澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 【威尼斯人】摆渡(威尼斯人官方网站商战实录 )1.13更新  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-6-20 16:42
作者: sdf     标题: 【威尼斯人】摆渡(威尼斯人官方网站商战实录 )1.13更新

潮人X君

很久之前听说过他的名字,源于旧有业务合作的帮忙,但基本是老J在负责,我从未有过接触。今天在向Z总就云业务合作做了汇报后,他让我们找云计算中心的负责人X君。
  在三楼办公区,看到一个卷着头发的年轻人坐在主任的办公室里,猜想可能是他了。赶紧上前打问,果然就是。递过名片,简要说明来历就聊了起来。说到了公司主体业务,谈了合作单位和产品的优势以及未来合作的模式,也许有了之前老J的铺垫,他倒算是给了些面子,略感兴趣。一面安排着做技术交流,一面也让下面的主任参与。中间还起身倒了两杯热茶。
  X君80初生人,东北人氏,少年早熟,学业尤佳,20岁就从京津大学毕业了,在外地闯荡一圈最后还是回到了H省,科技公司干了三年,又做了几年的公务员,再到海边自己闯荡,显然他是一个不甘于平淡的人,至少还有着自己的梦想。在前腾左挪间,已近而立之年,终于牵挂着父母寻得安稳国企扎下身来,也是从基层做起,及至31岁成家,终于消停一阵。如今又添有4岁的宝宝,我想他或许更多要寻求稳定的生活了。
  谈吐间,他对市场的感知和业务的熟悉给人留下深刻印象,说明他曾是用心了。第一印象果然很重要。临近尾声,我随口说道:也许你还会面临新的创业吧?他笑笑,未置可否。
  看时间差不多,我和M君起身告辞,他微笑着往外送,再细瞧:一身随意的黑色T恤加大短裤,180以上的个头,左腕间缠了一堆珠链,算是个潮人,估计对自己的生活要求不低。
  我之乙方的项目可得靠着这些人给个场面,留个缝隙,让我等苟且地活着。

2018.06.20  16:40
时间:  2018-6-20 16:59
作者: sdf

重回论坛,先给自己一个沙发。
时间:  2018-6-21 09:21
作者: 没事来看看

sdf 发表于 2018-6-20 16:59
重回论坛,先给自己一个沙发。

给你个板凳,,更新快点啊
时间:  2018-6-21 12:12
作者: 芙蓉落叶

期待新的更新,加油!
时间:  2018-6-21 19:08
作者: sdf     标题: 2.新平台

周二上午我正在接一个业务咨询电话,多聊了几句。没想到移动公司市场部的董佳居然在这中间打了五个电话,真是夺命连环CALL。我迅速摆脱回电过去,她的口气自然不太好。三句话之后,我才知还是关于新平台建设的事,让我赶紧跟通管局的邓处说说,我一下子懵了圈,论关系哪能有你们熟啊。

一年前我代表Z公司在H省的落地,与威尼斯人官方网站管理局签协议建设了一个平台,投入后使用一切正常,平常的维护量不大,本地也有派人驻场,我只是偶尔逢年过节在分管领导那里晃一圈,拍拍我的荷包,刷刷我的存在。今年3月通管局根据形势需要让三家运营商建设新平台,满足S业务监管需求,让他们各自立项建设,需要我做的,就是协调好公司资源做好数据对接。在邓处长几次找我谈话,给了压力之后,顿觉重任在肩,若不尽快协助,觉悟就太低了。或许我也想着我的平台9月份面临着扩容,这当口可不能掉了链子。
  董佳虽然只是一个小小的主管,但按照移动的惯例,做不了大主,但事情还不全担着?!几年前在一次技术交流中,彼此聊起过,居然还是我同一中学的小师妹,自然亲切了几分,聊得多了,自然成了朋友,后来在业务上也相互通报个情况。自从她领了S业务平台建设的任务,我倒成了她的助理:今天帮忙联系个交流,明天询个报价,后天找点资料。一个脑门发亮的中年油腻大叔在脆甜的几声“坤哥,请你一定多帮忙”面前自然忘了形。
  在5月的一次协调会上,邓处长当着大伙的面将进度缓慢的董佳数落个够,就差把他们老总提溜过来了。会后,董佳委屈地跟我说:哪是她的事,在公司内部会上,他们王总就破口大骂“通管局正事不干,就知道折腾人。哪有钱建设,别管!”但到了开会,却让她去顶雷,可她又哪敢说真话呢。
  昨天她又接到通牒的WORD样件:7月中旬不建设好,让各家自己担责,老总亲自汇报。我就笑了,威胁一个小妇人,有何能耐,找领导说去啊。话是这么说,我又赶紧让她把前期交流的情况,以及整理的资料赶紧逐级汇报去,这事就算你想扛也扛不动的。另外,我也从邓处那里打听一些消息,及时反馈给她。
  今天中午快下班了,我在通管局门口晃荡,想着把机房的负责人赵小鹏约出来吃个饭。不巧碰到了邓处,他看了我一眼,低声问道:你是不是在运作移动公司的平台?我楞了,赶紧矢口否认。他暧昧地笑了:没事,我只要数据,其他事我也不关心。说完,朝着路边停着的一辆宝马X5走过去,随着砰的一声关门,和着一阵轰鸣,车转眼间便没了踪影。
  我咽了咽口水,想:怎么着,这午饭也得吃啊。

2018.06.21  18:55

时间:  2018-6-21 20:20

标题得修改为:摆渡(威尼斯人官方网站商战实录)
时间:  2018-6-22 08:15
作者: wukiaozi

期待更新
时间:  2018-6-22 08:34
作者: nanwangshan008

时间:  2018-6-22 15:44
作者: gzljp

还敢上宝马出去
时间:  2018-6-22 15:48

gzljp 发表于 2018-6-22 15:44
还敢上宝马出去

运营商小主管都敢开“凯迪拉克”了。
时间:  2018-6-22 15:55

3.升官寻道
  与赵小鹏的认识也不是三年两年,因为熟稔自然午饭也吃的随意,去了那家味道还不错的川菜,米饭加几个炒菜足矣。“要啤酒么?”我故意逗他。“是奥丁格黑啤吗?”他反问道。站在旁边的服务员窘迫道:“这个我们这里真的没有”。
  “你最近稍微清闲了点吧?”我问道。这句问话就像拔了浴缸的塞子,那水,对!是苦水,便泛滥了。准确地说,他本是属于应急中心的人,往常中心主任也是威尼斯人官方网站管理局副局长兼着,除了他们自己的活,也给通管局打着工,习惯了也就成了自然。如今适逢着大改革,丁丁卯卯分开了,或许一下子变成了中央垂管单位面子上好看多了。可中心或处室的领导几次在小会上却悄悄说,要各司其职,做好自己的事。事实上呢,下面的活没见得少一件,尤其给通管局做技术支撑这块,似乎比以前更忙了。而通管局让各家运营商帮忙所借调过来的人,要么是临近退休,要么在原单位也是支在某个角落里的,所以也只能打打下手,干干杂活。管局的意思也很明显:有,总比没有强!
  “对了,你给老邓干过几年的活,你觉得他人怎么样?”我踢了一个小皮球给小鹏。“他呀,能力挺强的,专业也对口,算是实干派。只是最近一两年心态变了,如今是一门心思谋着副局长的位置呢。你知道咱们这除了前两年工信厅平调过来一个副厅长,这两三年了没升过一个副厅,下边几个处长都憋着劲呢”。“你说,如果我帮他使使劲,他升官后会帮我么?”赵小鹏瞪大眼睛看着我,满眼的不屑:“就你?”“开个玩笑嘛,吃饭吃饭!”我赶紧岔开了话题。我砸吧着嘴,明明只是一口米饭,我嚼着嚼着,竟然吃出了一嘴甜味。
  下午我赶紧去了省电信公司新媒体中心找艾总,他可是我认的十多年的老哥了,175的个头却不到65公斤,50出头的人了,一个小平头居然没有扎眼的白发,什么时候都给人精干的印象。他也在地市干过多年一把手,平常说个话也像是演讲,声音洪亮,条理清晰。平常他没少照顾我,无论是思想上给我的开导,还是业务上的关照,算是我的一个贵人。还好,今天办公室就他一个人,宽大的办公桌背后的墙上一副字画也早从“难得糊涂”换成了“与时俱进”。一见面,他一边起身倒水,一边问道:又有什么大事情了?在他的面前,我是一向只谈大事的人么,我迅速地反思着自己。
  我尴尬地笑笑,答道:“我呢,就一些鸡毛蒜皮的琐事,哪能折腾出什么名堂”。寒暄几句,我就直奔主题,将中午冒出的一个大胆的计划向他诉说,请他帮忙指导指导。还没说到一半,他的眉头就拧成了疙瘩。
201806.22 1545

