澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】运营商的基层员工,也许并没想象的那么惨~  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-14 21:21
作者: 我的一个小号     标题: 【威尼斯人】运营商的基层员工,也许并没想象的那么惨~

论坛里的一个主调就是,运营商基层员工惨,十分惨,非常惨。背着做不完的KPI,摆着永不收摊的摊位,发着无穷无尽的传单。但是,基层员工真的就是惨到猪狗不如吗?   保底2000的工资,一年三节过节费从来不少,防暑降温除了发钱,绿豆银耳莲子都没少发吧?制服年年发,要是愿意穿都不用买别的衣服了,还有不知多少但又莫名期盼的年终奖,如果是在县城,运营商的基层员工在当地过的起码是中等水平吧,不然人挪死树挪活人还不都跑光了。
   所以运营商的基层员工为什么都对现状这么的不满意呢?我稍稍总结了几个原因。
   一、物价在上涨,收入在下降。
   这些年来物价一直飞涨,运营商基层员工从事的都是曾经人人认为光鲜亮丽的威尼斯人官方网站行业,遥想当年,那些卖电脑、卖mp3、卖各种盗版光盘的都被看成是IT从业人员,更何况站在产业链顶端的运营商呢。但是,一面是物价飞涨,一面是公司压缩人工成本,社会渠道酬金也不断下调,所以运营商基层员工的收入近几年下降的非常厉害,物价和工资之间的差距被越拉越大,大家自然也开始抱怨起收入。
   二、不患寡而患不均。
   如果大家都一样穷,那也没什么了。可是偏偏运营商基层和中层、中层和高层之间的收入是有指数级差距的。天天和你在一个公司一起上班的人,他的收入是你的5倍,你会有什么想法?大多数人都不是想别人哪里比自己强,而是想着他凭什么拿那么多钱。还有一种,同样穷的基层员工,有些人油滑一点,有些人老实一点,于是被分配的工作量也是天差地别。当然,这也是国企的通病,论资排辈,有些岗位高的老员工占着一些后台的闲职工资却比天天跑市场忙抢修的人还高,效益优先一直都只存在于口号中。
   三、职业生涯规划不清
   有句话说得好:在体制内最好的状态是能够一直保持可以随时离开体制且比在体制内过得好的资本。所以这也解释了很多人的疑惑,为什么一直抱怨却不选择离开。其实扎心的真相就是离开了运营商未必还能有现在过得好。除了一些年纪大的人,近十几年来进运营商的基本都是本科以上学历,但是上层、中层的岗位就那么多,地市公司部门一把手52岁资深,副职50岁资深,现在的中层岗位80后占了一半左右,那么其他没有上位的人呢?在运营商的职业生涯基本注定了一生基层。偏偏运营商的工作又不像会计、律师、教师这些越老越吃香,而是和民企一样越老越不值钱。一个同事就说过,他干了这么多年,虽然没有晋升,但出去还不一定有这个收入,干苦力拼不过年轻人,搞管理哪里需要你上?每天除了会做ppt和填报一些表格,并没有什么拿得出手的技能。驴子前面还要吊着胡萝卜呢,现在的运营商基层人员就是眼前只有一片黄沙的驴子,哪里来的干劲?不抱怨才怪。
   当然,这次疫情,还是有很多人感受到了国企的稳定吧,没有倒闭没有裁员,在家办公了接近一个月工资也没少发,还有一笔疫情补助的钱,虽然不多,但是也算公司给的一点安慰。既然身在基层,又没有办法改变现状,还是每天努力工作,拥抱明天的太阳吧。

时间:  2020-4-14 21:53
作者: gx100

论坛某些运营商的员工成天在论坛乱喊乱叫。。。。。。。。

既然惨到活不下去了,还不换工作?????

