澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为欧洲合同被大量搬迁 爱立信成最大受益者  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-6-4 14:32
作者: 海瑟薇     标题: 华为欧洲合同被大量搬迁 爱立信成最大受益者

在美国施压全球其他国家禁用华为以后,全球运营商的移动网络市场供应商格局出现了明显变化。根据Light Reading整理的公开信息显示,华为在欧洲地区被搬迁了不少合同,而爱立信则成为最大的受益者。

具体可查看下图表格:

附件: 20200604142319.png (2020-6-4 14:31, 48.85 KB) / 下载次数 3
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDQyNzgxfDMxZGYwMGNhfDE3MTE3MDExMjJ8MHww
时间:  2020-6-4 14:39
作者: 没事来看看

有机会也要有实力,单子就算是给了N,也不见得能够按时交付。从表格中来看,KPN不愧是华为的铁杆啊
时间:  2020-6-4 14:40
作者: 海瑟薇

没事来看看 发表于 2020-6-4 14:39
有机会也要有实力,单子就算是给了N,也不见得能够按时交付。从表格中来看,KPN不愧是华为的铁杆啊

是的,外媒都感叹,只有KPN“逆势而为”“匪夷所思”地继续选择了华为。
时间:  2020-6-4 14:48
作者: cnqq9999

风口浪尖
时间:  2020-6-4 14:51
作者: Chianti2018

根据我过去的近战观察,华为在欧美,太依赖“外籍客户经理”,在客户战略决策的关键期,客户上上下下需要听到来自中国,中国人的声音。中方客户经理反而缺位。

特朗普在Apprentice里,有一句话点评为什么 fire的这个人被定义为 loser。

—— Cause you have to fight for yourself,Basically,  if you do not fight for yourself, nobody fight for your interest...
时间:  2020-6-4 15:02
作者: oooooooo

落后就要挨打3.0
时间:  2020-6-4 15:05
作者: taojian723

你不指出我还没看出来呢
时间:  2020-6-4 15:12
作者: hy1234

oooooooo 发表于 2020-6-4 15:02
落后就要挨打3.0

只是菊花跑的太快,其他国产跑慢了,像光刻机等等要努力追上。
时间:  2020-6-4 15:23
作者: qkb_75@163.com

我一直在想,这是不是“不正当竞争”?
这种造谣-怀疑-限制-取消-禁止,是合理合法的吗?是正当的吗?谁都可以用的吗?
有没有什么方法维护正当权益?
时间:  2020-6-4 15:24
作者: slayerafei

是的,还把E给替了,这个客户关系牛逼了
时间:  2020-6-4 15:25

Chianti2018 发表于 2020-6-4 14:51
根据我过去的近战观察,华为在欧美,太依赖“外籍客户经理”,在客户战略决策的关键期,客户上上下下需要听 ...

这个说不通了,外籍客户经理没和中国的团队一块工作? 整个决策链外籍的经理的分量能占多少呢,再说了菊厂在国外可是广泛招了很多留学生
时间:  2020-6-4 15:34
作者: hj964

整个欧洲的网络规模都没有中国大,华为哪里看的上,华为把中国运营商通杀一遍就够了!
时间:  2020-6-4 15:42
作者: mikado

qkb_75@163.com 发表于 2020-6-4 15:23
这种造谣-怀疑-限制-取消-禁止,是合理合法的吗?是正当的吗?谁都 ...

只要是美国的禁令合法就行,华为就禁令的合法性进行过起诉,好像是被驳回了吧
时间:  2020-6-4 15:42
作者: cqxxin

hy1234 发表于 2020-6-4 15:12

看了一篇科普文章,高端光刻机的背后,是全世界高精技术的堆砌,任何国家,包括美国,想独立搞出来,都是不可能的。
时间:  2020-6-4 15:45
作者: dreamchn

尼确定以后不会反搬迁?4G反搬迁的见多了
时间:  2020-6-4 16:02

还是整体实力有差距,否则哪怕一些领域落后也不至于被全世界压制。
时间:  2020-6-4 16:07

dreamchn 发表于 2020-6-4 15:45

你以为是国内吗,不准守合同可以胡来
时间:  2020-6-4 16:09

qkb_75@163.com 发表于 2020-6-4 15:23
这种造谣-怀疑-限制-取消-禁止,是合理合法的吗?是正当的吗?谁都 ...

