澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为高价中标又一例!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-8-4 21:08
作者: 老解     标题: 华为高价中标又一例!

因为在《运营商5G建网:边开通边关电原因何在?》中写了一句华为在“此前的国内5G招标中以最高价取得最高绝对份额”,我的个人公号今天收到华为委托律所发出的投诉函,说我恶意推断运营商招标过程不公平而被删文;
但也在今天中国联通正式公布数据设备集中采购结果,华为以高出@中兴通讯 2倍、@新华三H3C 4倍的价格获得第一名,我就想问问这哥俩服气吗?

反正我是不服!技术排名第一,也不至于商务上高出别人2倍还能总分第一吧?中国联通负责集采评标的专家出来走两步看看?

pic0

附件: pic0 (2020-8-4 21:04, 204.88 KB) / 下载次数 1
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQ5ODExfDk1ZTE1MDYyfDE3MTU3Mzc0Mzh8MHww
时间:  2020-8-4 21:27
作者: 战国君

你把招标文件发出来啊,让大家看看评分标准。
时间:  2020-8-4 21:35
作者: 小燕子往南飞

你的那篇文章我拜读了,写得挺好,楼主有备份吗?能不能私下发送给我?
时间:  2020-8-4 21:52
作者: 客家人

华为高价中标成了政治正确,我也是醉了,难道中兴不是国内企业么?
时间:  2020-8-4 21:58
作者: 科信威尼斯人官方网站

???
时间:  2020-8-4 22:12
作者: 没事来看看

两种可能:1,商务标整体占比很低,但这不符合行业惯例;2,产品技术上的差距巨大,某厂商甩别人几条街,但这不符合产业现状。。所以,你懂的。至于最为高端的CR产品,干脆找华为定制就行了

时间:  2020-8-4 22:35
作者: 汤汤的汤面

按照运营商集采的管理,商务标权重应该最高吧...
时间:  2020-8-4 22:41
作者: 红脸的爷爷

不觉明厉。只是在正式消息公布前你发布的任何信息都可以认为是谣言。
即使最终结果猜对了
时间:  2020-8-4 23:01
作者: longxiong111

厉害了
时间:  2020-8-4 23:01
作者: mstar

这公司以后也就只能在国内横了
时间:  2020-8-4 23:14
作者: 非法用户

楼主的情况,我是遇到过,虽然不是发生在我身上,但的确感到某大厂的专横
时间:  2020-8-4 23:16
作者: digfact

我给楼主打call站台
时间:  2020-8-4 23:23
作者: 星空宝贝龙

菊厂现在真的是无法无天啊,高价中标,还没人敢质疑
时间:  2020-8-4 23:23
作者: duckdan

251警告又来了?
时间:  2020-8-4 23:33
作者: coffee198375

汤汤的汤面 发表于 2020-8-4 22:35
按照运营商集采的管理,商务标权重应该最高吧...

价格分现在权重不高。。。。
时间:  2020-8-4 23:33
作者: coffee198375

要看评分标准才知道。。。。
时间:  2020-8-4 23:55
作者: jxh1129

coffee198375 发表于 2020-8-4 23:33

联通居然价格分不高?。。。
时间:  2020-8-5 00:09
作者: 海军总司令

大单大贿。路人皆知
时间:  2020-8-5 00:23
作者: vippirate

时间:  2020-8-5 00:28

时间:  2020-8-5 00:36
作者: shuijiao

不公平的商业环境 有点让人气愤呢
时间:  2020-8-5 05:21
作者: Simon_AI

只描述事实,把事情摆出来,别人怎么想是别人的事情,这样不算谣言吧,揣测是每个人自行进行的。
时间:  2020-8-5 05:51
作者: 设计院新丁

期待更多细节,
时间:  2020-8-5 06:55
作者: 心灵旅行

这种肯定是采取的综合评估法,价格权重如果较低,且价格评审采取的是相对价格敏感较低的评审方法,这种情况出现的可能性极大的。
时间:  2020-8-5 06:56
作者: hiyy

