澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 联通用户又减少54万, 携号转网刺痛联通  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-22 18:04
作者: 湖人总冠军     标题: 联通用户又减少54万, 携号转网刺痛联通

时间:  2020-6-22 18:31
作者: gzh72

不由想起坛里某大神预测携号转网后联通用户大涨的贴子。
时间:  2020-6-22 18:42
作者: 穿江大板

转出越多,我等阿斗用户使用体验越好!
时间:  2020-6-22 18:52
作者: 花漾sky

联通网络太差是硬伤
时间:  2020-6-22 18:56
作者: 胡大侠

穿江大板 发表于 2020-6-22 18:42
转出越多,我等阿斗用户使用体验越好!

然后,收入继续减少,维护费用继续压缩,哈哈
时间:  2020-6-22 18:56
作者: chinamv2

天使等人至今认为联通用户会大涨,

呵呵 1480不解释。联通iptv这么好用户必须大涨,wcdma这么好必然大涨,99套餐都不算贵,1480包年必然大涨。

现在很多地方都有移动宽带了,用户不用再局限于联通电信了,所以联通资费多高我都不介意。反正继续用移动,移动老有流量优惠卷。
时间:  2020-6-22 19:02
作者: Ebates

chinamv2 发表于 2020-6-22 18:56

呵呵 1480不解释。联通iptv这么好用户必须大涨,wcdma这么好必然大涨, ...

忘记了测算,单个用户的月消费盈亏平衡点了,应该有人能算明白这个帐,至少一个客户单月净利润大于10块才算有效用户.

有些人看起来像文艺青年,光有情怀,不像是生意人

时间:  2020-6-22 19:04
作者: 湖人总冠军

时间:  2020-6-22 19:04
作者: jzwmx257

携号转网渠道不通畅才是硬伤,哪家的政治觉悟高,哪家吃亏。
时间:  2020-6-22 19:07

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 19:04
宽带的意义在于捆绑, 联通手机用户持续流失跟不重视宽带脱不开干系

我不认为应该这么混在一起算账

移动业务,宽带业务,固话语音业务,成本不一样.,我测算的是单个客户每月贡献的利润是不是超过10块钱,可以分摊到不同业务中按成本收入去考核,如果汇总一起单月利润大于10块,就是有效用户
时间:  2020-6-22 19:10

有人说移动出口慢,呵呵,不解释。
时间:  2020-6-22 19:10

时间:  2020-6-22 19:12
作者: jzwmx257

chinamv2 发表于 2020-6-22 19:10
有人说移动出口慢,呵呵,不解释。

宽带二级运营商当然咯,肯定不需要解释。
时间:  2020-6-22 19:12
作者: 维护法律

呵呵 1480不解释。联通iptv这么好用户必须大涨,wcdma这么好必然大涨, ...

如果你家有读书郎,你不得不再按一条联通(北方)或电信(南方)
时间:  2020-6-22 19:14
作者: 维护法律

Ebates 发表于 2020-6-22 19:07
我不认为应该这么混在一起算账

移动业务,宽带业务,固话语音业务,成本不一样.,我测算的是单个客户每月贡 ...

低效用户,应该30以上,才能扩大再生产

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 19:10
移动9.5亿手机用户,联通3亿手机用户, 移动用户多且人均消费高于联通

移动宽带是杂牌烂宽带,正是这 ...

你问联通的宽带多少钱,128块/月,加个固定电话21的月租,不用卖卡,也能赚钱,这消费难道会比移动月均低?
作者: lzghit

2G   退网   
必然  有相当多的  存2G 要转网
时间:  2020-6-22 19:17

时间:  2020-6-22 19:26

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 19:17
我问你联通宽带那么挣钱,为什么总利润不到移动十分之一?  你认为宽带是遮羞布吗?   错,  宽带被后起 ...

移动业务,需要布局全国的网络基础设施,他没那么多资本金做到网络覆盖

联通的净资产是移动的三成左右,如果做到移动的网络覆盖,净资本需要提高到10000亿以上,现在只有3200亿,缺口还很大,电信的净资产是3500亿,

国家应该也不允许做到这样覆盖,因为属于重复建设,用户就这么多.
时间:  2020-6-22 19:36
作者: lizzcat

还不行动起来我也转
时间:  2020-6-22 19:39

Ebates 发表于 2020-6-22 19:26
移动业务,需要布局全国的网络基础设施,他没那么多资本金做到网络覆盖

联通的净资产是移动的三成左右,如 ...

