澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 震惊:外资加速撤离,全国制造业令人担忧!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-10-12 09:09
作者: polelee     标题: 震惊:外资加速撤离,全国制造业令人担忧!

时间:  2019-10-12 09:21
作者: zzg_3109

败退中国市场被说成外资撤资,对于你的颠倒黑白的能力我也是醉了。三星手机在中国市场被华为等击溃,面板京东方等替代。
时间:  2019-10-12 09:27
作者: zghf

很多人很不屑,三星走了就走了,咱们已经有了华为、小米、OV等国产手机,正好可以抢占份额了,好走不送啊!

媒体可以看热闹不嫌事大,但对涉及三星的就业家庭,就肯定笑不出来了;三星的出走,重创的绝不仅是几千上万名三星员工,而是庞大的配套产业链,包括三星在中国供应链企业,诸如文中所述的友达光电,以及上下游行业。

但事情远远没那么简单,三星在越南狂砸百亿美元投资,越南取代中国,成为三星最大生产基地。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
是呀,背后失业的家庭会有人关心吗?不过这里媒体最会粉饰太平,颠倒黑白,不会报道这些人的,永远是正面。

时间:  2019-10-12 09:32
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-10-12 09:37

时间:  2019-10-12 09:46
作者: oooooooo

震惊!!!
时间:  2019-10-12 09:50
作者: mryuri

华为中兴最强 发表于 2019-10-12 09:32
在我这个产业达人面前,这个就是弱智帖,笑话帖。

你好像***
时间:  2019-10-12 10:06

时间:  2019-10-12 10:10

时间:  2019-10-12 10:20
作者: wwddhw

时间:  2019-10-12 10:20
作者: just10086

傻贴一个……
时间:  2019-10-12 10:22

国内面板巨头吊打某达……
时间:  2019-10-12 10:25

时间:  2019-10-12 11:10
作者: cgcmcc

华为中兴最强 发表于 2019-10-12 10:25
这个论坛的产业知识覆盖面是相当低的,有人说搞威尼斯人官方网站的,但我就要问了,5G基站里面天线,几家生产,天线重要 ...

厉害
时间:  2019-10-12 11:14
作者: 李橙

wwddhw 发表于 2019-10-12 10:20
三星的市场份额被HMOV取代,释放的组装产能也被比亚迪,蓝思等工厂消化。除了低薪的组装产品线职位外,国 ...

不是的,这可是真的产业转移。
2017年,三星在国内的销量已经不行了,但惠州工厂还是生产有6000多万台三星手机,主要供全球市场。
三星手机在国内没市场,不代表生产资本不能在国内。
同样的,现在三星在越南手机的产量可能达到了2亿台,但在越南的销量差不多是1000万台,也就是说95%三星在越南产的手机是出口的。
时间:  2019-10-12 11:25
作者: santafight

友达是外星人,玩家国度等高端游戏本指定屏幕供货商。
时间:  2019-10-12 11:43

时间:  2019-10-12 11:46
作者: a200189

华为中兴最强 发表于 2019-10-12 10:10
中国目前各个产业,产业链进展程度都在掌握之中,所以我敢说这个是弱智贴。大量信息在我脑海里。

不敢苟同呀
时间:  2019-10-12 11:50

santafight 发表于 2019-10-12 11:25
友达是外星人,玩家国度等高端游戏本指定屏幕供货商。

苹果mac全系列京东方,算高端吗
时间:  2019-10-12 12:19
作者: 鸳鸯江遗恨

更应该关注

时间:  2019-10-12 12:38
作者: dreamchn

苹果IPAD MACBOOK 可是用京东方的屏幕,还有LG三星,说明本身友达已经没竞争力了,

京东方柔性屏也已经是华为的供应商,将来也有望成为苹果供应商,日本都落后,台湾落后就更多了

这是产业发展必然 ,一批外企肯定要倒闭或者迁移到成本更低的地方。
时间:  2019-10-12 12:48
作者: 伤心小镇

是被崛起的中企挤走的
时间:  2019-10-12 13:11
作者: nxzdi

产业的升级和产业转移是普遍现象……从过去到现在一直在持续。其过程不可避免一些问题,如就业等等。
时间:  2019-10-12 13:14
作者: coffee198375

zghf 发表于 2019-10-12 09:27
很多人很不屑,三星走了就走了,咱们已经有了华为、小米、OV等国产手机,正好可以抢占份额了,好走不送啊! ...

