澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 再次通过实测证明联通应该留3甚至补3  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-10-14 11:33
作者: 联通5年老用户     标题: 再次通过实测证明联通应该留3甚至补3

首先我们要明确一些问题:

1、联通的财务状况怎么样?三大(甚至是四大)里最穷的。
2、用户的最低需求是什么?打电话、发短信、发微信、在线支付。
3、RSSI、RSRP、RSCP的区别?这里是威尼斯人官方网站论坛,如果还弄不清楚就丢人了。

然后我们来看WCDMA在RSSI为-105dBm时的表现(请看图)。

在这么弱的信号强度下,仍然能有0.5Mbps左右的速度,延迟也没过百。发微信、在线支付,甚至是来论坛水贴 ,都不在话下。

附件: Screenshot_20201014-003823_Speedtest.png (2020-10-14 11:33, 47.59 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NTYyfDdiMDZiNDNmfDE3MTQzOTA5NjN8MHww

附件: Screenshot_20201014-003849___01.png (2020-10-14 11:33, 68.96 KB) / 下载次数 1
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NTYzfDAxOTM4ZTQwfDE3MTQzOTA5NjN8MHww
时间:  2020-10-14 11:38
作者: 联通5年老用户

然后我们再来看,同样是“没多少人用”的移动 B34 4G,表现如何。

RSSI才-93左右,已经打不出电话了,更别提上网了。

附件: Screenshot_20201014-111102_网络信号大师__01.png (2020-10-14 11:38, 77.58 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NTY1fGZlNDZhNTI2fDE3MTQzOTA5NjN8MHww

附件: Screenshot_20201014-111048_网络信号大师__01.png (2020-10-14 11:38, 70.78 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NTY2fGYwZjAxY2VifDE3MTQzOTA5NjN8MHww
时间:  2020-10-14 11:46
作者: tianzhongshan

本来就是啊!
时间:  2020-10-14 11:54

最后当然少不了某些人最爱的2G的测试。很遗憾,我不知道要怎么找“用的人少”的2G频率,不知道会不会影响测试的公平性

GSM就这信号强度你还想打电话?上面信号大师已经在标题栏上显示“无服务”了

附件: Screenshot_20201014-114856_电话__01.png (2020-10-14 11:54, 62.77 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NTY5fGJlZDUxOTM1fDE3MTQzOTA5NjN8MHww
时间:  2020-10-14 12:03

(上面还有一个GSM的测试没婶盒完)

通过以上实地测试,再一次很好地证明了:WCDMA的覆盖能力是远超LTE和GSM的。

作为联通公司,在5G时代仍然无法保障用户的基本威尼斯人官方网站,无论如何都是一件很丢人的事情。

但也正是为了能在有限的资金条件下尽量改善用户的基本威尼斯人官方网站条件,才需要使用WCDMA——这个覆盖能力吊打LTE和GSM的神器。才能让联通这个烂摊子更好地撑下去
时间:  2020-10-14 12:49
作者: 玩耍天使

联通是做垄断生意的,在国内,只要是做垄断生意的公司都死不了,无非就是挣的多还是挣的少的问题,所以不用担心联通覆盖会影响多少营收了,大不了混不下去裁员呗,让上级那个只会拉偏架的gwy和gxb去处理辞退职工再就业的问题
时间:  2020-10-14 12:51
作者: 千里骑毛驴

3G万能论,3G时代说3G厉害,4G时代说3G厉害,5G时代同样是3G厉害,反正都是自己跟自己网络比,3G多好多好,从来就不看你靠3G强撑着的区域友商早已覆盖4G准备有或者已经有5G,联通是想对着用户显示3G而友商显示5G的地区用户说你看,我的网络不差世界主流网速也不差叫用户放宽心?

5G时代再提3G是利器,不知道是3G的悲哀,还是联通的悲哀。
时间:  2020-10-14 12:55

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 12:51
3G万能论,3G时代说3G厉害,4G时代说3G厉害,5G时代同样是3G厉害,反正都是自己跟自己网络比,3G多好多好, ...

对啊,所以说联通就是个烂摊子。就连我这样的老用户都想骂的。

但这并不影响WCDMA覆盖能力最好这一客观事实呀
时间:  2020-10-14 12:59

玩耍天使 发表于 2020-10-14 12:49
联通是做垄断生意的,在国内,只要是做垄断生意的公司都死不了,无非就是挣的多还是挣的少的问题,所以不用 ...

