澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 联通退2G了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-28 12:51
作者: sohuchangy     标题: 联通退2G了

之前客厅2G信号很好一直保持在-59到-65之间,最近突然下降到-103左右,有时候2G无服务,打10010一口咬定小区周边基站运行正常,辗转几次终于网优小哥来了,和他同事通话时说漏了嘴被我听到了,意思就是小区周围有2个2G基站下了电,现在我们小区接收到的2G弱信号是高铁站的基站打过来的(直线距离约700米).当然,挂了电话他还是不承认,说可能是由于用户数增加,增加太多导致覆盖半径收缩,所以信号差。可笑。。。比如用CDMA举例,就算呼吸效应再厉害,呼吸到缺氧,也不可能-60的电平值下降到-100吧?

联通的做法我理解,网优小哥也告诉我,现在他们还没拿到移动该退的频率,只能自己想办法,毕竟B8要覆盖现在只有5M。我问他,3G信号并不好,你们不覆盖900M的3G吗。他说,公司现在没有U900设备,都是2100M的,现在在搞900M的4G。。。

但关键是,一,家里3G信号并不好,室内常年保持-95左右,卫生间等地方只有-105的样子,通话勉强维持,上网完全不行。二,我的手机全网通2.0,双卡联通副卡只能2G。三,家里三个老年机,只支持2G网络。现在只能把手机放窗边勉强收到2格信号。
    10010给我的回访终于说了2G在清频退网了,但仍然不承认小区周边基站下电,叫我更换手机用3G网络。我告诉它,1,小区3G信号并不好;2.    2G退网你们联通没有做出任何提前告知用户的行为(其它省份我不清楚,我们这联通从没给用户发过短信,或者打过电话,营业厅,官网也从没见到相关公告)给用户缓冲期;3.家里还有几部老人机,现在通话都成问题。你们这样直接关闭基站属于降低服务质量,你叫我换手机,那换手机的钱你给我出哇?10010估计答不上来了,沉默了几秒钟,说我们会向上级反映,然后尽快联系你。
    看联通怎么处理吧。我没打算让联通赔钱,也没打算投诉它,我只想看它能不能给出合理的解决方案。

时间:  2019-11-28 13:03
作者: ABC2019

2G信号,距离700M就不行了?不科学。
时间:  2019-11-28 13:04
作者: tanyijun0531

换4g功能机啊,不贵。
时间:  2019-11-28 13:06
作者: sohuchangy

ABC2019 发表于 2019-11-28 13:03

你忽略了周围的楼房。
时间:  2019-11-28 13:06
作者: 来杯82年的雪碧

合理的解决方案:1、要么把基站恢复运行(这和联通的运营策略相悖);2、要么补贴给你钱更换新的终端(手机),但这又和你的“我没打算让联通赔钱”的想法相悖;3、那就只有全家人更换运营商(携号转网,或者直接换号码)
你自己的想法是什么呢?
时间:  2019-11-28 13:07

来杯82年的雪碧 发表于 2019-11-28 13:06
合理的解决方案:1、要么把基站恢复运行(这和联通的运营策略相悖);2、要么补贴给你钱更换新的终端(手机 ...

那么你觉得什么方案比较合理呢?
时间:  2019-11-28 13:13
作者: 玩耍天使

sohuchangy 发表于 2019-11-28 13:07
那么你觉得什么方案比较合理呢?

携号转网更合理
时间:  2019-11-28 13:14

tanyijun0531 发表于 2019-11-28 13:04
换4g功能机啊,不贵。

这是一个方案。
时间:  2019-11-28 13:19
作者: 19099999999

携号转网到移动更合理,联通服务差,信号差。
时间:  2019-11-28 13:21

联通清频退网2G应辅助用户升级4G,联通公司的做法是不负责的,你去联通集团公司10015投诉信号差,也没有效果,不想更换手机,只能携号转网到移动。
时间:  2019-11-28 13:22
作者: ghjmnbg

携号转网解君愁~~~
时间:  2019-11-28 13:23

19099999999 发表于 2019-11-28 13:21
联通清频退网2G应辅助用户升级4G,联通公司的做法是不负责的,你去联通集团公司10015投诉信号差,也没有效果 ...

