澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】美国对华为制裁,到哪里为止?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-5-23 11:18
作者: ziyanji2007     标题: 【威尼斯人】美国对华为制裁,到哪里为止?

先说结论:到台积电为止。

这几天看媒体消息,美国对华为的制裁,一天都是十几个新闻,不仅是美国,还包括美国的盟国,还包括源自于美国的技术,通通断绝和华为关系。同时美国又想抓徐直军,从人身着手威胁。

总得来说,包括四大类:

禁止华为对美国市场出口
禁止美国厂商和华为合作
禁止源自于美国技术的厂商和华为合作
劝说盟国终止和华为合作
对华为高管抓捕

随着,英特尔,ARM,松下,日本运营商断绝和华为的合作,似乎从各个角度,把华为逼到了绝境。

的确,这会极其困难。但如果美国再胁迫台积电断绝华为合作,华为真的就完了。

目前来看,所有重要合作伙伴中,只有台积电确认与华为合作不受影响。这是美国极限施压政策,以及想要谈判的关键信号。

华为该怎么做,中国该怎么做?是屈服,还是硬扛?美国的谈判,一定是狮子大张口的。

国家安全只是幌子,贸易战才是真实,对中国科技的打压才是本质。
时间:  2019-5-23 11:27
作者: wangwenting68

关键是没法谈,即使签了,打不倒你,一样会来这一套。
时间:  2019-5-23 11:31
作者: ziyanji2007

wangwenting68 发表于 2019-05-23 11:27:13 关键是没法谈,即使签了,打不倒你,一样会来这一套。

彭博社就评论了,这么一搞,协议根本没法执行。互相绝不信任
时间:  2019-5-23 11:31
作者: tccan

我从不认为制裁菊花和科技战有关,甚至我从没觉得有科技战这一说法,我认为所谓科技战是菊花为了一己之私而抛出的绑架国人的辞藻。
时间:  2019-5-23 11:34

tccan 发表于 2019-05-23 11:31:38 我从不认为制裁菊花和科技战有关,甚至我从没觉得有科技战这一说法,我认为所谓科技战是菊花为了一己之私而...

现在已经有新增13家企业被美国制裁了。
时间:  2019-5-23 11:36
作者: twgdh

tccan 发表于 2019-5-23 11:31
我从不认为制裁菊花和科技战有关,甚至我从没觉得有科技战这一说法,我认为所谓科技战是菊花为了一己之私而 ...

骨骼清奇呀
时间:  2019-5-23 11:38
作者: Wasgay

菊花ㄦ的电脑还能收到微软的更新嘛?
时间:  2019-5-23 11:48
作者: Chianti2018

特朗普政权是对中国科技,高等教育,产业,全面不宣而战。华为只是卢沟桥。这是持久战。别太幼稚就行。
时间:  2019-5-23 11:55
作者: Terrence1222

tccan 发表于2019-05-23 11:31:38 <p>我从不认为制裁菊花和科技战有关,甚至我从没觉得有科技战这一说法,我认为所谓科技战是菊花为了一己...

另一个角度 可以的
时间:  2019-5-23 12:01
作者: 定风波的占

我从不认为制裁菊花和科技战有关,甚至我从没觉得有科技战这一说法,我认为所谓科技战是菊花为了一己之私而 ...

hw可没你想的那么厉害,还能绑架国人
时间:  2019-5-23 12:02
作者: see1see

以前是鸦片换白银,平衡贸易逆差,受阻就打鸦片战争。现在是科技换货物,一架飞机八亿衬衫,奴役别国做苦力,当科技领先程度减小到一定程度的时候,就要发动科技战芯片战了,如果它不打,时间再长,我们就不受它控制了,所以这个芯片战和以前的鸦片战争一样,都是为了贸易剥削。
时间:  2019-5-23 12:19
作者: 未来之星1号

华为如果完了,中国大部分科技企业估计都要OVER,这绝对是很严重的事情。个人认为,华为海思公开信是一步臭棋(按楼主分析看来),余承东的言行更是显得疯癫,这都是大家无法理解和同情华为的地方。正确的应对方式,实事求是,顺势而为,不能为了所谓的面子硬刚。好汉不吃眼前亏还是有道理的,真正的骨气不是逞口舌之快,而是负重前行,慢慢壮大自己。
时间:  2019-5-23 12:27
作者: 卡ka

