澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 威尼斯人官方网站线路勘察工的苦逼生活  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2015-6-7 17:35
作者: xckj     标题: 威尼斯人官方网站线路勘察工的苦逼生活

苦逼的职业,没做过线路勘察的,不要随便发表言论。我是亲身体会,一天二三十公里路,不分严寒酷暑,一般都开车给你送到某一个村的网点,或者是某一光交,剩下的时间,呵呵,奔跑吧兄弟!11路走起,测量杆距,记录每一个分纤箱,每一个接头,天知道,我们有多苦!大田地,草丛里,都有我们的足迹。测量回来,要做电子档图纸,眼睛盯着屏幕一天到晚,眼睛肿的像核桃一样。流着泪的我得眼,看着漆黑的cad背景,不停的敲着键盘,点着鼠标,不知道还有几个工程能完。日复一日,年复一年,就这样默默老去,没有人会记得你。各位亲们,你之所以现在能轻松的在电脑旁看个电影,听歌音乐,聊个qq,泡个妹子,都是线路工程人员的功劳啊!网络连通全球,是件好事,但你们要牢记那些在后台默默付出的线路工人们。他们翻山越岭,抛洒汗水,奔跑在大田地,出现在山岗上,栽电杆,放钢线,放电缆,放光缆,挂滑板,飘荡在炎炎烈日下……他们也是有血有肉的人,也会感到疲惫。

时间:  2015-6-7 17:45
作者: 甘宁

各行各业都很辛苦
不要感动自己
时间:  2015-6-7 19:48
作者: 彭陈

深有体会,加油
时间:  2015-6-7 20:51
作者: 1210849560

那条蛇都咬人
时间:  2015-6-8 08:27
作者: supeletian

擦,真是挺苦闷的
时间:  2015-6-8 10:10
作者: zhaody

你这查勘真扎实,我们这边设计坐车上看一下,记一下起点杆、终点杆号就行,其他全靠蒙
时间:  2015-6-8 10:58
作者: soarkai

早就习惯了,加油吧
时间:  2015-6-8 20:38
作者: sun_qing88

认真工作的都辛苦,不认真的很清闲
时间:  2015-6-9 11:06
作者: stHifly

奔跑吧,注意交通安全、野外安全、防暑
时间:  2015-6-9 11:26
作者: xckj

你这查勘真扎实,我们这边设计坐车上看一下,记一下起点杆、终点杆号就行,其他全靠蒙
现在审计可严格了。
时间:  2015-6-9 11:28
作者: taikongyang

总的公里数知道就行了 其他的编就行了
时间:  2015-6-9 11:57
作者: chenbh2

zhaody 发表于 2015-6-8 10:10

同感!
时间:  2015-6-9 11:58
作者: chenbh2

xckj 发表于 2015-6-9 11:26
现在审计可严格了。

竣工都有在编,还设计审计,问下领导,原有线路可不可以找到现有的线路资料!
时间:  2015-6-9 14:53
作者: jsntzjj

干一行你才能了解一行
时间:  2015-6-9 17:43
作者: bj5231

最开始干一般都这样!
时间:  2015-6-9 19:33
作者: wff2hw

苦逼的生活,我可以体会你的内心痛处
时间:  2015-6-9 20:22
作者: ONELOVETWO

苦逼的工作,快乐的心态。你就把那想成打游戏,一路找宝藏,最后完成任务换成经验值。嘿嘿,我就是这样干干线的。
时间:  2015-6-9 21:41
作者: wujunfei

ONELOVETWO 发表于 2015-6-9 20:22
苦逼的工作,快乐的心态。你就把那想成打游戏,一路找宝藏,最后完成任务换成经验值。嘿嘿,我就是这样干干 ...

高人
时间:  2015-6-9 23:03
作者: wapangyuanyuan

觉得是苦海就早点离开,不过设计院不太费脑子。
时间:  2015-6-10 11:00
作者: jackie82831

一天走二三十公里???说明你勘察的不够仔细
一般来说,一天勘察5-6公里的工程量,走7-8公里的路,是比较合理的工作量
新建杆路勘察,是要做三角定标,测量角深等等,这些都是很费时间的工作
如果你一天走二三十公里的话,说明你勘察不够仔细,没有达到要求
一般来说,野外线路勘察,有在前面扶标的人,有测量距离的人,有做相关定标及测量工作的人,有画图的人,一组勘察队伍至少4-5人。
估计,你也是一个人在看的个。唉,现在的线路勘察,真是越做越水了

时间:  2015-6-10 14:06
作者: aihuajiang

我们这设计院的设计大多是施工队伍做好,设计院负责审核下盖个章就OK了,感觉设计院拿钱真爽。
时间:  2015-6-10 20:46
作者: 叫我小万就好

工资高多好!!!!
时间:  2015-6-11 17:50
作者: hoo167

jackie82831 发表于 2015-6-10 11:00
一般来说,一天勘察5-6公里的工程量,走7-8公里的路,是比较 ...

