澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 华为员工揭发任正非的卑鄙裁员手段:忽悠、威胁、恐吓、送去坐牢 .....  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-12 19:37
作者: lyrdvwr     标题: 华为员工揭发任正非的卑鄙裁员手段:忽悠、威胁、恐吓、送去坐牢 .....

时间:  2017-2-12 19:58
作者: GFYPRBL

昨晚央视专题节目新闻调查,跟踪报道应届毕业生,工资都很高。28离职有啥担心的?
时间:  2017-2-12 20:55
作者: wbzy12345

如果真如楼主所说,那可真是太无耻了,要在国外,早就被罚破产了!
时间:  2017-2-12 21:24
作者: tempttt

wbzy12345 发表于 2017-2-12 20:55
如果真如楼主所说,那可真是太无耻了,要在国外,早就被罚破产了!

楼主明天早餐记得加个煎蛋,层主回帖截图找你主子报销
时间:  2017-2-13 10:03
作者: WW377

国企不都是这样吗,套路都一样,大家都懂潜规则。回复你的意思都一样楼主太年轻。
时间:  2017-2-13 10:16
作者: axuan

支持你们干到底 谁和人民作对 人民就会将它***
时间:  2017-2-13 11:21
作者: coffee198375

没新意,来点更劲爆的
时间:  2017-2-13 11:47
作者: 99919

时间:  2017-2-13 13:19

楼主主子家以前离职,总会以走脱密期来要挟,现在为了不给补偿以安居房来要挟。主子尚且如此,能指望编外的五毛们有啥表现呢
时间:  2017-2-13 13:31
作者: adolf

把员工当做敌人了
时间:  2017-2-13 13:53
作者: Sinokawa

要学会送礼,这是一个人情社会。第一轮被裁的,估计都是埋头干活,不懂得送礼打点领导干部的。要知道,领导要保住位子,争取资源,也是靠送礼来润化关系的。礼品就是润滑油。华为是中国公司,不是伊甸园。尤其是老实的研发人员,要去提升一下和主管领导的关系水平了。

别被管理层走样子的宣誓词给忽悠了,那是一帮中层干部,安抚老任那颗玻璃心。

以上说法,不仅仅局限于华为,中国公司都适用,包括中兴通讯。
时间:  2017-2-13 14:59
作者: crce

时间:  2017-2-13 15:19
作者: genny

从逻辑上来判断,这么久时间以来发帖攻击28的,两个可能:
(1)犯了事(贪腐或者知识产权等),被28告了,送进监-狱的前员工的家属,或者觉得跟28有纠纷的离职员工。

(2)26xx文化部的员工或职业水军,出没时间、活跃程度跟26裁员时间与力度成正比。
时间:  2017-2-13 15:48
作者: lph_2000

公司套路深
时间:  2017-2-13 15:59
作者: gzljp

这么黑的吗
时间:  2017-2-13 17:45
作者: 49679711

任何企业都需要人员流动 太安逸了谁还TMD动啊 这与国策不符
时间:  2017-2-13 18:17
作者: leonzm

哈哈,老员工工资倒挂,我觉得是好事,给老油条当头一棒!
时间:  2017-2-14 10:23
作者: xuefengtx

时间:  2017-2-14 13:29
作者: tonnydu

n+1给的企业也不多
时间:  2017-2-14 14:38
作者: tysdfq

时间:  2017-2-14 21:12
作者: lyrdvwr

时间:  2017-2-15 09:24
作者: 天才谢

不止是华为,每个公司的HR都很无耻,“人事不干人事儿”说的就是他们那批人
时间:  2017-2-15 09:53

tysdfq 发表于 2017-2-14 14:38
说不定哪天就要取消了,员工都大规模裁了,还会保留这种是负担的福利?

原来五毛都觉得n+1是福利,果然与你家主子一个套路的
时间:  2017-2-15 11:20

时间:  2017-2-15 11:34
作者: DNU

华为已臭大街了!多年前已经预测了华为今天的局面,接下来华为必须聚焦一个产品线,人员规模下降了10万以下!
时间:  2017-2-15 11:48

DNU 发表于 2017-2-15 11:34
华为已臭大街了!多年前已经预测了华为今天的局面,接下来华为必须聚焦一个产品线,人员规模下降了10万以下 ...

一个产品线,10万人?脑子里装什么
时间:  2017-2-15 13:36

tysdfq 发表于 2017-2-15 11:20
问下:华为公关公司的水军有没有N+1?

5000都觉得高薪,你自己去问。
12年前你家主子是基本没有n+1的,只从吴树根闹了之后,你家主子才老实一点,但还是打擦边,抠

附件: IMG_20170215_133748.png (2017-2-15 13:36, 41.58 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzEyNjkwfGFmNGMxNjYyfDE3MTgxMjIyODJ8MHww
时间:  2017-2-15 14:45
作者: song76

这个是真的吗?
时间:  2017-2-15 17:55

时间:  2017-2-16 04:00

时间:  2017-2-16 11:16
作者: somma

时间:  2017-2-16 23:57
作者: mtsmgg

时间:  2017-2-17 17:27
作者: banzhuanjia

老任估计也是没办法,否则大家一起死,要怪只能怪自己当初眼瞎,就跟李一男似的
时间:  2017-2-17 17:28
作者: 奋斗的老人

不错,真是太棒了!