联通就一直想着少花钱还能信号好用户多,这不可能嘛。云南联通例子在那。
时间:  2020-6-22 19:51
作者: 玩耍天使

chinamv2 发表于 2020-6-22 19:39
联通就一直想着少花钱还能信号好用户多,这不可能嘛。云南联通例子在那。

哈哈哈,我啥时候说过联通用户会大涨?又自己立杆子自己打靶了?我还说移动是1840年成立的呢,是中华老字号,你记得引用我这句话
时间:  2020-6-22 19:57

玩耍天使 发表于 2020-6-22 19:51
哈哈哈,我啥时候说过联通用户会大涨?又自己立杆子自己打靶了?我还说移动是1840年成立的呢,是中华老字 ...

你们都爱关注鸡毛蒜皮的小问题,没从资本层面,用户移动威尼斯人官方网站网络服务,还有技术领先,人力资本技术人才领先,企业社会责任,税收贡献,体面的雇员收入,这些角度看问题

时间:  2020-6-22 19:59

chinamv2 发表于 2020-6-22 19:39

京东套用大跃进时期,一句著名的话,做成了广告词,不过做的的确很好

京东---多,快,好,省
时间:  2020-6-22 20:01

时间:  2020-6-22 20:06

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 20:01
只保留,北京联通,天津联通,广州联通,上海联通,  联通利润可能比现在好看, 去掉以上四个城市, 联通 ...

我也认为做一家区域运营商适合他,也适合电信,南电信,北联通,要不就2合一PK移动,但资本还是有距离,加起来还少4000亿以上,这就是鸿沟

天津移动1-10月2018年居然是亏的,很难想像在一个直辖市,居然移动是亏的
时间:  2020-6-22 20:32
作者: lyp568

gzh72 发表于 2020-6-22 18:31

人为限速
时间:  2020-6-22 20:50

时间:  2020-6-22 20:52
作者: singsorry

无条件开放携号转明显是国家照顾移动电信,08年开放携号转网联通肯定不会成现在这个状况
时间:  2020-6-22 20:57
作者: scnc001

你是不是误解了“大神”这个词。。。预测那个人一文不名,很少听过
时间:  2020-6-22 21:07

singsorry 发表于 2020-6-22 20:52
无条件开放携号转明显是国家照顾移动电信,08年开放携号转网联通肯定不会成现在这个状况

劫贫济富的逻辑吗?公积金好像就这逻辑
时间:  2020-6-22 21:10
作者: lwf1990lwf

电信低价套餐?列举几个呢。反正四川电信是三家最贵的,体验最差的。我还是继续使用4G套餐吧!
时间:  2020-6-22 21:15
作者: tjhan

“近日,中国联通就对外表示,在2020年底前,中国联通要彻底关闭2G网络!那么关闭之后,有多少人会受到影响呢?根据相关披露的信息可以看出,2G网络用户约为联通用户总数的2%,也就是说大约有500万人,目前还在使用联通2G网络,如果年底之前停掉2G网络服务,而且还没有替代措施的话,500万人或许将无法正常通话!”

没什么新鲜的,退2一定就会有用户流失,只要4G用户不是负增长,就是意料之中的。

时间:  2020-6-22 21:20
作者: hpdxxd

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 19:04
宽带的意义在于捆绑, 联通手机用户持续流失跟不重视宽带脱不开干系

大连这面光改都停了,因为没钱!
时间:  2020-6-22 21:30
作者: singsorry

Ebates 发表于 2020-06-22 21:07:03 劫贫济富的逻辑吗?公积金好像就这逻辑

懒得和你争论,开放携号转网就是为了给移动电信还有后面广电送温暖
时间:  2020-6-22 21:40
作者: cqadsl

联通的问题一是移动网络覆盖差,这是硬伤;二是联通的光纤覆盖率低,这个在主打融合套餐时代也是硬伤,不仅会丢掉宽带用户,还会失去很多移动客户;三是联通的资费在三家中的确算是最便宜的,但联通的资费存在严重的价格倒挂现象,很多一两百的用户享受到的套餐内容,比如流量,还不如哪些29的套餐,以前联通在销售页面说的为公平使用网络,联通自己都做不到公平,联通的做法说白点就是高套餐的用户在补贴低资费套餐,这样的做法造成用户会严重不满不信任联通和反感联通,对稳住基本盘不利;四是联通内部管理烂透了,估计人心散了,想法设法利用各种漏洞挣私活,现在各个论坛贴吧的收费退限速,双不限都已经成了公开的秘密,联通现在还不及时封堵,会造成用户大量的投机心理和严重拖累网络,产生严重的后果
时间:  2020-6-22 21:47
作者: shchhbj4

时间:  2020-6-22 22:26
作者: 穿江大板

胡大侠 发表于 2020-6-22 18:56
然后,收入继续减少,维护费用继续压缩,哈哈

南方小地方,乡下,山沟沟的流量耗子中伤阿斗罢了。
大城市的阿斗就算20年前也很好。
时间:  2020-6-22 22:50
作者: hantongxue

cqadsl 发表于 2020-6-22 21:40
联通的问题一是移动网络覆盖差,这是硬伤;二是联通的光纤覆盖率低,这个在主打融合套餐时代也是硬伤,不仅 ...