难道不可以转到澳门威尼斯人app下载吗?你这么捧移动。
时间:  2019-11-28 13:24
作者: 落英缤纷1106

楼主你的手机副卡 只能在2G待机? 目测是2016年以前的机器

我2017年的手机都支持双4G待机了。
时间:  2019-11-28 13:25
作者: 寒雪飘影

可以携号转网到移动继续用2G,或者买4G全网通功能机,或者叫当地联通公司到你家登门问候一下你。
时间:  2019-11-28 13:26

落英缤纷1106 发表于 2019-11-28 13:24
楼主你的手机副卡 只能在2G待机? 目测是2016年以前的机器

我2017年的手机都支持双4G待机了。

努比亚Z9精英版。15年的机器,高通810的,4G+64G,重新刷了系统点都不卡,配置完全够用现在也不过时
时间:  2019-11-28 13:28

寒雪飘影 发表于 2019-11-28 13:25
可以携号转网到移动继续用2G,或者买4G全网通功能机,或者叫当地联通公司到你家登门问候一下你。

时间:  2019-11-28 13:30
作者: laks97

工信部领导闻库都说要加速23G网,尽早转4G才是王道,转移动也只保得了一时。
时间:  2019-11-28 13:36
作者: xalloy

我爸的功能机也是在6月的某一天2G信号忽然就开始飘忽不定,10010爽快地承认2G退网,然后干脆地告诉我自行换手机,不想换的话请转网移动......
时间:  2019-11-28 13:44
作者: lzy24

掐脖子各表示联通不会退2G :
时间:  2019-11-28 13:50
作者: ziyanji2007

tanyijun0531 发表于 2019-11-28 13:04
换4g功能机啊,不贵。

重要的是提前沟通,别暗搓搓的退,退2G是可以接受的。
时间:  2019-11-28 13:51
作者: alphox

要么转网换移动,要么换手机。自己看着办呗,让人家恢复2G是不合理的要求哦。
时间:  2019-11-28 13:53
作者: KIOTIOO

暗搓搓退确实有点那啥
时间:  2019-11-28 13:56
作者: glseda

sohuchangy 发表于 2019-11-28 13:23

澳门威尼斯人app下载的移动网络维护质量也不行。只要天气差,澳门威尼斯人app下载就是有信号无网速。别看信号满格,天气不好的时候根本不能上网。只能说澳门威尼斯人app下载的移动网络质量,真没联通的好。但是联通的信号覆盖又没澳门威尼斯人app下载好。
时间:  2019-11-28 13:58
作者: glseda

现在三家运营商都开通了VoLTE高清语音,如果买手机建议买支持双卡双VoLTE的机型。
现在2G电话手表,都不推荐使用联通卡,我都是买的移动卡用于2G电话手表。
现在4G手表功能强大,但是待机只有1天。而2G手表可以待机3-5天。待机时间上,2G手表不可替代。
时间:  2019-11-28 14:06
作者: 木棉树格桑花

应该连续2月,每隔5天短信提醒一次,因网络升级,后续2G不再提供服务,请尽快更换设备或到营业厅咨询。 同时下电一个G900,就上电一个SDR3/4 B8。不然就暂时别下电
时间:  2019-11-28 14:13

ghjmnbg 发表于 2019-11-28 13:22
携号转网解君愁~~~

治标不治本
时间:  2019-11-28 14:14

laks97 发表于 2019-11-28 13:30
工信部领导闻库都说要加速23G网,尽早转4G才是王道,转移动也只保得了一时。

携号转网不是最优方案 治标不治本
时间:  2019-11-28 14:14

xalloy 发表于 2019-11-28 13:36
我爸的功能机也是在6月的某一天2G信号忽然就开始飘忽不定,10010爽快地承认2G退网,然后干脆地告诉我自行换 ...

