澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: [原创]分享我的成功经验,谦虚后的自豪  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-12-16 10:01
作者: myheart527     标题: [原创]分享我的成功经验,谦虚后的自豪

写这篇文章之前,我想了很多,毕竟这是一个专业的论坛,确实是藏龙卧虎之地,我说这些话或许有点班门弄斧的味道。
   可是,后来,我想通了,既然我能来这里,那么也会有很多想我这样毕业于普通院校,也不是非常优秀的学子了,那么我的经历或许真的会对他们有帮助的。
   好了,废话不说了,言归正传。
   高考我肯定失败了,重点落榜,到了一所普通院校,威尼斯人官方网站工程。几年时间,似乎一直沉浸在那种失败的氛围当中不能自拔。专业课也学得一塌糊涂,大二期间还挂了两门课程。(模电,相信很多同志都知道这个课程有多么难了)
   转眼间,到了大四,才发现自己什么都没有学到。痛定思痛之后,我开始了弥补。
   首先我对自己定位成功了,我的性格开朗,口才绝佳(大一曾经代表学校参加过辩论赛,并且有最佳辩手称号),所以我的简历上的求职意向一律是:销售和技术支持。如果不是这两个职位,那么再好的公司我也不会投简历的。
   其次,我清楚这些职位对专业的深度要求不高,但是对广度是要求很高的,那些面上的东西是一定要非常清楚的。我开始很频繁的出入图书馆,两份报纸很好的。《威尼斯人官方网站世界》和《威尼斯人官方网站产业报》,当然也来到我们的Powered by ahtjzy.com。逐渐才对威尼斯人官方网站行业有了基本透彻的了解。
    就在这个时候呢,有一个好消息振奋了我,有位亲戚告诉我有熟人可以介绍我去华为公司。
    接着呢,对公司的了解成了重头大戏。把专业课本拿了出来,从头到尾的翻了翻。心中已经有很大的底气了。
   但是有一点我还是要说,我是普通本科,我的专业排名是273/456,中间都占不到,我还没有过六级,没有拿到任何证书。
   或许有付出就有收获的,武汉烽火来到我们学校招聘,我去投了简历,因为我早知道这是一家很好的单位,传输领域的龙头。
   后来,面试,笔试都很顺利。很明显大家能明白为什么我成功了。第一,我虽然学习成绩一般,但是我在笔试之前把专业课程了解了一遍;第二,我早就了解过烽火的情况,对传输和接入网重点复习,笔试当然也很容易;第三,无论笔试面试中,都牵扯到现代威尼斯人官方网站行业的题目,那么我的课外涉猎就没有错了;第四,我大学就一个最佳辩手的荣誉,而它和我的职业要求很符合。最后,我面试的时候很自然,诚信,并且自信。
    后来就产生了矛盾,这个矛盾我在企业讨论专区发过一个帖子,得到很多朋友的帮助。在华为和烽火的矛盾中我选择了烽火,我真的不原意看着自己的成果付之东流。
    最后我用几个词语总结总结吧,定位,准备,完美展现!
    希望能帮到大家

时间:  2005-12-16 10:27
作者: myheart527

坐个沙发先
时间:  2005-12-16 18:49
作者: 小贩

涉猎广泛,敏而好学。好!

时间:  2005-12-16 19:27
作者: waterfish

不错,口气大了点,呵呵
比你牛的多的人写文章也没有开口要精呢
相信版主的眼光吧
时间:  2005-12-16 19:57
作者: 雨轩

好!!!收益非浅!顶!
此论坛真是块宝地,在次真是学到了不少的好东西.大学昏昏噩噩过了快四年了,到了这里才真正慢慢了解了威尼斯人官方网站.对未来的道路才慢慢明朗起来.
想问前辈,笔试有关专业课考的最多的是哪几科,是摸电和数电么?听说笔试只是考些最基本的东西,是这样么?
时间:  2005-12-17 17:18

以下是引用雨轩在2005-12-16 19:57:00的发言:
好!!!收益非浅!顶!
此论坛真是块宝地,在次真是学到了不少的好东西.大学昏昏噩噩过了快四年了,到了这里才真正慢慢了解了威尼斯人官方网站.对未来的道路才慢慢明朗起来.
想问前辈,笔试有关专业课考的最多的是哪几科,是摸电和数电么?听说笔试只是考些最基本的东西,是这样么?

