澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 现在的高通865外挂基带有什么缺点  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-3 08:53
作者: 哲学家     标题: 现在的高通865外挂基带有什么缺点

耗电?占用pcb空间?还是运行效率上,水果如果用高通的不是也外挂
水果咋不采购华为的基带
时间:  2020-1-3 09:01
作者: baiy9099

现在的手机技术瓶颈主要在电池,外挂占用了电池空间,参考苹果
时间:  2020-1-3 09:25
作者: jiayuanfuguan04

时间:  2020-1-3 09:38
作者: winnyterry

外挂基带最大的缺点,或者讲理论上的缺点就只有能耗比集成的略为大一点。但在现在普遍的大电池和快充加持下,这个缺点也慢慢变成理论上的缺点,现实上已经不会太成问题的了。水果机不买华为的基带,我个人估计的原因,一是华为不想卖,因为华为有自己的全套手机解决方案,不像高通,不需要靠卖芯片来生存,华为也看不上卖基带的收入,而一但卖了出去,也容易对自家产品形成冲击。二是苹果不敢买,苹果老爹都在打华为,你还敢买人家的东西,想被制裁么!
时间:  2020-1-3 09:41
作者: jeffgree

现在不都是说这叫独立显卡么
时间:  2020-1-3 10:50
作者: 爱学习的小学生

4G基带高通全球市场占比超50%,技术和市场都成熟,而且苹果、高通作为美国公司,用高通才正常吧,所以你说的这个为啥不用华为,这个问法有点迷啊
时间:  2020-1-3 11:20
作者: yuanfengding

哈哈,可能的原因是 华为的芯片成本太高。卖不出去,为何?产量低,成本下不来啊。所以只能在高端手机上采用。低端手机华为采用高通的芯片。
时间:  2020-1-3 11:21
作者: yuanfengding

把芯片搞得又好又便宜,不是简单的事情。
时间:  2020-1-3 13:12
作者: zhshlcom

baiy9099 发表于 2020-1-3 09:01
现在的手机技术瓶颈主要在电池,外挂占用了电池空间,参考苹果

其实空间也没那么重要,双卡双待不是一直占用手机内部空间吗?
时间:  2020-1-3 22:59
作者: my19861028

为啥不用华为?因为他们不爱中国啊!
时间:  2020-1-4 10:53
作者: 哲学家

winnyterry 发表于 2020-1-3 09:38
外挂基带最大的缺点,或者讲理论上的缺点就只有能耗比集成的略为大一点。但在现在普遍的大电池和快充加持下 ...

关键是其他国家不愿用华为,怕窃密
时间:  2020-1-4 19:01
作者: yeyehehe

zhshlcom 发表于 2020-1-3 13:12
其实空间也没那么重要,双卡双待不是一直占用手机内部空间吗?

我需要双卡啊,而且两张卡能做一起吗?
时间:  2020-1-8 08:14
作者: 4ssssss

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com