时间:  2020-4-14 22:00
作者: gx100

运营商基层员工的月收入是:基本工资+业务提成  。

实际上就像保险公司的员工一样的,业绩越高收入就越高。

运营商不是企事业单位,不是公务员,每月出工不出力,也想和每月固定5000以上收入???运营商招聘时候不是告诉你们了??  

干不了这行就别干,换其它工作,就这么简单。   

时间:  2020-4-14 22:01
作者: weijing8221

疫情补助是什么东西?
时间:  2020-4-14 22:36
作者: 华文华文

保底2000的工资?是到手收入还是总收入
时间:  2020-4-14 22:37
作者: usaa

楼主肯定不在基层
时间:  2020-4-15 07:12
作者: tokamak

在家办公,你是在开玩笑吧?营业厅疫情期间可是不准关门的。

公务机4000分钟的通话分钟,15号以前就能耗尽了,上帝不进门,营业员要主动去骚扰上帝的,干的是什么跟中介一样的活。

当然了你要说那为什么不做中介啦?确实,中介无底薪,金按最低加或者不加金,不如国企稳定,你都说了,保底还有2000收入呢。
时间:  2020-4-15 07:20
作者: sqyz

本来就是啊 运营商员工卖惨哭穷的本事别人学都学不来的
懂的人都知道这个论坛:一天天论坛里卖得老惨  实际辞职的压根没几个
时间:  2020-4-15 08:09
作者: y8a1n1g0

存在即为合理。
时间:  2020-4-15 08:11
作者: cnqq9999

你可以去试试就知道了,去真正的基层
时间:  2020-4-15 08:49
作者: jlt2003

weijing8221 发表于 2020-4-14 22:01
疫情补助是什么东西?

抗击疫情期间上班发的补助。医院上班都有。其它行业不清楚
时间:  2020-4-15 08:50
作者: 富裕科技123

0535猴动家3.4月300多块
时间:  2020-4-15 08:51
作者: qiuyu456

gx100 发表于 2020-4-14 21:53

说的很对。
时间:  2020-4-15 08:53

sqyz 发表于 2020-4-15 07:20
懂的人都知道这个论坛:一天天论坛里卖得老惨  实际 ...

说到点子上了。阴奉阳违,假哭穷的本事挺大的。
时间:  2020-4-15 09:21
作者: 114_starlight

有道理~
时间:  2020-4-15 09:25
作者: Thoseyears

楼主是对运营商有什么偏见?或者就是根本不了解运营商员工的状况,麻烦弄清楚再来发帖!
“论坛里的一个主调就是,运营商基层员工惨,十分惨,非常惨。”这仅仅是本论坛中部分运营商基层员工用户发的部分帖子,并不能代表所有运营商的Powered by ahtjzy.com用户,更不能代表所有运营商基层员工——说句实话,运营商基层员工收入(不含三级以上中高层)在全国来看应该是属于中等偏上水平的(不分行业,全国平均),这个不应该被否认。
其他的,譬如制服啥的,那是营业厅才有的,其他如运维、工程等部门可能几年才会发一件防寒服啥的。
另外总结的三点也没什么错——我的意思是不仅对运营商基层员工,对绝大多数行业基层员工来说都没错。
总之,运营商员工并没有那么惨,真的!尤其很多地市、区县公司的员工,他们的大部分人幸福指数可高了,比很多一线城市月入过万的白领不知道高多少倍!
时间:  2020-4-15 09:35
作者: toutou6366

qiuyu456 发表于 2020-4-15 08:51
说的很对。

所以我从来不在论坛叫,也就看看感同身受一下,果断辞职,去读书了
时间:  2020-4-15 09:59
作者: 甘宁

你这说的啥 我不是运营商都看不下去
除了早期转业、还有一堆澳门威尼斯人app下载分来的老员工。哪个不是全日制好大学出来的
一个月那点工资除了上班不挨叼以外对得起哪个啊
上班骂的哪个第三方工资比他低啊?
时间:  2020-4-15 10:00
作者: xuqz

