澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 从长远来看 ftth光纤到户一定是落后的接入方式。有线光纤宽带消亡是注定的  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-4 21:50
作者: santafight     标题: 从长远来看 ftth光纤到户一定是落后的接入方式。有线光纤宽带消亡是注定的

现在的趋势很多家里就用张流量卡做热点,都不办宽带了。而且对于运营商来说,olt,光纤,光猫onu,安排人工装维这些都是巨大的投资和成本,废除ftth,fttb,取消olt和onu集采,解雇装维师傅团队,大大减轻人力成本,光纤只在核心网存在,从此走上轻资产运营商之路,直接拥抱5,6g绝对是大势所趋

时间:  2019-11-4 21:51
作者: santafight

5G上马 最大受到冲击的就是宽带 6G将会彻底消灭宽带。
扯无线信道容量的都是坐井观天的家伙。科技在发展,前人的错误或者局限的结论都会被推翻

时间:  2019-11-4 21:53
作者: 知北

时间:  2019-11-4 22:00
作者: 1316695312

楼主知不知道基站是怎么和运营商核心网连接的?
时间:  2019-11-4 22:02
作者: NE90E

有线的带宽是无限的,无线的带宽是有限的。
时间:  2019-11-4 22:02

1316695312 发表于 2019-11-4 22:00
楼主知不知道基站是怎么和运营商核心网连接的?

我说的是光纤到户 ftth 一定会消亡
时间:  2019-11-4 22:07
作者: wopow

我向来以同情的眼神看待被人忽悠家里装了个cpe
时间:  2019-11-4 22:09
作者: topsite

怎么还会有人有这种想法,好像有了面包馒头就没人吃了。
时间:  2019-11-4 22:16
作者: ABC2019

应该是双向进入,走向融合。

光纤入户+WIFI小基站,解决室内覆盖问题。提供宽带、WIFI局域网、蜂窝网络接人三大功能。固网宽带与移动网融合,WIFI与蜂窝网小基站融合。

没有条件安装宽带的、业务流量不多的、流动性大的这类客户,可能不会安装宽带,直接用蜂窝网络的流量。手机直接上网,手机 开热点,CPE,随身WIFI。

还有第三类设备,就是CPE,随身WIFI,具备WIFI小基站功能(蜂窝网接入功能)。放到蜂窝网络信号好的窗口边,通过4G/5G回传,WIFI热点分分钟覆盖室内,WIFI小基站信号(蜂窝网络接入)覆盖室内。

WIFI将成为5G的一个组成部分。

时间:  2019-11-4 22:38
作者: lzy24

说的好像5G基站与核心网之间不需要光纤连接似的。这种帖子发到本坛简直让人笑掉大牙
时间:  2019-11-4 22:39
作者: 汤汤的汤面

楼主太标题党了,没光纤哪里来5G。。。。
时间:  2019-11-4 22:40
作者: 说漏了嘴

除了搬砖的居无定所,谁家上网的不装宽带

时间:  2019-11-4 22:42
作者: lzy24

ABC2019 发表于 2019-11-4 22:16
应该是双向进入,走向融合。

光纤入户+WIFI小基站,解决室内覆盖问题。提供宽带、WIFI局域网、蜂窝网络接 ...

开Wi-Fi calling不就行了,老掉牙的技术了
时间:  2019-11-4 22:43
作者: louisjay

santafight 发表于 2019-11-4 22:02

消亡不会,减少是肯定的,就像固话……
时间:  2019-11-4 22:58
作者: zhangjijian

楼猪懂个屁,一张流量卡热点都满足的人能有什么见地,对于你这种带宽、延时没有要求的人,恐怕都理解不了别人为什么装500m1G的宽带,恐怕都不知道上下对等有什么用,我这里随便蹭网都几个实测50m几年都没改过密码,按你的想法我还拉两条宽带干什么,免费蹭就是。
时间:  2019-11-4 23:06
作者: liguize

santafight 发表于 2019-11-4 22:02

等你百年之后应该会
时间:  2019-11-4 23:06
作者: 客观事实

去去去!!!
时间:  2019-11-4 23:36
作者: limitultima

这家伙小学没毕业,或者最高初中文化,才会这样口出狂言,吧里的人谁不懂?
时间:  2019-11-4 23:43
作者: t6752616

limitultima 发表于 2019-11-4 23:36
这家伙小学没毕业,或者最高初中文化,才会这样口出狂言,吧里的人谁不懂?

