澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 遇到“杠精”想强行打开2G权限,联通也是很无奈  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-5-5 16:19
作者: 干活吧     标题: 遇到“杠精”想强行打开2G权限,联通也是很无奈

一个盆友最近“杠”联通上瘾了,先是“杠”0元低消+10块宽带/存200送240/存200送6个月视频会员/0元3G提速包等多种活动一起办理。

现在又“杠”联通想要重新开启2G权限,因为疫情原因人不出省无法利用出省无法使用2G网络的理由,所以防止联通网优工程师后台查看实时连接的基站,手机锁定2G网络,号码无服务呼叫转移到另外一个号码。

工程师回复不是不想打开2G权限,是打开真没意义,因为基站已经快拆完了,即使打开也是用不了2G网络。盆友不信一直想要打开,网优很无奈,只能微信截图发给他看看本地已经没多少2G基站站点。盆友换理由接着杠,最终联通无奈之下只好赔偿话费,100块,目的达成。
时间:  2020-5-5 16:31
作者: 复旦

应该建议此人换用移动。
时间:  2020-5-5 16:42
作者: 加勒比海带6

这人人品应该有很大问题,联通也是太软弱了,大不了给他打开2G权限就是了,2G基站下电就不用告诉此人,让他自嗨多好
时间:  2020-5-5 16:42
作者: K9999Nameless

有本事去杠移动,欺负良心通算什么好汉
时间:  2020-5-5 16:52
作者: cqadsl

32876980 发表于 2020-5-5 16:42
这人人品应该有很大问题,联通也是太软弱了,大不了给他打开2G权限就是了,2G基站下电就不用告诉此人,让他 ...

打开2g权限,他会说2g无法正常使用,他还是会接着杠,最终还是钱解决问题
时间:  2020-5-5 16:52
作者: 干活吧

流川枫枫 发表于 2020-5-5 16:30
高手在民间

实际上就是想要点话费,能不能打开权限无所谓,平常都用3G4G
时间:  2020-5-5 16:53

复旦 发表于 2020-5-5 16:31
应该建议此人换用移动。

据说移动不好刚,甚至会反过来刚用户
时间:  2020-5-5 16:54

这人人品应该有很大问题,联通也是太软弱了,大不了给他打开2G权限就是了,2G基站下电就不用告诉此人,让他 ...

好像是说公司有指标关闭后不能随便再开启2G权限,打开之后后台数据平台也会再次关闭
时间:  2020-5-5 16:55

K9999Nameless 发表于 2020-5-5 16:42

因为他不用移动
时间:  2020-5-5 17:04
作者: 千里骑毛驴

所以联通做法匪夷所思,要关2G,就不要允许新上GL的组网,要么就不要关2G权限,全国不一盘棋如何统一规划。
时间:  2020-5-5 17:20
作者: 九牛二虎之力

2g有的地方还需要,比如广西,手机不支持volte,那么只能上网不能打电话,因为没有3G了,只有24g。过年回家就要开
时间:  2020-5-5 17:30

千里骑毛驴 发表于 2020-5-5 17:04
所以联通做法匪夷所思,要关2G,就不要允许新上GL的组网,要么就不要关2G权限,全国不一盘棋如何统一规划。

这方面联通没有统一节奏,这也是论坛一直争吵的话题,我这UL900组网,别的地方GL900组网,没有统一
时间:  2020-5-5 17:31

九牛二虎之力 发表于 2020-5-5 17:20
2g有的地方还需要,比如广西,手机不支持volte,那么只能上网不能打电话,因为没有3G了,只有24g。过年回家 ...