我这联通就是不承认啊 也从未提前告知
时间:  2019-11-28 14:15

lzy24 发表于 2019-11-28 13:44

偏远地区一时半会还真不能退
作者: 自由之声

sohuchangy 发表于 2019-11-28 13:14
这是一个方案。

19099999999 发表于 2019-11-28 13:19
携号转网到移动更合理,联通服务差,信号差。

有道理
时间:  2019-11-28 14:16

alphox 发表于 2019-11-28 13:51
要么转网换移动,要么换手机。自己看着办呗,让人家恢复2G是不合理的要求哦。

19099999999 发表于 2019-11-28 13:21
联通清频退网2G应辅助用户升级4G,联通公司的做法是不负责的,你去联通集团公司10015投诉信号差,也没有效果 ...

澳门威尼斯人app下载也不咋地

sohuchangy 发表于 2019-11-28 13:23

澳门威尼斯人app下载也不咋地
时间:  2019-11-28 14:17

ziyanji2007 发表于 2019-11-28 13:50
重要的是提前沟通,别暗搓搓的退,退2G是可以接受的。

退2G本来就可以接受,正常。但是联通并没有做到提前告知也并没有把WCDMA的覆盖做到2G水平
时间:  2019-11-28 14:17

大部分已退
时间:  2019-11-28 14:18

KIOTIOO 发表于 2019-11-28 13:53
暗搓搓退确实有点那啥

移动3G就是这样干的。但是移动有覆盖良好的2G,没有任何手机没了TD-SCDMA就不能正常通话的。
时间:  2019-11-28 14:19

glseda 发表于 2019-11-28 13:56
澳门威尼斯人app下载的移动网络维护质量也不行。只要天气差,澳门威尼斯人app下载就是有信号无网速。别看信号满格,天气不好的时候根本不 ...

不是所有地方都这样。我这澳门威尼斯人app下载去年扩了容,现在窗边B1的SINR25,电平值-88,speed test测试12M/S
作者: ghjmnbg

sohuchangy 发表于 2019-11-28 14:13
治标不治本

一家运营商不好不代表三家运营商都不好,所以,你懂我意思吧

glseda 发表于 2019-11-28 13:58
现在三家运营商都开通了VoLTE高清语音,如果买手机建议买支持双卡双VoLTE的机型。
现在2G电话手表,都不推 ...

嗯,但我近期并没有打算换手机。最主要是家里3部老年机
时间:  2019-11-28 14:20
作者: 猫兄75

我村这边之前联通也关闭了2G,打10010问也是说基站一切正常,然后去镇上营业厅问,说关闭了。然后就给老人买了支持4G vlote的功能机。谁知道过了一周2G信号又回来了
时间:  2019-11-28 14:20

木棉树格桑花 发表于 2019-11-28 14:06
应该连续2月,每隔5天短信提醒一次,因网络升级,后续2G不再提供服务,请尽快更换设备或到营业厅咨询。 同时 ...

这才是正确做法!退2G很正常,但联通相关工作没有做到位,WCDMA也没有覆盖良好(相比2G)
时间:  2019-11-28 14:21

龙钦云 发表于 2019-11-28 14:09
2g退网是好事    我到希望联通退了

退网没问题 但是相关工作联通没做到位
时间:  2019-11-28 14:21
作者: tianzhongshan

猫兄75 发表于 2019-11-28 14:20
我村这边之前联通也关闭了2G,打10010问也是说基站一切正常,然后去镇上营业厅问,说关闭了。然后就给老人买 ...

先试探性关闭一星期试试
时间:  2019-11-28 14:22

联通GSM用户携号转网到澳门威尼斯人app下载要更换手机,携号转网移动不用换手机。
时间:  2019-11-28 14:24

木棉树格桑花 发表于 2019-11-28 14:06
应该连续2月,每隔5天短信提醒一次,因网络升级,后续2G不再提供服务,请尽快更换设备或到营业厅咨询。 同时 ...

