澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 5G订单再添变数:诺基亚100份,爱立信111份,华为和中兴呢?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-10-15 16:15
作者: 纠结的大白菜     标题: 5G订单再添变数:诺基亚100份,爱立信111份,华为和中兴呢?

由于华为被美国打压,5G订单排名生出许多的变数,根据最新数据,华为5G商业合同数已经不是世界第一,取代华为的是老牌巨头爱立信。

目前爱立信共获得111份5G商业合同,数量世界第一,而且爱立信已经长时间稳居第一的位置。

短期来看,无论是诺基亚还是华为都不可能反超爱立信。爱立信在5G时代来临之初,并不被太多业内人士所看好。5G合同数一度排在中兴之后,位居世界第四,但爱立信厚积薄发,凭借之前积累到的口碑,不断获得运营商信任,这才令爱立信取得目前的成绩。

诺基亚排在爱立信之后,目前5G合同数为100份。诺基亚能取得该成绩,很大功劳要归于美国,今年华为被美国制裁后,诺基亚成为最大受益者,下半年5G合同数快速增长,与华为被禁止使用关系紧密。像是英国、法国等美国同盟企业在宣布禁止华为5G后,都向诺基亚伸出橄榄枝。

中兴和华为目前订单数又是多少?根据最新消息,中兴5G订单数据停留在6月,为46份;而华为在2月更新92份5G合同后便再没有更新数据。

在全球5G订单排名中,中兴和华为分别排在第四和第三的位置。两家厂商在今年下半年都遭到海外部分国家不同程度地针对,很多合作都相继取消。

时间:  2020-10-15 16:29
作者: predator_aaa

时间:  2020-10-15 16:31
作者: ABC2019

中兴华为只要拿下国内市场,占据全球半壁江山
时间:  2020-10-15 16:39
作者: lisonghua

咱们广东一个省用量可以超过他们好几个国家的用量
时间:  2020-10-15 16:44
作者: digfact

一个深圳的5G站点数量顶一个欧洲
时间:  2020-10-15 16:58
作者: mryuri

内循环了,你别管这个订单数了
广东的基站数超过xxx,
aaa被美国芯片卡脖子
广东的基站不需要芯片
或者hhh的基站不需要芯片
时间:  2020-10-15 17:00
作者: hikerqw

“但爱立信厚积薄发,凭借之前积累到的口碑,不断获得运营商信任,这才令爱立信取得目前的成绩。”跪舔的总有,爱立信第一明显主要受美国对华H和Z的5G政策影响的啊。

时间:  2020-10-15 18:58
作者: predator_aaa

时间:  2020-10-15 18:59
作者: yoyoniu

讲真,E、H和Z的5G产品不存在代差,N的产品太差。
运营商完全是因为排除掉H、Z之后,不能让E一家通吃才把N放进来的。

要么N坐吃老本,要么再让NEC或者三星这种崛起,未来格局如何变化,拭目以待。
时间:  2020-10-16 02:54
作者: 红脸的爷爷

中国5G发货100万台基站,算订单也就3个。
时间:  2020-10-16 09:27
作者: syc123_2019

拜拜就拜拜,下一个更乖。。。等广大第三世界的伙伴们发展起来了,咱们携手共赴地老天荒。。。
时间:  2020-10-16 09:37
作者: sunny0251

hikerqw 发表于 2020-10-15 17:00
“但爱立信厚积薄发,凭借之前积累到的口碑,不断获得运营商信任,这才令爱立信取得目前的成绩。”跪舔的总 ...

同意,爱立信占先就是厚积薄发;华为第一就是不折手段。这是精西媒体通用的手段。
时间:  2020-10-16 09:42
作者: scnc001

以特没谱的尿性,强让卖Tiktok都要抽好处,下一步会不会让诺、爱也交好处费呢?毕竟能拿到这么多合同,特没谱可是功不可没
时间:  2020-10-16 09:48
作者: beenlove

关键看合同金额的大小。。。3个顶一个也有可能的。。
时间:  2020-10-16 10:12
作者: whoami2004

没有CIA操盘,矮立信口杯值个毛。。。
时间:  2020-10-16 11:00
作者: 深圳普通用户

按合同数量比较,是有失公允的。大国的一个订单抵得上几十个小国订单。
要综合比较,合同数量,基站数量,总计金额等,至于权重怎么划分我也不知道。

时间:  2020-10-16 11:28
作者: 星空宝贝龙

如果按基站数量比的话,可能是另外一个排名了
时间:  2020-10-16 11:29
作者: hbe01563jp

lisonghua 发表于 2020-10-15 16:39

你谈份额会有人跟你谈利润的。。。
时间:  2020-10-16 12:43
作者: lizzcat

scnc001 发表于 2020-10-16 09:42
以特没谱的尿性,强让卖Tiktok都要抽好处,下一步会不会让诺、爱也交好处费呢?毕竟能拿到这么多合同,特没 ...

