澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 广电5G来了!你会办广电卡吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-21 12:45
作者: ziyanji2007     标题: 广电5G来了!你会办广电卡吗?

在今日召开的“2019世界5G大会”主论坛上,中国广电董事长赵景春正式对外公布了中国广电5G时间表:“中国广电拟于2020年开始广电5G正式商用,同时开展个人用户业务和垂直行业业务;争取在2021年基本把广电5G网络打造成为正能量、广联接、人人通、应用新、服务好、可管控的新型网络。”
他强调,建设5G精品网络,一要标准先行。中国广电已加入3GPP国际组织,牵头制定700MHz 5G大频宽国际标准,并要抢在明年3月份3GPP R16版本冻结前完成。
二要规划引领。借鉴移动网络建设经验,中国广电实施700MHz+4.9GHz“低频+中频”协同组网策略,并且,直接采用独立组网路线。

三要合作发展。中国广电坚决贯彻落实国家5G共建共享的部署,积极选择战略投资、共建共享和技术业务等合作伙伴,建立广泛的“朋友圈”。

四要推动产业支持。几个月前,广电700MHz 5G还没有基站设备和手机支持,经过与产业链企业的共同努力,现在产业链已经基本能够满足规模建网需要。中国广电期待与全球5G产业链企业能有更多的合作。

五要坚持用户至上、体验优先、绿色安全。高清/超高清视频将是5G最先成熟的大带宽应用,中国广电要重点在这里发力,从电视大屏、移动小屏、多类型智能屏的交互做起,发挥广播电视媒体内容和视频万物互联优势,创新产品业态,创新个人服务体验,保障绿色安全、干净可靠。

