澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 不仅是华为:露头的中国科技企业,美帝就要拿下  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-30 09:21
作者: ziyanji2007     标题: 不仅是华为:露头的中国科技企业,美帝就要拿下

集微网据华尔街日报报道,继煽动全球力量“绞杀”华为后,美国政府又开始计划对中国最大的安检设备供应商同方威视发起进攻。知情人士透露,美国正将目标瞄准同方威视,并声称该公司在欧洲不断扩大的业务对西方安全和美国企业构成威胁。

根据市场统计数据,全球去年用于个人和物品的安全扫描仪的市场规模预估达到77亿美元。报道指出,安检手段与运输清单、乘客信息、护照、指纹其他详细信息的数据库联系日益紧密,从而引发了人们(美国)对跨境监控存在的危险性的担忧。

据了解,同方威视的业务目前已拓展至十多个欧洲国家及地区,份额逐渐超过美、英两国的竞争对手。根据华尔街日报获得的内部备忘录,美国政府表示,同方威视之所以在欧洲取得积极进展,是因为后者在“一场长达十年的激进营销活动中,通过低于市场成本的价格促销产品,以牺牲美国生产商的利益为代价来抢占欧洲重要的基础设施领域的大部分市场份额。”

同方威视对手也指出,同方威视的商品成本比其自身成本低25%至50%。但同方威视否定了此说法。

另外报道称,同方威视在欧洲海运安检设备市场中占据了90%的份额,该公司还拥有高达50%的机场旅客行李和货物检查市场份额。不过同方威视否认称,其只拥有70%的货物安检业务和10%的机场市场。

需要注意的是,毫无根据的“安全风险”借口,是美国打压中国企业惯用的手段之一。据悉,美国正试图在整个欧洲阻挠同方威视发展,同时华盛顿政府正在为美国公司游说,以取代同方威视签订的合同。

另外,除了试图向德国保护部提供X射线扫描仪和远程扫描功能,美国外交官也正努力撤销同方威视在希腊、匈牙利、意大利和葡萄牙的投标书。

对此,同方威视表示,该公司独立运作,没有得到任何国家的支持或是当局的指示。同方威视产品也不会构成安全隐患。

时间:  2020-6-30 09:51
作者: EmergentRecruit

所以说要低调点,闷声大发财不香吗? 非要去怼全世界,搞民粹
殊不知正是邓公定下的韬光养晦的国策才奠定了中国这么久的国运
时间:  2020-6-30 10:09
作者: see1see

美国人确定要搞谁是看谁的调门高低来决定的吗,你的产品卖这么多,调门低了美国人就发现不了吗
时间:  2020-6-30 10:16
作者: cnqq9999

事实如此,只不过华为是国内几乎唯一的一家自主技术的跨国巨无霸企业,联想就是个二道贩子脑袋有反骨,阿里就不要提了,他的国际业务占比很低,就是个内地企业
时间:  2020-6-30 10:24
作者: 云中云

时间:  2020-6-30 10:47
作者: ziyanji2007

see1see 发表于 2020-6-30 10:09
美国人确定要搞谁是看谁的调门高低来决定的吗,你的产品卖这么多,调门低了美国人就发现不了吗

调门低了没有用,同方威视调门低到地下了。重要的是不能对美国科技公司的地位和利润产生威胁,有威胁就采取ZZ手段弄下去
时间:  2020-6-30 10:48

EmergentRecruit 发表于 2020-6-30 09:51
殊不知正是邓公定下的韬光养晦的国策才奠定了 ...

所以,闷声发大财为何被美帝选中要搞呢
时间:  2020-6-30 10:54
作者: jnjn

ziyanji2007 发表于 2020-6-30 10:48

人家google Faceboo TT一样被ban
时间:  2020-6-30 10:57
作者: lizzcat

EmergentRecruit 发表于 2020-6-30 09:51

已经低调不起来了,你占领多少市场,拿下多少业务,美帝不是一清二楚也了解一二
时间:  2020-6-30 11:31
作者: ishui

时间:  2020-6-30 12:41
作者: 清河人

不露头的在中国都被淘汰掉了,做人没志气不成器,做公司也一样的
时间:  2020-6-30 12:41
作者: 清河人

ishui 发表于 2020-6-30 11:31
根本就不关业务做多大的事情。赚再多的钱,只要合情合理,根本就没人去管,世界上那么多的跨国大公司,美的 ...

好幼稚
时间:  2020-6-30 13:07

根本就不关业务做多大的事情。赚再多的钱,只要合情合理,根本就没人去管,世界上那么多的跨国大公司,美的 ...

哈哈哈哈哈哈
时间:  2020-6-30 13:08

jnjn 发表于 2020-6-30 10:54

那是他们的内部事务,罚了款并没有交给中国ZF
时间:  2020-6-30 13:17

时间:  2020-6-30 15:46
作者: wkeyboy

时间:  2020-6-30 16:07
作者: initialdp114

都这时候了,还相信这个,是不是傻?
时间:  2020-6-30 16:09

时间:  2020-6-30 16:21
作者: wenxue01

真怀念以前在外企每天拿着高薪,在华为、中兴那些土鳖面前倍有面子还不用看甲方脸色的时代
时间:  2020-6-30 16:23
作者: lzh28204

适者生存是王道!
时间:  2020-6-30 16:59

ishui 发表于 2020-6-30 16:09
以前就吹鸿蒙如何如何的先进,美的那是怕鸿蒙的一统江湖。大家越来越认识到鸿蒙的玄幻性,也就少吹了,目 ...