中国几千年的文化使得我们做什么都要师出有名,西方文化则是海盗逻辑,实力至上,特没谱之前的还稍微收敛一些,特没谱上来就为所欲为了。
时间:  2020-6-4 16:10
作者: CTUSER

dreamchn 发表于 2020-6-4 15:45

以后是多久以后啊,给个时间表哦
时间:  2020-6-4 17:03
作者: hbnygvmj1234

cqxxin 发表于 2020-6-4 15:42
看了一篇科普文章,高端光刻机的背后,是全世界高精技术的堆砌,任何国家,包括美国,想独立搞出来,都是 ...

没有什么不可能。就像当初的七国八制,你想到过如今是七零八落?
日本战后一片废墟,谁想到过后来却差点把美国掀翻?
“人”是最大的变动因素。培养好人,用好人,就会象李宁说的“一切皆有可能”
时间:  2020-6-4 17:43
作者: vlight75

hbnygvmj1234 发表于 2020-6-4 17:03
没有什么不可能。就像当初的七国八制,你想到过如今是七零八落?
日本战后一片废墟,谁想到过后来却差点 ...

电信设备与光刻机的技术门槛是一样么?胡搅蛮缠也领不到5角啊。
时间:  2020-6-4 17:58
作者: master123

vlight75 发表于 2020-6-4 17:43
电信设备与光刻机的技术门槛是一样么?胡搅蛮缠也领不到5角啊。

自己熟悉的东西不过如此,自己不懂的东西一定高不可攀。
来自骨子里的自卑!
时间:  2020-6-4 18:44
作者: 清河人

互相伤害吧
时间:  2020-6-4 19:12
作者: hw-gts

月入5万以上的每天都在想我下一个项目方案该怎么做
月入3万以上的每天都在想我下一步的工作计划该怎么搞
月入3000的每天都在想,中国的GDP什么时间能超过美国,什么时候能造出高端光刻机
时间:  2020-6-4 19:16
作者: 清河人

hw-gts 发表于 2020-6-4 19:12
月入5万以上的每天都在想我下一个项目方案该怎么做
月入3万以上的每天都在想我下一步的工作计划该怎么搞
...

如果下一个方案是cpu呢
时间:  2020-6-4 20:12
作者: 你好,夏天

qkb_75@163.com 发表于 2020-06-04 15:23:25 我一直在想,这是不是“不正当竞争”? 这种造谣-怀疑-限制-取消-禁止,是合理合法的吗?是正当的吗?...

可以抢,就跟你有个东西对我非常重要,只有你有,你却不卖给我,那怎么办?只有抢,抢你的前提是我的拳头比你的硬
时间:  2020-6-4 20:58
作者: Tanho

hj964 发表于 2020-6-4 15:34
整个欧洲的网络规模都没有中国大,华为哪里看的上,华为把中国运营商通杀一遍就够了!

倾全国之力供养华为,这样的景象,还能持续几年?
时间:  2020-6-4 21:18
作者: lizzcat

当整体实力碾压的时候,还跟你讲规则,当被追赶超越的时候,流氓本性就暴露了,这么多年可能都忘了马公曾的话,资本主义发家史是带着血的,这才是他们深入骨子里的真面目
时间:  2020-6-4 21:52
作者: vlight75

master123 发表于 2020-6-4 17:58
自己熟悉的东西不过如此,自己不懂的东西一定高不可攀。
来自骨子里的自卑!

菊花来自主研发一台先进工艺光刻机啊,每次挨打就憋家里叠纸飞机玩?

