澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 浙江联通分公司对神卡动手  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-19 09:43
作者: jy03364811     标题: 浙江联通分公司对神卡动手

阿里宝宝卡 是由联通总部发布的一款全国性套餐 1元1G 2元2G 3元任性用 没有限速规则
2020年4月18日起 浙江联通分公司对所属阿里宝宝卡添加了40限3的限速服务
4月19日 再次添加二次限速服务
这种公开和集团对着干的做法
各位看官如何看待?
据悉 目前已有浙江阿里宝宝卡用户组织维权活动后续事情进展 敬请期待
QQ截图20200419094121.png QQ图片20200419094126.png
================================================================
4.25最新消息:浙江联通已认怂 阿里宝宝卡限速服务已全部解除
(原因是浙江联通有人开权限车 乱解一二限 省公司在批量处理时发现阿里宝宝卡没有限速服务 但不了其为集团的全国性套餐产品 擅自加了一二限 引发了用户投诉)

附件: QQ截图20200419094121.png (2020-4-19 09:41, 20.98 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MDMxfDQ0Yzk1NTcwfDE3MTQzMDA4MTl8MHww

附件: QQ图片20200419094126.png (2020-4-19 09:41, 17.06 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDM3MDMyfDEwNmUzZWZlfDE3MTQzMDA4MTl8MHww
时间:  2020-4-19 10:35
作者: 20727740

这是违规了吧  打电话投诉。?
时间:  2020-4-19 11:18
作者: hpdxxd

根据国资委的要求,取缔所有不限量套餐以防国有资产流失,不服可以提出行政诉讼,前提是最高法接你状子
时间:  2020-4-19 11:32
作者: hiyy

hpdxxd 发表于 2020-4-19 11:18
根据国资委的要求,取缔所有不限量套餐以防国有资产流失,不服可以提出行政诉讼,前提是最高法接你状子

一个部门说改合同就改合同?那合同有屁用啊!
时间:  2020-4-19 11:35
作者: just10086

起来,不愿意xxxx的xx
时间:  2020-4-19 11:58
作者: wjq135

支持维权。
时间:  2020-4-19 12:14
作者: 喜涮涮

已经生效的,不受影响。契约精神。
时间:  2020-4-19 12:50
作者: huamutongyou

nb啊,普天之下那啥
时间:  2020-4-19 13:09
作者: 越祈

那是针对新用户,老无限量下架不给新开而已
时间:  2020-4-19 13:11
作者: cqadsl

以入网协议和业务受理单为准,里面没有限速条款的就是不限速,再说了要达到完全不限速不限量,一个月流量费得90元,比钉钉贵多了
时间:  2020-4-19 13:14
作者: TOP419

这意思是其实地区宝宝卡没事,只有浙江限速?
时间:  2020-4-19 13:21
作者: jy03364811

TOP419 发表于 2020-4-19 13:14
这意思是其实地区宝宝卡没事,只有浙江限速?

如果浙江偷偷加限速没解决 你觉得其他地方的会没事吗?一样可以偷偷加限速
时间:  2020-4-19 13:37
作者: 此名占用没

江苏米粉卡上月起居然不限速了,我现在用了50G多了,限速提醒是发了的,但是确实没限速
时间:  2020-4-19 13:44

此名占用没 发表于 2020-4-19 13:37
江苏米粉卡上月起居然不限速了,我现在用了50G多了,限速提醒是发了的,但是确实没限速

这不一样哈 米粉卡是40限3 100限1写进了规则
阿里宝宝卡是发售时 同时开卡协议里都没有限速规则的
被浙江联通偷偷加了限速
时间:  2020-4-19 13:46
作者: 此名占用没

jy03364811 发表于 2020-4-19 13:44
这不一样哈 米粉卡是40限3 100限1写进了规则
阿里宝宝卡是发售时 同时开卡协议里都没有限速规则的
被浙 ...