别糟蹋我们高中文化,我也是高中,我就不会说出这么没常识的话。
时间:  2019-11-5 04:24
作者: bubble86

联通@水军 发表于 2019-11-4 23:27
光纤连接CPE才能发射5G信号的,我们这营业厅就是这么提供5G信号的,500米以内都能收到

贵公司无线网优团队已被踢爆“假装新建5g基站,实则固定宽带加wifi”,团队负责人正在写5g开站设备去向和检讨书
时间:  2019-11-5 08:09
作者: wyf7056

联通@水军 发表于 2019-11-4 23:28
每天迅雷下载100多G的路过,好几块希捷4TB硬盘都装满了

装满的是文件呢?还是种子
时间:  2019-11-5 08:10

santafight 发表于 2019-11-4 21:51
5G上马 最大受到冲击的就是宽带 6G将会彻底消灭宽带。
扯无线信道容量的都是坐井观天的家伙。科技在发展, ...

任何东西都会消亡,包括宇宙,但有一个时间的概念,5g、6g在进步,光纤就不能进步吗?
时间:  2019-11-5 08:14
作者: 千里骑毛驴

光纤是落后介质,那请问先进的传输介质是什么呢
时间:  2019-11-5 08:17
作者: t072666

技術提昇很快,但還不會放棄光纖,無線是必須走的路但沒實體傳輸怎麼可能做的到
时间:  2019-11-5 08:27
作者: 18820238689

打工居无定所的差不多,在家固定地方肯定是拉宽带稳定,你再怎么无线,运营商给你的流量不可能无限。宽带就随便用
时间:  2019-11-5 08:31
作者: Gratch

t6752616 发表于 2019-11-4 23:43
别糟蹋我们高中文化,我也是高中,我就不会说出这么没常识的话。

理解有问题,人家说的是最高初中文化,没说高中
时间:  2019-11-5 08:38
作者: ziyanji2007

我估计楼主说的长远是1万年。和原来章鱼哥的预测一个道理,随口瞎预测,等10年总归能蒙对一个
时间:  2019-11-5 09:15
作者: 甘宁

limitultima 发表于 2019-11-4 23:36

可以判断是没有基本的威尼斯人官方网站常识
时间:  2019-11-5 09:36
作者: demon999

世界是个轮回,电缆才是王道,献给无所不知的楼主
时间:  2019-11-5 09:53
作者: 勇敢过头

哪里冒出来的山炮,流量卡那点流量在家里开热点能用几天?
时间:  2019-11-5 09:53
作者: gzc_qq

从长远来看  先在的所有技术都会被淘汰
时间:  2019-11-5 10:00
作者: teawine

NE90E 发表于 2019-11-4 22:02
有线的带宽是无限的,无线的带宽是有限的。

这话大原则上是没问题的。
但是结合2H的使用场景,有线宽带还真有可能退出家庭应用场景?
时间:  2019-11-5 10:04
作者: clockwin

汤汤的汤面 发表于 2019-11-4 22:39

他说未来,没有个大概的时间说明,你也可以理解200年后。

时间:  2019-11-5 10:17
作者: 阿拉德

如果迎来了5G时代而造就宽带的消亡,那么宽带的消亡就会带走5G的光环
时间:  2019-11-5 10:26
作者: 非典型胖子

有一天有个说相声的发文表示对国家航天事业的发展方向严重质疑,因为现在的火箭推进技术太落后了,应该使用灵质空间取之不尽用之不竭的巨大能量,然后业内人士纷纷发文郑重其事的参与了这个由相声演员发起的技术发展讨论话题。
时间:  2019-11-5 10:49
作者: hzfly

移动网络什么时候把万兆宽带干掉再说,不是我乌鸦嘴,就三大这尿性,20年内家用能不能上万兆还打个问号呢
时间:  2019-11-5 11:18

lzy24 发表于 2019-11-4 22:38
说的好像5G基站与核心网之间不需要光纤连接似的。这种帖子发到本坛简直让人笑掉大牙

我说的是光纤到户 ftth必定消亡
时间:  2019-11-5 11:22
作者: sx2019

楼主,多加点菜,别光干喝......开个玩笑啊,别介意。你家厨房应该不止一把菜刀吧,各有各的应用场景,我觉得应该是互补关系,而不是替代关系。
时间:  2019-11-5 11:33

说漏了嘴 发表于 2019-11-4 22:40
除了搬砖的居无定所,谁家上网的不装宽带

很多人只用流量卡当热点
时间:  2019-11-5 11:35
作者: wanwanla

用流量卡是趋势的话,宽带用的数量为什么还一直在增长?无线的带宽和稳定性能跟有线比?
时间:  2019-11-5 11:41

wanwanla 发表于 2019-11-5 11:35
用流量卡是趋势的话,宽带用的数量为什么还一直在增长?无线的带宽和稳定性能跟有线比?

