澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 前路漫漫,该坚守,还是闯荡  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-15 11:39
作者: 若风     标题: 前路漫漫,该坚守,还是闯荡

目前,在威尼斯人官方网站国企做厂家三方,朝九晚六,双休,节假日要值班,混个温饱。日子过得不咸不淡,不敢生病、不敢旅游,在别人眼中的稳定安逸,仿佛是一把枷锁,让人混吃等死,不思进取。
生活就是这样,当你逐渐绝望的时候,转角就遇到了曙光,厂家在招IMC工程师,虽然还是三方,但工资还是很给力的,多劳多得嘛,短暂的遐想后,沉重的现实把我拉了回来,身体和心灵上的压榨过后,余生的路怎么走,活到老学到老?拼到尽头,再转行?
亦或是步步高升,从此开挂,走上人生巅峰?
有自知之明的我,退却了,不是能力不行,而是迷茫、困惑。希望能有道友指点迷津!

时间:  2019-10-15 17:08
作者: ziyanji2007

楼主,你若没有勇气走出去,就没有资格赢得更好的生活。话是难听,就是这么个道理。
时间:  2019-10-15 20:35
作者: somma

时间:  2019-10-16 11:03
作者: 49679711

总要做出选择,孰轻孰重决定了你未来的路
时间:  2019-10-16 11:50
作者: 若风

ziyanji2007 发表于 2019-10-15 17:08
楼主,你若没有勇气走出去,就没有资格赢得更好的生活。话是难听,就是这么个道理。

无关勇气,是权衡过后的决定,收入、时间、身体、福利、家庭、归属感很多方面,就是因为差别不大,各有优势,所以困惑,如果提升明显,肯定就迎难而上了,感谢鼓励,我勇气我不缺,缺的是果断,考虑越周全越谨慎,这性格真不好啊
时间:  2019-10-16 11:51

49679711 发表于 2019-10-16 11:03
总要做出选择,孰轻孰重决定了你未来的路

哥,你是传说中和稀泥的高手啊!
时间:  2019-10-16 11:52

somma 发表于 2019-10-15 20:35
且行且珍惜。当下最重要。

且行且珍惜的都离婚了,不靠谱啊,老哥
时间:  2019-10-16 12:30
作者: ziyanji2007

若风 发表于 2019-10-16 11:50:41 无关勇气,是权衡过后的决定,收入、时间、身体、福利、家庭、归属感很多方面,就是因为差别不大,各有优势...

谢谢回应。很多人工作是为了多挣钱,从你的纠结来看,工资只是权衡新工作额一部分,这确实难。寻求家庭的建议和支持吧
时间:  2019-10-17 10:47
作者: caoxintxrj

活到老学到老,感觉工资低换职业又觉得没得心情,那就开展副业吧,互联网上机会还是蛮多的,最起码竞争公平,看你怎么坚持与创新。
时间:  2019-10-21 21:35
作者: h345026039

生活就是不断的选择,有得必有失,不走出舒服圈,怎么突破自己,想再多也就是想
时间:  2019-10-25 14:07
作者: 骆驼不吃祥子

楼主我面临和你一样的选择,现在积极筹划,转行做小生意啦
时间:  2019-10-25 15:10

骆驼不吃祥子 发表于 2019-10-25 14:07
楼主我面临和你一样的选择,现在积极筹划,转行做小生意啦

我也想做点小生意,奈何考虑太多,不想父辈为我再操心。一家人和睦才是真嘛,为了一己私利,做出的决定不符合一个成熟男人的标准。
也祝你生意兴隆,现在无论什么生意,都要创新,不然就会被跟风的疯狂抄袭,再提点建议,一定要做有一定门槛的生意,不然就是一片红海,能不能杀出重围,就看造化了。
时间:  2019-10-25 15:14
作者: 骆驼不吃祥子

若风 发表于 2019-10-25 15:10
我也想做点小生意,奈何考虑太多,不想父辈为我再操心。一家人和睦才是真嘛,为了一己私利,做出的决定不 ...

嗯,作出选择的是老婆,我也支持,总之不能一辈子给人打工吧,趁年轻搏一搏,不行再上班。
时间:  2019-11-3 08:30
作者: alibaba1126

犹豫说明你没有坚定的信心,还是留在目前的岗位吧

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com