确实是,联通对一部分杠精太忍让,导致现在很多地方都有杠联通套餐的教程,这波低质量用户大量占用网络资源,还在各个渠道骂联通,败坏联通的名声。
时间:  2020-6-22 23:37
作者: msmoli

湖人总冠军 发表于2020-06-22 19:10:26 <p>移动9.5亿手机用户,联通3亿手机用户, 移动用户多且人均消费高于联通</p><p>移动宽带是...

不是反了因为联通质量那么好的宽带非要捆绑信号烂的手机号,结果一起沉船
时间:  2020-6-22 23:51
作者: 威尼斯人官方网站爱好wayne

哥认为,主要还有两三个原因吧,一个就是口碑的历史问题了,这也不是一时半会能扭转的,可以搞定的,第二个嘞,3鸡车拿出来好牌却搞门槛,限制客户从2鸡到3鸡,终于可以被中国移动给反超了2鸡直接跨4鸡给干翻了,后面跟进已晚了,第三个就是宽带咯,4G是电信送宽带,绑定了一大堆客户,然后移动跟进,最后2019年联通被逼搞融合应战移动carry,你说,是不是扶不起的阿斗?!
时间:  2020-6-23 00:33
作者: sos2006ma

喜闻乐见
时间:  2020-6-23 05:47

时间:  2020-6-23 06:41
作者: wongsang

Ebates 发表于 2020-6-22 19:26

联通的净资产是移动的三成左右,如 ...

联通用30%资金做到移动99%的覆盖?
时间:  2020-6-23 07:31
作者: sola1217

联通不是说只要高价值用户么
时间:  2020-6-23 07:32

wongsang 发表于 2020-6-23 06:41
联通用30%资金做到移动99%的覆盖?

23#楼说的清楚

联通就一直想着少花钱还能信号好用户多,这到底能不能做到,去庙里或教堂许个愿吧
时间:  2020-6-23 08:05
作者: g600

开放携号转网就是为了给广电送温暖
时间:  2020-6-23 08:31
作者: wqplk

电信低价套餐不断餐食联通份额?这话说得,联通套餐政策不如电信?不至于吧
时间:  2020-6-23 08:57
作者: 玩耍天使

shchhbj4 发表于 2020-6-22 21:47
其实你多余理他们,让一群联通黑子自娱自乐,最后high到爆不也挺好嘛?!

要理的要理的,怎么能不理呢?他们挺赞同移动是中华老字号这个说法的
时间:  2020-6-23 08:58
作者: CC19910128

他的预言是,联通第一,电信第二,移动破产。
时间:  2020-6-23 09:25
作者: kiho007

没钱建基站 恶性循环
时间:  2020-6-23 09:34
作者: haniuo

坐等携号转网广电
时间:  2020-6-23 09:40
作者: gzh72

scnc001 发表于 2020-6-22 20:57
你是不是误解了“大神”这个词。。。预测那个人一文不名,很少听过

我还真没误解,这个大神仅限这个坛子。著名的联通粉。
时间:  2020-6-23 09:41
作者: jjljjl2008

联通资费和服务我是很喜欢的,但是我工作的地方联威尼斯人官方网站号不是很好,4g信号不稳定,4g3g来回切换,但是电信信号band3很好,所以就用的电信。
时间:  2020-6-23 09:47
作者: Simple_安

那位大佬认识联通的人啊,最好是甘肃联通前端市场的人,帮个忙
时间:  2020-6-23 09:49
作者: lzh28204

联通的确比较尴尬
时间:  2020-6-23 10:04
作者: qiuyu456

弄错了。净增54万
时间:  2020-6-23 10:18
作者: heikong

我都想转出移动的了,资费贵,用不起了。。
时间:  2020-6-23 10:56
作者: qiuyu456

联通不是信号的问题,我在偏僻农村,用的联通卡,用了七八年了,信号杠杠的。联通关键是人的问题。
时间:  2020-6-23 11:32
作者: qh6678

时间:  2020-6-23 12:14
作者: cmcc999

还有新馆疫情下人们收入减少,联通用户将大涨的帖子
时间:  2020-6-23 12:29

cqadsl 发表于 2020-6-22 21:40
联通的问题一是移动网络覆盖差,这是硬伤;二是联通的光纤覆盖率低,这个在主打融合套餐时代也是硬伤,不仅 ...

