澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 联通2026年淘汰WCDMA???  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-14 11:48
作者: zmzbluetear     标题: 联通2026年淘汰WCDMA???

联通的5g正式商用后的,前2-3年,也就是2020年6月到2023年6月,联通的3g仍然是联通用户的语音的主导网,2023年6月后联通的volte将逐渐变成语音的主导网。

到了2025年,联通的volte语音通话将达到90%。再过1年,到2026年,联通就可以淘汰3g的wcdma了。

附件: 联通退网WCDMA.jpg (2019-10-14 11:48, 52.03 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE1MTc1fGIzYTJiYzkzfDE3MTM1NTc1MjZ8MHww
时间:  2019-10-14 13:17
作者: wenyuanda

老夫掐指一算,还要小七年啊!某粉们有事干了!
时间:  2019-10-14 13:24
作者: louisjay

3年后5g可能就普及了吧,2    3g网退不退影响不大,不过完全退完可能要到2029年了,还是有人用的
时间:  2019-10-14 14:25
作者: lrwpanda

顶多减容
时间:  2019-10-14 14:26
作者: 千里骑毛驴

那个时候淘汰不淘汰已不重要了。
时间:  2019-10-14 14:27
作者: 18820238689

啊斗通,这两天不知道怎么回事,开了VOLTE接电话会掉3G,主教就不掉,被叫就会掉
时间:  2019-10-14 14:51
作者: 海东青16777     标题: 联通volte

头条看见的,联通如果真的方案真的不亏为阿斗通了!

附件: Screenshot_20191014_144952_com.ss.android.article.news.jpg (2019-10-14 14:51, 126.9 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDE1MTg3fDY4ODhmNjBjfDE3MTM1NTc1MjZ8MHww
时间:  2019-10-14 14:57
作者: topsite

2026太晚了吧,2023淘汰足够了。。
时间:  2019-10-14 15:01
作者: fitnig

淘汰WCDMA的前提要建好GSM网,加强覆盖
时间:  2019-10-14 15:02
作者: klxyy

出口转内销?不是论坛里发的图嘛
时间:  2019-10-14 15:02
作者: lrgyyy

希望连通立刻关闭wcdma。 我好转网。
尽管我的手机都支持连通VOLTE。
时间:  2019-10-14 15:06
作者: 月夜太美怪我咯

介个时间是真的吗?我一点都不关心WCDMA,我就想知道Volte什么时候商用和。
时间:  2019-10-14 15:06
作者: zhouyu6299

WCDMA其实挺好的,
时间:  2019-10-14 15:11
作者: lzy24

斗通以前的ppt还说过2016年部署VoLTE呢。按此推算wcdma会撑到2029年
时间:  2019-10-14 15:17
作者: 海东青16777

月夜太美怪我咯 发表于 2019-10-14 15:06
介个时间是真的吗?我一点都不关心WCDMA,我就想知道Volte什么时候商用和。

一样啊!
时间:  2019-10-14 15:23
作者: vote1234

上海浦东这边3g信号越来越差了,基本没法用了,还不如2g,看来是要退3g了
时间:  2019-10-14 15:24
作者: hbhguni

难说
时间:  2019-10-14 15:25

目前就是抓紧建设低频B8覆盖,争取尽快volte商用,2,3g不用管它了,同时存在2,3g的地方根据覆盖情况去掉一个
时间:  2019-10-14 15:30

vote1234 发表于 2019-10-14 15:25
目前就是抓紧建设低频B8覆盖,争取尽快volte商用,2,3g不用管它了,同时存在2,3g的地方根据覆盖情况去掉一 ...

你所说的方法并不现实。部署了VoLTE并不代表支持VoLTE的设备一夜之间就能支持联通VoLTE。另外很多地区的联通卡已关闭2G权限。2、3G只留一个的做法违背联通现行政策。
时间:  2019-10-14 15:32