“而且还接二连三地出现5G技术的替代技术、改进技术,更是让菊花的5G技术优势越来越不明显,而劣性越来越凸显。”这个接二连三替代华为5G技术的是啥?

详细说说?
时间:  2020-6-30 17:29

时间:  2020-6-30 17:41
作者: master123

ishui 发表于 2020-6-30 16:09
以前就吹鸿蒙如何如何的先进,美的那是怕鸿蒙的一统江湖。大家越来越认识到鸿蒙的玄幻性,也就少吹了,目 ...

这个评论才是真实的你。
时间:  2020-6-30 17:46

ishui 发表于 2020-6-30 17:29
随便说两样,Space X 的星链算吗?O-RAN算吗?室内使用的wifi6算吗?接着,还会继续出现越来越多的5G替代 ...

就佩服你这样一本正经的胡说八道!
O-RAN不遵守5G协议吗?wifi6能切换做到无缝覆盖吗?卫星通讯可以在室内通话吗?
与其他华黑一样,高明不到哪去。最适合你的还是冷嘲热讽,吐吐酸水。
时间:  2020-6-30 18:00

时间:  2020-6-30 18:15

ishui 发表于 2020-06-30 17:29:46 随便说两样,Space X 的星链算吗?O-RAN算吗?室内使用的wifi6算吗?接着,还会继续出现...

星链远远没有证明自己,而且说取代不如说补充,用卫星给几十亿人传输百兆无线带宽,目前真做不到。
O-RAN算一种,但不是美国的,中国移动是主导运营商之一。而且说实话,华为没有加入,如果有一天华为决定加入O-ran,必然是实力最强的供应商之一。
Wifi6和5G是共存关系。
时间:  2020-6-30 18:20

ishui 发表于 2020-6-30 18:00
O-RAN当然遵守5G协议,但与菊花的5G已经没有太大的关系了,明白了吗?你说什么无缝覆盖,呵呵,你太极端了 ...

在本版很多人都认为14nmAISC无法处理5G信号,通用CPU/gpu会更省电?
至少5G蜂窝网络没有卫星/WIFI6的各自问题。
就像高铁刚出来亏损一样,现在还有多少绿皮车?
时间:  2020-6-30 18:30

时间:  2020-6-30 18:36

ishui 发表于 2020-6-30 18:30
目前菊花的5G技术,有何有盈利的项目呢?你说来听听。

怎么?就这么真的回避问题了?不是反驳得很爽的 ...

已经回答你了。高铁就是例子,刚出现时没多少人会认为能够普及。
眼界,格局。
时间:  2020-6-30 18:53

时间:  2020-6-30 19:01

ishui 发表于 2020-6-30 18:53
哈,高铁是高铁,菊花的5G是另一件事,现在菊花的5G有赚钱的项目吗?有还是没有,一句话的问题。

而且 ...

扯到未来就变成口水战了。
你说说你刚举过的o-ran 实现一个64MIMIO 200M带宽200w输出功率需要消耗多少功率?
时间:  2020-6-30 19:02
作者: 小燕子往南飞

ishui 发表于 2020-6-30 18:30
目前菊花的5G技术,有何有盈利的项目呢?你说来听听。

怎么?就这么真的回避问题了?不是反驳得很爽的 ...

5G硬核应用场景目前一个都没有,我在很多论坛也同样用类似问题问过海军,跟本版的回答一样,回避的话术有两种:一是minzu主义大旗;二是所谓的格局眼光。
时间:  2020-6-30 19:02
作者: wyf7056

被打击的目标那么多,为啥没听到其他公司呼天抢地的叫喊?一卡脖子翻白眼,一松手就牛B,记得去年还各种去a,各种保险箱、备胎,啥啥系统……
时间:  2020-6-30 19:03

master123 发表于 2020-6-30 18:36
已经回答你了。高铁就是例子,刚出现时没多少人会认为能够普及。
眼界,格局。

高铁国内有适合的条件,发展不均衡,人口众多,周期性的迁徙需求,航空业不发达……
时间:  2020-6-30 19:12

时间:  2020-6-30 19:13

时间:  2020-6-30 19:18

ishui 发表于 2020-6-30 19:12
行,你没能力回答我所问的问题,就不要一个劲地向别人问问题了,那不礼貌,明白了吗?与你的这个讨论至此 ...

你的战友们赶到现场,与你的武器一样,你并不高明!有个贴子里竟然把你捧成丁春秋。
时间:  2020-6-30 19:34

时间:  2020-6-30 19:45
作者: yinfang00150537

欲加之罪,何患无辞呢?
时间:  2020-6-30 20:08

ishui 发表于 2020-6-30 19:34
你的思维里,不是白,就是黑,凡不是与你同一意见的,就是一伙人,这是你思维的局限性。这也是你在世界上 ...