你这个第四点问题,属于纪委管辖的范畴,也属于刑侦
时间:  2020-6-23 12:39
作者: awayz

联通北方还可以吧,南方不行。我朋友刚办了携号转网到移动
时间:  2020-6-23 13:16
作者: ym314

联通,唉,一言难尽
时间:  2020-6-23 13:42
作者: pioggia

感觉自从携号转网这个政策一出,三大运营商之间好混乱
时间:  2020-6-23 13:50
作者: yntmxk

可怕的是wxc竟然也认为携号转网利好联通  真正苦日子还在后面   哈哈哈   
时间:  2020-6-23 14:25
作者: cqadsl

yntmxk 发表于 2020-6-23 13:50
可怕的是wxc竟然也认为携号转网利好联通  真正苦日子还在后面   哈哈哈

反正有下一任接盘
时间:  2020-6-23 14:59
作者: smdz

维护法律 发表于 2020-6-22 19:12
如果你家有读书郎,你不得不再按一条联通(北方)或电信(南方)

我们这里移动一样可以上网课。
时间:  2020-6-23 15:01

jzwmx257 发表于 2020-6-22 19:12
宽带二级运营商当然咯,肯定不需要解释。

移动是二级运营商?你怕是没读书?什么是一级什么是二级你搞不懂,还沉浸在移动(铁通)的宽带出口都是找电信租的那个年代?
时间:  2020-6-23 15:02

grakestar 发表于 2020-6-23 00:03
靠白送堆用户出口又不扩容快的起来?移动粉丝接着天天内网缓存自嗨吧

移动扩容不要太铺张。。。依我看不扩容的是互联互通的对端吧?
时间:  2020-6-23 16:43
作者: G3就是3G

花漾sky 发表于 2020-6-22 18:52
联通网络太差是硬伤

一看就是没用过联通的信谣、传谣分子
时间:  2020-6-23 16:44

湖人总冠军 发表于 2020-6-22 20:01
只保留,北京联通,天津联通,广州联通,上海联通,  联通利润可能比现在好看, 去掉以上四个城市, 联通 ...

移动也不能保证每个省都是营利的吧?
时间:  2020-6-23 16:48

smdz 发表于 2020-6-23 15:01
移动是二级运营商?你怕是没读书?什么是一级什么是二级你搞不懂,还沉浸在移动(铁通)的宽带出口都是找 ...

移动,就是二级宽度运营商啊!没有什么错误!移动的职工,不要看着不舒服!二级、三流宽带运营商。
时间:  2020-6-23 17:06
作者: mxxmzmx

刚刚开始
时间:  2020-6-23 17:29
作者: jiangpy

我问你联通宽带那么挣钱,为什么总利润不到移动十分之一?  你认为宽带是遮羞布吗?   错,  宽带被后起 ...

移动宽带都是送的,移动靠这个赚钱?
时间:  2020-6-23 21:31
作者: usaa

混改就是卖身
时间:  2020-6-23 22:25
作者: yntmxk

cqadsl 发表于 2020-6-23 14:25
反正有下一任接盘

把个企业搞那么烂竟然还稳如泰山  真不知道郭嘉是怎么想的
时间:  2020-6-24 09:28
作者: teawine

宽带其实在联通就没真正重视过。
时间:  2020-6-24 09:59

G3就是3G 发表于 2020-6-23 16:48
移动,就是二级宽度运营商啊!没有什么错误!移动的职工,不要看着不舒服!二级、三流宽带运营商。

你先搞清楚二级运营商的概念
时间:  2020-6-24 10:53
作者: miracy

联通我感觉还是上层的问题,吃干饭的多,思想老套,套餐资费不灵活
时间:  2020-6-24 11:26
作者: sohuchangy

联通的领导都是天天坐办公室喝茶的啊,本地联通宽带,在覆盖不占优势,口碑不占优势的情况下,价格也不占优势,价格几乎跟电信齐平,就这样怎么保得住用户?
时间:  2020-6-24 17:56

smdz 发表于 2020-6-24 09:59
你先搞清楚二级运营商的概念

移动就是二级宽带运营商!虽然移动和你是多么的不情愿!俺都理解。这理解没有什么难的,就像自来水管道,总供水管道,是一级管网,进小区加压后,虽然可能压力提高了,但不能改变二级的身份!就像老子和儿子身份一样。江苏移动,早期都是租用江苏联通的宽度,不信你可以问问业内人士。l
时间:  2020-6-24 18:08