vote1234 发表于 2019-10-14 15:23
上海浦东这边3g信号越来越差了,基本没法用了,还不如2g,看来是要退3g了

可能是在改UL,临时性关闭单U站点。2g是肯定近期要退的。
时间:  2019-10-14 15:44
作者: 自由之声

不知能否等到那一天
时间:  2019-10-14 15:47
作者: 卜算子3

某通不是已经在大量开volte了吗?
时间:  2019-10-14 15:47
作者: 玩耍天使

2026年的事情现在就这么关心了?
时间:  2019-10-14 15:50
作者: shchhbj8

时间:  2019-10-14 15:56

23年应该就可以淘汰2,3g了
时间:  2019-10-14 15:59

vote1234 发表于 2019-10-14 15:56
23年应该就可以淘汰2,3g了

2g今年就可以淘汰了。相反的是,3g要到2026年以后才有可能被淘汰。
时间:  2019-10-14 16:03
作者: jason3695945

WCDMA  还可以吃几年老本
时间:  2019-10-14 16:25
作者: 鸳鸯江遗恨

这两天不知道怎么回事

时间:  2019-10-14 16:32
作者: hanyongtao

时间:  2019-10-14 16:33
作者: cx1321

联通可能被市场淘汰了
时间:  2019-10-14 17:05
作者: sqyz

volte赶快商用,2G赶快关关掉
时间:  2019-10-14 17:05
作者: 自由之声

联通@水军 发表于 2019-10-14 16:47
联通应该2345全退,直接上6G

时间:  2019-10-14 17:33
作者: 向天再借五百年

lzy24 发表于 2019-10-14 15:30:52 你所说的方法并不现实。部署了VoLTE并不代表支持VoLTE的设备一夜之间就能支持联通VoLTE。另...

广西选择留2G。整体就是有3留3有2留2,都没有的话象征性补一点3G,主要建B8。
时间:  2019-10-14 17:44
作者: tianzhongshan

向天再借五百年 发表于 2019-10-14 17:33
广西选择留2G。整体就是有3留3有2留2,都没有的话象征性补一点3G,主要建B8。

有道理,因地制宜留一个打底即可!反正23过几年都要退!
时间:  2019-10-14 17:45
作者: tianzhongshan

遥远的未来!
时间:  2019-10-14 17:50

我上海浦东这里现在3g越来越差,还不如2g,看来是要先退3g了
时间:  2019-10-14 18:02
作者: 鸳鸯江遗恨

现在就这么关心了

时间:  2019-10-14 18:03
作者: usaa

远着呢
时间:  2019-10-14 18:13
作者: waynefan403

3G关闭不可能一蹴而就,未来两三年就应该开始逐步关停,2026这个节点应该是全部彻底关闭。
时间:  2019-10-14 19:09
作者: lovebugzhang

louisjay 发表于 2019-10-14 13:24
3年后5g可能就普及了吧,2    3g网退不退影响不大,不过完全退完可能要到2029年了,还是有人用的

就5G这样子,3年普及是不太可能的
时间:  2019-10-14 19:16
作者: Gratch

fitnig 发表于 2019-10-14 15:01

GSM会先退网
时间:  2019-10-14 19:17

cx1321 发表于 2019-10-14 16:33
联通可能被市场淘汰了

联通还有202年的寿命
时间:  2019-10-14 19:31
作者: wbs745140

volte已经在用了
时间:  2019-10-14 20:12
作者: 飞向月球518

楼主,到2025年,移动都不见得能关闭2g呢!!这2g都关闭不了的公司,??谁阿斗??
时间:  2019-10-14 20:14

从2013--2019年,是全球2g,GSM网络的关闭大潮流。。移动2025年都不见得能关闭2g,,谁阿斗???另外,全球关闭3g,WCDMA的,到今年,连2--3家都没有 。5-6年后,,能迎来关闭wcdma的潮流,就不错了。。
时间:  2019-10-14 20:19

topsite 发表于 2019-10-14 14:57
2026太晚了吧,2023淘汰足够了。。

2023年,,。移动2g,gsm,,都淘汰不了。。还能淘汰3g吗,,
时间:  2019-10-14 20:24

tianzhongshan 发表于 2019-10-14 17:44
有道理,因地制宜留一个打底即可!反正23过几年都要退!

今年12月开始,,联通广西低频到手后,,还留2g有屁用。一个5兆带宽的u900的3g的语音通话容量,是移动8兆gsm的2倍。

支持2/3/4的SDR基站,,,6兆低频,。就发射各自3兆的2/4信号,,,得到5兆新增低频,达到11兆后,,就发射各自5兆的3/4信号,。。这是3个小时就完成的事情。
时间:  2019-10-14 20:24
作者: ab7788

斗通呀斗通
时间:  2019-10-14 21:02

Gratch 发表于 2019-10-14 19:16
GSM会先退网

决策失误了。。。
哪怕让LTE退网也不该让GSM退网啊。。。
时间:  2019-10-14 21:06
作者: 疑似达人

fitnig 发表于2019-10-14 15:01:42 <p>淘汰WCDMA的前提要建好GSM网,加强覆盖</p>

联通的GSM肯定在WCDMA前退网
时间:  2019-10-14 21:41

fitnig 发表于 2019-10-14 21:02
决策失误了。。。
哪怕让LTE退网也不该让GSM退网啊。。。

时代在进步,该淘汰的迟早会淘汰
时间:  2019-10-14 21:45
作者: mubia

计划赶不上变化 在加上乱七八糟的原因
时间:  2019-10-14 22:20
作者: fenghen0606

太晚了,其实现在大规模上L900补足VOLTE语音,正好迎来换机潮,联合手机厂商弄VOLTE,最好
时间:  2019-10-14 22:26
作者: sakura911