广西是没3G有2G4G,2G打底。福建是没2G有3G4G,3G打底。没个统一,挺乱的
时间:  2020-5-5 17:54
作者: vote1234

一直觉得联通3还挺好的,就是被联通减频到如此垃圾,上海这边还不如2g,还是关了上GL900吧,农村可以UL900
时间:  2020-5-5 18:16
作者: 胡大侠

干活吧 发表于 2020-5-5 17:30
这方面联通没有统一节奏,这也是论坛一直争吵的话题,我这UL900组网,别的地方GL900组网,没有统一

感觉你那里就是乱搞,按你说你那里没有2g了,保留用户2g功能会影响公司主张使用34g网络吗?反而用户出省遇到没3g的地方就受影响了,你那联通公司就是吃饱没事干那种
时间:  2020-5-5 18:18
作者: tianzhongshan

干活吧 发表于 2020-5-5 16:53

店大欺客,客大欺店
时间:  2020-5-5 18:25
作者: Tooooower

有些双卡手机副卡只支持2G,没2G相当与信号
时间:  2020-5-5 18:34

胡大侠 发表于 2020-5-5 18:16
感觉你那里就是乱搞,按你说你那里没有2g了,保留用户2g功能会影响公司主张使用34g网络吗?反而用户出省遇 ...

关2G到现在2年了,用户从不接受到认同,转到3G4G已经差不多了,今年会彻底关停。省内问题已经不大,省外遇到无法使用2G问题这是正当理由,可以要求重新打开权限,后台应该会特殊处理
时间:  2020-5-5 18:35

Tooooower 发表于 2020-5-5 18:25
有些双卡手机副卡只支持2G,没2G相当与信号

副卡只支持2G的手机肯定是有,但比例估计已经不大,副卡3G或者双4G手机已经差不多普及,关键的是基站已经下电关闭,副卡2G用处也不大
时间:  2020-5-5 18:38
作者: it1010

K9999Nameless 发表于 2020-5-5 16:42

9494,搞死联通谁也不好
时间:  2020-5-5 18:44

胡大侠 发表于 2020-5-5 18:16
感觉你那里就是乱搞,按你说你那里没有2g了,保留用户2g功能会影响公司主张使用34g网络吗?反而用户出省遇 ...

只要3G4G覆盖够好,哪台手机会连2G?关2G权限的行为莫名其妙,哪怕你2G基站关完了,但3G4G信号好,用户对于有没有2G信号毫无感知,关不关权限又有什么关系。
时间:  2020-5-5 18:47
作者: aspireG

这不是杠精,这是臭要饭的。
时间:  2020-5-5 19:00

vote1234 发表于 2020-5-5 17:54
一直觉得联通3还挺好的,就是被联通减频到如此垃圾,上海这边还不如2g,还是关了上GL900吧,农村可以UL900

GL900没用啊,套餐只能用于3G4G网络,使用2G只能套外算

时间:  2020-5-5 19:01

grakestar 发表于 2020-5-5 18:22
联通太软了 这种无理取闹的人就应该直接不理

盆友这个杠法我倒是没想到

时间:  2020-5-5 19:21
作者: vote1234

这种扛法太无耻了吧
时间:  2020-5-5 19:24

联通在部分地方没有3g的情况下对用户2g的权限进行关闭,本事就是错误的做法,是存在关闭2g权限的地方3g 4g覆盖都很好,不影响用户的使用,但你不能保证用户都不漫游呀,漫游到只有2g没有3g的地方,没有2g权限你这不是让用户失联嘛,关2g权限莫名其妙
时间:  2020-5-5 19:30

我们这里3g 4g覆盖都还好,2g网络都还有,1月份开了两张新卡,也没见关闭2g权限 Screenshot_2020-05-05-19-27-04.png

附件: Screenshot_2020-05-05-19-27-04.png (2020-5-5 19:29, 1.14 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM5MDUwfDhlMzU1ZTBhfDE3MTQyNTc0NDR8MHww
时间:  2020-5-5 19:33
作者: huamutongyou

我有个朋友系列
时间:  2020-5-5 19:38
作者: g600

我有个朋友系列

时间:  2020-5-5 19:43

干活吧 发表于 2020-5-5 19:00
GL900没用啊,套餐只能用于3G4G网络,使用2G只能套外算

哪里的套餐,测试过使用2G网络单独收费?
时间:  2020-5-5 19:44
作者: it1010

huamutongyou 发表于 2020-5-5 19:33
我有个朋友系列

哈哈哈!又想起来了。
时间:  2020-5-5 20:05

千里骑毛驴 发表于 2020-5-5 19:43
哪里的套餐,测试过使用2G网络单独收费?

