澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]威尼斯人官方网站,今夜将你遗忘  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-2-11 12:21
作者: ALCATEL     标题: [原创]威尼斯人官方网站,今夜将你遗忘

常有论坛朋友对我说,我的长帖让他们翻起来好象爬山,一页又一页,痛苦不堪,建议我好好整理成一个完整帖,现在好了,感谢水晶城堡朋友帮我仔细整理制作了电子书(直接点击附件下载),方便喜欢拙作的朋友阅读和收藏,再次感谢所有喜爱本帖的朋友,过段时间空点时候可能会继续写出HW工作生活,祝各位新年好心情.

声明
(本文为虚构小说,请勿对号入座,如有雷同,纯属巧合,本文不负任何法律责任
相信读者自有判断,公道自在人心,如有人物原型对文章里故事不满,抱歉,这里是我的世界,我做主.(在公司我敬你三分是礼貌,离开公司,你什么都不是)
造化弄人,如果不是离开爱立信,现在肯定在吭哧吭哧为E///出力赚人民币呢.也就没有这篇文章了.
作者无意针对任何个人,手写我心,谨以此文献给所有还在路上挣扎的中国威尼斯人官方网站人
为了让本文更象是一本威尼斯人官方网站人小说,给它取一个恶俗的名字
又名(威尼斯人官方网站,今夜我将你遗忘 )
原名<我的威尼斯人官方网站之路,从阿尔卡特到爱立信再到华为>,
06年2月11日首发于Powered by ahtjzy.com澳门·威尼斯人(中国)官方网站.

怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。

抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。

六年功名尘与土,八千里路云和月。

莫等闲,白了少年头,空悲切!

E///耻,犹未雪。

整人恨,何时灭?

驾长车,踏破贺兰山缺!

壮志饥餐E///肉,笑谈渴饮诺西血。

待从头,收拾旧山河,一统威尼斯人官方网站江湖!
-----威尼斯人官方网站江湖  

<威尼斯人官方网站,今夜我将你遗忘>

题记

"江湖,永远是藏龙卧虎的地方"

现在的威尼斯人官方网站业,象不象一个武侠世界里的江湖?
群雄逐鹿,烽烟四起,门派各立,搏斗撕杀,各领风骚,巧取豪夺,ERICSSON,NOKIA,SIEMENS,MOTO,NORTEL,H公司,ZTE......

江湖永远不会老,老的只是人......

一:工程师?诗人?

过年以后,一直赋闲在家,暂时与威尼斯人官方网站一刀两断,日子过得不咸不淡,阳台里的花搬进搬出,再则就是躲在书房里翻翻MBA论坛和Powered by ahtjzy.com,罗嗦的跟美国黑人似的,CHECK IT IN,CHECK IT OUT个没完没了,手闲的发痒.在论坛看了几位通讯同仁纷纷写着似是而非的回忆录,不免也有些感慨,这些年来,一直有些问题萦绕在脑海中挥之不去,是不是通讯业真的是一个年轻人的职业,吃的是青春饭?是不是通讯人真的容易老,老在心里?我们是否还要去熬通宵,到处出差,或者一个个公司投简历,接着接受别人的挑挑检检,HR变态压力面试然后一句:有消息我们通知你,等着审批,或者继续坐在办公室心不在焉言不由衷的做做依稀可辩逐渐模糊的儿时的梦,然后到Powered by ahtjzy.com来自言自语的述说一把自己的烦屁倒糟的前世今生,这就是我们想要的结局和生活吗?
这就是威尼斯人官方网站人生活的一切了吗?
比如我自己,比如那位从也是H公司到E公司的wuyanmenghui朋友,最喜欢一会“端坐”在*星级酒店,一会“端坐”在南京(ENC)或者北京汉威大厦(ETC)OFFICE里,打着满足的小饱嗝,挂着幸福的小鼻涕泡,小声的哼哼着美妙的优越感,大大的刺激着Powered by ahtjzy.com山东H公司小年轻们墒遣蕴彀〈蟮匮缴系郯∫约吧癜∷你扳耆词贾栈又蝗ィ珽公司薪水不高福利好的吓人他却感到无所事事,那些个在华为做牛做马的峥嵘日子却还让人牵肠挂肚,半夜梦回,可歌可泣,揪心啊.亲眼目睹通讯界一位文学大师冉冉升起在Powered by ahtjzy.com论坛。
我只是有一点觉得奇怪,那就是:

是TMD通讯成就了一个感伤的诗人,还是感伤的诗人不幸做了通讯?

二:OVERVIEW

掐指一算,在通讯业已然6个年头,从A公司售后技术支持给人察屁股开始,到H公司做培训,再到E公司做售前WCDMA核心网产品经理,这6年,正好是中国通讯业最蓬勃发展的6年,经历了GSM的快速发展,2。5G ,EDGE宽带数据介入的兴起,到如今3G的渐入佳境,回顾一下本人的职业生涯也是整个通讯业一个缩影。可能是心性向往自由吧,不甘束缚,也可能是机缘巧合,短短6年其间经历了3个通讯公司,抚今追昔,既是一篇通讯自传,也算是一本横扫各大通讯公司OFFER求职指南啊,也许你还想了解这些公司的内幕,嘿嘿告诉你没有,最多算是一些各个公司特有的风气,比如A公司的法式散漫,管理松懈,H公司的工号和罚款及聚餐文化,E公司销售及做市场的傲慢和贵族气质,9年没有任何的业绩的销售安稳的过着舒适日子。

说到这里有必要交代一下本人的大致情况,保证实事求是,不美化也不贬低,本人生活工作在华东,本科毕业于一所电子通讯类重点院校计算机专业。
文中提到的A公司不是ASB公司,是A公司一个在华合资公荆诜阂錋公司,员工整迥哿腿贤胁皇呛芮浚献使驹谀承┤搜劾锼坪蹙褪呛竽锷模腿艘坏龋导噬险庋值燃蹲詈笫芩鸬幕故茿公司。
本人离开A公司,这也是其中原因之一
(有一点要澄清一下,公司的风气形成有很多原因,其实这也是公司文化的一部分,不是一个人两个人问题,但是在大环境大气候下,个人肯定会不知不觉的受影响,我这里不是在说我在A公司受了委屈,在这里打击报复发泄私愤,实际上,我到现在还是很感恩A公司,我的职业生涯里含金量最高的部分也是在A公司做售后时候,的确ASB不是所有人都存在门户之见,但是我后来做某个省的巡检时候碰到的分公司一项目经理徐大傻实在太恶心,所以感觉非常强烈)

H公司类似,H公司以前在各地也有很多合资公司,也分等级,如同大家经常看到山东H公司和惠通在和深圳H公司在论坛上公开互相诋毁指责,其实结果很简单,他们吵来吵去,在竞争对手在客户看来,都是“H公司人”在互相诋毁叫嚣,道理也很简单,他们损坏的也正是H公司这块招牌吧