时间:  2015-6-12 11:17
作者: tin7yn

吃得苦中苦!有一天你会大功告成的!
时间:  2015-6-12 17:23
作者: 倒计时

20#楼说的对,哎,现在查勘设计还有几分干货呀,都是纸上谈兵。
时间:  2015-6-12 17:26
作者: wuhuanhao

深有体会,我也是从那个年代过来的,加油。
时间:  2015-6-13 00:43
作者: INITIAL

楼主你这样的人太难得了,设计做不好就坑施工,做施工的我表示,就前段时间,拿到两份图,到现场一看,我心里就默默的在想,出图的人如果来过现场我敢割卵!
时间:  2015-6-13 15:49
作者: 微笑的苹果

jackie82831 发表于 2015-6-10 11:00
一般来说,一天勘察5-6公里的工程量,走7-8公里的路,是比较 ...

看看勘察设计费你就知道答案啦
时间:  2015-6-14 15:21
作者: 616000111

不错啊!
时间:  2015-6-16 11:48
作者: yaojian10

休息日听见领导号召徒步去,这样奇葩的休闲怎么会出现在线路勘察的公司里?领导---你穿越好了
时间:  2015-6-16 15:34
作者: 梦醒心碎

你在开玩笑
时间:  2015-6-17 19:30
作者: cvhotel

感同身受,同位线路人员,支持!!
时间:  2015-6-18 08:18

估计你是局外人
时间:  2015-6-18 08:19

INITIAL 发表于 2015-6-13 00:43
楼主你这样的人太难得了,设计做不好就坑施工,做施工的我表示,就前段时间,拿到两份图,到现场一看,我心 ...

嘿嘿,不少不去现场的
时间:  2015-6-18 11:38
作者: jackie82831

supeletian 发表于 2015-6-18 08:18
估计你是局外人

线路勘察是很辛苦的,勘察人员是要跟着线路的走向走一遍的
如果是在车上,或者路边边大概看一些的话,要确实是很快
时间:  2015-6-19 14:30
作者: T_Stream

一看就是新手啊,想当年我做设计的时候,同样是接入网,找到目的地,拍几张照片,想下方案怎么做,找到最近的管线资源编码就回去了;回去查查编码,根据编码找找路线差不多的光路,再找找其他的图纸,改一改就OK了!
时间:  2015-6-19 16:27
作者: gba110

同感,我现在刚开始做,我好怕那条蛇
时间:  2015-6-24 10:36
作者: wjx1982383

时间:  2015-6-24 13:35
作者: meng6136

T_Stream 发表于 2015-6-19 14:30
一看就是新手啊,想当年我做设计的时候,同样是接入网,找到目的地,拍几张照片,想下方案怎么做,找到最近 ...

请不要拿你自己那懒惰的工作态度跟楼主的勤勤恳恳做比较,最烦的就是你说的这种设计,不去现场,闭门造车,胡编乱造,把其他单位坑惨了,你倒是爽了。
向楼主这种兢兢业业的工作者致敬!
时间:  2015-6-25 10:21
作者: daiym9443

同行,深有体会!苦逼的事!
时间:  2015-6-25 12:51
作者: friendlian

深有体会,勘测不准设计就不对,施工就麻烦。工作流程之首。赞下。
时间:  2015-6-26 11:44
作者: ONELOVETWO

以前设计就是这样做的,那才叫做设计。
时间:  2015-6-29 23:32
作者: 梦醒心碎

ONELOVETWO 发表于 2015-6-26 11:44
以前设计就是这样做的,那才叫做设计。

那以前的钱 和现在的钱咋比
时间:  2015-7-3 16:29

meng6136 发表于 2015-6-24 13:35
请不要拿你自己那懒惰的工作态度跟楼主的勤勤恳恳做比较,最烦的就是你说的这种设计,不去现场,闭门造车 ...

简直2B,致敬有个屁用,有本事不要叫没钱花;还有,你从哪里看出不去现场?只是利旧图纸而已,这样的工作方式能让你效率值提升很多,说白了就是钱赚的多些,不会利旧原有资料,**一样的一步步勘察,还自认为很负责,我告诉你,我做了2年,从没任何人提过意见,唯一的不足是光缆距离会估的比实际多的多,但是这样施工队也高兴啊,当时设计院做接入网的勘察已经赚不到多少钱了,别一天只知道瞎鸡巴叫,能多赚点,吃饱点才是正道
时间:  2015-7-6 09:46
作者: bpkeeper

看差这么仔细,路由不错,杆子不错,井盖不错,距离材料预算给大点,剩下的就看自己的手艺了
时间:  2015-7-7 09:16
作者: meng6136

T_Stream 发表于 2015-7-3 16:29
简直2B,致敬有个屁用,有本事不要叫没钱花;还有,你从哪里看出不去现场?只是利旧图纸而已,这样的工作 ...