“套餐内赠送流量、语音仅适用于3G/4G网络使用,在使用2G网络时,按主产品标准计费。”
有明确写出2G网络不能使用套餐,估计就是想摆脱2G钉子户
时间:  2020-5-5 20:07
作者: 2xy

我这联通也肛不了什么,顶多肛免两年的短信呼费用
时间:  2020-5-5 20:18

cqadsl 发表于 2020-5-5 19:24
联通在部分地方没有3g的情况下对用户2g的权限进行关闭,本事就是错误的做法,是存在关闭2g权限的地方3g 4g覆 ...

用户在省内应该还能接受,出省没2G权限这是个理由可以要求开启权限,不过不能用套餐也是肉疼
时间:  2020-5-5 20:31
作者: sohuchangy

本地联通我杠了2次都失败了,反倒是几次杠移动都成功了
时间:  2020-5-5 21:03

干活吧 发表于 2020-5-5 20:05
“套餐内赠送流量、语音仅适用于3G/4G网络使用,在使用2G网络时,按主产品标准计费。”
有明确写出2G网 ...

是听说过这样的资费,具体是不是这样计费等网友测试。

这样设计资费起什么效果,也不知道,如果漫游跳2G,打几个电话收几条微信,另外按标准计费,除了惹麻烦也做不到别的,毕竟主要问题是你覆盖不完善造成的。

把覆盖做起来才是该做的,毕竟不会有几个用户故意不用3G4G偏偏手动选2G来用,搞不清楚为何这样决策。
时间:  2020-5-5 21:07
作者: 复旦

干活吧 发表于 2020-5-5 20:05
有明确写出2G网 ...

这个是中国移动3G初期推出的一个促销性质的资费,好像还是赠送居多,当时移动为了让更多人使用TD-SCDMA,就搞了这么个,但是后来移动大规模推广3G之后,这个资费就没有了。
时间:  2020-5-5 21:15

千里骑毛驴 发表于 2020-5-5 21:03
是听说过这样的资费,具体是不是这样计费等网友测试。

这样设计资费起什么效果,也不知道,如果漫游跳 ...

套餐只能用于3G4G网络不能用于2G这是本省的资费要求,也只能适用于本省,漫游到外省这个不能跨省要求,毕竟集团联通让各省各自为政
时间:  2020-5-5 21:16

复旦 发表于 2020-5-5 21:07
这个是中国移动3G初期推出的一个促销性质的资费,好像还是赠送居多,当时移动为了让更多人使用TD-SCDMA, ...

这个是联通的资费标准,并非移动,2020年资费,并非10年前,那时候哪来的4G
时间:  2020-5-5 21:17

复旦 发表于 2020-5-5 21:07
这个是中国移动3G初期推出的一个促销性质的资费,好像还是赠送居多,当时移动为了让更多人使用TD-SCDMA, ...

那种叫赠送性质的,不是所有主套餐都只限于3G网络,更不会涉及主套餐语音2G不能用。
比如澳门威尼斯人app下载新出的,鼓励VoLTE,另外赠送,联通这招激进,起什么效果不好说,因为3G4G并未完全超越自家2G。
时间:  2020-5-5 21:22

干活吧 发表于 2020-5-5 21:15
套餐只能用于3G4G网络不能用于2G这是本省的资费要求,也只能适用于本省,漫游到外省这个不能跨省要求,毕 ...

哎,何必呢?设计初衷无非不想让纯2G用户新入网,但现在无漫游长途,那些便宜的外地卡虚商进来,不照样影响2G退网进程。联通不该把心思放在2G退不退网这样的破事上。
时间:  2020-5-5 21:53
作者: Tooooower

干活吧 发表于 2020-5-5 18:35
副卡只支持2G的手机肯定是有,但比例估计已经不大,副卡3G或者双4G手机已经差不多普及,关键的是基站已 ...