所以我就说,该限的不限,不该限的却限了
时间:  2020-4-19 14:06
作者: 孙楚楼

信用
时间:  2020-4-19 14:27

喜涮涮 发表于 2020-4-19 12:14
已经生效的,不受影响。契约精神。

根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护自己的合法权益。
时间:  2020-4-19 14:40

hpdxxd 发表于 2020-4-19 14:27
根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护自 ...

不能以“后来的法律”约束先前的合同行为。
时间:  2020-4-19 14:41

hpdxxd 发表于 2020-4-19 14:27
根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护自 ...

时间:  2020-4-19 14:43

喜涮涮 发表于 2020-4-19 14:40

实际工作中就是一刀切,就像统一给你改成2029年12月31号,你有精力就去告,花上万律师费打了两年官司终于胜诉判决赔你50块话费
时间:  2020-4-19 14:47

hiyy 发表于 2020-4-19 11:32

人家国资委和工信部平级,同为国务院部委,是有权利制定部门规章的!就是法律法规的那个【威尼斯人】哦!
时间:  2020-4-19 15:37
作者: 富裕科技123

这属于不安规据来办事
时间:  2020-4-19 15:39

富裕科技123 发表于 2020-4-19 15:37
这属于不安规据来办事

执行的不好只是能力问题,没去执行那可是态度问题
时间:  2020-4-19 15:40
作者: 康师傅@

支持   不然总有些有神卡的刷流量   还去贴吧炫耀
时间:  2020-4-19 15:48
作者: 富裕科技123

hpdxxd 发表于2020-04-19 15:39:44 <p>执行的不好只是能力问题,没去执行那可是态度问题</p>

这属于歪嘴和尚念经
时间:  2020-4-19 20:03
作者: 21090371

北方联通用户也就是还要用宽带,所以联通还有些市场,多的话也懒得说了
时间:  2020-4-19 20:31
作者: 247898628

sxh1122 发表于 2020-4-19 14:24
所以说联通是最摇摆不定的,联通在神卡,随便给你加个有效期就破了你的神卡!我的畅越包18年开通,2050年失 ...

不是给你改回2029了吗
时间:  2020-4-19 20:38

hpdxxd 发表于 2020-4-19 14:47
人家国资委和工信部平级,同为国务院部委,是有权利制定部门规章的!就是法律法规的那个【威尼斯人】哦!

合同法的效力大于部门规章!
时间:  2020-4-19 20:41
作者: huxuansong

hpdxxd 发表于 2020-4-19 14:43
实际工作中就是一刀切,就像统一给你改成2029年12月31号,你有精力就去告,花上万律师费打了两年官司终于 ...

谁说一定要请律师的?可以自诉的。。。诉讼费便宜点很。。。
时间:  2020-4-19 21:14
作者: mubia

小天神卡3元也是不限速不限量
时间:  2020-4-19 21:39
作者: lyp568

mubia 发表于 2020-4-19 21:14

3元啥鬼?
时间:  2020-4-19 22:17
作者: body133

支持限速,现在我在华为园区,三大全死巧巧,有信号无网速,那种溅卖流量的卡,造成国有:资产流失
时间:  2020-4-19 22:20
作者: body133

hiyy 发表于 2020-4-19 11:32

合同是长期的,但必须合法。当法律变的时候,合同也会变的。比如最低工资标准,当地升高了,合同虽是以前签的,但最低工资标准会自动涨。法律分为法律与法规,法规也是法
时间:  2020-4-19 22:25
作者: dansary

WAP无限卡的待遇再现了,反正这些国企都是流氓
时间:  2020-4-20 00:56
作者: qwwujh

康师傅@ 发表于 2020-4-19 15:40
支持   不然总有些有神卡的刷流量   还去贴吧炫耀

套餐本来不限量,人家也足额交租,怎么刷是人家的自由吧。
时间:  2020-4-20 08:47

huxuansong 发表于 2020-4-19 20:41
谁说一定要请律师的?可以自诉的。。。诉讼费便宜点很。。。

你觉得你个人自学那点法律知识能和人家央企的法务部对抗?
时间:  2020-4-20 08:50

qwwujh 发表于 2020-4-20 00:56
套餐本来不限量,人家也足额交租,怎么刷是人家的自由吧。

根据入网协议,恶意刷流量视为商用,运营商有权终止合同。要不你试试,用钉钉卡查路由器里开网吧用,封不封停你的卡?
时间:  2020-4-20 08:55

喜涮涮 发表于 2020-4-19 20:38
合同法的效力大于部门规章!