时间:  2018-6-22 16:44
作者: 邂逅水云间

留个印记
时间:  2018-6-23 10:30
作者: justlucifer

mark     
时间:  2018-6-23 19:04

4.运作
  后半段的计划便凌乱了,一方面在相互的交流中的几个关键点我是考虑不周的,或者说描述也不清楚,而且艾总也被打断了几次,两次是电话,以及政企部的副总林默涵来找他说一个项目上的事。离开他的办公室时,艾总握了握我的手,说道:“倒是可以约一约,但要慎重。我建议你最好不要掺杂这些事,还是用心做你的销售去”。我讪笑着应允着。
  过去的几年里常在场子上转,加上我的酒量还算不错(主要是酒风还行,关键乐当傻哥常买单),也是认识了几位大佬。这中间身在官场的我姐夫也是禁不住我二姐的唠叨,也是好意带我认识G厅的李厅长、发改委的徐主任以及省委某局的丁局长,自己也带着片区的老大刘力虎拜访过几次,甚至几个小项目上还得益于徐主任打过招呼。小聚是常有的事,尤其当我找到一些有特色的私房菜或者环境不错的小会所也会召集着坐一坐。我会直接给李厅长、徐主任他们打电话,或者某天收到他们的短信要做安排。当然,大部分请的是谁我是不管的,只会安排是几个人的局。而在餐桌上,我的身份通常也在陈局长的小舅子、S公司H省办事处主任以及小张之间来回切换。
  席间也常听他们说到政事,某厅某局的巡查,B地C市的人事变动,或者甲长乙书记的轶事,主角每次只能是职务最高的,用不着你操心,自然而然地以他为核心围成一圈。而我几乎不插言,权当听故事,偶尔也跟着傻傻一乐,在他们面前我注定是个陪衬,又何必自寻烦恼呢。
  只有偶尔在与T公司的唐璜、Q公司的王强东以及威尼斯人官方网站协会的郑爱民等人聚会时,随便抖露几个小故事,便让他们目瞪口呆了,追问个不停。这不,郑爱民一大早就打电话,非得说好几周没聚了,要带我们几个去个好地方,地址发微信定位,下午五点集合,让我开车把G厅信息中心贾主任和移动公司的网络部总经理胡得月也叫上。
  这小子前几年还和我一样在H3做销售,也不知他从哪条线上和上面接洽上了,先是捞了个副会长当当,去年年底改选时居然做了个秘书长,打着与沿海、一线城市学习、交流的名义,隔三差五拉着各单位的领导去考察、走访,而后面挂了一堆的小公司,也心甘情愿地帮着忽悠和买单。这不,H省网络安全研究院的事据说也操乎得差不多了,将借着年中会的时机揭牌,除了省上几个专家和大腕,还要将北京的两个副会长请过来,那可是业界的大佬呀。

时间:  2018-6-23 19:05

今日更新完毕,等待审核中。。。
时间:  2018-6-27 22:02

06.27更新完毕,等待审核。。。
时间:  2018-6-27 22:04

5.饭局
  胡德月十几年前和我就在H公司共过事,那时大家刚从学校毕业出来,都很年轻,又来自于同一省市,同是单身,彼此的关系走得也近。在Z市时,无论他的同学,还是我的朋友,只要我俩有一个在,都不会怠慢了客人。后来他因家里催婚,就回到C市。那时正逢移动公司大建设、大招人的时代,他也顺利地运作到了省公司,中间虽然辗转了好几个部门,但如今也混成部门总经理级别的了。而我自从H公司出来却一直在体制外游离,他也劝过我好多次:得扎个根,体制内有保障等等。但我总是以出来几年散漫了已不习惯被约束以及看不惯国企里即使丁点个事就是没完没了的讨论与开会为由拒绝了他的好意。
  平常只要是我打电话,他没有特别的事,基本都会参加。那天下午,我隔了几个20分钟打过去,每次却是busy now,然后被挂断,没有多余的话,只有“稍后回电”,倒让我倍感意外,肯定又是什么重要人物到访或者重要的会议。快五点了,等不到他的准确消息,我们几个就先到指定的地点集合了。
  那是偏离市区好远的地方,位于前几年成立的国家级开发区的西南角龙山边缘,沿着一条新修的水泥路,往里2、3公里,便见到一处豪华型农庄建筑群,准确地说,是一处小别墅区,我一直对那些业中大佬佩服的要命。最近几年中央三令五申,形势那么紧迫。但是打着各种名义的投资和名头的建筑没少建。车只能停在大门左侧的小停车场上,步行走过一个缓坡,就看到绿树环抱的一个大池塘,仿着江南的九曲回廊,加上几处别致的小亭,更显幽静。跨过一座桥,就看到一处小山谷,沿着左侧一条新路往深处看过去,十几栋造型各异,但又相对独立的别墅分散其中,而一辆电瓶车拉着我们停在一处仿徽式建筑旁,这便是今天晚餐的地方了。
  第一次来,我和贾主任饶有兴致地在周边仔细参观了一番,不由感慨:若能在这坐拥一套,便是人生一大快事。
  等大伙坐定,郑爱民一一介绍,才知今天的主角是来自深圳某大公司的副总裁童维奇以及烽火威尼斯人官方网站华南区的负责人石功海,原来这小子又拉着我们陪客了。晚餐菜品不多,倒是样样精致,其中火腿炖甲鱼和徽州圆子让大伙赞不绝口。这桌上我拎得清自己的位置,自然不像之前的信口开河。多吃少说,耳朵里听着别人关于创新和风投的传说。
  晚餐差不多快结束时,终于接到了胡德月的电话,一连串的SORRY,说是移动集团专项审计组就前一阶段审计进行情况反馈,包括省公司的中层以上全在现场,相当严肃,不能接听电话;中间也让我把电话传递给郑爱民解释了几句,并说:明天由他来安排。郑爱民停顿了一下,朝着童副总裁微笑着说:移动的胡总安排我们明天继续,却被他摆手止住了。童总说:这次来,还有一个任务就是看看老朋友,C市的常务副市长丁永武,而且已经提前预约了明晚要一起吃饭。郑爱民尴尬地说:那好,那好。再安排,再安排!

时间:  2018-7-2 15:56
作者: scnbwangyi

楼主,更新快一点嘛,每天都上来几次,看不到心慌
加油!楼主!
时间:  2018-7-2 19:45
作者: coolfire20

gzljp 发表于 2018-6-22 15:44
还敢上宝马出去

直辖市或者省的通管局是厅级单位还是处级单位?是工信部电信管理局的分支机构吧,算几级?
时间:  2018-7-2 19:56
作者: coolfire20

看文中的级别,工信厅副厅平调通管局局长,应该是副厅级单位吧?
时间:  2018-7-2 21:29

2018.07.02更新完毕,等待审核……感谢 @coolfire20 @没事来看看  @芙蓉落叶 @wukiaozi  @scnbwangyi  等网友的关注。你们的阅读,是我更新最大的动力。
时间:  2018-7-2 21:33

6.围标
  张武算是性情中人,在入职Z公司做销售前,大多时间是做服务支撑,别说在自己单位,就是在甲方单位科长面前露脸的机会也少得可怜,倒是和一线的人混在一起,乐得其所。可是偶然的机会,他在X市当秘书长的表哥吴向阳与Z公司片区老总谢亚楠一顿老酒的功夫却成就了他一个新的前程。想想也算自然,在“智慧城市”建设满天飞的那段时间里,胡亚楠在自己的片区可是撒了那么大的网,光是与省级的发改委、电子政务办、经信委以及几家运营商的头头脑脑们喝过的酒也够他醉上十天半月的,结果呢只有几只小虾米在跳腾,眼看着愁绪赛过他的络腮胡,工业重镇X市的需求却迎来一次重要的转机,一方面归功于来自北京某部委到X市挂职且分管信息化的副市长闫盛国,当然吴大秘书长的操盘也是功不可没,考察,动员,需求调研,方案呈报,专家论证,市委常委会审议,选定建设合作单位,试验平台搭建,不到半年的时间里,这么重大的事几乎马不停蹄地行进着,等智慧交通和智慧政务平台上线时,真是让人难以想象,一个三线的城市也可以有深圳般的速度。
  这当中也的确是张武快速成长的6个月,紧张、兴奋、焦虑、希望、沉沦、烦躁、抑郁,有时两三天就有一个轮回,换成一般的人,恐怕小心脏非得出问题。后来一次他喝得高兴,过了量,他搂着我的肩膀哽咽道:“哥,你知道,那些日子我是怎么熬过来的么?”我也拍拍他的后背说:“你这个大总监就是这么来的。”我曾经和胡德月聊起过,一致认为:每个商务都有绝招,张武的绝招就是傻,一大半真傻,一小半装傻。
  就拿胡德月来说,2015年下半年,父亲出门逛早市,却被一辆摩托车碰了个骨折,腿还没好透。他老娘的颈椎病又犯了,每天支棱着脑袋,转个头都疼得要命。他们姐弟俩可是一番折腾,白天要工作,得个空闲,便在两个医院之间跑。要不是张武自告奋勇当了半个儿子,甚至有时把自己的媳妇也叫来帮忙,恐怕给他胡德月四条腿四只胳膊也忙不过来。记得临近圣诞节时,他和媳妇专门把张武两口子请到艳阳天酒楼好好感谢了一番。
  翻过了年,电信普遍服务试点地市招标,Z公司要也参与,张武对胡德月说:“哥,眼看着快到半年考核,这事你看着能帮忙说说话不?”胡德月自然地就被赶上了架子,他心里嘀咕着:如果分管的余小春副总经理不定调子或者后面不绑定某家,这事或许能成。
  公司内部也开了好几次会,当工程管理中心总经理李海芃和运行维护部的总经理耿占奎都力挺Z公司时,胡德月心里就明白了,除了张武这条线,他们Z公司H省办事处的负责人马元彪也没少下功夫,这顺水人情就这么做着过了。定方案,筛资质,设参数,拿授权以及分别私下的谈判…,如今我这说的轻描淡写,就像周末阳光下午三点钟的海螺湾,碧蓝的海平面泛着点点金光,让人有停不住的极目远眺之冲动,可曾想,那下面的暗流涌动可是你我所能臆想?
  有了铺和垫,便有了高度和舒适,几周之后,在公示的三家中标单位中,Z公司果然排在第一,获得了50%的份额,其他两家共享了剩余的一半。击掌相庆,皆大欢喜!我说的是那个圈子,或许与你无关的圈子。

