澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】人去楼空花已落,逝去人非泪已干  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-7-28 11:25
作者: gundam17211     标题: 【威尼斯人】人去楼空花已落,逝去人非泪已干

时间飞逝,岁月如梭,2016年入职到现在已经过去了4年,从威尼斯人官方网站人变成运营人,从实习生到技术中层再到市场营销。得到了很多,失去依然很多。

刚毕业那会出身社会什么都不懂,懵懵懂懂去了一家互联网公司,坐标成都。一干就是一年,从职场小白摇身一变,成了公司“大佬”,俗称“行业混子”,时代飞速发展,依然逃不过家庭的困扰。父母不想我整天忙于各种应酬,整天都浑浑噩噩,要求我找稳定的工作,随着年龄的增长,结婚生子的重压,让我负重前行,终于,我辞去了我现有工作,到了体制内的国企。

都说体制内不好,容易消磨一个人的意志,失去奋斗的目标,我却怀着不见棺材不落泪,不到黄河心不死心的壮志雄心来到了“高大上”的国企,可惜现在如同掉入泥潭不可自拔。“关系”?“关系”。“关系”!在基层已经看到了未来不可知的前途,未来何去何从?

初始不知曲中意,再听已是曲中人。那首歌词证明了一切,“后来我总算学会了如何去买,可惜你早已远去,消失在人海。后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不在。”企业内部职能部门职责划分混乱,内耗严重,流程繁琐,效率低下,一同进企业的人接二连三的离职,可惜领导却视而不见听而不闻…我还得谋求他路,为了生活,为了家庭,甘愿牺牲。

说个题外话,对于求职者来说,进入一个企业或是行业之前,很难对其有全面的认识,等进去之后才发现“原来XX公司这么坑爹”,为时已晚。所以,抱怨之余,只能做好自己的本职工作。与此同时,还有很多应届毕业生非常希望可以进入。现实就是这么的无奈。

时间:  2020-7-28 14:02
作者: timberth

天涯何处无坑爹
男儿有泪不轻弹,只是未到坑爹处
时间:  2020-7-28 14:33
作者: lizzcat

一般对现状不满的人,都有着更好的目标和要求
时间:  2020-7-28 14:33
作者: wr0454

时间:  2020-7-28 14:53
作者: cnqq9999

国企最大的问题就是空降,最好的就是稳定,你要做事情容易出问题,国企出问题是要问责的,干实事还要问责担处分,那谁还愿意干实事啊,平平安安的就行,说不定哪天就调走了,铁打的营盘流水的兵
时间:  2020-7-28 14:58
作者: Timmykle

文采斐然
时间:  2020-7-28 15:29
作者: h345026039

到此都是围城,只是很多时候容易把坏的一面忽略掉
时间:  2020-7-28 15:45
作者: woailijingwen

吃瓜群众搬来了板凳,坐等后续啊
时间:  2020-7-28 16:22
作者: tc5935392

兄弟,慢慢你就习惯了,我正在考公务员,希望能够快点上岸,安稳度过余生就好了
作者: gundam17211

timberth 发表于 2020-7-28 14:02
天涯何处无坑爹
男儿有泪不轻弹,只是未到坑爹处

咬牙切齿的过好每一天

woailijingwen 发表于 2020-7-28 15:45
吃瓜群众搬来了板凳,坐等后续啊

等我考上公务员再来灌水,哈哈哈
时间:  2020-7-28 16:23

h345026039 发表于 2020-7-28 15:29
到此都是围城,只是很多时候容易把坏的一面忽略掉

修行在个人,我们都是苦行僧
时间:  2020-7-28 16:23

Timmykle 发表于 2020-7-28 14:58
文采斐然

谢谢夸奖,只是有感而发
时间:  2020-7-28 16:24

cnqq9999 发表于 2020-7-28 14:53
国企最大的问题就是空降,最好的就是稳定,你要做事情容易出问题,国企出问题是要问责的,干实事还要问责担 ...

是的,做任何事都怕担责任,但恰恰处处都是风险。只要做一个合格的混子,才能自保
时间:  2020-7-28 16:25

lizzcat 发表于 2020-7-28 14:33
一般对现状不满的人,都有着更好的目标和要求

也许就是从一个坑跳到另外一个坑,只有端正心态,才能成为真正的大乘境界
时间:  2020-7-28 16:26

wr0454 发表于 2020-7-28 14:33

佛系人生才是真谛
时间:  2020-7-28 21:03
作者: operation186

家坐无聊,亦念食力担夫红尘赤日。
官阶不达,尚有高才秀士白首青襟。
时间:  2020-7-28 21:33
作者: woailijingwen

gundam17211 发表于 2020-7-28 16:22
等我考上公务员再来灌水,哈哈哈

你说的这些现象  公务员系统也存在吧  那不是跟现在差不多么?
时间:  2020-7-29 12:41
作者: HaGogo

自己选的
时间:  2020-7-29 15:33
作者: swzxb

楼主好厉害,干一年就从小白变大佬
时间:  2020-7-29 21:58
作者: Ebates

你就说个最简单的概括,你一年想拿多少钱吧,自己值多少钱在市场,酬劳是否对等
时间:  2020-8-4 10:54
作者: 栗子鸡

进入一个企业或是行业之前,很难对其有全面的认识,等进去之后才发现“原来XX公司这么坑爹”,为时已晚。
一句话道破!!!
时间:  2020-8-31 23:21
作者: ziyanji2007

tc5935392 发表于 2020-07-28 16:22:13 兄弟,慢慢你就习惯了,我正在考公务员,希望能够快点上岸,安稳度过余生就好了

安稳度过余生。。。哥们你这对生活要求太低了
时间:  2020-8-31 23:22
作者: ziyanji2007

gundam17211 发表于 2020-07-28 16:22:25 咬牙切齿的过好每一天

这句话好有画面感!赞!
时间:  2021-7-9 15:28

woailijingwen 发表于 2020-7-28 21:33
你说的这些现象  公务员系统也存在吧  那不是跟现在差不多么?

公务员没有KPI考核,佛系生活照样滋润
时间:  2021-7-9 15:29

swzxb 发表于 2020-7-29 15:33
楼主好厉害,干一年就从小白变大佬

肯定需要有一定的基础啊,不然招进来干嘛,公司不养闲人,为了自己的收入还是得猛学
时间:  2021-7-9 15:32

operation186 发表于 2020-7-28 21:03
家坐无聊,亦念食力担夫红尘赤日。
官阶不达,尚有高才秀士白首青襟。

经一番挫折,长一番识见;
容一番横逆,增一番器度。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com