澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 最低月租190元,你会更换5G套餐吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-8-15 15:24
作者: 悠然见南山     标题: 最低月租190元,你会更换5G套餐吗?

在中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长兼首席执行官王晓初称,目前联通推出的5G功能包费用最低为190元,在长远的计划里将谋求根据用户的质量、速度的不同差异化定价。
时间:  2019-8-15 16:12
作者: huxuansong

我还是用4G吧
时间:  2019-8-15 16:14
作者: zgjsszzjgdl

真以为人收入都过万了?
时间:  2019-8-15 16:17
作者: a379367715

穷人表示月均20+的请走开
时间:  2019-8-15 16:27
作者: dgtml

1、资费贵
2、手机还能用
3、不做小白

4、2021吧
时间:  2019-8-15 16:29
作者: 落英缤纷1106

我觉得4G足够了 不需要5G
时间:  2019-8-15 16:57
作者: sfhaty

落英缤纷1106 发表于 2019-8-15 16:29
我觉得4G足够了 不需要5G

当年3G也是这么说的
时间:  2019-8-15 17:50
作者: 沉默bb

我表示会,但我的钱包表示承受不起
时间:  2019-8-15 18:14
作者: 酷睿李

可能就是三家199起步。。。最多差个一块两块。。
时间:  2019-8-15 18:28
作者: dyzx2008

有融合宽带套餐为什么不办,和现在4G199没区别啊
时间:  2019-8-15 19:30
作者: topsite

190要是融合套餐,包含免费的4张副卡,再给一条千兆宽带,我就办。
时间:  2019-8-15 20:06

topsite 发表于 2019-8-15 19:30
190要是融合套餐,包含免费的4张副卡,再给一条千兆宽带,我就办。

1000M?单卖500一个月。
时间:  2019-8-15 20:28
作者: vote1234

sfhaty 发表于 2019-8-15 16:57
当年3G也是这么说的

现在3g减频得还能用吗?
时间:  2019-8-15 20:31

以后估计都是融合套餐了吗?
时间:  2019-8-15 20:47

vote1234 发表于 2019-8-15 20:28

当年移动可以到180K/S。现在满世界难找。。。
时间:  2019-8-15 20:53
作者: topsite

酷睿李 发表于 2019-8-15 20:06
1000M?单卖500一个月。

北京联通千兆融合不过才299
时间:  2019-8-15 20:54
作者: 人族长老

现在看来,有点贵。不过未来5G的应用起来了。我应该也会买单。毕竟上海通讯展的那些5G AI的前沿应用还是挺令人激动的。
时间:  2019-8-15 21:12
作者: 悠然见南山

我个人投了一票,选的第三选项。
时间:  2019-8-15 21:12

dgtml 发表于 2019-8-15 16:27
1、资费贵
2、手机还能用
3、不做小白

都这么想运营商都不想投资了
时间:  2019-8-15 21:34
作者: pasture

资费和4G相当的情况下,才考虑更换5G手机及套餐
时间:  2019-8-15 22:10

pasture 发表于 2019-8-15 21:34
资费和4G相当的情况下,才考虑更换5G手机及套餐

然後5G手機4999起。。。
时间:  2019-8-15 22:23
作者: 玩耍天使

我现在月消费299,对我没啥影响
时间:  2019-8-15 22:24
作者: 玩耍天使

topsite 发表于 2019-8-15 19:30

融合没问题能用,我家就融合299
时间:  2019-8-16 00:38
作者: 139转联通

topsite 发表于 2019-8-15 20:53
北京联通千兆融合不过才299

观望联通这款融合套餐的5G版,估计年底能出来了
时间:  2019-8-16 01:04
作者: 5136447

相当于前期199套餐
时间:  2019-8-16 01:26
作者: zlcdc

4G套餐一样可以用5G,何必去花5G套餐钱。
时间:  2019-8-16 01:45
作者: 凌波百合

我现在每月就5百多元的个人威尼斯人官方网站费用。。对于我来说,钱不是问题,问题是我现在丝毫没有想用5G套餐的想法!不管目前的4G网速是快还是慢,是能用还是不能用。。3年内,我都没有想用5G套餐的想法。。因为我是做投资的,尤其在意和讲究性价比,讲究投资回报率,讲究钱花的合适不合适。。现在让我用5G套餐,5元1G?还是3元1G,用了才感觉自己像个SB。。像个有钱不知道怎么花的爆发户,会被朋友笑话的。。。嘻嘻
时间:  2019-8-16 08:21