退一个2G补一个B8不够吧?我这没有U900,2G之前卫生间里面-85左右,现在B8只有-115的样子,很慢
时间:  2019-11-28 14:36

sohuchangy 发表于 2019-11-28 14:17
退2G本来就可以接受,正常。但是联通并没有做到提前告知也并没有把WCDMA的覆盖做到2G水平

嗯。是的。联通大概也不准备扩容WCDMA了吧,LTE才是王道。
话说回来,联通覆盖总是落后一代,等到明年移动大规模建5G,联通继续扩容4G……
时间:  2019-11-28 14:45

ziyanji2007 发表于 2019-11-28 14:36
嗯。是的。联通大概也不准备扩容WCDMA了吧,LTE才是王道。
话说回来,联通覆盖总是落后一代,等到明年移 ...

不是扩容,是信号覆盖。就算是U900,只用于通话同等条件下可承载用户数也是大于GSM的。关键是好多地方联通3G信号比2G差。不知道联通怎么想的。。
时间:  2019-11-28 14:58
作者: wanwanla

地区027,很早联通新卡默认都不给开2G的权限了
时间:  2019-11-28 14:59
作者: vote1234

只要4g信号能提升,我宁可尽快退2g,越快越好
时间:  2019-11-28 15:00
作者: ABC2019

sohuchangy 发表于 2019-11-28 14:19
嗯,但我近期并没有打算换手机。最主要是家里3部老年机

运用商不可能为了你的3个老年机,一直维护GSM网不退,维护成本,电费,频率资源占用。。。。
时间:  2019-11-28 16:36
作者: cdjhwin

到现在为止,移动在县级以下地区还没有全部退给联通,一直没频率,你叫联通咋办,2G确实太老了,如果移动拖着不给,联通只有拖垮
时间:  2019-11-28 17:09

sohuchangy 发表于 2019-11-28 14:45
不是扩容,是信号覆盖。就算是U900,只用于通话同等条件下可承载用户数也是大于GSM的。关键是好多地方联通 ...

嗯,我理解你的意思,我说的不严谨。联通3G覆盖确实很差
时间:  2019-11-28 17:19
作者: 小小小小小小

ziyanji2007 发表于 2019-11-28 17:09
嗯,我理解你的意思,我说的不严谨。联通3G覆盖确实很差

3g时代消极对待网络覆盖,4g时代继续消极对待普遍地覆盖一门头堆积高速网络是这家公司的终极wifi运营商目标
时间:  2019-11-28 18:03
作者: 千里骑毛驴

你这个半吊子,把WCDMA当宝贝一样,还345G 一体化发展,笑掉大牙。你当宝的3G你看看明年新上4G5G的时候会不会顺带加3G。
从来就不说联通不退2G,只说联通压根就没把退2G上升到集团层面,2G3G不会再新建,GL1800区域不会新建3G来退2G,2G3G都在减频退网。
半吊子拉倒吧,你所谓联通VoLTE部署慢必须搞3G现在已经不成立,别拿你那水货苹果说事了。
时间:  2019-11-28 18:05
作者: vote1234

现在联通真的是2,3,4g都不行啊,2,3g一定要尽快要退一个
时间:  2019-11-28 18:45
作者: 17702776610

sohuchangy 发表于 2019-11-28 14:19
不是所有地方都这样。我这澳门威尼斯人app下载去年扩了容,现在窗边B1的SINR25,电平值-88,speed test测试12M/S

市区澳门威尼斯人app下载不行,联通也一般,就4G而言
时间:  2019-11-28 18:46

千里骑毛驴 发表于 2019-11-28 18:03
你这个半吊子,把WCDMA当宝贝一样,还345G 一体化发展,笑掉大牙。你当宝的3G你看看明年新上4G5G的时候会 ...

很遗憾,你连半吊子都不是,你根本就没有吊:
345G一体化是联通ppt上的方针,并非我的创作,你已经涉嫌诽谤。很理解你,由于联通退2G已是进行式,你这个GSM遗老遗少跳脚是十分正常的:
时间:  2019-11-28 20:02

lzy24 发表于 2019-11-28 18:46
345G一体化是联通ppt上的方针,并非我的创作,你已经涉 ...