尊重员工,让所有员工有归宿感和安全感,这一点只有E公司确实是真正做到了,E公司对有的在华10个合资公司都一视同人,比如大体的待遇,出差住宿标准补贴,几乎在所有E公司的公司墙上,都写着“我们代表一个E公司”“ONE E公司,ONE AIM” 员工也高度认同自己是全球E公司中的一员,公司也的确是这么对待员工的,在E公司中国学院新员工培训时候,有各个公司来的,真正感受没有独资和合资之分,气氛非常融洽。
而对于客户接触到所有代表E公司的员工都是非常为公司自豪的,自然就会觉得E公司这个公司的确不错。在这三个公司中,也确实是作为E公司人出去时最受尊重,我想这就不仅仅是薪水待遇和市场地位的问题了。

三:邂逅A公司

从哪里开始讲起呢?想到哪就说哪吧,还是从我在研究所的时候第一次听到A公司讲起,那时候研究所的一个同年**理工毕业的同事,因为性格相投,加之在同一个城市读的大学,下班后经常在一块混,此人长相清秀乖巧,却长着传说中的痔疮,令我错愕之余楞是没有嫌弃和芥蒂,可是我有一毛病,习惯以一个人的突出标志来称呼,所以我叫他王痔疮。
(这是一个非常不好的习惯,虽然好记,但是容易得罪人)
一日闲来,与王痔疮“手谈”,边闲聊发牢骚,王痔疮撇了撇了嘴说:我有一老乡,成电的,从大唐跳到A公司,待遇特别好,人家员工宿舍都是一人住一三星“标准间”,空调电视卫生间啥都有。那时候没住过三星级酒店,想的特别奢侈,对比研究所的8个平方宿舍住两个人,还是光板水泥地加白石灰抹墙,顿时不由倒吸一口冷气,嚯!世界上还真有这么好的单位?无限向往之。当场就厚着脸皮强行委托痔疮赶紧的给介绍介绍,推荐推荐。
其实当时我做的是计算机外设硬件开发,电路设计,和通讯业差的挺远,说实话,对A公司了解甚少,连GSM,CDMA都没有听说,毕业后撰了两个月工资买了个E公司 T21希奇个当个宝贝似的,后来在E公司的WCDMA大事记文档里看到,1998年那个时侯E公司已经在制定WCDMA的码片速率的3GPP标准了,真是天上一日,地上十年,不免又是一番感慨。

而痔疮似乎没有把这个事情放在心上当回事情,但是我已经春心大动,开始写好简历,盲目而倔强的一向情愿着,在我一再的敦促及威逼利诱下,得到了A公司的HR部门的电话和传真,打了电话及发了简历,可想而知,这种没有任何针对性的求职结果会是如何,后来自己也忘了这码心血来潮的事情,大约半年后的一天,(正好那时我得到了上海一家局域网络设备公司的OFFER)A公司突然打电话给我去面试。
第二天下午去了面试,职位是GSM系统工程师(也就是技术支持),做了几套英语数学题,没有通讯题。当场打分数,然后直接就和HR的经理面谈,这时才真正了解了这家A公司和澳门威尼斯人app下载的合资公司,再和部门经理谈个人工作经历和性格特征职业规划等,从这里我明白了为什么突然幸运会降临了,今年全国GSM的扩容及新开局工程业务大增,数个省的移动公司A公司GSM设备急缺人手到现场去开局,也就是工程开工了,却没人手。再回来和HR经理谈薪水问题,整个下午,那个HR经理,一个从省澳门威尼斯人app下载局出身的中年人,说的白沫蔓延到嘴唇,还有一点是记得谈薪水没有谈具体数字,说是研究所工资的两倍左右,他说公司的大部分员工来了两三年以后都买了房子,白沫和房子这两点记忆尤深。
(房子不幸被言中,不过我来A公司一年后就买了自己的房子)
多年以后这仍然是我经历过最诚恳的效率最高一个面试和招聘,一个下午,从考试到当场打印给我录取通知书(也就是OFFER),第二天就去签协议了。

从此以后我明白两个道理,
第一:当一个公司拒绝你一次并不意味它就永远拒绝你,特别是大公司。
第二:所有公司的用人规矩招聘流程都是人定的,看你是否是公司很急缺的人,所有的招聘程序都可长可短。

五年来,还拿过UT的OFFER,ZTE上研所的OFFER(无线网规网优),NOKIA技术支持
HUAWEI ,E公司,虽过程各不相同,无不如此。

就这样,从此一脚踏进了威尼斯人官方网站行业。
报到后的第三天,我就搬进了传说中的员工宿舍“标准间”,原来是是A公司在这个城市有客户培训分部,专门为此建了一个准三星的招待所给学员和老师住,有房间多,正好给没有住房的单身员工做宿舍。
从研究所的8个平方光板水泥地踏上独门独户的标准间的地毯,反差真的很大,有一种爆发户的快感,这种心情居然持续爽了足足半年多,可见我原来有多么的农民和没见过世面。

还好,我很欣慰,多年以后,我到了E公司,出差住*星酒店,晚饭公司自己人饭局喝的是“***”,公司里的****以及冰箱里的***等等,已经没有一定要去告诉某个人或者某群人的冲动了。
因为我明白了两句话:
第一:公司环境再好,那都不是你的,你只是暂时在这个环境里,2年也好,20年也好
第二:出差住*星级酒店再贵房间再豪华,都不如自己家里那张KING SIZE的大床睡的安稳。舒服,塌实。
我承认我现在出差的时候会习惯分的很清楚,自费的东西,能省就省,我住*多一晚的*星级酒店,但我自己掏钱吃桂林米线和KFC。而大部分E公司同事也是这么做的。
特别是上海的同事。阔的起,也精巴的起,而且还习惯这种反差,阔的时候不炫耀,精巴的时候不难为情,没什么可奇怪的。

甚至,我已经4年没有上5460同学录了,当然,这是后话,这里面还有很多故事,在后面的文章中会一一提起。

绝大部分人,包括我自己,都过不了酒色财气四关,人能处的低环境,也能处的好环境,还能保持平常心,宠辱不惊,那才是真正的修养和境界。你对某些事情的情绪反应,恰好说明了你的深度。

毕竟是做技术的,接下来我会具体讲我在全国各地做A公司技术支持中的酸甜苦辣和趣事
见闻,THAT MUST BE A LONG STORY,反正有时间,还就打算长话长说了。

四: 工程岁月

报到后一周,就被分配出差到山西去开新局了,当然是先跟局,由一个老员工带,这叫在现场中学习成长,大部分威尼斯人官方网站公司的技术支持工程师都是这样培养的,当然如果时间充裕,象H公司现在是会先集中统一培训个几个月的系统理论知识和产品知识,再下放到办事处的具体各工程现场,谁让当时工程紧急呢。我们的出差待遇根据工程的不同性质,会有不同,前面提到我所在的公司是个合资公司,不算是A公司的分公司。