宽带的olt 光纤、onu光猫的巨大投资是一项沉重的负担
时间:  2019-11-5 11:43

wyf7056 发表于 2019-11-5 08:10
任何东西都会消亡,包括宇宙,但有一个时间的概念,5g、6g在进步,光纤就不能进步吗?

光纤还进步个屁。本身就存在巨大业务痛点,olt、光纤、onu这些投入巨大的成本 是重大的负担
时间:  2019-11-5 11:47

汤汤的汤面 发表于 2019-11-4 22:39

santafight 发表于 2019-11-5 11:41
宽带的olt 光纤、onu光猫的巨大投资是一项沉重的负担

说的好像5G的基站建设、运行。维护不费钱一样的?

千里骑毛驴 发表于 2019-11-5 08:14
光纤是落后介质,那请问先进的传输介质是什么呢

当然是无线信道了
时间:  2019-11-5 11:48

wanwanla 发表于 2019-11-5 11:47
说的好像5G的基站建设、运行。维护不费钱一样的?

olt onu投资是基站能比的?
时间:  2019-11-5 11:48

santafight 发表于 2019-11-5 11:43
光纤还进步个屁。本身就存在巨大业务痛点,olt、光纤、onu这些投入巨大的成本 是重大的负担

光纤不进步,你的基站设备拿屁连接,用无线吗?
时间:  2019-11-5 11:50

wanwanla 发表于 2019-11-5 11:48
光纤不进步,你的基站设备拿屁连接,用无线吗?

连接核心网用光纤没问题。但接入网侧光纤一定会消失
时间:  2019-11-5 11:52

t072666 发表于 2019-11-5 08:17
技術提昇很快,但還不會放棄光纖,無線是必須走的路但沒實體傳輸怎麼可能做的到

光纤在核心网侧得以保留,接入网侧一定会消失
时间:  2019-11-5 11:53

santafight 发表于 2019-11-5 11:50
连接核心网用光纤没问题。但接入网侧光纤一定会消失

你起码先等个三五十年再说吧,也是 你是看不到有线入户消亡的
时间:  2019-11-5 12:24

wanwanla 发表于 2019-11-5 11:53
你起码先等个三五十年再说吧,也是 你是看不到有线入户消亡的

走着瞧咯
时间:  2019-11-5 21:59
作者: canglangketao

存在就是合理的,并以4.4亿用户的形式存在
时间:  2019-11-5 22:19
作者: t6752616

大放厥词,这个成语就是为楼主准备的。
时间:  2019-11-6 02:11
作者: 06_taro

FTTH本身没问题,按理说留好光纤接口,其实只要家里插上光纤模块,拨号就能用了,非常方便,问题是ISP要鉴权,结果非要用自家光猫走,这才导致无论你们小区的覆盖、布线和交换机多完善都还是要上门。有的省不严格的用户都自己用光模块改MAC替换光猫来用了( https://qgdlsj.com/ros-peking-epon-pppoe-stick/ )。如果运营商能有其他方式解决鉴权问题,已经布好线的小区开FTTH其实就是插根光纤的事情。
时间:  2019-11-6 10:39
作者: peak1

偏远山区的农村有5G信号覆盖不
时间:  2019-11-6 21:00

他都不知道,c波段和ku波段的卫星信号遇到大雨天是多么的悲催。
时间:  2019-11-22 23:06

国家大力发展5G等无线接入,说明无线容量是非常富余的,国家欢迎鼓励大家都使用无线接入。不然如果大量用户蜂拥而至全部来办理5G或者使用无线接入废弃光纤,如果像你们说的无线信道瓶颈,运营商难道还要限制用户办理不成?
时间:  2019-11-22 23:08

peak1 发表于 2019-11-6 10:39
偏远山区的农村有5G信号覆盖不

边远山区建机房汇聚olt成本更大

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com