澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 今天在某论坛看到用万兆口的光猫跑千兆宽带速度上到1200左右  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-3 18:09
作者: 路飞5410     标题: 今天在某论坛看到用万兆口的光猫跑千兆宽带速度上到1200左右

我就想问下什么时候澳门威尼斯人app下载的光猫lan口可以上万兆,实在不行上2.5g口也行,这样才能真正发挥千兆光纤的作用嘛:)
时间:  2019-11-3 19:25
作者: 草原的狼

估计没那么快,千兆宽带的价格偏贵,大多数个人用户也不会考虑。而且还涉及到线路机房的升级改造。我这边听说要办理千兆宽带,光猫都需要提前报备才能领取,不然单子出来了没光猫可用
时间:  2019-11-3 19:28
作者: yz98061

哪有运营商给千兆宽带配万兆口的,基本都是用链路聚合,10G宽带才用万兆设备,一个千兆宽带一个月收两三百,一个万兆猫多少钱?
时间:  2019-11-3 20:34
作者: 路飞5410

yz98061 发表于 2019-11-3 19:28
哪有运营商给千兆宽带配万兆口的,基本都是用链路聚合,10G宽带才用万兆设备,一个千兆宽带一个月收两三百, ...

哈哈,就是妄想一下,或者配个2.5g口的lan,这样也能充分发挥千兆宽带的威力
时间:  2019-11-3 20:36

草原的狼 发表于 2019-11-3 19:25
估计没那么快,千兆宽带的价格偏贵,大多数个人用户也不会考虑。而且还涉及到线路机房的升级改造。我这 ...

只要资费降下来,普及就不远了,不过以运营商的尿性,不太实际
时间:  2019-11-3 20:37

路飞5410 发表于 2019-11-3 20:34
哈哈,就是妄想一下,或者配个2.5g口的lan,这样也能充分发挥千兆宽带的威力

链路聚合呗,路由器双千兆WAN入,万兆口LAN出
时间:  2019-11-3 21:27
作者: youx

199 1G:月流量超1TB降速至500M,再超1TB降速至250M
299 1G:月流量超2TB降速至500M,再超2TB降速至250M
399 1G:月流量超3TB降速至500M,再超3TB降速至250M
599 1G:月流量超5TB降速至500M,再超5TB降速至250M
时间:  2019-11-3 21:38

哪里的套餐
时间:  2019-11-3 21:52
作者: lzzz0702

估计没那么快,千兆宽带的价格偏贵,大多数个人用户也不会考虑。而且还涉及到线路机房的升级改造。我这 ...

140一个月 不贵吧???看我的帖子
时间:  2019-11-3 22:24
作者: Gratch

lzzz0702 发表于 2019-11-3 21:52

哪里的这么便宜?
时间:  2019-11-4 01:34

Gratch 发表于 2019-11-3 22:24
哪里的这么便宜?

广西澳门威尼斯人app下载
时间:  2019-11-4 08:03
作者: Gratch

lzzz0702 发表于 2019-11-4 01:34

果然广西资费便宜,湖北最高档5G套餐才行,单宽带包年7999
时间:  2019-11-4 10:30

lzzz0702 发表于 2019-11-3 21:52

不限速那是便宜,限速的有什么用?月流量没有个10T 20T办千兆?
时间:  2019-11-4 10:57
作者: abbiat

那要你的pc有光口才行吧?10GE都是光口,电口最高1000M

另外,100M现在澳门威尼斯人app下载单包月169,包年1200,然后1G的宽带收你1000块钱一个月,1年1万块钱你干不干??
时间:  2019-11-4 11:00

实际上好几年的OLT就可以开到1G甚至10G,有些专线从OLT走的就是那么开的,但是比较贵,一个月标准自费起码好几千,甚至几万,你干不干?然后初装费要单独算^

其实一直都有这种业务的。只是个人用户没有需求,但是你给钱给够可以做的^
时间:  2019-11-4 11:04

abbiat 发表于 2019-11-4 11:00
实际上好几年的OLT就可以开到1G甚至10G,有些专线从OLT走的就是那么开的,但是比较贵,一个月标准自费起码好 ...