工程性质一:我公司承包整个工程,完工后A公司结算给我公司一笔工程款,我们的出差待遇就是100一天的补贴,加200一天的住宿报销。(我记得最早的时候是开一个***新局是30万,不包括开局后的现场对客户培训及工程中意外产生费用,但每次都有客户要求开局后给他们培训,我们一般也都做了。再后来看到A公司给移动公司的工程报价是现场培训20万。)
工程性质二:员工借用,我们这几个移动项目组的员工租给A公司,签定借用合同,A公司把我们当他们的员工一样用,A公司付我公司2万人民币每人每月,租借员工拿合资公司基本工资,差旅报销及补贴由A公司承担,370-470元每天每人包干。
(包干的意思是不管你怎么吃怎么住,随便你怎么花,公司都报销这么多,当然各地都会有协议酒店,可自由选择,很多也是员工自己开发出来的协议酒店,充分调动了大部分A公司的员工积极的找经济实惠的酒店并且几个同事合住,比如在山西地区级城市,100一天的酒店算不错了,吃也便宜,吃住一日一天60元左右)。

(我经常在脑海里浮现起一副链图:全国每天3亿多移动用户在打移动电话,每个月源源不断的给移动公司交钱-----移动公司再把这些钱里的一部分源源不断的交给形形色色的威尼斯人官方网站设备供应商------其中就有A公司-----A公司 再把其中的一部分给我公司------然后这其中的一部分钱就变成了我的工资我的补贴------想起自己每个月给移动公司交的话费经过无数个轮回又回到了我的手中,如果每张钞票都有个性,都有标记,是不是这就是它无数个的前世今生?我们都是这条巨大的链子上一个小小的部位,如果这个世界没有GSM,移动电话,数据,3G,我们又会在哪条链子上挂着呢?)

把思绪拉回正题,无论是以上哪种性质,有一点是相同的,我们到现场的身份都是A公司(合并以前,叫SBAMC,在浦东时代广场)***系统工程师,这一点必须严格的体现在无数的PACKING LIST,工程质量文档,工程验收文档,各种合同表格上。倒不是A公司心肠好要同工同酬一视同仁来提高我们的自豪感,而是这是对客户的一种统一口径,其实客户也不会关心你是合资公司或是A公司,在他们眼里,就是跟A公司人打交道,谁有哪个闲情工夫来研究你的身份及合资公司及A公司差别啊。

**真是我成长中重要的一环,记得第一个局是**临汾移动,在我的工作日记本中,整整齐齐记着临汾移动那期GSM工程概况。以后在几年中,记不清多少次到**了,在04年的全网软件G7升G9版中,终于踏遍了**的所有地区级城市。
两年后在大同开新局的那段时间,遇到20年不遇的严寒,大雪纷飞中,我还专门写了一篇文章,记录了那段时间工作上的感悟和游览云岗石窟的历程。
这片土地去的太多,思绪有些混乱,抱歉,无法清晰逻辑的理清时间顺序了,只能按印象中的重点片段想哪说哪了。

工作上因为术业有专攻,各自领域不同,本文就不会多做太详细记录,技术支持的活不会太难,但是烦屁倒糟的事也不会少,而且你还不知道它什么时候冒出来。
总的来说,开新局工程一个是设备的问题,另外一个是你跟人打交道,沟通协调,以便工程顺利及时的进行,割接入网。
如果运气好,设备争气,硬测和软调一把通过,最好。如果不行,那就是换板子,换到测试通过为止,做NO。7信令网络数据,只要客户不是专门要求,都可以例旧,去原来同类老设备去上做个CHECKPOINT,改一下信令点和网元名字,照着做就行了。
这是机械重复的活,当然,这是最基础的要求,如果你还要有点追求,那就慢慢研究去吧,有的英文的几百页的文档,后来慢慢的A公司的TAC小组会有一些中文的技术文档翻译出来大家技术交流,A公司以前没有GSM方面设备的研发部门,最早的一批做技术支持的人就是权威了,后来这些人算到A公司的中国研发部门里去了吧,要不也是做了工程技术部的小头目了。

山西的物价真是便宜,印象最深的是当然是我最喜欢吃的面食了,从刀削面,到老不死极细拉面,到猫耳朵,饺子。。。。。带我的那个老工程师也是个胃口极好的主,体积庞大,1。78的个子90多KG的体重,我们一般都点双份的小碗,再点些小菜,喝着苦瓜啤酒,奢侈的跟个土财主似的
还有就是水果加零食,出差的时候如果不到机房里,就在酒店房间里打电脑游戏看电子小说,夏天肯定是一人一个西瓜。W特别喜欢吃零食,说我们这种老实人,出差嘛也就是吃这么点乐趣了,说着从行李厢里一会拿出个山核桃,一会拿个豆包,一会一把薯片,我*,比娘们还能吃,让我很长时间怀疑他做通讯做的有心理障碍了。后来逐渐发现,这也是长时间的一个人出差过程中排遣无聊,打发空虚的一种方法,心理学上证明挺有效的。

出差中时间长了,陌生环境,远离熟人,的确很需要调剂心情,除了狂吃零食,玩电脑游戏外,有出差搭档的话,还可以自己想办法找些消遣,几年中也总结了几招方便易行,经济实惠的招数。
方法一:打乒乓,下围棋,输赢赌饭局
方法二:到当地旅游风景点旅游。
方法三:到一个陌生的城市最繁华的大街上,立定,运气,目光落于远方无人处,豪气万丈的大喊:喂,****,不要赤屁股在街上走!
***是你任何不喜欢的人的名字.

方法四:跟当地的小贩买东西时,他用本地话跟你要价,你一脸无辜的对着他也用一堆你的家乡话或者英语,两个人莫名其妙的各说各话,手舞足蹈,很过瘾。

方法五:模仿首长阅兵.每到一个新城市,都会有一种兴奋,对着一片完全陌生的土地,陌生的人,你会有一种问候他们的冲动
W第一次在我面前挥手阅兵的时候,那气势真把我给镇住了,只见他,坐在出租车副驾驶座,粗壮个胳膊伸出窗外,一路严肃而威武的向路上的交警和行人大喊:同志们好!同志们辛苦了!
把出租车司机给逗笑了,回他一句:首长好!为人民服务!
后来我也学会了自我陶醉,巨爽无比.
最经典的一次是在北方某小城市,打了一柴油发动机的封闭三轮车,顶上居然开了个天窗,绝对是豪华版的阅兵车,正好能容半个身子伸出,频频挥手.