我倒是没什么好担心的,毕竟我也没买联通的股票。只是当年学生时代给我留下印象最好的就是联通,我不希望这个烂摊子越来越烂。
时间:  2020-10-14 13:02

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 12:59
我倒是没什么好担心的,毕竟我也没买联通的股票。只是当年学生时代给我留下印象最好的就是联通,我不希望 ...

我不是很关心,反正我这三家都是5g,打电话也不会到3g上打,都是volte了
时间:  2020-10-14 13:06
作者: 1316695312

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 12:51
3G万能论,3G时代说3G厉害,4G时代说3G厉害,5G时代同样是3G厉害,反正都是自己跟自己网络比,3G多好多好, ...

不知道你上过小学没有?小学语文有一则田忌赛马的故事,不知道你听过吗?
时间:  2020-10-14 13:08

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 12:59
我倒是没什么好担心的,毕竟我也没买联通的股票。只是当年学生时代给我留下印象最好的就是联通,我不希望 ...

我的用户名叫联通5年老用户,其实已经6年了。我现在用的这个联通号,就是我6年前在学校旁边报亭里买的一张(好像是)6元300M的流量王。在此之前我还在用移动的3G上网(说多了都是泪,晚上宿舍里连天天爱消除都登不上)。从此我手机上网的体验变得超级爽。然后就一直用到了现在。
时间:  2020-10-14 13:11
作者: skl

玩耍天使 发表于 2020-10-14 13:02
我不是很关心,反正我这三家都是5g,打电话也不会到3g上打,都是volte了

深圳这边不知道5G何故会掉3G不掉满格的4Gvolte,然后喂 喂 艹 了
时间:  2020-10-14 13:13

skl 发表于 2020-10-14 13:11
深圳这边不知道5G何故会掉3G不掉满格的4Gvolte,然后喂 喂 艹 了

听说联通不是跟3GPP提交了5G回落3G的提案吗。。我觉得都丢人死了
时间:  2020-10-14 13:28

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 13:13
听说联通不是跟3GPP提交了5G回落3G的提案吗。。我觉得都丢人死了

没什么丢人的,联通在非大陆地区运营的运营商,回了大陆就必须回落2g/3g的,这块三家没有一家开volte,ctmo说是要支持内地漫游volte,最后也没解决
时间:  2020-10-14 13:29

skl 发表于 2020-10-14 13:11

nsa的一般打电话就是锚点了,你连4g标志都不会看见,sa确实会回落
时间:  2020-10-14 13:32
作者: huamutongyou

3G网速有5G快吗?
时间:  2020-10-14 13:50

1316695312 发表于 2020-10-14 13:06
不知道你上过小学没有?小学语文有一则田忌赛马的故事,不知道你听过吗?

你这逻辑是体育老师教的,而且还是小学的体育老师。
连2345G网络是一体的都不知道,非要分开比,还田忌赛马,小学体育老师也摇头啊
时间:  2020-10-14 13:53

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 12:55
对啊,所以说联通就是个烂摊子。就连我这样的老用户都想骂的。

但这并不影响WCDMA覆盖能力最好这 ...

亲,单站覆盖能力好解决不了问题啊,在三家都没有4G时,联通3G是最突出,但这样的场景太少太少,对方有4G联通3G都弱的地方太多,算下来3G依然没意义。
时间:  2020-10-14 14:57

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 13:53
亲,单站覆盖能力好解决不了问题啊,在三家都没有4G时,联通3G是最突出,但这样的场景太少太少,对方有4G ...

所以多多益善嘛,收拾烂摊子又不是一天就能收拾好的
时间:  2020-10-14 14:59

玩耍天使 发表于 2020-10-14 13:28
没什么丢人的,联通在非大陆地区运营的运营商,回了大陆就必须回落2g/3g的,这块三家没有一家开volte,ct ...

