澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 移动营业厅办完卡后为什么非要插到一个备用机激活?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-6 10:17
作者: wu890515     标题: 移动营业厅办完卡后为什么非要插到一个备用机激活?

办完卡营业员没有把卡给我,而是插进了一个破手机里,然后还拿个纸条照着输了一串数字。我问这是干什么,她说这是公司规定要试卡。她自己在手机上鼓捣了一阵才把卡给我。回来一看,也没给我开啥业务,所以感到很奇怪

时间:  2019-11-6 10:27
作者: zlk_zlk

考核登网率
时间:  2019-11-6 10:36
作者: wu890515

zlk_zlk 发表于 2019-11-6 10:27
考核登网率

那为什么输了一串不知道数字还是字母的东西,感觉怕怕的
时间:  2019-11-6 10:40
作者: 19099999999

移动营业厅同样的操作,和您说的情况相同,营业员把用户新办理的手机卡插入自己的手机一顿操作,只是没有输入数字,打了一个电话,而且产生1分钟通话记录,把营业厅给投诉了,凭什么没有经过用户同意,对用户的手机卡进行操作。
时间:  2019-11-6 10:41

没有经过你的同意,可以直接10080投诉。
时间:  2019-11-6 10:48

而且现在移动的手机卡都没有卡托,就是单一的手机卡,没有卡片,节约成本,都是营业厅空白SIM卡用写卡器新写入手机号码,不是那种澳门威尼斯人app下载联通的成品卡,已经写入号码的手机卡。
时间:  2019-11-6 10:50

19099999999 发表于 2019-11-6 10:40
移动营业厅同样的操作,和您说的情况相同,营业员把用户新办理的手机卡插入自己的手机一顿操作,只是没有输 ...

我回来查过了,用了100MB流量+1分钟电话。费用倒是没啥,就是这种不知道在干嘛的操作让人觉得很不放心
时间:  2019-11-6 10:53

19099999999 发表于 2019-11-6 10:48
而且现在移动的手机卡都没有卡托,就是单一的手机卡,没有卡片,节约成本,都是新写卡,不是那种澳门威尼斯人app下载联通的 ...

确实是这样的,办卡时候移动要写卡器写入号码。电联的不需要,应该是所谓的空中写号吧,把卡上的序列号和号码在电脑上绑定就行了
时间:  2019-11-6 10:55
作者: cao123c

听你这么一说,我想起来我办卡的时候营业员好像也有这么一个操作
时间:  2019-11-6 10:56

wu890515 发表于 2019-11-6 10:50
我回来查过了,用了100MB流量+1分钟电话。费用倒是没啥,就是这种不知道在干嘛的操作让人觉得很不放心

如果是移动营业厅给用的你套餐内资源,就10080投诉,给产生1分钟通话,就投诉反映,说可能手机卡被克隆复制,用户没有使用的情况下,产生陌生通话记录,要求给予合理解释,并且要求道歉,没有要求话费补充,就是不能容忍这样的行为方式,可以和用户沟通,再做具体的操作,可能是为了业绩考核。
时间:  2019-11-6 10:59

cao123c 发表于 2019-11-6 10:55
听你这么一说,我想起来我办卡的时候营业员好像也有这么一个操作

之前还听说营业厅人员以激活卡的名义把卡插自己手机,注册app拿新户优惠券
时间:  2019-11-6 11:02
作者: 满天星星星

我澳门威尼斯人app下载/移动新开卡都是打一分钟电话,说是要激活,自己打.
时间:  2019-11-6 11:07

满天星星星 发表于 2019-11-6 11:02
我澳门威尼斯人app下载/移动新开卡都是打一分钟电话,说是要激活,自己打.

澳门威尼斯人app下载的我只遇到过一次试卡,其他几次都是直接把卡给我了。试卡的手机不一定支持热插拔,营业员都是开机状态下插卡拔卡,SIM可能都废掉了,所以我之后又立马补了张卡
时间:  2019-11-6 11:12
作者: 石山

正常的流程。激活帮你输入ie码的。
时间:  2019-11-6 11:14
作者: t6752616

wu890515 发表于 2019-11-6 11:07
澳门威尼斯人app下载的我只遇到过一次试卡,其他几次都是直接把卡给我了。试卡的手机不一定支持热插拔,营业员都是开机状 ...