根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护自己的合法权益。
时间:  2020-4-20 09:06

hpdxxd 发表于 2020-4-20 08:50
根据入网协议,恶意刷流量视为商用,运营商有权终止合同。要不你试试,用钉钉卡查路由器里开网吧用,封不 ...

要脸不?那条协议写的恶意刷流量视为商用了?感情法律协议都是你定的?
时间:  2020-4-20 09:08

hpdxxd 发表于 2020-4-20 08:55
根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护 ...

法律指的是签订合同时的法律,不能以事后法规范事前行为。
一知半解就别秀了。
时间:  2020-4-20 09:08

body133 发表于 2020-4-19 22:20
合同是长期的,但必须合法。当法律变的时候,合同也会变的。比如最低工资标准,当地升高了,合同虽是以前 ...

你说变就变啊!你看看移动这么多年敢不敢所谓“合法”提高wap 20元的资费价格
时间:  2020-4-20 09:10
作者: fitnig

body133 发表于 2020-4-19 22:20
合同是长期的,但必须合法。当法律变的时候,合同也会变的。比如最低工资标准,当地升高了,合同虽是以前 ...

不应该是法律变化时为止,此前已生效的合同继续有效?
时间:  2020-4-20 09:16
作者: 威尼斯人官方网站推动人类

额。。。我觉得 与其收这3块钱 还不如给用户免费用, 现在好一点的冰棍都5元了。。。
时间:  2020-4-20 09:16

hpdxxd 发表于 2020-4-20 08:55
根据合同法,如果合同的条款有违反法律法规规定的,该合同为无效合同,当事人可以依法解除合同,以保护 ...

傻逼了吧

自己去看看解除合同的前提吧,

合同部分无效,不影响其他部分效力的,其他部分仍然有效。

第五十七条 合同解决争议条款的效力
合同无效、被撤销或者终止的,不影响合同中独立存在的有关解决争议方法的条款的效力。
第五十八条 合同无效或被撤销的法律后果
合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。
时间:  2020-4-20 09:17

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:08
你说变就变啊!你看看移动这么多年敢不敢所谓“合法”提高wap 20元的资费价格

但移动可以根据国家相关规定退掉2g和3g,到时候你的wap肯定是连不上4g、5g基站的,因为要按合同执行
时间:  2020-4-20 09:19

fitnig 发表于 2020-4-20 09:10
不应该是法律变化时为止,此前已生效的合同继续有效?

司法实践中是以现行法律法规为准。
时间:  2020-4-20 09:21

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:06
要脸不?那条协议写的恶意刷流量视为商用了?感情法律协议都是你定的?

请自己回去拿放大镜仔细查看入网协议,上面肯定有这一行小字
时间:  2020-4-20 09:24

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:17
但移动可以根据国家相关规定退掉2g和3g,到时候你的wap肯定是连不上4g、5g基站的,因为要按合同执行

说你不懂还真不懂,即使国家规定退2g,也是要求做好用户安置,好比国家征收土地一样

还记得小灵通退网吗?

wap20主要是2g时代的套餐

wap20元的用户就是在等移动退掉2g,这样移动就必然需要补偿他们,当时候合法用上4g与5g都是必然

可惜的是移动一直不退2g,如果移动像联通一样退2g,他们至少用上3g了
时间:  2020-4-20 09:27

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:21
请自己回去拿放大镜仔细查看入网协议,上面肯定有这一行小字

闭着眼睛就知道没有,最多规定不允许商用而已

这是联通的入网协议

http://mall.10010.com/static/homepage/subjectpage/55900000323320.html
时间:  2020-4-20 09:35

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:24
说你不懂还真不懂,即使国家规定退2g,也是要求做好用户安置,好比国家征收土地一样

还记得小灵通退网 ...