我只是顺着对方话的意思说,我倒觉得3G没什么不好的。我现在一般要下载东西了才开4G,3G待机我手机可以两天充一次电。

我猜漫游volte是计费问题不好解决,而不是技术上实现不了。
时间:  2020-10-14 15:04
作者: Vortex

联通留2G主要有两个原因,L1800送的G1800很方便开,现成的站点基数极大,G900主要是因为最近弄L900很多地方反而加强了,当然这是我这片,联通各地基本各自为战,没有什么tong一的
时间:  2020-10-14 15:14
作者: hzjppkk

2017年应该考虑留3,2020年应该考虑23一起拆
时间:  2020-10-14 15:25

hzjppkk 发表于 2020-10-14 15:14

如果联通有钱的话,我非常欢迎这么做
时间:  2020-10-14 15:41
作者: yospk2019

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 15:25
如果联通有钱的话,我非常欢迎这么做

确切的说能最好的话我们也没意见。
时间:  2020-10-14 15:43
作者: zhangjijian

这他马叫能用?那对你来说2G20多KB的速度也勉强够用了,那还要4G5G干什么?对于用户来说,管你几G网络,每个现阶段主流应用环境不卡不影响使用才叫能用!
时间:  2020-10-14 15:54

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 13:53
亲,单站覆盖能力好解决不了问题啊,在三家都没有4G时,联通3G是最突出,但这样的场景太少太少,对方有4G ...

别的地方就不说了,在城里哪怕是联通能把室内总体网络质量做好立马退3G我们也没意见,要是3G没意义的话怎么那些2+4做的好的省份会被混改?怎么不是那些3+4做的好的被混改?大多数用户也很现实也知道运营商不可能哪里都有覆盖,至少联通4G不好掉3G还能满足一般使用。
时间:  2020-10-14 16:34
作者: 水果健身

联通穷,花最少的钱,尽量多办事。不像移动有钱想怎么样怎么样,无线WALN才用了几年全都拆除了,有的地方投资还没收回来,联通敢这么干吗?
时间:  2020-10-14 16:46
作者: jlt2003

yospk2019 发表于 2020-10-14 15:54
别的地方就不说了,在城里哪怕是联通能把室内总体网络质量做好立马退3G我们也没意见,要是3G没意义的话怎 ...

说的好。
时间:  2020-10-14 16:48

yospk2019 发表于 2020-10-14 15:54
别的地方就不说了,在城里哪怕是联通能把室内总体网络质量做好立马退3G我们也没意见,要是3G没意义的话怎 ...

并没有所谓2+4省份,而你所谓3G覆盖不好才混改你觉得不好笑吗?
你所谓3G就好了,而对手都4G,你的3G就好了就只是说给自己听,就像当初3G4G一体化时所谓3G有42M,并不比4G差的提法一样,自说自话,而用户并不买账。
时间:  2020-10-14 16:49

Vortex 发表于 2020-10-14 15:04
联通留2G主要有两个原因,L1800送的G1800很方便开,现成的站点基数极大,G900主要是因为最近弄L900很多地方 ...

2G3G开谁都一样,当下开哪个体现不出差距来了。
时间:  2020-10-14 16:57

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 14:57
所以多多益善嘛,收拾烂摊子又不是一天就能收拾好的

10年就搞了65万3G基站,到了友商烧钱上4G时,才想收拾3G烂摊子,你得有钱啊,难道把4G的钱先拿出来建成3G先补盲?个人觉得,当初停了3G搞4G其实就是迫不得已的选择,因为你没有更好的办法,只能硬着头皮上4G,移动澳门威尼斯人app下载大搞4G大力宣传4G时,3G已落败,用户已开始负增长。
时间:  2020-10-14 17:04

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 16:57
10年就搞了65万3G基站,到了友商烧钱上4G时,才想收拾3G烂摊子,你得有钱啊,难道把4G的钱先拿出来建成3G ...

没办法,谁叫当年自认为高人一等,不给2G用户升3G,导致用户流失。(我上初中的时候用的就是如意通,后来就扔了)

再加上后来像山东这种地方,瞎jb搞2+4,还有各种莫名其妙的手机采购。经费在燃烧啊
时间:  2020-10-14 17:08

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 16:49
2G3G开谁都一样,当下开哪个体现不出差距来了。

还是能的。我上面的实测已经说明问题了。

联通需要低成本地解决大量覆盖盲区,才有办法翻身。错过了4G和5G时代,也没有办法,只能亡羊补牢。
时间:  2020-10-14 17:59

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 17:08
还是能的。我上面的实测已经说明问题了。

联通需要低成本地解决大量覆盖盲区,才有办法翻身。错过了4G ...