苦不苦自己知道,外面人只看到光鲜
时间:  2020-4-15 10:05
作者: cgcmcc

新人辞职比例可高了
时间:  2020-4-15 10:05
作者: ran2cn

主要是十多年来运营商员工收入增幅较小,其他行业增幅较大,内部分配不均衡,特别是社会地位低,见到熟人就说业务。
时间:  2020-4-15 10:07
作者: wrecall21

我司近年毕业的这两年基本都是辞职跑光了。
时间:  2020-4-15 10:07
作者: 威尼斯人官方网站推动人类

你说的很有道理, 所以能创造有价值工作岗位的领导 才是好领导
时间:  2020-4-15 10:24

wrecall21 发表于 2020-4-15 10:07
我司近年毕业的这两年基本都是辞职跑光了。

是啊,新人跑起来可麻溜的。

叫苦连天的都是一帮三十岁以上的老帮瓜老菜皮,围城内被压榨,围城外没出路。新人一看形势不对直接跑路。

所谓保底两千,在现在也是呵呵,而且保底两千哪是能安稳拿的,拿两千的都是要被分公司约谈的员工,不能给公司创造价值,领导会劝你大家好合好散的。

平时三千多,年底拿个两万年终,平均一年六万还是有的。

不行就走出去,考考社工,虽然依旧忙忙碌碌,但没人天天要你晚上报销量,业绩不行写绩效改进计划。

圈子烂了没有办法的,我是已经逃走了。
时间:  2020-4-15 10:32
作者: it1010

说得太对了。
时间:  2020-4-15 10:37
作者: yerongfu

苦逼
时间:  2020-4-15 10:40

澳门威尼斯人app下载、联通的新人离职率超过7成
时间:  2020-4-15 10:42
作者: zlk_zlk

你知道有个东西叫最低工资标准么?本地是1910
时间:  2020-4-15 10:46
作者: saintinlove85

不哭穷,新人看到都进来,不是抢他饭碗
时间:  2020-4-15 10:46
作者: gzh72

说的挺不错,一方面,运营商的人叫惨挺厉害,一方面,优越感也蛮强,毕竟是国企。
时间:  2020-4-15 10:48
作者: 考拉不是骆驼

哈哈,赞同。
时间:  2020-4-15 10:50

weijing8221 发表于 2020-4-14 22:01
疫情补助是什么东西?

真好
时间:  2020-4-15 10:52

usaa 发表于 2020-4-14 22:37
楼主肯定不在基层

什么才算基层?
时间:  2020-4-15 11:01

联通@水军 发表于 2020-4-15 08:35
一个公司吹的再好,首先要让基层员工吃上饭,穿的暖。这才是正道也是王道啊(^O^)!

运营商享受的日子过习惯了。不能吃一点苦了。天天假哭穷。
时间:  2020-4-15 11:01

新人太幼稚,运营商某些老家伙老奸巨猾,假哭穷,阴奉阳违,这就是本质。
时间:  2020-4-15 11:56
作者: wr0454

一笑而过
时间:  2020-4-15 12:15
作者: shine612

这算是一种幸存者偏差吗?只有真的苦的才会来发帖抱抱怨。
大部分过的马马虎虎的就不会发言了,过得好的就更是在屏幕后偷着乐了
时间:  2020-4-15 12:18
作者: Eer

编制和外包区别更大
时间:  2020-4-15 12:39
作者: HaGogo

相比互联网确实很惨
关键是比以前惨,这个非常重要,没有对比就没有伤害
如果以前一样的一样的工作量,拿更低的工资,现在应该会是幸福感满满
问题是现在钱少了,活反而多了,幸福感去哪里找

