澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 新华三总裁于英涛怒怼所有研发员工——道不同不相为谋  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2018-3-12 19:58
作者: 小伟啊啊啊     标题: 新华三总裁于英涛怒怼所有研发员工——道不同不相为谋

起源是取消周末加班费。所有研发员工工资骤降30% 微信图片_20180312195700.jpg 微信图片_20180312195706.jpg 微信图片_20180312195728.jpg 微信图片_20180312195724.jpg 微信图片_20180312195721.jpg 微信图片_20180312195717.jpg 微信图片_20180312195713.jpg

附件: 微信图片_20180312195700.jpg (2018-3-12 19:56, 140.65 KB) / 下载次数 2
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTY4fDIxMTI1NWJhfDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195706.jpg (2018-3-12 19:56, 131.15 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTY5fDgwZTU5MGYyfDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195713.jpg (2018-3-12 19:56, 116.35 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTcwfGU1MDM2OGY5fDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195717.jpg (2018-3-12 19:56, 81.93 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTcxfDcyZjQ2MDMyfDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195721.jpg (2018-3-12 19:56, 123.07 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTcyfDllYzJkMDExfDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195724.jpg (2018-3-12 19:56, 120.52 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTczfGQwYzI2OTMwfDE3MTU3ODE4NjJ8MHww

附件: 微信图片_20180312195728.jpg (2018-3-12 19:56, 130.24 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ3OTc0fDg1YjM5NTg2fDE3MTU3ODE4NjJ8MHww
时间:  2018-3-12 19:59
作者: 小伟啊啊啊

之所以骤降这么多,是由于基本工资较低,楼主刚入职时,HR也宣称加班费高,华三加班费是招聘宣传的重点之一。
时间:  2018-3-12 21:43
作者: 张小心

典型的想解决问题却一点都没抓到问题的本质,最后选了最下下策的简单粗暴方式,真担心他的EQ~~
一个公司的总裁都是如此,其他的。。。
时间:  2018-3-12 21:57
作者: scnc001

有点任性。。。
时间:  2018-3-12 22:15

张小心 发表于 2018-3-12 21:43
典型的想解决问题却一点都没抓到问题的本质,最后选了最下下策的简单粗暴方式,真担心他的EQ~~
一个公司的 ...

最开始大家只是想要个说法,看看公司态度如何怎么解决,于英涛开怼以后,瞬间就成骂声一片了……
时间:  2018-3-12 22:17

scnc001 发表于 2018-3-12 21:57
有点任性。。。

资本家惹不起惹不起…干完这个项目走人,来了也快3年了,工资涨过1次就,现在拦腰砍,CEO还微博公开怒怼研发员工,有点心凉。
时间:  2018-3-12 23:05
作者: skt2231277

这老小子在浙江联通任老总时候我就看他不顺眼
时间:  2018-3-12 23:19
作者: hxc315

我想问下,华三和中兴薪资水平比如何
时间:  2018-3-12 23:27

hxc315 发表于 2018-3-12 23:19

入职即将3年,15年入职时8500/月,现在9500/月。工卡有1500/月
时间:  2018-3-13 00:51

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-12 23:27
入职即将3年,15年入职时8500/月,现在9500/月。工卡有1500/月

你在中兴?工卡1500啥意思
时间:  2018-3-13 06:33
作者: kubimanong

hxc315 发表于 2018-3-12 23:19

华三不算加班费,两家差不多。
时间:  2018-3-13 07:12

hxc315 发表于 2018-3-13 00:51
你在中兴?工卡1500啥意思

h3c,工卡每个月打1500,用来吃饭和公司超市消费。
时间:  2018-3-13 08:40
作者: tempzzz

看来是天下乌鸦一般黑
时间:  2018-3-13 09:02
作者: renmuqianxun

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-13 07:12

这一点比中兴高的多吧
时间:  2018-3-13 09:16
作者: 围剿食尸鬼

那也只能怪员工眼瞎,选这种靠加班来赚钱的工作,大家平时也不加班不就得了,现在外面企业非常缺人,还怕找不到工作吗,很简单,平时就消极干活,不加班,不接活,工作来了说不会做,工作安排给我多少无所谓,到点就走人,裁了拿个包走人,平时上班就是学习,其他活一概不做或做得很慢,找各种理由
时间:  2018-3-13 09:21
作者: qh6678

时间:  2018-3-13 09:23
作者: lovebugzhang

资本家不想让下面人加班,这些人反而还有意见了,想起以前无脑黑华为的那一波
时间:  2018-3-13 09:31

围剿食尸鬼 发表于 2018-3-13 09:16
那也只能怪员工眼瞎,选这种靠加班来赚钱的工作,大家平时也不加班不就得了,现在外面企业非常缺人,还怕找 ...