论技术,联通早赢了,你说3G好,用户信你用你才是真,所以5G时代2G和3G在用户那没区别
时间:  2020-10-14 18:23

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 17:59
论技术,联通早赢了,你说3G好,用户信你用你才是真,所以5G时代2G和3G在用户那没区别

既然没区别问题是移动干嘛不退2G?
时间:  2020-10-14 18:59

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 17:59

那你说一下4G又有什么优势?在没5G之前在专门和重点覆盖的地方和室外等地方网速确实比3G快,但是现在5G出来了比网速又比不过5G。比覆盖能力又比不过同频wcdma至少在城里一到室内或者高一点的楼层就会因为各种问题有信号没网速或者就是其它问题一大堆,一种比覆盖能力比不上wcdma比网速又比不过5G很鸡肋的网络制式到底优势在哪里?另外两家有4G又怎么啦!除了覆盖良好的地方之外难道其它靠室外宏站没室分的地方室内覆盖能力就一定比联通好?我们这里大把城中村和工厂车间等没室分的地方连移动都掉2G的地方,或者就是室内动不动有信号就是没网速的也一样不少。当然我承认移动总体覆盖确实最好。
时间:  2020-10-14 19:13

yospk2019 发表于 2020-10-14 18:59
那你说一下4G又有什么优势?在没5G之前在专门和重点覆盖的地方和室外等地方网速确实比3G快,但是现在5G ...

而且,在3GPP R11里就已经有4x5MHz 8x8 MIMO的HSPA+实现了,能达到600多Mbps。可惜它名字不叫“4G”,也就没人用了
时间:  2020-10-14 19:15

yospk2019 发表于 2020-10-14 18:59
那你说一下4G又有什么优势?在没5G之前在专门和重点覆盖的地方和室外等地方网速确实比3G快,但是现在5G ...

(接上条回复)有pdf,可以自己去搜一下。

附件: Screenshot_20201014-191446.png (2020-10-14 19:15, 187.98 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4NjMyfGJhZWM1ZjhlfDE3MTQzOTA5NjN8MHww
时间:  2020-10-14 20:05
作者: cdjhwin

退了2,补3MU900
时间:  2020-10-14 20:15
作者: yntmxk

联通补好3可以直接无视Volte  vo通话是清晰些但有种嗲声嗲气感觉 传说中的数码音吧 听着不自然!
时间:  2020-10-14 20:20

千里骑毛驴 发表于 2020-10-14 16:48
并没有所谓2+4省份,而你所谓3G覆盖不好才混改你觉得不好笑吗?
你所谓3G就好了,而对手都4G,你的3G就好 ...

联通用户不买账主要不是速率的问题   最主要是信号覆盖差的问题 还有当年的WCDMA门槛也设过高也是个问题
时间:  2020-10-14 20:47
作者: xi042

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 11:54
最后当然少不了某些人最爱的2G的测试。很遗憾,我不知道要怎么找“用的人少”的2G频率,不知道会不会影响测 ...

GSM-92的信号打不了电话,我信你个鬼,你个****
时间:  2020-10-14 20:50
作者: baiy9099

hzjppkk 发表于 2020-10-14 15:14

2013年,可以考虑补2保3建4,到2017跟着移动搞volte退3

其实我从来没有建议到2020年了还在23g上花费资源,而是联通从2013年的35万站到2017年的70万到今天,并没有给它带来收益,反思如果当初走另一条路会不会更好

但是现在,我坚决支持volte,我并不能找出WCDMA能有多少必须的场景,只能说3g可以不退,但必须边缘化
时间:  2020-10-14 21:20

baiy9099 发表于 2020-10-14 20:50
2013年,可以考虑补2保3建4,到2017跟着移动搞volte退3

其实我从来没有建议到2020年了还在23g上花费资源 ...

你坚决支持volte也没有理论基础。同频率同功率覆盖能力差的LTE是需要有钱的运营商才能玩得起的。穷得叮当响的联通首先需要保障基本通话。
时间:  2020-10-14 21:32

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 21:20
你坚决支持volte也没有理论基础。同频率同功率覆盖能力差的LTE是需要有钱的运营商才能玩得起的。穷得叮当 ...

对  再说U的通话质量也非常好  如果Volte投资巨大且技术复杂稳定性差可以考虑直接放弃  搞CSFB回落U就好   没有几个用户是因为Volte才选择你的  
时间:  2020-10-14 21:42

yntmxk 发表于 2020-10-14 21:32
对  再说U的通话质量也非常好  如果Volte投资巨大且技术复杂稳定性差可以考虑直接放弃  搞CSFB回落U就好  ...