你太高看华为了,华为怎么闹腾基本都是国内的事,回顾下历史看看,美帝饶过谁…这次断头台都立起来了,hw完事后,就会下一个,再下个。现在这形势谈判妥协并无意义,必须反击,国内市场需求就是最后的底牌了,拖拼血吧,而且hw5g必须坚挺,大金毛特别在意这个东西,如果5g不倒,大金毛会一直弄hw,其他公司还好点儿,如果5g没了,制裁会快速扩散到很多行业中的,目前还有第二个hw能扛么,到那时候那画面简直不敢想。
时间:  2019-5-23 12:27
作者: 草剑客

定风波的占 发表于 2019-05-23 12:01:42 hw可没你想的那么厉害,还能绑架国人

美帝白头盔水军居然渗透进国内深入离间打击。这么明显偏帮美帝你看不出来?
时间:  2019-5-23 12:38

呵呵,没科技战搞什么巴统委会员?没贸易战为什么要禁70多家中企?
时间:  2019-5-23 13:03

白头盔勇S,你应该学习一下巴统协定,没科技战?五轴联动数控机床,工业母机,光刻机为什么为给进口?天朝没钱?没贸易战?为什么禁我70多家中企?作为一个搞S者是不合格哦。
时间:  2019-5-23 13:08
作者: weish

中芯国际可以替代台积电。
时间:  2019-5-23 13:37
作者: gzljp

独自自主自强不息
时间:  2019-5-23 13:38
作者: 高溪氏

到中国崩溃为止
时间:  2019-5-23 13:48
作者: 参谋

打吧,别人都打到自家门口了。认怂没用。

江湖老大的地位都是打出来的。不是天上掉下来的

这是消耗战,看谁先扛不住。

几十年后我们会发现,当时我们正处在一个历史的转折阶段,见证了整个过程。
时间:  2019-5-23 13:49
作者: whoami2004

菊花在米国的高科技壁垒上捅了个大洞,米国能不急么.....
时间:  2019-5-23 13:51
作者: wjicanfly

我是来看评论的,基本评论中有两个主题,1,不应该和老美对立,至少是目前。2,退无可退,忍无可忍,必须出手了。我倾向于后者。
时间:  2019-5-23 13:59
作者: 慕容小邪

目前来看,所有重要合作伙伴中,只有台积电确认与华为合作不受影响。这是美国极限施压政策,以及想要谈判的关键信号。
———————
别瞎分析了,美国企业不遵守美国法律,他们想上天??
另外说谈判的事情,连伊朗都可以谈,何况中国
时间:  2019-5-23 14:55
作者: see1see

特朗普想要一个对它有大大的好处的协议,说白了,就是南京条约,辛丑条约,这样的不平等条约,这种丧权辱国的条约怎么签
时间:  2019-5-23 15:19
作者: phs424

不和科技战有关,不和贸易战有关,那你认为和什么有关?
时间:  2019-5-23 15:22
作者: cnqq9999

你是jd么
时间:  2019-5-23 15:28
作者: 汪胖子

未来之星1号 发表于 2019-5-23 12:19
华为如果完了,中国大部分科技企业估计都要OVER,这绝对是很严重的事情。个人认为,华为海思公开信是一步臭 ...

感觉有点道理,估计是为了稳定军心的无奈之举吧
时间:  2019-5-23 15:30

weish 发表于 2019-5-23 13:08

真的吗?不太认同啊
时间:  2019-5-23 15:34

参谋 发表于 2019-5-23 13:48

是的,这个和80年代日本一样,区别是日本被驻军,是自己小弟,想怎么收割怎么收割;我们不是,而且现在的老板也是想做圣君之人,接下去肯定是打,估计下半年如果特总想和解主动提的话,再看情况,但特总是没有信用的人,以后还会继续搞,所以这次,我感觉也是我们老大不想让,想给特总一些压力。
时间:  2019-5-23 15:35
作者: 小竹哲也

华为如果完了,中国大部分科技企业估计都要OVER,这绝对是很严重的事情。个人认为,华为海思公开信是一步臭 ...