时间:  2020-6-4 21:53
作者: 聊胜于无

这个影响不仅仅是“一城一地”的得失,更多在标准的争夺上被抢走“选票”。
例如,马上要冻结的 R16 低时延场景,是能影响产业互联网的标准,这个标准是真正“切蛋糕的” (UPF、MEC的部署不仅仅是丢一台设备,而是很大程度上影响了以后产业互联网流量怎么走)
时间:  2020-6-4 21:57
作者: hhkkll2015

slayerafei 发表于 2020-06-04 16:07:36 你以为是国内吗,不准守合同可以胡来

国外好多秀下限的运营商
时间:  2020-6-4 22:26
作者: coffee198375

拳头够大够硬就合理合法了。。。。
时间:  2020-6-5 08:26
作者: 79101607

继续保持领先是正道
时间:  2020-6-5 08:31
作者: qkb_75@163.com

这就是对中国的歧视!
这个世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
如此怨恨中国,必然有原因。
床破这个黄毛老王八。量它也没有这个能耐。
这是我们中国以前做得太差了,比如:XX事件计划生育上访维稳什么的,
中国的形象,在西方眼里实在是差劲。
但我们近20年取得了很大的进步,但已经晚了点,刻板印象很难改变了。

另外,我们为什么要在意 我们在西方眼中的形象呢?
西方不是一个讲道德,讲自律的地方
只要拳头足够硬,就算一身都是毛病又如何?
白皮猪被野蛮的上帝之鞭安吉拉,不是给敲打得服服帖帖的吗?
害得白皮猪的 斯德哥尔摩综合征都犯了。

如果西方不接受我们和平崛起,那么我们不妨野蛮崛起,
如果中国人不能昂首挺胸屹立世界,那么我们要这个世界何用?

时间:  2020-6-5 08:37
作者: hopenpollex

时间:  2020-6-5 08:48

hopenpollex 发表于 2020-6-5 08:37
说的好,有志气。光刻机这个重任就交给你了,我看好你。

您是谁啊?国务院副总理?
时间:  2020-6-5 08:53
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

有道理!现在社会上一些群体讨论问题,经常用这种偷换概念的方式狡辩。要是光刻机能像威尼斯人官方网站设备那样容易,为何其他国家都不造这个东西呢
时间:  2020-6-5 08:53
作者: 没事来看看

hhkkll2015 发表于 2020-6-4 21:57
国外好多秀下限的运营商

站在运营商的角度来看,不说是来自政府的压力,也需要考虑供应链的安全性和合规性。
时间:  2020-6-5 09:08

技术门槛?当初华为刚列入实体名单时,媒体上不一大片呼声,好像天塌下来了,称射频芯片是皇冠上的明珠,非几十年经验积累研制不出来,全被美国企业握着呢。
后来华为手机照样出,明珠立马成钢珠了,媒体再也不提皇冠上的明珠了。
还是那句话,事在人为。
时间:  2020-6-5 09:09
作者: pan026854

qkb_75@163.com 发表于 2020-6-5 08:31
这就是对中国的歧视!

无脑,没眼看。还打那么多字出来,有何用?
时间:  2020-6-5 09:11

搬迁的设备建议运回国内给三大运营商做备品备件,可以解决USA禁运的问题
时间:  2020-6-5 09:57

时间:  2020-6-5 10:00

hopenpollex 发表于 2020-6-5 09:57
我觉得你说的好,鼓励你,难道错了?

不,您没错,错在您不是国务院副总理
时间:  2020-6-5 10:02
作者: cxzssg110

很强 这个KPN
时间:  2020-6-5 10:12
作者: hyrz001

E厉害,除了端断28的一些合同,连N的一些合同也端断
时间:  2020-6-5 10:14

时间:  2020-6-5 10:24
作者: autumn_stone

vlight75 发表于 2020-6-4 21:52
菊花来自主研发一台先进工艺光刻机啊,每次挨打就憋家里叠纸飞机玩?

你有本事年薪百万啊,就知道憋在家***
时间:  2020-6-5 10:25
作者: seatosummit

hbnygvmj1234 发表于 2020-6-5 09:08
技术门槛?当初华为刚列入实体名单时,媒体上不一大片呼声,好像天塌下来了,称射频芯片是皇冠上的明珠, ...