而且WCDMA跟LTE一样,都支持AMR-WB高清语音编码和视频通话。以前通过视频电话拨打10010还有个图形化的菜单,相信绝大多数人都没见过。并且WCDMA的通话是电路模式,相比LTE的分组模式,连续性和可靠性更高。
时间:  2020-10-14 21:47

联通5年老用户 发表于2020-10-14 21:20:27 <p>你坚决支持volte也没有理论基础。同频率同功率覆盖能力差的LTE是需要有钱的运营商才能玩得起...

我不能证明volte有优越于w的地方,但是有事实就是从联通深耕w这么多年没有给他带来改变

还有4g基站已经140万站了,如果这样的volte都不能作为基础语音网,那我认为全世界就没几个合格的volte运营商了
时间:  2020-10-14 22:11

xi042 发表于 2020-10-14 20:47
GSM-92的信号打不了电话,我信你个鬼,你个****

请管理员关注一下辱骂他人的行为。
时间:  2020-10-14 22:12
作者: helixcn

skl 发表于 2020-10-14 13:11:56 深圳这边不知道5G何故会掉3G不掉满格的4Gvolte,然后喂 喂 艹 了

今天我也发现这个问题了,我还以为我的手机坏了呢,飞行模式后才能正常。小米10
时间:  2020-10-14 22:13

xi042 发表于 2020-10-14 20:47
GSM-92的信号打不了电话,我信你个鬼,你个糟老头子

但凡经常用信号大师的都知道顶上那一排的数据刷新是最慢的,你要装作看不见下面的-98dBm和“无服务”,那我也没办法咯
时间:  2020-10-14 22:15

baiy9099 发表于 2020-10-14 21:47
我不能证明volte有优越于w的地方,但是有事实就是从联通深耕w这么多年没有给他带来改变

还有4g基站已经1 ...

哪有深耕那么多年,那么多资金全被浪费在某些又蠢又坏的省份的GL1800上了。还有莫名其妙的手机采购。
时间:  2020-10-14 22:22

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 22:15
哪有深耕那么多年,那么多资金全被浪费在某些又蠢又坏的省份的GL1800上了。还有莫名其妙的手机采购。

gl1800成本是非常低的,你总不能说不覆盖4g,只覆盖3g能给联通带来正面影响吧
然后就是,gl1800真不多,真要多今天会退2?事实就是联通退2是不得已的选择,总不能把近百万基站的3g退了吧,其实联通选3我是早料到了
时间:  2020-10-14 22:23
作者: 水果健身

联通补3G不是特意的去补3G,是用2100频段上5G实现5G城乡广覆盖深度覆盖,用动态频谱技术顺便开 4G3G,再过几年也会考虑3G退网的
时间:  2020-10-14 22:31

baiy9099 发表于 2020-10-14 22:22
gl1800成本是非常低的,你总不能说不覆盖4g,只覆盖3g能给联通带来正面影响吧
然后就是,gl1800真不多,真 ...

还有,联通的3g基站是可以发挥效益的,可以发展,但希望联通以后要防止技术路线的反复横跳,放弃老人机也没什么澳门威尼斯人app下载也没有,但是网络投资要考虑至少五年的服务期,现在的网络能否满足五年后的用户需求
时间:  2020-10-14 22:36

baiy9099 发表于 2020-10-14 22:22
然后就是,gl1800真不多,真 ...

成本低什么?城市环境下GSM一个站只能有WCDMA一半不到的覆盖范围。学学北京联通UL2100再单开L1800,1650+1506,用来补充容量,不好吗?学学河南联通UL900一个站管好几里地不好吗?

我是没实地考察过那些GL的省份,但一个省的全部GSM设备也要不少钱吧。
时间:  2020-10-14 22:38

baiy9099 发表于 2020-10-14 22:31
还有,联通的3g基站是可以发挥效益的,可以发展,但希望联通以后要防止技术路线的反复横跳,放弃老人机也 ...

反复横跳也只能怪高层昏庸无能,这一点我做为老用户也是一直在骂的。

还好现在4G老人机也就一百来块钱了。
时间:  2020-10-14 22:43

baiy9099 发表于 2020-10-14 21:47

还有4g基站已经1 ...