有什么好安置的?我在珠峰顶上保留一台2g基站,你去不了可不能怪我
时间:  2020-4-20 09:37

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:24

还记得小灵通退网 ...

以前是怕你闹,现在你闹试试?依法治国,寻衅滋事罪1-3年了解下?
时间:  2020-4-20 09:38

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:35
有什么好安置的?我在珠峰顶上保留一台2g基站,你去不了可不能怪我

不是什么东西你想怎么做就可以怎么做的,去了解一下小灵通退网再说吧
时间:  2020-4-20 09:40

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:37
以前是怕你闹,现在你闹试试?依法治国,寻衅滋事罪1-3年了解下?

谁闹?我天天去你营业厅办业务,跟你理论,不砸不抢你抓我进去啊
时间:  2020-4-20 09:40

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:40
谁闹?我天天去你营业厅办业务,跟你理论,你抓我进去啊

你去银行窗口存1块取1块再存一块如此循环看能不能进去?
时间:  2020-4-20 09:43

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:40
你去银行窗口存1块取1块再存一块如此循环看能不能进去?

我有说这样做吗?我打你客服电话咨询业务,去营业厅咨询业务,你抓我啊?你敢挂我电话或者不让进试试?!投诉到让你下岗为止
时间:  2020-4-20 09:48

huxuansong 发表于 2020-4-20 09:43
我有说这样做吗?我打你客服电话咨询业务,去营业厅咨询业务,你抓我啊?你敢挂我电话或者不让进试试?! ...

省公司可以设黑名单,你永远转不进人工客服;进营业厅咨询可以啊,专门开个wap用户窗口,找个老大姐陪你喝茶唠嗑,请你们按个排队等吧
时间:  2020-4-20 09:53

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:48
省公司可以设黑名单,你永远转不进人工客服;进营业厅咨询可以啊,专门开个wap用户窗口,找个老大姐陪你喝 ...

再说一遍,现在是新中国,不是你想怎么做就可以怎么做的,不信就等着投诉+起诉+新闻曝光吧
时间:  2020-4-20 09:54
作者: genggou

不过话说回来,现在做的房贷利率改革,也确实是严重违反合同法和契约精神的事情,但是大家也都照着做了。
面对拿着不是当理讲的流氓,有时候感觉智商不高反而会更幸福呢。
时间:  2020-4-20 09:58

genggou 发表于 2020-4-20 09:54
不过话说回来,现在做的房贷利率改革,也确实是严重违反合同法和契约精神的事情,但是大家也都照着做了。
...

这个不一样,只能说房地产老板能搞定国家政策法规

而gxb有明确政策法规,未经与用户签到变更协议,不得擅自变更降低服务质量,

就是说不与用户签订新合同,只能按照旧合同执行;签订了新合同,才能变更资费套餐内容
时间:  2020-4-20 10:11

...

人家好声好气和你讲法律,有些刁民还不领情,真是忘了这是谁家天下了
时间:  2020-4-20 10:19
作者: 嘿joyce

干嘛偷偷摸摸的。。
时间:  2020-4-20 10:27

嘿joyce 发表于 2020-4-20 10:19
干嘛偷偷摸摸的。。

就是啊 而且全国那么多分公司 就这个分公司冒头了
而且你搞也搞高明点 调QOS也好啊
非要明目张胆的加限速服务和二次限速服务
时间:  2020-4-20 13:07
作者: dpo138

body133 发表于 2020-4-19 22:17
支持限速,现在我在华为园区,三大全死巧巧,有信号无网速,那种溅卖流量的卡,造成国有:资产流失

大水冲了龙王庙???
时间:  2020-4-20 13:18
作者: xwrsr

限速日期显示的和开卡日期一天。
时间:  2020-4-20 13:18
作者: xwrsr

TOP419 发表于 2020-04-19 13:14:32 这意思是其实地区宝宝卡没事,只有浙江限速?