时间:  2017-2-17 19:21
作者: health007

拿到钱换一个工作不是更好么,难道我为真的又这么好么?不就是一份工作么
时间:  2017-2-19 10:36
作者: amethyst1328

有点理解,一个私企能做这么大,其中肯定是有点原因。
时间:  2017-2-19 13:48
作者: suyan2014

adolf 发表于 2017-2-13 13:31
把员工当做敌人了

这个表述恰如其分,太对了
时间:  2017-3-1 17:18
作者: qzt040613

GFYPRBL 发表于 2017-2-12 19:58
昨晚央视专题节目新闻调查,跟踪报道应届毕业生,工资都很高。28离职有啥担心的?

居然还有人活在新闻(联播)里。。。。。。
时间:  2017-3-2 11:11
作者: 联通草根

哈哈哈,上帝飘过,仍表示羡慕。
时间:  2017-3-3 10:04
作者: 还是那山

天朝不是法治国家,是若肉强食的社会。R显然已经是伟大领袖第二啦,凌驾天朝法律之上,你我屁民能耐其何?
时间:  2017-3-3 20:55
作者: jlyellowleaf

只要赔偿不少,不就是一个工作嘛!
时间:  2017-3-6 11:48
作者: zszscu

不得不说,不管是员工薪水还是励志,都把市场平衡打破了
时间:  2017-3-7 11:32
作者: mjp2000

呵呵呵呵呵呵呵呵
时间:  2017-3-7 11:43
作者: return_boy

看笑话
时间:  2017-3-7 13:31
作者: tonnydu

有补偿就就不叫丧心病狂
时间:  2017-3-7 14:49
作者: hanyongtao

时间:  2017-3-9 14:14
作者: 大将之相

Sinokawa 发表于 2017-2-13 13:53
要学会送礼,这是一个人情社会。第一轮被裁的,估计都是埋头干活,不懂得送礼打点领导干部的。要知道,领导 ...

这兄弟是个好人啊。说了这么多最真实的道理。
时间:  2017-3-13 13:50
作者: ssxx678369

这是华为吗?这是世界的500强公司的应该具有的形象吗?国家人大常委、中纪委、党委、发改委、人力与劳动保障部应该接入调查、研究、分析、改正,也请原财政部楼继伟了解企业可以用的变相合法化的招数,人大立法都是做了大量调查和对国外借鉴不断完善借鉴的,这个劳动法和合同法还是比较健康的,应该多一点从弱势劳动者的视角出发已达到利益均衡,华为尚且如此,其他企业更甚,用工环境更差,只是我们的法律意识真正树立起来。
时间:  2017-3-13 13:59
作者: silverbullet

ssxx678369 发表于 2017-3-13 13:50
这是华为吗?这是世界的500强公司的应该具有的形象吗?国家人大常委、中纪委、党委、发改委、人力与劳动保障 ...

这个回帖太牛了。
是不是常委也上114?
时间:  2017-3-14 09:04
作者: tyzstrong

水深,看不懂了!
不管怎样,首先要自身强大!
一切问题都是自己的,看自己怎么选择和面对了!
时间:  2017-4-7 13:43
作者: ssxx678369

任总最近说:‘’你们这个系统里面,我们强调作业员工要以胜不胜任工作为评价标准,胜任就继续干,经验也是宝贵财富。你们也不要以5%为目标减员,这是书生关着门想出来的,他哪知道战壕那人能打机枪啊!教条主义。改善优化出来的人也不要减掉。经验对你们这个系统是重要的,不要盲目的年青化。“ 终于看到任总改变观点,但愿是真正改变观点,经验是提升效率的法宝,要重视老员工的经验积累,这样才可能有工匠精神制造创新高品质的产品来!!!肯定有高人指正!我原以为任总真的得老糊涂了!华为加油!!!
时间:  2017-4-21 09:04
作者: 联通草根

嚓!来晚了,看不到啦?!
时间:  2017-4-21 18:13
作者: scnc001

这个也删?太那个了吧。。。
时间:  2017-4-22 23:09
作者: mybaby3746

任低调的菊花又被爆了?
时间:  2017-4-22 23:16
作者: silverbullet

mybaby3746 发表于 2017-4-22 23:09
任低调的菊花又被爆了?

造谣狗的菊花确实经常被爆
时间:  2017-4-24 12:23
作者: banzhuanjia

任正非就是一个最大的忽悠,嘴上国家大义,实际呵呵
时间:  2017-4-25 14:37
作者: wuchengwen

都一样吧,任老算不错的了。
时间:  2017-4-26 17:06
作者: liang201133

被删除了
时间:  2017-4-27 01:56
作者: CC沙特名表代购

liang201133 发表于 2017-4-26 12:06
被删除了

我八卦的心起来了。
时间:  2017-5-2 16:46
作者: DXYUNFENG

时间:  2017-5-7 09:55
作者: 凝静知远

时间:  2017-5-9 10:21
作者: bjyj

Sinokawa 发表于 2017-2-13 13:53
要学会送礼,这是一个人情社会。第一轮被裁的,估计都是埋头干活,不懂得送礼打点领导干部的。要知道,领导 ...

明白人,只是实际中性格难改,想到可能做不到,尤其技术人员着暴脾气!这点说得对

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com