这个时候特没谱没时间算这个啊,可惜了
时间:  2020-10-16 12:45
作者: tonnydu

国内逼用户上5G也是为了数字好看吧
时间:  2020-10-16 12:53
作者: scnc001

lizzcat 发表于 2020-10-16 12:43
这个时候特没谱没时间算这个啊,可惜了

作为商人,要有机会的话会提的,最基本的就是要求在其他地方让步。。。
时间:  2020-10-16 13:31
作者: 云中云

时间:  2020-10-16 13:36
作者: lisonghua

hbe01563jp 发表于 2020-10-16 11:29

对的对的

时间:  2020-10-16 13:43
作者: axuan

hikerqw 发表于 2020-10-15 17:00
“但爱立信厚积薄发,凭借之前积累到的口碑,不断获得运营商信任,这才令爱立信取得目前的成绩。”跪舔的总 ...

说到厚积薄发 别的不是很清楚 但持续17年贿赂应该算有够厚的
时间:  2020-10-16 14:11
作者: ljming8888

现在谈这个合同数量有意义吗?一种不公平的环境中,无法比较!
时间:  2020-10-16 14:14
作者: huyfei

立足国内才是根本之道
时间:  2020-10-16 14:24
作者: 一朵云669

合同数量能体现啥
时间:  2020-10-16 15:24
作者: zchi1988

时间:  2020-10-16 17:09
作者: coolfire20

digfact 发表于 2020-10-15 16:44
一个深圳的5G站点数量顶一个欧洲

应该是顶一个银河系。
时间:  2020-10-16 20:19
作者: topped

加油,支持中兴华为
时间:  2020-10-17 11:26
作者: tonyhello

tonnydu 发表于 2020-10-16 12:45
国内逼用户上5G也是为了数字好看吧

逼称不上吧,用户端就用4g什么问题都没有。
当然确实是压着运营商搞5G,要不这论坛怎么这么大怨气,恨不得华为立即死掉才好。
时间:  2020-10-17 13:00
作者: dronfeng

lisonghua 发表于 2020-10-15 16:39

时间:  2020-10-17 16:18
作者: 航模钢琴

时间:  2020-10-17 16:19
作者: 航模钢琴

时间:  2020-10-18 18:27
作者: predator_888

航模钢琴 发表于2020-10-17 16:19:19 <p>采纳华为5g通讯网设备的国家:</p><p>德国 韩国 西班牙 瑞士 芬兰 瑞典冰岛 挪威 匈...

我觉得会越来越少,你自己记录做个比较,我们过几个月来看
时间:  2020-10-18 19:34

axuan 发表于2020-10-16 13:43:33 <p>说到厚积薄发 别的不是很清楚 但持续17年贿赂应该算有够厚的(^○^)</p>

你是被爱立信赶出来的吧,就和那个被诺基亚裁员在这里疯狂黑诺基亚的大家都知道的名人一样吧?
时间:  2020-10-18 22:27
作者: ziyanji2007

ABC2019 发表于 2020-10-15 16:31

就今年来说,不止……不过从金额来看,美国市场的设备单价太高了
时间:  2020-10-18 22:28

hbe01563jp 发表于 2020-10-16 11:29

没办法,美国市场卖设备的利润太高了。美国人愿意当冤大头。
时间:  2020-10-18 23:41
作者: xsohydra

没兴趣用5G
时间:  2020-10-19 07:18

云中云 发表于 2020-10-16 13:31
也没有逼啊,运营商自然要为新产品热身,这是正常商业行为,哪里都一样,你们国外也是这样

但国内运营商大规模见5G肯定是被逼的。。。
时间:  2020-10-19 09:14
作者: 不爱吃黄瓜

经济内循环嘛,钱从哪里来
时间:  2020-10-19 09:43
作者: fanjianwusg

的确,这个时候讲订单,感觉很辣眼。
时间:  2020-10-19 11:13

predator_888 发表于 2020-10-18 19:34
你是被爱立信赶出来的吧,就和那个被诺基亚裁员在这里疯狂黑诺基亚的大家都知道的名人一样吧?

我讲的都是事实么 诺基亚现在怎么样了 那样的名人 三毛你可得小心了 你更不要脸一点
时间:  2020-10-19 11:17
作者: grandeur_zhang

支持国货,支持中兴华为
时间:  2020-10-19 14:59
作者: falomsc

之前不是说过了吗,中国4G基站占全球60%,因此251只要国内市场拿大头,养活5万员工,年年发几十个月年终奖是毫无压力的
时间:  2020-10-19 16:00
作者: zhm5302002

利润才是最重要的指标
时间:  2020-10-19 17:04

axuan 发表于2020-10-19 11:13:10 <p>[url]http://finance.sina.com.cn/stock/relnews/u...

