络只能发好的,不能发不足吗?某海军早把节奏带坏了。
再说下去就是楼主牧羊犬 ...

大家又不傻,善意的和恶意的还能看不出来吗?善意的意见当然欢迎,恶意的当然要理论。
时间:  2021-4-9 13:17
作者: 千里骑毛驴

伤心小镇 发表于 2021-4-9 12:38
大家又不傻,善意的和恶意的还能看不出来吗?善意的意见当然欢迎,恶意的当然要理论。

这个有善意恶意
时间:  2021-4-9 13:21
作者: victorwangjj

dreamchn 发表于 2021-4-8 09:20
整天发这些不知道有什么目的,德国,英国,法国,意大利这些工业化比中国早多了,其实也一样。美国半导体鼻 ...

兼听则明,看看自己差距在哪里。好好的办好基础教育,让有兴趣的孩子能够学习基础科学。有坐冷板凳的精神,千万别在这冷嘲热讽,毕竟,言者无罪。
时间:  2021-4-9 13:29

victorwangjj 发表于 2021-4-9 13:21
兼听则明,看看自己差距在哪里。好好的办好基础教育,让有兴趣的孩子能够学习基础科学。有坐冷板凳的精神 ...

德国,意大利也一样,谢谢
时间:  2021-4-9 14:36

dreamchn 发表于 2021-4-9 13:29
德国,意大利也一样,谢谢

你一中国人,成天操心德国意大利的事
时间:  2021-4-9 14:38

lizzcat 发表于 2021-4-9 14:36
你一中国人,成天操心德国意大利的事

所以我说你发帖动机不纯就在这里,世界只有中美吗,恩?要宏观的看世界,暴露出来吧,你不春就在于 没有去肯定进步,单纯的把世界分为中国和外国,中国和美国
时间:  2021-4-9 14:39

silverbullet21 发表于 2021-4-8 16:33
那是定量的区别。不是定性的区别。

正是因为定性上的主观性、随意性,所以需要真实的现状描述
时间:  2021-4-9 14:40

dreamchn 发表于 2021-4-9 14:38
所以我说你发帖动机不纯就在这里,世界只有中美吗,恩?要宏观的看世界,暴露出来吧,你不春就在于 没有 ...

一直把美国挂嘴边的也是把
时间:  2021-4-9 14:41

lizzcat 发表于 2021-4-9 14:39
正是因为定性上的主观性、随意性,所以需要真实的现状描述

我先问你,世界只有中国和美国吗,欧洲都被你无视了
时间:  2021-4-9 14:42

lizzcat 发表于 2021-4-9 14:40
一直把美国挂嘴边的也是把

我很不喜欢单一的对比法 毕竟还有欧洲各国,应该平视 看到各地不足才是正确分析,不要就局限在中美
时间:  2021-4-9 14:45

dreamchn 发表于 2021-4-9 14:41
我先问你,世界只有中国和美国吗,欧洲都被你无视了

为什么别人都能比较客观的看待这个表?有的看到差距,有的看到国产机会,就你一颗玻璃心下不知所云
时间:  2021-4-9 14:48

lizzcat 发表于 2021-4-9 14:45
为什么别人都能比较客观的看待这个表?有的看到差距,有的看到国产机会,就你一颗玻璃心下不知所云

中国芯片整体比欧洲强也是事实,上面欧洲更差,为何你抱着这个纯粹找茬动机发帖呢,人家给你指出来了 你还不虚心接受,老子就要说你们中国很差,
时间:  2021-4-9 14:51

我为什么说兆芯飞腾这种 你知道我的意思吗,比欧洲强很多,但比美国也差了10年左右,应该看到进步,也要看到喝跟世界最强不足,这才是中国芯片现状年,而不是说老子发帖就是纯热讽为目的
时间:  2021-4-9 14:55

发个贴,让大家来嘲讽,达到他目的了,人家说出世界范围发展,不只中美,他没有预料到有人会这么说,他就生气了,

时间:  2021-4-9 14:57

dreamchn 发表于 2021-4-9 14:51
我为什么说兆芯飞腾这种 你知道我的意思吗,比欧洲强很多,但比美国也差了10年左右,应该看到进步,也要看 ...