W吃归吃,工作还是非常严谨的,刚开始还真的挺不习惯,比如有时候,几条简单无比的操作程序他要前后对上数遍再敲入,后来在线升版出了几回事情后,知道了厉害,自己也不由得不本能的神经质一样的这样做,可能也是种心理障碍了。
做了一个多月W的跟班,自我感觉这个工作没什么难度,急着想出师自己单独开局了,这个工作看似简单,但是成千上万条简单的人机命令操作极容易导致低级错误的出现,而且不容易发现,就象你让王楠对着墙抬乒乓一万下,看她掉不掉?同时我把复杂的网络象的太简单了,以至于后来在第一个单独开局中遇到了很大的困难,还直接导致了江苏盐城的设备割接失败。这是后话,暂且按下不表。

跟局的这一篇最后,我想跟一些刚刚做技术支持的兄弟们说,如果你做技术支持真想要学点东西成为技术大牛,有两点:
一:主动性,在老员工心理,他有种想法:我带你我是你的老师,教不教你,教你多少,一个看我心情,一个看你新人的态度。
这个态度包括很多方面,主要就是你作为新人一定要谦卑,不管你是出身名校或者家庭条件多好。我记得当时我很注意这一点,比如到了酒店,必定先让W选床位,他先放好行李和洗沭物品,然后我再放,电视选台看什么节目,全由W说了算,有时候还要做W的声控遥控器,W说:小*,调到5套,看体育新闻。喳!臣领旨!就差跪地作揖了。

二:付出额外的努力,无论是有威尼斯人官方网站基础也好,还是半路出家改行也好,威尼斯人官方网站产品的版本在不停的升级,你的具体工作内容也不停变化,必须要付出比老员工更多的努力,才能成长起来,才能干的得心应手,技术上去了,同事才会觉得你说话有分量,被人看得起
也就是说,老员工干完一天的工作,吃零食看电视,不等于你也可以吃零食看电视,你要在热闹的电视节目声音和“喀嚓喀嚓”中看文档,同时这个时候你的表现会被老员工汇报给你的直接上司。

其实这些大道理大家都懂,关键看能坚持做到多少。我也没资格教育别人,一点自己体会。
所以当我看到论坛上很多人在迷惘自己怎样发展才能得到好公司的OFFER的时候,我都会想,大家应该多讨论一下怎么把具体的工作做好,提升自己的技术价值。
如果你能坚持做到很长一段时间,板凳坐的三年冷,我保证那个时候,不是你在找工作,而是你在挑工作,你脑子里有真金白银,加上你的实际工程案列。你的OFFER会很多。

(知道Powered by ahtjzy.com是个很深的江湖,藏龙窝虎,当然不会觉得在E公司有什么优越感,E公司当然有它的弊端,不然我也不会失望离去.实际上E公司表面上工作环境和氛围福利很好,但它的确不适合想做大事情的人想赚大钱去,这是一个福利院,适合养家糊口,过舒服日子的人,而且公司给出的OFFER 里BASE的薪水不会太高,我想E公司的思路大概是让你呆的很舒服,但是不会有太大的野心.人各有志,有人看重钱,有人看重舒适的环境.
本人的个人观点是:凡是能用钱买的,都是便宜的
不好意思要承认的是本人自认为还有些不能用钱买的东西.
希望大家心平气和的看帖子,如果有什么数据错误和不准确,在所难免,只是个人感受,欢迎讨论)

06,.2.12吃过中午饭了,老婆的手艺有了长进,咖喱炒饭越来越好吃了

刚才一翻,居然翻出了以前写的那篇大同游记

原文摘在这里,权当山西记忆中篇:各位不妨看后一笑.不必太在意行文准确性,只是随性文字,无病呻吟而已
(文中的"你"指笔者,用第二人称,好玩)
时间:  2006-2-11 12:30
作者: 江南以南

强人兼潜力贴,占个位置!

时间:  2006-2-11 12:34
作者: yeweimian

接着写啊。。。。。。楼主我支持你!
时间:  2006-2-11 12:43
作者: 海上明月

经典好文!
时间:  2006-2-11 13:58
作者: lqziii

时间:  2006-2-11 14:11
作者: borton

期待中,支持你啊楼主

时间:  2006-2-11 14:46
作者: sacredfire

好文
时间:  2006-2-11 16:00
作者: 减肥

顶!
时间:  2006-2-11 16:21
作者: ALCATEL

西藏出差行

背景介绍:西藏(TIBET)位于中国的西南边陲,青藏高原的西南部,是中国西南边陲的重要门户,战略位置十分重要(有张和喇嘛的合照本要摆个掐住喇嘛后脖子的POSE意取控制西藏)。西藏不仅有世界屋脊奇异的地质地貌和独特的自然风光,而且有别具一格的社会人文景观,仅寺庙在历史上最盛时就有2700多座,还有不少宫殿、园林、城堡、要塞、古墓、古碑等。西藏独特的地理环境造就了独一无二的雪域风光,古老的传统文化和藏传佛教形成了独特的文化体系,使西藏极具神秘感和诱惑力,构成了西藏丰富多彩的旅游景观。

2001 .11. 8 阴
中午12:30 由N抵达成都双流机场,成都城市印象是工业城市,有大家之气,空气质量一般,因是盆地,常年阴天较多,云层厚,(上午的航班因大雾被延迟起飞家常便饭)
到酒店安顿好,马上开始入藏前采购,冬衣,防紫外线霜,帽子,抗高原反映药物。。。
一溶入这个天府之国的大街,川人川音,扑面而来,蛮可爱。当然少不了欣赏著名的成都MM了,打扮时尚,不输沿海城市,每个女孩都还能耐你细看,皮肤白而细致,脸盘小而圆润,唇红而润泽,疑为吃麻辣食物所致。。
特打听成都比较有名的自助火锅-----荣兴苑,食物品种丰富不下30种,酒水,饮料也较多。点了个红白锅,其麻,辣之程度非常非常之深刻,吃到后来只剩嘴唇上下搅动浑然不知其味了。还小酌了50 %(V/V) 全兴大曲二两——雄起!
回酒店一照镜子,辣的红红的颇有川人之风格

2001..11。9 晴
空客340 硕大无朋,4涡轮,造型圆润,机翼自动调节在起飞降落时作阻力控制,非常平稳,充满机械之美。
340昂首冲出遮天蔽日的厚厚云层,升到1万左右航行区,俯瞰天地——上面是清脆深邃的纯蓝,纯净无比,浓浓的白云打底,早晨的阳光铺撒在云层上,就象影视上见过的冰雪覆盖的北极之晨。在云层中冒出一座座无法知道名字的雪峰,异常壮观。估计这些山峰都在海拔5000M以上。(一般云层积聚在5-6000M)
拉萨机场坐落在峡谷之中,下降时左右山峰清晰如可触碰,目测距离在1——200M ,场景象极3S游戏之MG-29!
降落,轻微高原反映,心跳加速,呼吸急促,空气很干很冷,吸入后有点肚子疼。
高原寒带植物入秋后,草木凋零,呈现红黄两色,河滩地上有灌木丛,水至清至静,山是灰色,山是山,水是水,分割得很清,线条冷峻。日光极明朗,可视度,清晰度,分辨率很高。面对这些景象,有一种似曾相识燕归来,曾经来过的先知感。。。。
因为时差的关系,拉萨的早晨从10点以后开始,汇入去布达拉宫的人流,感到自己正亲手揭开这层神秘的面纱,亲眼目睹面纱后的迷人风采,我的西藏之旅真正开始了。。。
what’s the life? It’s action, feeling. I come ,I see, I leave….