千元机副卡只支持2G的一抓一大把,不是人人都买旗舰机的
时间:  2020-5-5 23:12
作者: skl

干活吧 发表于 2020-05-05 19:01:27 盆友这个杠法我倒是没想到(^_^)

联通其实后台可以看你手机型号的,关了只用2G也没有用,不想计较而已。
时间:  2020-5-5 23:35
作者: 夜猫子呆瓜

联通不就是网速快用着爽嘛,非4G不联通,欺负一个垂死企业算什么东西
时间:  2020-5-6 00:40

cqadsl 发表于 2020-5-5 16:52
打开2g权限,他会说2g无法正常使用,他还是会接着杠,最终还是钱解决问题

联通早就发布关于2G网络升级改造的公告了,都公示过了,投诉这个没有用,我们这就是这样对付2G钉子户的
时间:  2020-5-6 00:40

干活吧 发表于 2020-5-5 16:54
好像是说公司有指标关闭后不能随便再开启2G权限,打开之后后台数据平台也会再次关闭

安徽联通随便打开,但是开了没用,2G基站全部下电了
时间:  2020-5-6 03:04
作者: Richbunny

欢迎携号转入移动全球2G精品网-10086
时间:  2020-5-6 07:01
作者: tangbinwql

32876980 发表于 2020-5-6 00:40
安徽联通随便打开,但是开了没用,2G基站全部下电了

我在安徽。最近发现父母的手机没信号了。昨天去测试了下,发现就是其住处信号极弱导致无信号,其它地方还好。
父母不会用智能机,打电话都不会挂机。因此用的是早期2g翻盖手机,因为翻盖手机可以翻盖接听和挂断。
现在咋办
时间:  2020-5-6 08:09
作者: ma_dizan

湖南联通2G-5G同时存在,魔都号湖南号广东号好像都没关2G鉴权。
时间:  2020-5-6 08:57
作者: zlk_zlk

穷疯了……
时间:  2020-5-6 09:06
作者: cnqq9999

给他打开不就完了
时间:  2020-5-6 09:18
作者: xuqz

处理投诉方法不当,助长歪风邪气
时间:  2020-5-6 09:18
作者: xuqz

xuqz 发表于 2020-5-6 09:18
处理投诉方法不当,助长歪风邪气

带来后患
时间:  2020-5-6 09:19
作者: helloonline

千里骑毛驴 发表于 2020-5-5 18:44
只要3G4G覆盖够好,哪台手机会连2G?关2G权限的行为莫名其妙,哪怕你2G基站关完了,但3G4G信号好,用户对 ...

太想当然了,好多用户老年手机、孩子的电话手表都是只有2G。
时间:  2020-5-6 09:24
作者: zhshlcom

联通自己也乱,资费千差万别,甚至答应的事都能反悔,不怪人家杠,反正杠不死,那就往死里杠。
时间:  2020-5-6 09:40
作者: 木木夕

2G退网如果是国家强制的,这个确实没什么好说的,不然的话,要扯皮也能扯一下
时间:  2020-5-6 09:42
作者: 提笔我画只猴。

高手过招 招招致命。
时间:  2020-5-6 09:48

helloonline 发表于 2020-5-6 09:19
太想当然了,好多用户老年手机、孩子的电话手表都是只有2G。

那你没网络了,谁用你?
时间:  2020-5-6 10:34
作者: OscarDon

高手在民间,但这个真的是客大欺店了
时间:  2020-5-6 10:40
作者: rapemeist

sjb太多了
时间:  2020-5-6 10:57

tangbinwql 发表于 2020-5-6 07:01
我在安徽。最近发现父母的手机没信号了。昨天去测试了下,发现就是其住处信号极弱导致无信号,其它地方还 ...

去营业厅换4G老年手机吧,前几天我们村里几个长辈问我怎么手机发不出电话了,然后我就说是手机没法用了,我和他们子女沟通了,说2G没法用了,他们的子女去联通营业厅,给父母充了100的话费,营业厅送了个4G老年机,就能用了
时间:  2020-5-6 11:03
作者: erlongxizhu

对运营商来说,钱能搞定的事儿,就不是事儿
时间:  2020-5-6 11:14
作者: cp01

联通小地方直接下电2G基站不通知,嘚瑟得像鬼!!