不过该去哪就去哪,脚是长在人身上的,会发牢骚的,都还是希望留下来
时间:  2020-4-15 12:53
作者: ly_123321

感觉是互联网华为之类的待遇太高了吧,幸福感这种东西还是对比出来的
时间:  2020-4-15 13:29
作者: ziyanji2007

不认同,惨并不等于就要辞职。一个人养家糊口,生活多么不易,几人能懂?
时间:  2020-4-15 13:31
作者: ziyanji2007

楼主写的可以说是很客观了,但运营商员工就算意识到这些,一样会在工作中感到不平衡啊。运营商员工的性价比在社会上肯定不是底层,但也真心不高了,特别是广泛存在的正式员工和外包等各类差异化的歧视。
时间:  2020-4-15 13:40

联通、澳门威尼斯人app下载的惨点,移动还算中上吧
时间:  2020-4-15 14:01
作者: 导航栏

ran2cn 发表于 2020-4-15 10:05
主要是十多年来运营商员工收入增幅较小,其他行业增幅较大,内部分配不均衡,特别是社会地位低,见到熟人就 ...

社会地位低,你接触的什么层次的人员,还是朝南坐的居多好吧。
时间:  2020-4-15 14:06
作者: dishbird

呵呵,原运营商正式员工,所以换工作了。我以前就说了,合并前的员工走了五分之四,让楼主感觉运营商人还多的原因是比上不足比下有余,有人走,也有人来,主要是中国人太多了,你不干有人干。但运营商人员的整体一流大学人员的人数比起10年前已经大幅度下降很多了么?连移动现在都是招三流大学的,一流的都没人来了,这在10年前是很难想象的。
时间:  2020-4-15 14:46
作者: 凉橙

这就跟开着宝马拿着低保一个样
时间:  2020-4-15 15:13
作者: lcx9999999

现在新人辞职比例相当大,能坚持一直留下的,四分之一都不到。985、211研究生进来的,基层去发传单,搁谁心里也不好受。尤其每个月才2K-3K工资。职业晋升也没有规划,现在好多人就开始混日子了。
时间:  2020-4-15 15:22
作者: 63425386

惨不惨,请用数据说话,没有数据对比就来总结,你总结的就是事实了吗?秀什么存在感
时间:  2020-4-15 15:43
作者: chenshengqu

家家都有难念的经
时间:  2020-4-15 15:47
作者: george_deng

心中自有数
时间:  2020-4-15 16:14
作者: 随缘而逝

dishbird 发表于 2020-4-15 14:06
呵呵,原运营商正式员工,所以换工作了。我以前就说了,合并前的员工走了五分之四,让楼主感觉运营商人还多 ...

跟你说吧,现在三流大学的人都留不住
时间:  2020-4-15 16:24

随缘而逝 发表于 2020-4-15 16:14
跟你说吧,现在三流大学的人都留不住

确实
时间:  2020-4-15 16:26

时间:  2020-4-15 17:22
作者: 其实我想考公

lcx9999999 发表于 2020-4-15 15:13
现在新人辞职比例相当大,能坚持一直留下的,四分之一都不到。985、211研究生进来的,基层去发传单,搁谁心 ...

校招进去的,需要去发传单?
时间:  2020-4-15 18:08

其实我想考公 发表于 2020-4-15 17:22

要啊
时间:  2020-4-15 18:08
作者: mingmingshini

主要是上个十年,能进运营商的家里都有条件。工资少但是人家家底厚。一人工资养全家的那种,现在早走了吧。
时间:  2020-4-15 19:13

看岗位了,办公室岗位只有地推活动的时候才会被抽调,营业员么哈佛毕业照样当流水线工人使。

以前年景好的时候,校招的职能岗位轮岗到营业厅的时候,都只让站站中岛台咨询台,反正两个月后大家大道朝天各走一边,犯不着花时间去教她们什么。

后面年景不好了,有职能来营业厅轮岗直接征用外呼宽带。她们轮岗结束了有地推活动也要被征用的,因为一线人员流失得稀里哗啦的,有的厅连每天两人出台都排不出来了,没有人可以抽调去地推。