2001。11。10----12。5 持续晴
场景:布达拉宫 人物:ALCATEL一人
布达拉宫由红山南麓奠基,缘山而上,依势迭砌,从平地直达山顶,几乎占了整座玛布山(红山)。布达拉宫高117米,东西长360米,外观13层,实为9层,面积约12万平方米,殿宇巍峨,金顶辉煌,共有佛堂、经堂、灵塔殿、习经室15000多间(按西藏建筑计算办法以柱计算)。整个建筑系石木结构。用块块方石垒砌,高大宽敞的殿堂墙上绘有各种色彩鲜艳的壁画,室内陈设有几十万个用金、银、铜、玉和檀香木等雕铸的大小佛像,造型生动。集中体现了藏族人民高度的建筑成就和独特的艺术风格。宫城占地41公顷,包括四大部分:红山之上的红宫、白宫、山后的龙王潭和山脚下的“雪”。其中红宫为历代达赖的灵塔殿和各类佛堂,位于整个建筑的中心和顶点,也是须弥佛土和宇宙中心的象征;白宫合抱于红宫外侧,是历代达赖的宫殿、大经堂、噶厦政府机构和僧官学校等,达赖的寝宫位于白宫最高处,又称日光殿;龙王潭为布达拉宫后园,方圆3公里,中为湖,湖中小岛上建有龙王宫和大象房等;“雪”在布达拉宫脚下,其中安置有噶厦政府的监狱、印经所、作坊、马厩,周围是宫墙和碉堡。站在红山脚下,可以看到布达拉宫的整体布局,由下到上分别是雪”、白宫和红宫,充分体现了藏传佛教中“欲界”、“色界”、“无色界”的“三界说”,
通过建筑布局艺术的对比、夸张和渲染,表现了佛法的神威,令人在千年之下,仍望之而生对天国佛境的凛遵之感……
11月份已是西藏旅游淡季,游客甚少,一眼望去熙熙攘攘的都是各地赶来朝拜的藏民,从怀抱中的小儿到髦絷老翁,共同特点就是厚厚油污的藏服和黎黑的面孔加长长粗粗的辨发,早上11点从布达拉宫东侧沿阶而上,途中和一个穿汉服的藏族少年聊着,因接受了政府学校的教育,汉语说的很好,少年告诉我他们会在小时候先学藏文,有条件再上政府学校学汉语自然科学等到下午3点我才匆匆逛完每一个宫殿,说实话,布达拉宫给我震撼最深的不是辉煌的金顶,不是丰富的异域色彩,也不是价值无法估计用了1300公斤黄金的班禅灵塔,而是藏民集体的那种对神无条件的虔诚,对布达拉宫的顶礼膜拜,在川藏线上随处可见边叩拜边向高高在上的布达拉宫行进的藏民,那可是一路叩拜过来,离拉萨最远的地方也有两千公里,那可真是标准的“五体投地”,没有人监督,但是在朝拜者心里不会有丝毫偷懒取巧的
想法,因为他认为天知,地知,神灵知。
接待我们的西藏分公司同事在接风宴上跟我们说:藏民生出来一声哭,宗教便已开始,生不必欢,那是苦难的人生开始,死,不必哀,还是宗教,天葬后灵魂到了极乐世界(藏佛教是佛教的分支),天葬在汉人看来极其残酷,却是一个藏民的荣誉,因为得病,犯法处死之人只能火葬和土葬,天葬现场不容外族人观看,如偷看会有生命危险。转世灵童的寻找。。。。布达拉宫里某个柱子里生生地筑进孩童。。。
后来我在喇嘛读经殿找一个面善的年轻喇嘛攀谈,特意问之,喇嘛说应该没有,至少近代没有,方才心宽,看殿里的柱子神色才恢复正常。
对宗教我一向敬而畏,涵盖太多,我真的不知道,假如我是一个藏民,该欢还是哀,但有一样东西一定要坚持:再威严也不能忽略无视人性!
到达林芝
喜马拉雅山脉和念青唐古拉山脉似两条巨龙横空出世,由西向东平行伸展,在东部与横断山脉对接,形成群山环绕之势,位于中国西藏自治区东南部的林芝地区就静卧在这三大山脉的怀抱之中。有人称它是西藏的瑞士,也被称为“西藏江南”。山青水秀的林芝藏语意为“太阳宝座”,”它的东面及东北部与云南省、昌都地区相连,北面是那曲,西部和西南部分别与拉萨市、山南地区相邻,南部又与印度、缅甸两国接壤  林芝地区地处藏东南雅鲁藏布江下游,气候湿润,景色宜人。首府八一镇里的宾馆卫生间里写着提示:因林芝地区气候湿润,请顾客保持干燥云云,八一镇是广东福建澳门三地援建,财大气粗,三五年就从一个小村迅速成长为一个现代化的小城市,其主要城镇和景区有尼洋河谷经济区、八一镇、帕隆藏布江景区。其中首府八一镇位于尼洋河畔,是该地区政治经济及文化中心。
  林芝的森林原始景观保存完好,高原挺拔的西藏古柏(基尼斯记录最粗柏树,有照片)、喜玛拉雅冷杉、植物活化石“树蕨”以及百余种杜鹃等等应有尽有,东部鲁狼地区为接近墨脱的原始森林。
  林芝以世界上最深的大峡谷著称于世,并有世界上落差最大的垂直地貌分布,异常丰富的植被及野生动物资源,山高水长,人力难及,原始自然风貌保存完好,是世界仅存的绝少为人类所涉足的净土之一.是近年来西藏旅游的新景致,尤为背包客钟爱。