我们是公平的营商环境。哈哈!
时间:  2020-8-5 08:06
作者: ljming8888

问一下这高价是怎么算出来的,人家的报价是针对同样数量的标的吗?
时间:  2020-8-5 08:14
作者: ljming8888

就这么一句话,确实恶意明显!你需要分析一下啊!
时间:  2020-8-5 08:16
作者: 小木马330

营商环境
时间:  2020-8-5 08:18
作者: hbe01563jp

coffee198375 发表于 2020-8-4 23:33

有形资产-硬件类,价格占比不高??拿个集团的采购模板文件出来亮一下?看看这种类型的采购价格占比不能低于多少?
时间:  2020-8-5 08:19

tianya163 发表于 2020-8-5 04:15
你管我商务两倍三倍 总之我就是第一  我的机框是别人成本的2-3倍,我的螺丝是防锈的 我的芯片是自研的 成 ...

嘘,市场经济~
时间:  2020-8-5 08:24

ljming8888 发表于 2020-8-5 08:06
问一下这高价是怎么算出来的,人家的报价是针对同样数量的标的吗?

同一标包的1,2,3名报价,你不能理解是什么意思?
时间:  2020-8-5 08:28
作者: toc

passer2001 发表于 2020-8-5 08:20
作者是不是没读过书?或者脑子是不是有毛病?总价高并不等于单价高啊

又来带节奏,你投过标吗?
时间:  2020-8-5 08:29
作者: RSCAR123456

hiyy 发表于 2020-8-5 06:56
我们是公平的营商环境。哈哈!

你美爹,收购某音需要给财政30%的回扣,很正当,也很典范,楷模啊!

作为小学生你说公平,我还觉得你可爱!如果作为100多斤的人了你还说公平!

那只能说明你很温棚!

这就涉及到一个媚外人的跪姿了!当年的诺基亚,思科领先很多吗?别人贵你咋不说?

苹果定价贵你咋不说潜规则?苹果贵就跟我扯创新领先!我就请问你手机的本质是干嘛的?

电话技术也领先很多吗?也没见我不用苹果就没信号,打不通电话啊。真特么可笑!

有些东西就你一喷子都看出来了,那别人搞个鬼?为什么你当不上评选人呢?

追求透明度是可以的,不是一点你看不清楚的就瞎喊瞎叫!
时间:  2020-8-5 08:30
作者: Mirage2000

楼主这个节奏带的,这个报价一看就是部分区域的总包。区域规模大,总价就高不是很正常吗?无非华为份额占比60%而已。

你还以为是核心路由器模板标配报价?你家标配能报出一个多亿价格?
时间:  2020-8-5 08:30
作者: bbsabc2008

华为想要的,唯技术,华为不想要的,唯价格,咋滴了,不服气?
时间:  2020-8-5 08:31
作者: sjy2005

作者是不是没读过书?或者脑子是不是有毛病?总价高并不等于单价高啊

楼主有没有读过书不清楚,但是你肯定不了解招投标;

招标规模和各种性能要求都是招标文件里定死了的,规模必须一致,性能只能大于等于招标要求。
时间:  2020-8-5 08:33
作者: qkb_75@163.com

又出现 律师函 漫天飞啦??讨厌得很!!

乱发 律师函 ,证明内容完全错误的,完全栽赃的那种,
难道就不违反什么法律吗?
不需要赔偿吗?

时间:  2020-8-5 08:34

时间:  2020-8-5 08:35
作者: Metro

RSCAR123456 发表于 2020-8-5 08:29
你美爹,收购某音需要给财政30%的回扣,很正当,也很典范,楷模啊!

作为小学生你说公平,我还觉得你可 ...