时间:  2019-11-21 13:24
作者: yfb168

办一个
时间:  2019-11-21 13:35
作者: shchhbj8

时间:  2019-11-21 13:53
作者: xalloy

会尝试,不希望任何竞争者退场,反而期待更多竞争者入场,哪怕是有限度的竞争
时间:  2019-11-21 13:55
作者: 寒雪飘影

我关心的是,以什么号码开头的号段啊
时间:  2019-11-21 13:58
作者: ziyanji2007

xalloy 发表于 2019-11-21 13:53
会尝试,不希望任何竞争者退场,反而期待更多竞争者入场,哪怕是有限度的竞争

嗯,好想法!对老百姓来说,总归是好事
时间:  2019-11-21 14:01
作者: 尚晓蒲

时间:  2019-11-21 14:25
作者: nforce4

办一个玩玩,挺好
时间:  2019-11-21 14:29
作者: NihIWm

办广电干嘛?专门用来看抗日神剧?
时间:  2019-11-21 14:44
作者: leon_1980

共同参与才能将5G的蛋糕做大。
时间:  2019-11-21 15:04

NihIWm 发表于 2019-11-21 14:29

打电话啊。广电手机卡说不定更便宜……
时间:  2019-11-21 15:06
作者: 王立源

期待广电5G
时间:  2019-11-21 15:16
作者: 最烦KPI

期待广电进入,促进提速降费
时间:  2019-11-21 15:20

寒雪飘影 发表于 2019-11-21 13:55
我关心的是,以什么号码开头的号段啊

携号转网,把运营商老号段的全抢过来
时间:  2019-11-21 15:21

NihIWm 发表于 2019-11-21 14:29

用广电的5G看影视肯定有定向流量免费,我要携号转网到广电喽
时间:  2019-11-21 15:32
作者: fujianese

希望推出机顶盒+手机卡+宽带的融合套餐
时间:  2019-11-21 15:38
作者: moxiaotiao

携号转进去一个
时间:  2019-11-21 15:53
作者: 自由之声

联通@水军 发表于 2019-11-21 13:22
免费看电视就办

小恩小惠你就上套
时间:  2019-11-21 15:54

shchhbj8 发表于 2019-11-21 13:35
多一个选择总是好的。

是的,促进提速降费。
时间:  2019-11-21 15:55

最烦KPI 发表于 2019-11-21 15:20

太夸张了吧
时间:  2019-11-21 15:58

leon_1980 发表于 2019-11-21 14:44
共同参与才能将5G的蛋糕做大。

作者: gzh72

会办一个,也可能携号转过去。

fujianese 发表于 2019-11-21 15:32
希望推出机顶盒+手机卡+宽带的融合套餐

这个不新鲜
时间:  2019-11-21 16:04
作者: NihIWm

自由之声 发表于 2019-11-21 15:53
小恩小惠你就上套

白送我都不看,都是些kangRi神剧,看得我都想吐
时间:  2019-11-21 16:41
作者: 寒武纪8

预测广电的网络会有qiang中qiang中qiang
时间:  2019-11-21 17:20
作者: bdk

好事,700MHZ准备办一个,有竞争是好事!
时间:  2019-11-21 17:22
作者: 坡_special

广电独立组网不太现实,投入不是一星半点。稍微做得不好,就要被扣帽子。
时间:  2019-11-21 19:02
作者: cqidc

找个闲置的好号码携号转网进去就是了
时间:  2019-11-21 19:31
作者: 17371120671

哈哈哈!有号段?
时间:  2019-11-21 19:42
作者: johnniexyz

免流量看新闻是卖点
时间:  2019-11-21 21:09
作者: lcs66685467

搞个免费或低价靓号可以考虑
时间:  2019-11-22 00:11
作者: 1062668838

有广电综合部的吗?交流交流
时间:  2019-11-22 08:17

18566208002 发表于 2019-11-21 19:57
满世界的700m的5G,最后宣传所谓的全覆盖,第二个澳门威尼斯人app下载,天天是满格信号,5g给你来个1MB/s的网速,人稍微多点 ...

然后20块钱一个月
……真香!
时间:  2019-11-22 08:51
作者: demon999

观望吧

时间:  2019-11-22 09:28
作者: 古道西风肥牛

哈哈,厉害。
时间:  2019-11-22 09:33
作者: 放火

瞎扯淡。
时间:  2019-11-22 09:36
作者: zhangxf6

暂时不会,观望一段时间
时间:  2019-11-22 09:48
作者: 深圳普通用户

如果起步资费不贵的话,应该会去办一个试试。另外如果信号好网速好,可以在前期磨合后考虑把现有主号转到广电去。
时间:  2019-11-22 09:53
作者: dage1126

等有700M终端卖了   携号转网试试
时间:  2019-11-22 10:13
作者: it1010

免费看电视就办

沒終端沒沒基站,辦個號碼養著號等滿4個月攜號轉網嗎? 700M 全國沒人陪你玩就你一家玩,沒客戶,主流產業鏈怎麼上來? 還是乖乖的將500600700幾個頻段都拿出來大夥一起玩吧!這樣三家有利可圖也許考慮幫你完善產業鏈。
时间:  2019-11-22 10:59
作者: liyangzk

时间:  2019-11-22 11:38
作者: W1174773931

正能量、广联接、人人通、应用新、服务好、可管控
时间:  2019-11-22 11:45
作者: jlemma

有8块一月888的号就办一个放起
时间:  2019-11-22 11:46

W1174773931 发表于 2019-11-22 11:38
正能量、广联接、人人通、应用新、服务好、可管控

哈哈哈哈哈,第一个就笑了
时间:  2019-11-22 11:48
作者: mgl916

木有钱办不起啊
时间:  2019-11-22 12:33
作者: jxbq

时间:  2019-11-22 12:37
作者: 122222

办个屁,除非0月租送个号养着。。。。沒終端沒沒基站,辣鸡广电,电视免费就考虑
时间:  2019-11-22 14:01
作者: foxconnywm

到时估计都得用广电的5G手机卡,因为价格便宜。
时间:  2019-11-22 14:02
作者: hoholo

家里用的是广电宽带,免费送号就用,不送就算了
时间:  2019-11-22 14:09
作者: 蝶雨

坚决不办理!
时间:  2019-11-22 14:29
作者: sx2019

然后就像小灵通时代那样:手持XXX,傲立风雨中,左也打不通、右也打不通......玩笑话,广电的朋友不要生气啊。
时间:  2019-11-22 15:18

it1010 发表于 2019-11-22 10:13
沒終端沒沒基站,辦個號碼養著號等滿4個月攜號轉網嗎? 700M 全國沒人陪你玩就你一家玩,沒客戶,主流產 ...