热插拔?我天天热插拔,就一个手机有三四张卡,想换卡就直接拔插。钱包里装着卡针呢。也没见卡坏。
时间:  2019-11-6 11:16

石山 发表于 2019-11-6 11:12
正常的流程。激活帮你输入ie码的。

ie码是什么?
时间:  2019-11-6 11:18

t6752616 发表于 2019-11-6 11:14
热插拔?我天天热插拔,就一个手机有三四张卡,想换卡就直接拔插。钱包里装着卡针呢。也没见卡坏。

现在主流手机肯定支持热插拔的,营业员用的不知道哪一年的机器,特别破旧的样子
时间:  2019-11-6 11:44
作者: wanwanla

wu890515 发表于 2019-11-6 10:53
确实是这样的,办卡时候移动要写卡器写入号码。电联的不需要,应该是所谓的空中写号吧,把卡上的序列号和 ...

我在澳门威尼斯人app下载补卡的时候,也是拿的一空卡,然后临时写号的。应该是白卡的iccid是唯一的就行了,再把号码做绑定
时间:  2019-11-6 11:52
作者: guotiejin

偷偷给你开通了免费的业务。
时间:  2019-11-6 12:40
作者: 66505048

估计是给你自己好评打分吧
时间:  2019-11-6 13:31
作者: geqianla

19099999999 发表于 2019-11-6 10:48
而且现在移动的手机卡都没有卡托,就是单一的手机卡,没有卡片,节约成本,都是营业厅空白SIM卡用写卡器新写 ...

2019年了,联通早就是空白卡了,而且拿着读卡器,可以上门开卡,在手机上操作
时间:  2019-11-6 13:33
作者: 潇123000

考核volte过网通话和4G流量
时间:  2019-11-6 14:13
作者: Gratch

wu890515 发表于 2019-11-6 11:18
现在主流手机肯定支持热插拔的,营业员用的不知道哪一年的机器,特别破旧的样子

我这边营业员用的老诺基亚塞班机
时间:  2019-11-6 14:38
作者: Angel0772

澳门威尼斯人app下载的我只遇到过一次试卡,其他几次都是直接把卡给我了。试卡的手机不一定支持热插拔,营业员都是开机状 ...

现在用卡针取卡的都支持热插拔....
时间:  2019-11-6 14:40
作者: Angel0772

只有那种插卡后要求重启手机才会有信号的手机才不支持热插拔
时间:  2019-11-6 18:07
作者: 移电

当时我强烈抗议,妹纸无奈放过我,不把我的卡插营业厅的设备里。
时间:  2019-11-6 19:56
作者: cxlater

常规操作而已.改串号产生通话和流量,防止你把卡拿回去放那不用,被公司稽核成屯养卡.不但没有酬金还要被考核.
我们这是通话20秒,流量100M

时间:  2019-11-6 19:59
作者: abbiat

而且现在移动的手机卡都没有卡托,就是单一的手机卡,没有卡片,节约成本,都是营业厅空白SIM卡用写卡器新写 ...

不会吧?

某通10年就推广白卡写码了,IMSI都是开卡的时候系统自动分配后实时写入的
时间:  2019-11-6 20:07
作者: K9999Nameless

27楼正解
把你新办的SIM插上她的诺基亚功能机(连电池盖都不用,因为每天很多这种操作),拨打电话,上下网,产生通话记录,产生流量,这样这张卡就是“活卡”,成为一个有效新用户她就可以拿到移动公司给的开新卡佣金,怕你拿回家后长期吃灰不会不产生通话不产生流量成了死卡,这样她就没法拿到佣金。
时间:  2019-11-6 20:13
作者: tennou

K9999Nameless 发表于 2019-11-6 20:07
27楼正解
把你新办的SIM插上她的诺基亚功能机(连电池盖都不用,因为每天很多这种操作),拨打电话,上下网 ...