时间:  2020-5-6 11:14
作者: jinxing-tracy

时间:  2020-5-6 11:17
作者: 考拉不是骆驼

最近4G烂的没办法用,怎么投诉,北京移动
时间:  2020-5-6 11:40
作者: tangbinwql

32876980 发表于 2020-5-6 10:57
去营业厅换4G老年手机吧,前几天我们村里几个长辈问我怎么手机发不出电话了,然后我就说是手机没法用了, ...

问题是没有翻盖手机
时间:  2020-5-6 11:53

千里骑毛驴 发表于 2020-5-5 21:22
哎,何必呢?设计初衷无非不想让纯2G用户新入网,但现在无漫游长途,那些便宜的外地卡虚商进来,不照样影 ...

2G信号都没了,虚商卡用2G也用不了,不过也没多少人会特意去用2G
时间:  2020-5-6 11:54

Tooooower 发表于 2020-5-5 21:53
千元机副卡只支持2G的一抓一大把,不是人人都买旗舰机的

现在千元机都是双4G,副卡4G的手机并非要旗舰,千元一大把
时间:  2020-5-6 12:00

32876980 发表于 2020-5-6 10:57
去营业厅换4G老年手机吧,前几天我们村里几个长辈问我怎么手机发不出电话了,然后我就说是手机没法用了, ...

一样的,我这2G老用户也是充值100话费送4G老人机
时间:  2020-5-6 12:01
作者: helloonline

干活吧 发表于 2020-5-6 11:54
现在千元机都是双4G,副卡4G的手机并非要旗舰,千元一大把

何不食肉糜?
时间:  2020-5-6 12:14
作者: 信雅纳网络

真实事件分享:
1. 2017-12在上海联通办理4G冰激凌无限套餐,199主卡+20块副卡功能费
2.最近想换5G套餐,上官网一看都,NND,为什么4G套餐副卡功能费都是10块钱的,我的就是20块,这么优秀?
3.打10010无果,打10015投诉,反复确认了多天:联通认为当时办理的时候条款就是20块,我们呢后面套餐费用调整,所以后面用户都是收取10块的,你这个因为“你没有过来变更,所以我们按照那个合约继续履行了”典型杀熟的套路!!
4.抬出工信部来吓唬一下,对投诉结果不满意,是不是你们的最终答复,然后第二天又来电说赔付我50块钱话费,想想算了,这些年联通还是用得挺爽的,就不跟他们折腾了(主要是折腾不起,你投诉,它就一层层的反复跟你确认,半个小时来个电话"骚扰")
时间:  2020-5-6 12:17

helloonline 发表于 2020-5-6 12:01
何不食肉糜?

存量跟增量肯定是不一样的,副卡2G存量肯定还有,貌似平均换机周期是2-3年,增量的话现在的千元机是副卡4G
时间:  2020-5-6 12:36
作者: 北斗1号

联通太软弱了 随随便便就妥协了,建议三家人对这种碰瓷的拉入黑名单
时间:  2020-5-6 12:54
作者: mikezhrx

关闭2G应妥善解决老年机和副卡只能2G问题。
时间:  2020-5-6 13:08
作者: czzkx2019

联通比移动牛B
时间:  2020-5-6 13:21
作者: 嘿joyce

这种情况不理睬会怎么样?
时间:  2020-5-6 14:06
作者: 令狐冲冲冲

时间:  2020-5-6 14:39
作者: 定风波的占

杠精的语系里,什么说辞的背后都是给我钱
时间:  2020-5-6 15:30
作者: qkb_75@163.com

该网友通过这个活动,赚了多少呢? 是不是10块开卡,然后退100?一下血赚90吗?
时间:  2020-5-6 16:53
作者: 联通5年老用户

cp01 发表于 2020-5-6 11:14
联通小地方直接下电2G基站不通知,嘚瑟得像鬼!!

