澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 致工信部:手机号应取消归属地限制  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-12-17 12:55
作者: scnc001     标题: 致工信部:手机号应取消归属地限制

手机号应该象QQ号一样,全国业务通办(比如原来北京的号码可以在广州办理业务,加入广州的整合套餐)。在完全放开携号转网之后,更可以象身份证一样,不仅跨地区,还跨运营商。。。
      同时,固话也应该象手机一样实行全国一费制(各地、各套餐资费自定),不再区分本地外地,外地不用加拨0。不用再搞XXX几地威尼斯人官方网站一体化,也不用区号合并升位等等。
      第一步,要求手机终端商不再显示手机归属地。
      第二步,建议运营商象澳门威尼斯人app下载VOLTE一样全国建立几用几备的号码管理中心(最终可归通管局,分别委托给运营商),也为全面放开携号转网、减少人为限制因素作准备。

时间:  2018-12-17 13:00
作者: scnc001

手机接打的问题虽然解决了,但又遇到新问题,好些人一看是外地号码,下意识都是拒接(都是广告推销电话害得),往往要连续打两三次别人才接,接了之后还得给别人解释一下,很费工夫。。。
      互联网公司在各地的活动不同,有其账号就可以参加了。可没有在哪儿注册的账号不能参加。。。

时间:  2018-12-17 13:23
作者: zjhaozyl

有本事先全国可以转网再说吧!可以把家里的移动号转到电联去
时间:  2018-12-17 13:28
作者: Gratch

全国的发展水平不同,自然资费也千差万别
时间:  2018-12-17 13:29

楼主应该关心下为什么不同地段的房价相差那么大
时间:  2018-12-17 13:32
作者: 4409070

建议你这个 很复杂,你还不如让工信部封那些做广告的

有多个人 上传通话录音 或多个人举报,经查证之后直接封了那个号码,这个来的更实在
时间:  2018-12-17 13:33
作者: 所长别开枪是我

中国威尼斯人官方网站业的乱象就是,月消费几十块钱的**,对着资产上万亿的运营商颐指气使,要求这个要求那个,必须按他的来。反而月消费三四百块的高端用户,不在意这些。 企业你家开的啊?你这么牛逼你咋不上天呢? 你咋不要求无论在哪出生,直接领上海身份证呢?
时间:  2018-12-17 13:34
作者: t6752616

强烈支持楼主,来长沙送快递,本来想用老家的号码升级套餐打电话的,结果怕别人总是拒接,就办了一个本地的新号码,超级不爽。
时间:  2018-12-17 13:49

zjhaozyl 发表于 2018-12-17 13:23
有本事先全国可以转网再说吧!可以把家里的移动号转到电联去

杠精同学,我也提到了携号转网啊,两者又不冲突,非得要这样说话吗?
时间:  2018-12-17 13:52

Gratch 发表于 2018-12-17 13:28
全国的发展水平不同,自然资费也千差万别

其实这个没影响。因为资费的,现在已经是全国一费制了。。。这个反而不是因为资费了。。。比如美团等很多本地化服务的APP,各地优惠都不同,只要你在当地,就可以享受。
时间:  2018-12-17 13:54

Gratch 发表于 2018-12-17 13:29
楼主应该关心下为什么不同地段的房价相差那么大

我这把年纪了,房子也有几套了,单价贵的和便宜的都有。是该那些小年青操心的事了
时间:  2018-12-17 13:55

4409070 发表于 2018-12-17 13:32
建议你这个 很复杂,你还不如让工信部封那些做广告的

有多个人 上传通话录音 或多个人举报,经查证之后直接 ...

这个你不能否认人家的努力,我的体会,这两年比前几年已经好很多了。
时间:  2018-12-17 13:56
作者: lzy24

先把固话区号取消了再说
时间:  2018-12-17 13:57

所长别开枪是我 发表于 2018-12-17 13:33
中国威尼斯人官方网站业的乱象就是,月消费几十块钱的**,对着资产上万亿的运营商颐指气使,要求这个要求那个,必须按他 ...