人不够,忙的时候下班一个小时了才能走,分解到营业厅的指标不降反升。

最近听闻移动宽带手机数双下降,我也没找前同事聊聊,她们的境遇可想而知,心中一阵窃喜,还好俺滚了!
时间:  2020-4-15 19:40
作者: anonymous1

说句实话,虽然很不难受,但是考虑到月综合收入大于1w,还是继续忍。。
时间:  2020-4-15 19:52
作者: weijing8221

anonymous1 发表于 2020-4-15 19:40
说句实话,虽然很不难受,但是考虑到月综合收入大于1w,还是继续忍。。

月入大于1W还难受个鸟啊
时间:  2020-4-15 20:07

有苦恼的,校招的5岗职能我问过,月薪5k,一年60k,年底10薪50k,一年能拿11万的样子吧。她的苦恼是分公司总经理天天晚上8点下班,于是她也不敢溜号。

分公司总经理也才9岗8300多的工资,一年十万块,年底十薪,18万。
时间:  2020-4-15 20:32
作者: ljydzg2010

他凭啥不去发?
时间:  2020-4-15 20:33
作者: ljydzg2010

anonymous1 发表于 2020-4-15 19:40

30年工龄的才拿你的一半
时间:  2020-4-15 22:50
作者: zlk_zlk

其实我想考公 发表于 2020-04-15 17:22:08 校招进去的,需要去发传单?

不然你以为呢?
时间:  2020-4-15 23:29
作者: 其实我想考公

tokamak 发表于 2020-4-15 20:07
有苦恼的,校招的5岗职能我问过,月薪5k,一年60k,年底10薪50k,一年能拿11万的样子吧。她的苦恼是分公司总 ...

哪里年底十薪,这么牛逼。   我这里联通校招好像年底1薪基本工资
时间:  2020-4-15 23:52
作者: PONY

拿的多的,不是最基层的,都不会叫啊
时间:  2020-4-15 23:55

其实我想考公 发表于 2020-4-15 23:29
哪里年底十薪,这么牛逼。   我这里联通校招好像年底1薪基本工资

上海移动

但即使是这样也崩盘了,整天都在招聘。

三天只给吃一顿饱饭,没意思。
时间:  2020-4-16 06:52
作者: 观海

确实水平一届不如一届。
时间:  2020-4-16 09:17
作者: 皇帝

年轻人可以选择,老了就没办法了,不是所有的运营商员工都有问题,而是体制观念的问题,不患寡而患不均!如果你是运营商员工等老了就知道了,寒衣必履知饥迫!
时间:  2020-4-16 09:30
作者: ran2cn

导航栏 发表于 2020-4-15 14:01
社会地位低,你接触的什么层次的人员,还是朝南坐的居多好吧。

接触的就是最底层的人也瞧不起运营商员工。
时间:  2020-4-16 09:32
作者: fliu13

5倍得是最上和最下的区别。

要是这么比,有些zf的 头可能是小兵的100倍 你懂的
时间:  2020-4-16 09:59
作者: zhshlcom

谁说国企稳定了,初七就上班了,医社保还被少交了
时间:  2020-4-16 10:13
作者: qh6678

时间:  2020-4-16 10:19
作者: fliu13

zhshlcom 发表于 2020-4-16 09:59
谁说国企稳定了,初七就上班了,医社保还被少交了

还要带头捐款
时间:  2020-4-16 10:25
作者: zhshlcom

fliu13 发表于 2020-4-16 10:19
还要带头捐款

国企就是体制外的福利,体制内的约束,还是公务员是金饭碗。
时间:  2020-4-16 11:20
作者: n6356278

辩证看待吧,有的基层员工吃力不讨好,有的每月躺收入,待遇没差多少
时间:  2020-4-16 14:57
作者: 令狐冲冲冲

时间:  2020-4-16 15:31
作者: czzkx2019

楼主是个蠢才。运营商基层员工为什么惨,原因是营销成本放到人工成本上,各级必须完成任务才能保工资总额不降,于是拼命用人工成本补贴营销成本。同时层层加码,估计是一级加一倍任务!这样考核体系下,基层员工不仅要承担全部营销成本,还要承担往上各级的奖励!惨不惨,一目了然。
时间:  2020-4-16 16:09
作者: 木木夕