时间:  2018-7-2 23:16

谢谢你的分享才是,赞一个!
时间:  2018-7-3 20:38
作者: flyover

期待以后可以出本书,好久没看到家园出新书了
时间:  2018-7-3 21:36
作者: Herchy

支持   
时间:  2018-7-4 12:57
作者: 高雷克斯

好文,希望继续更新
时间:  2018-7-4 14:03
作者: wuminghua

时间:  2018-7-4 17:16

7.约谈
  周三的晚上差不多10点半了,我和深信服的钱亚东刚把喝得微醺的中南矿业信息中心的总经理申清云送走,省电信公司网建部的主管丁弘善给我打电话,说省上分管领导李培华副总经理让我明早去他办公室一趟。我也是挺郁闷的,且不说他跨过部门总经理让主管给我打电话,连干什么也没说清楚,弄了我一个堂皇。都是简称为Z的公司,张武进出李副总的办公室就像去隔壁家串门,有个啥事都是随时CALL,而我就生分了许多,或许这与我们司微人轻有关吧,暂且叫他们是大Z,我们只能是小Z,或者Z8、Z9更好听一些。
  早上离8点半上班时间还差十来分钟,我就已经在他办公室外守候了。到了8:30,他所分管的几个部门的小头小脑们,也都积极地跑来,手里拿着单单片片地恭敬地候着,因为与其中两三个还算是熟悉,点头之际,他们也跟我商量着:等李总来了,我就签个字,1分钟啊。有的也说:我就口头汇报一件事,2分钟说完。我毕竟是外人,心里虽然不爽,也只能点头。但到了8:50李培华才从电梯里姗姗走出,跟我打了个招呼,就被几个人拥着进了办公室,我只能在外面继续等着。说好的1分钟、2分钟呢?等我进去时,我瞄了一眼手机,9:37。等坐定,李副总开口了:“昨天本来给你打电话的,正好当时不方便,就让小丁给你说了。你是知道的,上个月底,你们的ESB系统割接居然出了问题,是我没有想到的。”我惶惶然,赶紧回应道:“当时确实工作有疏漏,把数据逻辑看成重点了,没想到硬件磁阵却出了问题,我们当晚就已经应急处理了,比预期恢复时间晚了三个多小时,好在是凌晨,事后也向运行维护部写了书面的情况说明…。”“嗯?我看你态度不端正啊,凌晨就该这样吗?“没等我过多解释,他就打断了我的说话,气氛也一度尴尬。顿了一顿,他接着说:”这些,我是知道的;但运维部的孙立峰总经理给我说了,这也是上半年少有的重大失误,按照我们省公司彭云贤总经理一贯作风,是一定要严肃处理的!”“你作为办事处主任,责任不到位啊!要向你们上级反映情况,不能这样稀里糊涂就以为过了呀。”我心里暗想:割接的第二天,我们大区总经理徐伟华就给他打电话道歉了,并经过协商,就前期谈判的三期扩容项目中价值170万元License授权由我公司全部转成赠送了,这也是他知道的。怎么又旧事重提了?
  虽然我的面前放着一杯茶,但光记得怎么回应他了,楞是没喝一口。20多分钟后,他忽然问我:“上次你们徐伟华总经理来H省咱们一起吃饭时,他不是说有很深的华3的背景吗?你回去后,一定要给他好好说说:我的侄子今年刚从北京石油化工学院本科毕业,让他帮帮忙,务必能留在北京,好吧?等有具体消息,让他给我回个电话啊。”
  唉!我暗想:您老倒是早说啊,何必兜了这么一个大圈子,让我丈二和尚摸不着头脑。在这件事上我就一传话筒,传到位就可以了。当然,情绪渲染还得靠我。至于怎么掂量大小以及那句“务必”,还得徐总自己拍板。

时间:  2018-7-12 20:48

等的我好着急啊
时间:  2018-7-15 15:14

scnbwangyi 发表于 2018-7-12 20:48
等的我好着急啊

不好意思,最近忙于异地要饭,没顾得上更新。

今天接着来.....

第八节《座谈会》已发布,待审核。

时间:  2018-7-15 15:16

8.座谈会
  这几年威尼斯人官方网站行业的形势看似繁荣一片,但已告别了往常的高速增长时代,当传统语音注定下滑,流量经营成为趋势,伴随着提速降费以及新一轮的流量变成了火柴杆价格,大家的KPI指标又能好到哪里?对于投资也学会了捂紧口袋,额度也是一降再降,决策是长而又长。换成2012年前,你说百万级别的项目,跟分管领导打个招呼,就跟玩似的。当然,像我们这些威尼斯人官方网站产业链上的小厂家日子自然也过得清贫。
  这不,当年只有岁末年初的年会,这几年却改成半年会,中间偶尔还插着重点项目沟通会或政策宣贯会。你说你就一股份制企业,化那么多时间,开那么多会去研究另一帮整天也在开会研究市场的别人,不免好笑。不过我和“说得着”的A省、G省、L省的几个好哥们几月不见倒可以聚聚。
  周三晚上接到电话让我们周五中午前就赶到太原,一天半的会,周日返程,看样子别说连一直想去的平遥古城也不能看,周末也没有了。
  你还真别说,以往由分管市场的赵海新副总经理做的市场通报,改成了总经理吴伟民亲自讲,就年初和一季度设定的目标一一做了比对和通报,细分到了项目;会上受表扬的是少数,一部分人被点名,当然也包括我,看中间一拨人脸上也好不到那里。接着是季董事长的讲话,从国家形势,到行业变化;从公司转型,到竞争策略。我只记住一句核心:紧了两年裤带,熬过2018年,2019年将是一个明媚的春天。
  下午我们小兄弟几个开着会,彼此发着微信,约了晚上去苏荷去耍一耍。临近会议结束,却被临时通知,晚上在同一地点请了X威尼斯人官方网站研究院讲威尼斯人官方网站发展趋势。晕!
  一个头发花百的老先生咿咿呀呀的在台上讲,说到市场的需求,国家的政策,以及威尼斯人官方网站技术的发展,以及中学生都耳熟能详的云计算、大数据、物联网,总之我们所从事的是一项光明的,有前途的职业,绝对不是我的哥们小白所说的“日薄西山”,怎么着12小时后的肯定会迎来一个喷薄欲出的朝阳。
  说到流量每年40%增长所带来的机遇以及“宽带中国”战略出台,老人家更是慷慨激昂,话音里听出是“圈内人士”,细致分析了当下某政策成形的背景:谁的指示,下面有哪些部委的博弈,以及向谁汇报,谁拍的板。有鼻子有眼,我相信这些大神的存在。
  曾经和电信运营商的维护小D聊天,威尼斯人官方网站硕士的他不得不面对经常去一线跑业务的无奈,又不想丢掉在机房里干的所谓“技术活”,几次动了凡心。我劝他:别傻,耗着!当下的经济环境,稳妥压倒一切。他问我,这行业还有增长么?到了县级和乡镇,我看已经无业务可跑了,只能偷偷从别人碗里挖一勺。我开玩笑说:你仔细看看有哪个行业每年拿出收入的30%砸到新项目投资里,冒个不小于GDP以内的增长泡泡,难么?!如果换成我二表哥08年开的川菜馆,哪怕有1/5的收入往菜品或装修里投入,还不把他梦中数钱数到手抽筋。
  我忽然想起季董下午小结中的一句话:只要运营商还能活,我们一定能活得更好。