你就一喷子,我的很多在本坛的建议基本都实现了,当时也有很多人认为不可能,证明很多建议还是有合理性的。并不是出现差错时要求一赔几(虽然有相关规定可以要求)。我没上海的户口,却有上海的房子。
时间:  2018-12-17 14:00

t6752616 发表于 2018-12-17 13:34
强烈支持楼主,来长沙送快递,本来想用老家的号码升级套餐打电话的,结果怕别人总是拒接,就办了一个本地的 ...

这种啊,还是建议你单独办一个号码吧,将来某天不送快递了,也有可能别人把你当快递拒接(似乎快递的拒接的很少吧,别的推销电话骚扰电话我大都拒接,快递电话我是不会拒接的——也曾觉得自己没买东西没快递拒接过,别人再打我接了结果还是我的快递)?
时间:  2018-12-17 14:12

lzy24 发表于 2018-12-17 13:56
先把固话区号取消了再说

这个要是取消了,打所有固话不也得拨打11位甚至12位呀。那还有人使用固话打固话吗,固话只接听又哪来的收入呢。固话就被有意无意地杀死了。。。
时间:  2018-12-17 14:16
作者: 和沃通讯

身份证都是唯一的,它还有归属地呢!全部统一那得多少人下岗知道吗?
时间:  2018-12-17 14:20

所长别开枪是我 发表于 2018-12-17 13:33
中国威尼斯人官方网站业的乱象就是,月消费几十块钱的**,对着资产上万亿的运营商颐指气使,要求这个要求那个,必须按他 ...

让你看看我之前的呼吁和建议,最早是2015年发的
http://www.ahtjzy.com/thread-927273-1-1.html

当时跟你持一样观点的人也不是没有。。。作为10余年的威尼斯人官方网站行业从业人员,我想我的建议也不会太离谱的。至于消费多少才有权提要求和建议,我就不想吐槽你这个说法了,我的套餐也不是没在本坛晒过,但我觉得与消费多少无关……

时间:  2018-12-17 14:21

scnc001 发表于 2018-12-17 13:52
其实这个没影响。因为资费的,现在已经是全国一费制了。。。这个反而不是因为资费了。。。比如美团等很多 ...

各地还是有很多不同的资费,如果取消归属地,就应该规定在哪里使用就执行当地的资费,避免河北的便宜套餐在湖北高资费地区使用的情况。
时间:  2018-12-17 14:26

scnc001 发表于 2018-12-17 13:57
你就一喷子,我的很多在本坛的建议基本都实现了,当时也有很多人认为不可能,证明很多建议还是有合理性的 ...

你有上海房子,为什么不能领上海身份证呢? 是你自己说的,号码应该参照身份证管理的啊。 你人都在上海了,还办不了上海身份证,好歹你人在上海了,能办上海的号码吧
时间:  2018-12-17 14:27

scnc001 发表于 2018-12-17 14:20
让你看看我之前的呼吁和建议,最早是2015年发的
http://www.ahtjzy.com/thread-927273-1-1.html

为什么与消费无关? 你推崇的腾讯,一样对会员和普通用户区别对待。大部分企业都是按照消费来分层级服务,无可厚非。
时间:  2018-12-17 14:30

Gratch 发表于 2018-12-17 14:21
各地还是有很多不同的资费,如果取消归属地,就应该规定在哪里使用就执行当地的资费,避免河北的便宜套餐 ...

这样不太现实,跟国际漫游没啥区别了,相当于是拜访地把消费信息发到入网地,由入网地再汇总出账了。。。

而且目前已经取消长途费漫游费,流量也不再区分本地和全国了,所谓的便宜套餐在资费贵的地方使用的问题,跟取消归属地没什么关系呀?而且我觉得反而更有利于本地化发展,比如你在广州工作N年,要回成都工作和生活,在成都办一个带光纤宽带的融合套餐,直接把广州的号加到这个整合套餐就好了呀。而且你在成都开展业务,别人也不会一看是外地号码有排斥呀。(当然你可以说换本地号,不就又回到原来的老路了吗)
时间:  2018-12-17 14:33

所长别开枪是我 发表于 2018-12-17 14:27
为什么与消费无关? 你推崇的腾讯,一样对会员和普通用户区别对待。大部分企业都是按照消费来分层级服务, ...