已阅
时间:  2020-4-16 18:16

时间:  2020-4-16 18:27

令狐冲冲冲 发表于 2020-4-16 14:57
惨个屁,工资几乎还是能匹配学历工作强度的,以老家两同学为例,一个成都电子科大本科6岗年到手近12万,一专 ...

以前年景好的时候,营业员还能招到华东理工大学,海事大学,等等等等。

新员工全员二本不成问题,谁要是个大专生,没人打招呼营业员都做不成。

现在沦落到92年以上大专生有多少收多少,都因为前面的人十有八九跑了。

学历早就不值钱了。
时间:  2020-4-17 09:53
作者: l老鬼

不知所谓!你无非就是站在岸上看落在水里人的笑话罢了!!!
时间:  2020-4-17 10:09
作者: 小曾---

sqyz 发表于 2020-04-15 07:20:56 本来就是啊 运营商员工卖惨哭穷的本事别人学都学不来的懂的人都知道这个论坛:一天天论坛里卖得老惨  实...

辞职的还真不少,50退休的更多
时间:  2020-4-17 17:04
作者: xyfmmp12345

toutou6366 发表于 2020-4-15 09:35
所以我从来不在论坛叫,也就看看感同身受一下,果断辞职,去读书了

可以的兄弟,继续深造。考硕士还是考博士?还是考证?
时间:  2020-4-17 19:13

副业干起啊
时间:  2020-4-18 10:40
作者: byfq0504

作为一个运营商的县分的农村基层员工,在当地收入确实不算低,但是不算高,并且时间永远安排的满满的,主要是感觉时间单位收入太低,另外,不跳槽是因为稳定,如果在当地有点兼职是很舒服的,所以,有门路的都去兼职了,没门路的就死熬着
时间:  2020-4-18 11:49
作者: 173075251@qq.co

就骂第三方爽一下
时间:  2020-4-18 18:28
作者: Owen_Liao

实在是不知道为什么外界都会觉得运营商的员工都是不干事的那种,电联不知道,我在移动,真正的基层,基层到不是才华和努力能够上位的那种,天天累的跟孙子一样,到了月底发工资,呵呵,疫情补助?不存在的,都说996,我想说的是996是件美好的事情,我不知道其他省份和地市的移动什么样,反正我们公司除了后勤和综合部门,做市场的,做政企集团的,做网络的,早上8点30,中午说是休息两个小时,但是事情来了你不做?

基本上中午没有休息,晚上嘛,8点之前下班我都觉得很幸福了,只希望8点不会有什么莫名其妙的会要开,一般淡季晚上可以稍微早一点,大概730左右,到了旺季,呵呵,不加到9点叫什么旺季,其实加班什么的无所谓,但是你绝对没有听说过移动有加班工资的。十年前的移动确实是典型的国企,但是现在?除了在人情交往上延续这国企的特色,其他的,呵呵,只有干过才知道。是,相对来讲,移动的工资不高,福利还不错,但是有很大一部分人也不是富二代,大部分人是靠工资买柴米油盐的,打个比方,移动中秋节一般会发月饼,比较好的那种,一盒,500块是差不多的,但是你不可能光吃月饼吧?总得吃米面粮油吧?一个月基本工资+绩效能够大于3000的,基本是比较优秀的基层员工或者基层干部了,但是在物价飞涨的今天,3000?能干什么?还累的跟狗样的。很多人可能说那你们还有年终奖啊,对,移动工资体系的大头确实在年终奖,但是从这几年看来,一个人又能发多少呢?去年公司25000+的年终奖就没有几个,一年到头,每月工资基本没剩,年终奖过个年又还能剩多少?