时间:  2018-7-26 17:09
作者: 二十一刀锋

写的非常不错,向前辈学习。
时间:  2018-7-27 01:18
作者: Yishengheqiu

好看,坐等更新
时间:  2018-7-27 07:14
作者: 114_starlight

加油~
时间:  2018-7-29 00:00

不能沉,我托一下
时间:  2018-7-29 00:00

楼主快更新
时间:  2018-7-30 11:36

楼主,黄了吗?
时间:  2018-7-31 09:33
作者: Henry.C

时间:  2018-8-4 11:08

9.送礼
  离开太原的前一晚,参加培训完后,我们哥几个还是努力地小聚了一下,虽然早过了饭点,大家也不是太饿。最后选择了一家人气挺旺的KTV,大伙几杯酒下肚,一扫之前的郁闷和不爽,一个个又兴奋起来,加上中间来的四五人组成的表演小组串门,更是将活动推向高潮,平常一个个西装革履,举手投足之间不忘“身份”的小Z公司的“精英们”,手握麦克,暴睁双眼,额头青筋突出,声嘶力竭,肢体浮夸,整个一副血脉膨胀的样子。我也是理解,毕竟难得当一回自己的主角。
  我倒有点心不在焉,晚上在餐厅吃自助时,大区总经理徐伟华过来跟搭话,说到我们省电信平台割接的事以及分管的李培华副总经理的不快。“小张,除了下面的人和事你要摆平,对省内的上层关系,你一定不能大意,也要逐步去摆平,毕竟我不能长期呆在你那里,尤其是下半年我们的平台面临重大扩容,可不能丢了啊?!”徐总语重心长。我心里一半是愧疚,一半是压力。很显然,李副总上次说的事,他没搞定。“上次我还跟咱们的吴伟民总经理提过,考虑你们办事处正是上规模的重要时期,也相应增加了你们的经费预算,可得好好利用啊,有需要我帮忙的你就随时打电话。”我心里一凉,这事转了一圈,又回来了。为了饭碗,怎么着,我也得接啊。
  回到省内,我纠结了好几天,无论如何?这是大事,绕不开的,但不知道怎么下手?最后不得不跑了一趟二姐家,向姐夫讨教。他对我半开玩笑着说:“你的这个办事处大主任,管着那么多代理商,显然总比我这当局长的有钱吧。分管副总你都搞不定?我不相信。至于他们彭云贤总经理那里,我让发改委的徐主任哪天组局时,把你也叫上。”其实之前我也动过脑筋,但总觉得唐突,经他这么一说,我相信了自己的判断。
  后来还是亏了建设部的龚其虎总经理的点拨,说李培华的女儿今年高考成绩不错,全省排在100名以内,怎么着也能上个985好大学,让我借机去恭贺一下。当然这事必须我自己去办,而且不能去办公室,且不说那里说话不方便,更是因为他最近也在休假,去家里是最好的选择。为了更合乎情理,我得哄着把自己的媳妇拉上,怎么着也像是走亲戚。代理商齐炼钢这次挺给力,一个电话就把经济问题搞定。我买了几样时令礼品,还把中华烟乔装了一番,就可以办事了。
  之前已探听到,今晚李副总和家里人在艳阳天吃饭,估计不会太晚。天刚黑,我就开车潜入小区,选择了一个最佳停车位置,远远地窥探着他家的窗户和单元门。显然这活干得不熟,一方面得讲几个笑话哄着媳妇,另一面心里还得记得点台词,万一他问工作上的事呢。更要不停地张望。看样子无论警察还是对手小偷的行当都不是随随便便挑个人干得了的。
  20点46分,先是看到他的车进来了,我迅速做好了准备。等到他家灯亮了五六分钟,我恰巧去按门铃,一女声问:找谁?我赶紧答道:小Z公司的小张,找一个李总。停顿了10秒钟,哒!门开了!我赶紧冲了上去。开门、问好、递礼品、倒茶、寒暄,一切井然。甚至李副总还关心了我的最近的气色,中间没提到与工作有关的一个字。
  李家嫂子居然还和我媳妇说起健身的话题。但显然此地不宜久留,在二道茶水将添未添时,我赶紧找了个借口闪人。
  一切顺利。下得楼了,我长舒了一口气。想起刚进门时,媳妇递礼品给嫂子时,我刻意将中华烟递给李副总时说:“我从老家带来两条烟,务请您老自己尝尝”,他沉沉接手过去。现在想想这情景有点多余,又倍感滑稽:中华烟!还我老家带来,哪个小超市没有啊?!
  一周没有动静,想起一次喉结得提升一下的六天。到了周五的下午,我终于接到李副总的电话:“小张啊,明天周末,几个朋友约个吃个饭,非得给你侄女恭贺一下,你也来吧,聚德福海鲜608,中午12点”。“哦,好好好!我一定来”我答道。挂了电话,我明白,这事没有太大问题了。

时间:  2018-8-4 11:11

最近天热,心燥,无法静心更新,敬请各位见谅。今早落了一场雨,赶紧补个课!第九小节更新完毕,等待版主审核中。。。。
时间:  2018-8-13 08:05

10.4G之争
  周末的饭局我如约而至,照着以前,还得考虑酒啊,水啊;车啊,接啊。这次我还略微纠结了一会,最后决定不画蛇添足,当个真正的客人。人倒不是多,加上李家嫂子也就刚好9个人,坐下聊了一会,才知道有财政厅的巡视员田富江,联通公司审计部的负责人赵如海,还有移动公司安全部的总经理牛莉等等,都是些有头有脸的人,而我还是小张,却成了多年的小兄弟。
  等坐下多聊了一会,才知道,这次准确地说,是同学聚会。赵如海和牛莉以及D市联通总经理崔浩都是李的南邮同学,田厅长和五中刘德成校长是他的高中同学,只有我是一介游民。
  搞笑的是,大家本来只是聊聊形势,以及同学XX和小乙如何如何,一会就转到运营商的话题,无论谁,都是义愤的样子,说:你看看人家石油,看看人家银行和保险,没见着谁比咱日子苦的……之前我和小主管们喝酒的时候也听到过这样论调,没想到,上层的领导也逃不脱。既然如此,那么究竟谁才能真正做得了主?是王晓初巡抚,还是尚冰大人?就不得而知了。不过还是李副总看得明白,小结似的说:还不是因为“官本位”和KPI?!我心里其实更同意第一点,运营商这么多年,尤其是一些领导,不像个商人,更愿意把自己当成了“官”。
  不管他们在说谁的流量价格卖成白菜,谁又挑起新一轮之争,其实我作为一个消费者还是感觉现在的流量确实好用多了,尤其是4G之后,以及三家发力于宽带接入与光改行动。说起来也怪,以前几十兆也够用,现在买的赠的不停变着花样,流量翻了几十倍,也没觉得多。要是谁家自来水也这么用,不开洗浴中心么?
  还没等到上半年报告出来,4G 用户数的迅猛增长就首次突破10亿户大关,我想没有哪个行业在国民经济中的影响和对百姓的生活会如此重要,按理来说,无论运营商,还是产业链上的我们这些小厂家应该是最大的受益者,可事实呢,我们日子真的不太好过。我们盼望着能带来巨大投入的5G。
  其实从今年年初以来,我们办事处负责移动的商务总监裴琳就跟我反馈,移动公司业务扩容需求迅猛,让我找公司反馈,他们也要新政策,这也和现有超过6成的4G用户在移动网内的信息相匹配。尽管中国电信连续几个月4G净增用户保持第一,但从未妨碍移动公司的“霸主”地位。反倒是最早开辟与互联网企业合作互联网卡道路的中国联通名声巨大,一提“腾讯大王卡”、“阿里宝卡”,尤其年轻人没有不知晓的,但此类客户的稳定性以及随着漫游费取消以及友商同类产品的跟进,真正的受益多少,我想他们自己更清楚。
  联通的赵如海刚说到他们的互联网套餐迅速占领半壁江山,就被崔莉玩笑着反问道:那你们挣钱么?气氛好尴尬。还是李家嫂子打了圆场,说:你们这些人,一天到晚就知道讨论业务,说用户发展,好像我们不用手机就活不了似的。当年我们没有电话,日子不也过得挺好?!来,动动筷子。
既然如此,大家就不好意思再纠缠那些。
  饭桌上永远没有一个固定的话题,当说到万科和碧桂园又在东城区争一个地盘时,我们自然又去探讨最近疯长的房价以及投哪个楼盘更有意义。一顿饭吃到了四点半。
  周一一上班,财务李晓玲就过来跟我反映,移动的T项目的回款与我们的考核直接挂钩,15天内仍没有回款,办事处季度奖全部停发,其他再看。

时间:  2018-8-15 13:20
作者: bbs助理

http://www.ahtjzy.com/thread-1041825-1-1.html
欢迎大家加入家园运营商群组
时间:  2018-8-17 18:46
作者: oyzk

写的好,希望楼主能一直坚持下去
时间:  2018-8-21 09:08
作者: hongshanln

期待楼主更新啊
时间:  2018-9-3 23:16

11.追款
  我不能眼看着大家拿着点养家糊口的钱还要被扣。可是在H省的事,我不牵头又能怎样。
  在过去的几年里,我这个小当家的,也终于弄明白了一件事,很多企业并不是老板想着什么时候能把钱挣够,只是被周边的兄弟们的情谊“挟持”着往前走呢。你若想着别人往常给你抬轿子,你四平八稳了过着日子,到了该抛头露面的,自然不可推辞。当年我做销售时,除了自己负责的行业,谁还管过那么多。
  中午,我把负责移动公司的总监孙铁良叫到办公室,也没给他好脸色。和他说到问题的严重性,批评他工作的不力。重要的是得了解事情的进展,要定向梳理管理层的关系。其实,和移动合作的前几年里,总体关系还是不错的。那时,他们财大气粗加上处长们权力很大,基本不会有滞后的回款。如果不是新任的财务部总经理章德山找了点事,事情或许要好办的多。我也知道孙铁良没少花心思,但每次都能从财务那里找到点不同的理由,至于钱么,一句话:等一等。
  记得今年3月份章德山刚上任那会,我还托网络部胡德月的关系约着小坐了一茬,能到场算是给了面子,后面去他办公室两次,也是不咸不淡。所以即便我再去找他,估计效果也不会太大。而且他又是老大直接分管,别人的话自然听不进去。
  最后,我还是决定去找分管建设的副总理钱冠文,虽然他不分管财务,但怎么着也得给个面子吧。周二一大早,我就提着陈年普洱去找钱总,几句寒暄,说明来意,一番诉苦,就差孙铁良在旁边抹眼泪了。钱总倒是理解,马上把章德山的副手胡静叫来询问,她含糊了半天,我也没听懂说啥。还是等她走了之后,钱总“翻译”一下:章德山根据领导的要求,对最近几笔较大的回款需要进行贴息,给我们定了6.5个点,而且不给票据,账务自己去处理,只有关键的几个人知晓。玩了半天的游戏,原来名字叫:你猜猜,我想干什么?
  折腾了一番,我才感觉我的情商是负值了,这么简单的玩法我居然没猜出来。但这事又超出了我的权限,只好单独请示公司分管H省的赵海新副总经理。话说到这份上,又期盼着未来的合作,又哪能不同意呢。我只好悄悄起草一个说明,编了个理由盖上办事处的章子发回集团,由孙总等签字,这事好歹就这么办了。
  当期700万回款果然没到一周就到账了,至于是按坏账处理还是营业外支出,我就不管了。办事处的季度奖还是按时发了。当然在市场部,新来的两个小姑娘对孙铁良总监的能力刮目相看,可他哪敢说实话,只能呵呵而过。
  最让我恼火的是,集团公司财务部的副总王浩然居然在次月月度分析会上,除了夸奖自己能耐。还说:如果不给H省及中南几个大省压力,谁知道他们把欠款拖到什么时候呢?!
  当然这话传到我耳朵里时已是几天之后,但总觉不爽,真把我惹急了,就让几十号人集体到你那静坐,看你还横不?!