这坛子最近蹦哒比较高的,基本都是过气外企的,当年可是名校毕业的高等华人,可惜在外企荒废了技术蹉跎了岁月,互联网又进不去,只能阴暗的象村妇在本坛跳脚叫骂,他们能有什么视野?
时间:  2020-6-5 10:31
作者: 达摩在线

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-6-5 09:11
搬迁的设备建议运回国内给三大运营商做备品备件,可以解决USA禁运的问题

人家运营商已经花钱买了就是运营商的,你还搬走,得问问运营商同意吗
时间:  2020-6-5 10:37

hopenpollex 发表于 2020-6-5 10:14
普通人就不能鼓励你了?你的长辈也是普通人,也不是国务院副总理,就不能鼓励你了?

鼓励是这个法子?光说不练?说一句“光刻机这个重任就交给你”就完了?组织调动权呢?
其实有了两弹一星的经验,个人认为战略上很简单。关键是找对人,为他们服务好;然后是动员钱和协调各单位。牵头的人要有组织调动权。
时间:  2020-6-5 10:57

时间:  2020-6-5 11:05
作者: lhstww

lizzcat 发表于 2020-6-4 21:18
当整体实力碾压的时候,还跟你讲规则,当被追赶超越的时候,流氓本性就暴露了,这么多年可能都忘了马公曾的 ...

社会主义的历史就不是带着血的吗?
时间:  2020-6-5 11:18
作者: 任我行123

hopenpollex 发表于 2020-6-5 10:57
那就看你自己的能力了,任正非不也是白手起家?你还比他年轻呢。

教主是倒插门,一般人比不了。
时间:  2020-6-5 11:20
作者: freddie008

时间:  2020-6-5 11:45
作者: wujianlin2020

任我行123 发表于 2020-6-5 11:18

造谣真是两张嘴皮呀!
1. 任总是在离婚后创业的!
2. 副省长的女婿,中国至少有10万个,可惜任正非只有一个!
时间:  2020-6-5 12:00
作者: guoheart

hbnygvmj1234 发表于 2020-6-5 10:37
鼓励是这个法子?光说不练?说一句“光刻机这个重任就交给你”就完了?组织调动权呢?
其实有了两弹一星 ...

哈哈哈
时间:  2020-6-5 12:12
作者: 客家人

任我行123 发表于 2020-6-5 11:18

这个确实是,所以第一个孩子姓孟,第二个才姓任。
时间:  2020-6-5 12:16
作者: guoheart

EUV光刻机要是容易,国内早就做出来了,华为也早就做出来了,市场经济,不能用不计成本的两弹一星的搞法做,两弹一星是解决有无的问题,不在于你的核弹是否足够高的精度等等KPI,但光刻机就不一样了,要知道现在市场经济下消费类电子都需要采用最先进制程工艺所制造的芯片,要不你还整个0.13微米的芯片(尺寸大、功耗高、功能弱),就是免费给人家手机厂商求着手机能塞进去的空间,人家手机厂商也不会干,开玩笑呢吧,你还让不让我手机厂商)活啊。
前车之鉴就是02专项这类的,有好多,网文一搜一大把,从80年代末到现在都多少年了,每次一投产就落后别人好几代,那还怎么赚钱养活自己?
所以光刻机这个行当是一直踩在各项工业高精尖之巅的集成化技术,而这些高精尖的底层元器件和软件等技术,国内的基础这么弱,国内做的绝大部分就是无法iASML采纳(有那么个别的进入了名单),而好多KONW-HOW的东西是不会有人告诉你的(很多都很简单,就一层窗户纸,但没人会告诉你,逆行做出来就是不行),所以这玩意就是这么难。
要承认国内起码这方面落后吧,我觉得这是要有的平和心态的态度,那只能奋起直追了,结果如何还真不好说,光打嘴炮没意义,若干年后再看。
其实,比较大飞机就行了,我记得十多年前上学那会,导师就说中国终于开始自己搞打飞机了,但其实是个总集成(这也很难,否则为啥印度就搞不出来),但打飞机里面那么多航空级的各种配件、系统、核心部组件,做了十多年大飞机了,还得采购国外的,按理说时间也不短了吧,但国内就是没法弄,因为这玩意的基础是物理化学材料学数学等等基础,而且还得有时间来积累。所以国内至今搞不定,更不要说发动机之类的了(不要提那种国内能用的,能用和好用之间差了N个数量级)。
总之,悲观中,带点乐观,给个几十年,兴许国人不折腾、方法对路,行政给力,并且做蛋糕的不会被分蛋糕的强奸的话,那么兴许若干年(十几年?几十年?)后还能看到点成果。
时间:  2020-6-5 12:46
作者: u9527

