澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 研三学生突然一无所有了怎么办?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-21 13:56
作者: ww23333wei     标题: 研三学生突然一无所有了怎么办?

去年10月多考了雅思,想申请香港博士,谁知道香港发生了暴乱,后来想想出国算了,打算1月再刷刷雅思考多点,又赶上疫情了。然后赶紧想申请国内其他博士,发现都来不及了,黄花菜都凉了。我给自己留了退路,考取老板的博士,老板也同意了,谁知道疫情发生,考试延迟了,疫情期间经历了父亲去世,无心学习,内心崩溃,也没有认真找工作,开学后,老板不想要我了。现在无工作,无其他学校的博士。如果从今天开始申请博士,找工作还来得及吗?

时间:  2020-5-21 14:54
作者: chenshengqu

真是悲惨。。
时间:  2020-5-21 15:32
作者: cnqq9999

随随便便想出国就出国,你悲惨么
时间:  2020-5-21 15:35
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈~
时间:  2020-5-21 17:00
作者: ioverlsr

你想想如果你四十多岁碰到这些事情是不是更惨?再想想现在也不叫啥了
时间:  2020-5-21 17:03
作者: ww23333wei

我就是问问该怎么办,我不悲惨啊,比我惨的人多多了,我就是很迷茫
时间:  2020-5-21 17:04

chenshengqu 发表于 2020-5-21 14:54
真是悲惨。。

没有,我就是很迷茫,不知道怎么办,现在在补救中
时间:  2020-5-21 17:05

cnqq9999 发表于 2020-5-21 15:32
随随便便想出国就出国,你悲惨么

我没有说我悲惨啊,我的重点是我该怎么办,因为一无所有大不了再等一年,继续考博。关于出国,我一直在申请全额奖学金,我没钱啊,穷二代,要不然早出去了
时间:  2020-5-21 17:06

114_starlight 发表于 2020-5-21 15:35
看成败,人生豪迈~

人没有过不去的坎儿,以后还有更重的打击呢
时间:  2020-5-21 17:07

ioverlsr 发表于 2020-5-21 17:00
你想想如果你四十多岁碰到这些事情是不是更惨?再想想现在也不叫啥了

嗯呢是的,就是很彷徨
时间:  2020-5-21 23:48
作者: ziyanji2007

ww23333wei 发表于 2020-5-21 17:05
我没有说我悲惨啊,我的重点是我该怎么办,因为一无所有大不了再等一年,继续考博。关于出国,我一直在申 ...

职业规划是做研究么。硕士在职场是完全够了。
时间:  2020-5-22 09:08

ziyanji2007 发表于 2020-5-21 23:48
职业规划是做研究么。硕士在职场是完全够了。

专业是威尼斯人官方网站工程,其实很好找工作,因为一直想读博,没有找工作,现在遇到这种情况,突然很恐慌,大概一直顺风顺水,突然来了打击,不知道怎么办了
时间:  2020-5-22 11:19
作者: 甘宁

ww23333wei 发表于 2020-5-22 09:08
专业是威尼斯人官方网站工程,其实很好找工作,因为一直想读博,没有找工作,现在遇到这种情况,突然很恐慌,大概一直 ...

建议直接工作了 读博和读硕完全不是一个概念
好多人都不适合读博 尤其是心理抗压差的
工科博又不好毕业 出来了除了TOP几个设备商有需求别的就只能去高校。。。还有35岁青年学者的限制
时间:  2020-5-22 15:24
作者: xuqz

生活不易
时间:  2020-5-22 15:27
作者: xuqz

不经历风雨,怎么见彩虹
时间:  2020-5-22 16:47
作者: justtryout

海外博士的入学时间很灵活,申请几乎没有截止日期,如果你一心想要海外读博的话完全可以从现在开始联系导师,申请明天1月份入学的博士。

当然,觉得自己心态调整不过来的话完全可以先gap一年,不要怕浪费了一年,调整好心态才可以走下一步,毕竟博士期间的压力远远不是研究生所能比的。
时间:  2020-5-25 08:46
作者: lzxmxw

你真的喜欢做学问研究么? 如果喜欢那就继续考博读博。 看你现在的状态,又想找工作,又想读博, 说明你读博的决心还不是很坚定。 你老师不要你,说明在你老师眼里,你并不是优秀的做学问的人选。 所以,我建议你还是去工作吧, 硕士在市场上已经足够了, 工作以后还是要看自己的能力。一个人如果有能力,在任何领域都能出彩, 不要摇摆不定, 浪费了自己的人生
时间:  2020-6-1 21:18
作者: youyouran

lzxmxw 发表于 2020-5-25 08:46
你真的喜欢做学问研究么? 如果喜欢那就继续考博读博。 看你现在的状态,又想找工作,又想读博, 说明你读博 ...