赞同。思科的路由器比华为的还高很多呢,也没有人说思科是高价中标。真是反华为反的没有脑子!
时间:  2020-8-5 08:35
作者: qkb_75@163.com

mstar 发表于 2020-8-4 23:01
这公司以后也就只能在国内横了

如果任意由他恣意横行,恐怕很快,国货之光,就要消磁

永远要相信:人民群众的眼光是雪亮的!!
时间:  2020-8-5 08:37
作者: super__m

具体情况不明就不说了,但是我们国家真的不要再来什么低价中标了!我见过一次0元竞标的,据说是投标人在拿到标书以后几天做出来的,那界面看了你会以为回到了十几年前,但是别人也满足投标条件啊,几百万对0元,这怎么比?所以放宽投标限制就是不应该,真的是劣币驱逐良币
时间:  2020-8-5 08:39
作者: ddcczz001

很多没见过招标的id在解释。。。
时间:  2020-8-5 08:40
作者: lmm_1941

RSCAR123456 发表于 2020-08-05 08:29:07 你美爹,收购某音需要给财政30%的回扣,很正当,也很典范,楷模啊!作为小学生你说公平,我还觉得你可爱...

所以呢,苹果来投联通的标了?
时间:  2020-8-5 08:42
作者: toc

Mirage2000 发表于 2020-8-5 08:30
楼主这个节奏带的,这个报价一看就是部分区域的总包。区域规模大,总价就高不是很正常吗?无非华为份额占比 ...

说的好像你身经百战一样,可惜我一眼就看穿你一次标都没投过。
时间:  2020-8-5 08:43
作者: wujianlin2020

什么都不懂, 瞎BB!

时间:  2020-8-5 08:45
作者: autumn_stone

vippirate 发表于 2020-8-5 00:28
能耐再大也只能在窝里横了

呵呵,别人的成功的都是有背景的,失败者总有借口。
时间:  2020-8-5 08:45
作者: alnj

菊花水军怎么还没来
时间:  2020-8-5 08:47

lmm_1941 发表于 2020-8-5 08:40
所以呢,苹果来投联通的标了?

这理解力都出来回帖了,小学回去复读一下,再看看人家啥意思。
时间:  2020-8-5 08:47

alnj 发表于 2020-8-5 08:45
菊花水军怎么还没来

这个论坛只能无脑喷,否则都是水军?

时间:  2020-8-5 08:48
作者: aller001

251警告。。。
时间:  2020-8-5 08:49
作者: t19600273

不够华为发一天工资
时间:  2020-8-5 08:58
作者: jsptpd_dryy

人家企业愿意付钱,一个愿打,一个愿挨,有什么不对的地方吗

时间:  2020-8-5 09:01
作者: telecompeople99

这年头这天巢你认识就输了
时间:  2020-8-5 09:03
作者: wujianlin2020

断章取义,这节奏带的真有水平! 人渣!
看了一下原新闻, 补充最重要的信息:
1.  招标范围是:扩容、升级和改造。  知道H的CR/AR份额多少吗? CR超80%, AR近60%。
2.  知道联通每年新建份额多少吗? 每年不超过15%,都是下设备下网替还! 每年新增的Site凤毛麟角!
3.  知道友商CR有应用案例吗? 电联大力支持Z的情况下,应用台数你数数?! CR空间就那么小!

混淆扩容和新建价格规则、混淆新厂家新建基本白送这种行业规则,单独比数字,居心何在?
联通敢公开,接受纪委考验, 你觉得是暗箱操作?!
DSB!
时间:  2020-8-5 09:03
作者: 大头you

招标成了走过场?
时间:  2020-8-5 09:18
作者: akdtlyk

客家人 发表于 2020-8-4 21:52
华为高价中标成了政治正确,我也是醉了,难道中兴不是国内企业么?

会哭的孩子有奶吃
时间:  2020-8-5 09:22

时间:  2020-8-5 09:22
作者: cgcmcc

评标专家是摆设啊
时间:  2020-8-5 09:32

vippirate 发表于 2020-8-5 09:22
对,失败者总有借口,在国外混成这样,不仅是因为有背景,更有借口

呵呵,你哪只眼看到失败了?瘦死的骆驼比马大
时间:  2020-8-5 09:32
作者: 大叔的哥

一个乡镇企业在美国面前不敢叫嚣
时间:  2020-8-5 09:41
作者: qh6678

综合评估
时间:  2020-8-5 09:47
作者: 将单车骑到年底

我觉得楼主的意思并不是针对华为联通这个标,而是不能公开质疑华为这件事情上,很明显内部质疑会被251,外部质疑会被删帖会被海军水军花粉小粉红们喷,这本身就是一个大问题,有哪个脑残群体会有这么多的昵称?
时间:  2020-8-5 09:49