平时会要求加班工时,工时作为考评的重要指标,大家加班一方面是有活儿,另一方面是为了考评,为了年终奖,为了涨薪,大家还是很热爱工作的,公司2年内大肆扩招,宣传噱头就是加班费高,工号从12000直奔16000多,大家都是来公司1年到3年的,为了职业的发展,也会有很多人不想辞职想好好干,毕竟工作一年多就跳,对自己将来再找工作也有影响。对于老员工就不说了,拖家带口的可能顾虑更多。现在如此突然的全面降薪,怀疑是变相裁人。
时间:  2018-3-13 09:35

lovebugzhang 发表于 2018-3-13 09:23
资本家不想让下面人加班,这些人反而还有意见了,想起以前无脑黑华为的那一波

哎,还不是为了钱嘛,来公司3年,公司普调工资只有1次,3年前到手6500,现在到手7100,大家已经把加班费当成工资一部分了,看着高中同学在老家省会城市到手工资都有5000多,我们这些租房子的人能不难受嘛
时间:  2018-3-13 09:42

renmuqianxun 发表于 2018-3-13 09:02
这一点比中兴高的多吧

中兴平均工资水平不清楚了,其实大家还是觉得自己工资低,和我一起15年来公司的人都是公司的主力了,看着自己的工资被16、17、18届的人倒挂,也没啥说的,想着加班费补回来,也没差多少,现在大家就是觉得公司不合理,周末加班不让拿钱,平时要求30个小时的工时余额,30小时什么概念,一晚上加班2.5小时,需要加12天,一个月上班才22天,平均每周加3天班,而且加班的工时作为考评重要指标,达不到要求主管就会单播你,提醒你这个月工时不够,下个月必须加够。
时间:  2018-3-13 09:47

lovebugzhang 发表于 2018-3-13 09:23

也不算无脑黑了…有空可以围观于英涛的微博,作为CEO被骂成这样,也是够惨
时间:  2018-3-13 09:48
作者: gzljp

去H公司,可以加班还有分红
时间:  2018-3-13 10:49
作者: banzhuanjia

这情商可以干CEO,华三前景不妙
时间:  2018-3-13 11:24
作者: riverzhi

华三的弟兄们好找下家了
时间:  2018-3-13 11:30
作者: OscarDon

好像一片声音啊
时间:  2018-3-13 11:38

中兴15届硕士也是8500,16普调过一次,去年少部分调了,大部分也是10k上下,但是没加班费哈哈
时间:  2018-3-13 11:44
作者: bb99

1-3年左右的单身狗,最好跳槽了,有一定经验,还可以死命加班,这种是性价比最高的阶段。
5-8年左右,或者更老的,属于江湖老油条了,就不好忽悠了。

楼主,抱怨也没用,屁股决定脑袋,你混到这个CEO位置,也许会比他更心黑的。

时间:  2018-3-13 11:50
作者: 六层马甲

管理层/员工立场先不谈,,
高管/员工,,敢于在公开平台,,表达不同意见,,甚至针锋相对,,这一点就很不简单,,

要知道,,同样的举动,,可以发红头文件,,直接开除的哦,,,

时间:  2018-3-13 12:19
作者: chenshengqu

这总裁真是简单粗暴
时间:  2018-3-13 12:36

hxc315 发表于 2018-3-13 11:38
中兴15届硕士也是8500,16普调过一次,去年少部分调了,大部分也是10k上下,但是没加班费哈哈

那咱俩差不多…总之现在到手7100,房租水电花出去2000多,日常吃饭聚会一个月按1000算,剩下的没多少,我是觉得不高,不知道你觉得现在工资水平如何…
时间:  2018-3-13 13:48
作者: luke军

看来忘记先辈的警句了:水能载舟,亦能覆舟!
时间:  2018-3-13 15:23
作者: cnqq9999

利润下滑
时间:  2018-3-13 15:49
作者: 澳门威尼斯人app下载十年老用户

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-13 12:36
那咱俩差不多…总之现在到手7100,房租水电花出去2000多,日常吃饭聚会一个月按1000算,剩下的没多少,我 ...

