澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 教授反对5G手机:辐射太大  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-11-1 14:17
作者: ziyanji2007     标题: 教授反对5G手机:辐射太大

手机用5g还是4g好
我建议大家不要去使用5g手机。有的新技术产品的推广,确实需要较长时间的实践证明 ,比如,5g手机。5g的载频是mm波段,mm波对眼睛的伤害是很大的,这恐怕领导们都不明白,甚至研究mm波手机的包括华为的研究员也未必明白。我大半生搞微波,在一次因为观察8mm波导内的调匹配元件,而用右眼对着波导管观察仅几分钟,(功率200mw)那时,我也不了解!眼底黄斑就被烧坏了(因难受而去医院检查),发现是黄斑变形。几十年了,两个眼睛看东西,大小不一,受损的右眼看的字体大。而且看垂直线是弯曲的。还好,直面观察mm波的时间才几分钟,没有变瞎。后来我给学生们讲课时每届都告诉他们注意mm波对眼睛的伤害。

现在大力宣传5g,5g确实有极大发展应用价值,但对手机真是需要慎重。因为它离眼睛太近,(虽然,手机天线全向辐射,强度可能也小,眼睛的接触面不大,但距离太近了!)而且经常长时间面对。劝我的亲人们不要去赶时髦,还是用4g手机好!!只要买储存量大的4g手机(现在有好几百ghz储存量的4ghz手机)就可以了!有的朋友可能不知道信息量,载频,存储器的关系,我做个简单比方:它们就像运载物多少,卡车大小和货仓大小一样。存储器的容量可以远远超过传输的载频。(5g手机优点就是下载速度快,瞬间可传信息量大而已--我们有这个必要吗?)。真希望国家能在5g手机推广前做好这方面的研究。确保人们的眼睛!

如有错误请朋友们立即指出,以免不良影响。

国防科大微波教研室退休教授姚德淼2019.10

时间:  2019-11-1 14:42
作者: just10086

老教授您安心退休吧
时间:  2019-11-1 14:47
作者: 1843031939

这么可怕?不会是直接把眼镜怼激光束了吧,200mw也就是4G十米距离的十倍而已啊伤害这么高
时间:  2019-11-1 15:51
作者: bbgunner918

不谈功率就说是辐射,那是那啥啊
时间:  2019-11-2 19:40
作者: clw9981

微波的热效应
时间:  2019-11-3 09:09
作者: ziyanji2007

1843031939 发表于 2019-11-1 14:47
这么可怕?不会是直接把眼镜怼激光束了吧,200mw也就是4G十米距离的十倍而已啊伤害这么高

看不懂,不知道有没有一定道理……
时间:  2019-11-3 19:47
作者: decoo

毫米波有部分频段是对水分子特别敏感的,不可以使用
时间:  2019-11-4 09:35
作者: ytyw

这是美国的教授?毫米波现在只有美国和少数几个国家在用
时间:  2019-11-4 11:45
作者: 1843031939

ziyanji2007 发表于 2019-11-3 09:09
看不懂,不知道有没有一定道理……

要是无线传送伤害这么明显了谁家敢拿出来用啊,而且还花了这么多时间财力物力人力去研究技术开发产品,我感觉这个跟无线的差距还是很大的
时间:  2019-11-4 11:45

ytyw 发表于 2019-11-04 09:35:54 这是美国的教授?毫米波现在只有美国和少数几个国家在用

中国也会用的,预计后年吧,美国不是主流
时间:  2019-11-4 14:26
作者: ddcczz001

开路不开路的差别还是很大。

时间:  2019-11-5 08:46
作者: antoniojeff

之前做宏基站功放,功率有120W那种,开盖调试每次拿脉冲推峰值功率,头就晕。果断换行了。
时间:  2019-11-5 09:42
作者: lmzdgbzl

天哪,国防科大微波教研室教授就这水平?谈微波伤害不谈功率密度,手机存储容量单位是GHz,如果这人身份是真实的,细思极恐啊
时间:  2019-11-5 09:51
作者: bargainking

频率越高,能量越大;高能射线可以直接分解dna原子之间的联系造成基因突变;
杠精会说光线频率比5G频率大,那多晒太阳也没事啊;我说如果你一天24小时不间断晒太阳,肯定会得皮肤癌信不信?
时间:  2019-11-5 12:49
作者: NihIWm

bargainking 发表于 2019-11-5 09:51
频率越高,能量越大;高能射线可以直接分解dna原子之间的联系造成基因突变;
杠精会说光线频率比5G频率大, ...

可是中国5G现在正是风光的时候,教授的发声会被定义为负能量喔
时间:  2019-11-7 15:47
作者: fozu

时间:  2019-11-7 16:05
作者: gzh72

不了解,我的学问跟教授不是一个等级的,不瞎评论,等时间来下结论。
时间:  2019-11-8 08:48
作者: levy01

我觉得天气越冷,辐射伤害越大,你看那树叶子都变黄快掉光了
时间:  2019-11-8 13:37
作者: zcz20053550

微波确实辐射大
时间:  2019-11-11 14:35
作者: StephenShenLL

估计这位教授就看了几篇5G的报道,想到以前受伤的经历。
他没发现我们目前是2.6G-4.9G去做的。分米波 厘米波

而且功率并不会很大,尤其是手机。

但是这盆冷水是要浇的,否则5G被炒得太热。
时间:  2019-11-11 15:17

StephenShenLL 发表于 2019-11-11 14:35
估计这位教授就看了几篇5G的报道,想到以前受伤的经历。
他没发现我们目前是2.6G-4.9G去做的。分米波 厘米 ...

嗯,你这说的比较中肯了。5G是好事,但不能泡沫吹得太大了,一些企业也要冷静冷静,别先驱成先烈

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com