时间:  2018-9-4 10:51
作者: 114_starlight

拭目以待~
时间:  2018-9-4 13:37

继续跟踪阅读,期待继续更新,赞楼主!
时间:  2018-9-5 11:49
作者: 蓝黑铅笔

mark!!!
时间:  2018-9-6 21:10

12.冲突
  周三晚上我出面接待了一下通管局赵小鹏从西安来的两位同学,找了个特色餐馆认真地喝了一茬。结果头大舌头哆嗦的赵主任还没尽兴,又力邀我们去唱歌。回到家半夜12点半,一晚上白加啤,头晕得厉害,脸都没洗就躺在沙发上昏睡过去,迷迷糊糊地听到电话在振动,老是以为是梦中的场景,没太理。但电话依旧执着地振动着,恍然醒来,一看是服务总监黎康的号码,就接了起来。
  “张总,不好了,我们的人被人打了!……”我一个激灵,一下子从沙发上弹了起来。“怎么回事,你慢慢说。”我睡意全无,赶紧问道。
  从他紧张、断续的描述中,我终于理出了个大概:我们两名服务工程师跟随T市移动的三个人以及两名司机在位于某4A级景区内的E基站上搞网络割接,院子里的一帮搞旅游餐厅的租户嫌弃敲门声吵闹和动静大,破口大骂,搞技术的人又很较真,几句不合便发生冲突。结果一刻钟后,正在基站忙调测的他们就被十几个人围上来,用木棍和铁棒一阵乱打,其中三个人伤势严重,已经送医院了。虽然派出所出面,但一大晚的,那些人四散逃开,谁还记得谁呢。
  听完他的叙说,我让他一面与T市移动公司的总经理巩立冲联系,让他赶紧去现场与派出所协调,无论如何首先让伤员得到最好的救治。同时我也赶紧起身,乘坐公司车辆看望正被就近送往G县人民医院几位工程师。等到一个半小时后,我赶到90公里外的病房时,差不多已经安排妥当了。张帆的头被打破了,右眼青紫;李洋春前门牙磕了,背部愣是被铁棍打开了花,紫黑的血迹糊满衣服。移动公司小李的胳膊也骨折了,若非亲见,我真是不敢相信这哪是一般人所为,下手太狠了。唯一庆幸的是都是年轻人的身板,暂时还没有直接的生命危险,而且都已经输上了液。我心里感叹着:都是一帮做技术的,何苦还遭受这等罪呀。我认真看着这帮稚嫩的脸庞,只能用力握住他们的手,算是鼓励,此时太多的言语都显多余。安顿好他们,我和T市分管网络的副总白景礼又与主管医生沟通、嘱咐了一番。
  回到住处时,天已大亮,我忽然感觉头开始剧痛,得小睡一会。中午的时候,各方消息汇总了,这事还惊动了省公司的领导,连钱副总也亲自打电话过来安慰我。并说到:早些年,基站的建设还是得到许多人盼望和理解,后来三家业务竞争,大规模建设开始,形势变了。除了租费日渐增长外,在维护方面的配合,产权纠纷,所谓的“电磁辐射”等所引起的纠纷也是逐年增多;前两年虽然大部分基站交给了铁塔公司,但是有宽带设备及核心交换机的站点还得自己维护,碰到这些事,他们也很头疼。就昨晚的事,已经委托T市公安局的刘局长去调查清楚,一定要严加惩罚,并已上报了省威尼斯人官方网站管理局。我只能表示感谢。其实真正应该受到关心的是那些一线的工程师们。
  说实话,这也是我任办事处主任以来碰到的第一茬,过去看新闻说不同运营商在小区、校园摆摊设点有斗嘴、冲突的,但搞技术也会有生命危险是我所没想到的,但愿只是个案。
  接下来的周例会上,我把此事件当成一个重点来分析和交代,除了住院的两人,服务团队的全员参加,这事必须重视。

时间:  2018-9-7 15:35
作者: knoleg

写的不错,
时间:  2018-9-10 11:29
作者: 踏步而来

不错,实战经验学习
时间:  2018-9-27 18:54

13.下乡
  事情总算告一段落,年轻的工程师们旺盛的生命力让他们在医院呆了刚过一周就急着出院。公安那边也有了些眉目,将为首的两个人找到拘留十天,餐厅的老板出面找了中间人来调解,赔偿了一万多药费。移动那边也给了些慰问。时间真是个好东西,几周之后就将血迹洗刷了个干净。
  6月中旬,我忽然接到通知,电信的李培华副总要去7个地市调研4G扩容的事,路线也设计为一个环线,历时10天,不走回头路。奇怪的是居然点名要我陪着走一趟,除了受宠若惊,心里也敲开了小鼓,这当下明着带着设备厂家去的可不多呀。
  约定了周一上午一起出发,虽然只有我一个人,还是带了公司的车,因为运行维护部的总经理耿占奎的和一名主管要和我同乘一辆车。第一站自然是网络规模比较大的D市,你还别说,李副总工作起来也是认真的要命,沿途70多公里,圈点了5、6个站和一个交换节点,考虑要去基站现场,我们只能走缓慢的国道,加上沿途的停留,中午12点半了,我们还在第三个站上转悠,D市的总经理胡富国一个劲地给半道上就迎接并且陪同的副总李默然打电话,催着赶紧到A县酒店吃工作餐。
  饭桌上虽然没有上酒,但气泡葡萄汁却是开了一溜。一开始我就知趣地坐到上菜的位置,结果愣是被李副总安排到胡富国旁边,边招呼我边说道:“你看,一季度XX系统扩容,亏得z公司张总协调,为在你们市举办的农博会做了保障,也是立了功的”。我只好红着脸点点头,算是打了招呼。兴许是没有酒精度的缘故,抑或天气太热,我看胡总带着他的两个副手频频给李副总敬酒。李总每次只抿一小口,而胡总总是一仰脖子杯底朝天。一中午,菜没见吃几口,倒是灌了一肚子水。等吃完饭,已是下午4点。李副总又执意去看了胡家庄的二干机房,他一再强调:各地市要提高4G网络覆盖率,优化用户体验,为流量业务快速发展做好网络支撑;同时也要为即将启动的5G试验网做好筹划。
  一天的奔波终于告一段落,我们就住在G县的红星宾馆。李默然领着工程师等一干人去了县分公司的食堂。而胡富国早就在华天大酒店安排好了一场晚宴,邀请了G县的丁县长和县政府办公室陈主任;说谈智慧城市也好,说感情联络也成,反正一桌人坐下来,倒是聊得一片开心,一整箱的白酒也喝了个干净。
  接下来的四天,好像几个地市都是提前说好的,大致这么个流程,一边看网络,晚上和当地领导的沟通、吃饭。
  到了第五天,李副总谢绝了Y市总经理王伟的安排,说今天晚上只和员工代表坐一坐,他自从Y市总经理位置上离开已经6-7年了,很想念大家。于是饭只能安排在食堂,而王总拎出5斤装的塑料壶,说是他自己买的散酒,又不违反“八项规定”,只是调节一下气氛,李副总没有拒绝。我第一口便尝出了是蓝洋河,至于是天之蓝还是海之蓝,我就猜不出来了。聊着天,喝着茶,就着小酒,时间飞快。看着大伙有挨个敬酒的趋势,李总终于发话了:谁敬,先喝半高脚杯,这才将蓄谋已久的车轮战压住了。酒至正酣,李副总接过一个短发员工的话头“很多大学生都不是本地人,业余生活单调”,转头对我说:“张总来之前就想着帮大家解决点实际困难,对不对?”接着又说:“z公司对Y市分公司将赠送一套家庭影院装备;每个县分公司按照84寸背投考虑”。虽然之前李总没有和我做过沟通,但在这样的场合,这个脸面我还是要的。“下周我就安排办妥”,我也爽朗地应答道。
  后面几天,我在李副总的安排下,还送出了两张斯诺克球桌以及十几台净水器以及七八台电视。
  在回来的路上,李副总拍拍我的肩膀说:“小张,我可是帮你送了礼,至于串没串好这帮亲戚们就看你自己的了”。

时间:  2018-10-16 15:31
作者: 一梦之久

期待继续更新
时间:  2018-10-22 10:22
作者: cheng_yi_chen

您好,我是一个研二的威尼斯人官方网站专业的学生,在威尼斯人官方网站和互联网方向之间犹豫。国内威尼斯人官方网站行业情况是不容乐观还是有希望的?实际情况真的如您的威尼斯人官方网站商战实录如此复杂吗,还是更加复杂?谢谢,期待您的指导
时间:  2018-11-2 16:37
作者: dage1126

坐等更新!楼主加油!
时间:  2018-11-12 15:54
作者: hardy1991

还有没有?继续更新呀
时间:  2018-11-14 15:20
作者: langzi_jinan

文采不错!
时间:  2018-11-27 10:14
作者: 别再谢谢惠顾

cheng_yi_chen 发表于 2018-10-22 10:22
您好,我是一个研二的威尼斯人官方网站专业的学生,在威尼斯人官方网站和互联网方向之间犹豫。国内威尼斯人官方网站行业情况是不容乐观还是有希望 ...

你做什么都是很复杂的

时间:  2018-12-8 10:26
作者: acrdy110

持续关注
时间:  2018-12-20 17:53
作者: 木梧桐

coolfire20 发表于 2018-7-2 19:56
看文中的级别,工信厅副厅平调通管局局长,应该是副厅级单位吧?