如果以后不拿个2万的月薪,买房落户结婚怎么办?
时间:  2018-3-13 16:18
作者: xiaolei0837

H3C的加班费一直算是福利,不然工资水平太低了。去年YYT说过要调整工资水平,果然做到了。O(∩_∩)O哈哈~
时间:  2018-3-13 16:58
作者: 摸纤中郎将

H3C/HPE的设备....
时间:  2018-3-13 17:01
作者: SINO2017

xiaolei0837 发表于 2018-3-13 16:18
H3C的加班费一直算是福利,不然工资水平太低了。去年YYT说过要调整工资水平,果然做到了。O(∩_∩)O哈哈~

看来今年H3C的利润压力挺大啊
时间:  2018-3-13 17:16
作者: 风雨无阻_gcn

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-12 23:27

时间:  2018-3-13 17:36
作者: 777888999

SINO2017 发表于 2018-3-13 17:01
看来今年H3C的利润压力挺大啊

从羊群上好羊毛北
时间:  2018-3-13 19:14
作者: usaa

早倒闭早好
时间:  2018-3-13 19:54

777888999 发表于 2018-3-13 17:36
从羊群上好羊毛北

不能开源就节流了
时间:  2018-3-13 19:55

xiaolei0837 发表于 2018-3-13 16:18

是这样的,2、3年了,一直把加班费当作工资的一部分
时间:  2018-3-13 22:46
作者: 园芳

做领导做久了,又是国企,人就不接地气了
时间:  2018-3-13 23:58
作者: 54508568

中心今年硕士11了吧?深圳的话?
时间:  2018-3-14 08:53
作者: andrewhxism

见势不妙,赶紧就跑?
时间:  2018-3-14 09:11
作者: daybyear

从来没有见过自己公司的老板公开怼自己公司的全体研发人员,真是林子大了什么鸟都有啊
时间:  2018-3-14 09:12
作者: 河南拉面

国企领导这个样子说话很正常
时间:  2018-3-14 09:20
作者: hyy82525

这个事情其实很简单,CEO的初衷也许是好的,想各尽其责,高效工作快乐生活,但是中国人的企业这种所谓的生活其实就是个乌托邦。拿屁股都想的出来,最后的结果就是班照加,钱没有。
时间:  2018-3-14 09:24

777888999 发表于 2018-3-13 17:36
从羊群上好羊毛北

真是无能啊,就盯着员工这点钱
时间:  2018-3-14 10:23
作者: zzzzzf

于总的意思是不要加班,也取消加班费,是吧?原来加班费是不是占比比较高,于是就有很多员工虚报加班一增加收入,取消加班也就降低了大家的收入了,是吧?
时间:  2018-3-14 10:25
作者: zzzzzf

公司内部的事为什么拿到微博上去讨论?不嫌事大吗?

时间:  2018-3-14 10:57
作者: 火星移动

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
时间:  2018-3-14 11:04

zzzzzf 发表于 2018-3-14 10:23
于总的意思是不要加班,也取消加班费,是吧?原来加班费是不是占比比较高,于是就有很多员工虚报加班一增加 ...

不让周末加班了,但是平时要求了工时…而且作为重要考评指标,也就是平时必须加班,达到多少小时,具体数字每个部门不一样,我们部门是20小时。加班费以前占了工资的1/3。
时间:  2018-3-14 11:08

zzzzzf 发表于 2018-3-14 10:25

没地儿说呗…去年12月告诉我们的是研发经费超了,不让加班,大家就一直等到过完年了,过完年就说不让加班了,然后大家就找3级领导说,领导就开始给你讲道理了,然后说一堆公司高层的决定,他也没办法,最后总结一句,周末不能加班了,大家平时还是要加,保持工时余额
时间:  2018-3-14 11:15
作者: ssw·

根据中国国情,市场比技术重要
时间:  2018-3-14 11:16

zzzzzf 发表于 2018-3-14 10:25

还有另一个原因是最开始有几个人过去了,大家一听说,跟风就都去微博了。
在微博上都明确说了,道不同不相为谋,不认同的大可以走人,发邮件给他,他亲自批。内部讨论,哪有人理你。而且大家都是想涨待遇,不想辞职,内部就是单独去直接邮件老总?没人这样的。
时间:  2018-3-14 11:17