笔试考哪些科目,要看你应聘的是什么岗位?有机会给我发消息,我给你详细说明
时间:  2005-12-17 20:44

晕倒倒,楼主别怪我啊,我眼花没看清,以为你不是楼主,还专门找到你的帖子,发消息问你,结果发完了才发现两个帖子都是你的.呵呵 这是我发在你的帖子"我有些自豪啊"里的话,我又复制回来了:呵呵,找到你了,先顶下你的帖子.顶!!!!!!!
记得我么?你说过要回答我的问题的,所以我就找来了:)首先恭喜你要去烽火了.
我也是06年要毕业的,可惜没你那么幸运555555
好了该回答我的问题了.你就说说你应聘到的专业和你所需要的专业知识吧.如果知道的其他方面的更多,那就多多易善喽.先谢过了.

时间:  2005-12-18 14:00
作者: 海上明月

祝贺!
时间:  2005-12-19 08:44

以下是引用雨轩在2005-12-17 20:44:00的发言:
晕倒倒,楼主别怪我啊,我眼花没看清,以为你不是楼主,还专门找到你的帖子,发消息问你,结果发完了才发现两个帖子都是你的.呵呵 这是我发在你的帖子"我有些自豪啊"里的话,我又复制回来了:呵呵,找到你了,先顶下你的帖子.顶!!!!!!!
记得我么?你说过要回答我的问题的,所以我就找来了:)首先恭喜你要去烽火了.
我也是06年要毕业的,可惜没你那么幸运555555
好了该回答我的问题了.你就说说你应聘到的专业和你所需要的专业知识吧.如果知道的其他方面的更多,那就多多易善喽.先谢过了.

这些具体要看你要应聘什么岗位,对吧,短消息会发吗?我给你发了短消息,你自己看看,再回复我
时间:  2005-12-19 08:45

怎么没有人顶俺阿,大家对这好像都看不起哦,呵呵
时间:  2005-12-19 08:46

我专门发到学子专区,以为会有朋友看到,呵呵,看到大家都是北大清华高材生阿
时间:  2005-12-19 09:04
作者: zhangshan1

顶了先

时间:  2005-12-19 10:54
作者: 家园管理员

以下是引用myheart527在2005-12-19 8:45:00的发言:
怎么没有人顶俺阿,大家对这好像都看不起哦,呵呵

主要是版块的人气不是很旺

不过,楼主这样的帖子多些的话,一定会活起来的 :)
时间:  2005-12-19 10:55

我会向更多的朋友介绍我们的论坛,让大家都来看看Powered by ahtjzy.com 的魅力
时间:  2005-12-19 11:09
作者: 家园管理员

哈哈 期盼烽火的众兄弟也能加入到家园来~~
时间:  2005-12-19 11:30

呵呵,谢谢管理员
时间:  2005-12-21 09:45

我的一点实在的东西,希望能帮到大家, 或许不是适合大家,但请自信起来
时间:  2005-12-22 00:27
作者: zwz8888

好文
时间:  2005-12-22 08:09

呵呵,谢谢了
我希望以后能写出更多的好文
时间:  2005-12-22 23:17

顶!!!!!!
LZ我给你发消息了,注意查收哦:)

时间:  2005-12-23 08:58

前进中,明天要考六级,祝自己成功
时间:  2005-12-28 21:12

今天认识了一个武汉的学弟,呵呵,高兴中
时间:  2005-12-28 21:35
作者: 西红柿

以下是引用myheart527在2005-12-16 10:27:00的发言:
坐个沙发先

楼主不厚道。。。
时间:  2005-12-29 12:05

呵呵,不要光看到我的不厚道,还要看到我的努力啊
时间:  2005-12-29 12:32
作者: 恋雨的咖啡

哈哈,支持一下

时间:  2005-12-29 14:22

谢谢个位XDJM的顶
时间:  2005-12-29 17:17
作者: twinkle

楼主很用心~~~
顶````
时间:  2005-12-29 22:34
作者: 春小麦

支持1下
时间:  2005-12-30 11:44

以下是引用twinkle在2005-12-29 17:17:00的发言:
楼主很用心~~~
顶````

呵呵
谢谢

时间:  2005-12-30 17:59
作者: 尘芥

楼主,我顶你
时间:  2006-1-1 01:56
作者: 养肥排骨

好。
时间:  2006-1-1 16:05

帮忙推荐,呵呵
让更多的人看到
时间:  2006-1-5 21:14
作者: sanlon

bucuo不错不错,在此向你学习
时间:  2006-1-6 06:04
作者: 小菜鸟

很感谢lz的帖子,很感谢这个论坛,在这里,我发现了很多榜样!
时间:  2006-1-6 10:54
作者: 笨狐狸

不错!我们知道了搂主的经历。
时间:  2006-1-6 11:03
作者: jh-xdsl

需要学习楼主这般的自信和豪气
哈哈
顶一把
时间:  2006-1-6 11:03
作者: jh-xdsl

哈哈
顶一把
时间:  2006-1-9 10:33

以下是引用jh-xdsl在2006-1-6 11:03:00的发言:
哈哈
顶一把

不多说什么了,感动中
看到这么多XDJM的支持,我还能说什么呢,男人有泪不轻弹,随风吧555555555
时间:  2006-1-9 17:58
作者: torch