正厅级,不打折
时间:  2019-3-13 21:15
作者: aaaa50

怎么没更新了啊?
时间:  2019-4-1 22:26
作者: word枫

不更新了?看的正酣处
时间:  2019-4-10 15:02
作者: qinghu7987

有意思,文采不错,看似流水实则不是。
时间:  2019-4-20 16:32
作者: unoino

都tm混关系户
时间:  2019-5-8 14:45
作者: hnutedu

时间:  2019-5-15 14:53
作者: hnutedu

时间:  2019-9-3 16:15
作者: 大象比较懒

时间:  2019-10-31 11:50
作者: 放火

太监了,鉴定完毕。
时间:  2019-12-20 01:07

14.有病得吃药
一条烟雾蒙蒙的河,有的只有树枝交错,深色的绿叶上也罩了一层薄烟,看着模糊,甚至老气。我站在岸边,想辨别一下方向,但远处根本看不清,若不是那几个黑点变成眼前飘浮的落叶,我连河的流向也无从辨别。周围居然很寂静,甚至没有鸟儿或虫儿的鸣叫。我忽然恍惚:为什么我在这里,这又是哪里?…砰!一声枪声?抑或是爆竹,我吓得差点掉到河里。一激灵,猛然惊醒,额头细汗密密,看来我不是呆在那一时半会了。
窗外除了路灯昏黄的光影,就是远处深暗的天空,看了一下床头的闹钟,3点17分,我又一次半夜醒来,睁眼呆坐了30分钟,想了很多的事,但似乎什么也没想。换了一下撑着的酸疼的胳膊,但还是把旁边的媳妇给弄醒了。她含糊着说:你又做不好的梦了?要不要再吃一粒药?我帮她掖了下被子,轻声说:不用。你睡吧,明天还上班呢。
在过去的多半年里,我几乎就是这么过来的,当然也在医院呆了一些穿着病号服打打针吃吃药无关痛痒的日子。回家以后怕影响家人的休息,总是半夜到客厅里坐着。直到强烈要求到小卧室单独去睡,最后还是被媳妇一句“都是为了你好”给拒绝了。在单位请的病假也是一续再续,如果不是我姐夫的关系,或者分公司这两年的业绩还不错,我估计早被开除了。工作上也早早让从西南过来的张林超接管了。尽管我从来就不承认自己有病。但他们总说:你还是安心养病,工作总会有人干的。
难道病是可以传染的么?自从李培华副总得了病,没过1个月,我也病了。记得之前我是去医院看过他的。他躺在病床上,打着吊针,面色蜡黄,当初黑色的头发变得花白。曾经白皙皮肤下让人忽略的眼袋,因了暗黑也更加凸显。但我媳妇总说:是你记错了,事实上你从未去过!妇人之言。当初帮助过我的人,哪个我不感激呢。
但有一个地方,我相信我们都去过的,就是省纪委的第三办案基地,在开发区最边缘的鑫银铜业公司后面。那是连个门牌都没有的地方,矗立着几栋新楼,奇怪的是门口有专门设置的旗杆,但光秃秃,哪怕一面像样的彩旗也没有。楼里有的只是连走路都悄无声息,面色冷峻的工作人员,像忽然进入到了冬日的森林。每次也总让我想起第一次去法院谈业务时,高耸的大楼明亮的国徽下,我弯腰偪仄进去的样子。
我总是搞不清春雷是怎么回事?因为总是在绵延的下雨的日子,某个不确定的晚上一声霹雳,让人震惊与无所适从。记得那也是一个下雨的晚上,周三或者周四,大约九点了,恰巧那天我没有应酬。有同一号码的两个电话呼入,之前一个因为号码不熟悉我也没接,但第二次打过来时,却执着地响个不停,像是电话那头有人拿锤子使劲在砸,让我不得不接上。是一个女声,在确认了我的公司和职务后,自称是省电信纪委纪检处的李海霞,倒是客气地说打扰我了,但因单位有些事让我在40分钟内去一趟。我一下子没反应过来,在我的眼中,只有两种人:与业务有关的人和业务无关的人。显然她属于后者,别说交集,就是听名字也是想不起来。不过一向老好人的我,听说纪委副书记钱亮也在,于是穿衣下楼,开车去省公司。一路上我也在嘀咕,与非业务口的人打交道,我没有经验。
当我到达省电信时,那位自称李海霞的人已在楼下等我,除了尽岗尽责的保安,整个大楼静悄悄的。坐电梯到21楼,才发现进的是谈话室,雪白的墙壁,一个椭圆形的小会议桌加几张椅子,简陋至极。靠右侧中间坐着的正是钱亮,只知道他是从审计部老总位置转过去的,与我没有太深的交道,点头之交。旁边还坐着一个45岁左右的中年人,方形脸,寸头,目光炯炯。等我刚落座,他简单地点了下头,算是打了招呼,对身边的中年人也没介绍。就立刻说:我们找你是想了解一下李培华的情况,希望你配合我们的工作,如实回答。
我没有想到,从这一晚,从这个谈话开始,我便陷入到一场被询问反复交代的噩梦之中,直到我病了。据那个30出头拥有博士头衔的竹竿型医生危言耸听的说法:这病不轻。

时间:  2019-12-21 13:06
作者: youyouran

楼主终于更新了!
时间:  2019-12-21 22:33

15.单规
  我原以为找我聊也只是场面上的事,一般的询问。没想到他们就当成了正事去做了。旁边的李海霞一边做记录,一会变戏法似的抽出一张纸悄悄递给钱亮,然后钱亮就问X月X日晚上,谁和谁在一起吃的饭,有你在。这中间有过什么话题,当时李培华的态度是怎样?我心里嘀咕,都了解到这份上了,不容易。我相信这中间随便抽几个人去发展大客户,那还不手到擒拿。当然,我也恍然大悟,看来老李出事了。我在脑海中迅速串接了一下,上周周末,北京航天数据的大区负责人陆欣过来,本来我约他一同去新开张的大同海鲜去尝尝菜,连着打了几个电话,开始没人接,后来直接关机了,原以为是集团来人,或者在开会,现在看来,事出有因。再者,这些原来的下属说法也变了,左右一个李培华。既没有了副总经理的称呼,也没“同志”了,看来一个人在不同的阶段一不小心就会变成不同类的人呢。
  刚开始我以时间太久记不起来,当时人多嘴杂说的话忘了去搪塞。倒是旁边那个中年来耐不住性子,严厉地对我说:这是组织上找你谈话,希望你态度端正,认真配合。否则,不但影响这专项工作的进度;或者我会让你们集团的人到现场来一点一点说清楚。我被唬住了,心想:我一个小生意人,只求过个稳当日子,那些事我不并不关注。只要你不砸了我的饭碗。
  前后大概1个半小时,中间有一个小伙子进来和钱亮耳语几句,这才算罢休。李海霞将密密麻麻记录的内容给我看了一下,让我在上面签字。我哪顾得上看,只是迅速瞟了一眼,在谈话人一栏,赫然填写着:省纪委:陈冬斌。
  钱亮简单和我的手碰了一下,算是道别,接着说到:这几天你就不要离开省会城市了,保持手机畅通,随时“接受必要的询问”。我猜测政府或国企官员的“双规”大概就是这样。我呢,算什么?单规?!
  在接下来的2个多月里,我已经没有时间做具体的业务或拜访新客户了。有的只是先后到省电信,以及后来的省纪委,像祥林嫂一般,一遍遍地复述某个场景,某次谈话,某个招标的项目前前后后。到后来,我甚至怀疑,我所描述的流畅程度像是编出来的,于是只好故意放缓了节奏,有时不得不走一下神。一半的时间也在一堆的记录或文档上签字,画押。我本羡慕的领导们高高在上的权力,原来也只是一个签字画押的过程。总有一天,这一切都将成为“呈堂供证”。
  本不想让集团搅入这次事件,但事与愿违。光省纪委纪检处的几个人在办事处的账上就查了一周多。最后也没有给我什么结论,甚至还一再“叮嘱”我:什么也别说。
  但事实在一点点变化,在我被谈话的次日,省电信公司网站领导一栏已经没有了李培华的信息。其次包括在邮储银行当副处长他的妻子罗小芬也好久没上班了。之前他所分管的几个处长,也被找过去谈话,甚至划清了界限。
  我从开始的焦虑变得更加焦虑,原本睡眠不好偶尔靠酒精麻痹,现在动不动半夜醒来就像死尸一样挺到天亮。用我同学曾坚强的话:怎么搞得你跟腐败分子似的。但我似乎又在想:这李培华副总,一个工人子弟,从一个机务员干起,到县局局长,再到通管局副处长、处长,直至再回到企业当副总,不容易。怎么转眼之间就成了阶级敌人?如果因为某些事,那么连一个区县分公司小小主管都敢倒卖上百万的光猫,这算不算大事?好在我不是党员,否则一定是立场出了问题。
  但从第一天起,我就没将给他女儿上大学单独恭贺的事说出来,因为我相信他肯定不会说,而且到今天让他背上“犯事”名声,这点什么也不是。我说到最后,也只有吃吃喝喝,逢年过节两盒月饼三张大闸蟹的票而已。这点我坚信能挺过去。
  他们在忙碌的同时,我的健康出了问题。之前只是睡眠不好,后来便是接连的头疼。坐在沙发上不想说话,一个钟头,两个钟头,甚至半天。有一段时间,也总想着从窗户飘下去应该是一种奇妙的感觉。最后,我媳妇只要一看到我发呆,就紧张地岔开话题。不停地给我找事情做。甚至托人打听,李培华的事有结论了吗?这样的日子到了夏天,我终于被送进了医院。家里没人照顾我,又怕出事,在医院里总有护士来回走动。
  坚决反对,我说我只是神经衰弱,其他什么也没有。但我最瞅不上的竹竿医生,看我媳妇的眼神是那么地坚定,然后自信地说:我一定能治好他。