意思是,华为真垮求了未必是坏事?
时间:  2019-5-23 15:36

最近郭台明宣布参加选举,这个大佬很关键。
时间:  2019-5-23 16:07
作者: xingjunhu

你这级别是水出来的吗,看看海康,大疆,比亚迪之类的,那这叫什么请问?
时间:  2019-5-23 16:13
作者: woodenmu

本以为理工科学生都还是有一定思考辨识能力。。。
时间:  2019-5-23 16:43
作者: shuijiao

美国其实不一定要搞死华为 因为美国也不是不知道 中国的软肋是什么 而且都是民用的技术怎么可能威胁美国国家安全?所以这肯定是项庄舞剑意在沛公。主要是在中美贸易战中 占据有利位置 以便在谈判桌上获取更多利益。***
时间:  2019-5-23 16:50
作者: saintinlove85

兄弟,有空去看看脑子还在不在?
时间:  2019-5-23 16:59
作者: jlt2003

saintinlove85 发表于 2019-05-23 16:50:33 兄弟,有空去看看脑子还在不在?

脑子在老美那,被洗了。谁想去舔老美

附件: 1558601951692927.png (2019-5-23 16:59, 78.48 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=Mzk4NTYyfGRkOWZiNDU3fDE3MTQ0NDAwMjJ8MHww
时间:  2019-5-23 17:01

shuijiao 发表于 2019-05-23 16:43:58 美国其实不一定要搞死华为 因为美国也不是不知道 中国的软肋是什么 而且都是民用的技术怎么可能威胁美国...

美国知道搞不死,但确实想搞残华为,阻碍中国科技发展步伐,就像三十年前搞日本一样。
时间:  2019-5-23 17:02

慕容小邪 发表于 2019-05-23 13:59:05 目前来看,所有重要合作伙伴中,只有台积电确认与华为合作不受影响。这是美国极限施压政策,以及想要谈判的...

比如Google,号称不作恶,以前各种抵制美国政策,现在屁都不放一个,立马跟进制裁
时间:  2019-5-23 17:20
作者: 蓝灵游魂

果然什么声音都有
时间:  2019-5-23 17:20
作者: mcfs

时间:  2019-5-23 17:24
作者: xsohydra

人才
时间:  2019-5-23 17:24
作者: bbsabc2008

到贾跃亭回国为止,信不信由你
时间:  2019-5-23 17:42
作者: super__m

从中兴到华为,不硬顶不行了,最后还是要靠自己!
时间:  2019-5-23 17:53
作者: uc浏览器

ziyanji2007 发表于 2019-5-23 17:02
比如Google,号称不作恶,以前各种抵制美国政策,现在屁都不放一个,立马跟进制裁

这就是美国强大的地方,内部可以商量,对外事关国家安全不可以。如同古代的汉朝一样汉武帝让攻打匈奴,不管割据势力有多强大,也绝不敢有半点迟疑。

我们现在是相反的,内部不可以商量。对外各种势力各种声音。
时间:  2019-5-23 19:39

uc浏览器 发表于 2019-5-23 17:53
这就是美国强大的地方,内部可以商量,对外事关国家安全不可以。如同古代的汉朝一样汉武帝让攻打匈奴, ...

你误会了,美国内部绝对不团结,媒体,企业,商会各种反对老川的政策。

这个栗子主要是说明,美国公司挺虚伪的。欺软怕硬的角色而已
时间:  2019-5-23 19:43
作者: hotheart

果然骨骼清奇,颇有乃父之风
时间:  2019-5-23 19:47
作者: 21ci

bbsabc2008 发表于 2019-5-23 17:24
到贾跃亭回国为止,信不信由你

不管别人如何,我信了
时间:  2019-5-23 19:56
作者: crg111222

中华少有的人才
时间:  2019-5-23 21:18
作者: 子达

Wasgay 发表于 2019-5-23 11:38
菊花ㄦ的电脑还能收到微软的更新嘛?

同问,很担心
时间:  2019-5-23 21:26
作者: luxiong730730

ziyanji2007 发表于 2019-5-23 17:02

google我们本来就不用,要它干什么?
时间:  2019-5-23 23:11
作者: pwgate

不硬抗,中美贸易谈判怎么谈?认怂,华为就不被制裁了。
战场上拿不到的,谈判桌上怎么谈?
再说,华为还是有硬实力的,这个节骨眼上首先要坚定全球几百家运营商客户的信心。
信心才是最重要的!
时间:  2019-5-23 23:47
作者: my19861028

华为确实有绑架国人之嫌,但是他无法绑架米国ZF。
时间:  2019-5-24 01:44
作者: 慕容小邪

你先了解下老美做了些啥吧,
还说google屁都不敢放,真是站着说话不腰疼
时间:  2019-5-24 03:21
作者: 呵呵吼吼

未来之星1号 发表于 2019-05-23 12:19:51 华为如果完了,中国大部分科技企业估计都要OVER,这绝对是很严重的事情。个人认为,华为海思公开信是一...