zlcdc 发表于 2019-8-16 01:26

没有无限流量套餐,4G用不起5G的。流量跑的太快了你都意识不到!
时间:  2019-8-16 08:38

yasushi 发表于 2019-8-15 21:26
履霜,坚冰至。
先别傲骄,这只是提前告诉大家,你银行的存款会毛到什么地步

你这个思路也是角度清奇,运营商还有这能力就牛皮大发了
时间:  2019-8-16 08:39

酷睿李 发表于 2019-8-15 22:10

你把5G手机理解为一部高端4G手机想想就没问题了。现在卖的5G手机,基本是各家的王牌4G手机加了5G模块做了大量优化,本身配置都是顶级的。
时间:  2019-8-16 08:39
作者: zhuyex

悠然见南山 发表于 2019-8-16 08:21
没有无限流量套餐,4G用不起5G的。流量跑的太快了你都意识不到!

所以阿,4g限速的好,不然流量费付不起。。
时间:  2019-8-16 08:40

凌波百合 发表于 2019-8-16 01:45
我现在每月就5百多元的个人威尼斯人官方网站费用。。对于我来说,钱不是问题,问题是我现在丝毫没有想用5G套餐的想法!不 ...

每月500多个人威尼斯人官方网站费用,按你的说法,性价比还满意,求问大神是怎么用出来的。。。
时间:  2019-8-16 08:46
作者: vvo

再隆一半差不多。
时间:  2019-8-16 09:25
作者: Gratch

a379367715 发表于 2019-8-15 16:17
穷人表示月均20+的请走开

那你还是不要用了,当初2g一个月都不止20
时间:  2019-8-16 09:27

zlcdc 发表于 2019-8-16 01:26

起码要好几年以后才会开放权限
时间:  2019-8-16 09:28
作者: mwy128

暂时不会,4G挺好用的,还能用10年吧,只要不退网
时间:  2019-8-16 10:18

mwy128 发表于 2019-8-16 09:28
暂时不会,4G挺好用的,还能用10年吧,只要不退网

要真心是这么想的,有点短视啊。
时间:  2019-8-16 10:27

Gratch 发表于 2019-8-16 09:25
那你还是不要用了,当初2g一个月都不止20

从05年用到现在,年均也就20
时间:  2019-8-16 10:30
作者: zhshlcom

当年3G也是这么说的

不减频,有维护,确实够用,现在3G体验不好不是技术瓶颈,是人祸
时间:  2019-8-16 10:35

a379367715 发表于 2019-8-16 10:27
从05年用到现在,年均也就20

年均20?从15年以来我每个月消费都超过100,其中连续一年多月消费150
时间:  2019-8-16 10:35
作者: sohuchangy

vote1234 发表于 2019-8-15 20:28

澳门威尼斯人app下载3G大部分地方100多K,少数地方能跑200K以上,能跑300K以上的地方更是极少极少。很多地方澳门威尼斯人app下载3G信号满格只能勉强打开网页。联通3G大部分地方500-600K,普通应用,直播,在线看超清没有问题,刷快手,刷火山等小视频会卡,能跑1M或以上的地方比较少,能跑2M及以上的地方更是少之又少。
时间:  2019-8-16 10:42
作者: 千里骑毛驴

目前资费够用,又没5G信号,换套餐干嘛
时间:  2019-8-16 10:43
作者: tianzhongshan

现在的4G感觉很好用啊,完全满足个人需求!
时间:  2019-8-16 10:46

Gratch 发表于 2019-8-16 10:35
年均20?从15年以来我每个月消费都超过100,其中连续一年多月消费150

最开始动感地带上网套餐,月租33,30分钟主叫,500条短信,200M流量。基本不打电话,流量每月还有剩余。新买卡40含150这样,用光直接抛换卡。

10年前后移动G3套餐,全球通主副卡套餐,主卡停机保号5元,副卡当时最低是88套餐,主副卡减免50,100分钟通话,200条短信,500M流量,首批客户打3折,可以1元额外叠加TDS专用流量/语音,忘了多少也够用。

大学有学生卡,38一个月送啥忘了,肯定是够用的,V网飞信流行的年代都免费,每年都有存50送240这种活动。

再往后,知道了北京三家300打两年(最开始是350打两年),移动“流量管家”还火过一阵,倒卖流量还能正收益。

以上,月均基本没超过20元,所有业务均属于公开业务,没有政企或违规那种。
时间:  2019-8-16 10:48

a379367715 发表于 2019-8-16 10:46
最开始动感地带上网套餐,月租33,30分钟主叫,500条短信,200M流量。基本不打电话,流量每月还有剩余。新 ...