时间:  2020-1-7 14:26
作者: 4ssssss

时间:  2020-1-13 21:36

16.金牌之争
  中国很多的事情就是这样,再轰轰烈烈的新闻当与你的利益没有多少瓜葛,时间就冲淡了一切,直至忘却。李培华副总经理的事情一度成为省内运营商圈内的热闻,但结论就是没有你想要的像当年鲁向东事件的答案一样。据说与省上几个领导的表态有关。也有人说他只是彭云贤总经理的一只左手而已,虽然不再担任副总经理,但总也不见人来上班。5G的商用、基础电信业务收入下滑以及服务提质增效忙得人焦头烂额,大家实在顾不过来了。
  如果不是我亲身经历,或许我也只把他当成了别人的故事。但对我个人身体的伤害看来是没法恢复了,我总是要花一定精力不再去想。尽管我的工作早已被人接替,但为了生活,我还得去上班,准确地说混口饭。好在之前与新办事处主任张林超熟识,倒没有太多为难我,让我管理政企客户的渠道,下面有几个经理具体干活,我算是个协调。因为他们有细化的行业划分,工作有条不紊,我便成了摆设。
  “无官”一身轻,我难得静下心来看看书,发发呆。虽然与理想渐行渐远,但谁又能记得那首《三百六十五里路》呢。
  林光楠,一个中年大叔,1米73的个头,早些年从某银行科技处辞职出来干集成商,占了好时机,小有成就。只是他的头发与收入成了反比,一张保养尚好的面庞配了个大光头,让我见面总想合掌问候的念头。一大早还在上班的路上就接到他的电话,因为熟识,知道他无事不献殷勤。便干脆抛开了客套问道:林总又有什么烦心事让我解决?几句下来了解个大概:之前他跟踪的Y区的智慧政府项目,在我们售前小罗的配合下,早做过技术交流,定过方案的,获得办公会的认可,就待7、8月份适当时机放标了。没承想蔚优科技的秦海生愣是插了一腿,私下放出风来,说他和区委韩书记是旧识,如果我们不配合,可能出局。根据我们公司的项目先行报备机制,小罗没有过多理他。但最近林光楠带着他去区政府信息办与技术主管李浩然等人沟通时,对方开始闪烁其词了。林光楠一下子心里没底,找我私聊。按道理来说,我的这些金牌代理是分了行业,不管谁做好关系都把我们产品领进门,当然也是受益者。偏偏在一个项目两家较劲开了,我们厂商也很为难。我一下记起了前天参加工业互联网协会举办的高峰论坛时,坐在我旁边的秦海生对我低声说的那句:听说张总要换特斯拉,我北京哥们专门找了张优惠券周末我给您送过去。我当客气话带过了,现在想来,他给我扔饵呢。
  尽管我口头上给了林光楠承诺,但事情远没有想象的那么简单。先是很少过问我的张林超跑过来征求我的意见,我给顶回去了。直到6月13日小罗慌慌张张跑来告诉我,Y区的项目提前发标了,参数虽然有之前的痕迹,但差异在30%以上。我细细琢磨,看来是秦海生是在发威,这项目十有八九控不住了。林光楠又哭丧着脸过来商议。我告诉他,成了当前的状况,如果硬去投标,还不知道有多大的坑呢。实在不行,你放弃吧。他冰冷地摇摇头,说:你不知道这项目我跟了两年多了,好不容易结果子了,却有人要抢。我给不了他结果,只好安慰他,一是我代表公司坚决支持他。其次让他找分管的刘副区长及办公室都主任再去游说游说。
  如同唱大戏一般,得有个一波三折。谁承想没到24小时,招标公司便发布部分参数变更公告,售前工程师比对了一下告诉我:离原来的方案更远了。正在大家唉声叹气之时,第三天又发布项目暂停的公告。唉,谁要是有个心脏病还不加重住院啊。我以前可没想到这个市场里竞争如此激烈。后来也慢慢想通了:谁的后头没个人呢。

时间:  2020-1-13 21:38

今天抽空更新了第16节《金牌之争》,等待审核中...敬请关注。
时间:  2020-1-16 17:04
作者: jasonwangk007

sdf 发表于 2020-1-13 21:38
今天抽空更新了第16节《金牌之争》,等待审核中...敬请关注。

加油,能写的更体系连贯一点,前后照应,就可以发书了
时间:  2020-4-28 10:42
作者: wwtfisher

真实经历吗?
时间:  2020-5-23 19:22
作者: bahia

望楼主尽快更新
时间:  2020-6-3 11:39
作者: 金丹

我们这个跨行业的威尼斯人官方网站新兵,也来听听故事,学习学习。。
时间:  2020-6-14 20:15

17.花落邻家

差不多快下午四点了,想着今天是周末,儿子被他小姨接走,答应媳妇下班去北区新开的太平洋百货去逛一逛,顺便外面一起吃个饭餐。整日忙碌于柴米油盐之中,好久没过两人世界了。我一边把手头的文档收拾收拾,脑海中也想着周边哪家晚餐更合适。不恰当的电话铃骤然响起,把我还还吓了我一跳。一看号码,是林光楠。犹豫了2秒,本想着接受一场似乎早已预约,却又是不断推迟的哭诉。但他的语气却是亢奋的,直截了当:晚上我约了虎子哥几个坐一下,大福林酒店30楼春燕厅。我一想又是临时起意,刚推辞两句,对方立刻补充道:我把方哥也叫上了。

方哥方海是我们这小圈子里的老大,1米78的身材却不到130斤,常年理个板寸,貌似白白净净书生,却干过省武警总队的审计处长,专业水平和为人处事堪称大哥。四、五年前毅然选择自主择业,开办一个酒庄,从进口红酒做起,这两年已经和宁夏那边在做合作庄园,有了自己的牌子。两年前,我在W市做智慧政府的项目上,还托他找到时任常务副市长的任磊帮过忙,后面差不多1个季度也能聚上一茬。网上有一名句:与智者同行,你也会不同凡响。我虽然是个闷葫芦,但和他聊天,你却能从他的冷静和坚毅中获取到新的能量。

等我进了酒店的包间,他们三个早到了,连几个颜色搭配很好的凉菜也亮丽的摆到了桌面。服务员殷勤的递过来一个热毛巾。林光楠顺口说道:也没其他人呢,张哥你喝口水。服务员,来!把酒打开。方哥微笑和看着我说:张老弟最近瘦了。

没有了应付和客套,这饭也吃得顺心,加上菜品不错;能喝则喝,气氛一如既往的融洽。倒是林光楠自己多举了几下,脸红扑扑的,嗓音自然大了一些。看来这小子又拿到大项目了。

话题了缺了女人,钱和酒便当了主角。从方哥对林光楠的几句嘱咐中我听出了端倪,Y区的智慧政府项目方哥帮了忙,找了市人大刘主任给安排了。谁都知道Y区的韩书记以前是他的秘书,这事还有什么悬念呢。话虽简单几句,能请方哥帮忙也不是一件容易的事。

我都没多少感觉,两瓶白酒四个人几乎平分了。林光楠忽然郑重其事端起酒杯,面向方哥,说了句:感谢方哥,也希望阿姨和我妈老一辈的情谊,在我们兄弟中继续发扬光大。我敬她们一杯,祝她们开开心心,乐享晚年!我先干了。你再陪我敬上一个!

混了这么些日子,只知道林光楠在深圳公安的姐姐和方哥是战友,没想到他俩的妈妈还是6028厂的老同事。有人说:这世界是平的。我看就是一个煎饼果子,不同层的面酱和葱花,总在不经意里相遇、融合。

那项目直到6月底才改回了我们的参数,但不是上海飞天威尼斯人官方网站中标了么?我疑惑道:当时还找到我们集团市场部要的授权。怎么是你呢?

飞天?哦,对!飞天拿了八个点走了。剩下的都是我在做。林光楠似乎很害羞。嗯,飞天只是一个壳。你都想不到这20多天我都快成民工了,整天趴在工地盯进度,本周二终于交工了。

他激动地说:Y区的智慧政府快速建设与到位,他们的韩书记也风光了一把。站在智慧城市调度中心大屏前,他接受省电视台采访时也慷慨道:我们区县一级政府也要紧跟移动互联网时代步伐,创新发展,开启了互联网+政务服务模式。在全面建设小康社会中,让信息对生产力的牵引和“放管服”改革齐头并进。

幸运的不仅仅是牛顿。还有桃子砸在头上的林光楠。

从Y区常务副区长升任W市的Z县县长的丁一山前天晚上看了省上的新闻联播,晚上就联系到林光楠,考虑把智慧政府的这一套引进去了。你说他小子能不得意么。

说到这里,林光楠向我举杯到:张哥,后面还依托你给个好支撑,好价格。兄弟我挣到钱了,就是大家的钱。

温柔开心的话就是最好的下酒菜,于是大家都有点高了。要不是方哥摆手示意,林光楠又要拉我们到皇冠假日去唱歌。

第三瓶完美收官,我也尽了全力。虽然今天我不是主角,但也算了了之前一桩心思。毕竟林光楠有了发展,对我也算业绩。

回家的前一站路,我下了出租,头略微有点晕,还是走一走吧,微风拂面,真舒服。半夜寂静的人行道上,只有一两个匆忙的行人,不声不响。不远处,霓虹闪烁,夜色真美。

(20200614 20:15)

时间:  2020-6-14 21:49

再不更新,连蛇尾都没有了
时间:  2020-6-15 10:28
作者: lcclcc218

写小说
时间:  2020-6-16 12:04

只是名字和时间做了处理
时间:  2020-6-16 17:13
作者: sailorkai

楼主大神,拜读大作得到很多共鸣,政企类项目就是靠一个个人不停地在运作,依托大公司平台还好一点,离了大平台,全靠关系在撑着。
时间:  2020-6-17 00:16

sailorkai 发表于 2020-6-16 17:13
楼主大神,拜读大作得到很多共鸣,政企类项目就是靠一个个人不停地在运作,依托大公司平台还好一点,离了大 ...