是,不是做研究,硕士做研发绝对足够了
时间:  2020-6-3 17:07
作者: HaGogo

换个学校考博士不就行了?

怎么就一无所有了
时间:  2020-6-4 11:14
作者: mxxmzmx

数风流人物还看今朝
时间:  2020-6-5 11:01
作者: smdz

youyouran 发表于 2020-6-1 21:18
是,不是做研究,硕士做研发绝对足够了

那你想做什么?硕士文凭不够用,那也没有必要来这里发帖子了,大多数人应该都低于你的学历水平。给不了你有效的指点。
时间:  2020-6-7 18:31
作者: youyouran

smdz 发表于 2020-6-5 11:01
那你想做什么?硕士文凭不够用,那也没有必要来这里发帖子了,大多数人应该都低于你的学历水平。给不了你 ...

你回复错了……
时间:  2020-6-7 19:08
作者: smdz

youyouran 发表于 2020-6-7 18:31
你回复错了……

还真是!
时间:  2020-6-11 16:40
作者: legend_cd

是哪个学校的硕士啊 ?
时间:  2020-6-12 17:27
作者: 通讯靠喊

不要太悲观,你目前的起点已经超过社会上95%的同龄人。 一时的低潮,就算人生一段经历而已。 啥时候都不晚,只要继续努力折腾,睡一觉起来柳暗花明也是非常有可能的。
时间:  2020-6-15 16:50
作者: swzxb

通讯靠喊 发表于 2020-6-12 17:27
不要太悲观,你目前的起点已经超过社会上95%的同龄人。 一时的低潮,就算人生一段经历而已。 啥时候都不晚, ...

这个数据应该是超过了99%的同龄人吧,这点挫折算啥,只要还活着,就没有啥过不去的砍
时间:  2020-6-16 17:02
作者: lazy1234

如果今年来不及先找一个工作顶着呗,有工作后看看顺不顺,如果不顺,肯定继续申请博士啊。
如果工作很顺,就可以缓缓。
现在这年头,学历高并不一定好用,我们公司就不喜欢招博士,要价高,但通常动嘴行动手不行。
时间:  2020-6-18 13:11
作者: gzw6755823

除非富二代,作为一个学生,你觉得拥有过什么?
时间:  2020-6-23 10:29
作者: XBD131009

加油
时间:  2020-6-28 15:17
作者: xiaorongyuan

在没有结婚之前,没有小孩之前,那些事根本不算事啊,家人都身体健康,那是多么幸福的事啊!你遇到的事,过去就过去了。
时间:  2020-6-29 17:35
作者: 圈圈叉叉

选择面这么广,还在迷茫啥
时间:  2020-6-30 16:54
作者: paulshoo

目前,我觉得先找份工作,毕竟有了经济来源,人才能自保,家里才有的照顾。然后再决定,是否将来再读个博士。读博士不是唯一出路,也未必是最好出路,也只是一条路而已,有时候换个思路考虑,给自己更多时间来思考未来,未尝不可。还是需要自己斟酌。
时间:  2020-7-16 13:49
作者: 奋斗五

你一威尼斯人官方网站专业的硕士研究生  在这里 问大家你该怎么办?
这里很多人都是30以上的  饱受威尼斯人官方网站洗礼  大家都在奔生活
大家给你的回复  不见得是你愿意看到的
你如果真想做学问  不是去混日子  那你可以继续
如果你没有规划  不知道想干什么了 才去读博  那你读完之后呢
现实一点 你这学历  即使没有工作项目经验  
去一个好一点的威尼斯人官方网站企业都绰绰有余了  
你是研究生应届 选择很多啊  
努努力去大厂  威尼斯人官方网站头部企业   最不济找个设计院过度一下也可以啊
不想做工程技术,不想加班熬夜  可以去考考相关事业编  现在很多新出的岗位为应届生量身定做