这么多年满打满算70来万站 覆盖面甚至达不到移动GSM的70%  这能叫深耕吗  恰恰相反  联通就是没有深耕U9/21才进入万劫不复的  
时间:  2020-10-14 22:49
作者: aacyyb

理论上留2对用户最好,应该没有什么手机不支持联通2g吧,留3退2对联通自己最好,效益高,所以联通选择退2,现在的3g也不是当年的3g了,基本只保留打电话的功能,连通话同时兼顾上网都不行了,算是保证威尼斯人官方网站保障!
时间:  2020-10-14 22:49

联通5年老用户 发表于 2020-10-14 22:38
反复横跳也只能怪高层昏庸无能,这一点我做为老用户也是一直在骂的。

还好现在4G老人机也就一百来块钱 ...

接连两届昏庸无能才导致如此不堪! 联通历届厉害还是Y贤足  w建宙   这种老人机我买了几个 但质量太差太差  
时间:  2020-10-14 22:53
作者: lzy24

aacyyb 发表于 2020-10-14 22:49
理论上留2对用户最好,应该没有什么手机不支持联通2g吧,留3退2对联通自己最好,效益高,所以联通选择退2, ...

还在2G通话的联通用户不到1%。很多省份已经全退2G。不知道留2怎么就对用户好了??2345并存肯定先退最落后的那个,不知道这还有什么可争的
时间:  2020-10-14 22:58

lzy24 发表于2020-10-14 22:53:28 <p>还在2G通话的联通用户不到1%。很多省份已经全退2G。不知道留2怎么就对用户好了??2345并...

留2所有手机都支持啊,老人机也不用换手机啊,当然这个问题不是我要担心的,能来论坛的人谁会守着2g!
时间:  2020-10-14 23:03

baiy9099 发表于 2020-10-14 20:50

其实我从来没有建议到2020年了还在23g上花费资源 ...

wcdma是在当前volte还没普及的时候保障通话的,确实已经边缘化了,也就这破论坛天天水帖,换个地方根本没人关心。
时间:  2020-10-14 23:10

理论上留2对用户最好,应该没有什么手机不支持联通2g吧,留3退2对联通自己最好,效益高,所以联通选择退2, ...

理论上也是留3对用户最好。现在人均各种亲情号码、随便送几百分钟的套餐、无限通话套餐,gsm系统根本承受不住。看看cmcc现在的2G成什么样了,打个电话声音断断续续的,根本听不清楚,换成WCDMA完全没这种问题。
时间:  2020-10-14 23:13

留2对用户怎么会好呢,吓得我捂紧了我的验证码
时间:  2020-10-14 23:15
作者: 后赤壁赋

aacyyb 发表于 2020-10-14 22:58
留2所有手机都支持啊,老人机也不用换手机啊,当然这个问题不是我要担心的,能来论坛的人谁会守着2g!

留2留3肯定留3最好,联通用户有6-7成用3G打电话,4Gvolte有2-3成,2G只有1成,6成的用户流失留2退3联通可以宣布倒闭了
时间:  2020-10-14 23:21

后赤壁赋 发表于2020-10-14 23:15:11 <p>留2留3肯定留3最好,联通用户有6-7成用3G打电话,4Gvolte有2-3成,2G只有1成,...

100%支持2g,回落没有问题的,我考量的是特殊用户的需求!
时间:  2020-10-14 23:25

aacyyb 发表于 2020-10-14 22:58

2G用一辈子么?3G已经上线了10年了好伐?现在淘汰2G手机没有任何问题。相应的,3G还需要多保留一段时间
时间:  2020-10-14 23:29
作者: 后赤壁赋

aacyyb 发表于 2020-10-14 23:21
100%支持2g,回落没有问题的,我考量的是特殊用户的需求!

联通语音回落顺序是volte-wcdma-gsm,除非没有wcdma才会跳gsm,极少数情况。2亿的用户回落3G通话,不是说扔就能扔的。2G技术最落后,用的人最少,肯定先退掉意义最小的。60%的用户不要,要10%的用户可能还没有10%,联通领导脑袋被门挤了
时间:  2020-10-14 23:32

lzy24 发表于2020-10-14 23:25:27 <p>2G用一辈子么?3G已经上线了10年了好伐?现在淘汰2G手机没有任何问题。相应的,3G还需要多...