既然都觉得比欧洲强多了,那从图标里应该能看出底气啊,一个考试成绩你觉得比你心目中的对比对象好,老师念成绩的时候,你不是应该开心吗?怎么会觉得老师是在热讽呢?
时间:  2021-4-9 14:58

玻璃心,新华三自研核路由器芯片你又选择性失明,又是局限再中美,我说你动机不纯,有异议吗
时间:  2021-4-9 15:01

dreamchn 发表于 2021-4-9 14:55
发个贴,让大家来嘲讽,达到他目的了,人家说出世界范围发展,不只中美,他没有预料到有人会这么说,他就生 ...

你这么会脑补,咋不去写剧本。我就早上看报告看到这个表就随手发出来了,没你想的那么复杂,至于别人怎么说,我早说过怎么解读看读表的人,还有我为啥生气,想不明白。。
时间:  2021-4-9 15:05

lizzcat 发表于 2021-4-9 15:01
你这么会脑补,咋不去写剧本。我就早上看报告看到这个表就随手发出来了,没你想的那么复杂,至于别人怎么 ...

新华三核心路由器和核心路由器芯片自研 ,全世界没几家,您看见没?对了看不见,我不喜欢看这种进步贴,没看见,中国芯片现状,大家继续讨论
时间:  2021-4-9 15:07

时间:  2021-4-9 15:11

lizzcat 发表于 2021-4-9 14:57
既然都觉得比欧洲强多了,那从图标里应该能看出底气啊,一个考试成绩你觉得比你心目中的对比对象好,老师 ...

就是比欧洲强,欧洲哪家敢自研CPU GPU 核心路由器芯片,世界不是只有中美才叫差距,不是只有两个国家中国和外国
时间:  2021-4-9 15:25

时间:  2021-4-9 15:29

silverbullet21 发表于 2021-4-9 15:25
另外,你不是第一个贴这种图的人,类似的这个图表在本版已经贴了至少两次,贴的人无一不是对本国产业,冷 ...

新华三路由芯片,又失明了没看见,哪天又发个现状,嘿眼睛又看见了
时间:  2021-4-9 15:38

时间:  2021-4-9 15:42
作者: 625213210

时间:  2021-4-9 16:10
作者: jadam

silverbullet21 发表于 2021-4-9 15:38
本论坛读者有几个有这个本事解决中国教育问题的?

论坛转贴的大多都是贴了了事,原的出处也是五花八门,如果认真挖,都会有经不住推敲的。争论下也无妨,只是不要上纲上线走极端。
至于解决问题,不要说论坛读者,全社会也没几个人敢说能解决的吧
时间:  2021-4-9 16:50
作者: hsgq

国芯加油,目前价格和性能都不占优势,犹如K3V2, 但是一代更比一代强,华为走到如今也就短短十年,相信国芯要走的路不会太长。
时间:  2021-4-9 16:53

hsgq 发表于 2021-4-9 16:50
国芯加油,目前价格和性能都不占优势,犹如K3V2, 但是一代更比一代强,华为走到如今也就短短十年,相信国芯 ...

正能量,加油
时间:  2021-4-9 17:16

时间:  2021-4-9 17:35

mcfs 发表于 2021-4-9 17:16
生于忧患死于安乐,你这种小富即安的心态害人匪浅呐,幸好高层不会想
德意们小国寡民,为啥要面面俱到, ...

德意们老婆,美国也可以随便用楼,
时间:  2021-4-9 17:39

mcfs 发表于 2021-4-9 17:16
生于忧患死于安乐,你这种小富即安的心态害人匪浅呐,幸好高层不会想
德意们小国寡民,为啥要面面俱到, ...

德意法也不算小国了,历史课没上好,人口体量,全球上亿人口多少个,饭桶一堆,还不如瑞士以色列,还有别的吗
时间:  2021-4-9 18:17

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com