顶一下,内容虽少,但是对很多将入江湖的人有帮助。
时间:  2006-1-11 10:36

以下是引用torch在2006-1-9 17:58:00的发言:
顶一下,内容虽少,但是对很多将入江湖的人有帮助。

呵呵
短是短了点
不过以后会更多的发
希望能对低年级的朋友起到帮助
时间:  2006-1-12 15:56
作者: thq2004423

顶一下
时间:  2006-1-12 18:06
作者: 尘芥

继续顶啊
把楼主顶上天啊
时间:  2006-1-15 12:13
作者: jiang_chao

学习中……
时间:  2006-1-16 10:43
作者: BMWBENZ

时间:  2006-1-16 14:24
作者: 不来的pitt

恭喜了.
现在烽火,华为都难进啊.
时间:  2006-1-28 07:14
作者: 文刀

LZ干得不错,值得同学们虚心学习
时间:  2006-1-29 21:43
作者: liweiguang25

提高自己的综合素质很重要!

平时多看看书,多交际交际.............
时间:  2006-1-30 22:53
作者: dracohan

搂住精神可佳,希望多看到这样的帖子
时间:  2006-2-27 10:54

以下是引用dracohan在2006-1-30 22:53:00的发言:
搂住精神可佳,希望多看到这样的帖子

多谢夸奖
我只是希望把我的经历写出来
帮助大多数象我一样很普通的就业者
时间:  2006-2-27 18:12
作者: 飞丹儿

我也听说过在面试之前,一定要对你面试的公司有所了解,这样胜利的几率才会高!顶

时间:  2006-2-28 14:20
作者: chgjinan

好  厉害
时间:  2006-3-2 22:00
作者: 想幻☆影倩

顶 !~~!~~~~!!!!~~~!!
时间:  2006-3-3 20:51
作者: yn020911

有空讲讲烽火的情况吧
我是学光威尼斯人官方网站的
很有兴趣
时间:  2006-3-5 13:22
作者: 小卢

原来楼主是烽火的,04年夏天接触了几个烽火搞IAD综合接入设备的,有一女的,挺强
时间:  2006-3-7 18:42
作者: wenhuaqq456

支持,和楼主的经历差不多:
高考落榜
普通高校
威尼斯人官方网站专业
学生工作
没过六级
图书馆
第一次面试就通过了
时间:  2006-3-9 22:58
作者: copyfish

楼主很强,看了贴子,总的来说觉得楼主是个全面发展的人,呵呵
我今年是大三了,明年也一样跟着毕业了,威尼斯人官方网站的专业真是让人有些苦恼呢,不过,终究希望自己在这一方面有所作为,但同时面对着广东的就业压力,所以现在边学习网络管理员,呵呵,搞不好就先拿个网络管理员来当当,应付就业时要经验的需求~~~~向楼主学习中~~~~
时间:  2006-3-10 10:43
作者: huangyixin81

不错喔
时间:  2006-3-10 16:45
作者: fanzhi

斑竹 我砍!~
时间:  2006-3-12 19:05
作者: tx_hua

根据自己的特点准确定位,再有的放矢的进行准备,最后完美展现自己.很受启发.谢谢.
时间:  2006-3-13 13:56

lz是很一般的人 喜欢吹 哈哈
时间:  2006-3-13 13:58

哈哈 笑话一下
时间:  2006-3-13 21:13
作者: htqt

上联:男生,女生,穷书生,生生不息!
下联:初恋,热恋,婚外恋,恋恋不舍!
横批:生无可恋
上联:博士生,研究生,本科生,生生不息!
下联:上一届,这一届,下一届,届届失业!
横批:愿读服输

时间:  2006-3-15 11:10

在加句:惨不人睹
时间:  2006-3-16 15:38
作者: peilinghai

亡羊补牢.还得有基本功才可以啊!
要是真的一无是处,那才叫欲哭无泪啊!
顺便说下:楼主短短时间发的帖子还真不少啊!
时间:  2006-3-16 19:04
作者: cjkfc2008