携号转网,抢死你运营商用户,700M这么黄金,当然我自己玩,你们眼红啊,就是比你们黄金,就是欺负你们
时间:  2019-11-22 15:18
作者: 保温

最烦KPI 发表于 2019-11-21 15:16
期待广电进入,促进提速降费

基本不出市区的可以考虑本地的广电5G,喜欢到处跑跑的这几年不要考虑了
另外700是给TV业务的频段,拿来搞5G业务,有点耍流氓了啊!!
时间:  2019-11-22 15:22

sx2019 发表于 2019-11-22 14:29
然后就像小灵通时代那样:手持XXX,傲立风雨中,左也打不通、右也打不通......玩笑话,广电的朋友不 ...

至少说明这是个广电用户啊,不错了
时间:  2019-11-22 16:51
作者: 江城小芒果

可以考虑用5gcpe开展无线宽带业务。广电现在的宽带大多还在用同轴,速度慢的一批...............
时间:  2019-11-22 17:48
作者: it1010

最烦KPI 发表于 2019-11-22 15:18:01 携号转网,抢死你运营商用户,700M这么黄金,当然我自己玩,你们眼红啊,就是比你们黄金,就是欺负你们

水能載舟也能煮粥,700MHz頻譜放在三大运营商當然有用,但給一个三毛流浪記攛著無用武之地,實在係暴殄天物
看看當年電信CDMA因為終端異類舉步維艱,應該醒醒吧?所謂眾人拾柴火焰高。
时间:  2019-11-22 19:06
作者: shu778159

办一个广电的卡玩玩呗,估计可以用来免费看看最新的电影,嘿嘿
时间:  2019-11-22 19:09

GD 的卡如果看体育赛事免费的话,办一个玩玩,呵呵
时间:  2019-11-22 20:08
作者: cp01

最烦KPI 发表于 2019-11-21 15:21
用广电的5G看影视肯定有定向流量免费,我要携号转网到广电喽

每天不同号码免费给你发送神剧节目预告。
时间:  2019-11-22 21:53
作者: kkbox

CCAV 4K 官方放出来免费看了

各地为政的广电还是等死吧

时间:  2019-11-22 22:19
作者: 无-语

就喜欢人多互砍才有肉吃
时间:  2019-11-22 22:21
作者: danzvil

联通@水军 发表于2019-11-21 13:22:40 <p>免费看电视就办</p>

免费看电视外加所有付费点播内容对年轻人可能都不一定有吸引力
时间:  2019-11-22 22:55
作者: h200hh

免费看电视就办

免费看电视就办
时间:  2019-11-23 07:26

用来看电视估计不错,呵呵
时间:  2019-11-23 12:55
作者: 维护法律

我们广电业务少,不会用
时间:  2019-11-23 20:25
作者: sctvss

到时候看实惠不实惠吧
时间:  2019-11-23 20:57
作者: zjm1683

广电直接5G很干净没有2,3,4G拖泥带水必须携转过去
时间:  2019-11-23 20:58
作者: h345026039

拭目以待,估计未来2,3年也不一定有戏
时间:  2019-11-23 22:08
作者: 穿江大板

能看油兔我就办,现在这年头看电视的那是智商欠费。
时间:  2019-11-23 23:08
作者: sl130130

168开头,必办一张卡。
时间:  2019-11-23 23:23
作者: pasture

如果广电和其他三家运营商都一样,客户为什么要选择它呢?

所以,广电要吸引客户,一定要有特别的东西,否则客户也不是傻的,不会说用得好好的就转投广电去
时间:  2019-11-24 07:26
作者: itiaf

几家运营商提供的基本都是同质化业务,性价比可以,就换一张。
时间:  2019-11-24 10:52

pasture 发表于 2019-11-23 23:23
如果广电和其他三家运营商都一样,客户为什么要选择它呢?

所以,广电要吸引客户,一定要有特别的东西, ...

新的东西就是视频内容啊。广电的视频内容依然是最优质的。
时间:  2019-11-24 11:12

shu778159 发表于 2019-11-22 19:06
办一个广电的卡玩玩呗,估计可以用来免费看看最新的电影,嘿嘿

看CCTV-5
时间:  2019-11-24 11:29
作者: ydxlpl

免费看电视就办

一个家庭宽带都用三级分光的,给我都不用。

时间:  2019-11-24 12:04
作者: 言吾即语

多一个选择总是好的,但是一般正常情况下是不会办的......
时间:  2019-11-24 15:39
作者: shenqiang

期待!!!
时间:  2019-11-24 18:05
作者: 吹皱一江春水

时间:  2019-11-24 18:44
作者: 来了老弟

好的
时间:  2019-11-24 20:25
作者: 科信威尼斯人官方网站

尚晓蒲 发表于 2019-11-21 14:01
SP,第一,广电在短期内不可能针对个人移动用户发展业务。第二,四家以后不是竟争关系,而是升级为竞合关系 ...