如果黑子有组织的话,你应该招收过很多下线吧?
但在专业论坛还是要讲点逻辑的。各个专业不同,不必强求一致,但自己说过的话总要圆回来吧?
你既然举了O-RAN取代HW 5g基站的例子,总要说出它的相关参数做出比较吧?
我还真的颇具包容性。很多与我观点不同并且评价我只是个初中生的ID,我为他们点过赞,而且承认与他们的讨论给我带来启发并纠正了一些概念。
我只是憎恨一些恶意满满的欺骗,比如有个ID编造例子去抹黑,颇具欺骗性。但恰巧我参与了其中一个项目,所以我一定要戳穿他。
至于你,我原来确实高看了你。现在发现你和那些ID一样,只能冷嘲热讽,吐吐口水,都是些传统的江湖把戏。
时间:  2020-6-30 20:20
作者: coffee198375

jnjn 发表于 2020-6-30 10:54

那是鹰酱的体制问题。。。。
时间:  2020-6-30 20:20
作者: coffee198375

我挺爽的。。。。
时间:  2020-6-30 20:45

wyf7056 发表于 2020-6-30 19:02
被打击的目标那么多,为啥没听到其他公司呼天抢地的叫喊?一卡脖子翻白眼,一松手就牛B,记得去年还各种去a ...

华为喊了么……5月15日美国出了制裁名单后,华为官方说过什么了吗?

你不会以为,坛子里这些网友的声音就是华为的官方声音吧
时间:  2020-6-30 21:16
作者: lijbupt

这时候还相信绥靖可换太平,这是蠢到无可救药了。
时间:  2020-6-30 21:17
作者: lijbupt

清河人 发表于 2020-6-30 12:41
好幼稚

他这不是幼稚,是愚蠢
时间:  2020-6-30 21:23

时间:  2020-6-30 23:26
作者: pioggia

它以为说实现就能实现,哪那么容易
时间:  2020-6-30 23:42
作者: shine612

想搞你就搞你,不需要理由
时间:  2020-7-1 01:30
作者: Angel0772

ziyanji2007 发表于 2020-6-30 10:48

只顾自己闷声发大财....却拖着不履行当年签WTO协议时要开放金融的承诺....人家漂亮国当年就是看中了开放金融能让华尔街赚大钱才同意强国进WTO的....结果强国在背后搞了一堆的骚操作....漂亮国的大鳄们早就不满了...18年没其他事干扰终于忍不住织了件毛衣要开始保暖了...
时间:  2020-7-1 02:29
作者: 一日囚

see1see 发表于 2020-06-30 10:09:42 美国人确定要搞谁是看谁的调门高低来决定的吗,你的产品卖这么多,调门低了美国人就发现不了吗

是这样的,在一个领域做强做大了,分分钟被盯上。华为在没有独立的手机品牌业务之前,很多中国人都不知道华为,但行业内的人都知道。现在大家都知道华为了,主要还是手机业务。
时间:  2020-7-1 07:31
作者: yy511

ziyanji2007 发表于 2020-6-30 20:45
华为喊了么……5月15日美国出了制裁名单后,华为官方说过什么了吗?

你不会以为,坛子里这些网友的声音 ...

菊花确实没有喊。
但是自媒体那些铺天盖地的吹捧是有的吧?菊花员工还抱怨人家自媒体捧杀了他们呢。

你不会以为,菊花是不知道,菊花是管不了自媒体那张嘴吧?

时间:  2020-7-1 07:34
作者: shudzw

云中云 发表于 2020-6-30 10:24
同方威视你听说才怪。

一个同方威视倒了会有千千万万个站起来-------送华黑
时间:  2020-7-1 07:50

ziyanji2007 发表于 2020-6-30 20:45

你不会以为,坛子里这些网友的声音 ...

喊是没喊,整个破飞机。
以前是保险箱、备胎、去a成果……
时间:  2020-7-1 08:22
作者: lrwpanda

利益
时间:  2020-7-1 08:39

Angel0772 发表于 2020-7-1 01:30
只顾自己闷声发大财....却拖着不履行当年签WTO协议时要开放金融的承诺....人家漂亮国当年就是看中了开放金 ...

承诺也就那回事吧,谁还当真。美帝还各种退群呢,其他国家制裁美国了吗
时间:  2020-7-1 08:41

一日囚 发表于 2020-7-1 02:29
是这样的,在一个领域做强做大了,分分钟被盯上。华为在没有独立的手机品牌业务之前,很多中国人都不知道 ...

同方威视就是如此,威胁到美帝的企业利润了,安检设备居然也涉及美帝的国家安全,WQNMLGB
时间:  2020-7-1 08:52

ishui 发表于 2020-6-30 21:23
呵呵,说什么包容性,别人说你一句初生中,你就一路记住,放不下了,这叫包容吗?这叫偏执。

你举那些 ...

把卫星通讯和WIFI能够代替蜂窝网络的高论转化成为口水战,确实是水军行道的高手。
但孔雀开屏也爆露出丑恶的一面——无知。