你还年轻,事情的发展不在于说了什么,而是美国要得到实际的利益,要你臣服,要你甘愿被压制
时间:  2019-5-24 03:24

卡ka 发表于 2019-05-23 12:27:37 你太高看华为了,华为怎么闹腾基本都是国内的事,回顾下历史看看,美帝饶过谁…这次断头台都立起来了,hw...

我觉得当初风头正盛提2025太过招摇,应该预计到美国各种产业链的制约,并解决制约后再宣布
时间:  2019-5-24 03:33

see1see 发表于 2019-05-23 14:55:20 特朗普想要一个对它有大大的好处的协议,说白了,就是南京条约,辛丑条约,这样的不平等条约,这种丧权辱国...

他就是要你曲居老二,就是要你臣服与他,战争还会继续打,他的目标就是打到你服为止,但是,宁可鱼死网破,我也不服
时间:  2019-5-24 03:41
作者: shuijiao

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2019-5-24 08:00
作者: zhouys2000

中兴事发的时候很低调,所以可以善了。华为事情现在搞的这么大,双方都下不了台面,肯定有一方要作出更大更大的让步。
时间:  2019-5-24 08:25
作者: yiqi1260

学美国,用稀土极限施压
时间:  2019-5-24 08:27
作者: 风油精

my19861028 发表于 2019-5-23 23:47
华为确实有绑架国人之嫌,但是他无法绑架米国ZF。

菊花应该是被绑的才对,从大公主被抓开始,上面就铁了心要把菊花推到前台的
时间:  2019-5-24 08:38

呵呵吼吼 发表于 2019-5-24 03:21
你还年轻,事情的发展不在于说了什么,而是美国要得到实际的利益,要你臣服,要你甘愿被压制

我的表述和你的想法没有矛盾。1、两国是利益之争,我们当前只能牺牲点发展速度,让出一部分利益,保住剩下的一部分。灾难逃命时,金银珠宝都可以扔下,保命要紧;2、面子不能当饭吃,不要在宣传舆论上歪曲误导,死要面子活受罪,同时让别人觉得我们居心叵测,不可靠、没有诚信;3、吹牛上瘾的病得治,从郭到企到个人,好像都得了这种病,前期2025和大郭崛起、你害了我的郭,教训深刻。吹得大家失去了自我革新和聚焦短板的思想意识。;4,防止好大喜功的马屁精忽悠,乱风吹得**醉,只把忽悠当真知。尤其是老板身边这样的货色,不学无术,哗众取宠,坑郭坑民。
时间:  2019-5-24 08:38
作者: jyhzp

你干嘛不说华为被制裁和你有关呢?因为你憎恨华为,所以特朗普讨好你!真是万古奇才!
时间:  2019-5-24 08:48
作者: rible

zhouys2000 发表于 2019-5-24 08:00
中兴事发的时候很低调,所以可以善了。华为事情现在搞的这么大,双方都下不了台面,肯定有一方要作出更大更 ...

华为也可以“善了”,投降就可以了。抗日战争也可以善了,汪精卫不就打算“善了”吗?
中兴这样的善了,华为不想要。
时间:  2019-5-24 08:49
作者: kennytty

书读少了,不怪你, 国家只实行了九年义务教育;猪油吃多了,也不怪你,谁叫现在生活条件太好了;可你长这么丑,还出来丢人现眼, 真该塞炉子里回个锅.
时间:  2019-5-24 08:52
作者: SZ-WO

技术差了两代多。
不过低端芯片可以转,高端还是要看台积电。
还有一个办法就是保留功能,牺牲性能和功耗,也能搞。
时间:  2019-5-24 08:52
作者: silverbullet

看见大家都在骂你我就放心了。
时间:  2019-5-24 09:05

老二的发展规模已经达到老大的打压门限值,100多年来,没有哪个国家的GDP超过老大的三分之二,超过的都被干掉了,就这么简单的道理。要么认怂,把40年改革的成果双手奉送,要么打持久战, 争得自主发展的生机,现阶段的妥协换不来发展, 斗争长期存在,沉下心来,把老少边穷地区发展起来,多读点书,把人的素质提高点,国内物价降下来,不要再把劣质品倾销到农村地区。希望精英权贵们不要拖后腿。
时间:  2019-5-24 09:10

my19861028 发表于 2019-05-23 23:47:10 华为确实有绑架国人之嫌,但是他无法绑架米国ZF。

华为绑架国人?那么其它70多家中企也是绑架国人了?脑进入水了吧?这地球上还有人去绑架美帝ZF?拳 打委端,脚踢中东,随便敲打中俄。。在地球上四处点火的烧国掠资源的强国,华为一个小企业敢挑逗它?只有怕层主的慕///洋C/精神在作崇吧。主子打人打企业打国家都是对的。被打的人,企业,国家。的都是错的。。 tccan,和你也应该得到骨头 的赏赐
时间:  2019-5-24 09:11