找客户经理其实有好多定制套餐,可以开200M对等公网动态ip的家宽,400多块钱,上海可以开200M对等精品网500多块
时间:  2019-11-4 11:10

另外,我想请教你几个问题,PON光猫的光口本来就是和OLT端的PON口速率是一样,而现在OLT早就普遍是10G甚至更高速的光口了不是?

但目前PC主板的网口100%是1000BASE电口以太网,没有集成GE/10GE……而且1000BASE的网口其实是跑不满1000M速率的,你是怎么突破以太网的物理限制的?就是看了个网贴??
时间:  2019-11-4 11:12
作者: llw998

abbiat 发表于 2019-11-4 11:10
另外,我想请教你几个问题,PON光猫的光口本来就是和OLT端的PON口速率是一样,而现在OLT早就普遍是10G甚至更 ...

100%?你是有多无知!
时间:  2019-11-4 11:16

abbiat 发表于 2019-11-4 11:10
另外,我想请教你几个问题,PON光猫的光口本来就是和OLT端的PON口速率是一样,而现在OLT早就普遍是10G甚至更 ...

自己装个高级的网卡,装个光口都行,非要用集成的吗
时间:  2019-11-4 11:16

yz98061 发表于 2019-11-4 11:04
找客户经理其实有好多定制套餐,可以开200M对等公网动态ip的家宽,400多块钱,上海可以开200M对等精品网5 ...

只要你出得起钱,让你独享一个10G甚至更高的光口根本没有问题。PON下行是广播式(可以说是CDMA,靠识别码区分归属不同用户的数据)),光猫本身光口速率和PON的光口是一样的。
时间:  2019-11-4 11:17

llw998 发表于 2019-11-4 11:12
100%?你是有多无知!

那你举个家用主板例子啊?
时间:  2019-11-4 11:18

yz98061 发表于 2019-11-4 11:16
自己装个高级的网卡,装个光口都行,非要用集成的吗

这种网卡应该没有什么企业做,因为澳门威尼斯人app下载不认,你入不了网的
时间:  2019-11-4 11:20

abbiat 发表于 2019-11-4 11:17
那你举个家用主板例子啊?

某宝某东有的是,单网卡也有不少呢
时间:  2019-11-4 11:27

llw998 发表于 2019-11-4 11:20

那不是pc上用的,他走PCIE口的,INTEL对家用的CPU的PCIE通道做了限制,只有20条,而且绝大部分被显卡占用了……剩下那几条PCIE通道(其实如果你装个m2接口的ssd基本也就用完了)提供不了这么高的带宽的……

服务器的U的运算能力并不比家用CPU要强,但是I/O吞吐能力强很多……
时间:  2019-11-4 11:29

abbiat 发表于 2019-11-4 11:27
那不是pc上用的,他走PCIE口的,INTEL对家用的CPU的PCIE通道做了限制,只有20条,而且绝大部分被显卡占用 ...

你只适合用300块钱的主板了
时间:  2019-11-4 11:30

llw998 发表于 2019-11-4 11:20

而且那些大部分是配带那种家庭网关的三层光以太网交换机用的,澳门威尼斯人app下载不会告诉你识别码的,你想直联OLT是不可能,实际上不少也阉割了某些某些模块,就是有识别码也没法直连OLT
时间:  2019-11-4 11:30

那不是pc上用的,他走PCIE口的,INTEL对家用的CPU的PCIE通道做了限制,只有20条,而且绝大部分被显卡占用 ...

你是不是要说,谁用300块钱的主板,我的明明五六百哈哈哈
时间:  2019-11-4 11:32

llw998 发表于 2019-11-4 11:29
你只适合用300块钱的主板了

随便你说了,你去查查至强系列和酷睿系列的pcie通道数的区别吧……而且要使用这些额外的通道,必须配合x系列芯片组的主板,当然估计这些你是不懂的!
时间:  2019-11-4 11:34

abbiat 发表于 2019-11-4 11:18
这种网卡应该没有什么企业做,因为澳门威尼斯人app下载不认,你入不了网的

现在各种改装都有,关键是光猫没万兆口,需要入网的只是光猫,别的链路能打通随你用什么,按你这么说如果远距离组网要用光纤,这光纤收发器澳门威尼斯人app下载还不给入网了?
时间:  2019-11-4 11:35

yz98061 发表于 2019-11-4 10:30
不限速那是便宜,限速的有什么用?月流量没有个10T 20T办千兆?