很遗憾,有吊的林正英同志!联通从来没有说过345G一体化,是你这个把WCDMA当宝派,一个劲地YY却找不到345G一体化的任何一点文件,活在梦里。
再有就是,WCDMA和GSM同样退网减频,2G和3G都是一个只剩下语音功能的鸡肋网络,同样垃圾,我从未说过2G好,是自己当把WCDMA当宝派就觉得别人说3G垃圾,就是相对的把2G当宝,这逻辑喜人。

有吊的345G一体化的WCDMA遗老遗少林正英同志,联通不会动GL1800的2G,同样不会再新建3G,你确定明年联通继续新建3G?

最后,你敢说你找的PPT原文不是“核心网实现345G一体化”?
再告诉你,哪怕这是一年前联通策论NSA的思路,压根跟常小兵3G4G一体化搭不上调,现在的联通也要改变这一策略,明年也会独立组网SA。

5G时代还在YY从来不存在的345G一体化,哦哈哈哈哈!
时间:  2019-11-28 20:03

lzy24 发表于 2019-11-28 18:46
345G一体化是联通ppt上的方针,并非我的创作,你已经涉 ...

涉嫌诽谤,哦哈哈哈哈,让我笑一下,5分钟。
时间:  2019-11-28 21:38
作者: jorbo

集团公司早就发了公告
时间:  2019-11-28 22:51
作者: njtom

2G 退网 三家都在干,携号转网没必要。
两个法子:1联通装放大器
                2、换个4G功能机
时间:  2019-11-29 09:04
作者: StephenShenLL

ABC2019 发表于 2019-11-28 13:03

中间有建筑物
时间:  2019-11-29 09:05
作者: 参谋

一个2G 的手机,您打算用一辈子了?没事儿较什么劲啊。

买个诺基亚 4G  8110. 功能及。三四百块钱的事儿。
再说了,你就给老人买个一千多安卓又怎么了。
没劲,还说的这么理直气壮的。

时间:  2019-11-29 09:30
作者: demon999

我就奇怪了,老人怎么就不能用4G手机,你孩子用的什么手机,你爸妈用的什么手机?还在这冠冕堂皇的说联通下电2G!:@
时间:  2019-11-29 09:43
作者: 嘿joyce

退网可以理解 但是不通知不能理解
时间:  2019-11-29 09:58
作者: yhx1798865406

我家农村联通2G被关闭了,导致联通与无服务,后面我投诉,又重新开放2G信号
时间:  2019-11-29 10:15
作者: it1010

都5G了,那些23G手机也是时候登入历史了,最好就是所有手机全部只有4G5G好了,但运营商应该在这个过渡期保障用户正常使用。具体可以让用户存话费送4G功能机或补贴换4G5G新智能手机。目的只为23G频段用做45G重耕优化及补盲翻盖。
时间:  2019-11-29 10:25
作者: liyangzk

确定是下了2G?
时间:  2019-11-29 10:33

千里骑毛驴 发表于 2019-11-28 20:02
很遗憾,有吊的林正英同志!联通从来没有说过345G一体化,是你这个把WCDMA当宝派,一个劲地YY却找不到345 ...

很好,你已经承认了ppt原文是““核心网实现345G一体化”,这也就是我所说的345G一体化。

至于你所谓的“现在的联通也要改变这一策略”,这完全是你自己yy出来的结论。

谁在yy,谁在以事实为依据,一目了然
时间:  2019-11-29 10:35

千里骑毛驴 发表于 2019-11-28 20:03
涉嫌诽谤,哦哈哈哈哈,让我笑一下,5分钟。

你自己楼上的回帖(61#)已经自打嘴巴,忙不迭地帮我找出了ppt并证明了我的观点,以改正自己之前诽谤的错误,哈哈哈哈
时间:  2019-11-29 10:49
作者: crazyone