说得好
时间:  2019-5-24 09:12

高溪氏 发表于 2019-5-23 13:38
到中国崩溃为止

你说出了美国的目的, 谢谢提醒
时间:  2019-5-24 09:20
作者: xuqz

国家安全只是幌子,贸易战才是真实,对中国科技的打压才是本质。 再来次抗美援华为

时间:  2019-5-24 09:21
作者: xuqz

打出二十年的和平。
时间:  2019-5-24 09:22
作者: Johnson_R

牛逼,论坛和逼乎一样低智化
时间:  2019-5-24 09:37
作者: Desla的马甲

Johnson_R 发表于 2019-5-24 09:22
牛逼,论坛和逼乎一样低智化

不要这么绝对化,也不要这么悲观,虽然他说的话确实很没逻辑,而且经常靠脑子意淫,但有时他还真凑巧能碰对一两次批评到华为的点上,我始终认为,再差的人也有某个时候做得对的,当然公司也如此。
但不能因为他一个人的某些言行来判断整个论坛的水平。相比其他非专业论坛来说,这个论坛上还是有很多客观公正,逻辑清晰,技术专业的人。
相比其他论坛上对华为的批判准确率,我觉得这个论坛上的批评的正确率,还是可以的。
不管是喜欢华为的,讨厌华为的,我觉得只要批评和骂得对,都是好的。
那些无脑黑,低级思维层次的,缺少逻辑的批判,也可以简单过滤掉的。
时间:  2019-5-24 09:53

把华为搞垮为止
时间:  2019-5-24 09:55

华为一句话~干个求的芯片,大家改行房地产,炒房
于是华为改为华为置业~
over
时间:  2019-5-24 11:42

Desla的马甲 发表于 2019-5-24 09:37
不要这么绝对化,也不要这么悲观,虽然他说的话确实很没逻辑,而且经常靠脑子意淫,但有时他还真凑巧能 ...

支持华为,反对余大嘴的丑态,谦虚、稳重点才能赢得尊重。
时间:  2019-5-24 12:05

Desla的马甲 发表于 2019-5-24 09:37
不要这么绝对化,也不要这么悲观,虽然他说的话确实很没逻辑,而且经常靠脑子意淫,但有时他还真凑巧能 ...

请问支持美帝打击自己国家企业的人叫什么东西了?,国家的富强离不开 个人同企业,自家的企业在国内及国际上都有口牌且合法。但在美帝眼中就是不合法的70多家企业,在某些慕//洋/C眼中主子所谓的不合法就必须配合 打击。。天朝制造2025倒了,华为等70多家中企倒了,主子满意,就会打赏一根骨头 就是最好的回报?
时间:  2019-5-24 12:10
作者: wjgme

生产芯片的设备呢?谁来代替?
时间:  2019-5-24 12:16
作者: nah

要怎么打?科技军事生产总值都不占优。。。
时间:  2019-5-24 12:23
作者: silverbullet

wjgme 发表于 2019-5-24 12:10

这个猜测意义不大,台积电已经表态不会断了
时间:  2019-5-24 12:24
作者: 高溪氏

nah 发表于 2019-5-24 12:16
要怎么打?科技军事生产总值都不占优。。。

又不是中国打美国,有这样有弱智的说怎么打的?
时间:  2019-5-24 12:26
作者: zeojobs

是华以及华为的子公司共70家,不是其他的70家中企,这一点都没有搞清还来上论坛,真真是丢face
时间:  2019-5-24 12:49
作者: lusty

luxiong730730 发表于 2019-5-23 21:26
google我们本来就不用,要它干什么?