产业链本来就是动态重整的,三星只是很小的一个部分,失之东隅,收之桑榆。。。。失业就再就业呗, 没啥好说的。。。。
时间:  2019-10-12 13:24

时间:  2019-10-12 14:09
作者: santafight

just10086 发表于 2019-10-12 11:50
苹果mac全系列京东方,算高端吗

笔记本屏幕上和友达差距不小
时间:  2019-10-12 14:20
作者: freddie008

时间:  2019-10-12 15:37

santafight 发表于 2019-10-12 14:09
笔记本屏幕上和友达差距不小

苹果的mac笔记本也全系列京东方。新出的win笔记本,大多也是京东方
时间:  2019-10-12 16:34
作者: find_ufo

三星的撤离因为其产品在中国销量锐减的因素大些,而,且面临贸易战,在中国卖不出去手机,买到美国还得高关税。
时间:  2019-10-12 16:36
作者: find_ufo

三星离开是因为时候手机在中国卖不出去,还面临出口第一国的时候被税的风险。
时间:  2019-10-12 17:30
作者: 科信威尼斯人官方网站

震惊:Powered by ahtjzy.com一名网友震惊外资加速撤离,全国制造业令人担忧!
时间:  2019-10-12 17:46
作者: cooper_19

劳动就业转型不是那么容易的,不少地方估计还是有压力

市场用工方越来越少了,这部分人选择的机会也就少了
时间:  2019-10-12 18:41
作者: MYHiNET

中国目前各个产业,产业链进展程度都在掌握之中,所以我敢说这个是弱智贴。大量信息在我脑海里。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一两个哈都不够我笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
时间:  2019-10-12 19:12
作者: zhgk

中国是要砸三星饭碗,从面板到记忆芯片内存NAND全部都在投入,其中面板产业已经起来,能正面PK三星了,DRAN和NAND都在进行中,你都已经砸人家饭碗了,还不准人家把加工迁移走?
时间:  2019-10-12 19:42

MYHiNET 发表于 2019-10-12 18:41
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一两个哈都不够我笑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

有本事你也说点言之有物的东西,作为一个旁观者我都看不下去了
时间:  2019-10-12 20:07

伤心小镇 发表于 2019-10-12 19:42
有本事你也说点言之有物的东西,作为一个旁观者我都看不下去了

真正行业内员工,会发表产业链内部的看法?公司保密条例是干嘛吃的?
时间:  2019-10-12 22:37
作者: DarekWa

zzg_3109 发表于 2019-10-12 09:21:12 败退中国市场被说成外资撤资,对于你的颠倒黑白的能力我也是醉了。三星手机在中国市场被华为等击溃,面板京...

你开心就好
时间:  2019-10-13 08:16
作者: lpp7129153

市场竞争 优胜劣汰 不是很正常吗 被你一说 咋就变味了
时间:  2019-10-13 17:55

mryuri 发表于 2019-10-12 20:07
真正行业内员工,会发表产业链内部的看法?公司保密条例是干嘛吃的?

产业链和公司啥关系?一个行业就你一家公司?估计你是肚子里一堆草包没啥干货吧
时间:  2019-10-13 18:21

伤心小镇 发表于 2019-10-13 17:55
产业链和公司啥关系?一个行业就你一家公司?估计你是肚子里一堆草包没啥干货吧

随你,***,随便哪家都不可能把这些信息乱八卦的,这里混的大多是头部公司,有近乎固定的比例的,高手一算就知道八成。

套话?哈哈,这些都是真金白银的信息**
时间:  2019-10-13 19:44
作者: coolfire20

华为中兴最强 发表于 2019-10-12 10:25
这个论坛的产业知识覆盖面是相当低的,有人说搞威尼斯人官方网站的,但我就要问了,5G基站里面天线,几家生产,天线重要 ...

华为–华为自研天线,中兴–摩比天线,诺基亚–RFS,爱立信–凯瑟林。其他几家估计要凉凉了,国人就是喜欢把自己吹的太猛,还是以前韬光养晦好。包括LCP、PCB好像没了我国就玩不转了,那以前人家怎么过来的?这个世界离开哪个国家,科技制造照样运转。
时间:  2019-10-13 23:00

时间:  2019-10-13 23:13

时间:  2019-10-13 23:24
作者: usaa

没有外资地球就不转了?
时间:  2019-10-14 00:10

usaa 发表于 2019-10-13 23:24
没有外资地球就不转了?

没加入wto之前的世界是什么样子?
时间:  2019-10-14 06:46
作者: uc浏览器

外资工厂能走,国内资本工厂也能走。
时间:  2019-10-14 09:13
作者: samuelmiceus

华为中兴最强 发表于 2019-10-13 23:13
所以我敢说这个是弱智贴,中国的强大超乎想象。

现在一个零部件就是几个国家在竞争,

那贸易战中国怎么这么*?
时间:  2019-10-14 11:03
作者: dreamzhang

这种题目就是哗众取宠的自媒体风格。非常反感这种风格。
时间:  2019-10-14 14:59
作者: daybyear

很多人很不屑,三星走了就走了,咱们已经有了华为、小米、OV等国产手机,正好可以抢占份额了,好走不送啊! ...