转网呀

销号呀

有的是办法
时间:  2019-11-29 11:20
作者: zhang9860

总要有个缓冲时间的、应该提前通知。4G信号没做好全覆盖你23G退网那就不要着急推。我们小区联威尼斯人官方网站号你在屋里哪里都是2G的、时不时的还没信号,果断换了。偷偷退网这种行为怎么感觉和苹果系统强制让人换手机的行为有点类似呢。
时间:  2019-11-29 11:33
作者: savie

可以携号转网,怕个球
时间:  2019-11-29 11:45
作者: Gratch

支持退2g
时间:  2019-11-29 11:47
作者: 120758285

来杯82年的雪碧 发表于 2019-11-28 13:06
合理的解决方案:1、要么把基站恢复运行(这和联通的运营策略相悖);2、要么补贴给你钱更换新的终端(手机 ...

第二方案比较好,是运营商自己要下电的,责任就应该在运营商头上。至于客户要做好工作,客户经理就要上了。
时间:  2019-11-29 11:49
作者: 勇敢过头

转到广电更好
时间:  2019-11-29 11:56

wanwanla 发表于 2019-11-28 14:58
地区027,很早联通新卡默认都不给开2G的权限了

我这只有极少数套餐开卡时会写该套餐仅支持3/4G网络  而且是很小的字
时间:  2019-11-29 11:57

vote1234 发表于 2019-11-28 14:59
只要4g信号能提升,我宁可尽快退2g,越快越好

这是正确做法,但是现在联通的3G/4G覆盖并没有达到完美接任2G的程度。
时间:  2019-11-29 11:58

ABC2019 发表于 2019-11-28 15:00
运用商不可能为了你的3个老年机,一直维护GSM网不退,维护成本,电费,频率资源占用。。。。

道理是这样的,但是参考一下当年我们这小灵通退网的时候。澳门威尼斯人app下载铺天盖地的宣传,对于转C网的用户不仅有终端补贴还有套餐补贴。就连前期宣传这个必要工作我们这联通影子都没有
时间:  2019-11-29 12:01

cdjhwin 发表于 2019-11-28 16:36
到现在为止,移动在县级以下地区还没有全部退给联通,一直没频率,你叫联通咋办,2G确实太老了,如果移动拖 ...

移动都可以偷跑,联通就不敢吗?我们这B8这几天升级到5M了,频率956.5,显然是下电了一批2G基站得来的,之前只有3M。但是我们这四线小城市,老年机,全网通2.0及以下的手机并不少
时间:  2019-11-29 12:03

jorbo 发表于 2019-11-28 21:38
集团公司早就发了公告

帖子中我说明了,其它省我不清楚,我们这联通从未有相关公告,短信,宣传等。
时间:  2019-11-29 12:05

njtom 发表于 2019-11-28 22:51
2G 退网 三家都在干,携号转网没必要。
两个法子:1联通装放大器
                2、换个4G功能机

移动2G,目前还真退不掉。澳门威尼斯人app下载2G(1X),目前一时半会也退不掉。毕竟澳门威尼斯人app下载3G不支持通话,目前只有联通3G支持通话并且能通话时保持低速率网络。其实我的意思就是,联通退2G很正常,但是前期的宣传等等必要工作根本没做到位,太差了
时间:  2019-11-29 12:06

参谋 发表于 2019-11-29 09:05
一个2G 的手机,您打算用一辈子了?没事儿较什么劲啊。

买个诺基亚 4G  8110. 功能及。三四百块钱的事儿 ...

你看看帖子再看看你的回复。谁在较劲呢?
时间:  2019-11-29 12:07

demon999 发表于 2019-11-29 09:30
我就奇怪了,老人怎么就不能用4G手机,你孩子用的什么手机,你爸妈用的什么手机?还在这冠冕堂皇的说联通下 ...