请把“们”字去掉,请勿动不动代表他人,你只代表你自己!你不用不代表别人也不用!
时间:  2019-5-24 13:18

zeojobs 发表于 2019-5-24 12:26
是华以及华为的子公司共70家,不是其他的70家中企,这一点都没有搞清还来上论坛,真真是丢face

请问这样咬文嚼字找场子就好有面子?帮美帝打击中企就有面子?假如华为倒了,Z国芯Z策折了,你会很有面子?永远跟欧美强国后死皮赖脸要求买高科技东西,不卖你更有面子?。。G永远改不了吃S.
时间:  2019-5-24 13:18
作者: zeojobs

silverbullet 发表于2019-05-24 12:23:58 <p>这个猜测意义不大,台积电已经表态不会断了</p>

台积电的回复是暂时的,毕竟他也用到M技术,如果M对台积电进行施压,也有不得不退出合作的风险
时间:  2019-5-24 13:29
作者: weish

wjgme 发表于 2019-5-24 12:10

那个买一台可以用5~10年的。
时间:  2019-5-24 13:39
作者: 发条地精

我们汉芯,也有cos系统,怕什么啊
时间:  2019-5-24 14:01
作者: PONY

台积电不会断供的,人家怎么会断了自己今后20的财路,以后老大哥是大陆啊。只有英,澳等小弟才会all in  特朗普。
时间:  2019-5-24 14:05

草剑客 发表于 2019-5-24 12:05
请问支持美帝打击自己国家企业的人叫什么东西了?,国家的富强离不开 个人同企业,自家的企业在国内及国际 ...

今天特朗普承认了,这不过就是贸易战极限施压而已,打击华为,唯一的原因是华为是中国企业,而不是华为犯了什么狗屁美式法律
时间:  2019-5-24 14:06

未来之星1号 发表于 2019-5-24 08:38
我的表述和你的想法没有矛盾。1、两国是利益之争,我们当前只能牺牲点发展速度,让出一部分利益,保住剩下 ...

你说的大致挺对的,尤其是胡鞍钢这种人,祸国殃民
时间:  2019-5-24 14:07

慕容小邪 发表于 2019-5-24 01:44
你先了解下老美做了些啥吧,
还说google屁都不敢放,真是站着说话不腰疼

我了解了,然后没有了解到。你可以说说你了解到的。
时间:  2019-5-24 14:07

呵呵吼吼 发表于 2019-5-24 03:33
他就是要你曲居老二,就是要你臣服与他,战争还会继续打,他的目标就是打到你服为止,但是,宁可鱼死网破 ...

中国历史上就是大国,从来没有给人当小弟的道理。我们和日本不一样
时间:  2019-5-24 14:09

PONY 发表于 2019-5-24 14:01
台积电不会断供的,人家怎么会断了自己今后20的财路,以后老大哥是大陆啊。只有英,澳等小弟才会all in  特 ...

台湾地方政府可不这么想。。。
时间:  2019-5-24 14:34
作者: tin7yn

金毛丝王肯定要败在降龙十八掌下!
时间:  2019-5-24 14:39
作者: beenlove

中国该强硬的时候就得强硬,该蛰伏的时候就得显怂。不能没有声音,果断断绝进入中国市场,该有个积极的态度
时间:  2019-5-24 15:09
作者: xiaohaozhan

个人观点:
1、现在已经是全面的贸易战了,已经是战争了,别特么幻想了
2、一致对国内进行科技封锁,但是,在国内大把科技人才的努力下,逐渐有赶上美国的趋势,因此,对国内的冒尖科技叠加定向打击,目的就是封锁国内的科技发展
3、既然是战争,其他的就别幻想了,如何取胜才是唯一目的,因此,在我们弱势的领域,不直接冲突,选择我们的优势区域来定向打击,也就是,你打你的,我打我的,最后看谁的血量高;一些原材料比如稀土,巨大的市场,科研成本低,巨大的生产能力等都是我们的优势
4、既然是战争,肯定要有帮手,如何联合敌人的敌人就非常重要
时间:  2019-5-24 15:13
作者: 胡大侠

看了中央新闻说松下没有终止和华为合作,不网络媒体的信息是否可靠
时间:  2019-5-24 15:24
作者: lonlo

智商下线了
时间:  2019-5-24 15:32
作者: 7ghk

PONY 发表于 2019-5-24 14:01
台积电不会断供的,人家怎么会断了自己今后20的财路,以后老大哥是大陆啊。只有英,澳等小弟才会all in  特 ...

台積電撐不久。
TSMC生產技術估計很難跳過有美國的部分,只是做清單需時。

再說,TSMC還有其他美企的定單,隨便Qualcomm,nVIDIA和AmD都不是能因為華為一間能放棄的。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com