三星走了,供职于三星公司的家庭失业了。但是三星走的份额被hovm顶上了,那这几家国内公司还会重新找人,又有新的家庭找到了工作,这是动态平衡的。
时间:  2019-10-15 05:36
作者: uc浏览器

你个s叉5毛,不搬走不是更好吗?
时间:  2019-10-15 09:35
作者: rlx1231

但是它就是竞争不过华米OV走了,你又能怎么样?难道国家出资扶助挽留三星?还是打压华米OV?
时间:  2019-10-15 13:26

wwddhw 发表于 2019-10-12 11:43
2018年与2017年相比,国产手机销量增加量超过6000万部。

怎么可能,哈哈。
国内手机市场连续两年萎缩了,今年继续萎缩哦。
看看现在越南、印度陆续投产的手机工厂吧。
时间:  2019-10-15 13:49
作者: jxdqwer

好可笑的一个人
时间:  2019-10-15 13:50

时间:  2019-10-15 13:51

时间:  2019-10-15 13:58

时间:  2019-10-15 14:13

时间:  2019-10-15 15:15

时间:  2019-10-15 16:00
作者: ziyanji2007

其实没那么严重,三星撤走的产能,还抵不上华为新增的产能,所以,有1万个家庭失业,又有2万个家庭就业,整体来说不是坏事。低端制造业,外资可以撤,关系不大
时间:  2019-10-15 23:25

华为中兴最强 发表于 2019-10-15 14:13
低端组装,零部件和设备都进口我们得,越南2018年不是进了800多亿我们的机械设备,三星还是得和闻泰合作。 ...

你去看看2018年越南和我国关于手机和零部件的进出口额,海关有数据,你看了会吓一跳不?
事实是:
2018年,中国进口越南的手机和零部件额,比越南进口中国的手机和零部件额更高,而且前者的增幅更大。
千万不要觉得越南没有手机零部件,现在不少iPhone的屏幕也是越南产啊。国内手机零部件,巨头的,包括立讯、歌尔、瑞声这些市值超千亿、500亿的,这几年都在越南开工厂啦。目前市值百亿以上的,都在或者准备在越南开工厂啊。
时间:  2019-10-15 23:27

wwddhw 发表于 2019-10-15 15:15
我说的是国产手机全球销量

你去了解下国内手机厂家目前在投资海外工厂的进度吧,现在oppo在印度马上就要产能接近一亿台哦,oppo的年销售量也就稍稍超过一亿台哦。
目前的形势是,全球手机行业增长停滞,每年还有跌幅。国际品牌在国内的组装批量的移出去,国内品牌也在大力建设海外工厂。一大批零部件也跟着走了呀。
时间:  2019-10-16 09:21

李橙 发表于 2019-10-15 23:27
你去了解下国内手机厂家目前在投资海外工厂的进度吧,现在oppo在印度马上就要产能接近一亿台哦,oppo的年 ...

蓝思在越南的厂也早就开工了,苹果一走,手机供应链就渣都不剩下了...
时间:  2019-10-16 09:22

时间:  2019-10-16 09:23

华为中兴最强 发表于 2019-10-16 09:22
对啊,立讯都过去了,你知道的好多哦

国内手机零部件的大的上市公司,这几年都有在越南建设工厂了,不出去是死路一条。
现在苹果也在考虑去越南生产。
时间:  2019-10-16 09:26

华为中兴最强 发表于 2019-10-16 09:22
对啊,立讯都过去了,你知道的好多哦

以下海关的数据:

2018年各类手机及零部件是越南对中国市场最大的出口产品,出口总额高达93.75亿美元,较2017年相比增长了31.1%,相当于22.23亿美元。

电脑、电子产品及零部件出口额高达83.64亿美元,是越南对中国市场的第二大出口产品,较2017年相比增长了21.9%,相当于15.04亿美元。此外,摄影、摄像机及零件类也达到了28.01亿美元的出口额。

另一方面,手机和零部件的进口额达85.8亿美元,与2017年相比下降了1.9%。电脑、电子产品和零部件类产品进口额达78.3亿美元,较2017年相比增长了10.6%。
------------------------