诺基亚事实现在在国外过的也不差啊。你要当论坛nsq那样的无脑黑名人,人人喊打的地步,我们也可以成全你。大家都知道他是被诺基亚赶出来的,你看来是被爱立信扫地出门的,哈哈,真是哼哈二将
时间:  2020-10-19 17:04

zhm5302002 发表于2020-10-19 16:00:25 <p>利润才是最重要的指标</p>

水军才不会说这一点
时间:  2020-10-19 18:37

predator_888 发表于 2020-10-19 17:04
诺基亚事实现在在国外过的也不差啊。你要当论坛nsq那样的无脑黑名人,人人喊打的地步,我们也可以成全你。 ...

话说爱立信新员工培训是不是还装模做样的搞下诚信商业贿赂什么的培训的 这家伙一下来个17贿赂 脸都给打烂了啊
时间:  2020-10-19 19:12

axuan 发表于2020-10-19 18:37:32 <p>话说爱立信新员工培训是不是还装模做样的搞下诚信商业贿赂什么的培训的(^○^) 这家伙一下来个1...

如果你不是被赶出来的。那你天天记挂这些干嘛呢?看来华为也没有收留你,还是别黑了,多学习点知识找工作好用啊
时间:  2020-10-20 11:46

predator_888 发表于 2020-10-19 19:12
如果你不是被赶出来的。那你天天记挂这些干嘛呢?看来华为也没有收留你,还是别黑了,多学习点知识找工作 ...

不要扯别的 关于贿赂这种商业道德问题 与学术造假 喂人假药的行为一样 是应该被一票否决参与任何行业活动的 能持续17年说明已经是企业文化的一部分了 采购爱立信的产品 等同于为该贿赂行为背书
时间:  2020-10-20 12:39

axuan 发表于2020-10-20 11:46:51 <p>不要扯别的 关于贿赂这种商业道德问题 与学术造假 喂人假药的行为一样 是应该被一票否决参与任何...

你真是幼稚的可笑,你还在学校里面吗?这里设备商有白的吗?
时间:  2020-10-20 13:17

predator_888 发表于 2020-10-20 12:39
你真是幼稚的可笑,你还在学校里面吗?这里设备商有白的吗?

你要是有确凿证据 各大媒体我想都是有兴趣的 要是没有 爱立信是想一推二六五 就完事了是吧 这事爱立信干了17年 白纸黑字 也不是罚罚款就烟消云散了 我怎么感觉你有点幼稚啊
时间:  2020-10-20 13:50

axuan 发表于2020-10-20 13:17:52 <p>你要是有确凿证据 各大媒体我想都是有兴趣的 要是没有 爱立信是想一推二六五 就完事了是吧 这事...

别鹦鹉学舌了,让大家看看你是多是啊
时间:  2020-10-20 14:22

还能找个像样点的 说的什么玩意 你丫顶多是个中专
时间:  2020-10-20 16:24

axuan 发表于2020-10-20 14:22:27 <p>还能找个像样点的 说的什么玩意 你丫顶多是个中专</p>

总比你小学没有毕业好啊
时间:  2020-10-21 15:57
作者: bingbinghan_hb

深圳普通用户 发表于 2020-10-16 11:00
按合同数量比较,是有失公允的。大国的一个订单抵得上几十个小国订单。
要综合比较,合同数量,基站数量, ...

用基站数量和总金额更合理
时间:  2020-10-22 14:23

航模钢琴 发表于2020-10-17 16:19:19 <p>采纳华为5g通讯网设备的国家:</p><p>德国 韩国 西班牙 瑞士 芬兰 瑞典冰岛 挪威 匈...

你看我说的没错吧,是不是慢慢在变少呢,听我的赶紧撤,没错的,不让你吃亏
时间:  2020-10-23 01:06
作者: txkid

补充个数字:截至9月底,中兴通讯在全球获得55个5G商用合同,与全球90多家运营商展开5G合作,并已在工业制造、文旅、教育、医疗、媒体、港口、环保、能源、交通、金融等15个行业与500多家合作伙伴共同进行了5G应用场景探索。
时间:  2020-10-27 13:32
作者: airluck

ABC2019 发表于 2020-10-15 16:31

所以,外媒只宣传订单数,合同金额从来不提
时间:  2020-10-27 13:35
作者: hy1234

美帝要求自己马仔不穿衣服,绝对忠诚,美帝随时可以检查,所以不让用大陆产。

而马仔基本上只有听话。
时间:  2020-10-27 13:40

airluck 发表于2020-10-27 13:32:12 <p>所以,外媒只宣传订单数,合同金额从来不提</p>

利润呢?
时间:  2020-10-27 16:28
作者: hbhguni

老特一定要求分红的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com