不要转移话题,不是一回事。那按你的说法,谁交的税多,谁就更有话语权,明星戏子们交的税少吗?老板们交的税少吗(不管是不是为富不仁),很多人骂的底气在哪里?
时间:  2018-12-17 14:34

所长别开枪是我 发表于 2018-12-17 14:26
你有上海房子,为什么不能领上海身份证呢? 是你自己说的,号码应该参照身份证管理的啊。 你人都在上海了 ...

哪凉快哪呆着去,我这说张家坝,你却要扯什么母猪胩。。。
时间:  2018-12-17 14:35
作者: tyunicom

楼主,有些事情不要那么想当然,你先学习一下移动威尼斯人官方网站网络接入流程后再发表意见吧!
时间:  2018-12-17 14:37

手机厂商取消归属地显示就行了
时间:  2018-12-17 14:43

所长别开枪是我 发表于 2018-12-17 14:27
为什么与消费无关? 你推崇的腾讯,一样对会员和普通用户区别对待。大部分企业都是按照消费来分层级服务, ...

像你这么怼人的,网上也不少见,不管在单位混得是否如意,先不要恶意揣测别人。

说建议就说建议,扯那些没用的干什么?威尼斯人官方网站本就是跟水电气一样每个月占日常支出很少的一部分,而提供服务的运营商、电力公司、两桶油等等,哪些不是巨无霸?大都是几十几百块钱,都没权建议了?

最后,既然你说几十块钱没建议权,那你看看这个有没有建议权?澳门威尼斯人app下载杨总也不敢(当然也不会)说谁谁谁消费得太少没有建议权吧?

附件: TIM截图20181217143651.png (2018-12-17 14:41, 44.53 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzgxODI3fDgwMzZiZDZlfDE3MTQzMDUzNjZ8MHww
时间:  2018-12-17 14:53
作者: 4409070

Gratch 发表于 2018-12-17 14:21
各地还是有很多不同的资费,如果取消归属地,就应该规定在哪里使用就执行当地的资费,避免河北的便宜套餐 ...

湖北人民活该用高资费?
时间:  2018-12-17 14:57

tyunicom 发表于 2018-12-17 14:35
楼主,有些事情不要那么想当然,你先学习一下移动威尼斯人官方网站网络接入流程后再发表意见吧!

作为从事威尼斯人官方网站行业10来年现已退出的人劝你,思维别太僵化啦,威尼斯人官方网站网IP化,最初很多威尼斯人官方网站业内的人士的看法如何?号码按局号转接,那是固网延续下来的思路,座机是拨一个号发送一个数字到交换机,手机时代都是整个号码按完一并发送出去,按固网思维本就不那么合适。你用座机拨号ABCDE和ABCDEF等效,在手机上就不等效。移动网不都在进行IMS改造吗(很多地方的固话也是IMS了),以前固话移机跨一个模块局都不行,现在号码都可以携带了。这就是技术进步。

当然,要实现我说的功能,肯定要进行网络改造,但工作量应该不会很大,特别是VOLTE网络建设完成以后。

时间:  2018-12-17 15:00

Gratch 发表于 2018-12-17 14:37
手机厂商取消归属地显示就行了

嗯,这是第一步。当然,如果只发这么一个文件限制手机商,没有后续配套的话,会显得很突兀,也会被用户骂死。
时间:  2018-12-17 15:03

4409070 发表于 2018-12-17 14:53
湖北人民活该用高资费?

我朝历来就不缺老板思维的人  不要当真,别人也只是举个例子而已
时间:  2018-12-17 15:05
作者: lvxiangdong

取消归属地和携号转归属地都不难,不必携号转网难!只要老百姓多向媒体呼吁呼吁!人民日报多报报,工信部就回应了,满足人民群众需求。
很多去外地出差上学的换号很麻烦,换一个扔一个,造成极大浪费
时间:  2018-12-17 15:12

人民日报报道,工信部响应,广大群众支持。所以积压的弊病都是利益集团没动力。中移动的净利润太高了
时间:  2018-12-17 15:26

湖北人民活该用高资费?

湖北的资费在全国算高的,就是这样网也卡的不行,如果大幅度降价恐怕大伙都上不了网
时间:  2018-12-17 17:08
作者: niuqiang139

携号转网还没完全实行呢
时间:  2018-12-17 18:24
作者: 岱云

我明白楼主的意思,看来楼主是想参考英美那样的方式。
时间:  2018-12-17 18:49
作者: dgzq662885

你这种是虚拟号码,全球个人威尼斯人官方网站,和现有威尼斯人官方网站网不一样,得改造
时间:  2018-12-17 20:30

湖北人民活该用高资费?