奇怪,移动3G基站下电通知了吗
时间:  2020-5-6 17:07
作者: baijiushi

mikezhrx 发表于 2020-5-6 12:54
关闭2G应妥善解决老年机和副卡只能2G问题。

现在这个问题很严重。用户应该各种网络权限全开,有的省只有2g,有的省只有3g。
时间:  2020-5-6 17:11
作者: slayerafei

估计是原来干威尼斯人官方网站的,现在出去了,要给甲方点脸色看看
时间:  2020-5-6 17:11
作者: 富裕科技123

为何要退呢,老人机咋办,?
时间:  2020-5-6 17:14
作者: 联通5年老用户

富裕科技123 发表于 2020-5-6 17:11
为何要退呢,老人机咋办,?

要么换支持3/4G的,要么凉拌
时间:  2020-5-6 17:15
作者: 富裕科技123

联通5年老用户 发表于2020-05-06 17:14:40 <p>要么换支持3/4G的,要么凉拌</p>

:sweat:,一刀切呗
时间:  2020-5-6 17:37

富裕科技123 发表于 2020-5-6 17:15
:sweat:,一刀切呗

不是一刀切,是慢慢切,已经切了两年,今年会彻底切断
时间:  2020-5-6 22:05
作者: 594589260

我如意通2012,最低消费10,我也想换0月租
时间:  2020-5-6 22:09
作者: 594589260

流量,通话都没有
时间:  2020-5-6 22:13

tangbinwql 发表于 2020-5-6 11:40
问题是没有翻盖手机

现在功能机基本上没有翻盖的了,要不然用三星,有翻盖4G手机,不过是安卓机,老人不一定会用
时间:  2020-5-6 22:14

干活吧 发表于 2020-5-6 12:00
一样的,我这2G老用户也是充值100话费送4G老人机

功能机并不贵,而且充值的话费反正也能用得上
时间:  2020-5-6 22:37
作者: body133

这样的人发不:了财,为了一点屁事在这浪费精力
时间:  2020-5-7 01:12
作者: 丘丘_3670

干活吧 发表于 2020-05-05 17:31:49 广西是没3G有2G4G,2G打底。福建是没2G有3G4G,3G打底。没个统一,挺乱的

联通真是斗通
时间:  2020-5-7 01:21
作者: 埋葬我的爱

并不是每个人都需要3/4/5g,本人联通,低月租保号就5MB流量,但是真的很气人,手机就是莫名其妙切换数据,!你告诉我疯了用3+4/5g!?
时间:  2020-5-7 01:23
作者: 埋葬我的爱

埋葬我的爱 发表于 2020-05-07 01:21:09 并不是每个人都需要3/4/5g,本人联通,低月租保号就5MB流量,但是真的很气人,手机就是莫名其妙切...

补偿说明:新势力-畅聊套餐(普)(原PO3009) ,免得你们不相信
时间:  2020-5-7 11:40
作者: linchop

干活吧 发表于 2020-5-5 16:53

不好意思,当年做投诉时就经常建议用户换网。用户立马服服贴贴的。
时间:  2020-5-7 11:45
作者: gzc_qq

联通可以关基站但是最好不要关鉴权
时间:  2020-5-7 12:16
作者: 周湘

联通现在服务还是可以的,只要你有充分的理由,拿100话费根本不难。
时间:  2020-5-7 12:44
作者: youyouran

嗯,这不就是欺软怕硬,讹运营商么。有本事,他去杠银行,杠电力,杠水力公司啊。
时间:  2020-5-7 17:20
作者: 88888888888

youyouran 发表于 2020-5-7 12:44
嗯,这不就是欺软怕硬,讹运营商么。有本事,他去杠银行,杠电力,杠水力公司啊。

我杠赢过宇宙行就是杠不赢猴动和澳门威尼斯人app下载。
时间:  2020-5-7 22:45
作者: youyouran

88888888888 发表于 2020-5-7 17:20
我杠赢过宇宙行就是杠不赢猴动和澳门威尼斯人app下载。

能刚赢银行的,应该是抓住了真凭实据了吧

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com