你就是三大运营商的公敌
时间:  2019-8-16 10:50

悠然见南山 发表于 2019-8-16 10:48
你就是三大运营商的公敌

穷学生没办法,最开始买手机手机卡都是背着家里偷偷攒钱搞的,那时候食堂一顿饭才8块钱,哪用得起100+的套餐

话说那个年代,我周边的普遍都这么用

街边卖卡的遍地,都知道用光就抛
时间:  2019-8-16 10:53
作者: sohuchangy

1、资费贵
2、手机还能用
3、不做小白
时间:  2019-8-16 10:54
作者: xinqing65

三家资费应该大差不差,一是5G投入大,现阶段产出少,运营商背负着国资委利润考核的要求;二是这样后门才有降价的空间,毕竟话费不像油费还能涨,只能是越来越便宜。
时间:  2019-8-16 11:15
作者: scnc001

现有融合套餐超过199的会换的。。。
时间:  2019-8-16 11:19
作者: 海瑟薇

速度现在对普通用户来说不是最大诉求。现在4G速度完全够用。
没有迫切需要5G的应用。没有刚需。
一年后看应用进展吧。

时间:  2019-8-16 11:21
作者: s563649529

等到营业员主动给俺打电话:请问套餐不变的情况下,给你免费开通5G可以吗
时间:  2019-8-16 11:28

xinqing65 发表于 2019-8-16 10:54
三家资费应该大差不差,一是5G投入大,现阶段产出少,运营商背负着国资委利润考核的要求;二是这样后门才有 ...

问题在于,并不是三家都订个高价,用户没得选,就只能用了。用户可以继续用4G。
时间:  2019-8-16 11:38

a379367715 发表于 2019-8-16 10:46
最开始动感地带上网套餐,月租33,30分钟主叫,500条短信,200M流量。基本不打电话,流量每月还有剩余。新 ...

我最开始神州行16(40分钟市话),后来上网之后加力量包每个月消费40左右,不久改动感地带29(150M流量+短信+来电提醒),每月消费35左右半年后手机掉了不给补卡于是改用联通46A,一年后加移动卡18备用。用惯了3g已经回不去了于是将46A改66A领回一部酷派手机(本来想要诺基亚525没货)合约期两年。合约还有半年时电话开始增多,每月消费都在150以上,于是改4G 76,变成了三星级用户,额度190。到期后改组合套餐38,但此后号码越来越多,总费用并没有降低。某个月因为流量超了500M以上(按照0.2元/M计费)无流量包抵扣,那个月话费超过220,最后注销不用的卡将剩余卡全部合帐
时间:  2019-8-16 11:39

s563649529 发表于 2019-8-16 11:21
等到营业员主动给俺打电话:请问套餐不变的情况下,给你免费开通5G可以吗

五年之后再说,目前建设成本这么高,不可能给你这么低价格
时间:  2019-8-16 11:56
作者: sx2019

它给人的感觉就是:全国人民不吃不喝,只为了“玩”手机而活
时间:  2019-8-16 12:31
作者: 沙耶de呗

算了吧,套餐>20的都免谈
时间:  2019-8-16 13:56
作者: 骑蜗牛逮乌龟

我想问一下,不管贵不贵,你们单位都不报销话费或者没有话费补贴吗?
时间:  2019-8-16 14:06
作者: longfyjq

先用住4G先
时间:  2019-8-16 14:15
作者: basteng

buhui
时间:  2019-8-16 14:15

大部分人能接受的套餐价格就是50以内的
时间:  2019-8-16 14:56
作者: 没事来看看

悠然见南山 发表于 2019-8-15 21:12
都这么想运营商都不想投资了

投不投资,投多投少,投给谁,什么时候投,好像都和运营商关系不大
时间:  2019-8-16 15:19
作者: caoxintxrj

用不用得看对5G有没有刚性需求
时间:  2019-8-16 15:43

s563649529 发表于 2019-8-16 11:21

一百萬個可能啊。繼續等吧。
时间:  2019-8-16 15:44

vote1234 发表于 2019-8-16 14:15
大部分人能接受的套餐价格就是50以内的

所以這些新玩意兒本來就不就是給大部分人用的。剛有4G的時候也不是大部分人都用吧?
时间:  2019-8-16 15:47

悠然见南山 发表于 2019-8-16 11:28
问题在于,并不是三家都订个高价,用户没得选,就只能用了。用户可以继续用4G。

問題是三家就是會推出基本上完全一樣的套餐。運營商也沒有期待早期就大部分人都用,影響體驗。如果你是運營商,十個199用戶和20個99的用戶,你選哪個?
时间:  2019-8-16 16:56
作者: xcsb

190给4张副卡两条宽带+电视就用,不跟现在的199全家桶一样吗??