让外地人都来体验下湖北的高资费,知道湖北几家运营商的脸皮有多厚
时间:  2018-12-17 21:08
作者: 豫信通

想法很不错,即使实现可能也要很多年以后了,毕竟携号转网都难产了这么多年
时间:  2018-12-17 21:54
作者: attilalk911

像银行一样最好
时间:  2018-12-17 22:06
作者: gzh72

取消归属地当然是好的。
时间:  2018-12-17 22:41
作者: scjp

想法是很好,就是不知道何时能实现
时间:  2018-12-18 00:22
作者: t6752616

记得当年苹果手机不显示归属地。
时间:  2018-12-18 09:02
作者: 自由之声

强烈支持楼主
时间:  2018-12-18 09:14

lvxiangdong 发表于 2018-12-17 15:05
取消归属地和携号转归属地都不难,不必携号转网难!只要老百姓多向媒体呼吁呼吁!人民日报多报报,工信部就 ...

是的。很多说起来非常难的事,工信部发话统一要求,还不是很快就搞定了?
时间:  2018-12-18 09:15

lvxiangdong 发表于 2018-12-17 15:12
人民日报报道,工信部响应,广大群众支持。所以积压的弊病都是利益集团没动力。中移动的净利润太高了

说得对,动力不足
时间:  2018-12-18 09:17

Gratch 发表于 2018-12-17 15:26
湖北的资费在全国算高的,就是这样网也卡的不行,如果大幅度降价恐怕大伙都上不了网

意思是资费还不够高,再高些,体验就会更好些?
时间:  2018-12-18 09:18

niuqiang139 发表于 2018-12-17 17:08
携号转网还没完全实行呢

不把号码完全独立于运营商,携号转网也彻底不了,运营商总会设各种限制。现在运营商的无理由赠送也变成了一种限制了
时间:  2018-12-18 09:19

岱云 发表于 2018-12-17 18:24
我明白楼主的意思,看来楼主是想参考英美那样的方式。

米英如何,我还真不清楚。我是基于现实提的建议
时间:  2018-12-18 09:21

dgzq662885 发表于 2018-12-17 18:49
你这种是虚拟号码,全球个人威尼斯人官方网站,和现有威尼斯人官方网站网不一样,得改造

整个威尼斯人官方网站网都IP化了,现在的威尼斯人官方网站网和以前的威尼斯人官方网站网差别有多大?这个不过象短信70个汉字的限制一样,遗留的阑尾而已。。。
时间:  2018-12-18 09:28

豫信通 发表于 2018-12-17 21:08
想法很不错,即使实现可能也要很多年以后了,毕竟携号转网都难产了这么多年

所以,要工信部发话嘛
时间:  2018-12-18 09:30

attilalk911 发表于 2018-12-17 21:54
像银行一样最好

银行需要改变的地方也很多,一样有本地卡异地卡,还好有马云去让他们改变
时间:  2018-12-18 09:30

gzh72 发表于 2018-12-17 22:06
取消归属地当然是好的。

时间:  2018-12-18 09:32

scjp 发表于 2018-12-17 22:41
想法是很好,就是不知道何时能实现

只要工信部重视,就能比较快的解决问题。三大运营商是拨弄鼓,拨一下动一下
时间:  2018-12-18 09:33

t6752616 发表于 2018-12-18 00:22
记得当年苹果手机不显示归属地。

当年的手机大都不支持,现在很难找到不支持的手机了。就算是功能机,很多都支持。。。
时间:  2018-12-18 09:35
作者: gzh72

scnc001 发表于 2018-12-18 09:32
只要工信部重视,就能比较快的解决问题。三大运营商是拨弄鼓,拨一下动一下

很简单的原因,他们都是垄断国企,不会担心破产不会害怕死亡,所以没有革自己命的动力。
时间:  2018-12-18 09:45

自由之声 发表于 2018-12-18 09:02
强烈支持楼主

谢谢支持
时间:  2018-12-18 09:46

gzh72 发表于 2018-12-18 09:35
很简单的原因,他们都是垄断国企,不会担心破产不会害怕死亡,所以没有革自己命的动力。

其实这些还算不上革他们的命。无非就是有没有利益,有没有动力去做这些事而已
时间:  2018-12-18 09:47

scnc001 发表于 2018-12-18 09:17
意思是资费还不够高,再高些,体验就会更好些?