不限速
时间:  2019-11-4 11:38

abbiat 发表于 2019-11-4 11:32
随便你说了,你去查查至强系列和酷睿系列的pcie通道数的区别吧……而且要使用这些额外的通道,必须配合 ...

主板万兆和2.5千兆的有的是,别犟了

时间:  2019-11-4 11:39

llw998 发表于 2019-11-4 11:38
主板万兆和2.5千兆的有的是,别犟了

你自己举个例子啊,Z系列和B系列芯片组的主板100%没有,服务器的有些似乎是带,但是那些我确实不是太了解

你这水平就不要出扯淡好不好?
时间:  2019-11-4 11:44

abbiat 发表于 2019-11-4 11:39
你自己举个例子啊,Z系列和B系列芯片组的主板100%没有,服务器的有些似乎是带,但是那些我确实不是太了解 ...

你不知道有x系列吧,别秀你的无知了
时间:  2019-11-4 11:44

yz98061 发表于 2019-11-4 11:34
现在各种改装都有,关键是光猫没万兆口,需要入网的只是光猫,别的链路能打通随你用什么,按你这么说如果 ...

猫是MODEM的音译,MODEM(中文一般翻译为调制解调器),他的作用是只是把一种信号转换另外一种信号,家用PC的接口是传统基于电缆的以太网,所以正常的光猫一般都是转出以太网电口的……

你都用上光口了,还用转换吗?这不是脱裤子放屁吗?

和你这样说话真累,老是解释一些基础的东西……
时间:  2019-11-4 11:46

abbiat 发表于 2019-11-4 11:39
你自己举个例子啊,Z系列和B系列芯片组的主板100%没有,服务器的有些似乎是带,但是那些我确实不是太了解 ...

宁可打架也不说话的人就是指的你这种人
时间:  2019-11-4 11:46

llw998 发表于 2019-11-4 11:44
你不知道有x系列吧,别秀你的无知了

X系列根本不是主板,是主板芯片组!拜托,别出来现世了
时间:  2019-11-4 11:51

abbiat 发表于 2019-11-4 11:46

呵呵,醉了,无语,挺适合这种场合的!
时间:  2019-11-4 12:00

abbiat 发表于 2019-11-4 11:46

下次百度看详细点再来发言。
时间:  2019-11-4 13:18

llw998 发表于 2019-11-4 12:00
下次百度看详细点再来发言。

那你到JD上找带光钎以太网的主板出来啊,说说型号啊!
时间:  2019-11-4 16:03

abbiat 发表于 2019-11-4 13:18

你想现眼到什么时候?是真无知还是太年轻

时间:  2019-11-4 16:12
作者: anbobi

对于下行带宽不感兴趣,那玩意又不值钱。
就目前的上行带宽,别说千兆,你给我万兆我也不办它,如果可以上行提速,哪怕200M 300M我都办。
资费对于消费者固然很重要,但是你拿不值钱的下行给我我是不要的,你要是上行提速,资费只要不太离谱,多花点是没问题的。
时间:  2019-11-4 16:19
作者: decoo

杭州澳门威尼斯人app下载千兆光猫提前换了2年了,申请千兆宽带都不要调试,后台开通就可以了
时间:  2019-11-4 16:26
作者: decoo

Gratch 发表于 2019-11-4 08:03
果然广西资费便宜,湖北最高档5G套餐才行,单宽带包年7999

浙江5.17时澳门威尼斯人app下载千兆宽带360-5+517-30=842元/年(20M,360元优惠5元,1G升级年包517元优惠30元)
时间:  2019-11-4 19:06
作者: 7ghk

Z290, Z390芯片組有DMI 3.0 (PCIe 3.0 x4), 雖然是一大堆設備共用的, 但要到1000MB/s不難.