嗯,又有各的说话吧,不过能成功就可以了~
时间:  2006-3-19 15:11
作者: 寂寞梧桐

虚心的态度  自信的表现  让我们不断的充实自己吧
时间:  2006-3-20 00:55
作者: guaixia008

太多的语言反而是一种浪费:好!
时间:  2006-3-20 16:36
作者: tonywiner

我也要发消息 help me plz~
时间:  2006-3-24 10:51
作者: samebirth

请问阁下现在是不是做市场? 本人非通讯专业,现在设计院里做市场,请给予帮助.谢谢!
时间:  2006-3-27 08:53
作者: boat

有头脑
有自信
的人哪
时间:  2006-3-28 18:58
作者: 水中的鱼

这是付出的回报
时间:  2006-3-28 20:16
作者: fengzhixia

时间:  2006-3-28 20:16
作者: fengzhixia

真是太好了
时间:  2006-3-29 23:04
作者: 星河陨落

不错不错
时间:  2006-3-31 11:33
作者: 阿卡提诺斯

那就顶一下

时间:  2006-3-31 16:06
作者: 奋斗青年

很受启发,我现在到了准备阶段了。而且差得就是第一桶金!!!请高人指点一二!
时间:  2006-3-31 17:40
作者: aflybird

以下是引用htqt在2006-3-13 21:13:00的发言:
上联:男生,女生,穷书生,生生不息! 
下联:初恋,热恋,婚外恋,恋恋不舍!
横批:生无可恋 
上联:博士生,研究生,本科生,生生不息! 
下联:上一届,这一届,下一届,届届失业!
横批:愿读服输 

呵呵
时间:  2006-3-31 21:00
作者: wxwqwy

留心处处是学问,学问深时意气平,大家努力学习吧!
时间:  2006-4-1 21:07
作者: szgssunj

定位,准备,完美展现----非常正确!
再接再励!!!

时间:  2006-4-3 16:48
作者: azsx

实在
时间:  2006-4-3 22:02
作者: 通飞敏

士大夫广泛大概的
时间:  2006-4-6 23:05
作者: lovemesdw

不错!
时间:  2006-4-7 00:55
作者: myheartfree

顶!!!!!!!!!!楼主,你是我在Powered by ahtjzy.com印象最深得人。我在大二的时候看到你的帖子就好了。就不会现在那么坎坷阿。
时间:  2006-4-7 10:04

以下是引用myheartfree在2006-4-7 0:55:00的发言:
顶!!!!!!!!!!楼主,你是我在Powered by ahtjzy.com印象最深得人。我在大二的时候看到你的帖子就好了。就不会现在那么坎坷阿。

呵呵,多谢夸奖啊
现在看到也不晚啊,不管什么时候朝前看一定会有收获的.
还有你的名字!!!!!
哈哈
时间:  2006-4-7 12:28
作者: opaqt

向你学习
时间:  2006-4-7 15:46
作者: hj222999

收益非浅
时间:  2006-4-7 21:03
作者: 想幻☆影倩

當就業出現迷茫時,想到你這篇文章,我對自己又多了一份信心了,謝謝了樓主。
时间:  2006-4-8 22:26
作者: opaqt

楼主
我也给了你短信了哈
指点一下

谢谢
时间:  2006-4-9 08:40
作者: fallleaf

lz主要是定位好,认识到自己的能力。工作也比较好找了。
一旦踏入这个门槛,原来认为高不可攀的单位就迎刃而解了。
时间:  2006-4-9 17:29

以下是引用opaqt在2006-4-8 22:26:00的发言:
楼主
我也给了你短信了哈
指点一下

谢谢

短信已经回复,请查收
时间:  2006-4-11 09:48
作者: lvbingliang

顶!
时间:  2006-4-11 12:55
作者: sdhbb

来给西邮的小伙顶一下
时间:  2006-4-11 12:56
作者: sdhbb

楼主是梁猛的弟子吗?
时间:  2006-4-11 21:35

以下是引用sdhbb在2006-4-11 12:56:00的发言:
楼主是梁猛的弟子吗?

梁老是是澳门威尼斯人app下载系的
我呢,是通工的,所以,呵呵,差走了
时间:  2006-4-12 00:24
作者: myheartfree

再顶!
时间:  2006-4-12 16:37
作者: 江南春风

LZ厉害,帮你顶
时间:  2006-4-12 16:38

定位准确,目标清晰,原来做事是这样的
时间:  2006-4-12 16:39

发帖随机事件

你参加超级女生的海选,家园为了鼓励你奖励金钱 60

YEAH!
时间:  2006-4-12 16:39

可是,可是,我是男的.........
时间:  2006-4-12 19:34
作者: saytosky

有没有招聘的信息,我想找工作,大家给些信息吧,现在过了两个月了,心里挺急得。。。。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com