190如果跟199冰激凌那样,对不起,用不起!
时间:  2019-8-16 17:36
作者: 定风波的占

联通准备学习vodafon,走差异化路线,能消费起的,想快人一步的,肯定会办
时间:  2019-8-16 18:51

Gratch 发表于 2019-8-16 10:35

刚开始用澳门威尼斯人app下载宽带时,还没有收购联通的c网,129元 adsl加免费看电视,后来免送一张卡,变成最低159,再后来送几张卡,也全国免费接听了,再后来还包含通话分钟数和流量,总体来说,是便宜了不少,还不考虑货币贬值的因素。。。。
时间:  2019-8-16 20:19
作者: danzvil

sfhaty 发表于2019-08-15 16:57:11 <p>当年3G也是这么说的</p>

从2g到3g相当于从拨号到ADSL大多数人都会换,因为有些功能2g网络就是办不到。从3g到5g等同于50兆宽带换成200兆宽带,我们家宽带一直没花钱提升过网速因为根本不需要
时间:  2019-8-16 23:56
作者: power_lau

不限流量吗?
时间:  2019-8-17 00:33
作者: cglipp

抢钱啊,手机用户没必要升级5G!4G足足够用,羊毛出在羊身上买单的都是消费者。
时间:  2019-8-17 08:18

酷睿李 发表于 2019-8-16 15:44
所以這些新玩意兒本來就不就是給大部分人用的。剛有4G的時候也不是大部分人都用吧?

从商业的角度,当然是看谁更有价值。往往越是低arpu值的用户,破事越多。。。
时间:  2019-8-17 08:46
作者: 消愁丶

其实你们是不是忘了最早的4G套餐多少钱了
时间:  2019-8-17 09:21

scnc001 发表于 2019-8-17 08:18
从商业的角度,当然是看谁更有价值。往往越是低arpu值的用户,破事越多。。。

你这话政治不正确
时间:  2019-8-17 09:24

a379367715 发表于 2019-8-16 10:50
穷学生没办法,最开始买手机手机卡都是背着家里偷偷攒钱搞的,那时候食堂一顿饭才8块钱,哪用得起100+的套 ...

我05年进大学,那时候2G时代,一个月差不多30+,打电话发短信。那时候短信是包月的,每到月底就有同学疯狂发短信,不能浪费,也有同学小心发,不能发超了。青春啊
时间:  2019-8-17 09:26

scnc001 发表于 2019-8-17 08:18

一个新东西一上来就白菜价,投资怎么收回啊,对不对。而且即便套餐便宜,好多人也不一定用,毕竟有一个换手机的5000元门槛。
时间:  2019-8-17 12:03
作者: onlyms0627

190不高啊,等5G出来你就会发现4G象龟速一样,以前用3G时觉得速度很快没必要上4G,用了4G后3G完全不想用
时间:  2019-8-17 12:33
作者: xiaweire

太贵,用不起
时间:  2019-8-17 13:45

onlyms0627 发表于 2019-8-17 12:03
190不高啊,等5G出来你就会发现4G象龟速一样,以前用3G时觉得速度很快没必要上4G,用了4G后3G完全不想用

确实啊。根据以往经验,新的出来老的就会很难用。
时间:  2019-8-17 14:07
作者: 21COMMA

不会
国内那么大的体量,没一年到两年的培发展期没必要考虑,5G标准是一方面,5G手机是一部分,运营商基站覆盖是一方面,最重要的是在很长一段时间内能满足我工作生活的语音和流量需求的4G我都没必要换?5G,2021年后再谈吧。
时间:  2019-8-17 14:13
作者: 真心闪电

会用5g但不是现在
时间:  2019-8-17 14:16
作者: 毕竟曾是威尼斯人官方网站人

刚开始猛贵,后面大打价格战。后面看情况而定吧~ 毕竟现在19元腾讯王卡 一个月都用不了多少钱
时间:  2019-8-17 14:34
作者: turbo12345678

普通客户不会太关心是4G还是5G,主要费用和服务。记得4G刚开始时也不便宜,但随着相对费用便宜了(人的收入)和基于4G的服务多了,4G自然就成了主流。目前5G还没有杀手级应用前不会换5G。
时间:  2019-8-17 14:48
作者: dyzx2008