你这纯属杠,而且没到点子上。
时间:  2019-11-29 12:08

嘿joyce 发表于 2019-11-29 09:43
退网可以理解 但是不通知不能理解

就是这个意思。如果联通像我们这澳门威尼斯人app下载当年小灵通退网一样,做好宣传补贴等工作,我没话说。
时间:  2019-11-29 12:09

yhx1798865406 发表于 2019-11-29 09:58
我家农村联通2G被关闭了,导致联通与无服务,后面我投诉,又重新开放2G信号

老家更恼火,联通退了2G就是无服务,室外3G完全收不到,4G-118左右,进入室内就没了。
时间:  2019-11-29 12:10

it1010 发表于 2019-11-29 10:15
都5G了,那些23G手机也是时候登入历史了,最好就是所有手机全部只有4G5G好了,但运营商应该在这个过渡期保障 ...

联通应该学习一下当年小灵通退网。当时我们这到处都是宣传,营业厅还有补贴终端和套餐的活动。
作者: scnc001

最好的办法,要么转网,要么等运营商换4G功能机。毕竟退旧网是不可逆的,联通这么穷,还要运营2345G四张网,哪有钱啊?不穷都能给折腾穷了。

aw101 发表于 2019-11-29 10:25
不恢复基站就让联通给买新手机

时间:  2019-11-29 12:11

liyangzk 发表于 2019-11-29 10:25
确定是下了2G?

是啊
时间:  2019-11-29 12:12

zhang9860 发表于 2019-11-29 11:20
总要有个缓冲时间的、应该提前通知。4G信号没做好全覆盖你23G退网那就不要着急推。我们小区联威尼斯人官方网站号你在屋里 ...

至少前期宣传告知工作要做好让我们用户有个过渡期啊。关键是退了过后原本就比较差的3G信号并没有提升
时间:  2019-11-29 12:13

savie 发表于 2019-11-29 11:33
可以携号转网,怕个球

时间:  2019-11-29 12:13

Gratch 发表于 2019-11-29 11:45
支持退2g

退2G没问题,但退的前提是提前做好告知用户等相关工作
时间:  2019-11-29 12:16

120758285 发表于 2019-11-29 11:47
第二方案比较好,是运营商自己要下电的,责任就应该在运营商头上。至于客户要做好工作,客户经理就要上了 ...

我敢说我们这里联通前期相关工作根本就没有做。短信,电话,营业厅宣传等等我一个都没见到。作为非专业非小白用户我知道联通要退2G,但是还有很多小白用户或者老年用户是根本不懂这些的,什么几G网之类的。
时间:  2019-11-29 12:18
作者: Gratch

sohuchangy 发表于 2019-11-29 12:16
我敢说我们这里联通前期相关工作根本就没有做。短信,电话,营业厅宣传等等我一个都没见到。作为非专业非 ...

公告已经发了一年多
时间:  2019-11-29 12:18

scnc001 发表于 2019-11-29 12:10
最好的办法,要么转网,要么等运营商换4G功能机。毕竟退旧网是不可逆的,联通这么穷,还要运营2345G四张网, ...

现在就等联通回复了。前期宣传等等工作不做好,除了我之外还有众多小白用户,联通会招来无尽的投诉。
时间:  2019-11-29 12:20

Gratch 发表于 2019-11-29 12:18
公告已经发了一年多

帖子中我说了,其它省份我不清楚,我们这我从没见到公告包括营业厅,手机等等。拿小白用户和老年用户举例,谁没事去天天上网关注你联通集团公告?
时间:  2019-11-29 12:24

这个家园管理给我改的标题我也是服了,感觉我像是杠精在投诉一样。。。基站偷偷下电,用户的损失谁承担。。。我日,我帖子的中心意思根本不是这样啊,管理拜托别乱改标题行吗?这个论坛本来风气就不太好,喷子键盘手众多,见风就是雨的。。。
时间:  2019-11-29 12:40

sohuchangy 发表于 2019-11-29 12:24
这个家园管理给我改的标题我也是服了,感觉我像是杠精在投诉一样。。。基站偷偷下电,用户的损失谁承担。。 ...

现在可以携号转网了,联通退2的步伐会加快。如果因为基站下电2G无服务导致损失,可以举证并向法院起诉。偷偷下电的说法过于主观了,毕竟退2的公告是发过的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com