一部分人要换手机的,用户有损失,所以我才说留3g对联通自己最好
时间:  2020-10-14 23:34

aacyyb 发表于 2020-10-14 23:32
一部分人要换手机的,用户有损失,所以我才说留3g对联通自己最好

退3G的话,更多的人要换手机,因为联通2G就是喂喂草的代名词,用户损失更大。
时间:  2020-10-14 23:35

aacyyb 发表于 2020-10-14 23:32

换个3G功能机能花几个钱,你这不是暗示中国有很多贫困户吗,连百十来块的手机也买不起?
楼上说的对,退了3G用户就不得不换支持volte的手机了。
时间:  2020-10-14 23:40

1316695312 发表于2020-10-14 23:35:22 <p>换个3G功能机能花几个钱,你这不是暗示中国有很多贫困户吗,连百十来块的手机也买不起?</p><...

不要追着我说2 3一起退对我也没有影响!
时间:  2020-10-14 23:45
作者: skl

玩耍天使 发表于 2020-10-14 13:29:37 nsa的一般打电话就是锚点了,你连4g标志都不会看见,sa确实会回落

问题我用不了SA 没有开通权限,不知道深圳联通杂操作的。
时间:  2020-10-15 07:55

后赤壁赋 发表于2020-10-14 23:29:40 <p>联通语音回落顺序是volte-wcdma-gsm,除非没有wcdma才会跳gsm,极少数情况。...

没必要再讨论这个问题了,现在联通明确退2g,甚至补卡换卡直接缺失2g信号,大部分人使用无感,有影响的就是换手机这么简单的事!
时间:  2020-10-15 12:56

yntmxk 发表于 2020-10-14 20:20
联通用户不买账主要不是速率的问题   最主要是信号覆盖差的问题 还有当年的WCDMA门槛也设过高也是个问题

然后把搞4G的钱全部搞3G,然后纯3G运营,信号覆盖超移动2G,联通就会雄起?

这种观点你也敢说,厉害!
时间:  2020-10-15 13:01

1316695312  2020-10-14 23:03
wcdmavolte ...

3G4Gytmtk20153G4G3GGSM3G4G

在本坛,联通3G重要性远超4G,你没看到那个ytmtk说那,2015年搞纯3G,将4G预算全部搞3G建成一个比移动GSM覆盖更好的纯3G网,摒弃4G,联通过得更好

联通3G和U900,口水贴
时间:  2020-10-15 14:41
作者: 澳门威尼斯人app下载十年老用户

联通3g下行确实很优秀,但是上行太差了,用3g视频聊天很容易因为上行不够而卡住。

不过拿3g跟2g比就算了,联通家的gsm要命。
时间:  2020-10-15 15:16
作者: scnc001

越穷越要聚焦,把钱花在刀刃上。当年GC双网的教训还不够吗?既然4G才是长期打底的网络,就要全力做好4G,稳步部署5G。。。其他说法都是胡说八道,站着说话不腰疼,张嘴就来,又不用负责任。。。
时间:  2020-10-15 15:27

scnc001 发表于 2020-10-15 15:16
越穷越要聚焦,把钱花在刀刃上。当年GC双网的教训还不够吗?既然4G才是长期打底的网络,就要全力做好4G,稳 ...

你让联通那个SINR经常是负数的L900来做广覆盖,我看着都没信心。LTE优化可比WCDMA难多了,联通留得住人才吗?
时间:  2020-10-15 15:27

越穷越要聚焦,把钱花在刀刃上。当年GC双网的教训还不够吗?既然4G才是长期打底的网络,就要全力做好4G,稳 ...

GC双网互不兼容,而3/4/5G之间可以互操作,因此你的类比并不恰当。
现在新建的3G都是建4G附带的,也可弥补退2G带来的CSFB缺口,在VoLTE尚未普及时,是必须的。
时间:  2020-10-15 15:31

GC双网互不兼容,而3/4/5G之间可以互操作,因此你的类比并不恰当。现在新建的3G都是建4G附带的,也可弥补退2G带来的CSFB缺口,在VoLTE尚未普及时,是必须的。

你说的越穷越要聚焦,是完全正确的,这也是联通加速退2G的原因
时间:  2020-10-15 15:41
作者: hzz2323

2 3 4 5 这是要搞死联通,3 4 5 在一起怎么优化怎么维护想想就脑袋疼。
时间:  2020-10-15 15:48
作者: 深圳普通用户

你说得很对,楼主只考虑可W网的便携性,没考虑经济性。
随着VoLTE语音越来越多,维持W网的经济性就越来越差。

------------------
2G主动退,3G自然使用自然老化退役。把4G完善并做好长期使用的准备。5G在某些需要的地方建设。这个政策最适合联通。,
时间:  2020-10-15 15:49

lzy24 发表于 2020-10-15 15:27
GC双网互不兼容,而3/4/5G之间可以互操作,因此你的类比并不恰当。
现在新建的3G都是建4G附带的,也可 ...