基础科学领域还有进一步的空间。呃应该说空间广大。
时间:  2020-6-5 12:51
作者: Spring0529

seatosummit 发表于2020-06-05 10:25:25 <p>这坛子最近蹦哒比较高的,基本都是过气外企的,当年可是名校毕业的高等华人,可惜在外企荒废了技术蹉...

实话难听
时间:  2020-6-5 13:12
作者: 大头you

Spring0529 发表于 2020-6-5 12:51
实话难听

多珍惜那些现在还敢说真话的人吧。
时间:  2020-6-5 17:10
作者: core444

qkb_75@163.com 发表于 2020-6-5 08:31
这就是对中国的歧视!

说的义愤填膺似的,其实就一大sx
时间:  2020-6-6 10:11

达摩在线 发表于 2020-6-5 10:31
人家运营商已经花钱买了就是运营商的,你还搬走,得问问运营商同意吗

帮忙清理电子垃圾,说不定还能获得报酬
时间:  2020-6-6 10:53
作者: 达摩在线

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-6-6 10:11
帮忙清理电子垃圾,说不定还能获得报酬

不是不可能,但不会免费给你
时间:  2020-6-7 13:11

guoheart 发表于 2020-6-5 12:16
EUV光刻机要是容易,国内早就做出来了,华为也早就做出来了,市场经济,不能用不计成本的两弹一星的搞法做, ...

美日科技战中,日本最后的崩溃是发生在nikon的光刻机技术被欧美联盟取代。而当nikon被打败之后,现在美国将抢口对准了华为。美国佬联合了欧洲利用了欧美的科技力量加上日韩,扶起了一间小型公司光刻机ASML,最后将原来的光刻机霸主的Nikon送葬,日本科技业从此走向溃败。在美日科技战之中,美国先打Toshiba,然后利用联合全世界打Nikon,击败日本。
曾经是半导体强国,现在日本剩下什么?
时间:  2020-6-7 13:15

slayerafei 发表于 2020-6-4 16:07
你以为是国内吗,不准守合同可以胡来

美国更厉害,难度你不知道。

老美是怎样整日本,欧美日韩联盟扶起ASML,打垮Nikon,从此日本科技走向溃败。

时间:  2020-6-7 13:17

Tanho 发表于 2020-6-4 20:58
倾全国之力供养华为,这样的景象,还能持续几年?

美国为了打败日本科技业,倾欧美台韩之力,击溃了原本是光刻机霸主Nikon。西奴难道不知道?
时间:  2020-6-7 13:19

怎么不叫apple也生产光刻机啊。

ASML是美欧韩台联盟扶持起来的。西奴不知道吗?

日本nikon就惨了,单打独斗,和美欧韩台斗,当然输。
时间:  2020-6-7 13:33

美国击溃了光刻机霸主nikon之后,将枪口对准了华为。
时间:  2020-6-7 13:35
作者: jnjn

每次被打了回来绑架国家人民……
时间:  2020-6-7 13:36

wujianlin2020 发表于 2020-6-5 11:45
造谣真是两张嘴皮呀!
1. 任总是在离婚后创业的!
2. 副省长的女婿,中国至少有10万个,可惜任正非只有 ...

副省长的女婿,中国至少有10万个?????
时间:  2020-6-7 13:37

hy1234 发表于 2020-6-7 13:11
美日科技战中,日本最后的崩溃是发生在nikon的光刻机技术被欧美联盟取代。而当nikon被打败之后,现在美国 ...