时间:  2020-8-5 09:52
作者: cylzvv

客家人 发表于 2020-8-4 21:52

在米国打压下,不如华为
时间:  2020-8-5 09:56

将单车骑到年底 发表于 2020-8-5 09:47
我觉得楼主的意思并不是针对华为联通这个标,而是不能公开质疑华为这件事情上,很明显内部质疑会被251,外部 ...

这种解释有道理。

例如但凡在公众号上发帖,表达自己对某大厂有看法的文章,立马会收到代表某大厂律师事务所的邮件,要求更正说法或删帖,最轻的是再发一篇对方提供的公关稿。
时间:  2020-8-5 09:56

vippirate 发表于 2020-8-5 09:49
国外市场丢了多少,你们还认为很成功呗?

好好学习下什么叫:瘦死的骆驼比马大。
时间:  2020-8-5 10:06
作者: oooooooo

hbe01563jp 发表于 2020-8-5 08:18
有形资产-硬件类,价格占比不高??拿个集团的采购模板文件出来亮一下?看看这种类型的采购价格占比不能低 ...

路由器价格很大部分体现在软件上,硬件本身值不了多少钱。
时间:  2020-8-5 10:08

时间:  2020-8-5 10:14
作者: hbhguni

不管怎么样,都不应操弄人心!
时间:  2020-8-5 10:33
作者: Fengxm18

toc 发表于 2020-8-5 08:42
说的好像你身经百战一样,可惜我一眼就看穿你一次标都没投过。

那你怎么就觉得价高有问题,价低就没问题呢?
时间:  2020-8-5 10:33
作者: asdfec

大厂要有大厂的气度,要经得起群众的质疑。可以把招标的规则说清楚,让大家心服口服。而不是用律师函吓唬人,直接删帖,打压言论。普通老百姓还要工作养家,哪有那么多精力去应对专业律师。
时间:  2020-8-5 10:35

时间:  2020-8-5 10:38
作者: tonnydu

损失惨重只能补贴
时间:  2020-8-5 10:50
作者: 鸡蛋煎饼

一看你就没投过标
时间:  2020-8-5 10:55

asdfec 发表于 2020-8-5 10:33
大厂要有大厂的气度,要经得起群众的质疑。可以把招标的规则说清楚,让大家心服口服。而不是用律师函吓唬人 ...

你是巨婴么?
时间:  2020-8-5 10:55
作者: nltgzj

其实行内的人都懂。
时间:  2020-8-5 10:58
作者: HaGogo

怎么会不服气呢??
时间:  2020-8-5 11:22
作者: ax420647300

内卷之王
时间:  2020-8-5 12:26
作者: eeeagle

华为“天才少年”再添新成员,拿到201万元年薪
时间:  2020-8-5 13:46
作者: j7889

支持你,
时间:  2020-8-5 14:00
作者: grantzhou

请问公众号叫什么?
时间:  2020-8-5 14:07
作者: asdfec

autumn_stone 发表于 2020-8-5 10:55
你是巨婴么?

你是装傻?
时间:  2020-8-5 14:50
作者: klwe1003

这个路由器领域华为的市场份额原本就高,中标总金额高很正常。你就是在误导公众!!有本事把单端口报价拿出来比啊
时间:  2020-8-5 14:51
作者: 信雅纳网络

V5,V5,手段可以啊!

时间:  2020-8-5 14:59

klwe1003 发表于 2020-8-5 14:50
这个路由器领域华为的市场份额原本就高,中标总金额高很正常。你就是在误导公众!!有本事把单端口报价拿出 ...