时间:  2020-6-24 18:10

时间:  2020-6-24 19:26

湖人总冠军 发表于 2020-6-24 18:10
别嘲笑移动G3, 现在有人说联通5G是G5

移动的8G是G8
时间:  2020-6-24 19:27

湖人总冠军 发表于 2020-6-24 18:08
一级运营商被二级打的毫无招架之力, 记得6年前联通宽带8000万左右, 现在还是8000万左右

劣币驱良币啊,没办法,这是在中国。要是在国外,移动早就被拆分或者限制市场份额了
时间:  2020-6-25 08:55

G3就是3G 发表于 2020-6-24 17:56
移动就是二级宽带运营商!虽然移动和你是多么的不情愿!俺都理解。这理解没有什么难的,就像自来水管道, ...

那不是早期嘛。。那就是第三方出口嘛。。
现在肯定都是正规互通了
时间:  2020-6-25 09:54
作者: lihao82

cmcc999 发表于 2020-6-23 12:14
还有新馆疫情下人们收入减少,联通用户将大涨的帖子

低价是永远留不住用户的。。。服务品质才是王道。低价只能一时留住,但价格这东西谁都会用
时间:  2020-6-25 09:57

5G套餐目前在控制,价格一样没人选联通的,哈哈
等可以乱杀的时候斗通再杀一波5G无限流量。。。。
不得不说运营商的进步还得靠斗通,说到无限流量还是斗通第一个弄,大家跟进的
时间:  2020-6-25 11:44

smdz 发表于 2020-6-25 08:55
那不是早期嘛。。那就是第三方出口嘛。。
现在肯定都是正规互通了

不看广告,看疗效!移动,如果认为自己是一级宽度运营商,请把用户的卡顿问题解决好!
时间:  2020-6-25 11:49
作者: scnc001

lihao82 发表于 2020-6-25 09:54
低价是永远留不住用户的。。。服务品质才是王道。低价只能一时留住,但价格这东西谁都会用

我老早就说了,现在价格早就不是用户选择威尼斯人官方网站网络的第一因素了,网络才是。。。比三大便宜的多的是,发展如何?三大中土豪动最贵,用户却也最多。。。
所以,网络才是第一生产力,是用户选择你的第一要件
时间:  2020-6-25 14:13

lihao82 发表于 2020-6-25 09:54

也未必吧!移动的免费宽度,也忽悠和套住了不少在乎蝇头小利的用户
时间:  2020-6-25 14:19

awayz 发表于 2020-6-23 12:39
联通北方还可以吧,南方不行。我朋友刚办了携号转网到移动

你要是迷信,就没办法!联通的网络网速快,覆盖方面,和移动、电信没什么差别!要说有点差别,在地下室。三家网络,各有优势。
时间:  2020-6-25 16:19

scnc001 发表于 2020-6-25 11:49
我老早就说了,现在价格早就不是用户选择威尼斯人官方网站网络的第一因素了,网络才是。。。比三大便宜的多的是,发展 ...

电信增长是因为有高品质宽带。移动有高品质移动网络。。所以斗通。。。
大胆预测,搞不好后面光电都要把斗通超越。。。高品质的直播平台还有移动的网络。。。或许比斗通更低的价格。。。
时间:  2020-6-25 19:45
作者: jlt2003

lihao82 发表于 2020-6-25 16:19
电信增长是因为有高品质宽带。移动有高品质移动网络。。所以斗通。。。
大胆预测,搞不好后面光电都要把 ...

光电光纤没通的地方,用联通光纤入户。好多地方光电联通合作。
时间:  2020-6-26 13:24
作者: cahzsl

联通现在套餐没啥优势
时间:  2020-6-26 16:29
作者: 江城小芒果

好套餐都没了,价格没有竞争优势
时间:  2020-6-26 17:57
作者: 联威尼斯人官方网站号差

时间:  2020-6-27 08:17
作者: king_dgz

联通在线销户,放开携转,觉悟高当然流失。留着高价值用户才是王道,移动留了一堆8元客户,有什么意义呢
时间:  2020-6-27 16:36
作者: czzkx2019

联通突然讲:不玩啦,都给你。
电信——囧囧囧

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com