54508568 发表于 2018-3-13 23:58

税前11…那跟我们公司校招的差不多
时间:  2018-3-14 11:18

ssw· 发表于 2018-3-14 11:15
根据中国国情,市场比技术重要

也有道理
时间:  2018-3-14 11:21

SINO2017 发表于 2018-3-14 09:24
真是无能啊,就盯着员工这点钱

比较有底气了呗现在,去年10月,新成立了一个公司,挖了外包公司上千人,省下了上亿外包费。今年不让正式员工加班,省下了上亿加班费。而且现在有挖过来的上千外协同事,正式员工走几个不care,没准此举就是为了让你走人的。
时间:  2018-3-14 11:22

河南拉面 发表于 2018-3-14 09:12
国企领导这个样子说话很正常

国企领导看不惯下面人和他唱反调,就是想让你无条件服从。
时间:  2018-3-14 11:23

andrewhxism 发表于 2018-3-14 08:53
见势不妙,赶紧就跑?

有此打算
时间:  2018-3-14 11:25

andrewhxism 发表于 2018-3-14 08:53
见势不妙,赶紧就跑?

不过也不会很快了,等1年后,女朋友考研考到天津了,以后打算一起去天津定居了。
时间:  2018-3-14 11:28

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-14 11:21
比较有底气了呗现在,去年10月,新成立了一个公司,挖了外包公司上千人,省下了上亿外包费。今年不让正式 ...

把在联通的搞法带过来了
时间:  2018-3-14 12:03
作者: coverme

典型的做了婊子还要立牌坊,无耻之尤!
你直接说公司经营困难没钱了希望大家谅解也就算了,周末给钱的加班不让了,
平时不给钱的加班倒不能少,当别人都白痴咯?
时间:  2018-3-14 13:36
作者: ssw·

hyy82525 发表于 2018-3-14 09:20
这个事情其实很简单,CEO的初衷也许是好的,想各尽其责,高效工作快乐生活,但是中国人的企业这种所谓的生活 ...

白云一国企,员工晚上打卡然后出来宵夜的,班不加还有加班费。其实你能进去就已经赢了
时间:  2018-3-14 14:44
作者: qsdys

就这口气,这态度,就是一高高在上、主观臆断的主。
时间:  2018-3-14 16:04
作者: alexmaowei

公司没有逼你加班,而是给你一堆任务,然后说明天一大早就要,你不加班完成的了吗?你完成不了,领导能让你好过吗?

时间:  2018-3-14 18:04

alexmaowei 发表于 2018-3-14 16:04
公司没有逼你加班,而是给你一堆任务,然后说明天一大早就要,你不加班完成的了吗?你完成不了,领导能让你 ...

回报大于付出,呵呵
时间:  2018-3-15 07:04
作者: t6752616

华三的友商一定乐坏了。我仿佛看到了此人在联通的一副嘴脸……
时间:  2018-3-15 08:43
作者: hardjacky

一个月22天,每天8小时,那么一个月算工资的小时数是176小时,周末加班一个月加满是36小时,双倍工资相当于72小时,72/176=40.9%,所以加班费最多的时候相当于月工资的40.9%,还是不少的,这样完全可以理解广大员工要骂娘了
时间:  2018-3-15 08:44
作者: cnqq9999

国企的老总思路非常固话
时间:  2018-3-15 08:54

hardjacky 发表于 2018-3-15 08:43
一个月22天,每天8小时,那么一个月算工资的小时数是176小时,周末加班一个月加满是36小时,双倍工资相当于 ...