这个水军在显露低智商吗?
时间:  2020-8-5 15:03
作者: awayz

运营商招标已经不是纯商业行为了
时间:  2020-8-5 15:03
作者: hj964

早就预测到了,菊花垄断市场之时,就是运营商悲剧开始之时!更何况还是ZZ绑架!
时间:  2020-8-5 15:34
作者: kay0120

国内其他企业受华为的迫害不浅啊!
时间:  2020-8-5 18:09
作者: 圈圈叉叉

星空宝贝龙 发表于 2020-8-4 23:23
菊厂现在真的是无法无天啊,高价中标,还没人敢质疑

企业采购没有质疑
时间:  2020-8-5 18:11
作者: 圈圈叉叉

但从一个总价来看 说明不了问题 要看招标文件怎么写的
时间:  2020-8-5 18:17

oooooooo 发表于 2020-8-5 10:06
路由器价格很大部分体现在软件上,硬件本身值不了多少钱。

逻辑不对吧,硬件不值钱是神马支撑28报那么高的价格?那就是项目技术规范书有硬件+软件+服务的要求,既然26和华三成绩有效,那就还是说明两家的东西没有废标,没废标=符合技术规范,符合采购需求,那么问题回到原点了,是什么支撑28报这么高的价格,还中了?
时间:  2020-8-5 18:33
作者: mryuri

hbe01563jp 发表于 2020-8-5 18:17
逻辑不对吧,硬件不值钱是神马支撑28报那么高的价格?那就是项目技术规范书有硬件+软件+服务的要求,既然 ...

杜绝恶意提问
时间:  2020-8-5 18:57
作者: 清河人

你不服可以,造谣可就是法律问题了,很多公众号很明显需要恶补法律
时间:  2020-8-5 19:28
作者: fssw

wujianlin2020 发表于 2020-8-5 09:03
断章取义,这节奏带的真有水平! 人渣!
看了一下原新闻, 补充最重要的信息:
1.  招标范围是:扩容、升 ...

带不带节奏,咱不知道,不推断,不揣测。

不过123说的没毛病。
时间:  2020-8-5 19:49
作者: HelloTXR987

没事来看看 发表于 2020-8-4 22:12
两种可能:1,商务标整体占比很低,但这不符合行业惯例;2,产品技术上的差距巨大,某厂商甩别人几条街,但 ...

入围的都是符合技术要求的。
时间:  2020-8-6 08:42
作者: fanjianwusg

高价中标其实也能解释,关键就是真实的。譬如同样配置,苹果的手机比安卓机就是性能好些,特别用过1-2年以后,运行速度明显就不一样的。
时间:  2020-8-6 09:33

hbe01563jp 发表于 2020-8-5 18:17
逻辑不对吧,硬件不值钱是神马支撑28报那么高的价格?那就是项目技术规范书有硬件+软件+服务的要求,既然 ...

你好意思说逻辑不对?按你的逻辑都符合规范那大家应该报价相同才好,或者最低价中标,可现在低价中标都被骂成屎了,你还要鼓吹吗?
时间:  2020-8-6 09:40
作者: 大头you

oooooooo 发表于 2020-8-6 09:33
你好意思说逻辑不对?按你的逻辑都符合规范那大家应该报价相同才好,或者最低价中标,可现在低价中标都被 ...

最低价和最高价都不合适吧,关键还高了好几倍。
时间:  2020-8-6 09:42

大头you 发表于 2020-8-6 09:40
最低价和最高价都不合适吧,关键还高了好几倍。

总会有最低价和最高价,只盯着价格肯定是不合理的。
时间:  2020-8-6 09:56
作者: backtonormal

同一个标包,规范、规模、评定方法都是一样的,说白了,同一个标包大家买的标书都是一模一样的。标书中还会规定是采用综合评标法或者最低价中标法等等,对于这个标,显然不是最低价中标法。威尼斯人官方网站的标,一般都分为技术部分和商务部分,分数占比各不相同。为什么华为能够高价中标,显然技术部分领先的分数大于商务部分落后的分数,至于怎么评来的,还是要看技术标和商务标的评分方法和各自的评分占比,这个标书里都有,明白人看了标书都清楚是咋回事了,不好恶意揣测

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com