把各种免流量取消就行
时间:  2018-12-18 10:52

Gratch 发表于 2018-12-18 09:47
把各种免流量取消就行

包括我在内的很多人现在用着好些免流的软件,就会怼你了,凭什么取消?
套餐费1、200,可能某个月或某几个月使用量只有几十块,那是不是该退钱?你可能要说合约如此。那合约里还有免流呢,取消的话是不是没尊重合约?

时间:  2018-12-18 10:59
作者: 听小瓶子唱歌

支持取消归属地,10来年的老号码,换个城市用就相当不方便,各种本地服务都要求本地号码,迫于无奈只能换号。
时间:  2018-12-18 11:28
作者: 情况皇太

取消归属地 可以  先取消各省各市的分公司才有可能
时间:  2018-12-18 12:55

听小瓶子唱歌 发表于 2018-12-18 10:59
支持取消归属地,10来年的老号码,换个城市用就相当不方便,各种本地服务都要求本地号码,迫于无奈只能换号 ...

是的
时间:  2018-12-18 12:55
作者: salamandy

楼主的思路不错,技术上应该不难实现,管理上可能就很多问题了。现在各家的省公司间还相互结算费用,如果有大规模的号码转移现象可能问题还不少。
而且威尼斯人官方网站这东西,用着的时候从来都不会觉得有多重要,所以很不好引起全民或者多多数人的重视。
除非体验一次长时间失联,其实想想上飞机最晚断信号,落地赶紧开机就能看出依赖性了。
时间:  2018-12-18 12:56

情况皇太 发表于 2018-12-18 11:28

老脑子了。。。不过一个业务ID而已
时间:  2018-12-18 12:58

salamandy 发表于 2018-12-18 12:55
楼主的思路不错,技术上应该不难实现,管理上可能就很多问题了。现在各家的省公司间还相互结算费用,如果有 ...

应该不会多。最多也就是那些回家、换工作地办融合套餐才需要。。。重要的意义在于,很多本地服务(包括本地人)不再局限于本地号码。
时间:  2018-12-18 13:00
作者: hquu

嗯嗯  户籍制度也应该取消
时间:  2018-12-18 13:07
作者: ih_o

取消来电显示???难道以后全国各地做销售的'胡乱'拨号码,你分辨不出就每个都接听?
别到时候你自己烦了,又提出恢复来显,用来屏蔽不认识的地区号码
时间:  2018-12-18 13:36

hquu 发表于 2018-12-18 13:00
嗯嗯  户籍制度也应该取消

会取消的,这是趋势。更何况区区手机号了
时间:  2018-12-18 13:37

ih_o 发表于 2018-12-18 13:07
取消来电显示???难道以后全国各地做销售的'胡乱'拨号码,你分辨不出就每个都接听?
别到时候你自己烦了 ...

看成取消来显的目前仅有你一个哦,害得我又跑回去看了一眼。是取消显示归属地,手机标记推销、快递、骚扰电话等功能仍在。。。
时间:  2018-12-18 14:33
作者: 情况皇太

scnc001 发表于 2018-12-18 12:56
老脑子了。。。不过一个业务ID而已

那就不打扰你小学生提意见了
时间:  2018-12-18 16:48

scnc001 发表于 2018-12-18 12:58
应该不会多。最多也就是那些回家、换工作地办融合套餐才需要。。。重要的意义在于,很多本地服务(包括本 ...