而当nikon被打败之后,现在美国将抢口对准了华为
----------
强行碰瓷NIKON
时间:  2020-6-7 13:48

jnjn 发表于 2020-6-7 13:37
而当nikon被打败之后,现在美国将抢口对准了华为
----------
强行碰瓷NIKON

光刻机大败局,nikon是怎样被击溃,还有日本失去了光刻机霸主之后,日本的只能吃老本,

http://www.ahtjzy.com/thread-1127170-1-1.html
时间:  2020-6-7 15:04

hy1234 发表于 2020-6-7 13:17
美国为了打败日本科技业,倾欧美台韩之力,击溃了原本是光刻机霸主Nikon。西奴难道不知道?

美国人做的就一定对吗?

分明是个中国人,你为啥遇事总是不由自主地想到去拿美国人的行为做标杆呢?
时间:  2020-6-7 16:04
作者: yoyoniu

jnjn 发表于 2020-6-7 13:36

两种算法:

1. 中国有500个副省长,每个副省长2个女儿,每个女儿结婚100次;
2. 中国有10000个副省长,每个副省长5个女儿,这样只用没人结婚2次。

两种菊花党都能接受,你们看下选哪个?
时间:  2020-6-7 22:01
作者: ydxshanese

hj964 发表于 2020-06-04 15:34:13 整个欧洲的网络规模都没有中国大,华为哪里看的上,华为把中国运营商通杀一遍就够了!

明白人。中国区域每年给华为创造超过一半的运营商营业收入,只要牢牢守着国内三大,照样秒杀诺爱中。
时间:  2020-6-7 22:03
作者: ydxshanese

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2020-06-05 09:11:02 搬迁的设备建议运回国内给三大运营商做备品备件,可以解决USA禁运的问题

不知道是否国外厂家还是国内一样先备货吗,然后再谈合同。
时间:  2020-6-7 22:04
作者: H11522

KPN,当年是荷兰代表处代表陈海军带领攻坚队和小分队攻下来的,我在KPN的办公楼下等客户的工程师2个小时,见客户10分钟。。。经过无数次这样的被虐后,终于,HW的设备安装在KPN客户的机房里,实际上在一个小角落里。那一刻,我其实没有大家想象的激动,我的所有感觉其实就是:好累呀,让我好好睡三天!

向陈总海军致敬!向当年所有的攻坚队员致敬!
时间:  2020-6-7 22:13
作者: H11522

Chianti2018 发表于 2020-6-4 14:51
根据我过去的近战观察,华为在欧美,太依赖“外籍客户经理”,在客户战略决策的关键期,客户上上下下需要听 ...

兄弟,不赞同你的观点。每个国外厂商在本地国的业务开展,实际上都要依赖当地的客户经理,这个是躲不开的定理。客户不可能跟中方客户经理有深入的交流的,我说的是技术以外的交流。国际和西方企业在中国的市场拓展也是大量的依赖中方的客户经理来推动市场。海外的领导,都只是来绣花的。。。
时间:  2020-6-8 10:13

Tanho 发表于 2020-6-7 15:04
美国人做的就一定对吗?

分明是个中国人,你为啥遇事总是不由自主地想到去拿美国人的行为做标杆呢?

因为美国是竞争对手啊,所以要知己知彼。脑生长patpat上吗?
时间:  2020-6-8 10:27

中国30来个的省级行政区,每个省副省长7,8个,也就200多号人
时间:  2020-6-8 12:10
作者: nptdata

十年河东十年河西
时间:  2020-6-8 13:41
作者: lovebugzhang

hy1234 发表于 2020-6-7 13:15
美国更厉害,难度你不知道。

老美是怎样整日本,欧美日韩联盟扶起ASML,打垮Nikon,从此日本科技走向溃 ...

日本企业走错路就怪老美整?
时间:  2020-6-8 15:32

hy1234 发表于 2020-6-8 10:13
因为美国是竞争对手啊,所以要知己知彼。脑生长patpat上吗?

你有话正经说不行么,哪儿来的这么多零碎呢?