你发现了一个大蛋糕,汇报了你的领导。于是他忽悠了一帮贩夫走卒,野心家,梦想家,吵闹着最后商议了一个分配方案,大家终于同意把蛋糕抬回来了。数分钟后,你连渣渣都没有见着,大家早就一哄而散。于是你感叹道:幸好这个月的绩效没被扣掉
时间:  2020-6-17 08:30

18.你的周末
  7月底的时候树叶儿已经绿得晃眼,猛然看去仿佛刷了一层清油,总忍不住想用手指头抹一下。天气也越来越热了,中午那一会说是出门其实是进了桑拿间,“腾”的一下,从身体里冒出若干细密的汗水,迅速汇聚着,在额头、脖子上晃动着,从前胸后背里渗出来,这时候你就知道孙悟空为什么能变出十万个猴子猴孙了,大概是一根汗毛一只猴子。
  “张总的钓鱼水平一般般啊”,张林超走到我身后乜了一眼得意地说。嘴里正用吸管喝着一支冰镇的酸梅汁。我懒得理他,心里想:钓鱼是一种心境,你毛孩知道个啥!今天我是看胡德月的面子,要不然大周末的早晨六点出发,我才懒得跑这山脚下受罪。正想着,那小子快速跑到池塘对岸,媚笑对孙轩副总经理说:孙总高手啊,这才1个小时,你这收获颇丰啊。
  孙总哈哈笑了笑:这不算啥,哪天我们去钓野塘。
  在不到10米外的另一把遮阳伞下的胡德月对张林超说:小张总,差不多10点钟我们就结束,然后打一会球去。“好的。我去准备一下!”张林超应了一声,一路小跑,向着百米外的农庄去了。
  这是我们公司政企二部宋海安的老家,他哥宋海平早些年做工贸发了财,后来投资房地产后资产更是节节攀升,成了市里的明星企业家。因经常接待政府、银行甚至外地的头头脑脑化了不少冤枉钱。后来干脆离市区20公里外的老家宅基地上盖了三层小楼,圈了一个院子,周边种了果树,翻修了池塘,这么一改造,放在香港,那就是亿元豪宅啊。他甚至私下给村长村支书一点好处,以合作盖厂房名义,占了集体一大片土地,如今成了那白花花一片板房也只在蔬菜收割时成了临时库房。
  孙轩,江西人,北邮95届威尼斯人官方网站工程毕业,1个多月前从G省移动建设部总经理升任本省副总经理,分管网络线,是胡德月的直接领导,之前在集团的会议上也照过几面,算是相识。孙总最烦的是周末,因是单身汉,认识人不多,过了无聊的几周吃与睡的日子,这些都被胡德月看在眼里,急在心头。几经斟酌,让张林超办理此事,终于在这周末约到此处放松一下。胡德月又嫌我不管运营商线了,说话也少了,非得叫上。以至于张林超很不情愿地昨天上午才通知我。
  上大学那会晚上九点后偶尔和同学到某某地下室玩带金属边的野台球,那时段便宜,更喜欢那球碰到贴边“铛铛”的声响。与今天的铺上黑白相间地毯,贴着浅黄色壁纸,打着专业灯光的标准斯诺克室来比,那是人间天上,如果不是透过薄窗纱看到外面的田野,你是想不到置身于村野之上的。有时候我挺纳闷,为什么领导会的技能那么多呢。比如眼前的孙总,虽然没有一杆清台的水平,但连贴库的母球隔着几只彩球还能解围还把远处的红球打进,不可思议。我想:他们一定是利用每天晚上的25-26点练习的。
  午餐和你想象的一样,野味十足,就着甜言蜜语那几个人喝得酣畅。我因开了车,加上最近在服中药,躲过一劫。正好我和孙轩不熟,除了必要的几句寒暄,我的嘴都用来享受桌上的美味了。只到悄悄打了嗝,才想起媳妇平常的警句:你该减肥了。
  下午在“家庭影院”里享受了一把VIP,无论沙发和音响都成为我未来几年的追求。某一刻,我想起那个带梗的老故事:我还想招……好吧,该回家了。看着眼前几个人勾肩搭背的道别,孙总拉着张林超的手说:周末我们要常聚啊。我转头看看远处的天边几大块黑色云朵被落下地面的太阳照成金边,发出玫瑰般的光辉。我释然了,那只是别人的生活。
  接着就是忙碌的周一到周三,直到周四,我才感觉这车里怎么总是有一份似酒非酒的香味,开了后备箱,一盒车厘子和一盒蜜桃差不多烂了。唉,这小子,也不说一声。真是浪费!
  (2020.06.16 23:30)

时间:  2020-6-17 08:36

情深意切,点个赞
时间:  2020-6-18 12:01
作者: xiaoliuup

还啥时候更新
时间:  2020-6-22 11:15
作者: xuqz

时间:  2020-6-22 19:16

xuqz 发表于 2020-6-22 11:15

时间:  2020-6-28 01:18
作者: bahia

时间:  2020-8-27 12:01
作者: 吕峰

时间:  2020-8-27 17:50
作者: george_deng

时间:  2020-10-19 17:29
作者: lisonghua

时间:  2020-12-17 15:51
作者: h-atom

像圈内人
时间:  2020-12-17 19:11
作者: sunqiuyao

时间:  2020-12-20 21:29

19.考察
  我们集团在武汉所做的智慧校园项目因为有华中科技大和武汉大学这样头部院校的应用,且做了背书,既是创新产品,也是4G应用亮点,加上我们过硬的品宣,迅速成了热门,并成立了专门项目部。临近开学前,办事处张林超主任特地把我们集团教育行业总监马武邀请到了H省,专门到省移动政企分公司做了一场交流,分管政企的杜副总不但现场指导,还在会后大加赞赏,称:不但为运营商找到一种新的发展模式,也为H省智慧教育提供了新思路、新方案。当前4G建设如火如荼,但在行业应用方面到底体现出怎样优势,这是他们最想找的。结果正想得打瞌睡呢,张林超捧过去一枕头,他们能不高兴么?!但运营商优势体现在基础网络,行业应用还得靠最终用户买单,于是他们联系了省电教馆和省内前两名的大学参与进来,并趁热打铁邀请吴昕主任和H大学信息中心党主任、H理工大学胡培主任组成小规模考察团去武汉考察。这样的行程本来与我没有关系,但张林超牵头的智慧D区正处于关键时刻,要向市长汇报。作为高级总监的我此刻不得不要担当起来,于是陪着考察团前往武汉。张主任看到我为难的表情,拍拍我的肩膀说:老张,别担心。都已经安排好了,马武早从北京飞到武汉等待了,当地的行程也由华中区做了对接,你只需要把人送到就可以了。
  公司向来对运营商及他们的大客户非常重视,的确背后也下了不少功夫,我隐约感觉到,连个别领导的喜好都是知晓的。从天河机场一出来,虽然没有那么醒目地去打横幅,铺张声势,但就像9月初的武汉天气,热情依旧似火。这个考察团自从接上头,无论行、住、吃迅速进入VIP级别,看着一切井然有序,作为Z公司员工,我感觉一身透爽。
  当晚在保利大酒店举行了欢迎晚宴,规模虽然不大,除了我们到访的6人,华中大区BG、武汉大学信息中心林主任与湖北电教馆的李馆长也到场,湖北特色酒菜自不必细说,一个字“鲜”,再加一个“美”字。觥筹交错,可惜我只看到前三场,到了豪言壮语阶段,我已“断电”了。好在我既不是主力,也不是主角,加上之前张林超对我的事提前有过交代,才不至喝得当众出丑。等我醒来时已躺在酒店的房间,口干舌燥,头痛欲裂,电视里正大声地演着某部电视剧,本想去冲个澡,站起来,头继续晕,浑身乏力,摇晃中继续倒头便睡。
  第二天8点40分,我应该是饿醒的。9点半我从餐厅出来时,才看到吴昕和马武相互谦让着进了餐厅,马武还小声夸到:没想到吴馆长除了酒量大,歌也唱得这般好啊,全才啊!吴昕也吹捧着说:马总也是文武双全啊。呵呵!我知道,昨天我错过的何止是下半场。
  接下来三天,该学的学,该吃的吃,该转的也转,连华科在十堰“产学研”基地我们也没放过。临回H省之前,我翻看着土特地产包里多出的一份考察总结材料,感觉一下子任重而道远。
  国庆长节的前一天“4G+智慧教育”签约仪式在索菲特大酒店顺利举行。看着教育厅丁副厅长慷慨发言,展望未来时。台下的我的忽然间感到深深的惭愧,对于一个省级办事处来说,多么需要像张林超一样年轻的带头人啊,说干就能干成。
  (2020.12.20 21:30)

时间:  2020-12-21 12:50

sdf 发表于 2020-12-20 21:29
  19.考察  我们集团在武汉所做的智慧校园项目因为有华中科技大和武汉大学这样头部院校的应用,且做了背 ...

更新啦
时间:  2020-12-21 15:39

sdf 发表于 2020-12-21 12:50
更新啦

应该是终于更新了
时间:  2021-1-5 15:38
作者: 王志杰595210

楼主大才
时间:  2021-2-25 09:54
作者: 拥有阳光

劳民伤财

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com