时间:  2019-11-24 23:21

GD慢腾腾的节奏,干什么都是费,嘿嘿
时间:  2019-11-25 00:03
作者: yntmxk

18566208002 发表于 2019-11-23 12:32
不不不,就拿澳门威尼斯人app下载的市区低频满天飞的情况,我现在都慎重选澳门威尼斯人app下载了,更何况满世界700m的广甸5G了

澳门威尼斯人app下载几兆的带宽和广电几十兆的带宽没有可比性  更何况这是最新的R16版本  
时间:  2019-11-25 09:12
作者: 勇敢过头

ziyanji2007 发表于 2019-11-21 15:04
打电话啊。广电手机卡说不定更便宜……

广电的东西还有便宜的?
时间:  2019-11-25 09:36
作者: ym314

ydxlpl 发表于 2019-11-24 11:29
一个家庭宽带都用三级分光的,给我都不用。

三级分光是什么方式?用户数不是OLT确定的么,一个PON口带64或128用户,再怎么分也超不过这个限制吧
时间:  2019-11-25 09:48
作者: sx2019

江城小芒果 发表于 2019-11-22 16:51
可以考虑用5gcpe开展无线宽带业务。广电现在的宽带大多还在用同轴,速度慢的一批...............

我这的广电宽带普遍是:光纤到楼,然后用华为的楼道交换机通过普通网线入户。
在一个小区,竟然见到(不知是哪个运营商的,因为箱子上没有任何标记):交换机到用户的8芯网线竟然接两家用户......我这个外行知道这样也能用,但各位业内人士更知道这样做的弊端.......毕竟都9102年了
时间:  2019-11-25 09:57
作者: stone_yang999

电联已经正式结盟?广电+移动的联姻也是板上钉钉的事情?要不广电哪里来的那么的口气明年开始商用?广电的4.9GHz可以和移动4.9GHz连续大带宽覆盖?700MHz低频段黄金频段也是移动梦寐以求的,广电在一无人才?二无资金的前提下抱团取暖也属正常?明年在部署好核心网的基础上+移动的基站覆盖信号(类似于虚拟运营商的方式)开始放号也不是没有可能?广电如果放号应该可以收割一波三大运营商的用户?特别是物联网方面利用700MHz频段做广域覆盖目前全球只此一家
时间:  2019-11-25 10:24
作者: 13869145568

广电目前只有牌照和频率,没有基站和终端,初始投资巨大,如果走市场路线,就得参照或者低于其他三家的资费标准,才能吸引新客户。万事开头难,希望广电咬定青山不放松,道阻且长,行则将至。
时间:  2019-11-25 13:36
作者: BigBel

卡太多了,不办了
时间:  2019-11-26 09:37

13869145568 发表于 2019-11-25 10:24
广电目前只有牌照和频率,没有基站和终端,初始投资巨大,如果走市场路线,就得参照或者低于其他三家的资费 ...

广电就是引入众多合作伙伴,打造“复仇者联盟”,共同对抗三大运营商。这年头,有钱的机构还是很多的,但5G牌照只有广电有哦。
时间:  2019-11-27 22:00
作者: KIOTIOO

估计很难。
时间:  2019-12-1 16:10
作者: 逐风者的祝福

最烦KPI 发表于 2019-11-22 15:18:01 携号转网,抢死你运营商用户,700M这么黄金,当然我自己玩,你们眼红啊,就是比你们黄金,就是欺负你们

700MHz的频率对于5G来是覆盖范围大,5G真正的意义是低延迟、大带宽、海量连接,这些仅凭700兆赫兹不能实现……
时间:  2019-12-4 15:12
作者: 保温

广电的5G目前看来也仅仅停留在做梦阶段,组个局域网啥的,公网商用就算了吧,公众用户还是趁携号转网看看能不能找个运营商的空子节省点就好了。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com