真看不下去了,你满屏的应该、可能、我理解, 你知道涉及多少营帐系统、CRM系统、核心网元、HLR、信令平台的改造吗? 运营商现在的净利润率,比得过奶茶店、水果店、饭店吗? 残喘在10%线左右的利润率你也好意思喷。你说你在威尼斯人官方网站行业十多年,可我看你的发言,也就是在某个底层岗位的螺丝钉干了十多年而已,没有任何的全局概念,连涉及多少系统改动都说不出来。行了,别太把自己当回事,爱用用,不用就去用虚拟运营商的。另外,给用户分层服务这种事没有什么争论的必要,中移动马上要把全球通品牌重塑,热线优先接入,坐席优先排队,网络优先保障,各种权益跟上,无可厚非。银行都分金卡窗口,你喷去
时间:  2018-12-18 16:51
作者: levy01

建议在尽快完成全国范围内的携号转网后开始研究推进携号转归属地。换个城市生活工作不用当地号码总是有些不方便的地方。
时间:  2018-12-18 17:09
作者: tennou

取消归属地、随心所欲携号转网、实现异网漫游都是近几年大家追求的。
时间:  2018-12-18 17:41

所长别开枪是我 发表于 2018-12-18 16:48
真看不下去了,你满屏的应该、可能、我理解, 你知道涉及多少营帐系统、CRM系统、核心网元、HLR、信令平台 ...

技术不与时俱进,很快就被淘汰。。。扯那么多,就是懒。。。原来的威尼斯人官方网站技术有几个用得上的?涉及到你这块了,就跟要死先人一样了?
时间:  2018-12-18 17:45

真看不下去了,你满屏的应该、可能、我理解, 你知道涉及多少营帐系统、CRM系统、核心网元、HLR、信令平台 ...

真不知道你哪来的自信。机房以外的我们都做,所有的管线都是我们搞,你就坐办公室里就感觉自己高端了?真是笑话。我还没见过几个老总是从机房提起来的
时间:  2018-12-18 17:47

你好好骂骂主管部门要求的携号转网去。。。当然你也可以不涉及到前面你说的那些东西的改造。系统不用变,一劳永逸,后面什么都不用干了,你坐空调房里等着月底拿工资就好了。。。
时间:  2018-12-18 17:48

中移动几年前就在搞网内转归属地,也是吃饱了撑的?
时间:  2018-12-18 17:51

得过且过,垃圾短信,垃圾电话,携号转网都是,不难,但没动力,非得臭大街了逼着推动。现在都去用微信了,如果运营商自己早点积极进步,哪有微信的机会。一帮肥的流油的官僚
时间:  2018-12-18 17:52

自己不革命,就被微信阉割了。还不主动作为呢
时间:  2018-12-18 18:18

情况皇太 发表于 2018-12-18 11:28

中移动有几个省省内搞过
时间:  2018-12-18 18:31

如果威尼斯人官方网站从业人员都是本坛子里那些人的素质和能力的话,三大是没什么希望了。脑子僵化,还在怀念初装费几大千吃皇粮的时代。不过应该不会的,真正有技术有能力的,也不会瞎逛这个论坛,然后以不变应万变,什么都不变最好。
时间:  2018-12-18 18:31

lvxiangdong 发表于 2018-12-18 17:51
得过且过,垃圾短信,垃圾电话,携号转网都是,不难,但没动力,非得臭大街了逼着推动。现在都去用微信了 ...

说明运营商堕落了,到处都是尸位素餐的人
时间:  2018-12-18 18:32

lvxiangdong 发表于 2018-12-18 17:52
自己不革命,就被微信阉割了。还不主动作为呢

飞信就是明证。。。
时间:  2018-12-18 18:32

tennou 发表于 2018-12-18 17:09
取消归属地、随心所欲携号转网、实现异网漫游都是近几年大家追求的。

+10086
时间:  2018-12-18 18:33

lvxiangdong 发表于 2018-12-18 18:18
中移动有几个省省内搞过

脑子僵化如此,别人指出来,还当别人小学生。。。
时间:  2018-12-19 09:09
作者: salamandy

喜欢坐办公室拿钱的人越多,微信干掉飞信、支付宝干掉银行的事情就越多,国家还怎么掌控命脉产业。只靠政策的强制性约束,难道让人民舍掉汽车不用回去骑毛驴吗?技术早晚都要进步,管理早晚都要提升。讳疾忌医只能死的更快罢了。

单说我了解的,联通那一套营业系统,怎么用都水土不服,一推bug。说是几十亿投资做出来的想想都能笑出声
时间:  2018-12-19 09:43

salamandy 发表于 2018-12-19 09:09
喜欢坐办公室拿钱的人越多,微信干掉飞信、支付宝干掉银行的事情就越多,国家还怎么掌控命脉产业。只靠政策 ...