怎么?这就满嘴喷粪了?
时间:  2015-7-7 11:43
作者: justar1985

T_Stream 发表于 2015-7-3 16:29
简直2B,致敬有个屁用,有本事不要叫没钱花;还有,你从哪里看出不去现场?只是利旧图纸而已,这样的工作 ...

管线资源看一看 找1条路由谁不会啊  可是到施工的时候 呵呵  轻松自己坑了别人。你只是看了下目的地 而且还是拍了照片 看都不看,路由也不看  你工作就是这么做的啊 如果施工没问题挺好的,有问题的啊 把施工队坑了感觉你工作本末倒置了,资源系统只是辅助你, 难道你不是应该先 管线资源辅助你出方案,然后去验证自己的方案可行性吗  感觉你本末倒置了

时间:  2015-7-8 17:44

justar1985 发表于 2015-7-7 11:43
管线资源看一看 找1条路由谁不会啊  可是到施工的时候 呵呵  轻松自己坑了别人。你只是看了下目的地 而 ...

我急了,给大家道歉,大家说的都是对的,这种方式的确很容易坑到施工队,不过说实话,施工队不按图纸施工的也是一大把,这估计就是为啥我没出过问题的原因;不过我周围是有很多出事的,图纸老旧,与现场严重不符,让施工队白跑一趟;但是现在设计院真的太难混了,真正的做好勘察,老老实实的做设计的人已经很少了,因为这样做,虽然很好,但是效率低,还老被领导骂,最后产值还少,所以很多人都没坚持,我只是其中一员,所以后面我还是选择了离开设计院,到设备商了。。。。。。不过,到现在,我还是很怀恋设计院的生活的,同事和气氛都非常的好,这一点到其他公司都很难有了
时间:  2015-7-10 09:59
作者: justar1985

T_Stream 发表于 2015-7-8 17:44
我急了,给大家道歉,大家说的都是对的,这种方式的确很容易坑到施工队,不过说实话,施工队不按图纸施工 ...

所以说 正在做事的人和领导们的想法都是不一样的 坑还是各个领导 坑啊 也只能沉默着
时间:  2015-7-10 10:15
作者: 酷爱杜卡迪

zhaody 发表于 2015-6-8 10:10

现在这设计费的折扣,不就是应该得到这样的服务吗?
时间:  2016-7-26 14:29
作者: wyh6092188

写得不错。。做威尼斯人官方网站工程的前辈们,都是这样站在前人的肩旁上,继往开来。。。做工程的,做技术的,看重的就是稳定;90后们先天性地缺失对艰苦奋斗精神的理解。。。要来这行“混”的想清楚罗!适合自己,吃不得苦,就重新再来。。。不做工程,做营销。。。PK看看哪行更带劲!!更适合自己发展。。。
时间:  2016-7-26 14:33
作者: wyh6092188

行行都有行行的辛苦和艰辛!关键看你选择后能否坚持战斗到底。。。血战到底。。学艺到精!?奔跑吧,兄弟!奋斗吧,兄弟!!!!
时间:  2017-3-21 11:57
作者: sdhy0717

↖(^ω^)↗加油吧~兄弟
时间:  2017-6-12 22:18
作者: 小鸡鸡炖蘑菇

刚从集客维护离职,本来打算去做工程监理的,后来混进去了设计院,然而CAD什么都不懂只能晚上回来看看CAD初学教程。
但是不知道该怎么系统学习下去,新入职求学习方向。仔细老婆嫩要拼命干
时间:  2017-6-13 10:52
作者: 水吉空

一天走10几公里路都是很正常的事,而且都是1个人去看,自己坐公交、打的士或者坐摩的到目的地然后靠双腿走。
时间:  2017-6-13 11:08
作者: 慕莉

一般来说,一天勘察5-6公里的工程量,走7-8公里的路,是比较合理的工作量
新建杆路勘察,是要做三角定标,测量角深等等,这些都是很费时间的工作
如果你一天走二三十公里的话,说明你勘察不够仔细,没有达到要求
一般来说,野外线路勘察,有在前面扶标的人,有测量距离的人,有做相关定标及测量工作的人,有画图的人,一组勘察队伍至少4-5人。
估计,你也是一个人在看的个。唉,现在的线路勘察,真是越做越水了

时间:  2018-2-5 18:03
作者: 13688470911

这娃娃踏实
时间:  2018-2-13 14:28
作者: gzw6755823

我们还有去勘察线路的同事,在荒郊野岭的玉米地里撞到新坟墓的,晚上回来连续作恶梦,梦见一个女的披头散发坐在他床边
时间:  2024-2-23 12:54
作者: spring126

不都是这样的过来的么.

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com