你觉得这种上不了台面的下等人恶习能算是一种什么本事吗?

我就纳闷呀,你是在一种什么样的环境下长大的呢。。。
时间:  2020-6-8 23:16
作者: sunchina

10万夸张了。
咱们可以具体算算。
从78年改开到现在四十多年了,副省长副部长以及相当级别的党政实职干部过万了吧(咱都不算二线的虚职)?,算一半女儿,至少也有五六千个,有几个做出类似华为这种企业的?
时间:  2020-6-8 23:18

slayerafei 发表于 2020-6-8 10:27
中国30来个的省级行政区,每个省副省长7,8个,也就200多号人

还有副部长,从改开开始算起,这七八个人又不是干了四十年。
时间:  2020-6-9 08:17
作者: 心灵旅行

在国家战略面前,企业利益都是小case,现在拼的是国家影响力。
时间:  2020-6-9 10:00
作者: banzhuanjia

欧洲这是在作死
时间:  2020-6-9 16:02
作者: sola1217

三十年河东,三十年河西。
时间:  2020-6-10 09:15
作者: HaGogo

剩一个,不容易
时间:  2020-6-10 11:25

lovebugzhang 发表于 2020-6-8 13:41
日本企业走错路就怪老美整?

每间公司都会走错路,但是三星却在亏损了10几年之后,完败日本,为什么啊。因为有政府支持。

日美科技争端的时候,美国话自由经济,政府不能干预企业,所以政府不能支持企业,日本人也答应了,最后是美国联合了欧洲,韩国台湾扶了ASML。曾经是光刻机霸主的nikon走进历史。

脑袋是用来思考的。
时间:  2020-6-10 12:03

HaGogo 发表于 2020-6-10 09:15
剩一个,不容易

虽然很多人都不接受菊花的行为,但是菊花会为中国科技业发展提供平台,加快发展。这是肯定的。

时间:  2020-6-10 12:05

sunchina 发表于 2020-6-8 23:18
还有副部长,从改开开始算起,这七八个人又不是干了四十年。

西方国家的更加厉害,那些政客都非常发。所以个个都争者做,不要用道德绑架中国。
时间:  2020-6-11 00:25
作者: pwgate

hy1234 发表于 2020-6-10 11:25
每间公司都会走错路,但是三星却在亏损了10几年之后,完败日本,为什么啊。因为有政府支持。

日美科技 ...

米国政府不能支持企业,那SpaceX是怎么发展起来的?
米国企业在全世界横着走,不是GOV在背后撑腰。
米国之外的企业只要能赚取超额利润,都会被米国打压。
HW也是在节骨眼上,如果不是米国打压,后面在全世界赚的钱不会比苹果少,
人均收入三五百万的可能性很大。
时间:  2020-6-11 09:20
作者: 大宝1027

我靠,这么多啊
时间:  2020-6-12 10:43
作者: gjt728

cqxxin 发表于 2020-06-04 15:42:34 看了一篇科普文章,高端光刻机的背后,是全世界高精技术的堆砌,任何国家,包括美国,想独立搞出来,都是不...

我也看了,各个方面都是用的全球最先进的,很多国家的产品
时间:  2020-6-14 09:42
作者: 石公_5310

slayerafei 发表于 2020-06-08 10:27:05 中国30来个的省级行政区,每个省副省长7,8个,也就200多号人

还有退下来的也要算上
时间:  2020-6-14 09:46
作者: 石公_5310

gjt728 发表于 2020-06-12 10:43:36 我也看了,各个方面都是用的全球最先进的,很多国家的产品

21世纪什么最重要?人才
时间:  2020-6-14 10:39

石公_5310 发表于 2020-6-14 09:46
21世纪什么最重要?人才

21世纪什么最重要?房地产人才。
时间:  2020-6-14 11:48

心灵旅行 发表于 2020-6-9 08:17
在国家战略面前,企业利益都是小case,现在拼的是国家影响力。

高科技企业挨个被制裁,然后陆续完蛋,靠着引进非洲留学生提高影响力吗?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com