就象前面那位 别开枪 的网友,什么都不能动,要么利润不高做这些不值得,要么各种老旧核心网元太多不好动。。。没办法了,只好混吃等死了。。。
时间:  2018-12-19 21:59
作者: dgzq662885

levy01 发表于 2018-12-18 16:51
建议在尽快完成全国范围内的携号转网后开始研究推进携号转归属地。换个城市生活工作不用当地号码总是有些不 ...

没有资费差别,接听免费,就无所谓了
时间:  2018-12-20 08:32

scnc001 发表于 2018-12-17 14:12
这个要是取消了,打所有固话不也得拨打11位甚至12位呀。那还有人使用固话打固话吗,固话只接听又哪来的收 ...

带区号的固话本来就都是11位以上了
时间:  2018-12-20 08:34

scnc001 发表于 2018-12-18 17:48
中移动几年前就在搞网内转归属地,也是吃饱了撑的?

然而来显归属地并不会变
时间:  2018-12-20 09:06
作者: kaola0839

楼主根本不懂移动威尼斯人官方网站网,所以不知道要做到他说的这些需要做些什么,人民群众还希望所有商品免费,直接进入共产主义社会呢。
时间:  2018-12-20 11:25

kaola0839 发表于 2018-12-20 09:06
楼主根本不懂移动威尼斯人官方网站网,所以不知道要做到他说的这些需要做些什么,人民群众还希望所有商品免费,直接进入 ...

不需要懂技术。技术要知道市场需求才有用。
时间:  2018-12-20 11:39

kaola0839 发表于 2018-12-20 09:06
楼主根本不懂移动威尼斯人官方网站网,所以不知道要做到他说的这些需要做些什么,人民群众还希望所有商品免费,直接进入 ...

你这个逻辑有问题。。。技术是解决和满足需求的,国家建设中那些工程(特别是大型工程)中哪个不碰上难事?然后扔一边不管了?跟前面那个 “别开枪”都是搞技术的吧,现有系统不动最好?
时间:  2018-12-23 17:30
作者: ih_o

scnc001 发表于 2018-12-18 13:37
看成取消来显的目前仅有你一个哦,害得我又跑回去看了一眼。是取消显示归属地,手机标记推销、快递、骚扰 ...

。。。更想让它取消月租费
时间:  2019-1-19 20:53

希望早日取消归属地,然后手机上的数据库也就只有标记号码类别的意义了(广告推销快递物流等之类电话)。现在换地未换号,打出去时别人一看是外地号心想自己跟这个地方没有往来就不接电话,往往要连续打好几次。。。

时间:  2019-1-19 20:58

取消手机归属地要跟取消地方资费套餐一并实施才行。
时间:  2019-1-19 21:04

tennou 发表于 2019-1-19 20:58
取消手机归属地要跟取消地方资费套餐一并实施才行。

我个人的理解不用。。。拿美团的本地服务做类比,你到了上海,参加了上海的优惠活动,你到了成都,参加成都的活动——这些都跟你注册的账号没关系,只跟你是不是美团的注册用户有关系,只要你有机会能参加就行。有差异的是,你的号码可以跟成都的宽带融合,也可以跟北京的宽带融合。单手机号的话,只要你没合约约束,参加哪儿的活动都可以,甚至是转网都可以。。。
时间:  2019-1-20 00:16

scnc001 发表于 2019-1-19 21:04
我个人的理解不用。。。拿美团的本地服务做类比,你到了上海,参加了上海的优惠活动,你到了成都,参加成 ...

跟美团类比,难道河北的套餐跑到上海用就变成上海套餐了?
时间:  2019-1-20 07:27

scnc001 发表于 2019-1-19 21:04
我个人的理解不用。。。拿美团的本地服务做类比,你到了上海,参加了上海的优惠活动,你到了成都,参加成 ...

如果是这样的话,估计运营商很难控制用户办理边远山区的便宜资费了,到时候肯定很多低价套餐代办网店,广东卡全部办成新疆、广西那些优惠资费,估计联通要哭了。如果说只能办理户籍地的地区优惠,对在外打拼的用户又不公平,如果好像机动车上牌那样认居住证,又会导致很多人为了优惠资费去办假证、出假证明。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com