迟早的事,恶意狂刷流量迟早要被关注取缔
时间:  2020-4-20 16:46
作者: penguinzk

阿里自已开通讯公司
时间:  2020-4-20 17:15
作者: 458420160

有宝宝卡的9成都是玩卡的卡友(敢杠,有战斗力的那种,不是钉钉卡卡贩子多那种)~
浙江联通真这么来~
作为一个其他省份的宝宝卡用户~
我只想说:“打起来!打起来!”(看热闹不嫌事大
时间:  2020-4-20 18:07
作者: 深圳普通用户

hpdxxd 发表于 2020-4-20 09:35

利害。还是你比较实际,理性讲实话。论坛很多人在活在自己的幻想里。
时间:  2020-4-21 08:16

458420160 发表于 2020-4-20 17:15
有宝宝卡的9成都是玩卡的卡友(敢杠,有战斗力的那种,不是钉钉卡卡贩子多那种)~
浙江联通真这么来~
作 ...

投诉不受理、新闻撤稿、驳回起诉,我看有几个人能为了张破电话卡重上井冈山?
时间:  2020-4-21 08:24

深圳普通用户 发表于 2020-4-20 18:07
利害。还是你比较实际,理性讲实话。论坛很多人在活在自己的幻想里。

合理诉求解决到位,不合理诉求解释到位
时间:  2020-4-21 08:36

...

固定利率改LPR是要贷款人自己提申请的,好像还要收违约金
时间:  2020-4-21 10:29
作者: TOP419

看到有的人为了杠而杠,挺low的,实际上都有处理方案,比如我的北神wap,客服这么多年打过很多次电话了,最早零几年的时候是补偿500话费,现在涨到1500,只要改套餐,随时可以办理!
时间:  2020-4-23 16:42

hpdxxd 发表于 2020-4-21 08:16
投诉不受理、新闻撤稿、驳回起诉,我看有几个人能为了张破电话卡重上井冈山?

反正我好几张不限速无封顶卡~
宝宝是资费最贵的!
我现在只想说:“打起来!打起来!”
时间:  2020-4-23 16:50

hpdxxd 发表于 2020-4-21 08:16

我看见过一个神卡贼多的诉棍!  别人真的可以闲的蛋疼去各种起诉!  还是有理有据的那种(直接找内鬼拿到带拍板负责人签字的红头文件电子档~  话说联通内鬼多还不是薪水低闹得)

还有个大兄弟找当地人大代表反应来给自己老家山上装基站的(澳门威尼斯人app下载联通都搞定了,移动正在安装)~

你永远不知道能有什么人才·····

时间:  2020-4-23 22:20
作者: SandyTo

458420160 发表于 2020-4-23 16:50
我看见过一个神卡贼多的诉棍!  别人真的可以闲的蛋疼去各种起诉!  还是有理有据的那种(直接找内鬼拿到 ...

广西曾先生
时间:  2020-4-25 09:26

最新消息:浙江联通已认怂 阿里宝宝卡限速服务已全部解除
(原因是浙江联通有人开权限车 乱解一二限 省公司在批量处理时发现阿里宝宝卡没有限速服务 但不了其为集团的全国性套餐产品 擅自加了一二限 引发了用户投诉)
时间:  2020-4-25 10:47
作者: ybyblzz

不懂法律,等一个大佬解释
时间:  2020-4-25 10:49

458420160 发表于 2020-4-23 16:42
反正我好几张不限速无封顶卡~
宝宝是资费最贵的!
我现在只想说:“打起来!打起来!”

无限速无限量每天3块,不贵
时间:  2020-4-25 10:51

mubia 发表于 2020-4-19 21:14

限速的
时间:  2020-5-10 00:15

247898628 发表于 2020-4-25 10:49
无限速无限量每天3块,不贵

我还有月租19块钱不限速不限量带5G 1Gbps速率的卡~
还有28元不限速不限量的卡~
还有月租79不限速不限量的卡~
多得很~
我就是个看热闹的!  我直想喊:“打起来!打起了!”

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com