场景: 拉萨市中心八角街,人物:南山一人
在拉萨有一个地方我去了两次,那就是八角街(角是藏语音译,原词复杂),古老而富有神秘感。藏族群众誉为“圣路”。在佛教中,“圣路”即为“上天之路”。文人形象地说它是一座巨大的时钟,钟轴是壮丽辉煌的大昭寺,时针和分针则是那些虔诚的朝佛者和喜欢猎奇的游客。每当朝霞和夕阳起落在拉萨市上空时,便有无数藏族佛教徒,
转动在这条围绕着以大昭寺为中心的环形道--“八角街”上。八角街长1.5公里,宽约9公尺,呈圆形,没头没尾,两旁是老式藏房,街心隔距有几尊佛教的巨型香炉,昼夜烟火弥漫,散发着一种松树油脂的香味。异乡来客,如不留神,常常找不到来路,辨不清东南西北。八角街并非以街状定名,而是藏语“八古”的音译,即寺庙周围的意思。相传七世纪中叶,唐朝文成公主亲自择地、设计为尼泊尔赤尊公主修建了大昭寺。由于寺内供有文成公主从唐都长安带去的释迦牟尼佛像,所以成为藏族人民最崇拜的宗教圣地。
七世纪末,大昭寺四周渐渐地延伸出了越来越多的寺庙和房屋,供教徒们歇脚住宿。这就是八角街的原始雏形。当地藏民都格外看重这块净土。每天清晨,人们便不约而同地从四方涌到八角街头,汇聚成一条五彩缤纷的人流。拉萨藏族群众几乎每天都要沿着八角街环绕大昭寺三周。这种佛事活动,名叫“绕街”。据说,“绕街”可以使人心灵与佛祖相通,
死后灵魂归天,远道来拉萨的香客,也必参加“绕街”活动,许多人还沿着街磕长头。街两旁高高的白墙下,搭满了白色帐篷,小商小贩各自兜售自己的货物。吃的、穿的、玩的,礼品、供品、化妆品等应有尽有,五花八门。特别是色泽艳丽的江孜卡垫,做工精致的日喀则金花帽;质地坚硬的加查木碗,晶莹剔透的仁布手镯,都富有民族特色,使人爱不释手。从中午逛到天黑,收获是:藏香若干包,藏刀数把,藏银镯子,藏红血石手链若干,藏画若干。
随着人流,缓步到八角街的另一段,又是一番景色,使人忘记了是置身于高原雪域,仿佛到了春意盎然的江南。菜棚下,街道边摆满了西红柿、黄瓜、辣椒、茄子、莴笋等各类新鲜蔬菜,极大地丰富了藏族人民的菜篮子。
特别是夕阳西斜,大昭寺金顶布满金辉的时候,成千上万的藏民涌向八角街,进行晚间转经活动。许多善男信女在大昭寺门前,五体投地朝拜,在光滑发亮的石地上投下了一道道长长的影子。。。。。。。。

附:

进藏忠告:
1。通讯网络请选用移动全球通,联通在西藏没有建设网络,如果你迷路在原始森林,可能一点微弱的信号就是救你命的信号。西藏基本上移动的机站放到了人能到达的所有地方,当然了,都亏偶们这些通讯工作者辛苦的工作,记得在西藏出差时,我们十来个工程师,一起在机房大会战,晚上下班了一干人等浩浩荡荡走去吃火锅。到下面机站去放载频的“二王”那个历史沧桑的秋后茄子脸啊,苦!那时充满了战天斗地的成就感,还有在艰苦环境下守望相助的那份浓浓的同事情,叫人怀念,怀念转战去各地的路上看到荒漠的山地看到一棵植物一头牦牛,心情的欢呼雀跃。
2。在财力允许的前提下建议又成都或重庆乘飞机进藏,如由公路进,路上高原反映将非常痛苦,耗费你很大体力,到了拉萨将不的不休息更长时间,进藏前注意不要感冒,如患感冒最好推迟进藏,因为在高原上感冒不易康复,严重的还会引起肺水肿及其他多种并发症。
所以,准备一些感冒药品和胃肠类药品是非常必要的。以下是我在西藏准备的药:止痛片少量(到拉萨第一天晚上90%有头痛),高原安,洋参,藏红花,头孢,泰诺,快克
原先西藏的通讯设备是瑞典爱立信的,后来因高原反映死了个工程师,设备全部撤出,这才由法国阿尔卡特进入。
3.西藏气候的特点是干燥、缺氧、气压低。因此,进藏前随身带一些鼻腔外用软膏和润喉片可缓解干燥带来的鼻喉部不适。
4.由于高原紫外线比较强,据测算,年平均辐射值每平方米在6000~8000兆焦耳之间,因此,带上太阳帽、墨镜和防晒油是适宜的。看我的装扮便知。:)
5.初临高原会稍许有些不适,一般感觉是头重脚轻、严重的会产生耳鸣、失眠或腹胀。
减轻高山不适症最便捷的方法是开朗、乐观、通达,轻轻松松地不去想它。第一天可服用少量的安眠药,以保证有一个良好的睡眠。心脏特别郁闷者,可服用一些氨茶碱、镇静剂等药。感觉严重缺氧,旅行社和一般宾馆都会有氧气袋,星级和条件好的饭店都会准备氧气瓶和输氧设备。在那曲最好的“上海宾馆”吸氧三回,好在费用可作医药费报销。

西藏这几年来是旅游热点,“回到布达拉”成了每个人心头的梦,也有些人纯粹是为了赶热门,失去了去圣地的本来意义,为去而去。
这里讲个我常讲起的笑话:一干人等,准备了上述所有我提到的先进武器,全副武装了自己,吃得饱饱的,住的舒舒服服的到了拉萨,装备精良的走到现代化的拉萨大街上,仰天长啸:哈哈哈哈哈!我到了西藏了!然后回宾馆睡大觉,买上一大堆冬虫夏草,银器!
-----------回家吹牛去了!

时间:  2006-2-11 16:37
作者: 飞天豹

顶一个,支持原创.
时间:  2006-2-11 16:45

加精鼓励.
时间:  2006-2-11 16:57
作者: bbmoon

好文留名。

希望多看到这种有实际经验有比较有内容的文章。
时间:  2006-2-11 16:58

你居然一时糊涂,参与了迷信活动,罚款 36 金钱,扣经验 6 !

———————————————————怎么会这样!!!!!
作者: lvapollo

顶一下

发帖随机事件

你倒卖移动威尼斯人官方网站设备,赚了 100 金钱!

哈哈哈哈哈!!!

时间:  2006-2-11 17:05
作者: dzy5439

期待下文啊
....................................................................
时间:  2006-2-11 17:41
作者: elison

好东西...支持
时间:  2006-2-11 17:55
作者: haibin69

楼主继续发啊 !支持!顶 ~
时间:  2006-2-11 18:04
作者: bluesky2345

楼主真是强人呀!敬佩
时间:  2006-2-11 18:06
作者: zt2233

好极了~
时间:  2006-2-11 18:13
作者: yygg1188

第四段写得很有意思,不得不顶了。
时间:  2006-2-11 18:24
作者: ruckyno1

顶一个!!!!
时间:  2006-2-11 19:09
作者: luncent

不错,顶一个!
时间:  2006-2-11 19:29
作者: citycat

很久没有看到这样的好文了哦!
时间:  2006-2-11 19:41
作者: fuyuehuman

以下是引用lqziii在2006-2-11 13:58:00的发言:
呵呵,楼主文采很好阿,你原来是贝电的吧?我是ASB的。从阿尔卡特出来又去华为的,我估计千分之一都不到,我很认同你阿尔卡特“法式散漫”的说法,但不认同你什么爱立信的出去最受尊重的说法,你说爱立信一个销售9年没业绩,居然还是很安稳,那这简直就是养废物的公司了,养废物的公司自己是什么值得联想。。。。,我也和ERICSSON谈过,待遇还没ASB高。我负责的省份,没有爱立信的一点东西,NOKIA对我们威胁很大,但客户见了我们很客气,对NOKIA却不怎么感冒。。。。
以上文字没别的意思,只是奇怪楼主一直强调什么哪里不平等,哪里平等,自己现在爱立信如何如何高待遇,呵呵,好像自己曾遭受过多少委屈和不平,现在终于翻身了,和你”心态平和“的言论有点背道而驰,欲盖弥彰的感觉。。。,我觉得你下的结论很多关于个人的结论很正确,比如不管公司如何,如果只是中层或基层,咱们都是个打工仔而已,而做到高管,就是公司再小,也比你大公司的一个售前强的多。但不赞成你对其他公司妄下结论,比如阿尔卡特,毕竟你没在真正的阿尔卡特呆过或者没承担过很多阿尔卡特给你的责任和压力。。。
欢迎楼主继续,搬板凳等下文。。。