既然是两张不同的网,互操作有那么重要?澳门威尼斯人app下载刚进入4G不能互操作都过来了。。。说的是精力、财力够吗?
时间:  2020-10-15 15:50

联通5年老用户 发表于 2020-10-15 15:27
你让联通那个SINR经常是负数的L900来做广覆盖,我看着都没信心。LTE优化可比WCDMA难多了,联通留得住人才 ...

联通的4G比另外两家差吗?除了覆盖,表现比另外两家好吧
时间:  2020-10-15 15:53

深圳普通用户 发表于 2020-10-15 15:48
随着VoLTE语音越来越多,维持W网的经济性就越来越 ...

最重要的是延续性。花大力气把钱集中起来搞一张注定已经在被取代的网络,而置现在的趋势于不顾,能提这种建议,不知道脑子进了多少水。。。
时间:  2020-10-15 16:30

千里骑毛驴 发表于2020-10-15 13:01:52 <p>在本坛,联通3G重要性远超4G,你没看到那个ytmtk说那,2015年搞纯3G,将4G预算全部...

阴阳怪气的!
时间:  2020-10-15 16:33

深圳普通用户 发表于 2020-10-15 15:48
随着VoLTE语音越来越多,维持W网的经济性就越来越 ...

我的意思是,对于那些联通现网4G难以覆盖到的地方,为了避免大量烧钱,可以考虑使用3G进行补盲。不是说完全不要4G。
时间:  2020-10-15 17:55

scnc001 发表于 2020-10-15 15:49
既然是两张不同的网,互操作有那么重要?澳门威尼斯人app下载刚进入4G不能互操作都过来了。。。说的是精力、财力够吗?

3/4G互操作是现成的,并没有额外成本。
时间:  2020-10-15 18:05

lzy24 发表于 2020-10-15 17:55
3/4G互操作是现成的,并没有额外成本。

cdma跟lte互操作是现成的?可别瞎说了。。。算了,也不讨论这个问题了,歪楼了
时间:  2020-10-15 18:17
作者: usaa

留4上5
时间:  2020-10-15 18:26
作者: Gratch

scnc001 发表于 2020-10-15 18:05
cdma跟lte互操作是现成的?可别瞎说了。。。算了,也不讨论这个问题了,歪楼了

CDMA与LTE有互操作,就看肯不肯花钱
时间:  2020-10-15 18:30

讨论也没意义,4G就那样不要说没覆盖的偏僻地方,就连我们这里不缺覆盖的地方LTE基站密度越大问题越多,尤其是室内问题一大堆还要怎么讨论,不是说4G不好站在基础网络和覆盖来说确实LTE不行。在这个论坛里有图有真相的阐述LTE各种问题的帖子也不少了吧!
时间:  2020-10-15 18:32
作者: yz98061

scnc001 发表于 2020-10-15 15:50
联通的4G比另外两家差吗?除了覆盖,表现比另外两家好吧

来看看江苏联通那比L1800信号还烂的L900,网速还真不一定比得过另外两家,现在澳门威尼斯人app下载CA关了两家差不多,以前被澳门威尼斯人app下载吊打,移动都经常比它快的多。我这地铁里移动160,联通就30多
时间:  2020-10-15 18:38

Gratch 发表于 2020-10-15 18:26
CDMA与LTE有互操作,就看肯不肯花钱

想想当年,我还觉得LTE-U什么的有点意思,想自己搭来玩玩。这两年我算是看清楚了,以3GPP为首的一系列设备厂商,都是唯利是图圈钱的家伙。它们开发的各种技术也都是在圈地、形成技术壁垒。我还是拥抱802.11系列的开放标准吧。
时间:  2020-10-15 18:41

yz98061 发表于 2020-10-15 18:32
来看看江苏联通那比L1800信号还烂的L900,网速还真不一定比得过另外两家,现在澳门威尼斯人app下载CA关了两家差不多,以前 ...

我这边有一大把联通的B8,3745,非常密集,然而信噪比是负的
时间:  2020-10-15 18:43

说的是联通3G

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com