我只是瞎逼逼  

时间:  2020-7-17 08:54
作者: dido3079

现在找工作,还可以走校招的,而且录用了就能上岗
时间:  2020-7-17 13:37
作者: 叼烟鬼

人生就是这样起起伏伏,很正常,稳住阵脚,从新开始,为时不晚,年轻就是最大的资本
时间:  2020-7-20 16:02
作者: kyu03

永远来的急,这是上天看好你 在磨砺你,要挺住!
时间:  2020-7-22 08:58
作者: timberth

理性乐观
时间:  2020-7-27 13:51
作者: 河南拉面

楼主尽量还是再继续找找读博的道路,以后硕士和博士差别很大很大,不一定出国,一定要读博。
时间:  2020-7-31 12:00
作者: beanwar

人没有过不去的坎儿,以后还有更重的打击呢
时间:  2020-8-1 09:46
作者: 橘子周末

smdz 发表于 2020-6-5 11:01
那你想做什么?硕士文凭不够用,那也没有必要来这里发帖子了,大多数人应该都低于你的学历水平。给不了你 ...

确实
时间:  2020-8-3 09:38
作者: xxxhit

现在博士还需要考吗,不是申请制了吗。 找出老板不想要你的原因吧,如果是自己的原因,得把自己的问题解决好后,再说。  
时间:  2020-8-4 08:13
作者: yuhongkang

早点工作未尝不是好的选择
时间:  2020-8-16 23:11
作者: w12e3005

时间:  2020-9-9 10:18
作者: lemoto

哎  有的是机会  有危机意识  说明你以后会好  
时间:  2020-9-9 15:04
作者: peak1

先去找份工作养活自己

时间:  2020-9-17 23:37
作者: 拉家带口

研三啊,没啥可担心的,完成研究生硕士学位就工作吧。
这还怕没人要?总比大三好找吧?
时间:  2020-9-23 09:10
作者: guanghen

读不到书,就先找个想干的工作,多试一条路,读书并不是一路读到博士就适合所有人。
时间:  2020-9-23 11:42
作者: beenlove

很是羡慕你的学历啊。我本科都没毕业,这一生是我的遗憾呐!!f
时间:  2020-9-24 17:10
作者: founderate

有条件就工作吧,如果不想做科研,不太建议读博士,早工作早好
时间:  2020-9-27 14:13
作者: hxbgq1982

家政、送外卖、快递……,工作机会还是很多的
时间:  2020-9-29 09:26
作者: zchi1988

时间:  2020-10-14 09:31
作者: lisonghua

有迷茫的时间不如找份工作
时间:  2020-10-29 18:14
作者: yafeila

虽没啥好的建议,但是还是鼓舞下:迈过去,你会发现今天的事都不是事,因为未来的学习、工作乃至生活有更多的苦逼等着你!
加油吧,骚年,直面你的人生,肯定日子会越过越好!
时间:  2020-11-3 07:15
作者: 777888999

如果缺钱的话直接去应聘华为海外,常驻几年捞钱
时间:  2020-11-9 14:21
作者: xiaoxiaohe99

难了
时间:  2020-11-22 18:17
作者: h200hh

想申请香港博士---搞不懂,香港占中应该是14年的事情吧,要有点遇见性啊!赶紧找工作,年轻身体好,就是最大的本钱!当然长期996企业要谨慎
时间:  2020-11-25 12:37
作者: 秋风瑟瑟2016

加油!不要迷茫,走出去先找份对口的工作干着,也许工作后你的想法就不一样了!你学什么专业的啊
时间:  2020-11-25 17:06
作者: sunny0251

hxbgq1982 发表于 2020-9-27 14:13
家政、送外卖、快递……,工作机会还是很多的

时间:  2020-11-27 08:49
作者: xyt2020

我搞威尼斯人官方网站近5年了,从无线网优到核心网工程建设,到结算中心运维,目前在厂家搞传输OTN/DWDM设备,折折腾腾,敢问路在何方。

V:18822856006
时间:  2020-12-8 09:17
作者: zjb1200

人生本来一无所有,何必斤斤计较!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com