这么强的口气。。。。你是说得浙江吧,阿尔卡特也只能在那比诺基亚拽点了。。。其它地方正好是你那话反过来说哦。。。。
时间:  2006-2-11 20:05
作者: 1997deman

好文
支持先
时间:  2006-2-11 20:06
作者: 心似狂潮

好帖子要顶!
时间:  2006-2-11 20:53
作者: liancheng419

回忆是财富!
时间:  2006-2-11 21:19
作者: haoyue26

看。。。。
学习。。。

时间:  2006-2-11 22:29
作者: DaPanDa

建议楼主把所有文章都汇总到一楼,潜力贴,我熊猫当然得留名。踩下带鱼!!!

被酒色财气环绕着的熊猫

时间:  2006-2-11 22:40
作者: hw8725

希望楼主继续,看得很过瘾……
时间:  2006-2-11 22:43
作者: 5年威尼斯人官方网站老驴

牛人,,,
不错的,,
时间:  2006-2-11 22:55
作者: waterfish

顶!
时间:  2006-2-11 23:32
作者: chcheerup

关注中......期待下文
时间:  2006-2-11 23:38
作者: 一只小狼

大家都给面子,我也支持一把!

原创最精彩!!
时间:  2006-2-11 23:39
作者: georged

我也好好支持一把!
时间:  2006-2-11 23:41
作者: gbinseu

收藏研究
时间:  2006-2-11 23:54
作者: 01070801

我不喜欢用阿拉法特的手机,还是更喜欢诺基亚的些~
时间:  2006-2-12 00:37
作者: 华为海外猛驴

不错,等看后面的。。。。。。
不过大家感受会很大区别的。别忙着给别人结论,牛人多的是。。。。。。

文章很让人期待,再等等准备适当时候加精
时间:  2006-2-12 01:07
作者: lilei226688

楼主成功的经历  期待与您分享
时间:  2006-2-12 02:51
作者: steventout

顶一下!虽然不是沙发,但有幸看到直播都属不易!LZ不仅写得很实在,而且文笔非凡,可以把LZ列为偶像了.
不过提过不情之请,我还只是大三的学生,但是不准备考研,准备大四(今天下半年)直接找工作,现在对于这一档子事相当迷惘,可否稍微提点在下一番,扯远一点聊一下贵兄从我现在这个阶段开始的成长经历\教训,特别是在这个时期可以做的一些事情?在此千恩万谢!!!!!!!!
我不是名校威尼斯人官方网站学生,因此只是希望能够笨鸟先飞,提早做一些准备,我实在不想像周围有些人那样要么就只会上自习死读书,要么就天天游戏不读书,学校的东西是死的,只有那么多,要想与人不同,有自己的本领和特点,以寻到好去过,就只有先做起.寻觅千百度,终于找到LZ这样一个有经验的过来人,如果有幸能够被LZ看到我这番话并给我一些指点帮助,在下感激不敬啊!!!!!!!!!!!
如果可以请加我的QQ15723634一聊(如果方便可以直接留下贵兄的QQ当然更好)
时间:  2006-2-12 04:46
作者: lzy853

楼主写的不错,期待中
时间:  2006-2-12 08:41
作者: 笨狐狸

不错!
时间:  2006-2-12 09:05
作者: kelley

很好的一个网站,http://www.cnttr.com中国威尼斯人官方网站技术资源

时间:  2006-2-12 09:18
作者: gaogaowww

好,支持!
时间:  2006-2-12 10:00
作者: gjtqqq

期待中...
时间:  2006-2-12 10:48
作者: illusionswdy

强人日记,狂,顶,
有一点,踏实,心平,最顶,
时间:  2006-2-12 11:37

今天是元宵节,在家陪女朋友,不打算写了
看了各位的留言,谢谢鼓励,祝所有的威尼斯人官方网站人元宵节快乐,跟家人团聚
在机房值守或者出差在外在酒店的兄弟辛苦了,吃点好的慰劳一下自己
做售后的时候,越是节假日,越是不能在家,要到机房里值守,等话务高峰安全度过

时间:  2006-2-12 11:38
作者: mailer

很少见的好文章,感觉心态平和。

有和楼主相似的经历 外企-国企-爱立信, 在爱立信的确能够感觉到对人的基本平等尊重。
时间:  2006-2-12 12:05
作者: peakyxie

以下是引用fuyuehuman在2006-2-11 19:41:00的发言:

这么强的口气。。。。你是说得浙江吧,阿尔卡特也只能在那比诺基亚拽点了。。。其它地方正好是你那话反过来说哦。。。。

如果说的是浙江的事情,ASB已经走下坡路了,比不上后来进入的厂家了;
那句话说的对,永远不要把公司的待遇当作自己的,
    第一:公司环境再好,那都不是你的,你只是暂时在这个环境里。
    第二:出差住五星级酒店再贵房间再豪华,都不如自己家里那张KING SIZE的大床睡的安稳。舒服,塌实。
出门在外久了,发现还是自己的窝终归是自己的窝,自己的窝最舒服。在北京住五星大酒店,在另外一个小县城,就得和衣睡在小县城的招待所了。的确需要一个平常心。
离开大公司的环境,自己单打独斗、事必躬亲的时候,虽然有些依恋大公司的平台,可那不是属于自己的。
这个行业太辛苦,太多的功利,慢慢又会如2001。2002年网络泡沫一样,沉沉浮浮的让许多人呛水。尤其是2006年,3G的肥皂泡越来越小越渺茫的时候,这么多厂家逐鹿两三千亿的市场,何时能够补上五六年的大规模投入?

时间:  2006-2-12 12:13
作者: egward

不错,估计lz是xidian的,很少看到xidian文笔这么好的同志出来表现一下,加油!!!
仅仅6年时间就这般,值得钦佩!!
时间:  2006-2-12 12:49
作者: novicegg

在这个速食和浮躁的年代就是缺少这样描述自己真实生活和经历的好文,不得不顶一下楼主了。期待下文,LZ加油!!
时间:  2006-2-12 13:13

五: 岁月如歌,天下大同

已经编辑到第一贴.