到时候估计2G还在……
时间:  2019-10-14 23:44
作者: hid101

参考TDS,到2026年5G就可以关停了
时间:  2019-10-15 06:31
作者: wjyfdc

我这里wcdma还有信号,但是信号很弱,有也是相当于无
时间:  2019-10-15 08:56
作者: hanyongtao

时间:  2019-10-15 09:03
作者: bowenbei

lovebugzhang 发表于 2019-10-14 19:09
就5G这样子,3年普及是不太可能的

只要肯投钱建设还是很快的
时间:  2019-10-15 09:42
作者: sakura911

lzy24 发表于 2019-10-14 15:32
可能是在改UL,临时性关闭单U站点。2g是肯定近期要退的。

我还经常被弄到DCS 1800去呢
时间:  2019-10-15 09:47
作者: haniuo

如果明年开始,所有的手机都支持5G VoNR,那么2026年我觉得4G也可以退了。
时间:  2019-10-15 10:26
作者: chenshengqu

7后后5G都普及了,还要啥WCDMA。。
时间:  2019-10-15 13:04
作者: ftjtn

海东青16777 发表于 2019-10-14 14:51
头条看见的,联通如果真的方案真的不亏为阿斗通了!

双联通爽VoLTE啊
时间:  2019-10-15 16:33
作者: 金鑫鑫

现在就可以淘汰。
时间:  2019-10-15 16:41
作者: zhb66

时间:  2019-10-15 16:55
作者: ziyanji2007

这个图片,WDMA是什么?
时间:  2019-10-15 17:46

我家里现在打电话都掉到2G了,感叹3G现在真的有多差了,4G也没变好
时间:  2019-10-15 20:53
作者: jzl6314389

都到2110年了,我可能活不到那个时候
时间:  2019-10-15 21:47

sakura911 发表于 2019-10-15 09:42
我还经常被弄到DCS 1800去呢

我这里联通找不到DCS1800了,LTE B3开了20M+10M
时间:  2019-10-16 03:27
作者: zlcdc

假如再过个五六年,上网基本都是5G,偏僻地方偶尔用用4G上网,语音通话基本都是VONR或VOLTE。这种情况下3G的业务已经都被4/5G取代,3G有足够理由退网。<甚至移动2G还大量存在时,联通3G就已经退了。>

联通到底是先退2G还是先退3G,反正,到时候可能3G和2G全退,也有可能3G退了,仍然有部分DCS存在。
说联通先退3G后退2G并不是移动的托,也不是2G的设备厂,应当要从市场分析,如果到时物联网设备已经不再用2G,可能2/3G全退。如果大量物联网设备仍然依赖2G,也可能会出现3G比2G死的早的情况。

时间:  2019-10-16 08:31
作者: 澳门威尼斯人app下载十年老用户

到时候6g都开始建设了。。。。。。。。
时间:  2019-10-16 08:39
作者: yayu16

时间:  2019-10-16 08:53
作者: vvblue

2026年 还有没有LT 都不好说啊  
时间:  2019-10-16 09:26
作者: caoxintxrj

4g都那么久了,不管移动还是澳门威尼斯人app下载不是还有相当部分基站还有2G BTS设备的
时间:  2019-10-16 09:28
作者: abbiat

3年内普及5g,想多了,5g就是过渡技术……
时间:  2019-10-16 09:57
作者: 大象比较懒

到那个时候谁还关心
时间:  2019-10-21 18:54
作者: 富裕科技123

阿斗通,直接上墙吧
时间:  2019-10-22 09:36
作者: testmore

脑子进水了?
时间:  2019-10-22 10:36

testmore 发表于 2019-10-22 09:36
脑子进水了?

没有,很健康
时间:  2019-10-22 11:04

脑子进水了?

这家伙老态龙钟了
时间:  2019-10-22 11:05

脑子进水了?

应该禁止新的2G设备入网
时间:  2019-10-23 09:34
作者: 张小心

3年内5G没办法像4G一样普及的,如果没有找到新的应用场景5G只会作为4G的补点存在
时间:  2019-10-24 11:53
作者: 大象比较懒

长着呢
时间:  2019-10-26 14:48
作者: luchuanbaker

zhouyu6299 发表于 2019-10-14 15:06:49 WCDMA其实挺好的,

是的,它的hdvoice真的很清楚,可惜跟了联通。。。
时间:  2019-10-26 23:46
作者: zhshlcom

你确定到2026年,联通一定存在吗?都共建共享了,说不定哪天就合并了,现在的情况其实已经算同居了,就差领证了,当然后面也有可能分手,但是没有任何消息表明一定分手。
时间:  2019-10-26 23:49

luchuanbaker 发表于 2019-10-26 14:48
是的,它的hdvoice真的很清楚,可惜跟了联通。。。

CS相当于专车(专用线路),VOLTE充其量也就是个公交(共享线路),你说哪个舒服?
时间:  2019-10-27 07:43

zhshlcom 发表于 2019-10-26 23:46
你确定到2026年,联通一定存在吗?都共建共享了,说不定哪天就合并了,现在的情况其实已经算同居了,就差领 ...