至少不會跟顯卡搶.
时间:  2019-11-7 13:31
作者: mayawei1997

intel这边比较便宜的有技嘉(GIGABYTE)X299X DESIGNARE 10G
amd这边华擎(ASRock)X570 AQUA
都是JD上正在卖的
时间:  2019-11-7 13:35
作者: mayawei1997

amd的话还有更便宜的技嘉(GIGABYTE)X399 AORUS XTREME 主板,不过是x399
时间:  2019-12-27 22:49
作者: shuishoutaiyang

广西澳门威尼斯人app下载我发过截图的,千兆确实限速,250G降速20M宽带
时间:  2019-12-27 22:58

500M不降,千兆确实降速,之前传单都写了!我去营业厅问了,500M本来计划也降的,后面不降了,千兆降
时间:  2019-12-27 23:00

decoo 发表于 2019-11-4 16:26
浙江5.17时澳门威尼斯人app下载千兆宽带360-5+517-30=842元/年(20M,360元优惠5元,1G升级年包517元优惠30元)

浙江澳门威尼斯人app下载不高10G EPON啊,那老小区的人凉凉咯
时间:  2019-12-28 00:24
作者: piview

llw998 发表于 2019-11-4 11:46
宁可打架也不说话的人就是指的你这种人

我宁愿不说话,面对这种小白
时间:  2019-12-28 14:38

[quote]shuishoutaiyang 发表于 2019-12-27 22:49 [url=forum.php?mod=redirect

那是南宁澳门威尼斯人app下载  hei网太多了
时间:  2019-12-29 21:31

lzzz0702 发表于 2019-12-28 14:38
[quote]shuishoutaiyang 发表于 2019-12-27 22:49 [url=forum.php?mod=redirect

那是南宁澳门威尼斯人app下载  hei网太多了 ...

黑网多的主要集中在城中村,为什么城中村限速50M,最高100M,就是这原因我知道,一般高层建筑谁会开黑网
时间:  2019-12-30 03:11

[quote]shuishoutaiyang 发表于 2019-12-29 21:31 [url=forum.php?mod=redirect

广西澳门威尼斯人app下载宽带达量限速好像只有南宁有,其他地市没看到文件
时间:  2019-12-30 05:26
作者: 7ghk

我有SFP+設備, 已全開1Gbps, 倒是真的想試試.

但個案的環境本來就是10GPON吧? 我只有2.5Gbps GPON...........
时间:  2019-12-30 10:21
作者: 5维空间

lzzz0702 发表于 2019-12-30 03:11
[quote]shuishoutaiyang 发表于 2019-12-29 21:31 [url=forum.php?mod=redirect

广西澳门威尼斯人app下载宽带达量限速好像 ...

柳州不限,问过10000了,只有南宁的达量限速
时间:  2019-12-30 11:11
作者: 最烦KPI

先包一个20M的宽带,然后马上续包1000M的宽带,然后马上就能提速到1000M,用了一年马上拆机,相当于20M的宽带资费用了一年1000M的速率,请大力推广
时间:  2019-12-30 11:20
作者: nbck

光猫LAN上万兆没用,你家电脑会有万兆口吗
时间:  2020-12-23 10:38
作者: Richardmass

abbiat 发表于 2019-11-04 11:39:41 你自己举个例子啊,Z系列和B系列芯片组的主板100%没有,服务器的有些似乎是带,但是那些我确实不是太...

B系列100%没有?

MSI的  MS-M4SMD B150M自带万兆光口是不是B系列?你别跟我说这是服务器主板,你自己说的B系列。

多大的人了,混技术论坛还敢说100%这种话,你爸爸没有告诉过你,话说的太满被人打脸容易下不来台吗?
时间:  2020-12-23 11:16
作者: 光之翼1995

10g xgpon+ 2.5g lan口足够满足99.9%的需求了,成本和发热也会比10g lan口低很多。
时间:  2020-12-23 12:44
作者: 139转联通

目前千兆宽带有线能跑到940左右挺好,不知道为什么无线只能到500左右,还得咨询咨询华硕客服。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com