貌似算法应该是72/(72+176)=29.03%
时间:  2018-3-15 09:05
作者: bluesea007

国企的老总,作威作福惯了,又不重视研发,H3C看来前景不妙
时间:  2018-3-15 09:10
作者: qsdys

公司内部的事务却要到微博这样的大众媒体中来讨论,无外乎是想抢先占领舆论制高点,而不知这样做损人不利己,到头来还是搬了石头砸了脚。
时间:  2018-3-15 09:21
作者: hardjacky

andrewhxism 发表于 2018-3-15 08:54
貌似算法应该是72/(72+176)=29.03%

关注加班费占正常月工资的比例才有意义
时间:  2018-3-15 12:52
作者: savie

分赃不均就出问题了
时间:  2018-3-15 13:05

hardjacky 发表于 2018-3-15 09:21
关注加班费占正常月工资的比例才有意义

不不不,你想想长期加班的情况下,每月收入都是有加班费的,没有这个钱就是少了三分之一的工资
时间:  2018-3-15 13:14

于英涛的一条言辞激烈的微博已删除,最初2条微博的评论关闭无法看了
时间:  2018-3-15 14:13
作者: 内蒙老威尼斯人官方网站

瞧瞧
时间:  2018-3-15 16:22
作者: jonas19861202

张小心 发表于 2018-3-12 21:43
一个公司的 ...

你去看看腾讯当年3Q大战的艰难决定,就会发现,所谓的世界500强,“世界著名互联网公司”也就这水平
更不要说小小的华三了
时间:  2018-3-15 18:27
作者: savie

coverme 发表于 2018-3-14 12:03
典型的做了婊子还要立牌坊,无耻之尤!
你直接说公司经营困难没钱了希望大家谅解也就算了,周末给钱的加班 ...

很同意你的说法
时间:  2018-3-15 23:31
作者: linzhiwei

逼得于🍒把微博评论都关了,哈哈
时间:  2018-3-16 18:49

字字珠玑啊
时间:  2018-3-16 21:29
作者: 芙蓉落叶

内部问题公开化,并不是老总应该做的
时间:  2018-3-16 23:06
作者: muxuantech

新能源汽车行业欢迎威尼斯人官方网站行业的同胞加入,????
时间:  2018-3-16 23:06
作者: muxuantech

收简历,上海的,eric.chen@nio.com
时间:  2018-3-17 10:45
作者: laofeiyingyin

hxc315 发表于 2018-3-13 11:38

中兴二线校招都11k,不少12-14k的都有,比如西安,南京。
时间:  2018-3-17 10:46

54508568 发表于 2018-3-13 23:58

师弟西安12k校招
时间:  2018-3-17 20:59
作者: 莫欺少年傻

这老大有点傻缺吧,用人不善
时间:  2018-3-17 22:07

laofeiyingyin 发表于 2018-3-17 10:45
中兴二线校招都11k,不少12-14k的都有,比如西安,南京。

对啊,今年校招倒挂15届员工,好多同事干三年还不如应届的
时间:  2018-3-17 23:16
作者: Chianti2018

作为企业的老大,还是没有把准了承载网向SDN/NFV架构迅猛转向的脉搏。否则,怎么能让基层研发没事做?
时间:  2018-3-18 12:23

laofeiyingyin 发表于 2018-3-17 10:46
师弟西安12k校招

研发?市场?
时间:  2018-3-20 07:38

围剿食尸鬼 发表于 2018-3-13 09:16
那也只能怪员工眼瞎,选这种靠加班来赚钱的工作,大家平时也不加班不就得了,现在外面企业非常缺人,还怕找 ...

层主,您的心态很稳重,成熟。
时间:  2018-3-20 07:41

小伟啊啊啊 发表于 2018-3-13 09:42
中兴平均工资水平不清楚了,其实大家还是觉得自己工资低,和我一起15年来公司的人都是公司的主力了,看着 ...

层主在花三工作几年了
时间:  2018-3-20 08:00

六层马甲 发表于 2018-3-13 11:50
管理层/员工立场先不谈,,
高管/员工,,敢于在公开平台,,表达不同意见,,甚至针锋相对,,这一点就很 ...

层主擦亮眼睛,员工可都是匿名的吧???
时间:  2018-3-20 12:52

54508568 发表于 2018-3-18 12:23
研发?市场?

研发
时间:  2018-3-21 02:03

laofeiyingyin 发表于 2018-3-20 12:52
研发

我说的市场,看来是这样
时间:  2018-3-21 04:10
作者: arxh

国企文化,没希望。
时间:  2018-3-21 08:21
作者: Chrisenten

把国企那套带去了私企~
时间:  2018-3-21 11:27
作者: hhhccc

调薪方案再不出或者不到位,会有大批人马撤离了
时间:  2018-3-21 12:36
作者: newgene

这跟骂街泼妇一样一样的。中兴那样,华三这样,华为能不成吗?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com