那产生的话费谁买单?用户可以投诉移动乱扣费吗?
时间:  2019-11-6 20:32
作者: 5451769

运营商内部考核,一个是活跃用户,还有真4G用户和过网,刷流量是为了真4G,打电话是为了做过网,100M或者1分钟以上通话则算活跃用户
时间:  2019-11-6 22:15

cxlater 发表于 2019-11-6 19:56
常规操作而已.改串号产生通话和流量,防止你把卡拿回去放那不用,被公司稽核成屯养卡.不但没有酬金还要被考核 ...

看来是行家啊,那么改串号是为了什么呢?好像没有啥必要
时间:  2019-11-6 22:16

移电 发表于 2019-11-6 18:07
当时我强烈抗议,妹纸无奈放过我,不把我的卡插营业厅的设备里。

哈哈,其实我是有点完美主义,不愿意把卡给别人插,到这个妹子挺好看就没有制止
时间:  2019-11-6 22:19

tennou 发表于 2019-11-6 20:13
那产生的话费谁买单?用户可以投诉移动乱扣费吗?

理论上可以,如果我办的8元套餐,跑100m就是29块钱了吧,算很多了
时间:  2019-11-7 02:17
作者: jamesboom

有考核
时间:  2019-11-7 06:40
作者: tangbinwql

老子集团用户,在澳门威尼斯人app下载集团部门办理新卡时,业务员竟然也拿我卡进行所谓的激活操作
时间:  2019-11-7 09:57
作者: 88188

66505048 发表于 2019-11-6 12:40
估计是给你自己好评打分吧

这种情况倒是很正常
给服务中心发个好评,反正这种短信也不收钱
时间:  2019-11-7 10:14
作者: Johnson_R

时间:  2019-11-7 10:16
作者: ftjtn

从来都是网上营业厅选号下单,快递送卡回来自己激活号码,需要上传身份证正反面,打开摄像头念一段数字并上传视频,号码激活成功
时间:  2019-11-7 12:31
作者: wolf20081919

正常的这种
时间:  2019-11-7 13:12
作者: wopow

什么搭载率,三无。都是运营商奇葩的考核。用户用不到,公司呢却需要. 这些运营商就是这么爱脱离实际。
时间:  2019-11-7 13:15
作者: cp01

5线小县城早就是这样了,移动的UIM卡水得不行了,金手指上联镀铜都不是,像铝,都没黄色了!
时间:  2019-11-7 13:19
作者: 通联澳门威尼斯人app下载

新卡补卡都是需要在营业厅内激活的,不仅仅是考核,如果是三无的话还要倒扣钱钱的!
时间:  2019-11-7 13:26
作者: geqianla

通联澳门威尼斯人app下载 发表于 2019-11-7 13:19
新卡补卡都是需要在营业厅内激活的,不仅仅是考核,如果是三无的话还要倒扣钱钱的!

我这移动补卡开新卡不用,开完就给你不拿手机激活
时间:  2019-11-7 13:28
作者: 猫兄75

广西澳门威尼斯人app下载 去办卡的时候也有了,他说是打一分钟电话激活一下
时间:  2019-11-7 17:01
作者: capmelo

不用担心,就是运营商的一个考核项目而已,防止营业员开出卡来不给到用户。
时间:  2019-11-8 10:22
作者: yc404052618

买手机的时候营业员也拿新手机操作了半天。。
时间:  2019-11-8 15:36
作者: tc5935392

wu890515 发表于 2019-11-6 10:50

确定是公司考核了,如果没什么影响,理解下吧
时间:  2019-11-8 15:54
作者: 坡_special

你想多了
时间:  2023-8-2 18:18
作者: cxlater

wu890515 发表于 2019-11-6 22:15
看来是行家啊,那么改串号是为了什么呢?好像没有啥必要

相同串号终端也会被判定为屯养卡
时间:  2023-8-17 13:06
作者: Hoobee

换了新卡给装上自己手机就是,没必要让他们去试你的卡

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com