有些人会说,那既然这样,为什么不辞职?我们理性的来说这个问题,拿我们公司来说,30岁以下的员工占比不到20%,30-40岁的员工占比大概在45%,40岁以上30%,30岁以下,你辞职可能还有希望找到个不错的工作,如果你优秀的话,但是30-40岁就不一样了,你辞职后,如果没有特别优秀的经历,哪家企业会选择你而不选择刚毕业的大学生呢?人到30,家庭基本有了,抛下妻儿去找工作?找不到怎么办?我想大家也不必说那怪自己能力不够,又有几个人不是普通人呢?特别优秀的人自然去哪里都能发光,但是,扪心自问,如果大家在国企工作10年上,且还经历过特别闲的那种时候,你难道不会沦为普通,怕是没人敢打包票吧,40岁以上就不说了,也快退休了,折腾也没什么意思,将就着过呗,不求有功,但求无过。

现在公司里的年轻人大都是7、8年前加入移动的,但留存下来的又有多少?

真的,苦不苦只有自己知道,以前是里面的人不想出来,外面的人想进来,现在是里面的人想出来缺出不来,外面的人生怕不得离它远点。
时间:  2020-4-20 10:59
作者: 萌萌猪猪猪

Owen_Liao 发表于 2020-4-18 18:28
实在是不知道为什么外界都会觉得运营商的员工都是不干事的那种,电联不知道,我在移动,真正的基层,基层到 ...

说的很诚恳!我上班三年,某动最基层,感觉就是这样的。
时间:  2020-4-20 11:29
作者: xtasqqr

领导、中层和员工的差异比较大,确实比较打击积极性
时间:  2020-4-21 18:48
作者: 无名小足

论资排辈这一点有异议,年轻时论资排辈,等我们资历差不多了,现在启用35岁以下的人,好吧,辛辛苦苦几十年,就这么结束工作生涯啦……算我们倒霉吧,但我觉得更倒霉的是以后的员工,因为一个好好的企业就这么一天不如一天了……
时间:  2020-4-21 20:39
作者: toutou6366

xyfmmp12345 发表于 2020-4-17 17:04
可以的兄弟,继续深造。考硕士还是考博士?还是考证?

我不才,读硕士去了,顺便考考证
时间:  2020-4-21 23:57
作者: 穿裤衩的狗

真正的基層是合同工或者外包公司吧,進了體制至少是個鐵飯碗~
时间:  2020-4-22 10:40

基层就是县分。
时间:  2020-4-25 18:41
作者: 廉宝新

时间:  2020-4-25 20:07
作者: 福克斯思域

实在是不知道为什么外界都会觉得运营商的员工都是不干事的那种,电联不知道,我在移动,真正的基层,基层到 ...

市级移动吗,我市级广电感觉很惨,跟你差不多,没想到移动也能这么惨?
时间:  2020-4-25 20:08
作者: 福克斯思域

市级移动吗?我市级GD,感觉跟你们差不多,没想到YD也这么惨?
时间:  2020-4-26 15:22
作者: haihai309

适合的,才是最好的,有人愿意进来,有人愿意出去,围城,但却是很多人养家糊口的职业。
时间:  2020-4-26 23:12
作者: 圣圣圣圣圣

话说广西省公司的年终是多少有了解的吗
时间:  2020-4-27 10:15
作者: 坡_special

运营商人员流失极其严重,尤其是现在给校招生开出优厚的条件还是留不住,只剩拿些温饱工资的大龄人员。
时间:  2020-4-27 20:13

坡_special 发表于 2020-4-27 10:15
运营商人员流失极其严重,尤其是现在给校招生开出优厚的条件还是留不住,只剩拿些温饱工资的大龄人员。

以前是非研究生不要

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com