时间:  2006-2-12 13:16
作者: bigdream

absolutely support!!!
时间:  2006-2-12 13:31

楼主是西电的吗,西电不错啊,我去过。
楼主现在考的mba是哪个学校的?现在又开始怎样职业规划了?
时间:  2006-2-12 13:38
作者: cruiser007

支持原创!!!
时间:  2006-2-12 14:20
作者: benson

好文,看了很有感触
时间:  2006-2-12 14:52
作者: wuyanmenghui

去过大同。

印象最深的是,衡山半山腰的那碗凉粉!好吃。

云冈石窟,去过。那里的西瓜,好吃!

佛,不懂。总觉得高深莫测,一切到了它哪里,就不用再解释了。
时间:  2006-2-12 16:22

若是西军电的,那是校友啊.
时间:  2006-2-12 17:15
作者: tienan

看了楼主的文章感触很多,继续关注该帖.希望楼主不要停.
时间:  2006-2-12 17:27
作者: htqt

LZ,w我对你的崇拜有如滔滔江水,源源不绝........
时间:  2006-2-12 18:16
作者: tomas

强文,顶
时间:  2006-2-12 19:29
作者: 清明

一路走来。
时间:  2006-2-12 19:35
作者: 天天只想看书

强贴留名
楼主继续
时间:  2006-2-12 19:36

发帖随机事件

遇到佛祖劝诫你,“做人要厚道”,经验加 2 ,声望加 1 ,金钱减 30 !
提供人:XIAOPING_XP

呵呵,正好和楼主谈的一样哦,都是佛!
时间:  2006-2-12 19:37

发帖随机事件

全国严打黄色网站,你积极举报,获得奖金 300 金钱!

这下又赚回来哦!
时间:  2006-2-12 19:47
作者: loud415

强烈期待,往楼主继续
时间:  2006-2-12 19:47
作者: gary_xu

看了不顶,我都觉得对不起自己的良心!~ 好帖~!

时间:  2006-2-12 20:02
作者: janke

顶!楼主是大牛,有想法,强烈期待下文!
时间:  2006-2-12 20:11
作者: freewolf

好帖。支持原创。
时间:  2006-2-12 20:26
作者: 汪胖子

此帖可能是论坛近期的第一热帖,一定要留个名,呵呵,支持楼主。
时间:  2006-2-12 20:42
作者: 河南拉面

楼主这么好的人,怎么十大网友评选才1票阿!我再投楼主一票,希望大家一起支持!
时间:  2006-2-12 21:04
作者: lovecn

不错不错,讲到部分深有同感,强烈支持LZ继续发文!关注ing.....
时间:  2006-2-12 21:31
作者: jahhoy

楼主  
我现在正在你曾经踏过的山西土地上为山西的威尼斯人官方网站事业努力了
嘿嘿.........
时间:  2006-2-12 22:17
作者: sailorzhou

楼主文笔不错!!期待中....
时间:  2006-2-12 23:06
作者: rockfox

如果你是贝电的,我想你基本没有领略Alcatel的文化。
时间:  2006-2-12 23:09
作者: rockfox

不过还是要顶楼主的文采。。。。。。
时间:  2006-2-12 23:41
作者: TigerMaster

如果不是“贝电”,楼主又自称泛Alcatel,而且多年前在山西做过MSC,那就只可能是“阿尔卡特支援系统有限公司”借调来SBAMC的。耳闻目睹是原来SBAMC的一套技术支持的流程,呵呵。据我所知现在对内部或者外协的管理可不那么简单咯,每年都要考试面试来定级,捣浆糊的、出过事故的可是混不下去滴。

说点实在的,做技术支持,关键是责任心。
时间:  2006-2-13 00:08
作者: Kobe-liu

楼主的帖子值得看看的,俺可是一个刚起步的小生呀!!
时间:  2006-2-13 00:21
作者: attila

强贴留名。
时间:  2006-2-13 09:25
作者: nikee

支持
时间:  2006-2-13 09:48
作者: 家园管理员

好帖~~

楼主这一帖,使得好多大鱼开始浮出水面喘喘气了 :)
时间:  2006-2-13 09:57
作者: liuwang78

呵呵:)好的经历
时间:  2006-2-13 10:05
作者: 菜QQ

俺特来占座!

好文共赏析!

时间:  2006-2-13 10:08
作者: robotcc5

真是好贴,一定要留名!顶!!!!!
时间:  2006-2-13 10:23
作者: LEWISCONAN

时间:  2006-2-13 10:28
作者: 无名

好文,一定要支持啊
时间:  2006-2-13 10:32
作者: yatou457

我也很想到这些大企业逛逛,安逸和舒适的工作并不是我所追求的。可是今日不同往日,事事寸步难行...
时间:  2006-2-13 10:34
作者: yatou457

为什么我发表的回复看不到呢
时间:  2006-2-13 10:46
作者: smartbo

强烈支持楼主的经验分享!
时间:  2006-2-13 10:48
作者: RexInChina

支持楼主续
时间:  2006-2-13 10:50

98-99年在山西呆过
时间:  2006-2-13 10:54
作者: iris_xyz

楼主继续。
BTW,记得上贝有个规定说是夫妻2人不可同时在上贝工作,不晓得ERICSSON是否也有这种规定?
时间:  2006-2-13 10:55
作者: foxdeer

不由得顶一个,好帖啊!
时间:  2006-2-13 11:03
作者: gcx007

楼主能写出一些自己的经历感受与大家分享,值得支持鼓励!!!
但你的很多看法见地不能让人苟同!!
我在华为、ASB都呆过,只能说你了解的不深不多,这可能和个人的职位还是有一定关系的。(纯属个人观点)
支持楼主的原创!希望楼主继续奋起!年轻人一定要有激情!!!
时间:  2006-2-13 11:19
作者: borton

具体楼主说的各个地方可能不一样,不必太多争论.
但是能把这种心情经历整理出来,不容易,
现在的太浮躁的大社会背景下,有这样的清净观察,难能可贵,
因为大家在马不停蹄的努力为我们的目标生活奋斗时更需要休养生息,以待勃发.

楼主的文笔不错啊,支持原创!
时间:  2006-2-13 11:54
作者: adolesc

从主题帖读到最后一帖,只能由衷的说一声“好帖”
多谢楼主共享职业经历,为做职业规划提供一定依据
最后祝愿楼主高中

时间:  2006-2-13 11:55

六:真情,尊严无价
已编辑到第一贴去了.

时间:  2006-2-13 13:00

支持lz!不要太理会那些持不同意见的人。总是有一些人,喜欢在别人身上找点优越感。
顺便,我有个哥哥也是暴发户,赚了10000000多。
时间:  2006-2-13 13:25

支持楼主,写得的确不错。尤其是对客户那段,能事事做到这样,想不成功都难。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com