一天到晚合并 说说吧合并对你有什么好处?
时间:  2019-10-27 07:43

联通@水军 发表于 2019-10-24 12:11
5G肯定要比3G先淘汰,到时候早就跟澳门威尼斯人app下载合并了,3G打底,7G普及

一天到晚合并 说说吧合并对你有什么好处?
时间:  2019-10-27 08:02

zhshlcom 发表于 2019-10-26 23:46
你确定到2026年,联通一定存在吗?都共建共享了,说不定哪天就合并了,现在的情况其实已经算同居了,就差领 ...

成天想着跟国家意志、人民意志对抗有出路吗?国家意志就是防止澳门威尼斯人app下载业重归垄断、引导澳门威尼斯人app下载业有序竞争,利用澳门威尼斯人app下载基础运营商竞争带来的低廉价格带动上下游产业发展;人民意志也是希望澳门威尼斯人app下载业充分的竞争带来低廉的资费;
你觉得你们区区部分联通人想合并就合并的?中国澳门威尼斯人app下载、中国移动第一个跳出来反对,你们自己玩去吧
时间:  2019-10-27 11:52

sqyz 发表于 2019-10-27 08:02
成天想着跟国家意志、人民意志对抗有出路吗?国家意志就是防止澳门威尼斯人app下载业重归垄断、引导澳门威尼斯人app下载业有序竞争,利用 ...

你的意思是铁路、电力等等,现在的模式都是和人民对抗的吗?动不动就戴高帽有意思吗?
竞争不是万能的,适度竞争有利行业发展,过度竞争只会破坏行业发展,要知道一分钱一分货才是市场准则,指望低价享受高服务无异于痴人说梦。
每个人都有发表看法的权利,不要动不动就把别人说成是运营商人士,哪怕对方真是联通人,人家年纪轻的可以去考公务员事业单位,年纪大的可以搞副业,还真以为人家非要上杆子的和澳门威尼斯人app下载合并啊?搞的澳门威尼斯人app下载的工资真比联通高多少似的。
时间:  2019-10-28 10:11
作者: 1843031939

现在就恨不得把2G全退了,你这样还不如留着3G
时间:  2019-10-28 11:20
作者: cqwyd

千里骑毛驴 发表于 2019-10-14 14:26
那个时候淘汰不淘汰已不重要了。

降低几张网同时运行的成本
时间:  2019-10-28 15:20

1843031939 发表于 2019-10-28 10:11

留3G不如留GSM。。。
时间:  2019-10-29 09:21

fitnig 发表于 2019-10-28 15:20
留3G不如留GSM。。。

GSM除了“兼容性”好一点没看出有多大优势,而且GSM还有很严重的安全问题,出现那么多短信诈骗、伪基站欺诈等问题都是系统本身安全性不行,你说G900低频覆盖好,我也能做U900、L900,覆盖基本不差什么,同时语音质量、安全性都有极大提升。
时间:  2020-3-13 15:53
作者: liboboleo

现在5g澳门威尼斯人app下载建北方,联通建南方两者共用,有点像合并的前奏。
时间:  2020-3-13 16:02

1843031939 发表于 2019-10-29 09:21
GSM除了“兼容性”好一点没看出有多大优势,而且GSM还有很严重的安全问题,出现那么多短信诈骗、伪基站欺 ...

这个人就是钉子户
时间:  2020-3-13 16:10

我家这里已经没有3G信号了,手机选择2G3G网络,3G一格信号都没有然后变成2G信号。
时间:  2020-3-13 16:13
作者: shengsixiangyi

高见!
时间:  2020-3-13 16:50

1843031939 发表于 2019-10-28 10:11

我家这里没有3G了,2G只有G900,以前3GU2100,现在直接没有了,4G覆盖的非常好,L900和L1800。2100不会拿去做5G了吧!我mate30还不支持N1和N3。
时间:  2020-3-13 17:11

海东青16777 发表于 2020-3-13 16:50
我家这里没有3G了,2G只有G900,以前3GU2100,现在直接没有了,4G覆盖的非常好,L900和L1800。2100不会拿 ...

G900保证没开volte的用户能够通话,G900、L900和1800应该是同一套设备不同的发射单元。干掉W2100就是为了节省网络运维成本。2.1G频段现在还没有,不过很快会的,2.1G就是专门给郊区农村做5G覆盖的,等标准出来了,澳门威尼斯人app下载联通2.1G频段合并共建共享是势在必行的。
时间:  2020-3-13 18:57
作者: 银弹

联通3g 鸡肋~

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com