越南和中国的贸易当中,手机、电子类产品以及零部件,越南是顺差的,越南出口到中国的比越南进口中国的更多。
这事情真不是凭空想象就能得出所谓结论的。iPhone屏幕部分越南产,这也够国内手机零部件吃一壶的了吧。

时间:  2019-10-16 09:29

时间:  2019-10-16 10:24

时间:  2019-10-16 12:05

wwddhw 发表于 2019-10-16 10:24
2018年OPPO在印度的销售额1000万左右,难道OPPO在印度生产的手机要出口到中国。

oppo印度工厂,作为全球的出口中心。一期已经投产了,几千万台。二期也快了,接近一亿台。
时间:  2019-10-16 12:07

华为中兴最强 发表于 2019-10-16 09:29
不错 ,比那些文盲强点

越南的手机零部件产业,真的不那么弱,除了嘴核心的,比如处理器和存储芯片之外,别的真的都已经起来了。
国内有这么多的国产零部件厂商,其实很多的产品都是重复的,瑞声和歌尔,也在做大部分的国产零部件产业的产品,他们在越南都有工厂。
时间:  2019-10-16 15:18
作者: 澳门威尼斯人app下载业小白白

其实他们应该去京东方门口挂横幅~
时间:  2019-10-16 16:07
作者: 斐然2

众泰、华泰、力帆那些车厂要倒闭,那些车厂的主要市场在3-4线城市,不少被赚了钱的农民工买去了
现在国内工厂少了,就业机会少了,农民工没钱了,所以众泰、华泰等要面临倒闭
时间:  2019-10-17 08:37
作者: 785142231

还以为多少企业走了   说半天就一个三星  还夸张的说群体效应   楼主真是见过大世面的人
时间:  2019-10-17 09:11
作者: 宇文花季

少用这种标题,太夸张了。
时间:  2019-10-17 09:56
作者: 老兵新看

zzg_3109 发表于 2019-10-12 09:21
败退中国市场被说成外资撤资,对于你的颠倒黑白的能力我也是醉了。三星手机在中国市场被华为等击溃,面板京 ...

市场败退可以说是好事,产业退出中国也是好事吗
时间:  2019-10-17 22:28
作者: Angel0772

daybyear 发表于 2019-10-14 14:59
三星走了,供职于三星公司的家庭失业了。但是三星走的份额被hovm顶上了,那这几家国内公司还会重新找人, ...

三星手机工厂产的东西基本都是出口外销的.....你叫国产怎么顶上去?
时间:  2019-10-18 11:21
作者: peak1

震惊:外资加速撤离,全国制造业令人担忧!走的是外资企业,全国就担忧了!?没法活了,标题太吸引眼球,文不对题。
时间:  2019-10-18 11:22
作者: 旁观世界

785142231 发表于 2019-10-17 08:37
还以为多少企业走了   说半天就一个三星  还夸张的说群体效应   楼主真是见过大世面的人

1个大厂走  就会有上百上千的上下游小厂跟着走
制造业各行各业外迁确实很多
前面10年20年   那些打工的去长三角 珠三角
现在的新趋势是去东南亚
要么跟着去  要么直接裁掉 你自己选
某铭感数据已经6.4.....6.2.....6.0...
不要等到失业潮来了才恍然大悟
时间:  2019-10-18 18:01
作者: acooler

企业成本升高自然要转移到可以低成本的地方,再说社会何曾可怜过我等弱者,它想往前走,跟不上,自然会被抛弃掉
时间:  2019-10-18 18:13

旁观世界 发表于 2019-10-18 11:22
前面10年20年   那些打工的 ...

友达光电不是竞争力不够 也不是败退...友达竞争力还可以的
时间:  2019-10-19 08:38
作者: wajiso

震惊体?   
时间:  2019-10-19 11:36
作者: 家园会员

李橙 发表于 2019-10-15 23:27
你去了解下国内手机厂家目前在投资海外工厂的进度吧,现在oppo在印度马上就要产能接近一亿台哦,oppo的年 ...

不走就是死哦,长虹 去越南建厂, 海信 TCL这些电视机厂墨西哥。未来手机 PC 家电 都得走出去。
时间:  2019-10-19 11:38
作者: 家园会员

旁观世界 发表于 2019-10-18 11:22
前面10年20年   那些打工的 ...

下南洋,其实很久前国人就有去东南亚发财谋生的传统了。

时间:  2019-10-21 11:44
作者: shuijiao

别说外资 现在京津冀空气污染 饮用水污染严重 也要都强制搬走呢
时间:  2019-10-23 19:16
作者: 澳门威尼斯人app下载十年老用户

又一巨头关厂!外资加速撤离!制造业令人担忧!
2018-07-02 来源:商业MBA

1年半前的新闻了

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com