酷睿李 发表于 2019-8-15 22:10

本来现在的4G旗舰机也都要5000+了吧
时间:  2019-8-17 15:25
作者: it1010

基于楼主三选一,只能选第③,其实我是希望5G尽快商用,分流部分大流量用户到5G网络,然后4G不减频情况下跑3G/4Gvolte。
时间:  2019-8-17 15:35

dyzx2008 发表于 2019-8-17 14:48
本来现在的4G旗舰机也都要5000+了吧

问题不是哪个人都刚好需要换手机,也不是哪个人都要换旗舰。好比一个人过年刚买了一部3000多的,他现在是买还是不买?
时间:  2019-8-17 15:36

it1010 发表于 2019-8-17 15:25
基于楼主三选一,只能选第③,其实我是希望5G尽快商用,分流部分大流量用户到5G网络,然后4G不减频情况下跑 ...

不可能。必须减。大部分用户一年内甚至两年内都不会用5G。
时间:  2019-8-17 19:22

悠然见南山 发表于 2019-8-17 09:21
你这话政治不正确

国企没利润才政治不正确
时间:  2019-8-17 19:23

酷睿李 发表于 2019-8-17 09:26
一个新东西一上来就白菜价,投资怎么收回啊,对不对。而且即便套餐便宜,好多人也不一定用,毕竟有一个换 ...

嗯。
时间:  2019-8-17 21:19
作者: boos1234

我觉得手机就是打电话的 回归本质
时间:  2019-8-17 21:55

cy.km 发表于 2019-8-17 21:06
移动198全球通以上套餐,澳门威尼斯人app下载199以上套餐可以开通5G

5G鉴权应该有。只是老套餐会限速。
时间:  2019-8-18 09:15
作者: sky7511

现在4G足矣!
时间:  2019-8-18 12:22
作者: zhuyex

大家都可以做等等党,3g 4g刚开始的时候,不都是想卖高价套餐,联通3g刚开始套餐100多,澳门威尼斯人app下载也不便宜,直到澳门威尼斯人app下载出了手机宽带捆绑, 算下来手1g 流量 几百分钟通话只要几块钱,周围人才开始换3g,4g也是互联网卡和达量限速套餐开始普及的
时间:  2019-8-18 14:11
作者: 越祈

当年3G也是这么说的

因为当时4G资费也同样太贵

说白了就是,现在不值得为了个5G花那么多大洋,月租190不如搞个融合套餐一家人4G还有宽带。至于以后,那是以后的事情
时间:  2019-8-18 14:13

酷睿李 发表于 2019-8-17 13:45
确实啊。根据以往经验,新的出来老的就会很难用。

但是老的难用的时候,新的也是大降价了

联通3G难用的时候,大概是2017年,那时候4G套餐啥资费呢?肥猪换点流量大王卡19元用满40G
时间:  2019-8-19 01:31
作者: LEOE

主要是5G手机太贵了
时间:  2019-8-19 14:23

越祈 发表于 2019-8-18 14:11
因为当时4G资费也同样太贵

说白了就是,现在不值得为了个5G花那么多大洋,月租190不如搞个融合套餐一家 ...

嗯,是的,不过正如4G商用的很快,3G很快被淘汰,5G的进度也不会慢的。

联通不信邪,吃了大亏,王晓初过来的时候都要哭了
时间:  2019-8-19 20:16
作者: beenlove

没办法,5G 的投资建设要比4G高出很多倍,资费理所应当要比4G高,不然猴年马月才能收回成本。对于这样的资费,大家可以选择适合自己的。。没人强迫大家去选择高套餐。。。相反,你要享受高品质的网络,就得相应付出高品质的费用。不能白菜价享受VIP贵宾的待遇吧。。运营商不是慈善机构,也要赚钱吃饭。。个人之言,如有冒犯请见谅。。
时间:  2019-8-19 22:55

悠然见南山 发表于 2019-8-19 14:23
嗯,是的,不过正如4G商用的很快,3G很快被淘汰,5G的进度也不会慢的。

联通不信邪,吃了大亏,王晓初 ...

不过话说回来,语音还是得保障的,联通4G VoLTE到今年才上马,那么之前那段时间总不能通话靠吼吧

或者联通就应该当时2014年就该和移动一起搞volte,提前上马,这样倒是不用纠结留不留3G
时间:  2019-8-20 09:30

越祈 发表于 2019-8-19 22:55
不过话说回来,语音还是得保障的,联通4G VoLTE到今年才上马,那么之前那段时间总不能通话靠吼吧

或者 ...

联通3G是一张优质网络,为什么不留着呢。留着挺好用的,2G痛快点退掉就行了。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com